Просмотр полной версии : Какие занятия в фитес клубах принесли Вам больше пользы?
Какие занятия в фитес клубах принесли (приносят) Вам больше пользы в плане улучшения здоровья, самочувствия?
Если таких занятий нет в перечне (в опросе), то раскажите, пожалуйста, о них отдельно.
Княгиня Ольга1976
23.10.2011, 20:50
как мне кажется - плавание. После посещения бассейна чувствую прилив сил и бодрость. После др. занятий такого не замечаю.
как мне кажется - плавание. После посещения бассейна чувствую прилив сил и бодрость. После др. занятий такого не замечаю.
А сколько времени Вы обычно плаваете? Лично меня больше, чем на 30 минут не хватает (правда, я плаваю без остановок, по 5-10 минут у бортика после каждого круга не отдыхаю ;)).
Интересно, маленькое число проголосовавших связано с трудностями выбора варианта ответа или с тем, что отдельные занятия в фитнес клубах особой пользы не приносят?
РЕГУЛЯРНЫЕ. :073:
Ну, это основное и необсуждаемое условие. :))
JinToNIK
24.10.2011, 12:32
с точки зрения - бодрости и хорошего жизнеощущения - конечно, плавание
А с точки зрения тела - тренажёрка
с точки зрения - бодрости и хорошего жизнеощущения - конечно, плавание
А с точки зрения тела - тренажёрка
Да..., занятия на тренажерах пока лидируют.
Чертополох
24.10.2011, 18:43
отметила тренажеры и "другое" - это растяжка, кардио.
больше ни на что не подсела - не мое :)
Княгиня Ольга1976
24.10.2011, 19:05
А сколько времени Вы обычно плаваете? Лично меня больше, чем на 30 минут не хватает (правда, я плаваю без остановок, по 5-10 минут у бортика после каждого круга не отдыхаю ;)).
я тоже плаваю без остановок, обычно 40 мин (1км), иногда плаваю 60мин, но это редко бывает, когда народу на дорожке мало. и после этого в баню иду :love:
Интересно, что скрывается под вариантом ответа "другое"?
Джеймс Бонд
25.10.2011, 01:30
кардио и body sculpt, которых почему-то нет в списке.
Ну, занятий неск. десятков, а вариантов ответов в опросе только 10.
body sculpt - это силовые занятия?
Привет всем)))
Проголосовала за бассейн и "другое".
Признаюсь, не ходила никогда на йогу и колланетику, не могу оценить их результат.
А так: БАССЕЙН - не умея плавать пошла будучи беременной - научилась плавать на 8м месяце беременности))) Естественно это были занятия под руководством тренера. Результат - отличное самочуствие, бодрость, никаких растяжек и проблем с лишним весом, никаких болей в спине и отеков (беременные меня поймут), ну и конечно же легкие роды и здоровый ребеночек))))) Обязательно скоро пойдем с дочуркой вместе заниматься плаванием!
А другое - Это ТОНУСНЫЕ СТОЛЫ - пусть вы посчитаете меня ленивой, но я нашла для себя этот вид "тренажеров". Абсолютно не лень заниматься после тяжелого рабочего дня, а теперь - как щадящий вид спорта после родов. К тому же у меня по здоровью не приветствуются тяжелые и интенсивные нагрузки (зашкаливает пульс, резко падает давление, а еще остеохондроз и ужасный вестибюлярный аппарат - вот такая я вот больная получаюсь))))
Результат от занятий на тонусных столах: впервые пошла по абонементу на 4 месяца - в итоге без диет и изнурительных тренировок, после работы 2 раза в неделю - минус 7 килограмм и отличное самочуствие, никаких болей в мышцах после тренировок. А теперь после родов (пока что месяц отходила по 2-3 раза в неделю) - минус 2 килограмма и заметно подтянулись мышцы ног и пресса))) рада безумно. Итог по весу - как до родов)))))) здравствуй любимые несношенные платья))))
Galchona*Ya
25.10.2011, 12:32
+1 и аква))
комплексный подход - наше всё))
и питание :073:
Джеймс Бонд
25.10.2011, 12:41
Ну, занятий неск. десятков, а вариантов ответов в опросе только 10.
body sculpt - это силовые занятия?
просто вы вместо нескольких популярных и действенных методов назвали такие вещи как: калланетика, пилатес(который в нашей интерпретации - ничто - у нас есть знакомая, занимается до последнего вздоха), йога... на них мало кто ходит.
body sculpt силовая тренировка на все группы мышц с собственным весом. Используются степ-платформы, эспандеры, гантели, боди-бары.
Галь, акву так и не попробовала, в нашем клубе на неё было не пробиться. В тот, в который собираюсь купить абонемент, вроде можно попасть на акву)) все хочу отчет потом наклепать - первые, свежие ощущения)
Galchona*Ya
25.10.2011, 13:04
Галь, акву так и не попробовала, в нашем клубе на неё было не пробиться. В тот, в который собираюсь купить абонемент, вроде можно попасть на акву)) все хочу отчет потом наклепать - первые, свежие ощущения)
тебе понравится думаю) я сейчас вообще аквой все кардиотренировки заменила, так втянулась))
Ответила другое, так как в списке степа и силовых занятий нет.
Сбросила около 18 кг за короткий срок именно благодаря им и правильному питанию.
Я вот похудела в спортклубе солидно, когда регулярно занималась спиннингом и тай-бо.
Джеймс Бонд
25.10.2011, 18:12
Я вот похудела в спортклубе солидно, когда регулярно занималась спиннингом и тай-бо.
чем??
+1 и аква))
комплексный подход - наше всё))
и питание :073:
Согласна.
А что за кардио? Кардиотренажеры?
просто вы вместо нескольких популярных и действенных методов назвали такие вещи как: калланетика, пилатес(который в нашей интерпретации - ничто - у нас есть знакомая, занимается до последнего вздоха), йога... на них мало кто ходит.
body sculpt силовая тренировка на все группы мышц с собственным весом. Используются степ-платформы, эспандеры, гантели, боди-бары.
Ну, я новичок в фитнесе. А включила в опрос йогу, пилатес, каллантетику, в том числе, и потому ч то это самые популярные и востребованные занятия в том клубе, где я занимаюсь, хотя различных занятий неск. десятков.
Galchona*Ya
25.10.2011, 19:55
Согласна.
А что за кардио? Кардиотренажеры?
да
Мне сайкл помог очень хорошо. и тело подтянулось и выносливость появилась
чем??
В ФХ так называется сайкл.
кто бы что ни говорил, а самое каллориемоёмкое занятие это бег и плавание, 30 минут, от медленного к быстрому и подольше.
Lady Greensleeves
26.10.2011, 02:07
Сайкл 2 раза в неделю, и попа такая тугая, что не ущипнуть)) Целлюлит на глазах уменьшался. Жаль, что сейчас очень редко им занимаюсь.
А чтобы похудеть приходится ограничивать себя в еде.
Хотя самый большой эффект у меня был не от фитнесклубов, а от бега на стадионе каждый день (нужно было сдать норматив), плаванья в море и стандартных шейпинговых упражнений на пресс и зону галифе, отжиманий дома на коврике (на каникулах в институте делать нефиг было). Секрет, видимо, в том, что надо чаще заниматься, а не так как я сейчас: раз в неделю еле-еле и то не наберётся, вечно то понос, то золотуха.
Lady Greensleeves
26.10.2011, 02:09
кто бы что ни говорил, а самое каллориемоёмкое занятие это бег и плавание, 30 минут, от медленного к быстрому и подольше.
Это да. Но после бега есть не хочется, максимум салатик из свежих овощей или просто овощи, а вот после плавания, да и даже во время него я дико хочу пельменей со сметаной))
ну да, и как приятно после спорта без всяких зазарений съесть мантов так десяток.
Под пользой для здоровья понимается не только сброс лишнего веса (а у кого-то его даже недостаток).
плавание в сочетании с общеукрепляющими упражнениями на суще: 30 мин. суша + 30 мин. бассейн
тренажеры,
CrossFit, залов для CrossFit в СПб. нет, занимаюсь дома самостоятельно
"Под пользой для здоровья понимается не только сброс лишнего веса (а у кого-то его даже недостаток)"
Нормальное питание сделает свое дело. Чередовать фрукты, овощи, МЯСО, РЫБУ и не кусочками, а кусками.
Чертополох
26.10.2011, 13:02
Нормальное питание сделает свое дело. Чередовать фрукты, овощи, МЯСО, РЫБУ и не кусочками, а кусками.
главное полслона не съесть, заедая этот кусок ведром груш. :)
калорийноемкое в момент занятия.
однако если мы хотим, чтобы сжигание калорий продолжалось и после тренировки - лучше силовых нет ничего.
ко всему прочему и правда - не у всех целью является похудение. :) поэтому согласна с Галей - комплексный подход самое лучшее
неее, не ешьте манты за день до тренировки...тяжко, жажда постоянная.
конечно, только силовые добавляют мышечную массу. я щас день через день: бег 6-8км, потдягиваний 60, пресса 100, жим 50*15*3, брусья 10*3, подъем с переворотом 5-8, пресс с утяжелениями и манты лишние.
~Svetik~
27.10.2011, 01:00
конечно, только силовые добавляют мышечную массу. я щас день через день: бег 6-8км, потдягиваний 60, пресса 100, жим 50*15*3, брусья 10*3, подъем с переворотом 5-8, пресс с утяжелениями и манты лишние.
:0016:
Светлана-Svetik, ваша работа это хобби? тогда поздравляю.
~Svetik~
27.10.2011, 11:41
Светлана-Svetik, ваша работа это хобби? тогда поздравляю.
Дмитрий, я не поняла вопроса :008:
после вашего одобрения посмотрел профиль, работа отличная, и хобби не надо, одобрямс. Вы можете сказать как увеличить нагрузку или почему "день через день: бег 6-8км, потдягиваний 60, пресса 100, жим 50*15*3, брусья 10*3, подъем с переворотом 5-8, пресс с утяжелениями", в конце тренировки очень тяжко, буквально через пару часов всё ок, на утро ничего не болит, хочу увеличить нагрузки, но с этими с трудом справляюсь, получается что организм хочет больше, с этим справляется тяжеловато, и больше не получается, но хочу, увеличивать все упр-ния на 5-10%?
~Svetik~
27.10.2011, 21:21
после вашего одобрения посмотрел профиль, работа отличная, и хобби не надо, одобрямс. Вы можете сказать как увеличить нагрузку или почему "день через день: бег 6-8км, потдягиваний 60, пресса 100, жим 50*15*3, брусья 10*3, подъем с переворотом 5-8, пресс с утяжелениями", в конце тренировки очень тяжко, буквально через пару часов всё ок, на утро ничего не болит, хочу увеличить нагрузки, но с этими с трудом справляюсь, получается что организм хочет больше, с этим справляется тяжеловато, и больше не получается, но хочу, увеличивать все упр-ния на 5-10%?
Дмитрий, все вопросы сюда :)http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4657572
ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
28.10.2011, 00:09
Плавание и пилатес. Чуйствуешь себя потрясающе. Главное заставить себя пойти на занятие. А потом очень себе благодарен, что сходил.
Плавание и пилатес. Чуйствуешь себя потрясающе. Главное заставить себя пойти на занятие. А потом очень себе благодарен, что сходил.
А сколько раз в неделю Вы занимаетесь пилатесом и плаванием?
Чертополох
16.11.2011, 11:14
автор, а Вы по результатам опроса что то для себя выбрали? что в итоге то? :)
автор, а Вы по результатам опроса что то для себя выбрали? что в итоге то? :)
Я выбрала, но не по результатам опроса. Просто было интересно сравнить.
Да и срок занятий у меня еще маленький слишком (кроме йоги), чтобы делать какие-то выводы.
Я подсела на спиннинг, у меня 2 силовых неделю и 2 кардио (те спиннинг)
Если верить моему пульсометру, то около 700 кал сжигаю
Я подсела на спиннинг, у меня 2 силовых неделю и 2 кардио (те спиннинг)
Если верить моему пульсометру, то около 700 кал сжигаю
Спиннинг - это тренажер?:009:
~Бабочка~
22.11.2011, 15:29
Body Sculpt и бег, а начинала с пилатеса, тоже нравилось:love:
кружевница
22.11.2011, 15:51
Копание сперва грядок по весне на огороде родственницы одной и другой, а потом по осени выкапывание из них картошки. То, что надо: ранний загар, бодрость движений, свежий воздух и экологичная пища хоть часть зимы.
Марго Хоботова
22.11.2011, 20:48
смотря какую цель преследовать если на сброс то аэробика, у меня наоборот нужно было набрать вес так это только тренажерами.
Century Child
24.11.2011, 12:40
По мне так больше всего пользы от интервальных тренировок
я выбрала Йогу и пилатес ;) у меня проблемы со спиной, вечные боли были, а после этих занятий про боли забыла вообще ;) более того, перестала сутулиться :080:
Tatatochka
25.11.2011, 09:18
Выбрала "другое" и тренажеры.
Все зависело от того, что было нужно и в этом случае польза была всегда))
Если нужно укрепить тело и сбросить пару кг, то только кардио, степ, сайкл, силовые и еще, сейчас появилась зумба))
Басеейн, пилатес и все, что было перечисленно посещаю только, если со спиной начинается проблема, только тогда чувствую пользу)))
Спиннинг - это тренажер?:009:
групповое занятие на тренажере
Марго Хоботова
25.11.2011, 20:03
По мне так больше всего пользы от интервальных тренировок
интервалы сколько между тренировками и что за тренировки?
SuperHelen
02.12.2011, 14:02
мне BODYCOMBAT помогает держать себя в форме, там аэробная нагрузка высокой интенсивности
Самое полезное для меня на фитнесе: 1 место танцы (латина, танец живота), 2 место йога, 3 место пилатес. Хожу на эти занятия и довольна как слон:)) Тонус, подтянутость, осанка + отличное настроение!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.