PDA

Просмотр полной версии : как правильно начать обливание и хождение в бассейн?

nadyy
23.10.2011, 17:20
хочу начать обливать ножки ребенку хол водой-как ее подготавливать к этому-постепенно уменьшать температуру воды? и когда это делать? перед сном?
и хотим начать ходить в бассейн-до этого никогда не ходили может тоже как-то организм надо подготавливать?
всем заранее спасибо

Lyuba_n
23.10.2011, 17:47
Мы начали обливать сразу холодной ступни, потом (через 3-4 дня) чуть выше и т.д. Пишал только первый раз с непривычки (недолго). Сейчас уже обливаемся по горло.

L_E_N_O_K
23.10.2011, 17:57
Мы начали обливать сразу холодной ступни, потом (через 3-4 дня) чуть выше и т.д. Пишал только первый раз с непривычки (недолго). Сейчас уже обливаемся по горло.

А от этого стал меньше болеть??? Тоже интересно закаливание и тоже хотим в бассейн.

А-моральна-я
24.10.2011, 23:25
А может быть кто знает, с аденоидами можно в бассейн?

Ирчик !!!
24.10.2011, 23:35
Старший стал ходить с 2 лет в бассейн. Младший с 7 месяцев. Никак не готовились. Старший ходил с аденоидами, хотя с ними не рекомендуют. (аденоиды мы удалили в 3 года и больше ребнеок не болел). Маленький вообще еще не болел (тьфутьфутьфу).

test1
25.10.2011, 00:08

а нам врач с аденоидитом рекомендовала басик,вот только когда потепелее станет.:007:

Прасковья
25.10.2011, 04:40
хочу начать обливать ножки ребенку хол водой-как ее подготавливать к этому-постепенно уменьшать температуру воды? и когда это делать? перед сном?
и хотим начать ходить в бассейн-до этого никогда не ходили может тоже как-то организм надо подготавливать?
всем заранее спасибо
эх.. я тоже хочу... мы летом этим начали... в итоге я получила гайморит, ребенок ангину.... хотя все кто обливается обещают в начале только прозрачные сопельки.... Теперь вот боюсь начинать опять..... :(

mamalumy
25.10.2011, 11:14
Мы ходим в бассейн третий год, никак не готовились.
Ребенок, ттт, не болеет.

Мариса
25.10.2011, 11:37
Нам Лор сказал, что палка о двух концах. кому-то идеально помогает, а у некоторых обострения начинаются из-за хлорки. Я пока боюсь водить:(

эх.. я тоже хочу... мы летом этим начали... в итоге я получила гайморит, ребенок ангину.... хотя все кто обливается обещают в начале только прозрачные сопельки.... Теперь вот боюсь начинать опять..... :(
У меня папа обливался всю жизнь и меня приучал. Но тут видимо от ребенка многое зависит. Меня он застудил:(, был хронический цистит, хотя он делал все по-методике. Ребенку я обливаю только ножки, выше боюсь.

А-моральна-я
25.10.2011, 23:51
Спасибо за ответы!!!
Да я что-то всего уже боюсь(

anna&varvara
26.10.2011, 00:04
Мы ножки обливаем от ступней ДО коленей, сами коленки не надо.
Вечером, после общего теплого душа. Душ, кстати - при открытой двери в ванную комнату.
За 2-3 недели!! постепенно снижая температуру воды при обливании. Это - щадящее закаливание. Болеет пореже, полегче. У меня ЧБРебь...
Плюс следите за нервной и иммунной системой ребенка - не запускайте ОРВИ, витамины курсами (особенно важен рыбий жир, у нас - финский), хорошее питание, добавки для пищеварения при необходимости, просто гуляйте почаще, поменьше кружков))
Про бассейн: пошли без подготовки, но все лето плавали на югах-озерах + ребенок пошел полностью здоровым и с огромным желанием. Чего и Вам желаем)))

mamaSHUNI
26.10.2011, 02:20
Мы тоже попробовали обливать ножки, сначала ступни. На третий день начался насморк. Теперь лечимся.:(

mamaSHUNI
26.10.2011, 02:22
С аденоидами бассейн не рекомендуется.

А-моральна-я
27.10.2011, 00:08
Ну вот(

Оксана
27.10.2011, 00:17
нам с аденоидами категорически бассейн запретили:001:

Прасковья
27.10.2011, 02:07
нам с аденоидами категорически бассейн запретили:001:
почему?

Оксана
27.10.2011, 11:22
почему?
потому как аденоиды реагируют на любое переохлождение ,которое в нашем случае мгновенно переходит в синусит-гайморит

Кофе-чай
27.10.2011, 11:55
Спросите у тренера в бассейне, может посоветует что.

Lyuba_n
27.10.2011, 12:13
А от этого стал меньше болеть??? Тоже интересно закаливание и тоже хотим в бассейн.
болеем, но очень мало (последний раз в июне,да и то родители виноваты).

Lyuba_n
27.10.2011, 12:14
Мы тоже попробовали обливать ножки, сначала ступни. На третий день начался насморк. Теперь лечимся.:(
Изучайте теорию. Насморк на третий день может быть (реакция организма) - обливание не прекращать!