Просмотр полной версии : Есть ли в Питере школы, где любят детей?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
У меня вопрос о школах. Мы вынуждены вернуться из Европы в Питер, с двумя школьниками 3 и 4 класс. Тут мы ходим в школу, которая нам очень нравится. Но увы, нужно вернуться в Питер. До этого мы ходили в школу во Всеволожске и это был ужас. Сплошная нервотрепка для детей и родителей, замечания, двойки, я боялась даже к школы близко подойти, а при виде классной переходила на другую сторону улицы. В принципе, ничего оригинального, я тут перерыла темы о школах и такое, как я понимаю, почти во всех школах в России сейчас. Куча домашки, которую не под силу сделать даже вместе с родителями, очень высокие требования и т.д.
Тут, в где я живу последнюю неделю, я поняла, что у меня нормальные дети, способные и талантливые, что учителя уважают детей и родителей.
Суть вопроса вот в чем. Есть ли в Питере аналоги европейского образования? Либо, по российской системе, но есть ли школы, где любят детей и уважают родителей? Где понимают, что родителям нужно наботать, а не только сидеть с ребенком над уроками по 5 часов? Есть ли школы с творческим уколном, где больше внимания творческим дисциплинам, а меньше муштре? Подскажите школу, куда Ваши дети идут с удовольствием.
Да, для меня главный критерий-чтоб ребенку в школе было интересно, а не то, что он выучит в 5 классе тригонометрические функции, а при виде "Войны и мира" его будет тошнить всю оставшуюся жизнь. Чтоб хорошо учили языкам (это возможно, я тепеь знаю!), а не заставляли переводить гигантские тексты. Мне не нравится программа Петерсон и все в таком духе.
Да, хорошо если в школе есть продленка, где дети занимаются чем-то осмысленным, а не возятся в пыли в коридоре, так как никто не хочет идти преподавать за такую зарплату еще и вечером.
Вообщем если такие школы есть я рада буду любым ссылкам и адресам. Я не верю, что в таком огромном городе, как Питер, нет школ, где любят детей. Конечно, лучше если б такая школа была во Всеволожске, где у нас дом (или близлежащих районах), но боюсь такое можно найти только в Питере.
Убедите меня, что я права ))
Живая легенда
23.10.2011, 16:13
вам нужна хорошая частная школа или 619 :). У нас обратная ситуация. Не факт, что деть будет все детство жить в России, и я бы не хотела, чтобы в обычной школе он впитал пофигистичное отношение ко всему. Говорят ведь, что школа - это школа жизни. Не хочу чтобы ребенок научился утешать себя: где-то еще хуже, а у нас еще все не так плохо. Это неправильная жизненная установка. Пусть стремится к лучшему и достигает лучшего легко и с улыбкой. Как мать :)
На счет убеждения, что вы правы, могу сказать, что убедят, но далеко не все :). Я недавно заводила похожий топ пофилосовствовать для чего нужна школа - знания получать или "социализироваться".
Даша-Петя
23.10.2011, 16:14
надо же какой вброс...
shunia02
23.10.2011, 16:19
Сидеть над уроками по 5 часов - думаю, увы, это после европейской школы :005:
У меня старшая дочка преподавала в Сорбонне первокурсникам год назад, она была в школе просто от уровня их познаний, даже самых элементарных...:001:
По теме - в нашей школе любят детей. Никто их не муштрует. На продленке они ходят на самые разные бесплатные кружки (моя - танцы, фоно, английский театр). Дружат с учителями и друг с другом. У нас 5 английских в неделю (с третьего класса, до этого было 3). С пятого класса будет французский. Школа 371.
ЗЫ Если что - у нас Петерсон :))
Мои три ребенка ходят с удовольствием в три разные школы, но вряд ли хоть одна из них соответствует вашим требованиям. Я считаю, что детей в этих школах любят, но любить детей можно по-разному. Наверное, действительно, вам лучше искать частную школу. Можно попробовать англо-американскую школу или французскую при консульстве.
Моего вроде любят в школе. А вот пару его одноклассников любят не очень.:065:
Наша школа хороша для одних и плоха для других.:))
Наверное, вам нужно в частную школу, где будут "любить гарантированно" за зарплату.
Хотя, я мало что знаю про частные школы.
Девочки, не загоняйтесь, плиз!
Не стоит агрессивно воспринимать заглавный пост. На мой взгляд, все, о чем написала ТС вполне себе справедливо- и о школах России и о европейских школах.В своей основном массе, средняя температура по больнице такова. То, что в Европе не все школы таковы, и что в некоторых частных школах Швейцарии и Англии, Америке. Дерут с детей с самого начала три шкуры, личностями не считаю, считают нулями и пр. Но это в очень сильно дорогих частных школах , в которых чтобы попасть проводятся тесты перед поступлением и в которые записываться нужно с рождения ребенка.
Человек переезжает и хочет определить своего ребенка в максимально приближённую уже пережитой за границей ситуацию. Что в этом такого? Я лично лично таких школ не знаю, но скорее всего здесь что то могут посоветовать. Я бы проехалась по частным школах с хорошей мат базой. У нас соседи возят ребенка в какую- то Британскую школу,разговаривала с мамочкой- она очень довольна , перечисляет именно те преимущества, которые интересуют автора. Могу узнать. Нужно?
Сладкий пончик
23.10.2011, 16:50
Сама училась в двух совершенно разных школах, правда это было очень давно, уже 11 лет прошло...Что могу сказать...все зависит от вас и вашего ребенка..Учителя, конечно, разные, но не бывает абсолютно идеального коллектива, даже если 10 учителей вас устраивают, то найдется один который не понравится именно вашему ребенку...
Я заканчивала 546 общеэстетическую школу в Красносельском районе...У меня остались самые приятные воспоминания, да и в институт сама поступила...
Девочки, не загоняйтесь, плиз!
Дык, никто и не загоняется.
Разве не правда, что одному ребёнку в конкретном коллективе счастье, а другой уходит в другую школу, т.к. учитель слишком строгий или с детьми не сошёлся характером - и всё. В этой школе (для этого ребёнка) уже детей не любят.
Нужно приезжать и узнавать на месте про учителей, атмосферу в классах и т.п.
Я бы не взяла на себя такую ответственность, приглашать в наш класс, т.к что-то там обязательно кого-нибудь не устроит.
bleskspb
23.10.2011, 16:53
У меня ребенок учится в частной школе,домашку делают в школе, но на выходные задают будь здоров,математика Петерсон:065:,на продленке всегда заняты-игры,рукоделие)по поводу любить за зарплату-скорее за зарплату более вежливое отношение и участие, а любовь к детям она от человека зависит, а не от з/п)педагогов "от Бога" в принципе очень мало, в т.ч. и в чш)в целом,согласна,что подобные требования к государственной школе не совсем приемлемы,поэтому все-таки частная,тем более на севере выбор большой,не то что у нас на юге:)
Пластилиновая ворона
23.10.2011, 16:58
Первое, что пришло на ум - а почему, хотя бы для переходного периода, вы не рассматривали вариант Вальдорфских школ?
33 шкуры там точно драть не будут, уважение - да, там это присутствует, много всякого интересного.
Я знаю, что в районе пос. Юкки есть такая частная начальная школа - третий класс там точно есть. Они идут по программе "Школа России"; нагрузка там средняя, но "распущенности нет".
Первое, что пришло на ум - а почему, хотя бы для переходного периода, вы не рассматривали вариант Вальдорфских школ?
33 шкуры там точно драть не будут, уважение - да, там это присутствует, много всякого интересного.
Я знаю, что в районе пос. Юкки есть такая частная начальная школа - третий класс там точно есть. Они идут по программе "Школа России"; нагрузка там средняя, но "распущенности нет".
Если идут по программе, то это очень хороший, мягкий вариант.
Дык, никто и не загоняется.
Разве не правда, что одному ребёнку в конкретном коллективе счастье, а другой уходит в другую школу, т.к. учитель слишком строгий или с детьми не сошёлся характером - и всё. В этой школе (для этого ребёнка) уже детей не любят.
Нужно приезжать и узнавать на месте про учителей, атмосферу в классах и т.п.
Я бы не взяла на себя такую ответственность, приглашать в наш класс, т.к что-то там обязательно кого-нибудь не устроит.
:) Ваша правда!
Речь просто чуть не об этом в заглавном посте. А о некоей "корпоративной культуре" ( назовем это так) ,спущенной в школе " сверху" . Ну типа- здесь с детей дерут три шкуры, здесь- упор на самообуч с помощью родителей, здесь- главное домашняя атмосфера любви и не напряга. Сейчас жеж можно выбирать. И отдаленно наметить несколько вариантов всегда можно.
Пластилиновая ворона
23.10.2011, 17:12
Я, если честно, с пристрастием не проверяю, но по-моему идут :)
ИМХО,когда вписываешь ребенка в подобные истории( типа вальд. Школы) , нужно хорошо понимать о ЧЕМ ЭТО. Поскольку, дело это в высшей степени неоднозначное, далеко не всем подходит.
Пластилиновая ворона
23.10.2011, 17:14
Сейчас жеж можно выбирать. И отдаленно наметить несколько вариантов всегда можно.Полностью согласна - сейчас можно выбирать.
:) Ваша правда!
Речь просто чуть не об этом в заглавном посте. А о некоей "корпоративной культуре" ( назовем это так) ,спущенной в школе " сверху" . Ну типа- здесь с детей дерут три шкуры, здесь- упор на самообуч с помощью родителей, здесь- главное домашняя атмосфера любви и не напряга. Сейчас жеж можно выбирать. И отдаленно наметить несколько вариантов всегда можно.
Тогда - к нам.:))
Из нескольких школ Петроградки, товарищ из руководства одной из телефонных сетей именно нашу школу выбрал для сына. :fifa:Он и искал через РОНО простую школу, где любят детей.
Думаю, удивится ещё непростой программе, но это же мелочи по сравнению с атмосферой.:)
ИМХО,когда вписываешь ребенка в подобные истории( типа вальд. Школы) , нужно хорошо понимать о ЧЕМ ЭТО. Поскольку, дело это в высшей степени неоднозначное, далеко не всем подходит.
Согласна. Плавали - знаем. Там придётся учитывать религиозную составляющую. Для многих это, кстати, большой плюс.
Тогда - к нам.:))
Из нескольких школ Петроградки, товарищ из руководства одной из телефонных сетей именно нашу школу выбрал для сына. :fifa:Он и искал через РОНО простую школу, где любят детей.
Думаю, удивится ещё непростой программе, но это же мелочи по сравнению с атмосферой.:)
А как же продленка? В пыли , небось, возятся - почти уверена:) Наши стопудовски " возятся в пыли", во всяком случае, ничего хорошего в нашей школе на продленке уж точно нет.
Пуп земли
23.10.2011, 17:51
У меня вопрос о школах. Мы вынуждены вернуться из Европы в Питер, с двумя школьниками 3 и 4 класс. Тут мы ходим в школу, которая нам очень нравится. Но увы, нужно вернуться в Питер.
Какой ужас!!! :001: В такую жопу Питер!!! Из самой Европы!!! Искренне сочувствую. В Питере таких школ конечно же нет, у нас во всех школах детей НЕНАВИДЯТ. :))
Суть вопроса вот в чем. Есть ли в Питере аналоги европейского образования? Либо, по российской системе, но есть ли школы, где любят детей и уважают родителей? Где понимают, что родителям нужно наботать, а не только сидеть с ребенком над уроками по 5 часов? Есть ли школы с творческим уколном, где больше внимания творческим дисциплинам, а меньше муштре?
Это когда учеба - сплошное удовольствие, хочу - учусь, не хочу - не учусь, пою/пляшут/рисуют/ставят спектакли, задействование головы учебные программы вообще не предполагают, никаких сложностей, все доброжелательные, минимальные поверхностные знания на выходе? Частные школы можно попробовать. Государственную ваши дети после европейского образования все равно не потянут, предполагаю.
Вам надо выбирать не где лучше, а куда вас вообще возьмут и где вы сможете учиться. Ну или на 1-2 класса младше поступать.
А как же продленка? В пыли , небось, возятся - почти уверена:) Наши стопудовски " возятся в пыли", во всяком случае, ничего хорошего в нашей школе на продленке уж точно нет.
В нашей тоже.:065:
Того ребёнка могут забирать после уроков.:)
Пыли особой нет на площадке, где сделано резиновое покрытие. Да и вокруг школы вроде убрано.
Но дети самые обычные. Тут всё от класса и кл. руководителя зависит.
соловейчик
23.10.2011, 18:05
Я хотела своего отдать в частную школу Грааль--детей любят, детей мало, куча всяких занятий , много английского. Но у меня муж воспротивился---никаких частных школ. Может понравится, посмотрите их сайт.
Живая легенда
23.10.2011, 18:17
Какой ужас!!! :001: В такую жопу Питер!!! Из самой Европы!!! Искренне сочувствую. В Питере таких школ конечно же нет, у нас во всех школах детей НЕНАВИДЯТ. :))
Это когда учеба - сплошное удовольствие, хочу - учусь, не хочу - не учусь, пою/пляшут/рисуют/ставят спектакли, задействование головы учебные программы вообще не предполагают, никаких сложностей, все доброжелательные, минимальные поверхностные знания на выходе? Частные школы можно попробовать. Государственную ваши дети после европейского образования все равно не потянут, предполагаю.
Вам надо выбирать не где лучше, а куда вас вообще возьмут и где вы сможете учиться. Ну или на 1-2 класса младше поступать.
ваш ребенок учился в еропейских странах? вы там сами жили, не проездом в отпуск, а именно жили? у них тоже есть разные школы. На окраине среди панельных коробок - одна, в историческом центре - другая. Требования разные, дети разные, родители разные, а вы так всех европейцев, даже не какую-то отдельную страну, в идиоты записали. :))
В США (штат Калифорния) вообще нет головной боли со школами. Если ты живешь в хорошем районе, твой дом там находится, ты автоматически можешь отдать ребенка в БЕСПЛАТНУЮ ХОРОШУЮ школу. Есть конечно и частные, но многие отдают в бесплатные. Потому что они хорошие без нареканий. И уровень в этих школах высокий, испанский с первого класса, математика с факультативами на математическое мышление, про спорт я вообще молчу - мечта. Там родители не парятся куда отдать ребенка, если ты хорошо зарабатываешь, проблема выбора школы тебя не коснется. У нас же всякую фигню через сердце пропускаешь, вникаешь в программы, собираешь инфу и т.п.
А мне название топика понравилось!:flower:
Думаю, что такую школу не просто найти...:016:
Лучше поищите Учителя :love:
Желаю вам успехов в выборе школы!
Живая легенда
23.10.2011, 18:27
Я хотела своего отдать в частную школу Грааль--детей любят, детей мало, куча всяких занятий , много английского. Но у меня муж воспротивился---никаких частных школ. Может понравится, посмотрите их сайт.
поддерживаю. Мы собирались жить в Коломягах, я рассматривала этот вариант. Первое впечатление положительное. По крайней мере преподы из СПбГУ и с душой к обучению относятся. Но, повторюсь, это первое впечатление, мы передумали там жить и больше школой не интересовались..
Пуп земли
23.10.2011, 18:28
ваш ребенок учился в еропейских странах? вы там сами жили, не проездом в отпуск, а именно жили? у них тоже есть разные школы. На окраине среди панельных коробок - одна, в историческом центре - другая. Требования разные, дети разные, родители разные, а вы так всех европейцев, даже не какую-то отдельную страну, в идиоты записали. :))
Естественно, в Европе школы бывают разные и уровень образования в них разный. Я отвечала на конкретный пост, исходя из того, что автор написал о пожеланиях к школе и о европейском образовании в ее представлении.
По тону автора похоже, что она наивно полагает, что все школы Питера сейчас перегрызутся за право принять к себе ее по-европейски образованных детей. Жаль расстраивать человека, но я сочла нужным предупредить о возможной разнице в программах.
Живая легенда
23.10.2011, 18:30
Лучше поищите Учителя :love:
учитель сегодня есть, а завтра ушел, родил и т.п. Выбирать нужно школу, учителей (ин.яз ведь не учитель начальных классов ведет. И всегда лучше учить сразу правильно, чем потом переучиваться на курсах. Это время потом можно на что-то более полезное потратить, третий язык, к примеру), программу.
Живая легенда
23.10.2011, 18:31
По тону автора похоже, что она наивно полагает, что все школы Питера сейчас перегрызутся за право принять к себе ее по-европейски образованных детей. .
мне кажется вам показалось, что тон какой-то не такой. Нормальный тон, кмк.
Пуп земли
23.10.2011, 18:31
В США (штат Калифорния) вообще нет головной боли со школами. Если ты живешь в хорошем районе, твой дом там находится, ты автоматически можешь отдать ребенка в БЕСПЛАТНУЮ ХОРОШУЮ школу. Есть конечно и частные, но многие отдают в бесплатные. Потому что они хорошие без нареканий. И уровень в этих школах высокий,
В США (штат Калифорния) проживает моя свекровь, и школу там недавно закончила моя золовка. Хорошую (по их меркам) школу. Нет там никакого высокого уровня. Но спорт хороший, да. И театр школьный.
в Гете-Шуле ребенок знакомых ходит с удовольствием (во 2-й класс). там немецкий (помимо англ. и франц.(?)). 5 человек в классе. учительницу правда в этом году поменяли
(прежняя уволилась). бытовые условия - школа находится в бывшем здании яслей (ремонт был).
начало занятий в 9.30. переводились из обычной средней школы - нужно было подтянуть немецкий
- педагог в ГШ занималась дополнительно без увеличения общей стоимости обучения (18 т.р. в
месяц). продленка есть.
Пуп земли
23.10.2011, 18:39
мне кажется вам показалось, что тон какой-то не такой. Нормальный тон, кмк.
Ну да, нормальный снобистский снисходительный тон человека, который "вынужден", бедный, из Европы ехать в немытую Россию.
bleskspb
23.10.2011, 18:42
Естественно, в Европе школы бывают разные и уровень образования в них разный. Я отвечала на конкретный пост, исходя из того, что автор написал о пожеланиях к школе и о европейском образовании в ее представлении.
По тону автора похоже, что она наивно полагает, что все школы Питера сейчас перегрызутся за право принять к себе ее по-европейски образованных детей. Жаль расстраивать человека, но я сочла нужным предупредить о возможной разнице в программах.
Как раз по тону автора ничего такого непохоже..чувствуется, что человек испытывает сильный стресс от переезда, меняется все-дом,работа,быт, конечно как мама она волнуется за детей,справятся ли,не станут ли изгоями..разница в менталитетах огромная, в Европе несколько другое отношение к детям в принципе, а "страшилки" про наши школы далеко небезосновательны, ибо система образования, берущая истоки из совка,перетолканные классы,замученные нагрузкой и безденежьем учителя,какое уж там любить)по-моему основная мысль тс в том,что она хочет найти достойное отношение к себе и своим детям, а разница в программах вопрос второстепенный,в данном случае важнее адаптация)
Живая легенда
23.10.2011, 18:43
Ну да, нормальный снобистский снисходительный тон человека, который "вынужден", бедный, из Европы ехать в немытую Россию.
это у вас комплексы какие-то :) Россия разве мытая? :) тем не менее я без нее не могу, пробовала, но не могу.
Пуп земли
23.10.2011, 18:45
Как раз по тону автора ничего такого непохоже..чувствуется, что человек испытывает сильный стресс от переезда, меняется все-дом,работа,быт, конечно как мама она волнуется за детей,справятся ли,не станут ли изгоями..
Мама, которая волнуется за своих детей, но не имеет целью при этом унизить проживающих в России собеседников, сформулировала бы свой вопрос совершенно по-другому ;). Начиная с заглавия топика и заканчивая тоном первого поста.
Живая легенда
23.10.2011, 18:45
В США (штат Калифорния) проживает моя свекровь, и школу там недавно закончила моя золовка. Хорошую (по их меркам) школу. Нет там никакого высокого уровня. Но спорт хороший, да. И театр школьный.
надо было на факультативы ходить, тогда был бы уровень.
имхо, если реб.не адаптирован к жизни в данном обществе, действительно нужно искать школу,
где "любят детей":)
Пуп земли
23.10.2011, 18:48
это у вас комплексы какие-то :) Россия разве мытая? :) тем не менее я без нее не могу, пробовала, но не могу.
Ой, а можно без психоанализа? Россия бывает разная, но если человек, который вроде как просит помощи на Российском форуме, при этом не может не воспользоваться случаем российское образование и Россию в целом обкакать, то он не может не понимать, что тон ответов может быть резким. Какой вопрос, таков и ответ, извините.
Пуп земли
23.10.2011, 18:50
надо было на факультативы ходить, тогда был бы уровень.
Спасибо, у них все хорошо, на факультативы ходили, стипендию в университет получили, речь шла про общий уровень школы.
Gulchata
23.10.2011, 18:51
образования все равно не потянут, предполагаю.
:)) Ага .. я такое уже видела после Швеции. Там деть приехал вообще без информации об уровне знаний (оценок не было ) :065:
Пуп земли
23.10.2011, 18:53
:)) Ага .. я такое уже видела после Швеции. Там деть приехал вообще без информации об уровне знаний (оценок не было ) :065:
Что вы, какие оценки, оценки в русских школах - это все от ненависти к детям, они же травмируют хрупкую детскую психику :ded:.
bleskspb
23.10.2011, 18:57
Зачем вы пишете в этом топике?Шашкой помахать?:075:
Пуп земли
23.10.2011, 19:01
Это ко мне вопрос? Так же как и Вы, я имею право писать на этом форуме где угодно и что угодно при условии, что я не нарушаю правила форума. Если Вам кажется, что нарушаю, жмите кнопку. На вопросы типа зачем я где-то что-то написала, я готова отвечать только модератору.
Gulchata
23.10.2011, 19:03
Того детя после Швеции еле-еле пристроили в школу. Специализированные вежливо отказывали , ссылаясь на то, что деть не справится (уже 8 класс был). Детю правда было трудно..:020:. Кст, учителя относились с пониманием (в обычной рядовой школе). Ненависти деть не испытывал . Родители тоже были в адеквате ... Когда надо были возвращаться в зад (в Щвецию), были сильно признательны за пример того, как надо учиться вообще .:support:
попрыгунья стрекоза
23.10.2011, 19:04
сомневаюсь
Gulchata
23.10.2011, 19:06
сомневаюсь
в чем ?:))
в чем ?:))
Посмотрите историю сообщений и увидите, что попрыгунья стрекоза просто одарена способностью изъясняться крайне лаконично.:))
В данный момент она ответила на вопрос заданный в названии темы.:073:
Gulchata
23.10.2011, 19:09
Когда вежливо рассказывают, что уже должен знать ребенок, а он ...ни-ни к этому возрасту ..:046:
Апрельское солнце
23.10.2011, 19:10
Полное соответствие нику. :)
Gulchata
23.10.2011, 19:10
А-аа ! Спасибо ...
Монтессори-школа Михайловой. В этом году две европейские сестрички в 4й класс пришли, довольны. Детей там любят и уважают!
Мои дети там учатся :)
Машина мама
23.10.2011, 19:17
Мама, которая волнуется за своих детей, но не имеет целью при этом унизить проживающих в России собеседников, сформулировала бы свой вопрос совершенно по-другому ;). Начиная с заглавия топика и заканчивая тоном первого поста.
+ 1
Мне тоже показался не очень приветливым по отношению к России тон первого поста, да и само его название тоже. У нас в школе к детям относятся хорошо, дочка ходит туда с удовольствием, да и садик хороший попался с доброжелательными и любящими детей воспитателями и нянечками. И садик, и школа при этом государственные. Начитавшись страшилок ЛВ, я вообще боялась отдавать дочку в сад и продержала ее дома до 5-ти лет, и ей отчаянно не хватало повседневного общения с детьми, несмотря на посещения развивалок с двух лет и музыкальной школы с 4-х. Такое же предвзятое мнение было сформировано у меня и о школе. Вообще я давно уже вижу, что у нас становится просто модно ругать учителей и воспитателей и считать, что в России все и везде плохо, получается, что и люди, проживающие в других странах, так же смотрят на наши школы и сады. Конечно, это очень субъективный вопрос, в любой школе найдутся недовольные кмк, это же не значит, что все уж настолько ужасно.
bleskspb
23.10.2011, 19:24
Это ко мне вопрос? Так же как и Вы, я имею право писать на этом форуме где угодно и что угодно при условии, что я не нарушаю правила форума. Если Вам кажется, что нарушаю, жмите кнопку. На вопросы типа зачем я где-то что-то написала, я готова отвечать только модератору.
Будьте любезны,прочитайте вопрос еще раз-ЗАЧЕМ?никто не оспаривает ваше право что-либо писать,я интересуюсь зачем закидывать тс нравоучениями,ведь вопрос о другом)обидно,когда форум превращается в срач из-за чрезмерно активной гражанской позиции некоторых участников:(
Живая легенда
23.10.2011, 19:32
Ой, а можно без психоанализа? Россия бывает разная, но если человек, который вроде как просит помощи на Российском форуме, при этом не может не воспользоваться случаем российское образование и Россию в целом обкакать, то он не может не понимать, что тон ответов может быть резким. Какой вопрос, таков и ответ, извините.
как в вас мощно сидит механизм отрицания, однако. Сорри, не удержалась от психоанализа :))
Будьте любезны,прочитайте вопрос еще раз-ЗАЧЕМ?никто не оспаривает ваше право что-либо писать,я интересуюсь зачем закидывать тс нравоучениями,ведь вопрос о другом)обидно,когда форум превращается в срач из-за чрезмерно активной гражанской позиции некоторых участников:(
А почему бы и не объяснить автору, что тон, который она выбрала для своего сообщения, может спровоцировать недовольство в ее адрес со стороны тех, с кем рядом она собирается жить в ближайшее время?
Пуп земли
23.10.2011, 19:35
Мои посты комментируют, я отвечаю, вот и все. А срач в топике был неизбежен благодаря тону первого поста и заглавию топика. "Вброс", как тут правильно сказали.
Живая легенда
23.10.2011, 19:37
Монтессори-школа Михайловой. В этом году две европейские сестрички в 4й класс пришли, довольны. Детей там любят и уважают!
Мои дети там учатся :)
Правда что дети там сами с 1 класса выбирают чему учиться? Как же они аттестат потом получают? Или школа не имеет гос. лицензии?
Пуп земли
23.10.2011, 19:41
А почему бы и не объяснить автору, что тон, который она выбрала для своего сообщения, может спровоцировать недовольство в ее адрес со стороны тех, с кем рядом она собирается жить в ближайшее время?
Да я думаю, что автор на самом деле все понимает про выбранный тон, она ж не зря клона зарегистрировала, чтоб создать этот топик ;).
Живая легенда
23.10.2011, 20:09
Да я думаю, что автор на самом деле все понимает про выбранный тон, она ж не зря клона зарегистрировала, чтоб создать этот топик ;).
почему сразу клона? может быть человек первый раз на ЛВ. Я когда со знакомыми упоминаю ЛВ, никто не знает, что это такое, очень мало кто здесь бывает, вот разберусь со школами и тоже сгину :)). Давно такое чувство, что здесь гораздо меньше пользователей, чем показывает статистика - одни клоны, те же идеи и мнения годами :)). Не верится уже, что новичок мог появиться.
Только вот автор написал и пропал - не будет отвечать, тоже решу что очередной клон.
Пуп земли
23.10.2011, 20:16
почему сразу клона? может быть человек первый раз на ЛВ. Я когда со знакомыми упоминаю ЛВ, никто не знает, что это такое, очень мало кто здесь бывает
Среди моих знакомых с детьми ВСЕ есть на ЛВ, с разной частотой посещаемости. Ну и не похоже на первый раз.
Среди моих знакомых с детьми ВСЕ есть на ЛВ, с разной частотой посещаемости. Ну и не похоже на первый раз.
А среди моих знакомых только трое есть на ЛВ.:)
Живая легенда
23.10.2011, 20:30
а у меня наоборот :)) знакомых с детьми нашла на ЛВ, все остальные без детей или не очень вникают в детские проблемы, никого на ЛВ нет. Две-три знакомые говорят, что захоили еще в берменном или кормящем периоде, получили порцию помоев за какую-то ерунду, и больше не ходили :)).
бабка-ежка
23.10.2011, 20:46
Среди моих - тоже единицы.
А если по теме...я вообще не понимаю, при чем здесь любовь к детям.
Мы не можем судить об уровне школьного образования в стране проживания ТС. Но элементарная логика подсказывает, что программы существенно отличаются от российских. И значит, при переводе с детьми нужно заниматься дополнительно, и достаточно много. Но ТС этого делать не хочет, и детей напрягать тоже не хочет. И в такой ситуации потеря года - это единственный вариант практически в любой школе...
Пуп земли
23.10.2011, 21:04
А если по теме...я вообще не понимаю, при чем здесь любовь к детям.
Я так понимаю, что "Любовь к детям" - это такой эвфемизм, который обозначает халявную учебу - много рисования с пением и никаких там Петерсон.
Две-три знакомые говорят, что захоили еще в берменном или кормящем периоде, получили порцию помоев за какую-то ерунду, и больше не ходили :)).
А Вы им, как психоаналитик-любитель, не могли разве посветовать, как справляться со сложностями общения на форумах?
На все сразу отвечу вопросы. Это и правда мой первый пост на этом сайте. Никаких клонов я не заводила, кажется, очень давно, пыталась зарегистрироваться и забыла об этом, возможно оттуда и есть какой-то клон. О котором я не помню.
Никакого высокомерия я посте не предполагалось. Если кто-то его усмотрел я тут ни при чем. То, что в Европе менее агрессивные и взрослые и дети для меня неоспоримый факт. И школьники в нашей школе здороваются в коридорах, и учителя желают в письмах и при личном общении "хорошего дня" и уважают детей и родителей тоже факт. То, как тут некоторые реагируют на безобидный вцелом пост для меня лишнее подтверждение моих наблюдений. Да, школа и правда в историческом центре. И мне хочется рыдать при мысли, что из нее придется уйти.
При этом Россию, и Питер в частности я очень люблю. Что не мешает мне в нем критиковать некоторые вещи. Образование да, одна из таких вещей. И если мы всё будем безропотно глотать в школах и ничего не критиковать все так и останется. Кто-то написал
"Мне тоже показался не очень приветливым по отношению к России тон первого поста" - Вам все правильно показалось. Так и есть, и для этого есть существенные причины.
Спасибо тем, кто дал конкретные номера, названия школ. Если еще кто-то напишет, спасибо.
Да, я сама сперва училась в одной из обычных школ на Васильевском, а потом ушла в спец. художественную школу (№190, на Фонтанке). И разница в коллективе и вообще всем была очень большая. В пользу 190-й. Так что говорить, что дескать у нас все образование супер и вообще мы впереди планеты всей может только тот, кому этот вопрос безразличен.
К слову, тут ( в Европе в ее "слабым" образованием) за несколько месяцев мои дети научились говорить и читать на английском (страна не англоязычная), с хорошим произношением, в России они не могли даже запомнить английских букв, как ни долбили. Без репетиторов там было б никак.
А Вы допускаете хотя бы тень мысли о том, что все эти " клоны" , чтобы не испортить себе " репутацию" на ЛВ( насколько я понимаю теперь, по этой же причине клопу создаются?) находятся вне сферы интересов ТС, а также многих участников форума?:)
bleskspb
23.10.2011, 22:06
Автор,я с вами согласна во многом,несмотря на выступления лжепатриотов,тратящих время на морализаторство,но ничего конкретно по сабжу не написавших,ибо отстаивание своей "привилегированной" позиции является самоцелью)у нас в частной школе немецкий и английский преподают носители языка,разговаривая с ними я поняла огромную пропасть между отношением наших и западных учителей к детям,мой ребенок начав изучать немецкий 2 месяца назад уже может задать вопросы,ответить на них,делает это с удовольствием,так что "песни" про то, что не учат, а только песенки поют-отклоняю)я тоже хочу доброжелательного отношения к себе и своему ребенку,при этом я хочу чтобы моим ребенком занимались,причем тут халявная учеба?..именно по этим причинам мы в частной школе,да,есть свои нюансы,конечно..но это мелочи по сравнению с тем,что мы могли бы получить от госудрства..не хочу никого огульно хаять-есть и хорошие и гос.школы и хорошие учителя,только мало их очень..вся ветка просто кишит рассказами о проблемах в школе,неужели это дети такие плохие?сдается мне, что в консерватории надо что-то менять..автор,мы ходим в школу на юге города,поэтому свою школу не советую,попробуйте все же воспользоваться поиском и почитать отзывы о частных школах,удобных вам по расположению:)
А можно название или номер Вашей частной школы? Я хоть посмотрю уровень цен и почтиаю про нее, что ли.Спасибо за понимание.
А среди моих знакомых только два человека на ЛВ- одна близкая подружка, а другая просто знакомая, я случайно здесь обнаружила по адресу проживания:). Даже не знаю почему так...
А можно название или номер Вашей частной школы? Я хоть посмотрю уровень цен и почтиаю про нее, что ли.Спасибо за понимание.
Посмотрите еще Альма Матер. Там много детей, которые кочуют между Европой- Америкой - Россией. Многие довольны. Но учиться непросто, требования высокие. Хотите, разузнаю про Британскую школу?
А среди моих знакомых только два человека на ЛВ- одна близкая подружка, а другая просто знакомая, я случайно здесь обнаружила по адресу проживания:). Даже не знаю почему так...
Меня сюда затащила одна подружка(я долго сопротивлялась:))), а другую я подсадила.:065:
Третья почитывает, но очень редко. Пожалуй, я даже не уверена, есть ли у неё регистрация.:)
Извините за офф.:008:
Кстати еще просто замечательная штука наблюдалась мной в питерских школах. На своем примере и примере друзей. Предположим, ребенка в школе травят, или, например, плохо относится к нему учитель (а подчас и за ухо дернуть может непоседливого малыша!). Так родители не идут в школу разобраться, защитить ребенка и разрешить проблему. Потому что БОЯТСЯ КАК БЫ НЕ БЫЛО ЕЩЕ ХУЖЕ. Первый вариант развития событий - ребенка будут гнобить с новой силой. Второй - завуч вызывает родителя и вежливо объясняет, что учитель неправ, но никто на его место идти не хочет, т. к зарплата низкая.
И вежливо предлагает поменять школу, например. Эта ситуация весьма типична для наших школ.
Хочу конечно, любую информацию полезную )
Меня сюда затащила одна подружка(я долго сопротивлялась:))), а другую я подсадила.:065:
Третья почитывает, но очень редко. Пожалуй, я даже не уверена, есть ли у неё регистрация.:)
Извините за офф.:008:
А у меня другая история:) - моему водителю нужно было записать дочку в садик, я ему посоветовала Питерский форум о родителях. Он послюнил английский словарь и придумал себе НИК:). А через месяц мне нужно было срочно связаться с девочкой ( которая и стала моей подругой), я вспомнила про регистрацию. И вот, собственно, втянулась... А там и школу пришла пора подбирать:) Собственно,тоже дикий оффф.
bleskspb
23.10.2011, 22:20
Ответила вам в личку)кстати говоря у нас в этом году в третий класс пришел мальчик из Германии,вроде бы все хорошо у него с адаптацией)
Пуп земли
23.10.2011, 22:22
А Вы допускаете хотя бы тень мысли о том, что все эти " клоны" , чтобы не испортить себе " репутацию" на ЛВ( насколько я понимаю теперь, по этой же причине клопу создаются?) находятся вне сферы интересов ТС, а также многих участников форума?:)
Вполне допускаю, даже верю, что на самом деле не клон, просто уж больно удачный был вброс :)).
Автор,я с вами согласна во многом,несмотря на выступления лжепатриотов,тратящих время на морализаторство,но ничего конкретно по сабжу не написавших,ибо отстаивание своей "привилегированной" позиции является самоцелью)
А давайте Вы будете внимательно читать топик, прежде чем писать свои остроумные посты? По сабжу я первом же своем посте в этом топике написала, что надо выбирать не "куда хочу", а "куда возьмут" и быть готовой поступать на класс младше. Или в частную школу.
Про патриотизм - да, бывают люди, которым хорошо там, где они есть. Не завидуйте, это вредно.
Кстати еще просто замечательная штука наблюдалась мной в питерских школах. На своем примере и примере друзей. Предположим, ребенка в школе травят, или, например, плохо относится к нему учитель (а подчас и за ухо дернуть может непоседливого малыша!). Так родители не идут в школу разобраться, защитить ребенка и разрешить проблему. Потому что БОЯТСЯ КАК БЫ НЕ БЫЛО ЕЩЕ ХУЖЕ. Первый вариант развития событий - ребенка будут гнобить с новой силой. Второй - завуч вызывает родителя и вежливо объясняет, что учитель неправ, но никто на его место идти не хочет, т. к зарплата низкая.
И вежливо предлагает поменять школу, например. Эта ситуация весьма типична для наших школ.
Я бы на вашем месте не пыталась привести к общему знаменателю разрозненные события. Это бесполезно и совершенно неконструктивно. На данную реплику у меня есть не менее десятка контрреплик о том, что меня удивляет в заграничных школах( в том числе и высших, где мне пришлось учиться). кель смысл?
Я прекрасно понимаю общий фон Вашего сообщения и хочу Вас поддержать. Адаптация может быть непростой. Она у многих непростая, потому что пожив в Европе хотя бы год( загран отдых не в счет)открываются глаза на многое. В частности, на то, что общение между людьми практически во всех слоях общества в России менее доброжелательное, более напряженное. Насчет образования ни как процесса( потому что процесс может быть любым - от мучительного до приятного- а как результата мнения не имею( нет насмотра) . Куча историй о том, как дети, приезжая из из границы, тестируются в школы и попадают на 2, а то и 3 класса ниже, чем нужно по возрасту.Мой друг как то хотел перевести дочь учиться в Питер( она во Франции учится в ооочень хорошей школе в каким то там уклоном)
Так вот, ее протестировали как раз в Альма матер и сказали, что уровень ее знаний примерно соответствует 2, а по многим предметам 1 му классу. Девочке 11 лет вот тут будет. Школа у них , кстати, с пяти лет стартует.
Поэтому есть плюсы, есть и минусы. Вы это, держитесь:flower:
Трудно будет Вашим деткам первое время в русской школе. Если Вас устраивает вариант частной школы, можно попробовать Американскую. Там будет наиболее приближенно к европейской системе образования. Важно планируете ли Вы возращаться обратно или нет, а так же планы на дальнейшее обучение в университете. Идти на класс младше считаю бре.. - неправильным решением, извините. Так же есть еще Международная школа при Герценском университете (могу ошибаться в название). Там довольно индивидуальный подход. Ну и конечно, в таком возрасте любую программу можно нагнать, чтобы Вам тут не говорили. Я специально сравниваю программы за начальную школы (Россия и США), ну не критично все, честное слово. Удачи!:flower:
Еще добавлю для желающих посравнивать ( что есть труд неблагодарный). На западе долго разгоняются, но к старшим классам все становится на свои места ;). И там есть в школе такая математика, что российские старшеклассники нервно курят в сторонке. Но, конечно, не для всех (да и нужна ли она для всех, но это тема другой темы):).
бабка-ежка
24.10.2011, 00:10
Трудно будет Вашим деткам первое время в русской школе. Если Вас устраивает вариант частной школы, можно попробовать Американскую. Там будет наиболее приближенно к европейской системе образования. Важно планируете ли Вы возращаться обратно или нет, а так же планы на дальнейшее обучение в университете. Идти на класс младше считаю бре.. - неправильным решением, извините. Так же есть еще Международная школа при Герценском университете (могу ошибаться в название). Там довольно индивидуальный подход. Ну и конечно, в таком возрасте любую программу можно нагнать, чтобы Вам тут не говорили.
Нагнать, разумеется, можно. Только для этого чаще всего нужна помощь родителей. А ТС специально отметила, что не хочет целыми вечерами делать с детьми домашние задания.
Еще добавлю для желающих посравнивать ( что есть труд неблагодарный). На западе долго разгоняются, но к старшим классам все становится на свои места ;). И там есть в школе такая математика, что российские старшеклассники нервно курят в сторонке. Но, конечно, не для всех (да и нужна ли она для всех, но это тема другой темы):).
Расскажите, пожалуйста, что за математика - интересно :flower:
OlgAdora
24.10.2011, 00:56
Может быть вам Вальдорфская подойдет?
Может быть вам Вальдорфская подойдет?
На третьей странице предлагали.:)
Побаиваюсь я подобных вещей. Типа Вальдорфсих школ. Я сторонник классического образования все ж.
И если мы всё будем безропотно глотать в школах и ничего не критиковать все так и останется.
здесь вас не поймут :(
потому что ЛВ - это диагноз, который со временем отражается на лице и в поведении. :)) и не всех устраивает такой дополнительный бонус
потому что ЛВ - это диагноз, который со временем отражается на лице и в поведении. :)) и не всех устраивает такой дополнительный бонус
Не уловила мысли...
Тут, в где я живу последнюю неделю, я поняла, что у меня нормальные дети, способные и талантливые, что учителя уважают детей и родителей.
Суть вопроса вот в чем. Есть ли в Питере аналоги европейского образования? Либо, по российской системе, но есть ли школы, где любят детей и уважают родителей? Где понимают, что родителям нужно наботать, а не только сидеть с ребенком над уроками по 5 часов? Есть ли школы с творческим уколном, где больше внимания творческим дисциплинам, а меньше муштре? Подскажите школу, куда Ваши дети идут с удовольствием.
Да, для меня главный критерий-чтоб ребенку в школе было интересно, а не то, что он выучит в 5 классе тригонометрические функции, а при виде "Войны и мира" его будет тошнить всю оставшуюся жизнь. Чтоб хорошо учили языкам (это возможно, я тепеь знаю!), а не заставляли переводить гигантские тексты. Мне не нравится программа Петерсон и все в таком духе. Автор, такая школа есть! Вам к нам :) Частная школа "Унисон" (сайт в и-нете есть). Приходите, посмотрите, поговорите с директорами, можно что бы дети походили в школу несколько дней и сами приняли решение нравится или нет.
Школа в центре, далеко от Всеволожска, за то рядом с Аничковым дворцом, где для каждого можно найти кучу самых разнообразных и интересных кружков.
Есть конечно свои минусы, и их не мало, и из нашей школы уходят. Но у нас каждый ребенок уникальный, у нас все талантливые, у нас всех любят. У нас уважают родителей и всегда готовы к сотрудничеству, обсуждению проблем и поиску совместных решений.
В старшей школе два направления театральное и юридическое. Детям в школе нравится (особенно тем, кто переходит из государственной :065: ), появляется интерес к учебе.
Если Вам в принципе подходит частная школа и район, то пишите в личку, расскажу подробнее.
Расскажите, пожалуйста, что за математика - интересно :flower:
Я говорю о том, что в старших классах у детей есть выбор из нескольких вариантов математики. Т.е. можно проходить все, что дают в России в 10-11 классах. А если и этого недостаточно, то дальше есть классы университетского уровня (а некоторые из них и проводятся в университетах), плюс статистика и пр. Некоторые классы можно даже зачесть в колледже (сыкономив деньги и время). Выбор предметов (и нетолько математики) просто огромен. И я честно не знаю, где и когда происходит эта "перестройка" от слабой младшей школы к продвинутой старшей. Прямо загадка такая :). ТС, извините, за офф :flower:.
Спасибо. Было бы интересно взглянуть на их учебники по точным предметам - в 1 классе, 6 и выпускном. Жаль, у нас они недоступны.
Учебники тут совершенно другие, это правда. Для нас очень непривычные. Если найду в интернете выложу тут.
Усталая Багира
24.10.2011, 13:11
Поддержу автора топика. Ее желания и требования к школе абсолютно нормальны. Единственное, народ задело "любят детей". И понеслось - то есть у нас в России детей не любят? Щас я этой, из Европы приехавшей, покажу как с советскими людьми общаться. С нами нужно тихо и мирно, хвалить и не ругать ничего, можно поплакаться, у нас это любят, потому что все и так нервные и уставшие от проблем.
Для меня школа, где любят детей - это школа где всем не все-равно. Только и всего. Не все-равно директору, не все-равно учителям и завучу, не все-равно родителям. Если хоть одно из условий этого трио не выполняется, скорее всего будут те или иные проблемы. Или рыба начнет с головы гнить, или учителя побегут, начнут сквользь пальцы на все смотреть, или до родителей не достучаться, все проблемы будут переложены на школу. Полно таких топиков, почитайте и ужаснитесь.
На севере города могу посоветовать школы, где не все-равно большинству - 619, 105, с натягом 652 - не очень большая нагрузка несмотря на китайский язык и с пониманиям относятся к возможным проблемам ребенка. Про частные не узнавала.
Алекстраза
24.10.2011, 13:12
Мой сын учился ( в другом городе) в школе с обучением по системе Эльконина-Давыдова. Может есть такие школы в Питере ( у знакомой в Москве ребенок в этом году пошел в школу с этой системой обучения). Там подход к детям такой, как вы хотите.
Усталая Багира
24.10.2011, 13:15
Мой сын учился ( в другом городе) в школе с обучением по системе Эльконина-Давыдова. Может есть такие школы в Питере ( у знакомой в Москве ребенок в этом году пошел в школу с этой системой обучения). Там подход к детям такой, как вы хотите.
вот как раз в китайской Эльконина-Давыдова
Спасибо за поддержку и номера школ! 619 это вот эта? http://school619.ru/index/dopobraz/0-6
А то их две на карте.
Усталая Багира
24.10.2011, 13:31
Спасибо за поддержку и номера школ!
пожалуйста :) задело как на вас накинулись. Вы не думайте, мы тут не все домохозяйки, которых никуда на работу не берут :). В поисках школы тоже ориентировались на то, чтобы в школе ребенком занимались, пока мама спокойно работает. Но таких школ очень мало, везде именно грузят школьными проблемами и заботами, ладно бы деньги собирали, но ведь не только в деньгах дело. Учителю нужна помощь, то ей не купить что-то, то с ребенком каким-то не совладать, то с мамой какой-то не договорится, то еще что-то. Получается, что работать с полной отдачей не получается, еще и про школу помнить и думать нужно. Причем проблемы все из пальца высосанные, как мне кажется, просто дирктор, завуч, учитель перекладывает часть забот на родителей. Кому-то из родителей это в кайф, всё при деле - "занимаюсь ребенком", а кому-то как серпом по ...
Отзывы читайте с очень большим скептицизмом, у каждого родителя свои тараканы. Лучше просто проехаться по школам и посмотреть.
Усталая Багира
24.10.2011, 13:32
Спасибо за поддержку и номера школ! 619 это вот эта? http://school619.ru/index/dopobraz/0-6
А то их две на карте.
у них два здания, насколько я знаю. На форуме есть вполне трезвомысялщая девушка из Всеволожска, она своего ребенка в 619 отдала. Вам бы с ней пообщаться. Если попадется ее сообщение где-нибудь, брошу сюда ссылку на ее профиль.
Вот вам мамы из Всеволожска, отдавшие детей в 619. Удачи! :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884626&highlight=619&page=10
Пуп земли
24.10.2011, 13:47
Кому-то из родителей это в кайф, всё при деле - "занимаюсь ребенком", а кому-то как серпом по ...
Ну если у мамы уже и... как бы это культурно назвать... тестикулы выросли от смены гендерных ролей, то нежелание заниматься ребенком, которое прикрывается большим количеством работы, в принципе объяснимо :)). Я Вас, наверное, удивлю, но очень многие работающие мамы успевают помогать своим школьникам с уроками. И второй раз Вас удивлю: многие не работают не потому, что их никуда не берут, а потому что их муж хорошо обеспечивает, а дома нравится больше.
Усталая Багира
24.10.2011, 13:57
И второй раз Вас удивлю: многие не работают не потому, что их никуда не берут, а потому что их муж хорошо обеспечивает, а дома нравится больше.
бывает и такое :fifa:, саму муж обеспечивает, но очень много и тех, кого никуда не берут. Зайдите в разде работа, почитайте. Те же ники из дошкольников-школьников.
Пуп земли
24.10.2011, 14:17
но очень много и тех, кого никуда не берут. Зайдите в разде работа, почитайте. Те же ники из дошкольников-школьников.
Причем тут раздел "работа"? Если человек какое-то время находится в поиске работы, это не значит, что его никуда не берут. Не знаю, кто эти "многие", которых НИКУДА не берут - все мои знакомые, которые хотели работать, работают. Впрочем, это уж офф-топ.
Программа и отношение учителей - вещи разные!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.