PDA

Просмотр полной версии : в каком возрасте вы записали своих деток в детсад?

АзаЛИЯ
23.10.2011, 22:59
Девочки, все не доеду до Роно, вы в каком возрасте встали? понимаю. с этим лучше не тянуть. Может кто подскажет-как у нас с этим во Фрунз.районе?

devadik
23.10.2011, 23:08
В 2 месяца - Приморский район; ходила свекровь.

Катя™
23.10.2011, 23:10
в 2 месяца

совершенный ангел
23.10.2011, 23:10
в год.... тогда, когда записывались мы (2008 г) - в наше районе (Красногвардейский р-н) можно было записываться за год, можно было и за 2... но на всякий случай они предупреждали, что надо будет записаться и через год....а то очередь может пройти мимо....

Саtherine
23.10.2011, 23:16
Хотела записать в 3 месяца ( ноябрь 2008г.) , мне в РОНО отказали, сказали - приходить не раньше марта 2009г. Так что записала только в 7 месяцев. Думаю, если Вы не просто хотите попасть в какой-нибудь садик, а в самый лучший - то чем раньше Вы встанете на очередь, тем больше у Вас будет шансов, независимо от района. Моя знакомая, например, не пришла на перерегистрацию, пришлось вставать заново в очередь, ребёнку было где-то 2г.5 мес., место с 3-х лет дали, но у нас в районе не столь проблематично попасть в садик.

dakota_sioux
23.10.2011, 23:22
Когда оформляла детскую карту в Едином социальном центре, меня там же оформили в очередь на сад. Я, правда, записалась на 1,5 года, на ясли. Попросили указать номера нескольких садов, а предпочтительный поставить в начало списка. Нам 3,5 месяца, карту уже получили и подтверждение постановки в очередь. Это в Выборгском районе.

Natallie
24.10.2011, 00:25
в три месяца. написала заявку через сайт, на след.день позвонили и сообщили, что это сад для особых деток (кто ж знал-то, у них не было написано). пришлось на ходу выбирать другой :065:, на почту пришло сообщение о внесении в список и уведомление. вот думаю, что дальше-то делать? :005: я не знаю, где мы будем жить через 2,5 года...
мы из Купчино

~Sвет@~
24.10.2011, 00:28
в 2 месяца записала. Фрунзенский район

tappa
24.10.2011, 12:53
в 5 месяцев.Приморский р-н.

OLГA
24.10.2011, 13:13
3 месяца, Приморский р-н, Коломяги :065:

Мурзик
24.10.2011, 13:21
все же от района зависит...
мы месяца в три записывались.
но знаю, что в нашем районе (петродворцовый), в некоторые сады можно просто 1 сентября придти.

Seveta
24.10.2011, 14:08
2 месяца, Приморский район

Свет-а
24.10.2011, 16:40
а я на днях только записала. Надеюсь со след. года пойти:091:, как многодетная, у соседки по подъезду есть такой удачный опыт

terenta
24.10.2011, 18:13
В 2 месяца записала. Купчино. С нами мальчик на площадке гуляет 2,5года, записывались за год-не попали. Так что вам лучше уже идти и вставать на очередь, предварительно определишись с № желаемого сада.

Koshanenok
24.10.2011, 18:29
2 мес, приморский р-н

Robinzonovna
24.10.2011, 21:32
в 8 мес.Садик был только на бумаге,даже котлован не было+на всякий пожарный указала ещё три номера хороших садиков.Не попали ни в один ,т.к окружены домами со льготниками и соц.жильём.Их дети попали в садики без проблем вне очереди подвинув нас вЗАД.А мы были вторыми...

Анжель Дидье
24.10.2011, 22:46
В РОНО уже не надо ходить:080:, в единых центрах документов теперь записывают, они и по выходным работают:ded:
А можно и по интернету записаться, но говорят, номер будет больше, если по интернету, долго в список вносят.

Анжель Дидье
24.10.2011, 22:48
в три месяца. написала заявку через сайт, на след.день позвонили и сообщили, что это сад для особых деток (кто ж знал-то, у них не было написано). пришлось на ходу выбирать другой :065:, на почту пришло сообщение о внесении в список и уведомление. вот думаю, что дальше-то делать? :005: я не знаю, где мы будем жить через 2,5 года...
мы из Купчино

Встаньте еще в других районах на очередь.

Елена-счастливая
25.10.2011, 15:55
в 8 мес.Садик был только на бумаге,даже котлован не было+на всякий пожарный указала ещё три номера хороших садиков.Не попали ни в один ,т.к окружены домами со льготниками и соц.жильём.Их дети попали в садики без проблем вне очереди подвинув нас вЗАД.А мы были вторыми...

А мы как раз из той категории льготников, которые попали в тот садик, который был на котловане (вставала в Красносельском, когда детям было 9 месяцев, но РОНО и место в садике даже при наличии льгот выбивала и выхаживала все лето). Это Красносельский район. А в Красногвардейском где раньше жили, встала в 2 месяца и в мае пришло приглашение уже (все кто вставал вместе со мной - все уже ходят в садик в Красногвардейском районе).

Mosce
25.10.2011, 18:53
Вставали в 2 месяца в Невском районе! Но переезжаем в Выборгский район скоро, там встали на очередь в 8 месяцев! Вот и боюсь, что не попадем в сентябре 2012! Может кто знает, есть ли перевод из одного района в другой? Или действительно надо заново вставать на очередь - что мы и сделали!?
Девочки, у кого детки ходят в садик, есть ли какая-то льгота при оплате садика за второго ребенка?

Елена-счастливая
25.10.2011, 22:49
Вставали в 2 месяца в Невском районе! Но переезжаем в Выборгский район скоро, там встали на очередь в 8 месяцев! Вот и боюсь, что не попадем в сентябре 2012! Может кто знает, есть ли перевод из одного района в другой? Или действительно надо заново вставать на очередь - что мы и сделали!?
Девочки, у кого детки ходят в садик, есть ли какая-то льгота при оплате садика за второго ребенка?

Из района в район перевода очереди нет - по новой вставать в очередь. За 2-х детей оплата садика 50%.

Robinzonovna
25.10.2011, 23:24
А мы как раз из той категории льготников, которые попали в тот садик, который был на котловане (вставала в Красносельском, когда детям было 9 месяцев, но РОНО и место в садике даже при наличии льгот выбивала и выхаживала все лето). Это Красносельский район. А в Красногвардейском где раньше жили, встала в 2 месяца и в мае пришло приглашение уже (все кто вставал вместе со мной - все уже ходят в садик в Красногвардейском районе).

оккупанты!!:)):014:

АзаЛИЯ
26.10.2011, 19:52
спасибо девочки, еду в единый центр, ищу инфу по садикам! интересно-а почему мне про сад там не рассказали когда я детскую карту оформляла? хотя просто наверное не интересовалась...ну ладно-начинаю активничать!

Comandante
27.10.2011, 00:04
В один месяц. Фрунзенский район. В сад (ясли) попали, но мы льготники. Вообще есть некоторая напряженка с местами.

Comandante
27.10.2011, 00:07
В РОНО уже не надо ходить:080:, в единых центрах документов теперь записывают.

а просто проверить как она, твоя очередь, можно?
я имею ввиду если подавать в ЕЦ а не через электронную запись?

Зи-зи
27.10.2011, 13:53
В год

sweet_no
27.10.2011, 13:59
мне интересно вот что: а как вообще попадают, например, в логопедические сады? ведь никто не может уверенно прогнозировать у совсем маленького ребенка речевые проблемы.

OLГA
27.10.2011, 21:28
мне интересно вот что: а как вообще попадают, например, в логопедические сады? ведь никто не может уверенно прогнозировать у совсем маленького ребенка речевые проблемы.

Логосады - с 5 лет, в них переводят при наличии проблем. До 5 лет - обычные группы, даже в логосадах. Или, если дефект явный и серьёзный - специализированные коррекционные сады с 3х лет. А с 2х идут в обычные ясли.

Surikata
28.10.2011, 14:16
вот записалась через эл очередь где-то мес в 7-8, получила ответ о регистрации на электронку и тишинааааа...
позвонила в комиссию (кировский р-н на Зины Портновой), там по телефону никакой инфы дать не могут, комиссия у них 2 раза в неделю, по всем вопросам надо приезжать... вопрос нафига эта эл запись, если всёравно надо ездить лично? пока так и не выбралась...

devadik
28.10.2011, 23:56
Логосады - с 5 лет, в них переводят при наличии проблем. До 5 лет - обычные группы, даже в логосадах. Или, если дефект явный и серьёзный - специализированные коррекционные сады с 3х лет. А с 2х идут в обычные ясли.

Более чем развернула:flower:
ПРИКРЕПИТЬ ко всем темам:)

sweet_no
29.10.2011, 12:13

спасибо! а то я плохо представляла себе эту процедуру.