Вход

Просмотр полной версии : А так ли все дешево в финке?

Страницы : 1 [2]

саныч
29.10.2011, 18:51
Это просто не ваше.Я покупаю в Суоми сыр,масло,багеты,макароны,кетчуп,ветчину,йогурт,ки сель,мясо,рыбу.....И это только то что там дешевле,плюс всю химию...

Manique
29.10.2011, 19:12
Мои знакомые тут тоже съездили и расстроились, не дешево вовсе.
Но я им сказала, что люди постепенно узнают, где-что лучше, дешевле, удобнее. Не за одну поездку.
И мое мнение, чисто шоппиться, это конечно мрак, а поехать, потихоньку погулять, зайти в магазинчик, поспать, потом снова погулять, зайти в другой магазинчик, то вполне себе нормально.
Но это не бюджетно)))

Vatsa
29.10.2011, 21:30
Это просто не ваше.Я покупаю в Суоми сыр,масло,багеты,макароны,кетчуп,ветчину,йогурт,ки сель,мясо,рыбу.....И это только то что там дешевле,плюс всю химию...

Абсолютно с Вами согласна!
Финляндия - страна, где далеко не все дешевле, чем у нас, но о качестве даже говорить на приходится. Тоже по возможности покупаю там практически ВСЕ!!! И езжу туда совсем не для того, чтобы сэкономить, а для того, чтобы пользоваться теми вещами и есть те продукты, в которых уверена на 100%.
У нас можно покупать товары в абсолютно разных ценовых категориях, но уверенности в них нет никакой, как в дешевых, так и в дорогих. ИМХО.

OlikVampirenysh
29.10.2011, 23:12
где-то уже писала, напишу еще раз. Финские коллеги по работе мужа, которые живут недалеко от границы и работают в Финляндии и в России (короче мультивизы имеют), покупают в Росии молочные товары (молоко, масло, сыр, творог) и очень довольны, т. к. дешевле и вкусно. Просто я не склонна переоценивать и идеализировать. А вот воздух там - да... Но это уж за деньги не купишь...

natalishka
30.10.2011, 10:16
Вчера была первый раз в Финляндии в Лаппеенранте. Родственник откатывал визу, а я за компанию на разведку поехала. На автобусе (750
- точно не поняла тех, кто поехал туда только за мелкими покупками на 100-150 евро. Считаю, сто если вы хотите купить что-то более качественное - смотрите в питерских гипермаркетах страну-производителя или перейдите в более высокую ценовую категорию аналогичного товара. Не готова менять 1 день и 750 р. на несколько более качественный порошок или фейри.

Думаю, минимальная сумма покупок, с которой можно отыграть затраты на поездку (и то с учетом распродаж), более 500 евро.
И в плане детских вещей не понятен ажиотаж вокруг одежды Рейма, Керри и др. по сравнению с марками прочих производителей, стоящих в 2 раза дешевле (а про смешные цены в second hand и так все знают).

расскажите же мне, чтотэто за марки прочих производителей!!! Пожалуйста!!! А то постоянно читаю, и про качество и про в 2 раза дешевлк, но почему то никто не может назвать конкретную марку ( либо называют, но по факту такое Г оказывается и совсем не в 2 раза дешевле) :091:

саныч
30.10.2011, 11:43
где-то уже писала, напишу еще раз. Финские коллеги по работе мужа, которые живут недалеко от границы и работают в Финляндии и в России (короче мультивизы имеют), покупают в Росии молочные товары (молоко, масло, сыр, творог) и очень довольны, т. к. дешевле и вкусно. Просто я не склонна переоценивать и идеализировать. А вот воздух там - да... Но это уж за деньги не купишь...
Вот поверю за молоко и творог,а масла и сыра у нас нет нормального....Особенно я этим проникся после написания диплома сыну,как раз про сыр.:))

natalishka
30.10.2011, 12:49
Вот поверю за молоко и творог,а масла и сыра у нас нет нормального....Особенно я этим проникся после написания диплома сыну,как раз про сыр.:))

извините пожалуйста за офф, а вы нгде детство провели?

саныч
30.10.2011, 12:59
извините пожалуйста за офф, а вы нгде детство провели?
Моё детство было в дикой стране СССР.И таки там сыр отличался по вкусу от названия...

olly_sun
30.10.2011, 13:00

А я еще там покупаю отличные вина, глёгги, шампанское к НГ.
Еще пример: у них шлепанцы Балдинини стоят 129€, а у нас 12тыс, но это далеко не первая необходимость, конечно.

Птица О
30.10.2011, 13:06
Вчера была первый раз в Финляндии в Лаппеенранте. Родственник откатывал визу, а я за компанию на разведку поехала. На автобусе (750 р.).

Мои общие выводы:

- шопинг в Финляндии - это развлечение для тех, у кого есть достаточно свободного времени (иначе мне не понятно, как можно тратить 15 часов на поездку с тем, чтобы провести в магазинах только 4-5 часов) и свободных денег (ибо глупо так далеко ехать, чтобы купить пачку порошка, немного продуктов и пару вещей).

- детские вещи имеет смысл покупать на распродажах. Просто так - недешево. Или надо выискивать (обойти 10 мест, чтобы купить что-то симпатичное и относительно приемлемое по цене). Но это не за 1 день шопинга (тем более с маленьким ребенком) и не на общую сумму в 100 евро.

- точно не поняла тех, кто поехал туда только за мелкими покупками на 100-150 евро. Считаю, сто если вы хотите купить что-то более качественное - смотрите в питерских гипермаркетах страну-производителя или перейдите в более высокую ценовую категорию аналогичного товара. Не готова менять 1 день и 750 р. на несколько более качественный порошок или фейри.

Думаю, минимальная сумма покупок, с которой можно отыграть затраты на поездку (и то с учетом распродаж), более 500 евро.
И в плане детских вещей не понятен ажиотаж вокруг одежды Рейма, Керри и др. по сравнению с марками прочих производителей, стоящих в 2 раза дешевле (а про смешные цены в second hand и так все знают).
Рейма и Куома - это святые бренды для любого человека с ЛВ, как вы можете сравнивать с чем-то другим!:001: И Фейри там волшебное, это такая легенда.
От подобных иллюзий вы все равно никого не излечите, многим именно сам процесс "поездки на шоппинг заграницу" и "заграничные покупки" нравятся:)) - оттого и убитый день не считается убитым, а потраченным с пользой. :))
ПС Ага, когда еду визу отъезжать - все равно сама всякой лабуды напокупаю:046:

саныч
30.10.2011, 13:06
А я еще там покупаю отличные вина, глёгги, шампанское к НГ.
Еще пример: у них шлепанцы Балдинини стоят 129€, а у нас 12тыс, но это далеко не первая необходимость, конечно.
Ну ,я не считаю Суоми за чистый шоп.Там всё довольно дорого,и выбора особого нет.Особенно за шмотки.Хотя и в продуктах после того же Реала в Германии на финские магазины просто хочется смеяться.Но выбора та нет...

Птица О
30.10.2011, 13:08
Ага и кто из нас блАндинка с ТДО, ездящая в Финляндию на шоппинг?:)) (по вашему посту в ББ):flower:

саныч
30.10.2011, 13:20
Ага и кто из нас блАндинка с ТДО, ездящая в Финляндию на шоппинг?:)) (по вашему посту в ББ):flower:
Птица,где я не прав? За Суоми я всегда говорю,что там закупаюсь.Здесь покупаем творог,сметану,молоко,хлеб,мясо
А ТДО у меня нет,и Суоми в разговоре я с чистой совестью называю Финкой:)),плюс ко всему считаю их довольно недалёкими,и это явно видно по второй мировой.:(

olly_sun
30.10.2011, 14:19
Ну ,я не считаю Суоми за чистый шоп.Там всё довольно дорого,и выбора особого нет.Особенно за шмотки.Хотя и в продуктах после того же Реала в Германии на финские магазины просто хочется смеяться.Но выбора та нет...

Чистый шоп - это шмотки? Или всё вместе?
А вот недавно были в Таллинне, там выбор еще беднее, чем в Финляндии (это из стран, что почти в пешей доступности от СПб).
Имхо ностальгировать по американским и немецким магазинам для себя не вижу смысла.
Когда стоит выбор между нашим Океем и финской территорией...
Мне проще в Суоми купить, но! У меня семья большая, мне надо всегда и много всего.
Еще я лучше куплю куртку ребенку на 20€ дороже, но она мне нравится!!
Хотя мой опыт показывает, что закупать там выгодно, (в ХМ не захожу) покупаю качественные вещи. они и носятся долго, могу от старшего сына передать среднему, например.

Mashenkap
30.10.2011, 14:55
Ездим в Финляндию, каждый год, раза 3-4 , к родителям.
Проводим там 3-4 дня. Каждый день таскание по магазинам, покупаем все по списку, запасики химии, ребенку по мелочи из одежды. Святое это посещение аквапарка.
Что могу сказать. Ездить стало дорого, муторно (3 часа обратно на границе в будний день в 14:00). Одежду покупать если только ребенку на распродажах, но в эти дни я туда ездить не люблю. Сейчас попали когда каникулы у детей в Финляндии.
Так что в след. раз только на поезде, просто отдохнуть и погулять.

саныч
30.10.2011, 15:26
Ну да.Чистый шоп это когда всё дешевле и выбор есть.В Суоми такого нет,одежда стоит довольно дорого,без скидок.Плюс очень ограниченный ассортимент,и одежды,за обувь вообще не говорю,и продуктов...По мне так для шопинга проще слетать раз-два в год в Германию.

natalishka
30.10.2011, 15:27
Моё детство было в дикой стране СССР.И таки там сыр отличался по вкусу от названия...

я не про сыр и творог, а про употребление предлога "за" интересуюсь...у нас тут с мужем спор вышел... а СССР большая была, рискну предположить, что Украина?

Lashatka
30.10.2011, 15:44
я не про сыр и творог, а про употребление предлога "за" интересуюсь...у нас тут с мужем спор вышел... а СССР большая была, рискну предположить, что Украина?
Вроде и Ростовская область тоже "говорят ЗА что-то"

саныч
30.10.2011, 15:45
Ленинград.

Lashatka
30.10.2011, 15:55
Ленинград.
Штирлиц как никогда был близок в провалу :004:... В Ленинграде не употребляется предлог "за" в значении "насчет/относительно", а исключительно в значении "позади"

Denim
30.10.2011, 15:58
Подскажите пжл, хочу съездить ребенка одеть на зиму, есть ли там пухи нормальные? (не мембанные,не рейма и пр.) И действительно там дешевле получится одеть?

natalishka
30.10.2011, 16:02
Штирлиц как никогда был близок в провалу :004:... В Ленинграде не употребляется предлог "за" в значении "насчет/относительно", а исключительно в значении "позади"
:091:

ну кто-нибудь же назовет мне марки комбезов, которые по качеству не уступают рейме, керри, лэсси и всему тому. что продается в финляндии, а по цене в два раза дешевле? а то все так скажут, и сливаются, а я неуютно себя чувствую - может, я и правда не знаю еще чего-то про детскую одежду?

Mashenkap
30.10.2011, 16:07
Висят именно рейма, лесси, жирафы. Пухов не встречала, может были в линдексе и хм и капхалле, не знаю не смотрела. Пухи можно и в ОЗ купить, ценник был 4-5 тыс, цена такая же как и за рейму. За одним комбезом я бы не поехала, обувь детская подешевле викинги 65-69 евро, куома 34,95 евро, с шапками в призме вобще беда, ничего не понравилось, поддевы дорогие, в керпушках бу висят за 10 евро. Варежки по 9-10 евро.

Mashenkap
30.10.2011, 16:09
:091:

ну кто-нибудь же назовет мне марки комбезов, которые по качеству не уступают рейме, керри, лэсси и всему тому. что продается в финляндии,?

jkt, hoop (вроде так называется).

саныч
30.10.2011, 19:10
Я за пошутить сам не не свой.:))А по национальности чухня скобарская.Одна бабка чухонка,вторая скобарка.:))

Птица О
30.10.2011, 22:36
Птица,где я не прав? За Суоми я всегда говорю,что там закупаюсь.Здесь покупаем творог,сметану,молоко,хлеб,мясо
А ТДО у меня нет,и Суоми в разговоре я с чистой совестью называю Финкой:)),плюс ко всему считаю их довольно недалёкими,и это явно видно по второй мировой.:(
Если бы я не боялась обидеть ветеранов, я бы еще подискутировала по поводу Второй мировой и финской войн. Ага, тупые финны допустили блокаду Ленинграда и голод, захват огромной части страны, разорение ее и гибель многих миллионов своих граждан. :008:

olly_sun
30.10.2011, 22:57
Птица, не втягивайтесь в троллинг на тему "а я умнее финна!", пожалуйста!
Ваша реакция мне и понятна, и близка, но не надо сыпать бисер

Ellen788
31.10.2011, 00:32
Ну да.Чистый шоп это когда всё дешевле и выбор есть.В Суоми такого нет,одежда стоит довольно дорого,без скидок.Плюс очень ограниченный ассортимент,и одежды,за обувь вообще не говорю,и продуктов...По мне так для шопинга проще слетать раз-два в год в Германию.

У нас в Германии (январь 2011) шопинг был отвратительный, за исключением обуви. Муж вообще ничего не купил себе. Кстати обувь (не летняя) дешевле 100 евро - бррр.
В Хельсинки все отлично, но мы не ездим на распродажи. Мне наоборот нравятся новые коллекции и выбор и размеры, обувь тоже можно купить, просто надо знать, где есть, то, что вам нужно. И цены ниже, чем у нас... И визу откатаешь... И отдохнешь 3-4 дня... Люблю Суоми...

Птица О
31.10.2011, 00:49
Птица, не втягивайтесь в троллинг на тему "а я умнее финна!", пожалуйста!
Ваша реакция мне и понятна, и близка, но не надо сыпать бисер
:flower:

Manique
31.10.2011, 01:06
Сегодня разговаривала с подружкой, она ездила в Суоми за коляской, я спрашиваю- что ты там такое покупала, чего у нас нет?грит- да есть у нас, только там получилось на 12000 дешевле.
Значит был смысл))

Крапивка
31.10.2011, 02:21
прочитала....задумалась....
в пятницу ездила...первый раз ...очень быстро прошли границу и туда и обратно...
химия и еда по качеству отличается...покупала раньше в группе... сейчас получилось дешевле...в Призме купила детям обувку, три пары по 10 евро...неизвестные производители ..да и фиг..отметелят за сезон..есть распродажа... и дидрик и рейма и лесси...на дидрик облизывалась...варежки купила типа лесси,по качеству то же самое-3.5 евро...кухонной фигнюшки всякой по еврику накупила...у нас дороже..
да ,искала, да, ходила...но я мама , сидящая дома и мне -кайф от детей вырваться..
про дьютик ваще говорить не буду ...остатки денеХ оставила там...
мне понравилось...

Лантана
31.10.2011, 03:19
Если вернуться к теме, то я вижу экономическую выгоду от покупок "там".
На продажу никогда ничего не вожу, но мои походы в окей, когда оставил 4000р., а в корзинке булочки да йогурты...словом, есть нечего... И закупка в Финляндии на 100евро...это 2 большие разницы!!
(Про моющие средства, вообще, молчу! У меня три мальчика, стиралка работает в режиме nonstop всегда. Да и посудомойка пашет. У меня бывают припадки экономии и я иду за одеждой в Здор.малыш или дети...ухожу без покупок, ну не могу я за такое **вно еще и деньги платить, а в Никки и Нелли одеваю детей отлично и дешевле)
Это всё тут обмусолено сто3.14здесят раз.
Мне получается выгодно!
К тому же так откатывается виза, а иначе мне для путешествий надо было бы сдаваться по новой под каждую поездку: уже дороже выйдет.
А еще сейчас договариваюсь, чтоб мне друзья в Финляндию из Европу посылки кидали, что сама не могу заказать, пусть перекинут. А мне заехать а знакомым забрать пакет одно удовольствие. На семью получается экономия.

Про лекарства даже начинать не буду :)

К Вашему "молчу" добавлю еще своё молчу, о детском питании Сэмпер, которое там стоит ровно в три раза дешевле , чем у нас, ну и не уверена ,что в здоровом малыше действительно Сэмпер, просто не доверяю и никогда не покупала.

natalishka
31.10.2011, 04:31
jkt, hoop (вроде так называется).

Погуглила в яндексе....
Hoop - такого яндекс не знает. Наверное, huppa. Куртка стоит 3000 руб ( как то вовсе и не дешевле ни разу реймы, а разрабатывают одежду те же финские дизайнеры - и в чем разница тогда?
Jkt - првйсы найти трудновато, но не очень понимаю, как можно сравнивать куртки на синтепоне с куртками из современных материалов?

саныч
31.10.2011, 08:15
Если бы я не боялась обидеть ветеранов, я бы еще подискутировала по поводу Второй мировой и финской войн. Ага, тупые финны допустили блокаду Ленинграда и голод, захват огромной части страны, разорение ее и гибель многих миллионов своих граждан. :008:
По этому поводу есть шикарная книга премьер-министра Финляндии в конце 30-ых годов.Там всё рассказано с той стороны...

Monella
31.10.2011, 10:52
У нас в Германии (январь 2011) шопинг был отвратительный, за исключением обуви. Муж вообще ничего не купил себе. Кстати обувь (не летняя) дешевле 100 евро - бррр.
...

У вас в Германии в прошлом январе шоппинг был просто отличный:080: Скидки 50-70 % на все, выбор человеческий. Обувь хорошую можно было купить до 100 евро (до скидок она стоила около 200). Зимнего хорошего много, но больше всего мне понравилось, что очень много брендов, которых у нас нет, так что я с большим интересом ходила по магазинам, прям азарт был, хотя не очень люблю шоппинг:008:

Ясум
31.10.2011, 11:14
Мы в Финляндию ездим часто, просто чтобы отдохнуть. Я вообще работаю из дома, так что видеть те же 4 стены еще и в выходные не хочется. Конечно, никакой особой выгоды по покупкам нет, но финскому качеству я доверяю, в отличие от нашего. Едем мы так, чтобы на границе долго не стоять, снимаем в Хельсинки номер в хорошей гостинице, гуляем. Либо едем подальше на рыбалку и долгие пешие прогулки.

пупок
31.10.2011, 11:52
К Вашему "молчу" добавлю еще своё молчу, о детском питании Сэмпер, которое там стоит ровно в три раза дешевле , чем у нас, ну и не уверена ,что в здоровом малыше действительно Сэмпер, просто не доверяю и никогда не покупала.

да и не только семпер, он как раз-таки у нас не пошёл, там есть муксу вэллинги-банки, на которых мы плотно сидим.. вкус и цены:019:

Руфь
31.10.2011, 12:20
Погуглила в яндексе....
Hoop - такого яндекс не знает. Наверное, huppa. Куртка стоит 3000 руб ( как то вовсе и не дешевле ни разу реймы, а разрабатывают одежду те же финские дизайнеры - и в чем разница тогда?
Jkt - првйсы найти трудновато, но не очень понимаю, как можно сравнивать куртки на синтепоне с куртками из современных материалов?

Если говорить про Хуппу, то разница в том, что Рейму сейчас шьют в Китае, а Хуппу все ж таки в Эстонии. Да и зимний костюм Хуппа можно купить за 80-90 евро (правда, не знаю, сколько в Финляндии стоит, говорю про Эстонию). Качество - очень хорошее.

Dark Paramount
31.10.2011, 12:35
А также стоит добавить, что контрольный пакет акций Реймы продан Американцам. Так что, теперь будут писать made in USA :))

natalishka
31.10.2011, 13:16
Если говорить про Хуппу, то разница в том, что Рейму сейчас шьют в Китае, а Хуппу все ж таки в Эстонии. Да и зимний костюм Хуппа можно купить за 80-90 евро (правда, не знаю, сколько в Финляндии стоит, говорю про Эстонию). Качество - очень хорошее.

так ленне тоже шьют в Эстонии. речь шла не только о рейме, но и о всем комплекте, который в Ф продается

Mashenkap
31.10.2011, 14:32
Погуглила в яндексе....

плохо искали. Это пухи.