Просмотр полной версии : как востановить печень после долгой болезни
Мы болели почти 2 месяца с перерывом 2 недели. Естественно было выпито куча лекарств.После приема антибиотиков пили линекс дл восстановления флоры кишечника. А теперь думаю, есть ли какие -то лекарства для детей, чтобы помочь печени после длинельного приема лекарств?Поделитесь своим опытом.
Оставьте печень в покое. Здоровое питание, свежий воздух и все будет в порядке!
А эссенциале форте? Вроде советуют.Но не знаю, детям можно или нет.
щас спою
23.10.2011, 23:54
печень прекрасно восстановится и без вашего участия:)
Посидите лучше на диете: исключить жареное, острое, холодное (мороженое в особенности), шоколад и цитрусовые (они плохо действуют на печень). Включите в рацион тыкву. Сама в детстве перенесла вирусный гепатит, правда уже в школьном возрасте, и больше года потом сидела на такой диете. Правильное питание - в этом все.
печень прекрасно восстановится и без вашего участия:)
+100
Галстена,нам врач назначал!! даже малышам можно, нам когда 1 мес. Был назначали по капле и сейчас в 4 года, тоже после продолжительной болезни,приема а/б ,пили курсом .
Надеюсь, что восстановиться. Но тыкву совсем не ест:(
A.B.P.O.P.A
24.10.2011, 00:18
Посидите лучше на диете: исключить жареное, острое, холодное (мороженое в особенности), шоколад и цитрусовые (они плохо действуют на печень). Включите в рацион тыкву. Сама в детстве перенесла вирусный гепатит, правда уже в школьном возрасте, и больше года потом сидела на такой диете. Правильное питание - в этом все.
+1000
Мама болела гепатитом, для помощи в работе печени - правильное питание.
Кин-дза-дза!
24.10.2011, 00:21
Ну, просто диета, как при болезнях печени. Без жирного пересоленого, острого, жаренного, помидор, щавель, шпинат, без мясных и рыбных бульонов, яйцами увлекаться тоже не стОит, кислые фрукты и ягоды (клюква, антоновка и тыпы), шоколад, шашлыки - это все исключить.
Мясо, рыба - нежирные, на пару или отварные.
А эссенциале давненько не назначают, сейчас чаще фосфоглив назначают. Слышала, что эссенциале одно из самых часто подделываемых лекарств :(
Если так уж сильно переживаете, попросите врача направление на биохимию - билирубин общий, прямой, АЛТ, АСТ. Но, ИМХО, это вену колоть, я бы не стала мучить ребенка только из-за подозрений.
Даша-Петя
24.10.2011, 00:34
печени, главное, мешать не надо
=Мама Васёны=
24.10.2011, 00:43
А эссенциале форте? Вроде советуют.Но не знаю, детям можно или нет.
а с чего вы взяли, что печени плохо??
_Malinka_
24.10.2011, 01:02
Вы какие-то токсичные препараты принимали? Если нет, тогда печень вряд ли пострадала..
У меня нет медицинского образования. Но мне кажется. что если в течении 2 месяцев кормить дитя разнообразными лекарствами ( не от хорошей жизни конечно и только по рекомендации врача ), то печень подвергается нагрузке. Мы за это время выпили супракс,эреспал, лазолван, претусин,нурофен, панадол, супрастин, но-шпа,анальгин, аципол,аскорутин. И в нос полидекса, виброцил.Мне кажется, что в принципе все лекарства токсичны.
=Мама Васёны=
24.10.2011, 23:57
У меня нет медицинского образования. Но мне кажется. что если в течении 2 месяцев кормить дитя разнообразными лекарствами ( не от хорошей жизни конечно и только по рекомендации врача ), то печень подвергается нагрузке. Мы за это время выпили супракс,эреспал, лазолван, претусин,нурофен, панадол, супрастин, но-шпа,анальгин, аципол,аскорутин. И в нос полидекса, виброцил.Мне кажется, что в принципе все лекарства токсичны.
сдайте анализы или узи печени сделайте прежде чем пичкать ещё лекарствами организм, после того как вы будете "лечить" печень ваш желудок тоже придётся лечить, т.к. по-другому как только через желудок лекарства не ввести...
сдайте анализы или узи печени сделайте прежде чем пичкать ещё лекарствами организм, после того как вы будете "лечить" печень ваш желудок тоже придётся лечить, т.к. по-другому как только через желудок лекарства не ввести...
То есть Вы считаете, что надо восстанавливать не печень, а желудок?
Галстена, карсил, хофитол (капельки). А вообще-то выше верно писали - диета и воздух.
Lipton1977
25.10.2011, 00:34
Ничего себе Вы порезвились!!!!!!!!!:(
Оставьте ради Бога печень ребенка в покое, да и вообще если ребенка ничего не беспокоит перестаньте его пичкать лекарствами. У Вас же не гепатита? Вот и не трогайте печень.
Свежий воздух, хорошее питание, умеренное закаливание и любовь мамы - больше ребенку ничего для здоровья и не нужно (по крайней мере для здоровья печени:)))
Не тратьте деньги на анализы - это бесполезно.
Тилимили
25.10.2011, 00:35
диета № 5 это вроде называется
татьяна 71
25.10.2011, 00:56
печень быстрее восстановится без вашей самодеятельности.
я уж думала, что вы разные антибиотики пили. А так правильно говорят: придерживайтесь диеты и свежего воздуха.
У меня ребенок третью неделю болеет, а список как-то побольше лекарств будет, опять же не от хорошей жизни :(
А младшему в неполные 2 года вообще довольно сильный антибиотик назначили :(
_Malinka_
25.10.2011, 02:59
Имела в виду гепатотоксические препараты. Не увидела ничего такого в списке, чтобы требовало восстановление печени лекарственными препаратами. Лучше больше гуляйте, кушайте овощи, фрукты и тогда весь организм восстановится, а не только печень.
Ну, если очень хочется что-нибудь дать, для спокойствия своего, то лучше энтерос-гель, почитайте про него, написано, что снимает интоксикацию со всего организма, в том числе после длит болезней.
Девочки, спасибо всем за ответы!:flower:Успокоили, ничего давать не буду.
tanya_sound
26.10.2011, 02:48
Девочки, спасибо всем за ответы!:flower:Успокоили, ничего давать не буду.
И правильно :flower:
Посадить печень очень даже можно. У меня получилось так: после инсульта меня вытащили, а печенку посадили насмерть, назначив одновременно несколько препаратов, ингибирующих ее деятельность. Хорошо, что дома есть машковский... Пришлось попотеть. Но то было давно. А вот недавно при диспансеризации профессор всех своих ординаторов притащил со словами: "Посмотрите, как выглядит АБСОЛЮТНО ЗДОРОВАЯ печень". Значит, овчинка того стоила ;)
Автор, если у вас нет каких-либо проявлений дисфункции печени, вы ее просто не напрягайте сильно, а в качестве гомеостатика очень хорош вересковый чай.
Malenkaya
26.10.2011, 18:26
я корсил пью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.