PDA

Просмотр полной версии : Что должны папы своим детям?

Фадам М.
23.10.2011, 16:43
сабж.Без опроса..

Тролль
23.10.2011, 16:44
Должны кому?

Фадам М.
23.10.2011, 16:47
Должны кому?

исправила вопрос.

Golova-v-oblakah
23.10.2011, 16:48
они должны просто быть... ну и о добром, о вечном...

Тролль
23.10.2011, 16:50
Сильно щависит от воспитания самого "папы" и его возможностей по жизни. Кто-то считает долг выполненным сразу после зачатия. а другой не успокоится. пока не сколотит "стартовую площадку" (квартира+машина+вклад на безбедное существоание лет на 5).

Кошкин_Д
23.10.2011, 16:54
Сильно щависит от воспитания самого "папы" и его возможностей по жизни. Кто-то считает долг выполненным сразу после зачатия. а другой не успокоится. пока не сколотит "стартовую площадку" (квартира+машина+вклад на безбедное существоание лет на 5).

Ух ты. Так сразу о материальном. Не поиграть - поговорить - научить, а сколотить и заработать. Бедные папы - дойные коровы.

Тролль
23.10.2011, 17:00
"Поиграть-поговорить-научить" - это не долг, это повседневная жизнь.

Кошкин_Д
23.10.2011, 17:02
"Поиграть-поговорить-научить" - это не долг, это повседневная жизнь.

Тогда - материально ничего не должны. Как и мамы. Только поиграть-поговорить-научить-вырастить. Все остальное - как бонус или лотерейный билет.

Старый Кошелек
23.10.2011, 17:03
сабж.Без опроса.. ээээээ хороший вопрос - моим детям 23 и 19 .. что яим должен как думаете? то есть у меня свое мнение - и я как думаю так и делаю . Вы как думаете?

Тролль
23.10.2011, 17:11
Тогда - материально ничего не должны. А это уж каждый решает сам для себя (долг или бонус). В конце концов. рассматривайте это как некое вложение в собственную старость. Может конечно оно и прогорит это вложение, но может дети и отблагодарят потом, не бросив на старости лет. Не раз и н едва слышал мнение от молодежи: а почему это я что-то должен своим родителям? За что? Они мне квартиру или машину подарили? За то что родили? - я их не просила (слышал такие перлы именно от девушек).

Кошкин_Д
23.10.2011, 17:14
А это уж каждый решает сам для себя (долг или бонус). В конце концов. рассматривайте это как некое вложение в собственную старость. Может конечно оно и прогорит это вложение, но может дети и отблагодарят потом, не бросив на старости лет. Не раз и н едва слышал мнение от молодежи: а почему это я что-то должен своим родителям? За что? Они мне квартиру или машину подарили? За то что родили? - я их не просила (слышал такие перлы именно от девушек).

Похоже, родители недостаточно хорошо исполнили свой долг, если воспитали такую прелесть. :))

Golova-v-oblakah
23.10.2011, 17:15
А это уж каждый решает сам для себя (долг или бонус). В конце концов. рассматривайте это как некое вложение в собственную старость. Может конечно оно и прогорит это вложение, но может дети и отблагодарят потом, не бросив на старости лет. Не раз и н едва слышал мнение от молодежи: а почему это я что-то должен своим родителям? За что? Они мне квартиру или машину подарили? За то что родили? - я их не просила (слышал такие перлы именно от девушек).

опять же Вы о внимании или о мат помощи?

nasedka
23.10.2011, 17:20
Странный вопрос...
Любовь. Родительское внимание.Терпение. Понимание. Поддержку (в том числе и материальную, но без фанатизма). Просто быть значимой частью их жизни.

Тролль
23.10.2011, 17:21
опять же Вы о внимании или о мат помощи?

В этой стране одним вниманием на старости лет сыт не будешь

nasedka
23.10.2011, 17:21
Похоже, родители недостаточно хорошо исполнили свой долг, если воспитали такую прелесть. :))

+ мульон!

Тролль
23.10.2011, 17:24
Любовь. Родительское внимание.Терпение. Понимание. Поддержку (в том числе и материальную, но без фанатизма). Просто быть значимой частью их жизни. Почему все перечисленное (кроме мат.поддержки) относится к "должен". Это как если бы на вопрос "Что должен делать человек в своей жизни?" ответить "Дышать, пить, есть, спать". Всё это естесственные, само собой разумеющиеся проявления в отношениях родителей и детей (иначе это не "папа", а "самец-производитель").

Golova-v-oblakah
23.10.2011, 17:29
В этой стране одним вниманием на старости лет сыт не будешь

а может и не захочется быть сытым-то?

Тролль
23.10.2011, 17:30

Скорее доживать до старости впроголодь не захочется

Golova-v-oblakah
23.10.2011, 17:30
Почему все перечисленное (кроме мат.поддержки) относится к "должен". Это как если бы на вопрос "Что должен делать человек в своей жизни?" ответить "Дышать, пить, есть, спать". Всё это естесственные, само собой разумеющиеся проявления в отношениях родителей и детей (иначе это не "папа", а "самец-производитель").

в том-то и дело, что такие самцы - не редкость. и если для Вас - вышеперечисленное саморазумеещееся, то для других увы - нет

Golova-v-oblakah
23.10.2011, 17:31
Скорее доживать до старости впроголодь не захочется

это предрассудки - есть 3 раза в сутки!:))

Nicta
23.10.2011, 17:31
Почему все перечисленное (кроме мат.поддержки) относится к "должен". Это как если бы на вопрос "Что должен делать человек в своей жизни?" ответить "Дышать, пить, есть, спать". Всё это естесственные, само собой разумеющиеся проявления в отношениях родителей и детей .

+1
А еще не понимаю деления на что должна мама и что должен папа

Тролль
23.10.2011, 17:37
А еще не понимаю деления на что должна мама и что должен папа
Ну в общем да, писал я скорее о "должны родители". Но у отца, зачастую, возможностей больше чем у матери.

Мамзелина
23.10.2011, 17:46
Ух ты. Так сразу о материальном. Не поиграть - поговорить - научить, а сколотить и заработать. Бедные папы - дойные коровы.

Если мой муж даст нашим двум детям то что написал Crown Of Thorns, я сама буду играть - говорить - учить 24 часа в сутки:))

Тролль
23.10.2011, 17:47
Если мой муж даст нашим двум детям то что написала Crown Of Thorns, я сама буду играть - говорить - учить 24 часа в сутки:))

Поправочка - "написал" :)

Мамзелина
23.10.2011, 17:50
Поправочка - "написал" :)

сорри:flower:

a_inna
23.10.2011, 18:09

Т. е дети могут отблагодарить лишь получив в квартиру, машину и т.д.? При таком раскладе самое нормальное вложение - это обеспечить себе старость независимую от детей.

Потому как если уж воспитал потребленца, то сколько ни вкладывай отдачи не будет.

Тролль
23.10.2011, 18:20
Т. е дети могут отблагодарить лишь получив в квартиру, машину и т.д.?
Нет. не только в этом случае. Это своего рода страховка. Про мнение детей (в общем-то навязывваемое современной культурой) о том, должны или не должны они что-то родителям, я писал выше. Да и согласитесь, если чадо к началу семейной жизни будет уже обеспечено бытовой базой, оно (чадо) сможет потратить больше времени на развите своего благополучия, а не упахиваться 25-30 лет на ипотеку. А там глядишь и старикам что обломится :)
При таком раскладе самое нормальное вложение - это обеспечить себе старость независимую от детей. Вы знаете способ, как в этой стране гарантированно обеспечить свою старость? Расскажите, я серьезно. Все знакомые мне способы накопления или вложения средств очень сильно зависимы от экономического и политического состояния в стране и, соответственно, могут рассматриваться только на краткосрочную перспективу.

krismisi
23.10.2011, 18:51
никто никому ничего не должен

Кошкин_Д
23.10.2011, 19:08
Нет. не только в этом случае. Это своего рода страховка. Про мнение детей (в общем-то навязывваемое современной культурой) о том, должны или не должны они что-то родителям, я писал выше. Да и согласитесь, если чадо к началу семейной жизни будет уже обеспечено бытовой базой, оно (чадо) сможет потратить больше времени на развите своего благополучия, а не упахиваться 25-30 лет на ипотеку. А там глядишь и старикам что обломится :)
Вы знаете способ, как в этой стране гарантированно обеспечить свою старость? Расскажите, я серьезно. Все знакомые мне способы накопления или вложения средств очень сильно зависимы от экономического и политического состояния в стране и, соответственно, могут рассматриваться только на краткосрочную перспективу.

Первая часть Вашего поста полностью противоречит второй, кмк.
Держите детей подальше от культуры, которая навязывает им такие представления, что без 1 млн. евров ты никто, демонстрируйте им другое отношение к жизни, и может все обойдется.
Дайте ребенку хорошее образование, научите думать - и он будет обеспечен базой.
Потому что - см. Вашу вторую часть. Вклады сгорят, квартиры обесценятся (может, лет через 20 люди покинут крупные города России, потому что они станут непригодными для проживания, а в цене поднимутся деревни Псковской и Ленинградской области, хз). Лотерея, однако, лотерея.

a_inna
23.10.2011, 19:18
Вы знаете способ, как в этой стране гарантированно обеспечить свою старость? Расскажите, я серьезно. Все знакомые мне способы накопления или вложения средств очень сильно зависимы от экономического и политического состояния в стране и, соответственно, могут рассматриваться только на краткосрочную перспективу.

Вообще то сдача квартирки и комнатушечки ( которую можно купить вместо машинки дитятке) вполне даст нормальный доход.При этом со 100% вероятностью, а не с мифической степенью вероятности благодарности от привыкшего жить на все готовое отпрыска.
А гнездиться надо начинать тогда, когда можешь обеспечить семью хотя бы съемным жильем. И в ипотеке нет ничего запредельно страшного. Очень мозги мобилизует.;) А там глядишь и наследство обломится;)Ю коли нормально к родителям относиться.

У меня есть друг, прекрасный бизнесмен, с нуля поднявший доходный бизнес, так он всегда говорит, что ребенку мы можем в актив оставить только образование и мировоззрение, потому как если мозгов и здоровых амбиций нет, то все деньги все равно канут в никуда.

Старый Кошелек
23.10.2011, 19:25
захочется быть голодным?:046: мадам.. а Вы вот лично ВЫ кога -нибудь голодали? н я не про лечебное голодание .. а воттак . что бы есть нечего и взять негде то есть СОВСЕМ негде - даже на помойке не найти? да? нет? теоретезируете опять?

Старый Кошелек
23.10.2011, 19:30
я все жду когда мне ктоз- то расскажет что именно я должен своим детям .. ну вот просто варианты.. что я там делаю или не делаю -это другой вопрос - расскажите мне что я должен
вводные
1. Вырастил
2 одну выучил , другой еще учится в универе
3. Жилье - одну вот переселил в спецциально купленую для этих целей квартиру ( собственноть на наас с женой)
второй- пока с нами живет - будет готов жить самостоятельно - ему тоже " метры" припасены ( и тоже оформлены на нас)
--- дарить детям эти " метры" не собирааемся
машины им покупать не собираюсь
если какое образование дополнительное - - если сочту нужным денег дам
ну? что я должен своим детям?

Nicta
23.10.2011, 20:08
То, что сочтете нужным

Старый Кошелек
23.10.2011, 20:13
То, что сочтете нужным
это и так понятно . а в контексте топа?

Мамзелина
23.10.2011, 20:21
я все жду когда мне ктоз- то расскажет что именно я должен своим детям .. ну вот просто варианты.. что я там делаю или не делаю -это другой вопрос - расскажите мне что я должен
вводные
1. Вырастил
3. Жилье - одну вот переселил в спецциально купленую для этих целей квартиру ( собственноть на наас с женой)
второй- пока с нами живет - будет готов жить самостоятельно - ему тоже " метры" припасены ( и тоже оформлены на нас)

Все тоже самое, только теперь внукам:))
шутка конечно))) продолжая Ваш список, осталось каждому по свадьбе и до свидания... на этом наверное все! настает очередь детей быть благодарными

Старый Кошелек
23.10.2011, 20:45
Все тоже самое, только теперь внукам:))
шутка конечно))) продолжая Ваш список, осталось каждому по свадьбе и до свидания... на этом наверное все! настает очередь детей быть благодарными
по СВАДЬБЕ????????????
у меня слава Аллаху дети УМНЫЕ... ( в маму пошли) так . что ним не придет в голову нетолько хотеть бабл на свадьбу но и главное тратить бабло столь безсмысленым образом:))
а вот.. благодарности" мне как-то нафиГ не надо.. ( я серьезно) - были бы здоровы.. да мне бы знать чем и мочь им помогать........
знаете так хорошо когдаа мааленькие детки и их мленькие бедки и ты действительно можешь решить все их поблемы... потом все хуже - можно только переживать.. причем так , что бы они этого не видели..
но знаете - если окажется что детки хоят что бы я во имя их благополучия ...( вставтье сами что) что- значит я действительно недостоин был жить - ибо вырастил уродов.......

Stephany
23.10.2011, 20:49
а вот.. благодарности" мне как-то нафиГ не надо.. ( я серьезно) - были бы здоровы.. да мне бы знать чем и мочь им помогать........
знаете так хорошо когдаа мааленькие детки и их мленькие бедки и ты действительно можешь решить все их поблемы... потом все хуже - можно только переживать.. причем так , что бы они этого не видели..
но знаете - если окажется что детки хоят что бы я во имя их благополучия ...( вставтье сами что) что- значит я действительно недостоин был жить - ибо вырастил уродов.......
+1
хотя вам попроще - у Вас мама и папа в одной семье...

Всё равно Ума
23.10.2011, 20:51

Примером собственной жизни показать ,как надо и как не надо.
Подойдет?:020:

Nicta
23.10.2011, 20:58
А мне вот стало интересно- дети, которые согласны оказывать помощь родителям только при условии получения от них определенного набора материальных благ- это потребительское отношение, а вот родители, которые дают свои детям определенную базу с целью чтоб помогали им в старости- не меркантильны и никого не используют.?.
В материальном плане я даю детям то, что считаю нужным дать, но не для того, чтобы было кому кормить меня в старости, а что бы помочь своему ребенку ...боитесь вырастить потребителя, не переносите изначально человеческие отношения исключительно в материальную плоскость.... Мне все равно как мои родители распорядятся своим имуществом- их имущество-их решение, ни на какое их наследство я не рассчитываю.. Мне не нужно от них квартир, машин и т.п...Если им нужна помощь, естественно я окажу ее по мере своих сил и возможностей, но в моем случае проблема в том, что несмотря на очень немолодой возраст они всячески пока что отказываются от материальной помощи и даже воспринимают подобные предложения как оскорбления что-ли...А еще они очень редко просят, поэтому когда они просят, я понимаю, что я не могу отказать, потому что им действительно надо помочь и очень радуются когда я предлагаю помощь или вдруг оказываю ее без просьбы ....как-то так мне хочется выстроить отношения со своими детьми.... Моя мама любит повторять:" если ты считаешь что что-то нам должна материально, то отдай это своим детям".

Старый Кошелек
23.10.2011, 21:01
Примером собственной жизни показать ,как надо и как не надо.
Подойдет?:020:
грустно.. потому что пложа руку на сердце каждый из нас ( если по честному) найдет в своей жизни столько ошибок которы никому кроме сагого не известны. что ...но это же не расскажешь и не покажешь..... это уж каждый сам...

Старый Кошелек
23.10.2011, 21:02
А мне вот стало интересно- дети, которые согласны оказывать помощь родителям ".

спаси меня Господи от необходимости стать обузой детям - даже если они будут считать что им это не в тягость.. я то ведь буду понимать что без меня было бы легче..........

Anastasiya_I
23.10.2011, 21:04
Должен воспитать и вырастить, выучить. Не понятный какой-то вопрос. Или вопрос предполагает, что надо описать что такое родительские обязанности?

Рыжесть
23.10.2011, 21:04
спаси меня Господи от необходимости стать обузой детям - даже если они будут считать что им это не в тягость.. я то ведь буду понимать что без меня было бы легче..........

Хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах

Муж Рыжести

Cherries
23.10.2011, 21:05
вводные
1. Вырастил

госпидя, да не о Вас речь-то , Вы и так как курица-наседка со своими детками... и все-все-все предусмотрели уже... это у ТС была попытка прояснить, а что вообще мужчины считают должным дать своим детям... ведь по факту многие НИЧЕГО не желают давать ни морально, ни материально(((.

Старый Кошелек
23.10.2011, 21:07
ТС была попытка прояснить, а что вообще мужчины считают должным дать своим детям... ведь по факту многие НИЧЕГО не желают давать ни морально, ни материально(((.
и что? на РОДИТЕЛЬСКОМ форуме - есть эти самые " многие" ? то что они есть и их полно я нсмневаюсь .. но тут то они откуда???:001:

Старый Кошелек
23.10.2011, 21:12
Хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах

Муж Рыжести

лично для Вас - вот сюда -
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4668890

это я по следам Ваших постов написал...
а планов у меня нет - у меня надежда ..ну и .. некоторые реальные дйствия которые как я НАДЕЮСЬ позволят мне случись беспомощьность раньще чем смерть - не нагружать детей . а так конечно на все воля Божья

Cherries
23.10.2011, 21:12
и что? на РОДИТЕЛЬСКОМ форуме - есть эти самые " многие" ? то что они есть и их полно я нсмневаюсь .. но тут то они откуда???:001:

увы... их ЭТИХ )) гораздо больше чем Вы думаете... только из моего очень скромного личного опыта: у меня три близкие подруги
- у одной ни копейки ниразу.... (последний раз я его видела на новой пятерке БМВ), брак зарегистрированный, ребенок просто копия отца... при этом после оформления развода, когда подруга покупала квартиру хотел отказать в подписи каких-то там докуметов, что типа он не против смены места жительства ребенка...
- у второй вообще заявил... что он, когда женился не брал на себя никаких обязательств....
- у третьей просто свалил, оставив долги за квартиру итд...разводилась по суду

все эти женщины всегда работали и до замужества и во время... и обеспечивали себя и ребенка.

и это все люди, считающиеся приличными)))). я так думаю они просто очень жадные

Юлия Ванечкина
23.10.2011, 21:18
Тоже самое, что и мамы- делать все возможное для воспитания, образования, обеспечения достойного уровня жизни. Каждый ыв меру своих возможностей по максимуму. Понятно, что папа инвалид не сможет дать столько же сколько здоровый, папа хорошо зарабатывающий не даст то же, что плохо зарабатывающий. но должен стараться общаться. А папа не очень зарабатывающий должен стараться по максимуму заработать для ребенка и конечно общаться. В общем ВСЕ (папы и мамы ) должны стараться по максимуму, а в чем максимум- это для каждой семьи свое. Зависит от здоровья, возраста, уровня достатка. наличия каки-либо еще проблем (или отсутствия).

Старый Кошелек
23.10.2011, 21:21
увы... их ЭТИХ )) гораздо больше чем Вы думаете
Верю... вот если честно пока на ЛВ не пришел -думал что это из области полуфантастики -- ну сами понимает если ну вот не сталкиваешься. но да - верю .. но я ж говорю на ЛВ то откуда эти " горе-папаши" ? родительский же форум как не крути...
я кончно " флудераст " известный но вот для меня лично до недавнего времени ( ну вот покка младший школ не закончил) был именно родительским форумом и я лично очень много полезного и в плане информации и в плане контактов нужных мне именно как родителю -нашел
По сему я и задааюсь вопросом к кому обраащен топ? к " горе папашам" - дык нету их здесь ( я так думаю) нет? тогда к кому ? к " мамашам" которые дружно осудят тех самых " горе папаш" а смысл?

Golova-v-oblakah
23.10.2011, 21:24
захочется быть голодным?:046: мадам.. а Вы вот лично ВЫ кога -нибудь голодали? н я не про лечебное голодание .. а воттак . что бы есть нечего и взять негде то есть СОВСЕМ негде - даже на помойке не найти? да? нет? теоретезируете опять?

90 таки не обошли меня стороной...

Рыжесть
23.10.2011, 21:25
это я по следам Ваших постов написал...
СК по следам моих постов создает темы? Ны Вы мне льстите право слово.
Хотя, если честно, корелляции с моими постами практически не уловил, особенно с учетом верности высказывания Моста Ватерлоо о том, что говорим в эфире и думаем мы зачастую очень разные вещи. Можно сказать что-то коротко и правильно, но тогда "а потрындеть?" как же? Здоровый троллинг никто не отменял

Муж Рыжести

Anastasiya_I
23.10.2011, 21:26
Вопрос задан в ЖГ, а здесь в основном женщины, значит вопрос к ним, а не к папам

Malenkay_Katenka
23.10.2011, 21:28
Ну в общем да, писал я скорее о "должны родители". Но у отца, зачастую, возможностей больше чем у матери.

дать любоввь, воспитание ,образование

Cherries
23.10.2011, 21:30
Верю... вот если честно пока на ЛВ не пришел -думал что это из области полуфантастики -- ну сами понимает если ну вот не сталкиваешься. но да - верю .. но я ж говорю на ЛВ то откуда эти " горе-папаши" ? родительский же форум как не крути...
я кончно " флудераст " известный но вот для меня лично до недавнего времени ( ну вот покка младший школ не закончил) был именно родительским форумом и я лично очень много полезного и в плане информации и в плане контактов нужных мне именно как родителю -нашел
По сему я и задааюсь вопросом к кому обраащен топ? к " горе папашам" - дык нету их здесь ( я так думаю) нет? тогда к кому ? к " мамашам" которые дружно осудят тех самых " горе папаш" а смысл?

так правильно...мамаши как раз и хотели бы знать среднюю по больнице)))

Старый Кошелек
23.10.2011, 21:33
Вопрос задан в ЖГ, а здесь в основном женщины, значит вопрос к ним, а не к папам
Логично... эээээээ как -то я неподумал:( хотя ... Вы тут тоже никаким боком - у Вас же нет пока детей.........

Мадлен!
23.10.2011, 21:33
Содержать и воспитывать.

Старый Кошелек
23.10.2011, 21:35
Содержать и воспитывать.

до пенсии?.( в смысле до пенсии детей). и ээээээээээ вот уточните - в каком возрасте прекращть содержать а в каком воспитывать?

Cherries
23.10.2011, 21:35
Содержать и воспитывать.

я бы так сказала.... воспитать- это звучит громко... а вот содержать в меру своих возможнотей может и ДОЛЖЕН до определенного возраста каждый родитель своих детей.

Anastasiya_I
23.10.2011, 21:37
Логично... эээээээ как -то я неподумал:( хотя ... Вы тут тоже никаким боком - у Вас же нет пока детей.........

Так и что что нет детей? Это значит что у меня их никогда не будет и я не знаю что такое родительские обязанности? Вот почему так любят рот затыкать тем у кого пока нет детей?
Или сначала появляются дети, а потом уже понимание того, что такое родительские обязанности?
Все мы или нынешние или будущие родители, а вы сразу "никаким боком":(:(
А я между прочим очень рада, что нашла ЛВ. Хотя и нет детей, но очень много уже узнала и в будущем пригодится

Мадлен!
23.10.2011, 21:38
до пенсии?.( в смысле до пенсии детей). и ээээээээээ вот уточните - в каком возрасте прекращть содержать а в каком воспитывать?

Воспитывать до 18, содержать пока дети сами на ноги не встанут. ( По желанию) вышку не закончат и работу не найдут.

Старый Кошелек
23.10.2011, 21:41
Воспитывать до 18, содержать пока дети сами на ноги не встанут. ( По желанию) вышку не закончат и работу не найдут.
1. что считать " встанут на ноги" ?
2. А если деточки не желают никуда вставать - их же папашко содержит - нафиг упирацццо?

Golova-v-oblakah
23.10.2011, 21:41

те у кого нет детей - сами чьи-то дети...

Старый Кошелек
23.10.2011, 21:46
те у кого нет детей - сами чьи-то дети...
Вы хотите ЗДЕСЬ пожаловаться на своего папу?

Golova-v-oblakah
23.10.2011, 21:47
Вы хотите ЗДЕСЬ пожаловаться на своего папу?

нет. у меня замечательный папа. и мне он ничего не должен, только я ему
но рассуждать о родительских обязанностях могут и бездетные

Всё равно Ума
23.10.2011, 22:17
грустно.. потому что пложа руку на сердце каждый из нас ( если по честному) найдет в своей жизни столько ошибок которы никому кроме сагого не известны. что ...но это же не расскажешь и не покажешь..... это уж каждый сам...

Так может это и есть то самое "должен папа" - собраться с духом и , признав свои огрехи, предостеречь, ну или хотя бы попробовать. Самое сложное....
А вот это - на море, квартиру, одевать, обучать( по мере, конечно, материальных возможностей) - это уж само собой, жизненное, за этим и семья и дети.

Всё равно Ума
23.10.2011, 22:23
Так и что что нет детей? Это значит что у меня их никогда не будет и я не знаю что такое родительские обязанности? Вот почему так любят рот затыкать тем у кого пока нет детей?
Или сначала появляются дети, а потом уже понимание того, что такое родительские обязанности?
Все мы или нынешние или будущие родители, а вы сразу "никаким боком":(:(
А я между прочим очень рада, что нашла ЛВ. Хотя и нет детей, но очень много уже узнала и в будущем пригодится

С появлением детей приходит :001::010: осознание, что такое родительские обязанности.
Не обижайтесь, это хорошо, что Вы теоретически готовитесь.:flower:
Не скажу, что будет легче:065:, но веселее - точно:080:.

Старый Кошелек
23.10.2011, 22:27
Так может это и есть то самое "должен папа" - собраться с духом и , признав свои огрехи, предостеречь, ну или хотя бы попробовать..
даже не смешно... все равно же не будут слушать:))... Вы вот слушали? а главное слЫшали?:))
все старо как мир
" если бы молодость знала
если бы старость могла" (с)

Старый Кошелек
23.10.2011, 22:31

угу.. причем не ко всем а кому приходит то сугубо по разному...
понимаете ведь. дети это " сладчайшее бремя наше" .. это эе надо ЛЮБИТЬ и на основании этой любви - уже ыормировать вс еб желание что-то делать - это не " обязанности- закон" . это " обязанности - потребность"

Всё равно Ума
23.10.2011, 22:37
даже не смешно... все равно же не будут слушать:))... Вы вот слушали? а главное слЫшали?:))
все старо как мир
" если бы молодость знала
если бы старость могла" (с)

Мне никогда ничего не запрещали. Я не представляю, как мой родители так смогли.
Попробовать все таки ,считаю , надо. Ну, хотя бы, чтобы потом не думать, что вот мог бы , а не стал.
Я кудахчу как кура по делу и нет. Лезу. Стараюсь не встревать, не получается.
Ошибки в воспитании старшего знаю, пытаюсь не повторить их на младших.
Иногда мне кажется, что чтобы дети были счастливы в семье, надо просто рядом с ними жить и все.

Мадлен!
23.10.2011, 23:18
1. что считать " встанут на ноги" ?
2. А если деточки не желают никуда вставать - их же папашко содержит - нафиг упирацццо?

!. Пока сами на жизнь свою зарабатывать не начнут.
2. Значит плохо воспитали.:065: Продолжайте воспитывать.:073::065:

Мадлен!
23.10.2011, 23:27
угу.. причем не ко всем а кому приходит то сугубо по разному...
понимаете ведь. дети это " сладчайшее бремя наше" .. это эе надо ЛЮБИТЬ и на основании этой любви - уже ыормировать вс еб желание что-то делать - это не " обязанности- закон" . это " обязанности - потребность"

По закону РФ обязаны содержать до 18 лет, даже если потребности такой у родителей не возникло.:020:

Старый Кошелек
23.10.2011, 23:29
По закону РФ обязаны содержать до 18 лет, даже если потребности такой у родителей не возникло.:020:
по этому же закону " содержать" - = 25 % официального зароботка :(.. что на практике - как видно из многочисленных топов сводится к доблесным 2 тр в мсяц - что НЖ этих " папаш" объявляют героическим чадолюбием:046:

Старый Кошелек
23.10.2011, 23:31
!. Пока сами на жизнь свою зарабатывать не начнут.
2. Значит плохо воспитали.:065: Продолжайте воспитывать.:073::065:
1. а если не хотят ? а " на жизнь" это сколько? а на какую " жизнь" ?
ну вот тут массса дам считает что им родители должны отдать свое жилье
2. Спасибо поржал

Мадлен!
23.10.2011, 23:33
по этому же закону " содержать" - = 25 % официального зароботка :(.. что на практике - как видно из многочисленных топов сводится к доблесным 2 тр в мсяц - что НЖ этих " папаш" объявляют героическим чадолюбием:046:

Угу. Бывает что и меньше 2 тр. в месяц. :005:

Мадлен!
23.10.2011, 23:36
1. а если не хотят ? а " на жизнь" это сколько? а на какую " жизнь" ?
ну вот тут массса дам считает что им родители должны отдать свое жилье
2. Спасибо поржал

1. Все очень индивидуально. "Выше головы не прыгнешь".
2.:020:

Старый Кошелек
23.10.2011, 23:39
1. Все очень индивидуально. "Выше головы не прыгнешь".

кто ,,должен куда прыгать? и о чьей голове вообще речь?

Мадлен!
23.10.2011, 23:43
кто ,,должен куда прыгать? и о чьей голове вообще речь?

О голове отцов.
Кто то может мало дать, кто то больше. (во всех смыслах), а кто то ничего :065: самому мало.:073:

Старый Кошелек
24.10.2011, 00:05
О голове отцов.
Кто то может мало дать, кто то больше. (во всех смыслах), а кто то ничего :065: самому мало.:073:
теоретически дети должны превосходить своих родителей собственно в этом смысле дети должны " прыгнуть выше головы" - головы своих родителей
обственно именно этого от детей и хочется что бы они были умнее, чем мы. лучше образованы, успешнее. и счастливее - разве не так?

Garda
24.10.2011, 00:11

и в этом цимус? малолетних дебилов на дорогах с двумястами кАбылами под капотом хватает.....

Мадлен!
24.10.2011, 00:20
теоретически дети должны превосходить своих родителей собственно в этом смысле дети должны " прыгнуть выше головы" - головы своих родителей
обственно именно этого от детей и хочется что бы они были умнее, чем мы. лучше образованы, успешнее. и счастливее - разве не так?

Если хорошо воспитали, то смогут.

Старый Кошелек
24.10.2011, 00:44
Если хорошо воспитали, то смогут.
Ваши бы слова - да Богу в уши (с)

Тролль
24.10.2011, 11:00
Держите детей подальше от культуры, которая навязывает им такие представления, что без 1 млн. евров ты никто, демонстрируйте им другое отношение к жизни, и может все обойдется.
Я о другом аспекте влияния культуры, о "никто никому ничего не должен".

Дайте ребенку хорошее образование, научите думать - и он будет обеспечен базой.
Это-то понятно и от этого никуда не денемся. Но вот наличие образования и умения думать вовсе не гарантирует возможность хорошо устроться и должным образом обеспечить жизнь. Нужно еще уметь продать свои знания и навыки, а это не всякому дано. Этом ни я, ни жена детей научить не сможем, так как сами лохи полные по этой части. Я, если рассматривать соотношение трудозатрат и финансовой отдачи, нередко работаю ради работы, а не ради извлечения прибыли. Не плучается прибыли. Хотя вроде и образование, и стаж, и навыки в наличии.

Вообще то сдача квартирки и комнатушечки ( которую можно купить вместо машинки дитятке) вполне даст нормальный доход. Да машина была приплетена для красного словца (хотя у людей с достатком машина - это даже не из серии "что папа должен", а так, подарок на 18-летие). Что до сдачи жилья - вон глядите какие перспективки нерадужные рисуют:

Вклады сгорят, квартиры обесценятся (может, лет через 20 люди покинут крупные города России, потому что они станут непригодными для проживания, а в цене поднимутся деревни Псковской и Ленинградской области, хз)
:))

А гнездиться надо начинать тогда, когда можешь обеспечить семью хотя бы съемным жильем. И в ипотеке нет ничего запредельно страшного. Очень мозги мобилизует.;) А там глядишь и наследство обломится;)Ю коли нормально к родителям относиться. По поводу "гнездиться" согласен, сам этим вопросом занялся только после 30, когда собственным жильем обзавелся (к съемному имею стойкое предубеждение, но это на уровне "тараканов"). Не могу сказать, что жалею об этом, но умом понимаю, что в потенциально потерял лет 10 возможно не семейной, но "не одиночной" жизни (пунктик был - "пока девушку некуда привести - не стоит и знакомиться"). А в ипотеке да, нет ничего запредельно страшного, кроме того, что ты 25 лет работаешь не на благосостояние семьи, а на благосостояние банка. И если у меня будет возможность хотябы уменьшить этот срок для своих детей (понятно, что трехкомнатные хоромы для каждого я не потяну, расчет на однушку в основном), то глупо не предоставить им такой бонус.

дать любоввь, воспитание ,образование Я не рассматриваю это как "должен". Для меня это естесственный элемент родительских функций. В понятие "должен", ИМХО, входит что-то выходящее за рамки этих функций, либо нечто, требующее приложения неких сверхусилий по сравнению с повседневной жизнью.

a_inna
24.10.2011, 11:09
Что до сдачи жилья - вон глядите какие перспективки нерадужные рисуют:

:))

Да, да гораздо более вероятная перспектива чем ожидание помощи от отпрысков, которые считают, что родтели по определению должны.:))

iperec
24.10.2011, 11:11
Чистомое мнение.Никто никому вообще не должен.Как только ребенок в школу пошел.Если когда он грудной и мать чисто физически не может работать,то отец должен.А так?
Не можешь прокормить воспитать ребенка?отдавай его папаше а не играй на чувстве вины и прочей бабской дребедени.Лично со мной этот номер уже не пройдет.
Дать пожрать одеть и дать угол где ребенок может поспать.Вот прямая обязаннасть отца.Все остальное вторично.
Еще один долг это помочь ребенку с образованием.Причем это не значит что я должен оплачивать там ему репетиторов или платное обучение.Просто помочь.Напрваить дать подзатыльник и прочее.
Потому что ребенок даже и в 20 лет все равно ребенок.И если он не захочет или тупой ты его учится не заставишь

Тролль
24.10.2011, 11:13
Да, да гораздо более вероятная перспектива чем ожидание помощи от отпрысков, которые считают, что родтели по определению должны.:))

Хм, вообщето тема не про "Что должны родители по мнению детей?". Тут пишут, как я понимаю, свои собственные установки, что каждый сам для себя решил.

a_inna
24.10.2011, 11:26
Хм, вообщето тема не про "Что должны родители по мнению детей?". Тут пишут, как я понимаю, свои собственные установки, что каждый сам для себя решил.

Да, а с чего Вы взяли?

Кошкин_Д
24.10.2011, 11:41

:fifa: Конечно, да. Исходя из собственных представлений о счастье, благополучии и пр. дитятки родненькой. С учетом тех проблем, которые есть у родителей, некоторым образом родители решают для детей те проблемы, которые теребунькают родителей сейчас, какие проблемы будут у наших детей - увидим позже. Возможно, они будут неразрешимы с помощью однухи в муравейнике.

Старый Кошелек
24.10.2011, 11:53
Я о другом аспекте влияния культуры, о "никто никому ничего не должен".

.
Это смотря как понимать..
Я бы так сказал - надо жить так как будто ТЕБЕ никто ничего не должен..

Мадлен!
24.10.2011, 12:45
Я не рассматриваю это как "должен". Для меня это естесственный элемент родительских функций. В понятие "должен", ИМХО, входит что-то выходящее за рамки этих функций, либо нечто, требующее приложения неких сверхусилий по сравнению с повседневной жизнью.

Как раз это должен. А то, о чем Вы - это может, если отец сам захочет, но не должен.

Коси
24.10.2011, 13:00

Я так считаю, но отнюдь не из-за бабла.

Тролль
24.10.2011, 13:09
Я так считаю, но отнюдь не из-за бабла.
Ну Вы-то личность во многих вопросах неординарная, это уже все уяснили :)

Коси
24.10.2011, 13:13
Ну Вы-то личность во многих вопросах неординарная, это уже все уяснили :)

Да ладно, ничего неординарного.
Просто обычно если глубже копнуть, то окажется, что дело и у других вовсе не в машинах и прочем бабле.

Тролль
24.10.2011, 13:17
Да ладно, ничего неординарного.
Просто обычно если глубже копнуть, то окажется, что дело и у других вовсе не в машинах и прочем бабле.
Это Вы про отношения "дети/родители"? Ну если предок жил по принципу "Я его родил, а дальше хоть трава не расти", ну так оно теперь и аукается. Ничего удивительного

Коси
24.10.2011, 13:20
Это Вы про отношения "дети/родители"? Ну если предок жил по принципу "Я его родил, а дальше хоть трава не расти", ну так оно теперь и аукается. Ничего удивительного

Именно. Или еще похуже. А на поверхности может выглядеть, что из-за квартиры/машины)

Тролль
24.10.2011, 13:30
Ну слышанная мною тирада была из уст девушки, не сказать чтоб уж очень обделенной родительским вниманием (как эмоциональным, так и материальным). С 14 лет работать и с 18 жить отдельно ей точно не доводилось. Более того, она с родителями жила до 27 (кажется) лет. Какие уж там внутрисемейные терки были и были ли, я не знаю, не настолько хорошо с ней знаком. Но если бы в семье был ад кромешный, врядли бы она там оставалсь до 27. Тем более что и зарабатывала не плохо, и крутилась по работе в достаточно обеспеченных кругах (у нее 2 образования - юридическое в СПбГУ и экономическое не помню где, ФинЭк кажется, благодаря которым она очень даже не плохо пробивалась по жизни)