PDA

Просмотр полной версии : телефонное бла-бла-бла

ПараНормальная
23.10.2011, 22:27
А как вы реагируете, когда разговор вам не интересен, когда собеседник рассказывает о своих делах, проблемах, знакомых, которых вы даже и не знаете.
Тактично выслушиваете.
Резко обрываете.
Переводите разговор на свои проблемы. и т.д.

А если на проводе ваши родители?

Busy_lady
23.10.2011, 22:30
...А если на проводе ваши родители?
Неее ну ролители - это святое:ded:...а остальные - по настроению - могу так и сказать - Извините, другие дела:020:

Сара-Хохотушка
23.10.2011, 22:30
есть такая подруженция...любит поездить по ушам.... сажусь за комп и тихо печатаю так чтобы не слышно было клацанья:065: не могу оборвать на полслове или послать....буду терпеть:(

Али&А
23.10.2011, 22:35
если это мобильник могу сказать вторая линия...
а если городской могу сказать " ой, по работе звонят"...
как-то так...

bilanikas
23.10.2011, 22:44
А как вы реагируете, когда разговор вам не интересен, когда собеседник рассказывает о своих делах, проблемах, знакомых, которых вы даже и не знаете.
Тактично выслушиваете.
Резко обрываете.

От близких реагирую терпимо, но болезнью рассказать о незнакомых людях страдает только моя тетушка.
Вообще искренне не понимаю, когда мне начинают рассказывать о проблемах людей, которых я вообще не знаю особенно когда разговор начинается с фразы" "Ой, а у Машки то представляешь что происходит...", ну и дальше идет повествование...а я знать не знаю кто такая Машка в принципе.:005:

Арна
23.10.2011, 22:51
От близких реагирую терпимо, но болезнью рассказать о незнакомых людях страдает только моя тетушка.
Вообще искренне не понимаю, когда мне начинают рассказывать о проблемах людей, которых я вообще не знаю особенно когда разговор начинается с фразы" "Ой, а у Машки то представляешь что происходит...", ну и дальше идет повествование...а я знать не знаю кто такая Машка в принципе.:005:

:)) Мама моя этим любит заниматься -расскажет мне про всех своих соседях, их тяжелых жизненных ситуациях. Я в такие моменты больше за нее переживаю - она так искренне негодует, соболезнует, возмущается - а мне непонятно, зачем на них тратить свои душевные силы.

Злая-я
23.10.2011, 23:44
Это только мама любит пересказывать мне сюжет какого-нибудь фильма/сериала, который мне ну совершенно не интересен и не нужен, говорю ей сразу, других таких ситуаций не было

DonnaFlor
23.10.2011, 23:48
От близких терплю, т.к. знаю, просто так ерунду говорить не будут... Если начинается речь "ни о чём" - ясное дело, есть что-то за душой, но не может человек собраться и сразу чётко рассказать. Надо как-то себя подготовить, слушателя подготовить... У меня и мама и ближайшая подруга такие. С посторонними людьми сворачиваю разговор, ссылаюсь на разное.

Anny-Fanny
23.10.2011, 23:52
Если на проводе мама - мне всегда интересно.
Подружкам просто могу сказать, что все:СТОП.
Для знакомых придумываю: типа вторая линия, за рулем и так далее...

именины сердца
23.10.2011, 23:53
Маме, тётке и сестре звоню сама, поэтому всегда готова выслушать.
Если с мамой и сестрой - диалог, то с тётушкой моё дело поддакивать и изредка вставлять междометия:)).

Аполлинария
24.10.2011, 01:35
есть такая подруженция...любит поездить по ушам.... сажусь за комп и тихо печатаю так чтобы не слышно было клацанья:065: не могу оборвать на полслове или послать....буду терпеть:(

Ага. У меня тоже самое. Причем от меня в таком разговоре ничего и не требуется. Не разговор, а монолог. Я молчу (редко-редко поддакивая) и продолжаю клацать по клавишам.

Шри-Ланка
24.10.2011, 01:42

Вы не представляете насколько больше раздражают люди, которые способны говорить только о себе! :))

ВикаСтар
24.10.2011, 01:58
Ага. У меня тоже самое. Причем от меня в таком разговоре ничего и не требуется. Не разговор, а монолог. Я молчу (редко-редко поддакивая) и продолжаю клацать по клавишам.

+ много, я только почти через каждое предложение говорю угу, но это относится только к приятелям. Подруги у меня не навязчивые и только по делу, с мамой обязательно надо разговаривать, меня не напрягает.

Zарядка
24.10.2011, 08:51
Мне любой телефонный разговор в тягость, а затяжной так совсем. устаю напрягать слух, потому что и слух пониженный и слуховое восприятие никуда не годится:( глуховатая жена однако:065:
сейчас прикрываюсь маленьким ребенком "одеваю, кормлю, просится на ручки"

Catiche
24.10.2011, 09:59
Ну обычно слушаю в полуха, занимаясь своими делами. Пока человек не выговорится. Ему ведь тоже выговорится надо.
Правда, у меня сестра любит на ушах повисеть, так ее я быстро прерываю, если у меня нет желания потрепаться, узнаю важное и отбой.
А если еще и дети в трубку кричат, так собеседник сам разговор прекращает.

miya09
24.10.2011, 10:49
Тактично выслушиваете.
Резко обрываете.

Всем говорю, что информация о "внесценических" персонажах мне не интересна, но спокойно говорю, стараюсь тактично и при этом перевожу разговор на общих знакомых.
Исключение составляют заказчики, хотя и их регулярно мобилизую :)) на деловое общение.

Sоблаzн ))
24.10.2011, 11:20
В каждой истории которую я слышу я найду что-то интересное.Если совсем муть несут я буду просто изучать мимику лица. По телефону можно представлять человека и как он там смешно возмущен ,что не мог попасть к врачу два часа))

В субботу разговаривала с одной бабушкой.Разговор обещал быть нудным. В жизни бабушки давно ничего интересного не происходит.И вот она рассказывает про совершенно незнакомых мне людей. Невестку своего сына Игоря.Невестка говорит там вся в мать:015:
Я просто спросила, а что там с мамой?
Оказывается мама оставила трех дочек с отцом и ушла к любовнику, который моложе ее на 14 лет.
Бывает же такое:)

Nata6
24.10.2011, 12:02
По молодости такие разговоры бывали, но как у всех появились дети, то времени ни у кого на такую ерунду не осталось.

Пикник
24.10.2011, 12:21
Занимаюсь своими делами, периодически угукая в трубку :008:
Оборвать не могу :wife:

annabeatles
24.10.2011, 13:11
У меня есть родственница, которой даже угукать не надо :))
Стараюсь с ней не общаться, хотя человек пожилой, хороший.
Моя мама, через полчаса общения с ней по телефону, спокойно кладёт трубку рядом на стол, и делает свои дела (посуду моет,картошку чистит), спустя время послушает, если монолог там продолжается - снова трубку рядом кладёт. Если монолог близится к завершению - закругляет разговор.

Один раз видела, как спустя пару часов мама просто нажала "отбой". Потом перезвонила - "Ой-ой, что-то связь прервалась, ну в общем всё понятно, но мне пора бежать, целую".

Дозвониться нереально ащще! :))

krismisi
24.10.2011, 13:23
под благовидным предлогом прерываю,вообще не люблю долго разговаривать

Руся
24.10.2011, 13:49
А я люблю слушать всякие жизненные истории :)

Fardeeva
24.10.2011, 14:29
Родители-это святое, можно и послушать.
С подругами- под настроение, но чаще слушаю.

Джулс
24.10.2011, 14:48
Ненавижу разговаривать по телефону..... в принципе....

Южные сны
24.10.2011, 15:55
У меня соседка такая, это жееесть! Но в остальном она добрая, милая, заботится о нас - не могу ее оборвать

GOksana
24.10.2011, 16:12
Я обычно терпеливо все выслушиваю
Когда совсем надоедает, придумываю какое-то срочное "дело"

M-girl
24.10.2011, 16:14
я терпеть не могу,когда,мало того,что грузят всякими историями из чужих жизней,но еще и "якают" через слово. Я такая, я растакая, я супер,я пупер....! тьфу!!Вот это меня вымораживает начисто.

Мама моей подруги может трепаться без остановки,произнося 300 слов в минуту,не делая пауз,на одном дыханье часа 3 ЛЕГКО!!
при этом она говорит-говорит,ты уже и не слушаешь вовсе,а потом БАЦ! на все том же одном дыханье она выдает:ну все,времени мало,всего хорошего,до свиданья!и резко вешает трубку,не дождавшись ответного "чао!". Стопорит конкретно!