PDA

Просмотр полной версии : экзема. помогите, очень больно

Molvina
23.10.2011, 18:28
Здравствуйте!
Посоветуйте, что делать. на ладони между пальцами ужасная экзема, кожи уже нет, мясо+постоянный гной, что делать? мне очень больно, ничего делать не могу, малейшее движение превращается в боль...в понедельник, конечно, опять к врачу, но не уверена, что поможет-два врача назначали разные лекарства, мазилки, уколы кальция, толку ноль.

KHIT
23.10.2011, 18:52
Судя по тому что у Вас гной там села вторичка.
Сама маюсь с экземой.Хорошо в свое время мне перевели ее в длительную ремисси в Мечникова.Но там ставили много капельниц и внутривенных и внутримышечных уколов.
Попробуйте поделать ванночки с Малавитом - он должен очистить от гноя и начать подзаживлять.Из местного мне неплохо помогали целестодерм, дипросалик.

KEANA
23.10.2011, 18:55
Гной мне именно на экземе банеоцин в порошке( антибиотик) местно убирать помогал, и актовегин гелем ( или крем) после смазывала.

KHIT
23.10.2011, 18:57
Гной мне именно на экземе банеоцин в порошке( антибиотик) местно убирать помогал, и актовегин гелем ( или крем) после смазывала.

Я бы порошок не стала.Экзема мокнет и с порошком образует корку, а под ней не заживает. а наоборот еще дальше прет.

Кэта-Я
23.10.2011, 19:15
советую Мечникова, там хорошие специалисты

Molvina
23.10.2011, 20:14
спасибо всем большое! поеду завтра на Мечникова! и для начала малавит попробую, банеоцин наверное не покатит., действительно-как-то присыпкой пробовала, стало еще хуже..

KHIT
23.10.2011, 20:23
Только не ждите что малавит Вас вылечит от экземы - только убрать нагноение.Хотя чем черт не шутит - он удивительный препарат.

Molvina
23.10.2011, 21:05
Только не ждите что малавит Вас вылечит от экземы - только убрать нагноение.Хотя чем черт не шутит - он удивительный препарат.

да, спасибо, я уже поняла, что просто от экземы я не избавлюсь, хочу хоть как-то облегчить состояние. в планах исследование жкт, аллерголог, проверка на лямблии, поход к психотерпевту, похоже, наложилось много чего

Marusik
23.10.2011, 22:39
Здравствуйте!
Посоветуйте, что делать. на ладони между пальцами ужасная экзема, кожи уже нет, мясо+постоянный гной, что делать? мне очень больно, ничего делать не могу, малейшее движение превращается в боль...в понедельник, конечно, опять к врачу, но не уверена, что поможет-два врача назначали разные лекарства, мазилки, уколы кальция, толку ноль.
НЕ МОЧИТЬ!!!Пластырем не заклеивать!!!!Сначала прижигать фукорцином+крем Белогент+цинковая паста....(именно так-"бутербродом")...дальше-беречь руки от бытовой химии,нервы-от стрессов и соблюдать диету...Все равно экзема(если это действительно она)рано или поздно обострится.надо учиться жить с ней в гармонии.:support::support:

mal-mal
23.10.2011, 23:45
Мне при обострении только Элоком помогал +дерматолог болтушку какую-то прописывала, чтобы с Элокомом смешивать. 2 года в таком режиме жила, любые действия с водой (стирка, уборка, посуда) были только в случае крайней-крайней необходимости. Ужас вообщем.
(Как ни удивительно, помогла поездка на Мертвое море, еще туда ехала с Элокомом в аптечке, но с тех пор (2,5 года прошло) - ни одного серьезного рецидива, ТТТ)

Elephant
24.10.2011, 02:37
Согласна с Марусик.

Cherries
24.10.2011, 02:46
можете бить меня тапком .. но экзема ЧИСТО от нервов...и надо начинать с них
мой коллега по работе-избавился от экземы ( которая была ГОДАМИ) за 3 дня..он разошелся со своей девушкой ... вместе они были 3 года..и три же года он этим мучился

Molvina
24.10.2011, 11:55
Мне при обострении только Элоком помогал +дерматолог болтушку какую-то прописывала, чтобы с Элокомом смешивать. 2 года в таком режиме жила, любые действия с водой (стирка, уборка, посуда) были только в случае крайней-крайней необходимости. Ужас вообщем.
(Как ни удивительно, помогла поездка на Мертвое море, еще туда ехала с Элокомом в аптечке, но с тех пор (2,5 года прошло) - ни одного серьезного рецидива, ТТТ)

эх, как бы дожить до следующей осени, я тоже поеду:) Правда, в этом году была на мм только один день проездом, не помогло кардинально. Скажите, а сколько дней Вы там были? В отеле рядом с мм или в санатории? Грязью в период обострения мазались? А то у меня валяется ахава..Да и друзья пришлют если надо.

Molvina
24.10.2011, 11:58
мой коллега по работе-избавился от экземы ( которая была ГОДАМИ) за 3 дня..он разошелся со своей девушкой ... вместе они были 3 года..и три же года он этим мучился

нервы да, есть такое дело, вроде у меня все хорошо, и жизнь сложилась, а нервничаю конкретно (из-за лишнего веса после родов наела-муж ругает)...уже хочу в клинику неврозов..

KHIT
24.10.2011, 15:27

Побью.Далеко не только от нервов.Одной из причин да, а так их масса.У меня она например аллергического характера и из за проблем с печенью.Если провести дезотоксикацию организма, то кожные проявления или проходят совсем или становятся незначительными.

KHIT
24.10.2011, 15:28
нервы да, есть такое дело, вроде у меня все хорошо, и жизнь сложилась, а нервничаю конкретно (из-за лишнего веса после родов наела-муж ругает)...уже хочу в клинику неврозов..

Тоже причина.У самой сейчас после родов вес зашкаливает и экзема мучает гораздо сильнее и не только на руках:001:

Marusik
24.10.2011, 16:31
мой коллега по работе-избавился от экземы ( которая была ГОДАМИ) за 3 дня..он разошелся со своей девушкой ... вместе они были 3 года..и три же года он этим мучилсяОдин пациент-это НЕ статистика....полно пациентов,у которых все в порядке в работе-личной жизни и тыды ,а экзема есть...:005::005::005::005:Да конечно,если еще и с нервами не в порядке-она протекает еще хуже...но не только в нервах дело.:ded::ded:

Molvina
24.10.2011, 17:51
отчитываюсь: в итоге заехала по пути к Блохиной в квд на софьи ковалевской. Сказала, что я "запустила" руку, не пить кофе:(, не есть апельсины:(, не нервничать:005: опять уколы кальций(кольнулась по пути) 10 дней, какой-то рецепт выписала, вроде бром или еще что...не понятно написано, заказала. Сказала, что у молодых это частенько от кишечника, буду делать колоноскопию. Взяла направление на кровь-гемоглобин, завтра поеду. через два дня на прием пойду! Решила, что если за 2 дня не станет лучше-поеду на мечникова. Всем большое спасибо за поддержку!:flower: В четверг буду записываться к психотерапевту в клинику неврозов

~Бабуся~
27.10.2011, 12:31
Девочки, а может кто подскажет! у моего молодого человека ближе к зиме начинает проявляться экзема. маленькие шарики надуваются на руках, он их ночью расчесывает, они лопаются и ему очень больно :(
до похода ко врачу можно как то снять хоть зуд этот ужасный? :(

Gummibjorn
28.10.2011, 21:09
Девочки, а может кто подскажет! у моего молодого человека ближе к зиме начинает проявляться экзема. маленькие шарики надуваются на руках, он их ночью расчесывает, они лопаются и ему очень больно :(
до похода ко врачу можно как то снять хоть зуд этот ужасный? :(
уже названный выше Элоком помогает
может еще что...

А есть кто-нибудь, у кого именно от лямблий экзема началась?

Molvina
28.10.2011, 22:05
отчитываюсь: намного лучше, кожа новенькая розовая, правда еще болит, но уже айс.
мой вариант все-же аллергия..вывод: в моем случае диета, может кальций помог.
мазилку назначили еще акридерм гента (противоспалит, противоаллерг.,антабакт, от вторички)+увлажняющий..

Gummibjorn
28.10.2011, 22:09
когда намного лучше- это хорошо! :flower:

Zефирка
03.11.2011, 14:52
Я в 1МЕДе наблюдаюсь уже несколько лет.Там самая сильная кафедра дерматологии и врачи просто чудо. Может туда обратиться? Ибо кожная болячка-это ваш недруг надолго,кожа заживает ооочень долго.И ещё,акридерм-это сильный гормональный препарат,вызывающий зависимость кожи.Будьте с ним аккуратны. Я сама на нем долго сидела,пока атрофию кожи не заработала.

Grets Helen
13.11.2011, 00:59
Имеется в наличии барсучий жир.(прямая поставка от охотников) 100% натуральный

Marusik
13.11.2011, 01:04
Имеется в наличии барсучий жир.(прямая поставка от охотников) 100% натуральныйИ везде то Вы успели!!!!:046::046::046::046:ГринПиса на Вас нет!!:065::065:

sulamita
22.11.2011, 18:52
Что реально помогло: 1.Курс гомеопатии (относилась скептически), но мне помогло. 2.Отказ от кетчупов, майонеза (моментальное обострение к утру след.дня) 3.И..только не смейтесь..средство для мытья всего на свете -окон, полов и т.д. оно вязкое, как гель..(в аннотации написано много чего хорошего, широчайший спектр действия) Посмотрю, напишу название. Что-то вроде "ЛОК", но уточню. Когда начинали болеть руки, мазала тонким слоем, надевала тканевые перчатки, и спать. На утро проходило. Последние 5 лет нет этих проблем (ТТТ). Все можно вылечить, девочки, не отчаивайтесь!

luminaria
22.11.2011, 19:24
А я мажу обычной зеленкой, год назад помогло уже, в этом году только появилась, посмотрим что дальше будет.

МаRUнька
23.11.2011, 23:01
Я после родов, очень сильно мучилась с экземой, что только ни делала, чем только не лечилась.Пока лечу помогает, а как закачиваю курс все возвращается.
В итоге плюнула на все лекарства.Прекратила мочить руки вообще.Все в перчатках (сначала тряпочные, сверху резиновые).Перестала руки мазать кремами и чесать.И начало все проходить.Летом вообще все стало хорошо.Сейчас осень видно обострение началось, стараюсь не расчесывать.От почесухи, как не странно помогает очень горячая вода, делаю максимально горячую воду и подставляю руки.Видно от того, что горячо, руки перестают чесаться моментально)))) Что в принципе и требуется!

RaidoSol
24.11.2011, 03:26

Как мне сказал дерматолог и я прочитала - экзема - это гормональный сбой(особенно у женщин после родов, перед климаксом) + аллергия. Прописала антигистаминные, эколом(гормональная мазь) 2 недели 2 р. в день, диета, затем пантодерм. Не мочить (домашняя работа в перчатках), не пить алкоголь.