PDA

Просмотр полной версии : А что простуда на губе это герпес?

АЛИСКАa
23.10.2011, 16:52
Девушки я в шоке...У меня ребенок часто болеющий.Первый год в саду мы отболели знатно.Второй держимся хорошо(ттттт).Но вот дело в чем...Второй раз сын заболевает(3г4мес)т.е. все начинающие симптомы на лицо ,нос не дышит,подкашливание ,а заканчивается простудой на губе(такое второй раз с периодичностью около месяца может и меньше)Почитала в инете, а оказывается простуда это герпес?Кто что знает ,у кого так было?????????????Я уже даже незнаю радоваться или что......

Глеб Егорыч
23.10.2011, 17:11
Я уже даже незнаю радоваться или что......

да, это герпес обыкновенный - Herpes Simplex

а повод для радости в связи с этим, извините, какой? :008:

Naslund
23.10.2011, 17:15
да, герпес.

Bellissima
23.10.2011, 17:18
Да, "простуда на губах"-это вирус герпеса. Он живет практически у всех людей на ветвях тройничного нерва. У кого-то он проявляестя клинически высыпаниями, а у кого-то в хронической "стадии покоя".
Когда появляются высыпания на губах в виде пузырьков-это уже разгар заболевания, сопровождающегося температурой и всеми возможными проявлениями простудного заболевания. Течение 5-7 дней. Вот как-то так. Пыталась объяснить"своими словами"

АЛИСКАa
23.10.2011, 17:26
да, это герпес обыкновенный - Herpes Simplex

а повод для радости в связи с этим, извините, какой? :008:

Что болезнь заканчивается простудой , а не кашлем,температурой как раньше.

Глеб Егорыч
23.10.2011, 17:30
одно другому не мешает, как говорится :))

АЛИСКАa
23.10.2011, 17:42
одно другому не мешает, как говорится :))

АЛИСКАa
23.10.2011, 17:44
А кто знает чем мазать ?

L_E_N_O_K
23.10.2011, 18:00
У меня герпис с детства и ребенку естественно передалось, вылизает как только начинает ослабивать имунитет, лечим ацикловиром, таблетки внутрь, мазь только на ночь получается, т.к. ребенок не любит мазать и сразу вытирает.
Себе часто покупаю зоверакс таблетки, потому как ацикловир ужен е берет, они дорогие но помогают очень быстро.

Кин-дза-дза!
23.10.2011, 18:05
А кто знает чем мазать ?

Взрослым можно ацикловиром или зовираксом. можно ли детям - не знаю.
Народное средство - ушная сера (уж да, простите, такое вот средство, мопед не мой).

А вообще, этот вирус у 80% людей. Так что, рано или поздно - большинство подцепит.

Gjeka
23.10.2011, 18:37
Я бы ребенку не дала таблетки, да и сама их стараюсь не пить.Пила пару раз в очень тяжелых случаях.
Сама заражена герпесом с детства, только иммунитет снижаается-сразу появляется. У ребенка пока высыпаний не было (ттт), но он тоже заражен думаю.
От проявлений герпеса (лихорадки на губах) хорошо помогает МАСЛО МЕЛИСЫ.
Сама узнала об этом случайно лет 5 назад в Крыму.
Теперь как губы чесаться начинают-сразу мажу. Пока помогает.

Руфь
23.10.2011, 18:42
Да, "простуда на губах"-это вирус герпеса. Он живет практически у всех людей на ветвях тройничного нерва. У кого-то он проявляестя клинически высыпаниями, а у кого-то в хронической "стадии покоя".
Когда появляются высыпания на губах в виде пузырьков-это уже разгар заболевания, сопровождающегося температурой и всеми возможными проявлениями простудного заболевания. Течение 5-7 дней. Вот как-то так. Пыталась объяснить"своими словами"

Вот уж неправда. Высыпания могут появляться безо всякой температуры и пр.

kunya-tarakina
23.10.2011, 18:53
У старшей моей, первый раз герпис образовался во рту.
Мазали ацикловиром ( хотя в нитации на слизистые наносить не рекомендуется) прошло за несколько дней.

ВЕЙКА
23.10.2011, 19:09
Девушки я в шоке...У меня ребенок часто болеющий.Первый год в саду мы отболели знатно.Второй держимся хорошо(ттттт).Но вот дело в чем...Второй раз сын заболевает(3г4мес)т.е. все начинающие симптомы на лицо ,нос не дышит,подкашливание ,а заканчивается простудой на губе(такое второй раз с периодичностью около месяца может и меньше)Почитала в инете, а оказывается простуда это герпес?Кто что знает ,у кого так было?????????????Я уже даже незнаю радоваться или что......

радоваться не из-за чего. Герпес очень коварен. У нас год назад тоже было ОРВИ, герпес на губе, распространился на все губы, темпа 39,5 неделю. Нас силком хотели в инфекционку вести, но я 3 отказа писала. Сейчас если только вижу на губе хоть намек,сразу внутрь даю ацикловир и мажу зовираксом.

Катенок № 13
23.10.2011, 19:11
Лечим, причем и внутрь ацикловир с вифероном и снаружи зовиракс.... доктор говорит наш, что лечить нужно обязательно....

Акашико
23.10.2011, 20:53
На слизистые можно наносить и ацикловир и зовиракс, НО только глазные мази, там процент меньше. Герпес на слизистых полости рта - это острый герпетический стоматит, который нужно лечить комплексно.

АЛИСКАa
23.10.2011, 21:05
радоваться не из-за чего. Герпес очень коварен. У нас год назад тоже было ОРВИ, герпес на губе, распространился на все губы, темпа 39,5 неделю. Нас силком хотели в инфекционку вести, но я 3 отказа писала. Сейчас если только вижу на губе хоть намек,сразу внутрь даю ацикловир и мажу зовираксом.

Никогда и думать не могла ,с детства простуда и простуда даже не мазала никогда,единственно что повзрослев просто не красиво поэтому сразу мазюкаешь....А вы в сад ходите?
А зачем в инфекционку его же только таблетками лечат?

АЛИСКАa
23.10.2011, 21:06
На слизистые можно наносить и ацикловир и зовиракс, НО только глазные мази, там процент меньше. Герпес на слизистых полости рта - это острый герпетический стоматит, который нужно лечить комплексно.

Ацикловир есть глазной?

Мариамна
23.10.2011, 21:31

Это рекомендации врача?:005: ацикловир как и все противовирусные препараты токсичен... при рецидивах достаточно использовать местно (мази)

АЛИСКАa
23.10.2011, 21:40

Кстати ,а что за намек как вы его видите?Выскакивает быстро....

лерикLERIK
23.10.2011, 21:51

У нас один в один с вами ситуации :( и дети ровесники!! С недавних пор так же начали болеть :( кашель,сопли, потом температура а потом и герппес :( это ужас (( Лечимся противовирусными сиропами типа Орвирем,Виферон свечи! а болячки мажу Солкосериловой пастой! очень помогает и можно на слизистую!!

poema2
23.10.2011, 21:52

да герпес. А радоваться чему ???

poema2
23.10.2011, 21:53
Это рекомендации врача?:005: ацикловир как и все противовирусные препараты токсичен... при рецидивах достаточно использовать местно (мази)

+100000000

АЛИСКАa
23.10.2011, 21:59
да герпес. А радоваться чему ???

Да я только сегодня узнала что простуда-это герпес.Я думала есть два понятия простуда и есть герпес....С этим вопросом кинулась читать что есть что...Поняла что то не то когда с интервалом месяц выскочил.Мы часто болеем и вот наши последние ОРВИ только в простуде и насморке и все...а не как обычно темпа и жесткий кашель.....Кстати пол группы влежку и я тоже с темпой хожу а сын с протсудой.Теперь мне воообще не весело знаю что как тут выше написали герпес коварен....

АЛИСКАa
23.10.2011, 22:00
+100000000

У меня оказался ацикловир ,а толку.... намажу слижет теперь если только на ночь.

АЛИСКАa
23.10.2011, 22:02
У нас один в один с вами ситуации :( и дети ровесники!! С недавних пор так же начали болеть :( кашель,сопли, потом температура а потом и герппес :( это ужас (( Лечимся противовирусными сиропами типа Орвирем,Виферон свечи! а болячки мажу Солкосериловой пастой! очень помогает и можно на слизистую!!

А у вас как выскакивает много или одна болячка?

siola
23.10.2011, 23:14
У меня с детства герпес на лице бывает, если продуло где-нибудь, сразу вылезает. В детстве мне мазали зеленкой или цинковой мазью, сейчас зовираксом (содержит ацикловир) пользуюсь или фенистилом (пенцивир содержит). Бывает в комплексе с болезнью, но чаще всего просто сам по себе. Если где-нибудь сильно замерзну, может 5 штук одновременно вылезти, а так 1 обычно бывает.

У ребенка (5 лет), видимо, в неактивной форме, так как у меня в этом возрасте уже все было.

АЛИСКАa
24.10.2011, 00:11
У меня с детства герпес на лице бывает, если продуло где-нибудь, сразу вылезает. В детстве мне мазали зеленкой или цинковой мазью, сейчас зовираксом (содержит ацикловир) пользуюсь или фенистилом (пенцивир содержит). Бывает в комплексе с болезнью, но чаще всего просто сам по себе. Если где-нибудь сильно замерзну, может 5 штук одновременно вылезти, а так 1 обычно бывает.

У ребенка (5 лет), видимо, в неактивной форме, так как у меня в этом возрасте уже все было.

Я представляю вам до жути это надоело наверно .....5 штук это жесть:010: и больно....

ВЕЙКА
24.10.2011, 00:19
Никогда и думать не могла ,с детства простуда и простуда даже не мазала никогда,единственно что повзрослев просто не красиво поэтому сразу мазюкаешь....А вы в сад ходите?
А зачем в инфекционку его же только таблетками лечат?

вот первый раз прям так сильно было...в инфекционку хотели везти,потому что мы с темпой не справлялись, ребенок бредил, скорая ездила 3 раза к нам. Помогали только обтирания,то есть после них падала темпа до 39...естественно не ели ничего, врач боялась обезвоживания...
но справились в итоге. Мне сказали,что если температура выше 39 будет больше недели,надо будет ехать.У меня сумка с вещами все это время лежала на готове
Короче герпес такая штука иногда, врагу не пожелаешь

ВЕЙКА
24.10.2011, 00:20
да

ВЕЙКА
24.10.2011, 00:20
Кстати ,а что за намек как вы его видите?Выскакивает быстро....

ну маленький пузыречек,чешет она его

ВЕЙКА
24.10.2011, 00:22
Да я только сегодня узнала что простуда-это герпес.Я думала есть два понятия простуда и есть герпес....С этим вопросом кинулась читать что есть что...Поняла что то не то когда с интервалом месяц выскочил.Мы часто болеем и вот наши последние ОРВИ только в простуде и насморке и все...а не как обычно темпа и жесткий кашель.....Кстати пол группы влежку и я тоже с темпой хожу а сын с протсудой.Теперь мне воообще не весело знаю что как тут выше написали герпес коварен....

не паникуйте,я думаю у нас просто совпало сильное снижение иммунитета+первый месяц в саду+осень...а вообще не всегда ведь так тяжело переносится

ВЕЙКА
24.10.2011, 00:25

как и все лекарства

oxana-ezik
24.10.2011, 00:32
У меня герпес от малейшего подмерзания бурно расцветал на губах в 5-8 классах школы. Бывало, по несколько высыпаний сразу, губы как вареники:001: И ни ацикловир, ни по блату тогда доставаемые еще какие-то таблы (зовиракс, кмк, позже появился) не помогали. А потом, как отрезало - много лет не дает о себе знать (ТТТЧНС). А у мужа наоборот, никогда ничего, а с год назад проявился впервые и понеслась:( Причем, у него все прелести - и темпа, и общее состояние фиговое, и эффект от таблеток - никакой:( Так что у всех очень по-разному протекает эта болезнь