PDA

Просмотр полной версии : подскажите как избежать отеков

wellis
23.10.2011, 16:08
здравствуйте!девочки подскажите пожал что именно нельзя есть и пить, чтобы предупредить появление отеков, у меня 28 неделя 1 беременность, вчера вечером заметила небольшую припухлость сверху на ступне ближе к пальцам, и кольцо с руки еле сняла( оч не хочется от них страдать,тем более скоро сессия(:005:

Mamyr
23.10.2011, 16:23
Соль и соленые продукты, пить только воду. Хотя есть непроверенная инфа, что зеленый чай способствует уменьшению отеков.

Полосатые Гольфы
23.10.2011, 16:25
Полностью исключить соль
аккуратнее с отеками,следить за давлением и анализами мочи
это важно

Эвника
23.10.2011, 16:26
Соль и соленые продукты, пить только воду. Хотя есть непроверенная инфа, что зеленый чай способствует уменьшению отеков.

+1
еще копчености исключить

KoooTik
23.10.2011, 16:28
и сладкого лучше тоже поменьше...
пить просто воду или компотик из сухофруктов - исключить соки, газировку и пр.

Natusik:)
23.10.2011, 19:19
Попейте мочегонного, раз они уже есть, только то, что можно беременным. Мне прописывали фитолизин, противненький, конечно, но потерпеть можно.

Cemechka
23.10.2011, 20:00
мне в первую не помогло исключение соли и уменьшение кол-ва жидкости, только вод к родам в итоге было мало и мутные стали
во вторую прошлым летом не пить невозможно было, вычитала что пить надо обязательно, но не кампон, напитки, чай, кофе..., а воду, только простую воду без ничего, как не странно помогло(хотя все г-ги говорят меньше жидкости)
пила сколько хотелось по 1.5-2.5 литра, жарень же была, а отеки меньше чем в 1 бер, хотя соль употребляла

Namaste
23.10.2011, 20:01
компот из сухофруктов, шиповник, зеленый чай - прекрасные мочегонные напитки. Подруга тоже отекала в беременность - прописывали сбор мочегонный бруснивер или лист брусники. Соленое, жирное, копченое и всякое вредное - надо убирать из рациона.

Cemechka
23.10.2011, 20:01
Попейте мочегонного, раз они уже есть, только то, что можно беременным. Мне прописывали фитолизин, противненький, конечно, но потерпеть можно.
фитолизин мне выписывали при белке, только когда он появлялсяи то не более недели(потом контрольный анализ), лишний раз без назначения лучше не пить, хоть он и на травах

Cemechka
23.10.2011, 20:04
курение провоцирует отеки
если эта вр. привычка есть(((

Domino*шка
23.10.2011, 20:27
Канефрон на травках тож противненький, но хорошо мочегонит и очищает.

трамтатуша
23.10.2011, 20:42
фитолизин мне выписывали при белке, только когда он появлялсяи то не более недели(потом контрольный анализ), лишний раз без назначения лучше не пить, хоть он и на травах

а вот почему мне интересно. И никто не объясняет ведь. Мне прописали пропить курсом в 2 недели этот фитолизин..потом сразу без перерыва канефрон потом травяные сборы...И вот сидишь и думаешь - хорошо ты делаешь или не очень

wellis
23.10.2011, 23:47
курение провоцирует отеки
если эта вр. привычка есть(((

нет, никогда не курила!всем спасибо!