PDA

Просмотр полной версии : Свекровь

ann267
23.10.2011, 18:25
Девочки, хочу узнать ваше независимое мнение, кто прав я или свекровь. Предисловие. Три года назад родила дочь, переехала к мужу. Живем вместе с его мамой, папой, сестрой в 3-х комнатной квартире. На все лето родители уезжают на дачу. Переехали к мужу, т.к. его родители нас позвали. Я сидела в отпуске по уходу за ребенком, муж работал. Через год свекровь стала меня гнобить, мол не убрано и т.п. Я человек спокойный, адекватно реагирующий на критику, но это были просто придирки. Тогда мы с мужем купили жилье в новостройке, скоро построится. Свекровь контролировала все наши расходы, не давала мне жизни, торопила на работу... Я просила мужа снимать жилье, но было не на что...Я вышла, работаю, свекровь опять меня достает( Вчера отмечали день рождения дочки, так она пригласила, не спросив меня, всех своих подружек, а все утро на меня орала, что я не помогаю ей готовить, а я утром дочку в кружок водила. Сил моих больше нет. Надо сказать, что она иногда помогает с сада забрать дочу. Через 2 месяца наш дом будет достроен, летом заселимся. Неужели на пол года снимать жилье? Отдавать ребенка в круглосуточный садик? Вчера ревела( Поделиться не с кем, мужу говорить бесполезно, с него как с гуся вода...:010:

Baby-Clo
23.10.2011, 18:33
Распространенная ситуация, потерпите... полгода не такой большой срок :) Думайте о том, что скоро переедите в свое собственное отдельное жилье. Не все себе это могут позволить, а вы с мужем - счастливцы :)

ммм...бубрики
23.10.2011, 18:33
У Вас огромное преимущество по сравнению с толпой живущих одним колхозом всю жизнь. Думайте о своей квартире, полгода - ерунда. Мужа я могу понять, осталось-то всего полгода, нафига деньги на съем тратить, тем более из-за бабских каких-то склок.

Лентяйка
23.10.2011, 18:34
почему круглосуточный?
не зна, я б снимала наверо. Не смогла бы жить в таких условиях, если они таковы, как Вы пишете.
ЗАчем изначально к свекрови переехали? жили же до этого отдельно?

Лавиния
23.10.2011, 18:36
А5:010:
да шож такое :(
Автор, терпите:flower: Станете жить отдельно, жизнь наладится

annabeatles
23.10.2011, 18:44
Тоже не поняла, при чем тут круглосуточный садик.
Или свекровь помогает всё же больше, чем "иногда забирает из сада дочу"?
А когда в свою квартиру переедете, вопрос с садом как решать будете? Ре всё равно пойдет в круглосуточный, ибо у мамы-папы работа?

lenura
23.10.2011, 18:51
что-то тема свекровь-невестка последнее время бьёт все рекорды)))
автор потерпите немножко если нет возможности снимать.

Silly
23.10.2011, 18:52
У вас есть куда съехать, другие живут без перспектив.
Потерпите!

Ket4up
23.10.2011, 19:01
ИМХО. однозначно снимать. на месяц, два, три, на сколько будет необходимо. Здоровье дороже.

ozhukov
23.10.2011, 19:10
А м.б. к своим родителям на полгода поехать?

ann267
23.10.2011, 19:12
почему круглосуточный?
не зна, я б снимала наверо. Не смогла бы жить в таких условиях, если они таковы, как Вы пишете.
ЗАчем изначально к свекрови переехали? жили же до этого отдельно?

Сначала жили у моих родителей в малометражной хрущевке, где еще живет моя бабушка, она парализована. Как я уже сказала квартира маленькая, даже детскую кроватку поставить негде было( Почему переехали - потому, что, как я уже писала, мужнины родители позвали нас к себе.

Кошкин_Д
23.10.2011, 19:15

Ага. Квартиру-то с отделкой купили? Кто финансировал, просто интересно, есичо. Просто без отделки, если вам даже на съем не хватает, въедете вы в квартиру совершенно не летом. Ну во всяком случае, не в этом году.
И давайте все-таки выслушаем свекровь. Ее т.з.
А вообще-то да, неожиданный всплеск обострения отношений.
А, свекрухи вернулись с дач-из отпусков. :016:

ann267
23.10.2011, 19:17
Тоже не поняла, при чем тут круглосуточный садик.
Или свекровь помогает всё же больше, чем "иногда забирает из сада дочу"?
А когда в свою квартиру переедете, вопрос с садом как решать будете? Ре всё равно пойдет в круглосуточный, ибо у мамы-папы работа?

Муж работает в смену, свекровь тоже, забирают-отводят поочередно, иногда я отвожу. Работаю в Питере, живу в Ломоносове, поэтому никак не успеваю - до работы 2,5 часа езды. Через пол года переедем в Питер, в ближайший садик к дому стоим на очереди. Когда переедем, переведемся в него, поэтому надеюсь буду успевать, круглосуточный не понадобиться.

ПЕРСЕН
23.10.2011, 19:18
Во первых, С днем рождения дочи!
К сожалению рецепта, который сможет изменить отношение к Вам свекрови нет, но Вы можете посмотреть на данную ситуацию несколько с другой стороны. Сложилось так, что Вы уехать на данный момент не можете, поэтому максимально корректно продолжайте сосуществовать. А как отношения складываются у Вас с сестрой мужа и свекром?

кошка зеленая
23.10.2011, 19:22
Вчера ревелаРеветь из за свекрови:010: Она знает о Ваших слезах в честь неё?:073:

попрыгунья стрекоза
23.10.2011, 19:23

+

ann267
23.10.2011, 19:23
Ага. Квартиру-то с отделкой купили? Кто финансировал, просто интересно, есичо. Просто без отделки, если вам даже на съем не хватает, въедете вы в квартиру совершенно не летом. Ну во всяком случае, не в этом году.
И давайте все-таки выслушаем свекровь. Ее т.з.
А вообще-то да, неожиданный всплеск обострения отношений.
А, свекрухи вернулись с дач-из отпусков. :016:

Мужнина зарплата позволяет пока платить рассрочку на 5 лет:) Без отделки, отделка в кредит + продали машину (чтобы были финансы). Часть денег на первый взнос дали конечно же родители: мои и его (спасибо им огромное!). На съем нам сейчас хватает, просто жалко дочку, она то здесь при чем. Потому что если мы съедем, свекровь конечно типа обидится, общаться не будет и ребенка забирать тоже (мне проще самой его забрать!, без ее помощи) Будет дочка до позднего вечера в саду(

ann267
23.10.2011, 19:26
Во первых, С днем рождения дочи!
К сожалению рецепта, который сможет изменить отношение к Вам свекрови нет, но Вы можете посмотреть на данную ситуацию несколько с другой стороны. Сложилось так, что Вы уехать на данный момент не можете, поэтому максимально корректно продолжайте сосуществовать. А как отношения складываются у Вас с сестрой мужа и свекром?

Спасибо:flower: Со свекром вообще любовь (в хорошем смысле слова:) Он ее (свекровь приструнивает даже иногда из-за меня. С сестрой мужа нейтралитет, можем спокойно общаться, но по вечерам они шушукаются с маман насчет меня.

ann267
23.10.2011, 19:28
Реветь из за свекрови:010: Она знает о Ваших слезах в честь неё?:073:

Конечно нет, не дождется! и муж тоже.

Ингвар
23.10.2011, 19:31
Мужнина зарплата позволяет пока платить рассрочку на 5 лет:) Без отделки, отделка в кредит + продали машину (чтобы были финансы). Часть денег на первый взнос дали конечно же родители: мои и его (спасибо им огромное!).
прямо вот так "конечно же"? По другому не бывает?

кошка зеленая
Конечно нет, не дождется! и муж тоже.Ну и забейте на нее:)). Собака лает, караван идет:065:
Немного можно и потерпеть, все равно скоро переезжаете:020:

lidis
Автор, Вы живете в Петербурге, а "с сада" ребенка забираете. ох-ох. права свекровь-то

Кошкин_Д
23.10.2011, 19:34
Мужнина зарплата позволяет пока платить рассрочку на 5 лет:) Без отделки, отделка в кредит + продали машину (чтобы были финансы). Часть денег на первый взнос дали конечно же родители: мои и его (спасибо им огромное!). На съем нам сейчас хватает, просто жалко дочку, она то здесь при чем. Потому что если мы съедем, свекровь конечно типа обидится, общаться не будет и ребенка забирать тоже (мне проще самой его забрать!, без ее помощи) Будет дочка до позднего вечера в саду(

Ладно, думаю по-любому надо мириться как-то. Свекровь планировала праздник устроить, перед подругами похвастаццо, а вы с дитем свинтили, оставив один на один у мартена. Ну вот так вышло. Недопонимание вышло, как и по поводу уборки - у каждого свой критерий. Ну скажите ей, что вы понимаете, что она устала, да и вы тоже устали, что осталось совсем немного. Если тетка в здравом уме, то поймет. Отделку в кредит, поняла, девчонки в Нашем доме вовсю занимаются отделкой, там приблизительно понятно по срокам и деньгам во что это выходит. В общем, финиш близится, это самое главное.

кошка зеленая
23.10.2011, 19:34
Автор, Вы живете в Петербурге, а "с сада" ребенка забираете. ох-ох. права свекровь-тоМожет и свекровь "с сада" забирает. Вот автор и подстраивается:073:

ann267
23.10.2011, 19:41
прямо вот так "конечно же"? По другому не бывает?

Бывает и по-другому! Вы, я так понимаю, свекровь? Я очень благодарна своим и его родителям за все что они делали и делают для нас и внучки. Но, простите, я тоже себя не на помойке нашла!!! Что, если денег дали, можно об меня ноги вытерать?

annabeatles
23.10.2011, 19:42
Автор, Вы живете в Петербурге, а "с сада" ребенка забираете.
ноги вытерать

Автор с Ломоносова )))

ann267
23.10.2011, 19:43
Может и свекровь "с сада" забирает. Вот автор и подстраивается:073:

Я в Ломоносове живу, работаю в Питере. Не поняла вопрос?

Лавиния
23.10.2011, 19:45
Бывает и по-другому! Вы, я так понимаю, свекровь?:))Ингвар свекор

lidis
23.10.2011, 19:46

так вопроса и не было

кошка зеленая
23.10.2011, 19:47
Не поняла вопрос?Не обращайте внимания. Просто тут все такие грамотные собрались, аж тошно:065:

ann267
23.10.2011, 19:48
Ладно, думаю по-любому надо мириться как-то. Свекровь планировала праздник устроить, перед подругами похвастаццо, а вы с дитем свинтили, оставив один на один у мартена. Ну вот так вышло. Недопонимание вышло, как и по поводу уборки - у каждого свой критерий. Ну скажите ей, что вы понимаете, что она устала, да и вы тоже устали, что осталось совсем немного. Если тетка в здравом уме, то поймет. Отделку в кредит, поняла, девчонки в Нашем доме вовсю занимаются отделкой, там приблизительно понятно по срокам и деньгам во что это выходит. В общем, финиш близится, это самое главное.

Вы правы, спасибо за совет! Буду максимально корректна и буду стараться ее понять.

ТАНЮША С
23.10.2011, 21:21
У Вас огромное преимущество по сравнению с толпой живущих одним колхозом всю жизнь. Думайте о своей квартире, полгода - ерунда. Мужа я могу понять, осталось-то всего полгода, нафига деньги на съем тратить, тем более из-за бабских каких-то склок.

Вот вот!!! Потерпите немного!!!

Flybird
23.10.2011, 21:22

Просто нужно говорить "из сада".

Baby-Clo
23.10.2011, 21:38
Я думаю, Автору не нужно квартиру снимать. И так за квартиру не заплачено еще, а как переедите, так ого-го сколько расходов пойдет! Копите денюжку, а свекровь перетерпеть можно.

(Нас с мужем тоже свекровь выживала, и мы быстренько съехали на съем. Но у нас в отличии от вас нету перспектив съехать в свою квартиру.)

Жираффф
23.10.2011, 23:10
Выскажу мнение . кажется. отличное от всех. Съезжайте!
Живите здесь и сейчас. И другим, дайте жить. здесь и сейчас. Что будет потом и будет ли , никто не знает.
За полгода,жития со свекровью, вы можете с ней так испортить отношения, что потом и восстанавливать будет нечего. Вы устали друг от друга. Так и скажите ей уезжая: " спасибо. за всё. вы устали от нас. мы всё понимаем и благодарим."
Меня моя мама научила терпению и подстройке под других. И я этому . совсем. не рада. Зачем? Для кого? Не для себя-точно!
Из своей жизни я сделала вывод: надо быть смелой, а смелость-это внятно и чётко высказываться и действовать. Это не значит грубить другим. это значит- не давать обижать себя. Это же в какое положение вы ставите людей? Вас обидели- вы сделали вид, что всё нормально- вам поверили и дальше себя ведут также. Вы. когда нибудь. взорвётесь-люди будут в недоумении.И когда все эти отношения превратятся в золу- вы вспомните,что цена вопроса была невелика( 6 мес. умножить на энную сумму) и все были бы счастливы долгие, долгие годы....

japandoll
23.10.2011, 23:21
Поддержу Жирафффа. Я бы съехала на съемную. пусть и на полгода. И нервы целее будут, и отношения крепче. А то к моменту переезда и правда может оказаться нечего восстаналивать и налаживать. Представьте эти полгода как день за днем. Ждать подсознательно намеков, упреков, недовольства, скрытого или явного. Можно даже рядом со свекровью, если ей так хочется быть нужной ( в смысле с ребенком). Но я бы постаралась съехать. Подумайте, решать вам и вашему мужу. Но сколько раз вы еще будете тайно плакать и копить обиду?
Поздравляю с днем рождения дочки))

Кошкин_Д
23.10.2011, 23:30
Не надо плакать и копить обиду. Со свекровью надо разговаривать, особенно если это не клинический случай и отношения не зашли до состояния войны.
Вот так сидят каждый в своем углу, накрутят себе в башке третью мировую войну - и полный дезордер, переговоры невозможны.
Ну это имхо, естественно. Потому что полгода ждать намеков, упреков, недовольства точно не надо. И видеть их, например, во фразе "Внучка, а что это у тебя платье грязное?" И у мамы в голове "Она намекает, что я плохая мать и плохо слежу за ребенком, и что я плохая жена и т.п." Свекровь ждет ответа "Это я борщ ела" от внучки, а получает фонтан Самсон, разрывающий пасть льву от невестки. Так было с моей знакомой.

japandoll
23.10.2011, 23:34
разговаривать и обсуждать надо, согласна. И воспринимать реплики спокойно. Но это если обе так воспринимают или хотя бы стараются. Хотя они вроде и стараются))

Nicta
23.10.2011, 23:45
Выскажу мнение . кажется. отличное от всех. Съезжайте!
Живите здесь и сейчас. И другим, дайте жить. здесь и сейчас. Что будет потом и будет ли , никто не знает.
За полгода,жития со свекровью, вы можете с ней так испортить отношения, что потом и восстанавливать будет нечего. Вы устали друг от друга. Так и скажите ей уезжая: " спасибо. за всё. вы устали от нас. мы всё понимаем и благодарим."
Меня моя мама научила терпению и подстройке под других. И я этому . совсем. не рада. Зачем? Для кого? Не для себя-точно!
Из своей жизни я сделала вывод: надо быть смелой, а смелость-это внятно и чётко высказываться и действовать. Это не значит грубить другим. это значит- не давать обижать себя. Это же в какое положение вы ставите людей? Вас обидели- вы сделали вид, что всё нормально- вам поверили и дальше себя ведут также. Вы. когда нибудь. взорвётесь-люди будут в недоумении.И когда все эти отношения превратятся в золу- вы вспомните,что цена вопроса была невелика( 6 мес. умножить на энную сумму) и все были бы счастливы долгие, долгие годы....

Поддержу полностью, а про выделенное так вообще отдельное + много

Nicta
23.10.2011, 23:58
Не надо плакать и копить обиду. Со свекровью надо разговаривать, особенно если это не клинический случай и отношения не зашли до состояния войны.
Вот так сидят каждый в своем углу, накрутят себе в башке третью мировую войну - и полный дезордер, переговоры невозможны.
Ну это имхо, естественно. Потому что полгода ждать намеков, упреков, недовольства точно не надо. И видеть их, например, во фразе "Внучка, а что это у тебя платье грязное?" И у мамы в голове "Она намекает, что я плохая мать и плохо слежу за ребенком, и что я плохая жена и т.п." Свекровь ждет ответа "Это я борщ ела" от внучки, а получает фонтан Самсон, разрывающий пасть льву от невестки. Так было с моей знакомой.

Разговаривать надо всегда...даже если тебе объявили войну.....один нормальный разговор остановил одну такую войну в моей жизни

Мама Надюшки
24.10.2011, 01:23
Распространенная ситуация, потерпите... полгода не такой большой срок :) Думайте о том, что скоро переедите в свое собственное отдельное жилье. Не все себе это могут позволить, а вы с мужем - счастливцы :)
+1

Stephania
24.10.2011, 01:37
Автор, уезжайте от свекров как можно скорее!!! Ибо, при такой ситуации у Вас и с мужем отношения испортятся!

Nataffka
24.10.2011, 01:38
Я бы тоже посоветовала съехать :005: Держитесь, Автор :flower:

ХЕДЕРА
24.10.2011, 01:58
Снимать

ВикаСтар
24.10.2011, 02:10
Я бы потерпела, столько времени терпеть, думаю, что и полгода нормально будет, деньги все-таки не маленькие придется платить за съем, лучше их копить и терпеть свекровь, зато потом оторветесь, в своей новой квартире одни всего-то через несколько месяцев.

INSP
24.10.2011, 10:08
Я бы потерпела, столько времени терпеть, думаю, что и полгода нормально будет, деньги все-таки не маленькие придется платить за съем, лучше их копить и терпеть свекровь, зато потом оторветесь, в своей новой квартире одни всего-то через несколько месяцев.

:)) Кто кого терпит - вопрос. Свекровь у себя дома.

@Masik@
24.10.2011, 10:29
постарайтесь изменить свое отношение к происходящему, выйдите из роли жертвы обстоятельств, войдите в роль хозяйки тех же обстоятельств. Вы их сейчас используете (живете у них потому что...) в любом случае это можно трактовать как использование свекрови (в частности ее ЖП) в своих целях, придирки и проч - побочный продукт (можете расценивать как плату за использование), если сможете себя поставить на такую позицию (главное в своих же мыслях) будет намного проще не принимать близко к сердцу. Слушаем, молча киваем и включаем дурочку - да конечно же Марь Петровна, постараюсь, не буду и проч, ну и естественно минимизируете конфликтные ситуации со своей подачи.

Коси
24.10.2011, 10:37
Опять... Вы не правы, свекровь права.

Старый Кошелек
24.10.2011, 10:57
Переехали к мужу, т.к. его родители нас позвали
а откуда переехали?

@Masik@
24.10.2011, 12:03

простите, а в чем неправа автор и в чем права свекровь? тут ее вроде не гонят из дому, даже скорее наоборот если автор с мужем съедут раньше времени рискуют нарваться на обиду. Т.е. проживание невестки в доме автоматически дает свекрови право воспитывать внуков как видется правильным свекрови и приглашать на чужой ДР своих гостей?) понятно что своих гостей в свою квартиру можно приглашать сколько угодно, но обязывать готовить на них и убирать после этого невестку вряд ли... Понятно в такой ситуации не стоит доказывать свекрови насколько она неправа, правильнее молчать в тряпочку и лишний раз стараться не соприкасаться попами на кухне.

Кукабара
09.11.2011, 11:57
простите, а в чем неправа автор и в чем права свекровь? тут ее вроде не гонят из дому, даже скорее наоборот если автор с мужем съедут раньше времени рискуют нарваться на обиду. Т.е. проживание невестки в доме автоматически дает свекрови право воспитывать внуков как видется правильным свекрови и приглашать на чужой ДР своих гостей?) понятно что своих гостей в свою квартиру можно приглашать сколько угодно, но обязывать готовить на них и убирать после этого невестку вряд ли... Понятно в такой ситуации не стоит доказывать свекрови насколько она неправа, правильнее молчать в тряпочку и лишний раз стараться не соприкасаться попами на кухне.

такое может написать только свекровь:))

автор, я бы потерпела, пол года фигня полная, хотя сама примерно в такой же ситуации, надо разъезжаться со свекровью и думаю влезать в долги или еще потерпеть и накопить, но иногда реально хочется ее придушить:001: и высказать вообще все, что о ней думаю (но это будет конец полный:065:)

Кукабара
09.11.2011, 11:58
:)) Кто кого терпит - вопрос. Свекровь у себя дома.

я вот реально не понимаю, а автор не у себя дома? тут живет ее муж, который имеет право там жить, а она его жена и мать его ребенка :ded:

Земля-ник-а
09.11.2011, 12:13
Автор, потерпите немного. Свекровь Вы не переделаете, а себе нервы попортите. У меня замечательная свекровь была, мы с ней очень дружили. Но все-таки хорошо, что жили отдельно. Как-то с дочкой жили 3 дня у нее, вроде все нормально, но вот лук она резала по-другому и никак с этим смириться не могла. Я молчала или отшучивалась. Сейчас ее уже нет в живых, знаете, как жалею.

Viala
09.11.2011, 12:23
я вот реально не понимаю, а автор не у себя дома? тут живет ее муж, который имеет право там жить, а она его жена и мать его ребенка :ded:

нет, не у себя дома

ПУМБА
09.11.2011, 12:35
Откажитесь от помощи свекрови, перестаньте глотать обиды и отвечайте ей по существу. Нафига ребенку ее подружки? Нафига вам ее советы?

ЭльвираиАлиса
09.11.2011, 18:30
автор,это ее дом, тут она главная.переедете в свой-будете главной вы. если совсем тяжело,снимите жилье,нервы дороже.

y$ha
10.11.2011, 03:21
Я считаю, что автору стоит поджаться, но снимать отдельную квартиру. Молчать и глотать все что говорит/делает свекровь, это не вариант, так недалеко до нервного срыва или уйти в депрессию.
Просто в один момент, может терпение лопнуть, и начнутся ссоры с мужем или срывы на ребенке.
Живите и радуйтесь жизни СВОЕЙ семьей.:019:
Вы себя не на помойке нашли!:flower:

Tundra
10.11.2011, 09:34
Автор пишет, что если они съедут в съемное жилье у свекрови будет обида...Мне кажется, если действовать грамотно, то можно все хорошо обыграть...Переговорите с ней нормальным, человеческим языком- что Вы видите как тяжело жить такой коммунной, что все устали друг от друга, а тут вот прям чудо- Вам с мужем знакомые предлагают пожить в отд. жилье за сущие копейки.Плюсов много- к работе близко, жилье хорошее и не дорогое..И пусть не все будет правдой, главное чтоб свекровь поверила ...Съедете туда без скандала...

a_inna
10.11.2011, 10:24
Автор пишет, что если они съедут в съемное жилье у свекрови будет обида...Мне кажется, если действовать грамотно, то можно все хорошо обыграть...Переговорите с ней нормальным, человеческим языком- что Вы видите как тяжело жить такой коммунной, что все устали друг от друга, а тут вот прям чудо- Вам с мужем знакомые предлагают пожить в отд. жилье за сущие копейки.Плюсов много- к работе близко, жилье хорошее и не дорогое..И пусть не все будет правдой, главное чтоб свекровь поверила ...Съедете туда без скандала...

Да конечно можно, очень даже можно, только надо хотеть сохранить именно мир, а не разбираться "а вот я...а вот она":073:

Alisych
10.11.2011, 15:48
А у меня почти та же ситуация, просто свекровь вообще не любит никаких Витиных девушек...
И ругаться с ней мне уже надоело, она только и хочет этого...

lika32
19.11.2011, 20:00
Откажитесь от помощи свекрови, перестаньте глотать обиды и отвечайте ей по существу. Нафига ребенку ее подружки? Нафига вам ее советы?

+1

Abracadabra
19.11.2011, 20:15
ИМХО. однозначно снимать. на месяц, два, три, на сколько будет необходимо. Здоровье дороже.

+1

Лавиния
19.11.2011, 20:31
А у меня почти та же ситуация, просто свекровь вообще не любит никаких Витиных девушек...
И ругаться с ней мне уже надоело, она только и хочет этого...какая прЭлесть:008:
а вы девушка или жена?

Fiamma
19.11.2011, 21:12
Прекрасно. Свекровь обидится, если они съедут. А ниче, что за эти полгода она вообще может лишится семьи сына, ибо с такими отношениями (неважно кто прав и виноват) у невестки желание общаться пропадет навсегда.

Людочка-кошечка
19.11.2011, 21:15
что-то тема свекровь-невестка последнее время бьёт все рекорды)))
автор потерпите немножко если нет возможности снимать.

+

Marishulda
19.11.2011, 22:39
Я бы съехала куда угодно. Но для меня пол-года - это ОЧЕНЬ много.
А обратно к Вашим родителям совсем не вариант перебраться? В тесноте, конечно, зато нервы целы.

INESssKA
19.11.2011, 23:18

Опять...у некоторых всегда или черное-или белое. И основной критерий оценки, деления так сказать на правых и неправых-кто кому денег дал и чья квартира. Т.е. если например квартира моя -да я хоть убить в ней могу потенциальную невестку -и че? Могу строить как хочу, могу морально давить, ноги вытирать...да мало ли вариантов! Я у себя дома. Где грань-то,между вот так -еще "я у себя дома...и все такое" , а где уже "нормальные люди так себя не ведут", вне зависимости от того, у кого именно это дома,а?

Оленька1983
19.11.2011, 23:33
Девочки, хочу узнать ваше независимое мнение, кто прав я или свекровь. Предисловие. Три года назад родила дочь, переехала к мужу. Живем вместе с его мамой, папой, сестрой в 3-х комнатной квартире. На все лето родители уезжают на дачу. Переехали к мужу, т.к. его родители нас позвали. Я сидела в отпуске по уходу за ребенком, муж работал. Через год свекровь стала меня гнобить, мол не убрано и т.п. Я человек спокойный, адекватно реагирующий на критику, но это были просто придирки. Тогда мы с мужем купили жилье в новостройке, скоро построится. Свекровь контролировала все наши расходы, не давала мне жизни, торопила на работу... Я просила мужа снимать жилье, но было не на что...Я вышла, работаю, свекровь опять меня достает( Вчера отмечали день рождения дочки, так она пригласила, не спросив меня, всех своих подружек, а все утро на меня орала, что я не помогаю ей готовить, а я утром дочку в кружок водила. Сил моих больше нет. Надо сказать, что она иногда помогает с сада забрать дочу. Через 2 месяца наш дом будет достроен, летом заселимся. Неужели на пол года снимать жилье? Отдавать ребенка в круглосуточный садик? Вчера ревела( Поделиться не с кем, мужу говорить бесполезно, с него как с гуся вода...:010:

у моей родной тете такая же свекровь если не хуже (правда жили они не в квартире свекрови, а в той которую они на всех получала и на детей в том числе, так что хозяйки обе были полноправные) старушка сначала когда дядя женился (старушка родила дяду в 42 года, женился он в 19 лет) так вот старушка сначала мою тетю обвиняла что та вышла замуж за её любимого сына по залету, притом что мой двоюродный брат родился через 1,5 года после свадьбы:) потом старушка долго утверждала что когда в ним в гости приезжали родители тёти у нее вилки и ложки с кухни пропадали, когда тете было лет 30 старушка всё ходила и говорила "всё ждешь пока я помру, что бы комнату освободитель и спальню себе отдельную сделать, подожди недолго мне осталось" сейчас моей тетушки почти 60 лет, её свекровь уверенно приближается в 100 годам, спальня у тетушки конечно появилась, но только за счёт покупки новой квартиры:)
тётушка у меня женщина мудрая (ох сколько ей свекровь нервов попортила ) она просто её почти не замечает, только по делу, к ужину позовет или что то существенное уточнит, а так полный игнор, вообщем так они 40 лет и живут, мне кажется я бы так не смогла, с такой свекровью нервы нужны железные, так что дорогой автор терпения вам пол года это не 40 лет, как нибудь протяните, просто всё что говорит свекровь пропускайте мимо ушей:flower::flower::flower:

егоровна
20.11.2011, 00:41
Потерпите, осталось совсем чуть-чуть ! Я жила с золотой свекровью , и сама я очень человек спокойный, но всё равно был момент когда у меня были такие же мысли : бежать в съемное жильё !...
Но ничего ,всё забылось , сейчас живём отдельно и очень друг друга любим.

Главное лишнего свекрови не наговорите,чтобы на будущее отношения не портить. Осталось чуть-чуть потерпеть !

Lubania
20.11.2011, 14:20

Лет через 20 поймете.

Fiamma
20.11.2011, 14:23

Автор- не у себя дома. Там живет ее муж. Сегодня она ему жена, а завтра нет. И квартира эта- не ее мужа, а его матери. Хотя, конечно, это не дает права свекрови автора унижать и обижать.

Кукабара
20.11.2011, 16:51
Лет через 20 поймете.
сделаю все, что бы не понять, жить вместе не планирую:004:

Брют
20.11.2011, 17:00
сделаю все, что бы не понять, жить вместе не планирую:004:

вот и сабжевая свекровь не планировала:065:

adelante
20.11.2011, 17:26
наберитесь терпения и подождите, думайте о том как пройдут эти пол года и все у вас будет хорошо

Кукабара
20.11.2011, 17:49
вот и сабжевая свекровь не планировала:065:

если бы не планировала, купила бы сыну квартиру, я это имела ввиду:flower:

Lubania
20.11.2011, 17:54
если бы не планировала, купила бы сыну квартиру, я это имела ввиду:flower:

Ну да, у нас же любая свекровь может купить сыну квартиру. А если не покупает - то только из вредности.

XVOSTIK
20.11.2011, 17:59
Перетерпите,постарайтесь не обращать внимания.

Кукабара
20.11.2011, 18:14
я имела ввиду, что видимо свекровь планировала все таки жить вместе раз не задумалась о том, чтобы обеспечить жильем своего сына к тому моменту, когда он станет взрослым мальчиком и жениться
к примеру у меня вот двое детей, квартиры пока две, одна от моих родителей, другая от мужа, я уже сейчас задумываюсь, что одна квартира одному ребенку, другая другому, значит будет нужна еще одна или как вариант делать из одной двушки трешку и тогда уже жить с кем-то из детей
просто мое ИМХО если я родила детей, то обязана все таки хоть какой-то угол им дать к тому моменту, когда он им понадобиться, у нас так принято и я считаю это правильным

люблю жизнь
20.11.2011, 21:00
я имела ввиду, что видимо свекровь планировала все таки жить вместе раз не задумалась о том, чтобы обеспечить жильем своего сына к тому моменту, когда он станет взрослым мальчиком и жениться
к примеру у меня вот двое детей, квартиры пока две, одна от моих родителей, другая от мужа, я уже сейчас задумываюсь, что одна квартира одному ребенку, другая другому, значит будет нужна еще одна или как вариант делать из одной двушки трешку и тогда уже жить с кем-то из детей
просто мое ИМХО если я родила детей, то обязана все таки хоть какой-то угол им дать к тому моменту, когда он им понадобиться, у нас так принято и я считаю это правильным
Далеко не все считают это правильным. Я,допустим,считаю что взрослый мальчик должен сам зарабатывать себе и своей семье на жилье;)А не хочет, пусть живет с родителями.

~Аbigail~
20.11.2011, 21:26
+1 :flower:

Кукабара
20.11.2011, 22:10
Далеко не все считают это правильным. Я,допустим,считаю что взрослый мальчик должен сам зарабатывать себе и своей семье на жилье;)А не хочет, пусть живет с родителями.

ну тогда от этого мальчика вам придется очень долго ждать внуков, так как сначала ему придется на квартиру заработать, а я хочу по-раньше:))

kuzena
20.11.2011, 23:02
у меня несколько другая ситуация,на работе,но все же...конечно,проще сделать рот куриной попкой и гордо съехать в съем,но лишние 20 штук в месяц на дороге не валяются...воспринимайте эту ситуацию как уроки терпения, как опыт,который пригодится...тогда легче будет терпеть

Kрошкa Eнот
21.11.2011, 00:24
терпения Вам, автор

Ну а когда оно закончится, съезжайте на съёмную.

Ciplenka
08.12.2011, 12:06
Ох как я вас понимаю!!!!! Моя свекровь тоже не подарок. Придраться по поводу уборки- это святое... и убираюсь плохо и готовлю не то....и сына ее мучаю!!! Ревнут жутко к моим родственникам. Конечно помогает она нам, за что спасибо ей огромное, но при этом думает, что вправе решать за нас как нам жить, что делать, есть, носить, что покупать...и тд. После очередного вмешательства я не выдержала и высказала ей, что мне это совсем не нравится...а она расплакалась и сказала, что делает все только ради нас, что хочет со мной хороших добрых отношений( я после нескольких ее выпадокт решила с ней поменьше общаться, но не вкоем случае не плохо!)...и тд.

paradizzz
08.12.2011, 17:26
автор - терпения ;)
есть все таки цель - квартира!!!

моя свекровь нам не помогает, только сыночке любимой подарки делает :))
хамская. самовлюбленная эгоистка. сосет из сына деньги каждый месяц - в итоге мы живем втроем на сумму меньшую, чем она одна. вот и ездит по курортам...отдыхает всячески в общем)))
а мне к ней переезжать снова и надолго:010:

Fata-morgana
08.12.2011, 17:38
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Понимаю как Вам тяжело, понимаю Ваши чувства, т.к. сама прошла через подобное. Правда, к моменту нашего переезда в свою квартиру, мне удалось донести до неё, что она не (всегда) права. ) Тяжело было... Но наберитесь сил и терпите. Ходите в гости, гуляйте, поменьше будьте дома, в разговоры не вступайте...

Зимняя_Вишня
08.12.2011, 19:19
Автор, а прямым текстом свекровь в пешую эротическую экскурсию не пробовали? У вас/мужа прописка в этой квартире есть? Вот и проживайте. Муж, я так поняла, самоустранился. В садик ребенка сами приведете/отведете.

начало
08.12.2011, 23:36
Автор, а прямым текстом свекровь в пешую эротическую экскурсию не пробовали? У вас/мужа прописка в этой квартире есть? Вот и проживайте. Муж, я так поняла, самоустранился. В садик ребенка сами приведете/отведете.

Хорошо же свекрови будет в пешем эротическом туре по собственной квартире гулять. Надеюсь она не сделала подобную глупость и не прописала наглую невестку.

Nata_sha_
09.12.2011, 00:09
Вставлю свои 5 копеек. Я жила со свекровью 3 года, пока строилась моя квартира и не скажу, что мы ссорились, но когда я все-таки переехала, я поняла сколько у меня было терпения. Честно! В моем случае, меня очень грела и уберегала от скандалов мысль о собственном жилье, хотя на меня там никто не орал и не оскорблял, просто ничего не давали делать - типа ты тут не хозяйка (даже не знаю, что хуже).
А автору хочу сказать, что полгода - это не много, тем более, что у вас маленький ребенок и его спокойствие должно быть на первом месте. А круглосуточный садик - это все же стресс. Потом - Вам же делать ремонт, я так понимаю деньги у Вас не лишние. Кроме того, если я правильно поняла, то свекры участвовали в покупке новой квартиры и Ваш скоропостижный отъезд может еще больше усугубить ситуацию и обострить отношения - а оно Вам надо.

Зимняя_Вишня
10.12.2011, 12:45
Хорошо же свекрови будет в пешем эротическом туре по собственной квартире гулять. Надеюсь она не сделала подобную глупость и не прописала наглую невестку.

Если у сына есть доля в квартире, то разрешения свекрови не требуется. Если есть прописка, но нет доли, все равно варианты есть, но по суду. Защита от наглости одна - не становиться тещей/свекровью.