Просмотр полной версии : согласование перепланировки
Lilia-spb
23.10.2011, 16:07
подскажите, пожалуйста, контору, занимающуюся согласованием перепланировки.
попрыгунья стрекоза
23.10.2011, 19:15
контор море,но бешено дорого,мы в свое аремя нанимали тетеньку,но вряд ли она в Купчино будет работать - живет в другом конце города,да и было это несколько лет назад
недавно все сделала сама. Проштудируйте вопрос (тут много полезных тем есть) и хотя бы попробуйте сами.
Мне фирмы насчитали 170 000 р. за регистрацию перепланировки, я потратила в общей сумме 30 000 р. и ни разу не стояла в очереди, все былди корректны, вежливы и милы.
Все зависит от того, согласуете ли Вы перепланировку до ее воплощения в жизнь или после. До - легко и просто, ну, т.е. почти легко и просто...а вот после придется взятки давать и т.д. -а это всегда дороже.
А цена зависит от кол-ва перепланировок в квартире или в принципе не важно?:005: Мы хотим сломать в новой квартире только одну стену, между гостинной и кухней.
Миф это, что зарегистрировать уже сделанную перепланировку труднее. Откуда кто узнает, что вы уже сделали эту перепланировку? Что к вам придут смотреть и сначала и в конце?
Сейчас все стало гораздо проще и быстрее. Документы сдаются не в МВК, а в единый центр документов в тот район, где перепланируемая квартира, получаете в МВК, но очередей нет вообще. ГБР работает для работающих людей не очень удобно, но в принципе подстоиться можно.
Согласование у пожарников вообще 5 минут - пришли отдали, потом по почте получили ответ. Ввод в эксплуатацию, да может занять время и немного денег, но тоже все в пределах разумного, доброго, вечного.
попрыгунья стрекоза
24.10.2011, 20:59
если не нарушены Госты - проблем не возникает,сначала надо узнать чть можно делать,а что нет
Lilia-spb
25.10.2011, 10:51
Миф это, что зарегистрировать уже сделанную перепланировку труднее. Откуда кто узнает, что вы уже сделали эту перепланировку? Что к вам придут смотреть и сначала и в конце?
Сейчас все стало гораздо проще и быстрее. Документы сдаются не в МВК, а в единый центр документов в тот район, где перепланируемая квартира, получаете в МВК, но очередей нет вообще. ГБР работает для работающих людей не очень удобно, но в принципе подстоиться можно.
Согласование у пожарников вообще 5 минут - пришли отдали, потом по почте получили ответ. Ввод в эксплуатацию, да может занять время и немного денег, но тоже все в пределах разумного, доброго, вечного.
Если будет минутка, напишите, пожалуйста, более подробно, что у вас было (в плане планировки) и что делали. Думаю это не только мне жизнь облегчит)) :flower:
korolek_el
25.10.2011, 11:02
Ладошка,напишите,пожалуйста, очень нужно! И скиньте,пожалуйста,ссылку где есть полезная информация. С чего начать и т.п.
Да что вы говорите? А обмер ПИБа вы как пройдете, если у вас уже есть перепланировка? Я очень рада, что все упростилось...но согласование с пожарниками без звонка или конверта за 5 минут не делается, они тоже выходят на объект. Люди не дураки и знают на чем можно заработать. А вывоз мусора во время строительных работ? Это ж тоже необходимо согласовать. Может Вам просто так случайно повезло, я не знаю. Но пройдя согласование перепланировки нежилого фонда в Петроградском районе, можгу сказать, что 100% надо сначала делать проект и его согласовывать, а уж потом делать перепланировку.
Да что вы говорите? А обмер ПИБа вы как пройдете, если у вас уже есть перепланировка? Я очень рада, что все упростилось...но согласование с пожарниками без звонка или конверта за 5 минут не делается, они тоже выходят на объект. Люди не дураки и знают на чем можно заработать. А вывоз мусора во время строительных работ? Это ж тоже необходимо согласовать. Может Вам просто так случайно повезло, я не знаю. Но пройдя согласование перепланировки нежилого фонда в Петроградском районе, можгу сказать, что 100% надо сначала делать проект и его согласовывать, а уж потом делать перепланировку.
Я сама согласовывала перепланировку свою в 2010 г ( тоже обошлось не более чем 30 тыс )
Пожарники и МВК ко мне приходили и заключения выдали ( не заплатила ни копейки !!! и "звонков " не было естественно )
Справку о вывозе мусора мне дала УК без проблем ( со словами что в их бачках строительного мусора не наблюдалось и к нам претензий нет ) хотя двери , шкафы, ламинат и т д и прочее барахло мы выбрасывали в контейнер УК :073:
У меня ремонт подходил к концу когда пошла согласование делать( пришлось идти так как УК не без участия соседей узнала про перепланировку и выписала предписание ) И если не вызывать обмерщика ПИБ до комиссии из МВК то проблем то не будет
Для приемки должен быть выход ПИБа...
Да я вас умоляю! Какой обмер ПИБа? Вы заказываете в ПИБе изначальную планировку своей квартиры, приносите туда же (или в комерческую фирму) план своей перепланировки, вам делают план для согласования, идете с ним к пожарникам, пишете заявление чтобы рассмотрели, второй экземпляр передаете через единый центр документов в МВК. пожарники вам по почте присылают свое согласование, МВК звонит когда у них все готово. Потом начинаете вводить в эксплуатацию, вот тогда к вам приходят пожарники проверить и ПИБ замерить. К этому моменту у вас уже должен быть сделан ремонт и никому нет разницы когда вы все это сделали :) Если тока соседи не настучат :)
На моменте приема пожарниками могут попросить взятку, но если все сделать правильно, то и тут можно проскочить. Кстати, когда я пришла согласовывать к пожарникам, то сама им предлагала взятку, но они отказались! И четко мне сказали к чему будут придираться при приеме :) Может возникнуть проблема вот в чем, нужно иметь пожарные сертификаты на все строительные материалы используемые при ремонте. Если вы давно сделали ремонт, то это проблема, если недавно, то в магазинах везде такие бумажки дают. И еще проблема с технадзором может быть, тут тоже самое, если делаете ремонт, то нужно взять у бригады ремонтников их лицензию, если все сделано давно, то думаю можно просто с кем - нибудь договориться. Хотя эти лицензии уже давно отменили, кстати.
Вывоз мусора - справка из УК или в Петровиче можно купить за 500 р.
ПИБ же приходит просто замерить помещения и проверить совпадают ли размеры с заявленными.
Lilia-spb
25.10.2011, 14:07
Девочки, кто уже делал, не сочтите за назойливость (для этого тему и создавала):008:, пожжжжжалуйста, можно по пунктикам, куда имеено ходили (в местный ЖКХ или сразу в ПИБ)...... :flower::flower::flower:
Для приемки должен быть выход ПИБа...
ко мне ни кто не пожелал придти :))
Девочки, кто уже делал, не сочтите за назойливость (для этого тему и создавала):008:, пожжжжжалуйста, можно по пунктикам, куда имеено ходили (в местный ЖКХ или сразу в ПИБ)...... :flower::flower::flower:
посмотрите эту тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677179&page=10
я делала все в 2010 г мои советы не актуальны наверное ( порядок изменился )
но я начинала с того что взяла все доки на квартиру ( включая св-во о собственности) и пошла в ПИБ районный заказывать проект
Lilia-spb
25.10.2011, 14:46
посмотрите эту тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677179&page=10
я делала все в 2010 г мои советы не актуальны наверное ( порядок изменился )
но я начинала с того что взяла все доки на квартиру ( включая св-во о собственности) и пошла в ПИБ районный заказывать проект
Спасибо!!!!!
Спасибо!!!!!
Да, начинайте с районного ПИБа, там вас дальше отправят куда нужно. Рекомендую прямо в ПИБе делать проект перепланировки, и дешевле у них и проще потом дело пойдет. Мне, например, дали все дальнейшие явки, пароли и подсказали много полезного.
Lilia-spb
25.10.2011, 16:15
Да, начинайте с районного ПИБа, там вас дальше отправят куда нужно. Рекомендую прямо в ПИБе делать проект перепланировки, и дешевле у них и проще потом дело пойдет. Мне, например, дали все дальнейшие явки, пароли и подсказали много полезного.
а Вы в каком районе?
В выборгском. Тут вообще удобно, что ПИБ, пожарники, МВК и единый центр приема документов, все в пешей доступности друг от друга и работают в примерно одно и тоже время.
МАМА в квадрате
25.10.2011, 16:30
Мы в Невском районе делали согласование перепланировки, сейчас делаем ремонт, по его окончанию будем вводить в эксплуатацию. В Невском районе в ПИБе нет проектных бюро(((, пришлось на ЛВ искать:)). Пока потратили менее 10000 руб, но думаю расходы возрастут, т.к. мы не пользуемся услугами ремонтников с лицензиями и с допуском СРО (вроде бы как-то так пишется, хотя могу и ошибиться), большую часть ремонта супруг сам делает, кого-то на любимом ЛВ ищем, так что придется все это где-то покупать:001:
Согласование у пожарников вообще 5 минут - пришли отдали, потом по почте получили ответ. Ввод в эксплуатацию, да может занять время и немного денег, ино тоже все в пределах разумного, доброго, вечного.
сейчас, это когда? мы в августе сдавали документы в МВК ( не сами). так для сдачи нужен паспорт на квартиру, не старее 1 года. и если его нет, то соответственно нужно вызывать из ПИБа ..что при наличии уже сделанной перепланировки вносит некоторые сложности, как я понимаю :009:
и еще я не понимаю, как все так дешево делают? мы когда информацию собирали, так один проект сделать - от 15 т.р.
я делала в июле этого года, в МВК уже не нужно было нести, уже через единый центр документов сдавала. Правда, я там была первая по этому вопросу :) Паспорт на квартиру у меня был (получила при покупке).
Проект сделанный в ПИБе мне обошолся в 25 000 рублей, около 4000 рублей ушло на оплату пошлин за получение планов квартиры и верхних, нижних этажей. В ПИБе есть конкретные расценки за эти проекты перепланировок, стоимость зависит от метража.
Про то, что паспот на квартиру должен быть не старше года, не знаю, не сталкивалась. Если это так и есть на то закон, то догориться в ПИБе вообще не проблема.
Зачем Вы людей плохому учите? Это вообще характерно для России. Если есть определенные требования и порядок согласования, значит надо их соблюдать. Очень много печальных примеров. Если Вы проскочили в Выборгском р-не, то в другом может и не получится.
Кстати, у ПИБа расценки на проекты были выше, чем у архитект-строит бюро. Может что-то конечно и поменялось.
Зачем Вы людей плохому учите? Это вообще характерно для России. Если есть определенные требования и порядок согласования, значит надо их соблюдать. Очень много печальных примеров. Если Вы проскочили в Выборгском р-не, то в другом может и не получится.
Кстати, у ПИБа расценки на проекты были выше, чем у архитект-строит бюро. Может что-то конечно и поменялось.
Чему плохому я учу?
Я не проскакивала, у меня все законо и все по правилам! Сначала согласование, потом ремонт. Про то, что согласовать уже после ремонта не проблема, мне прям в ПИБе сказали.
А что Вы предлагаете делать ТС?
Lilia-spb
25.10.2011, 22:42
сейчас, это когда? мы в августе сдавали документы в МВК ( не сами). так для сдачи нужен паспорт на квартиру, не старее 1 года. и если его нет, то соответственно нужно вызывать из ПИБа ..что при наличии уже сделанной перепланировки вносит некоторые сложности, как я понимаю :009:
и еще я не понимаю, как все так дешево делают? мы когда информацию собирали, так один проект сделать - от 15 т.р.
Вы получается во фрунзенском районе? мы тоже, расскажите, плиз, есть в ПИБе бюро? и где в нашем районе инстанции))
я делала в июле этого года, в МВК уже не нужно было нести, уже через единый центр документов сдавала. Правда, я там была первая по этому вопросу :) Паспорт на квартиру у меня был (получила при покупке).
Проект сделанный в ПИБе мне обошолся в 25 000 рублей, около 4000 рублей ушло на оплату пошлин за получение планов квартиры и верхних, нижних этажей. В ПИБе есть конкретные расценки за эти проекты перепланировок, стоимость зависит от метража.
Про то, что паспот на квартиру должен быть не старше года, не знаю, не сталкивалась. Если это так и есть на то закон, то догориться в ПИБе вообще не проблема.
Ключевая фраза "Паспорт на квартиру у меня был (получила при покупке)".
А вот у кого его нет, или он старше 5 лет (паспорт действует 5 лет), тому нужно делать заявку в ПИБе, и они как раз прежде чем выдать вам паспорт, приходят и смотрят соответствует ли паспорт вашей квартиры с тем что в реальности.
Сейчас занимаюсь перепланировкой в Центральном районе.
Собираю документы пока. Могу писать в режиме реального времени.
1.Паспорт на квартиру у меня есть.
2. к нему заказала в ПИБе план квартиры этажом ниже и выше. Стоит это 1000р. за 10 дней и 2000р. за 2 дня.
3.Вызов мастеров, и составление акта о состоянии вент.каналов. У меня из 3шт. 3050р.
4.Справка из КГИОП о том что дом не памятник.
5.На консультации в МВК сказали что можно делать в плане перепланировки, что нельзя.
Пока все, по мере прохождения следующих этапов могу писать, если интересно
Lilia-spb
25.10.2011, 23:03
Ключевая фраза "Паспорт на квартиру у меня был (получила при покупке)".
А вот у кого его нет, или он старше 5 лет (паспорт действует 5 лет), тому нужно делать заявку в ПИБе, и они как раз прежде чем выдать вам паспорт, приходят и смотрят соответствует ли паспорт вашей квартиры с реальностью.
Сейчас занимаюсь перепланировкой в Центральном районе.
Собираю документы пока. Могу писать в режиме реального времени.
1.Паспорт на квартиру у меня есть.
2. к нему заказала в ПИБе план квартиры этажом ниже и выше. Стоит это 1000р. за 10 дней и 2000р. за 2 дня.
3.Вызов мастеров, и составление акта о состоянии вент.каналов. У меня из 3шт. 3050р.
4.Справка из КГИОП о том что дом не памятник.
5.На консультации в МВК сказали что можно делать в плане перепланировки, что нельзя.
Пока все, по мере прохождения следующих этапов могу писать, если интересно
Конечно, интересно!, просто все пишут ооочень много, но по факту информацию тяжко вытягивать, нет, чтобы написать по пунктикам: ходили туда, взяли то-то)))))))))))))))
Lilia-spb
25.10.2011, 23:04
кстати, про вентиляционные короба, кто-то писал, что это не надо делать, что это выкачивание денег................
кстати, про вентиляционные короба, кто-то писал, что это не надо делать, что это выкачивание денег................
у нас газовая колонка и плита и это требует МВК, а они без этого заключения планировку не согласуют. Мне, например, сегодня в МВК сказали, что с СЭС план согласовывать не нужно, но я так понимаю, что это от района зависит.
Список документов для согласования предоставили в ПИБе в проектном отделе. Этот список я показала сегодня девушке в МВК, она своей рукой вычеркнула ненужное. И еще, прежде чем идти на консультацию в МВК, обязательно взять с собой планы нижних и верхних этажей, без них они не консультируют.
Lilia-spb
25.10.2011, 23:22
у нас газовая колонка и плита и это требует МВК, а они без этого заключения планировку не согласуют. Мне, например, сегодня в МВК сказали, что с СЭС план согласовывать не нужно, но я так понимаю, что это от района зависит.
у нас тоже газ..............
кто-то писал "Если есть определенные требования и порядок согласования, значит надо их соблюдать." но на самом деле получается, что от района к району порядок согласования разный..............
кто-то писал "Если есть определенные требования и порядок согласования, значит надо их соблюдать." но на самом деле получается, что от района к району порядок согласования разный..............
почитайте мой предыдущий пост я там дописала как раз про это.
Lilia-spb
25.10.2011, 23:28
почитайте мой предыдущий пост я там дописала как раз про это.
простите, за тупость :wife:
а что такое МВК?
и про планы верхнего / нижнего тоже писали, что не везде требуют....................
простите, за тупость :wife:
а что такое МВК?
и про планы верхнего / нижнего тоже писали, что не везде требуют....................
Межведомственная комиссия, которая подтверждает или опровергает вашу перепланировку. Все зависит от того, что вы хотите и куда перенести. У нас переносится сан.узел и кухня, поэтому и затребовали. Для переноса стен в комнатах этого не нужно, но опять же от района зависит.
если перепланировка каким-то образом меняет расположение газовой трубы\колонки\плиты, в любом случае это надо согласовывать с газовщиками. Требования должны быть одни, все зависит от объекта. Но я не могу назвать себя специалистом. Согласовывала перепланировку и перевод в нежилой фонд помещения в доме памятнике архитектуры:010: так что еще и с КГИОПом была морока и с главным архитектором. Необходимы были планы этажей выше и ниже, обследование состояния перекрытий и т.д. Надо было уведомить официально жильцов дома о ремонте. Также согласовывался проект по электрике (это вообще жесть). СЭС, пожарники. Но с тех пор могло что-то поменяться. Идите в МВК и просите список необходимых документов.
Вот человек выше подробно описывает текущие требования.:flower:
вот сколько читаю про то как все согласовывают - тем больше в голове каша:043: может все от района зависит и от "степени" перепланировки? настолько все у всех по-разному!! или часто люди просто не договаривают..:009:
хотя бы взять пожарников! я так и не поняла, почему не всем от них справки нужны?
мы делаем не сами, через знакомую фирму. для МВК и потом, на этапе введения в эксплуатацию нужны пожарники. по проекту нужны в квартире пожарная сигнализация, гидрант и шланг в определенном месте , практически посреди гостинной :001: ..может нас дурят:005:, но моя знакомая в центральном районе сама этим вопросом занимается - ей тоже нужны все эти пожарные примочки и справки...
Вы получается во фрунзенском районе? мы тоже, расскажите, плиз, есть в ПИБе бюро? и где в нашем районе инстанции))
когда мы начинала весной эту эпопею, то во Фр. районе проектного бюро не было - муж ездил на консультацию в Московский. сейчас вроде бы появилось. на Тамбовской в ПИБЕ вроде расписано на стенде куда обращаться. но мы в итоге не стали всем этим сами заниматься, "отдались" в фирму.
т.к. не сама все обходила, то 100% не скажу что и где нужно получать, но примерно так (смотрю наш согласованный проект, что в него подшито)
нужен паспорт на квартиру, кадастровый паспорт, планы квартир сверху-снизу - получала я сама в ПИБе.
Справка КГИОП
бумажка от пожарников
техническое заключение от архитектора (конструктора)
естессно, свидетельство о собственности и т.п. док-ты
возможно что-то еще было, что не включается в проект:009:
а это тоже похоже по разному. нам в Мос. районе на консультации сразу сказали - что нам не надо акты обследования вентканалов (панелька 9-ти этажная 67г, газовая плита). в фирме, где все делаем сначала хотели их заказывать, очень удивились нашим словам, что не надо. делать не стали и в итоге все ок.
Lilia-spb
26.10.2011, 00:08
уже не просто каша, а мозги растекаются :010:
поняла, что в первую очередь идти в местное самоуправство)))))))))))))))))))))
планировка-то, блин, объединить ванну с туалетом и снести встроенные шкафы.......а бумажеееек!)
уже не просто каша, а мозги растекаются :010:
поняла, что в первую очередь идти в местное самоуправство)))))))))))))))))))))
планировка-то, блин, объединить ванну с туалетом и снести встроенные шкафы.......а бумажеееек!)
да, идите сначала в проектное бюро на консультацию. т.к. все очень индивидуально получается.
Правительство Москвы упростило оформление перепланировки квартир.
Новый порядок вступит в силу уже с 1 декабря 2011г. По словам градоначальника, принятое постановление предусматривает согласование только тех видов перепланировки, которые реально влияют на безопасность проживания в доме. Все остальные виды работ, включая остекление балконов, перенос сантехники или плиты можно осуществлять свободно.
Подробнее: http://news.********/inregions/moscow...97/?frommail=1
Ура! И в Питере так бы.
Возможно, кому-то поможет. Поэтому опишу как и что у меня запросили в Приморском районе. В МВК сказали коротко: Читайте 26 статью Жилищного кодекса. В проектом бюро при ПИБе Приморского района необходимо для разработки проекта перепланировки жилой квартиры следующее:
1. Правоустанавливающие документы
2. Поэтажные планы вашей квартиры. А также помещений выше и ниже квартиры. Ситуационный план участка (т.е. самого дома)
3. Технический паспорт на квартиру. Причем мне сказали, что срока годности не имеет, у меня от 2005г., перепланировка только задумывается, но новый получать сказали не надо.
4. Акт о техническом состоянии вентканалов. Телефоны дали куда звонить и как заказывать, делается буквально все на след день после звонка, один вентканал 850 руб. + вызов мастера 500 руб.
5. Форма 7 и 9
6 Справку из КГИОП о статусе здания, что дом не памятник.
Далее разрабатывается проект согласно вашим эскизам, но все равно с учетом можно вообще это сделать или нет по закону. Существует понятие как легкая перепланировка (присоединение части коридора к санузлу, перенос дверных проемов не в несущей стене, перенос сантехприборов и т.д.) и более сложная (например, проем в несущей стене, присоединение балкона-лоджии к комнате), в последних случаях, проект не только разрабатывается, но еще должен утверждаться главным архитектором дома.
Далее этот проект должны читать пожарники, вносить свои коррективы или одобрять и вы его относите и сдаете в многофункциональном центре. Вы можете туда позвонить или сходить, чтобы сверить все то, что вы должны им принести. Они уже сами передают все в МВК, которая по истечению 45 дней должна дать официальный ответ о возможности и невозможности такой перепланировки.
Далее вы делаете ремонт (в идеале). И позже проходите этап ввода в эксплуатацию новой перепланированной квартиры. В МВК весит целый список документов, что вы должны предоставить. Я столько сейчас не напишу. Потом приходит СЭС, пожарники, МВК и сверяют, что ремонт вы сделали согласно разрешенному плану перепланировки. Подписывают все. Вы вызываете специалиста из ПИБа для обмера новой планировки квартиры, получаете новый техпаспорт, а потом в ГБЭР и новое свидетельство о собственности.
Вот вроде все. Если будут вопросы, пишите, по мере знаний подскажу, но у меня пока первый этап еще.
А по поводу Москвы, я тоже читала, только говорят, что все это будет разрешено только Там!
да, идите сначала в проектное бюро на консультацию. т.к. все очень индивидуально получается.
и я вам про то писала
в ПИБе вашего района все скажут ( про СЭС и Пожарников то же .в некоторых районах у них нужно согласовывать в некоторых нет :))
В ПИБе вам автоматом и выкопировку верхнего и нижнего этажа сделают и дешевлечем в ПИБ проект вряд-ли сделают ;)
вообще все просто :073: "у страха глаза велики "
Вот-вот! Думаю и до нас докатится. http://www.regnum.ru/news/realestate/1459681.html
25.10.2011 Упраздняется необходимость согласования для следующих видов работ: устройство самораздвижных или "карусельных" дверей и витрин из легких быстровозводимых конструкций без изменения внешних габаритов помещений; замена столярных элементов фасада; устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия; изменение материалов и пластики внешних конструкций, балконов и лоджий; перестановка нагревательных (отопительных) и газовых приборов без прокладки дополнительных подводящих сетей. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, без обращения в органы власти можно свободно осуществлять остекление балконов, перенос сантехники или плиты. Процедура согласования должна осуществляться Мосжилинспекцией в режиме "одного окна"."Собянин подчеркнул, что отменяя большую часть согласований, правительство города ликвидирует кормушки для сотен чиновников".
Возможно, кому-то поможет. Поэтому опишу как и что у меня запросили в Приморском районе. В МВК сказали коротко: Читайте 26 статью Жилищного кодекса. В проектом бюро при ПИБе Приморского района необходимо для разработки проекта перепланировки жилой квартиры следующее:
1. Правоустанавливающие документы
2. Поэтажные планы вашей квартиры. А также помещений выше и ниже квартиры. Ситуационный план участка (т.е. самого дома)
3. Технический паспорт на квартиру. Причем мне сказали, что срока годности не имеет, у меня от 2005г., перепланировка только задумывается, но новый получать сказали не надо.
4. Акт о техническом состоянии вентканалов. Телефоны дали куда звонить и как заказывать, делается буквально все на след день после звонка, один вентканал 850 руб. + вызов мастера 500 руб.
5. Форма 7 и 9
6 Справку из КГИОП о статусе здания, что дом не памятник.
Далее разрабатывается проект согласно вашим эскизам, но все равно с учетом можно вообще это сделать или нет по закону. Существует понятие как легкая перепланировка (присоединение части коридора к санузлу, перенос дверных проемов не в несущей стене, перенос сантехприборов и т.д.) и более сложная (например, проем в несущей стене, присоединение балкона-лоджии к комнате), в последних случаях, проект не только разрабатывается, но еще должен утверждаться главным архитектором дома.
Далее этот проект должны читать пожарники, вносить свои коррективы или одобрять и вы его относите и сдаете в многофункциональном центре. Вы можете туда позвонить или сходить, чтобы сверить все то, что вы должны им принести. Они уже сами передают все в МВК, которая по истечению 45 дней должна дать официальный ответ о возможности и невозможности такой перепланировки.
Далее вы делаете ремонт (в идеале). И позже проходите этап ввода в эксплуатацию новой перепланированной квартиры. В МВК весит целый список документов, что вы должны предоставить. Я столько сейчас не напишу. Потом приходит СЭС, пожарники, МВК и сверяют, что ремонт вы сделали согласно разрешенному плану перепланировки. Подписывают все. Вы вызываете специалиста из ПИБа для обмера новой планировки квартиры, получаете новый техпаспорт, а потом в ГБЭР и новое свидетельство о собственности.
Вот вроде все. Если будут вопросы, пишите, по мере знаний подскажу, но у меня пока первый этап еще.
В Кировском районе мы уже делали перепланировку, СЭС и пожарники не приходили к нам после ремонта. Из МВК тоже не приходят, приходят из ПИБа, сверяют размеры проемов с размерами по проекту и делают новый тех паспорт на квартиру.
<Фроська>
26.10.2011, 16:06
В Кировском районе мы уже делали перепланировку, СЭС и пожарники не приходили к нам после ремонта. Из МВК тоже не приходят, приходят из ПИБа, сверяют размеры проемов с размерами по проекту и делают новый тех паспорт на квартиру.
А сколько у вас по времени шло согласование?
А как поступить, если мы купили квартиру с перепланировкой (объединение сан узла), паспорт на квартиру получали новый уже с перепланировкой.
Теперь, если я буду узаконивать снос стены, паспорт мне не надо новый делать или как?
:065: моСК бунтует!
korolek_el
26.10.2011, 16:20
и я вам про то писала
в ПИБе вашего района все скажут ( про СЭС и Пожарников то же .в некоторых районах у них нужно согласовывать в некоторых нет :))
В ПИБе вам автоматом и выкопировку верхнего и нижнего этажа сделают и дешевлечем в ПИБ проект вряд-ли сделают ;)
вообще все просто :073: "у страха глаза велики "
А на консультацию в ПИБ уже с документами нужно ехать или так без них все объяснят?
А на консультацию в ПИБ уже с документами нужно ехать или так без них все объяснят?
У вас должна быть исходная планировка (тех.паспорт) и либо эскиз того, что хотите сделать либо на словах будете объяснять свои желания. Список того что вам нужно будет из бумаг собрать вам скажут на месте.
А сколько у вас по времени шло согласование?
мы делали все сами, точно уже не вспомню по времени сколько, но вместе с ремонтом где-то пол года
korolek_el
26.10.2011, 21:34
У вас должна быть исходная планировка (тех.паспорт) и либо эскиз того, что хотите сделать либо на словах будете объяснять свои желания. Список того что вам нужно будет из бумаг собрать вам скажут на месте.
Спасибо!
Ledwejonok
26.11.2011, 20:04
Мне, например, сегодня в МВК сказали, что с СЭС план согласовывать не нужно, но я так понимаю, что это от района зависит.
С СЭС проект перепланировки согласовывать не нужно. Год или полтора назад Онищенко запретил СЭС это делать - что бы денющки зазря из народа не тянули. Я сама год назад в МВК относила копию этого приказа (к сожалению, координат этого приказа не сохранила, у нас после этого согласования с СЭС не требовали). А дали мне этот приказ в ПИБ на Белинского, когда я к ним пришла за переделками проекта перепланировки которые СЭС потребовала. После этого 8 тыс. которые просила СЭС за согласование и 10-15 тыс. за дополнительные разделы проекта платить не пришлось. Приказ вообще по всей стране, так что ни в каком районе требовать не должны.
Может стоит подождать немного
В Москве новые правила согласования ввели+амнистия. Может и у нас скоро также будет
Вступили в силу новые правила перепланировки квартир: 10 запретов
1 декабря 2011 г. | Время публикации 18:04 | Последние изменения 18:26
Рубрики: Коммунальное хозяйство
Russian Look
В столице вступил в силу новый, упрощенный порядок согласования переустройства и перепланировки квартир. В частности, горожанам больше не придется обращаться в органы власти при перестановке сантехники в границах туалетов, ванных комнат, кухонь или при остеклении лоджий и балконов. Типовые варианты перепланировок собраны в отдельном каталоге на сайте Мосжилинспекции.
Как уточнил "Интерфаксу" председатель комитета государственных услуг Москвы Алексей Степанов, из процесса согласования исключены Роспотребнадзор и МЧС, их функции возложены на Мосжилинспекцию. Если процесс перепланировки затрагивает объект культурного наследия, то ведомство будет самостоятельно согласовывать этот вопрос с Мосгорнаследием. В результате гражданам не придется тратить время и деньги на государственную историко-культурную экспертизу.
К тем, кто уже переустроил свои квартиры без согласования с инспекцией, применят "амнистию", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы Мосжилинспекции Игоря Глинского. "Если все понятно с перепланировкой, и человек ничего не нарушил, мы его не штрафуем", - сказал он, напомнив, что штраф для физических лиц составляет 2-2,5 тысячи рублей, для юридических - до 50 тысяч рублей. По новым правилам Мосжилинспекция может требовать, чтобы помещение привели в первоначальное состояние, и взимать штраф неоднократно до исполнения требования.
До сего времени в Москве в среднем за год согласовывалось порядка 14 тысяч переустройств в жилых домах - это около 5% от реально производимых работ. Власти ожидают, что после вступления новых правил в силу около 40% обращений граждан будут связаны с регистрацией ранее сделанных перепланировок, а 60% будут касаться согласования проектов с несущими конструкциями, а также переустройства нежилых помещений, расположенных на первых этажах жилых домов.
Глинский напомнил, что за злостное несоблюдение правил перепланировки квартир жилье может быть продано на торгах. Например, такую меру могут применить к хозяину жилища, который вопреки требованиям не вернул разрушенный воздуховод. Замглавы Мосжилинспекции подчеркнул, что суды становятся на сторону ведомства, когда переустройство одной квартиры оборачивается неудобствами для обитателей десятков других квартир и угрожает безопасности здания.
10 запретов
1. Нельзя разбирать и замуровывать технические шкафы, в которых проходят трубы горячего и холодного водоснабжения, пишет "Российская газета". Там расположены вентили, доступ к которым должен быть обеспечен в случае аварии. Здесь же устанавливают счетчики воды.
2. Переустраивать техническое подполье. Оно нужно лишь для размещения инженерных коммуникаций, обепечивающих эксплуатацию дома и его обслуживание. Однако часто его сдают в аренду и превращают в подвал, перекрывая доступ к необходимой аппаратуре. Чреваты последствиями для здания и попытки превратить чердаки в мансарды.
3. Переустраивать помещения, в результате чего они могут быть отнесены к категории непригодных для проживания. Например, таковой считается комната, которую с кухней соединяет не плотная перегородка с дверью, а только арка.
4. Расширять коридор за счет комнаты, чтобы не уменьшать жилую площадь квартиры.
5. Запрещаются любые работы, ведущие к нарушению прочности, устойчивости несущих конструкций здания. Речь идет, например, о различных дополнительных проемах в стенах. В каталоге типовых вариантов перепланировок 72 проекта разрешают безопасно вмешиваться в несущие конструкции после получения техзаключения об их состоянии.
6. Самовольно устанавливать отключающие или регулирующие устройства на общедомовых инженерных сетях, которые могут оказывать влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях. Например, ставить в ванной перекрывающий вентиль на сушилку.
7. Разрушать вентиляционный короб. Это приведет к тому, что соседи, живущие на нижних этажах, будут дышать гарью из любой кухни, расположенной по этому стояку.
8. Увеличивать нагрузку на несущие конструкции сверх допустимых по проекту (расчету по несущей способности, по деформациям) при устройстве стяжек в полах, замене перегородок из легких материалов на более тяжелые.
9. Превращать балконы или лоджии в эркеры или зимние сады с помощью утепления, не получив техзаключение. Специалисты должны проверить, не приведет ли обогрев лоджии к нехватке тепла у соседей.
10. Устраивать обогрев полов от общедомовых систем горячего водоснабжения и центрального отопления.
Девочки, а никто не знает когда у нас то амнистия будет, может кто где читал. чего-то ничего пока про Питер найти не могу..........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.