Просмотр полной версии : Как стать воспитателем детского сада?
Силикона Ботоксовна
23.10.2011, 21:12
Посмотрела все педагогические колледжи в СПб.Там нужно сдавать вступительные экзамены по русскому и биологии.Боюсь что по биологии я не сдам,потому как школу я закончила 10 лет назад и нечего уже не помню(( И что ,мне теперь не суждено стать воспитателем??? Или где то учать без вступительных экзаменов? Подскажите пожалуйста! Буду Очень Признательна!!!
Юлия Ванечкина
23.10.2011, 21:13
Я думаю, что Вы подготовитесь и сдадите, вряд ли так уж серьезно спрашивают. Билеты небось выложены где-нибудь.
А вообще по-моему принимают и без всякого образования.
Силикона Ботоксовна
23.10.2011, 21:17
Я думаю, что Вы подготовитесь и сдадите, вряд ли так уж серьезно спрашивают. Билеты небось выложены где-нибудь.
А вообще по-моему принимают и без всякого образования.
Не слышала об этом.
Попробуйте устроиться помощником воспитателя и взять направление на учебу уже от работы. Раньше по направлению с работы в пед. колледжи поступали без экзаменов, но надо уточнить, т.к. информация уже несвежая (пом. воспитателя моих детей в дет. саду таким образом получала образование, она давно уже работает воспитателем, а у меня дети уже школу заканчивают).
Совсем без образования воспитателем возьмут вряд ли. При наличии любого высшего - намного быстрее. А, в принципе, если зарекомендовать себя как ХОРОШИЙ младший воспитатель, то воспитателем вам могут предложить поработать и без образования. На первых порах. А там, да, колледж. Или ВУЗ.
Силикона Ботоксовна
23.10.2011, 21:36
Попробуйте устроиться помощником воспитателя и взять направление на учебу уже от работы. Раньше по направлению с работы в пед. колледжи поступали без экзаменов, но надо уточнить, т.к. информация уже несвежая (пом. воспитателя моих детей в дет. саду таким образом получала образование, она давно уже работает воспитателем, а у меня дети уже школу заканчивают).
Помошником воспитателя не хочу работать.Уже работала.Я хочу именно с детьми работать.Когда работала няней очень мало времени уходило на общение с детьми((
Тогда остается поднапрячься ("Нет в этом мире ничего такого, что сделал один человек, и не смог бы повторить другой" (с) ) и поступить в колледж на заочное. Параллельно искать работу воспитателем.
я училась в пед колледже, правда, на учителя младших классов, биологию не сдавала...у нас были вариант русский+литература или математика+русский-литература
перед поступлением ходила на курсы, все оказалось просто....а вообще свысока опыта, все фигня. что колледж, что универ - везде училась на бесплатном..немного подготовьтесь и вперед! не боги горшки обжигают..
про заочное-такого не бывает. только очно-заочное-на медиков, учителей и юристов не учат заочно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.