Просмотр полной версии : у кого-нибудь был пеританит и аппендицит?
Надюшка23
23.10.2011, 21:12
/
Надюшка23
23.10.2011, 21:24
хочется узнать как долго востанавливатся организм после операции?как долго все заживает внутри?
Кошмар какой . Поправляйтесь скорее .
не могу ответить на ваши вопросы...
почитала, волосы дыбом...
имхо, извините за совет:
наблюдайтесь в емс-клинике
там нормальные педиатры \у нас Матвеева\, и суперский молодой хирург, я уверена, не пропустили бы апендикс. Приём врача стоит в районе тысячи, если бы для подстраховки вызвали бы платного хирурга на дом, возможно всё было бы по-другому.
Выздоравливайте!
lvenochek2
23.10.2011, 21:34
Ох-хо-хох...После обычного аппендицита быстро поправляются, а после перитонита не знаю... Скорейшего выздоровления!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Масяня 80
23.10.2011, 21:35
Просто нет слов-что за врачи....Девочки скорей поправиться.
Надя, так а что ваш оперирующий хирург говорит? Наверное будет правильно у него спросить/
Очень хочется Вас поддержать и действительно волосы на голове дыбом от безграмотности некоторых эскулапов! Золотое правило при "остором животе" холод-голод-и покой, а они столько суток вас мурыжили, бедненькие, поправляйтесь и восстанавливайтесь. А по поводу сроков восстановления это действительно лучше к хирургу.
*Claire*
23.10.2011, 22:24
У нас был в 3,5 года. Тоже не сразу определили, говорили, что это кишечная инфекция или что-то с поджелудочной. Выписывали таблетки :wife: Когда ребенка совсем скрутило, тогда уже очухались, забрали по скорой. Я еще сама дура, даже подумать не могла, что у таких малышей может быть аппендицит. В больнице тоже щупали, смотрели сто раз. Диагноз: острый аппендицит. С операцией тянули, хотели до утра отложить, пока денег не предложили. Увезли в итоге, сказали, что на 30-40 минут, а оперировали 2.5 часа, я чуть с ума не сошла. Оказалось, что там не острый аппендицит, а разлитой гнойный перитонит:001: Затем 2 суток в реанимации, потом 3 недели в больнице лежали. Очень тяжело было. В общем, как вспомню, так вздрогну. Мы еще в другом городе были, отдыхать поехали. Отдохнули :005: После выписки еще месяц были на домашнем режиме. Диета, физио процедуры. Психологически ребенок потом долго восстанавливался, физически довольно быстро отошел. Сейчас уже вроде забыл все. Только швы кривые остались в напоминание :065:
Вам скорейшего выздоровления! Пусть дочка побыстрее все это забудет:flower:
Надюшка23
23.10.2011, 22:34
К хирургу поедем на неделе, я уже вопросы ему пишу, т.к. когда выписывались в голове каша была.
Надюшка23
23.10.2011, 22:35
не могу ответить на ваши вопросы...
почитала, волосы дыбом...
имхо, извините за совет:
наблюдайтесь в емс-клинике
там нормальные педиатры \у нас Матвеева\, и суперский молодой хирург, я уверена, не пропустили бы апендикс. Приём врача стоит в районе тысячи, если бы для подстраховки вызвали бы платного хирурга на дом, возможно всё было бы по-другому.
Выздоравливайте!
эхх знать бы где подстелить соломки...
Надюшка23
23.10.2011, 22:37
Спасибо за вашу историю.
Нам хирург отличный попался, еще и пупок подправил(оказалась грыжа пупочная)как сказал косметику сделал.делали лапараскопию
*Claire*
23.10.2011, 22:44
Спасибо за вашу историю.
Нам хирург отличный попался, еще и пупок подправил(оказалась грыжа пупочная)как сказал косметику сделал.делали лапараскопию
Вам повезло. У нас 2 шва получилось :005: Один от аппендэктомии. Он тоненький, почти не виден. Но потом они делали еще лапаротомию, когда увидели, что там в животе. Вот от нее шов кривой-косой, через пупок. Хотя тоже сказали, что косметика :fifa:
Надюшка23
23.10.2011, 23:18
у нас тоже 2 шва. как Тома их называет крестики
Просто хочу поддержать вас. Всё будет хорошо, главное, что вовремя успели прооперировать. Участкового врача такого нафиг, нафиг... Я сама в детстве в 4 года перенесла то же самое по безалаберности врачей, которые не могли поставить диагноз верно.
ElenaNech
23.10.2011, 23:39
поправляйтесь!@@@@@@@, нас в прошлом году скорая отвезла с подозрениями на аппендицит и перитонит, оказалось ротавирус, видимо симптомы очень похожи.
Такое бывает. Не всегда аппендицит можно диагностировать сразу. В общем бесплатная медицина оставляет, конечно, желать лучшего:( Увы!
Поправляйтесь!!!
_Malinka_
24.10.2011, 00:04
Такое бывает. Не всегда аппендицит можно диагностировать сразу. В общем бесплатная медицина оставляет, конечно, желать лучшего:( Увы!
Поправляйтесь!!!
+1
Меня в детстве увезли по скорой в больницу с симптомами аппендицита: острая боль в правом боку, температура высокая, рвота.. Прощупывали многие врачи, оказалось что не он.. вкололи укол и все прошло, но неделю еще на обследовании пришлось полежать. Так что его действительно сложно распознать..
Доченьке поправиться скорее!!
щас спою
24.10.2011, 00:11
у меня был перитонит в следствие аппендицита. все будет хорошо, не преживайте. у меня он развился за несколько часов
Боже, ужас...Здоровья Вам! Неужели так вот можно в 21 веке, в СПБ, а не в маленькой деревне, проглядеть аппендицит? Держитесь!
Скорее вам поправиться!!!
У меня было такое в 8 лет. Лежала в больнице с воспалением легких, почему-то в палате с отказничками до года, они плакали постоянно:(, а я их таскала на руках, чтоб успокоить. Потом заболел живот. Думала, что от того, что детей поднимала. Поэтому молчала в тряпочку, чтоб не ругали.:001: Терпела изо всех сил, дооолго.:015: Аппендицит поставили сразу, как только призналась. Везли в другую больницу с сиреной. Особых ужасов не помню, но шов огромный.
:flower: Выздоравливайте скорее!:flower:
Шелкопряд
24.10.2011, 11:34
Поправляйтесь!:flower:Детки по-разному восстанавливаются-зависит от общего состояния и степени сложности опреации.У вас еще наслоение в виде больничных инфекций:(Вот странная ситуация-врачи аппендицит в последнюю очередь рассматривают.У моей племянницы была похожая ситуация-мурыжили несколько суток.В больницу все-таки привезли и еще в больнице 6часов выдерживали.Потом тяжелая опреация,неделю реанимации.Маме потом кто-то из больничного руководства разъяснения давал,что жаловаться бесполезно.Все по инструкции МинЗдрава. .:(:(:(Ну да,у детей картина стертая,анализы не показательны-но хирурги-то на что!Чему их в институтах учат!:015:
У сына был не перетонит, т.к разрыва таки не произошло, а воспаление брюшины :( Все по похожему сценарию, только мариновали 2ое суток по больницам. Сперва увезли во ВНИИДИ, а там даже хирурга нет. Потом перевели в пятую и там сутки ждали :( Чего ждали? Оперировали по срочному ночью, потом с гордостью доложили, что успели за минуты до разрыва. Две недели под капельницами. Валерьянку тоже пила, чтобы никого не прибить. Потом восстановились нормально. Беда может быть только со спайками в результате воспаления.
Mama_Rusi
24.10.2011, 11:59
Девочке -скорейшего выздоровления!
я вообще читала и трясти начало -думала, что перитонит =это все, каюк...ну, слава Богу, что все так сложилось.
у нас точно такая же скорая. проглядели воспаление легких.мы сами на машине ребенка еле живого везли (хоть болел 4 дня и все 4 дня была скорая, каждый вечер вызывала).
и развилась у меня на этой почве паранойя. всегда теперь стараюсь платных вызывать врачей. спокойнее мне.
и тоже болел живот, даже тут тему создала. все в итоге было ок. но свой ужас я запомнила наголго(((
понимаю вас и реально поздравляю, что все хотя бы вот так вот закончилось (начиталась про перитонит)
Alesia Felizia
24.10.2011, 20:07
Ужас,ужас.Скорейшего вам выздоровления!!!
Анюта и медведь
24.10.2011, 20:39
У меня в 4 года аппендицит удаляли, все помню, в саду резкая боль в животе, пришел какой-то врач, сразу поставили диагноз, мобильников не было, поэтому еще какое-то время лежала там, потом пришла мама на руках отнесла домой, потом уже не помню как попали в больницу и сразу на операционный стол, включили свет который над операционным столом смотри говорят сейчас мультики начнутся, очнулась на след. день и рыдала пол дня, рядом ни одного знакомого человека, мама с папой в отпуск улетели, который заранее у них был запланирован, вообщем так я и лежала там одна, сама на перевязки ходила и никто меня не выхаживал, все сама в 4 года, сейчас не могу поверить что моя супер заботливая мама которая звонит сейчас каждый день и спрашивает во что я своих детей одела, по погоде ли, и т.д., могла тогда так меня оставить, обиды никакой нет, просто имея своих детей я испытываю удивление. Все таки раньше врачам очень доверяли, потому что на самом деле им можно было доверять, они несли за детей ответственность.
только из больницы на хирургии лежал с нами мальчик, вырезали аппендицит и ему стало еще хуже, потом сделали еще раз операцию (видимо что то не доделали), потом лежал в реанимации и вот к чему я, что восстановился он довольно быстро. сейчас идет вторая неделя как он в больнице и ему уже совсем хорошо и ничего не болит. в конце недели планируют выписать, те получается что всего 2,5 недели, а восстановился еще быстрее (где то за неделю). так что не переживайте все самое страшное уже позади, удачи Вам и Вашей доченьки и скорейшего выздоровления.
Какой ужас!! Скорее поправляйтесь!
Vozrogdenie
24.10.2011, 21:20
сочувствую,поравляйтесь скорее! Заживет быстро, вот только шов растет вместе с ребенком, у Вас лапараскопия или по-старинке? ну так... у меня было немногим меньше 3х лет, так вот.... у нас животы двойнят -слабое место... так вот сколько раз скорая приезжала и с порога: апендицита в 3 года не бывает, спорили, пока я не говорила, что сама такая... так, что сочувствую, но такова наша медицина.... пофигизм во всем, а глядя на молодых врачей (точнее студиозов) вообще ужасаешься тому, кто будет нас лечить дальше :-(
многие именитые врачи говорят, что просто некому достойно передать знания...
Анюта и медведь
24.10.2011, 21:49
У меня очень симпатичный маленький шовчик, никогда даже мысли не было его стесняться.
Поправляйтесь скорее!
сочувствую,поравляйтесь скорее! Заживет быстро, вот только шов растет вместе с ребенком, у Вас лапараскопия или по-старинке? ну так... у меня было немногим меньше 3х лет, так вот.... у нас животы двойнят -слабое место... так вот сколько раз скорая приезжала и с порога: апендицита в 3 года не бывает, спорили, пока я не говорила, что сама такая... так, что сочувствую, но такова наша медицина.... пофигизм во всем, а глядя на молодых врачей (точнее студиозов) вообще ужасаешься тому, кто будет нас лечить дальше :-(
многие именитые врачи говорят, что просто некому достойно передать знания...
:010::010::010:
Нда...
Быстрей выздоравливать!!
Vozrogdenie
25.10.2011, 01:42
:010::010::010:
Нда...
Быстрей выздоравливать!!
я привела пример, что когда к моим малявкам приезжали, все время говорили, что в 3 и до 3х аппендицита быть не может, я себя в пример приводила, у малявок были просто расстроства кишечников как любимая развлекуха...:001: я не совсем корректно видимо написала
Боже, ужас...Здоровья Вам! Неужели так вот можно в 21 веке, в СПБ, а не в маленькой деревне, проглядеть аппендицит? Держитесь!
У детей вообще очень сложно определить аппендицит. Но по идеи, если автор предполагала аппендицит, то должна была настоять на госпитализации, чтобы ребенка наблюдали в больнице.
4-ре года назад меня муж :073: так отправил в больницу, хотя я была на 99% уверена, что это не аппендицит. Собственно я на след. день и ушла под расписку. :))
А вот, когда у моих детей болит живот, то я первым делом думаю про аппендицит и еже ли че, то лучше в больницу.
Моя мама в 6 лет чуть не умерла от аппендицита. :( бабушка ей от живота таблеточки почти неделю давала. Правда давно это было, тогда плохо диагностировали.
Надюшка23
25.10.2011, 12:30
ООО я была готова ночевать под дверью реанимации.Отдых мы тоже планировали, хорошо что не купили путевки.
Больничные интересно дают, после больницы 2 нед. в общем будет месяц после операции, а как же ослабл. организм после операции. Н-да буду думать, наверно за свой счет возьму.
Jousephine
25.10.2011, 14:58
ООО я была готова ночевать под дверью реанимации.Отдых мы тоже планировали, хорошо что не купили путевки.
Больничные интересно дают, после больницы 2 нед. в общем будет месяц после операции, а как же ослабл. организм после операции. Н-да буду думать, наверно за свой счет возьму.
После возвращения из больницы больного передают под контроль участкового педиатра/хирурга, который продлит вам больничный или откроет новый. Ничего за свой счет брать не надо.
По теме даже сказать нечего :( Наша российская действительность...
Мой муж врач, он рассказывал, когда работал в ВМА, привезли к ним 15-летнюю девочку на скорой. Девочка грузная. Диагноз: острый живот. После осмотра в приемном ее срочно отправили на операцию. Пришел коллега мужа осмотреть перед операцией. Посмотрел, потрогал, помял ее и ужаснулся. Девочка оказалась на 8 месяце беременности. У нее начались преждевременные роды. Она ото всех это скрыла, а ввиду особенностей фигуры беременность была не заметна. А перед тем, как попасть на хирургию ее же осматривали и врач скорой и в приемной отделении!
No problem
25.10.2011, 15:14
После Вашей истории с участковым надо быть более решительной. Если не хотите скандала, свое (Ваше) отношение к ней и к ее действиям/бездействию надо обязательно выразить, чтобы знала, что Вы считаете ее виновной в болезни (серьезных последствиях) ребенка. Требуйте больничного, сколько надо будет, они все могут подсказать и сделать так, чтобы грамотно было оформлено
Девочке скорейшего выздоровления и восстановления!:flower:
Natalijamama
25.10.2011, 15:26
Скорейшего выздоровления детке! Действительно трудно диагностировать аппендицит у детей и пожилых, поэтому сразу необходима госпитализация.У меня аппендицит был в 18 лет,перед экзаменом началось, приехала в больницу, показатели крови в норме,посмотрели, сказали,что симулянтка,отправили к гинекологу, тот посмотрел,всёв норме,предложил дома посидеть в ванной погреть почки,хорошо оставили на ночь в больнице,с утра уже была температура,боли усилились,только тогда я поехала в операционную.А вот если бы я посидела в ванной,бало бы весело.
Надюшка23
25.10.2011, 18:46
н-да аппендицит это трудноопределяемая болячка.
А про больничный, участковая сказала что ходила к заведующей больше дать не могут только 14 дней после больницы. Пойду в пятницу продлевать незнаю может попробовать потребоватть, но я ей уже говорила что надо больше. а орать на нее нет смысла я давно знала что ее назначения надо еще проверять, т.к. прописывала лекарство мукалетик и лекарство подавляеющее кашель а такое категорически запрещено.посмотрю по обстоятельствам, я и так иду без очереди все орут еще и мед.сестра не пускала, хорошо врач увидела сказала пусть зайдет подождет(совесть наверное мучает)
Jousephine
25.10.2011, 18:56
н-да аппендицит это трудноопределяемая болячка.
А про больничный, участковая сказала что ходила к заведующей больше дать не могут только 14 дней после больницы. Пойду в пятницу продлевать незнаю может попробовать потребоватть, но я ей уже говорила что надо больше. а орать на нее нет смысла я давно знала что ее назначения надо еще проверять, т.к. прописывала лекарство мукалетик и лекарство подавляеющее кашель а такое категорически запрещено.посмотрю по обстоятельствам, я и так иду без очереди все орут еще и мед.сестра не пускала, хорошо врач увидела сказала пусть зайдет подождет(совесть наверное мучает)
Кто это говорит? Пациенты по результатам ошибок врачей или медики, не сумевшие его распознать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.