PDA

Просмотр полной версии : кто доволен своей газовым духовым шкафом?

Jaroslavchik
23.10.2011, 20:41
добрый вечер
выбираю встраиваемую духовку, в целях экономии склоняюсь к газовому варианту. Хотелось бы услышать отзывы (как отрицательные, так и положительные) владельцев, т.к. выбор не из легких(((
заранее спасибо всем, кто отозвался:flower:

Jane Foxman
24.10.2011, 00:03
я тоже на грани заказа газовой доховки (правда, была бы возможность, купила бы электро, конечно)
тщательное шуршание по ЛВ дало в итоге вообще один вариант - Krona IGG 1636 KEG INOX (ну, может, еще 1646 - я так и не поняла, чем они принципиально отличаются)

Le_soleil
24.10.2011, 02:40
добрый вечер
выбираю встраиваемую духовку, в целях экономии склоняюсь к газовому варианту. Хотелось бы услышать отзывы (как отрицательные, так и положительные) владельцев, т.к. выбор не из легких(((
заранее спасибо всем, кто отозвался:flower:
Доброй ночи! :flower:
У меня газовый духовой шкаф с газовым грилем и конвекцией zigmund&shtain. Довольна как слон :))
Но я никогда не пользовалась электрическим, везде где я жила был газ ;)

Jaroslavchik
24.10.2011, 14:36
спасибо!
насколько я поняла из отзывов, что газовые очень сильно нагреваются, и иногда даже кухонная мебель портится от этого. А электрические не нагреваются?

primis
24.10.2011, 14:51
...тщательное шуршание по ЛВ дало в итоге вообще один вариант - Krona IGG 1636 KEG INOX (ну, может, еще 1646 - я так и не поняла, чем они принципиально отличаются)

Я поняла, что отличие в этом:
1. модель1636 Очистка: эмаль легкой очистки (easy clean)
модель 1646 Очистка духовки - эмаль легкой очистки easy clean + каталитическая (задняя стенка)

2. модель 1636 направляющие противней: решетчатые
в модели 1646 направляющие телескопические

....насколько я поняла из отзывов, что газовые очень сильно нагреваются, и иногда даже кухонная мебель портится от этого....

Встречала больше отзывов, что нормально все с этим пунктом. Может, от правильности установки зависит?

Homs
24.10.2011, 16:19
У меня Zanussi. Очень довольна, но я выбирала недорогую. И потом чисто визуально она мне жутко понравилась. У меня встройка, тумба, в которую духовка встроена, вообще не нагревается.

Le_soleil
24.10.2011, 19:51
спасибо!
насколько я поняла из отзывов, что газовые очень сильно нагреваются, и иногда даже кухонная мебель портится от этого. А электрические не нагреваются?
Нагревается только дверца, но она у меня с 2-мя стеклами на дверце. Консультанты говорят, что если брать с 4-мя, то тогда дверка не нагревается.

никавика
24.10.2011, 21:38
У меня Zanussi. Очень довольна, но я выбирала недорогую. И потом чисто визуально она мне жутко понравилась. У меня встройка, тумба, в которую духовка встроена, вообще не нагревается.

Тоже Zanussi и тоже очень довольна. И цена устроила и пироги в ней получаются :019: красивенные.

Jane Foxman
24.10.2011, 22:41
Я поняла, что отличие в этом:
1. модель1636 Очистка: эмаль легкой очистки (easy clean)
модель 1646 Очистка духовки - эмаль легкой очистки easy clean + каталитическая (задняя стенка)

2. модель 1636 направляющие противней: решетчатые
в модели 1636 направляющие телескопические

а откуда у Вас эти описания?
На яндекс-маркете у обеих моделей обозначена каталитическая стенка и ни в одной модели не написаны телескопические направляющие:005:

на яндексе все отличия сводятся к тому, что в 1636 есть Защитное отключение, а в 1646 нет. Но при этом 1646 на 500 р. дороже:065:

Jane Foxman
24.10.2011, 22:42
Тоже Zanussi и тоже очень довольна. И цена устроила и пироги в ней получаются :019: красивенные.

а модели не напишете?:008:

primis
24.10.2011, 23:22
а откуда у Вас эти описания?
На яндекс-маркете у обеих моделей обозначена каталитическая стенка и ни в одной модели не написаны телескопические направляющие:005:

на яндексе все отличия сводятся к тому, что в 1636 есть Защитное отключение, а в 1646 нет. Но при этом 1646 на 500 р. дороже:065:
Описания брала с сайтов инет-магазинов (некоторые подробно пишут) и делала себе табличку.
Про телескопические направл. на вскидку здесь, например (хотя и еще где-то видела) http://www.technoworld.ru/brands.php?id=4&id_razdel3=24
Надо у продавцов поспрашивать, но всю правду, видимо, на офиц. сайте Крона искать надо (кстати, как его найти? :008:)

Jane Foxman
25.10.2011, 01:18
Описания брала с сайтов инет-магазинов (некоторые подробно пишут) и делала себе табличку.
Про телескопические направл. на вскидку здесь, например (хотя и еще где-то видела) http://www.technoworld.ru/brands.php?id=4&id_razdel3=24
Надо у продавцов поспрашивать, но всю правду, видимо, на офиц. сайте Крона искать надо (кстати, как его найти? :008:)
на сайте www.krona.ru (http://www.krona.ru) есть только модель 1646
так что не проверить даже толком:(

izia71
25.10.2011, 10:50
спасибо!
У меня ZANUSSI уже 5 лет. Отличная духовка. Во всех встраиваемых духовках предусмотрено автоматическое охлаждение наружных стенок, мебель не нагревается. Даже после выключения духовки вентиляторы выгоняют воздух еще минут 15.

Homs
25.10.2011, 16:42
ZOB183WC

Jane Foxman
26.10.2011, 22:35
ZOB183WC
так это ж электрическая, а автор газовыми интересуется

Homs
27.10.2011, 16:03
Прошу прощения.
У меня как раз газовая - Zanussi ZLB 121 X

Наталья47
28.10.2011, 14:50
А где можно газовую Занусси купить?

Jane Foxman
29.10.2011, 02:13
Прошу прощения.
У меня как раз газовая - Zanussi ZLB 121 X
:)
мы, кстати, после долгих изучений инета и консультаций с продавцами, тоже переметнулись с кроны на занусси. Только выбрали 331Х. Вроде как у нее конвекцию можно включать по желанию,а не по умолчанию, как в кроне (а я в принципе не считаю правильным, когда дополнительная функция не может быть отключена)
Через пару неделю, думаю, уже будет понятно, правильный ли выбор мы сделали:)
А где можно газовую Занусси купить?
да много где
вопрос цены и модели

primis
29.10.2011, 14:09
... выбрали 331Х. Вроде как у нее конвекцию можно включать по желанию,а не по умолчанию, как в кроне ...

Встречала такое мнение (обсуждение модели на холодильник.ру) :
"..в модели Занусси ZLB 331х нельзя использовать режим конвекции вместе с грилем, его просто физически не активировать, да и в инструкции написано что только с газом!"
И еще говорили, что если мощность гриля менее 2кВт, то он бесполезен, т.к. курочка грилиться будет ооооочень долго.

Jane Foxman
29.10.2011, 15:12
Встречала такое мнение (обсуждение модели на холодильник.ру) :
"..в модели Занусси ZLB 331х нельзя использовать режим конвекции вместе с грилем, его просто физически не активировать, да и в инструкции написано что только с газом!"
И еще говорили, что если мощность гриля менее 2кВт, то он бесполезен, т.к. курочка грилиться будет ооооочень долго.
Ну,у нас аэрогриль есть и муж курицу все равно будет в нем едать, так что гриль нам был непринципиален.
Да и вообще, дело сделано, вещь заказана и уже практически в пути. Передумывать поздно:))

primis
29.10.2011, 21:37
Ну,у нас аэрогриль есть и муж курицу все равно будет в нем едать, так что гриль нам был непринципиален.
Да и вообще, дело сделано, вещь заказана и уже практически в пути. Передумывать поздно:))

Искренне рада за Вас, что определились. Газовую духовку очень трудно выбрать, мало их хороших, большинство электрические выбирают, если есть возможность установки (я вот пока в муках выбора газовой, но мне не к спеху)
Пусть духовка радует Вас:flower: Буду ждать вашего отчета о ней как опробуете:020:

Jane Foxman
30.10.2011, 02:19
привезли
стоит, ничего себе такая:))

жду конца следующей недели, когда все будет установлено и подключено, чтобы протестировать:073:

ZhookElena
16.03.2012, 10:24
привезли
стоит, ничего себе такая:))

жду конца следующей недели, когда все будет установлено и подключено, чтобы протестировать:073:
Ну и как, Вы довольны выбором?

Наталья47
22.03.2012, 12:42
Вчера впервые выпекала коржи в новой газовой духовке Ariston, очень довольна.

Кэта-Я
22.03.2012, 12:55
актуально может кто что посоветует