PDA

Просмотр полной версии : Как покрасить белую ткань?

© ЯСЕНЬ
23.10.2011, 23:11
Нужно её перекрасить в насыщенный "помидорный" цвет для костюма.
Как это сделать, подскажите!:support:

dGalka
24.10.2011, 02:20
В магазине купить краску, действуя по инструкции на упаковке, постирать ткань с краской в машинке и вуаля :)
Краска для ткани продается в магазинах "все для художников" (может, еще где-то, но я не встречала). Бывает уже готовая к употреблению, бывает, что к ней надо добавить соль. От количества ткани зависит, сколько надо краски.

Натали-Купчино
24.10.2011, 02:35
много ткани фиг ровно покрасишь!
я бы купила "помидорную"

если никогда ткань не красили, рисковать не надо

© ЯСЕНЬ
24.10.2011, 11:20
Спасибо за советы!
Её не очень много... скорее, уже готовый продукт надо перекрасить.

carry
24.10.2011, 15:42
Ткань-то какая по составу? Хлопок, синтетика, шелк?

Ольгутка
24.10.2011, 16:51
В магазине купить краску, действуя по инструкции на упаковке, постирать ткань с краской в машинке и вуаля :)
У простых красок в инструкции на упаковке может не быть слов про стиральную машинку. Тогда тоже можно?
А в машинке действительно можно красить? При последующих стирках следующие вещи не красятся?

O-live
24.10.2011, 16:59
А тюль можно покрасить?

anona
24.10.2011, 17:56
У простых красок в инструкции на упаковке может не быть слов про стиральную машинку. Тогда тоже можно?
А в машинке действительно можно красить? При последующих стирках следующие вещи не красятся?
Я бы не рисковала. Пигмент довольно едкий у простых красок.
А тюль можно покрасить?
Можно. Чаще дешевле новую купить. т.к. предсказуемый результат трудно получить. Результат зависит от состава ткани, красок и опыта:)

O-live
25.10.2011, 20:59
ЯМожно. Чаще дешевле новую купить. т.к. предсказуемый результат трудно получить. Результат зависит от состава ткани, красок и опыта:)
Опыта совсем нет. А покрасить хочу икеевский тюль Альвине Спетс (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80070763/), он дешевый, по рисунку мне подходит, а темно-коричневого дешевого тюля с большими дырками я не встречала :) Купила кусок их же ткани Идгран Спетс (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60211518/), такой же по составу и фактуре, для экспериментов.
А какую краску и где нужно покупать, не подскажете?

carry
25.10.2011, 21:51
100% полиэстер. Лучше всего подошла бы специализированная краска для синтетики ("Элегант", если не ошибаюсь), но я ее уже много лет не видела в магазинах. Существует порошковая универсальная краска, продается в хозмагах. Инструкция к ней обычно прилагается, но все таки 2 момента хотелось бы отметить - ткань перед покраской выстирать и хорошо выполоскать. Перед окраской намочить, во время окраски постоянно мешать, следить, чтобы ткань не вылезала из воды - это позволит избежать пятен. После окраски очень хорошо выполаскивать. Сушить в развернутом виде.

O-live
25.10.2011, 22:03
100% полиэстер. Лучше всего подошла бы специализированная краска для синтетики ("Элегант", если не ошибаюсь), но я ее уже много лет не видела в магазинах. Существует порошковая универсальная краска, продается в хозмагах. Инструкция к ней обычно прилагается, но все таки 2 момента хотелось бы отметить - ткань перед покраской выстирать и хорошо выполоскать. Перед окраской намочить, во время окраски постоянно мешать, следить, чтобы ткань не вылезала из воды - это позволит избежать пятен. После окраски очень хорошо выполаскивать. Сушить в развернутом виде.
Спасибо! Если дойдут руки до этого, расскажу, что получилось :)

anona
25.10.2011, 23:00
Опыта совсем нет. А покрасить хочу икеевский тюль Альвине Спетс (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80070763/), он дешевый, по рисунку мне подходит, а темно-коричневого дешевого тюля с большими дырками я не встречала :) Купила кусок их же ткани Идгран Спетс (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60211518/), такой же по составу и фактуре, для экспериментов.
А какую краску и где нужно покупать, не подскажете?
Да, в таком случае нужно экспериментировать:)
Я последний раз 4 года назад покупала для синтетики в хозяйственных, и везде говорили, что больше не будут их закупать. Это маленькие пакетики с порошком. В художественных, наверняка что-то есть. Инструкцию вам отличную дали выше. Интересно, что получится.

© ЯСЕНЬ
25.10.2011, 23:33
Ох, спасибо всем за отзывы:)
Решила делать новое изделие из "помидорной" ткани:))