Вход

Просмотр полной версии : лестница

Frolenok
23.10.2011, 16:18
нужно сделать лестницу на второй этаж. кто сталкивался с подобным вопросом, подскажите мастеров... или может кто сам делал? то как и где взять материал??

Марина_ит
25.10.2011, 18:34
Этим летом я была озадачена тем же вопросом, перерыла кучу сайтов, но цены были просто не серьезные (от 30-50 и выше), в обычный дачный дом,я считаю, это перебор. Заезжала в Леруа Мерлен - там есть много решений готовых лестниц,которые надо только доставить и установить, но для меня и это было проблемой (в мою машину коробку с лестницей не запихнуть, да и прикрутить самой достаточно проблематично). в итоге,чисто случайно, когда рабочие из фирмы строили соседям баню, я спросила их про лестницу,, в итоге они сделали ее за полдня из материала соседской бани за смешные деньги:support:
им подработка, а у меня больше не болит голова из-за этой лестницы:020:
сделали добросовестно,хорошо.
Так что мой Вам совет: пройдитесь по садоводству, поспрашивайте рабочих (не гастарбайтеров), наверняка кто то согласится подработать!удачи!

Кошь
26.10.2011, 16:59
нужно сделать лестницу на второй этаж. кто сталкивался с подобным вопросом, подскажите мастеров... или может кто сам делал? то как и где взять материал??

По поводу материала - на ул Ватутина есть магазин, там все запчасти для лестниц продаются по стандартным размерам.

а вообще все зависит от того какую лестницу вы хотите....

Ольга Новикова
26.10.2011, 17:39
мы купили разборную муж сам за полдня собрал Гораздо дешевле обошлась чем если бы мы договаривались со строителями

Frolenok
26.10.2011, 20:57
нам нужна самая эллементарная. т.е. два лестничных марша и площадка.

Frolenok
26.10.2011, 20:58
про ватутина мы видели сайт. поехали, забыв их телефон. и не нашли. завтра опять попобую. муж тхочет сам все сделать. А это трудно??

Frolenok
27.10.2011, 18:39
На ватутина были))):001:
Резюме. туда нужно ездить со своим плотником ( который Вам будет монтировать или тот кто знает что куда). Иначе только отлистывай ( А это не наш метод)):008:)

Кошь
27.10.2011, 19:11
Ну тогда не знаю.
Мы по итогу заказали в фирме. Потому что простая нас не устроила. Заказали вместе со сборкой....правда еще не собрали.

Никит*Ка
27.10.2011, 21:21
А мы сами делаем. 2 пролета и площадка. Муж сварил площадку из металлического профиля. Купили 4 косоура в Петровиче, предварительно рассчитав высоту ступени и ширину, нарисовали схему, потом на косоуре с помощью лазерного уровня нарисовали схему выпила. Осталось прикрепить косоуры к потолку, площадке и перекрытию, прикрутить ступени, покрасить. Кстати, где можно купить подешевле ступени и подступенки? А магазин на Ватутина имеет свой сайт?

Никит*Ка
27.10.2011, 21:38
Вот здесь хорошо написано, как делать лестницу http://mebles.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=21&Itemid=21

Frolenok
28.10.2011, 21:45
на ватутина есть отдельно ступени. ( и не только там) набирайте в поисковике эллементы лестниц.
а со сборкой сколько получается ??
у нас тоже обычная в два пролета . в итоге посчитали около 100 т.р. Это очень как то не для нас(((

Frolenok
29.10.2011, 10:43
Нужен контакт плотников

Ольга-Егорка
31.10.2011, 01:55
мы в том году мучились с этим вопросом, но в итоге поехали на Невский и купили модульную лестницу, муж сам собрал ее.

Frolenok
31.10.2011, 13:55
сколько это обошлось ( если не секрет!) приблизительно??
и еще один вопрос ( модульная лестница точно по Вашим габаритам подходила? или были отклонения? и как Вы с ними потом определились??

ta_nya
31.10.2011, 17:04
Мы покупали в прошлом году в "Русской деревне".
С перилами и балясинами около 30т.р. вышло.
Ходить по ней очень удобно, проверяли еще в магазине.
У нас только такая лестница вставала после постройки перегородок.
Собирается как конструктор.

Ольга-Егорка
31.10.2011, 17:06
на наш взгляд такая лестница оч крутовата...

Ольга-Егорка
31.10.2011, 17:15
около 40 по моемому...мы не хотели площадок, у нас забежные (4 шт), сказали размеры лаза нам подсчитали кол-во ступеней, модулей и тп. забрали все это дело привезли и собрали сами..ступеней 17, как хош так и варьируй их, подниматься крайне удобно, у нас и дите мал и бабуля....но это опять ж таки смотря у кого сколько места для лестницы отведено, мы рассчитывали заранее...

ta_nya
31.10.2011, 17:16
на наш взгляд такая лестница оч крутовата...

На взгляд - да, я только после "хождения" по ней в магазине согласилась заказать.
Она правильно рассчитана, ходить по ней очень удобно.

У нас просто только такую лестницу можно было "впихнуть" между выстроенными перегородками (вот что значит строить без проекта:046:).
Там много разных лестниц представлено было, и на 750 и на 900 шириной, и на разный подъем и под разными углами (у нас почти 45, были и под 30, ну в общем совсем пологие, но под них гораздо больше места требуется, а у нас еще и скат крыши сыграл роль при выборе лестницы:010:).

Ольга-Егорка
31.10.2011, 17:18
На взгляд - да, я только после "хождения" по ней в магазине согласилась заказать.
Она правильно рассчитана, ходить по ней очень удобно.

У нас просто только такую лестницу можно было "впихнуть" между выстроенными перегородками (вот что значит строить без проекта:046:).
Там много разных лестниц представлено было, и на 750 и на 900 шириной, и на разный подъем и под разными углами (у нас почти 45, были и под 30, ну в общем совсем пологие, но под них гораздо больше места требуется, а у нас еще и скат крыши сыграл роль при выборе лестницы:010:).

вот я и говорю что у кого сколько места...ох я ее еще и белинкой выкрасила в белый цвет аж 2 раза...а подъем у вас какой?

Ольга-Егорка
31.10.2011, 17:21
поначалу столкьо разных мастеров приглашали и ценники они такие нам двигали от 150000 тыс руб:010: до 45....

ta_nya
31.10.2011, 18:12
вот я и говорю что у кого сколько места...ох я ее еще и белинкой выкрасила в белый цвет аж 2 раза...а подъем у вас какой?

На 2,70 в высоту.

Buslaev
01.11.2011, 01:10
Мы покупали в прошлом году в "Русской деревне".
С перилами и балясинами около 30т.р. вышло.
Ходить по ней очень удобно, проверяли еще в магазине.
У нас только такая лестница вставала после постройки перегородок.
Собирается как конструктор.

Да в Русской деревне (они же и в Метрике) - лучшие цены. Делают лестницы они под ваш размер. А кто сам решил делать, читайте как правильно рассчитать и собрать лестницу: http://dom.dacha-dom.ru/lestnica.html

Frolenok
01.11.2011, 11:18
Мы читали подобные чертежи. Там инструмент нужен. И все так просто это кажеться. На самом деле мозго..ство (ссори за мой французский- но слов уже не хватает)
Соглашусь с вышесказанными словами, что ценник мне дали 198 тыс. в парголово , там же с стр. магазине к 100 тыс. руб.
а на нар. ополчения ( фирму сейчас не помню) 30 т.р. ( 50т.р это и доставка и лестница и покрытие и сборка и доп. перила. вообщем усе что хотела).

Сюрр
01.11.2011, 12:05
Да в Русской деревне (они же и в Метрике) - лучшие цены. Делают лестницы они под ваш размер. А кто сам решил делать, читайте как правильно рассчитать и собрать лестницу: http://dom.dacha-dom.ru/lestnica.html Мы тоже готовую в Метрике заказали. Собирали сами. Инструменты особые не нужны, ничего не докупали - только то что в доме было. Собирали вдвоем с мужем только потому что я люблю это дело :)

А вот до того- с рассчетами я мучилась-мучилась, а как представила, что это еще надо будет до мм обмерять, пропилывать и т.п. - столько времени, усилий, риска ошибиться и в расчетах и в изготовлении.

Busy_lady
01.11.2011, 12:33
Мы на Ватутина закупились....сами отобрали каждую ступенечку/деревяшечку, чтобы не платить за сорт экстра;). Но у нас никакое стандартное решение не влезало, или слишком крутые пролёты получались...пришлось подгонять тетивы и ступени доклеивать. Короче говоря с материалами и сборкой обошлась в 37 т.р. - по мне так очень бюджетно:008:

Ильяна
02.11.2011, 13:56
Мы заказывали в Осиновой роще. Понравилось, то что на замер приехал сам мастер, который лестницу делает. Посоветовал, замерил, сразу цену назвал.Сам потом и устанавливал. Все устроило.

sisley
02.11.2011, 14:29
Мы заказывали в Осиновой роще. Понравилось, то что на замер приехал сам мастер, который лестницу делает. Посоветовал, замерил, сразу цену назвал.Сам потом и устанавливал. Все устроило.

цена и материалы?

Ильяна
02.11.2011, 14:51
лестница из сосны 110т.р Но у нас большой проем: 1*3,5+ огрождение на втором этаже.Стандартных таких нет, а что обсчитывали в других фирмах было дороже. И что не нравиться цену считает один, замеры делает другой, изготовляет третий, а устанавливает четвертый.

sisley
02.11.2011, 15:56
спасибо!

Frolenok
02.11.2011, 16:54
Мы тоже готовую в Метрике заказали. Собирали сами. Инструменты особые не нужны, ничего не докупали - только то что в доме было. Собирали вдвоем с мужем только потому что я люблю это дело :)

А вот до того- с рассчетами я мучилась-мучилась, а как представила, что это еще надо будет до мм обмерять, пропилывать и т.п. - столько времени, усилий, риска ошибиться и в расчетах и в изготовлении.

инструменты нужны если все сам делаешь. а не готовое собираешь)))!!

Frolenok
02.11.2011, 16:55
А телефон мужика не остался?? плотника??

Сюрр
02.11.2011, 21:34
инструменты нужны если все сам делаешь. а не готовое собираешь)))!! тогд не только инструменты, но и руки, и мозги... и опыт желателен:)) иначе постройка лестницы может затянуться на годы :))

Frolenok
02.11.2011, 23:11
тогд не только инструменты, но и руки, и мозги... и опыт желателен:)) иначе постройка лестницы может затянуться на годы :))

))))

Guinevere Pettigrew
03.11.2011, 13:17
не смешно:)), мой муж решил .....поработать руками и сделать в отпуске встроенные шкафы из массива...:005:, .....вот говорила же6 не берись, раз не умеешь.....
кое-что ..у него вышло, отдаленно напоминает шкафы...... теперь вместе будем переделывать, если я куплю какой-нить пустырник или ново-пассит))))

а по поводу лестниц:.... в инете есть очень познавательные сайты с руководством по ее постройке.... Если есть вышеупомянутый "набор" необходимого:), можно посчитать и приступить строить деревянную

о модульных: через поисковик находим фирму, они где-то на невском, высылаем им свои замеры, исходя из них они предлагают конструкции лестниц. Будет подешевле, чем тут озвучивали цены