Просмотр полной версии : Рождественская Германия - посоветуйте!
Шура-Мура
23.10.2011, 15:56
:support:
Купила по случаю билеты в Германию на 10 дней с 16 по 26 декабря. Прилет в Мюнхен, вылет из Штутгарта. Наметила себе несколько городов, где хотелось бы побывать в пределах Баварии и Баден-Вюртемберга, чтоб далеко не мотаться (я без машины, передвигаться буду на поездах). Поскольку попадаю на самое Рождество - вопрос: в каком городе его лучше провести? Или без разницы, всё везде вымирает?
Мне бы хотелось примерно так: две ночи в Мюнхене, потом Нюрнберг, Роттенбург об дер Таубер, Страсбург (грех не заехать, рядом совсем), ну и последние две ночи Штутгарт.
Описание собстнно Штутгарта как-то не вдохновило, вот и думаю: непосредственно 24 и 25 декабря где бы провести с максимальной приятностью? Одним днем хочу съездить из Шт. в Эсслинген-на-Неккаре - там будет кто живой, если как раз в Рождество попаду? Или может лучше в Мюнхен вернуться?
В общем, жду советов и идей от бывалых:091:
ПыСы. И вообще, безобразие, что нет отдельного большого топика по Германии!!!:015:
moonlight102
23.10.2011, 23:54
С вечера 24 по утро 26 декабря Германия превращается в зомби-страну. На улицах только турки и арабы. И то только в больших городах где они есть, а так вообще ни одной живой души.
Шура-Мура
24.10.2011, 11:53
Неужели всё так страшно:001:?? Что же, сидеть два дня в отеле:(?
Присоединюсь к вопросу.
Похоже, я буду во Франкфурте 25 и 26 декабря. Будет ли хоть что-то открыто, или надо на два дня запастись гамбургерами в аэропорту?:005:
Порось Домашний
24.10.2011, 12:00
Неужели всё так страшно:001:?? Что же, сидеть два дня в отеле:(?
Гуляйте)
Шура-Мура
24.10.2011, 12:11
Дык... среди вышеупомянутых зомби как-то неуютно гулять-то:001:...
А ярмарки 25-го еще работают, или тоже нет? А пивные? А магазины продуктовые?
Не, я не против прогулок - за этим и еду - но если вокруг всё прям вымирает, то как-то неприятненько, думаю:005:...
olly_sun
24.10.2011, 12:23
Не, я не против прогулок - за этим и еду - но если вокруг всё прям вымирает, то как-то неприятненько, думаю:005:...
имхо у продавцов тоже Рождество :001: они с семьями дома сидят, подарки разбирают, едят, да глювайн пьют.
закрыто всё практически. разве что бензинчику на заправке плеснут :)
Порось Домашний
24.10.2011, 12:32
Да все нормально буддет, не паникуйте) И все будет ОК
Порось Домашний
24.10.2011, 12:32
Турки будут работать и в них ваше спасение!
Шура-Мура
24.10.2011, 15:02
имхо у продавцов тоже Рождество :001: они с семьями дома сидят, подарки разбирают, едят, да глювайн пьют.
закрыто всё практически. разве что бензинчику на заправке плеснут :)
бензинчик мне без надобности:) Не употребляю.
Не, ну нужели до несчастных туристов никому дела нет, все по домам? Прямо как-то нехорошо, не по-европейски:005:
Турки будут работать и в них ваше спасение!
Не сильно радует...
Хотя в прошлом году меня тоже пугали, что в Праге на Рождество никого нет и все закрыто, а в итоге народу было море, и с едой тоже не было проблем...
А где, тем не менее, лучше все-таки оказаться 24-25-го? В Штутгарте остаться, или все же отъехать куда-то на день?
У меня 24-го еще и день рождения, вот хочется чего-то для души, ну чтоб не пережидать этот день, а провести как-то симпатично:017:
mama kotenka
24.10.2011, 15:18
бензинчик мне без надобности:) Не употребляю.
Не, ну нужели до несчастных туристов никому дела нет, все по домам? Прямо как-то нехорошо, не по-европейски:005:
:
они для вас города укарашают так, что можно гулять бесконечно долго, вот только фотоаппарат и термос глинтвейна :008:
mama kotenka
24.10.2011, 15:19
рождество в германии самое красивое по европе в целом ИМХО
Шура-Мура
24.10.2011, 15:34
они для вас города укарашают так, что можно гулять бесконечно долго, вот только фотоаппарат и термос глинтвейна :008:
Фотоаппарат - он завсегда при мне, как же без него в Европе?:))
про термос как-то не подумала... это Вы серьезно? надо брать?
Шура-Мура
26.10.2011, 12:58
А транспорт в рождественские дни как обычно работает? Поезда-то будут ходить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.