PDA

Просмотр полной версии : как востановить печень после долгой болезни

ru.ira
23.10.2011, 23:41
Мы болели почти 2 месяца с перерывом 2 недели. Естественно было выпито куча лекарств.После приема антибиотиков пили линекс дл восстановления флоры кишечника. А теперь думаю, есть ли какие -то лекарства для детей, чтобы помочь печени после длинельного приема лекарств?Поделитесь своим опытом.

Аризона
23.10.2011, 23:43
Оставьте печень в покое. Здоровое питание, свежий воздух и все будет в порядке!

ru.ira
23.10.2011, 23:53
А эссенциале форте? Вроде советуют.Но не знаю, детям можно или нет.

щас спою
23.10.2011, 23:54
печень прекрасно восстановится и без вашего участия:)

marek
23.10.2011, 23:59
Посидите лучше на диете: исключить жареное, острое, холодное (мороженое в особенности), шоколад и цитрусовые (они плохо действуют на печень). Включите в рацион тыкву. Сама в детстве перенесла вирусный гепатит, правда уже в школьном возрасте, и больше года потом сидела на такой диете. Правильное питание - в этом все.

(dew)
24.10.2011, 00:07
печень прекрасно восстановится и без вашего участия:)

+100

M A R I
24.10.2011, 00:11
Галстена,нам врач назначал!! даже малышам можно, нам когда 1 мес. Был назначали по капле и сейчас в 4 года, тоже после продолжительной болезни,приема а/б ,пили курсом .

ru.ira
24.10.2011, 00:13
Надеюсь, что восстановиться. Но тыкву совсем не ест:(

A.B.P.O.P.A
24.10.2011, 00:18
Посидите лучше на диете: исключить жареное, острое, холодное (мороженое в особенности), шоколад и цитрусовые (они плохо действуют на печень). Включите в рацион тыкву. Сама в детстве перенесла вирусный гепатит, правда уже в школьном возрасте, и больше года потом сидела на такой диете. Правильное питание - в этом все.

+1000
Мама болела гепатитом, для помощи в работе печени - правильное питание.

Кин-дза-дза!
24.10.2011, 00:21
Ну, просто диета, как при болезнях печени. Без жирного пересоленого, острого, жаренного, помидор, щавель, шпинат, без мясных и рыбных бульонов, яйцами увлекаться тоже не стОит, кислые фрукты и ягоды (клюква, антоновка и тыпы), шоколад, шашлыки - это все исключить.
Мясо, рыба - нежирные, на пару или отварные.

А эссенциале давненько не назначают, сейчас чаще фосфоглив назначают. Слышала, что эссенциале одно из самых часто подделываемых лекарств :(
Если так уж сильно переживаете, попросите врача направление на биохимию - билирубин общий, прямой, АЛТ, АСТ. Но, ИМХО, это вену колоть, я бы не стала мучить ребенка только из-за подозрений.

Даша-Петя
24.10.2011, 00:34
печени, главное, мешать не надо

=Мама Васёны=
24.10.2011, 00:43
А эссенциале форте? Вроде советуют.Но не знаю, детям можно или нет.
а с чего вы взяли, что печени плохо??

_Malinka_
24.10.2011, 01:02
Вы какие-то токсичные препараты принимали? Если нет, тогда печень вряд ли пострадала..

ru.ira
24.10.2011, 23:31
У меня нет медицинского образования. Но мне кажется. что если в течении 2 месяцев кормить дитя разнообразными лекарствами ( не от хорошей жизни конечно и только по рекомендации врача ), то печень подвергается нагрузке. Мы за это время выпили супракс,эреспал, лазолван, претусин,нурофен, панадол, супрастин, но-шпа,анальгин, аципол,аскорутин. И в нос полидекса, виброцил.Мне кажется, что в принципе все лекарства токсичны.

=Мама Васёны=
24.10.2011, 23:57
У меня нет медицинского образования. Но мне кажется. что если в течении 2 месяцев кормить дитя разнообразными лекарствами ( не от хорошей жизни конечно и только по рекомендации врача ), то печень подвергается нагрузке. Мы за это время выпили супракс,эреспал, лазолван, претусин,нурофен, панадол, супрастин, но-шпа,анальгин, аципол,аскорутин. И в нос полидекса, виброцил.Мне кажется, что в принципе все лекарства токсичны.
сдайте анализы или узи печени сделайте прежде чем пичкать ещё лекарствами организм, после того как вы будете "лечить" печень ваш желудок тоже придётся лечить, т.к. по-другому как только через желудок лекарства не ввести...

ru.ira
25.10.2011, 00:02
сдайте анализы или узи печени сделайте прежде чем пичкать ещё лекарствами организм, после того как вы будете "лечить" печень ваш желудок тоже придётся лечить, т.к. по-другому как только через желудок лекарства не ввести...

То есть Вы считаете, что надо восстанавливать не печень, а желудок?

jucunde
25.10.2011, 00:27
Галстена, карсил, хофитол (капельки). А вообще-то выше верно писали - диета и воздух.

Lipton1977
25.10.2011, 00:34

Ничего себе Вы порезвились!!!!!!!!!:(
Оставьте ради Бога печень ребенка в покое, да и вообще если ребенка ничего не беспокоит перестаньте его пичкать лекарствами. У Вас же не гепатита? Вот и не трогайте печень.
Свежий воздух, хорошее питание, умеренное закаливание и любовь мамы - больше ребенку ничего для здоровья и не нужно (по крайней мере для здоровья печени:)))
Не тратьте деньги на анализы - это бесполезно.

Тилимили
25.10.2011, 00:35
диета № 5 это вроде называется

татьяна 71
25.10.2011, 00:56
печень быстрее восстановится без вашей самодеятельности.

Anmani
25.10.2011, 01:44

я уж думала, что вы разные антибиотики пили. А так правильно говорят: придерживайтесь диеты и свежего воздуха.
У меня ребенок третью неделю болеет, а список как-то побольше лекарств будет, опять же не от хорошей жизни :(

А младшему в неполные 2 года вообще довольно сильный антибиотик назначили :(

_Malinka_
25.10.2011, 02:59

Имела в виду гепатотоксические препараты. Не увидела ничего такого в списке, чтобы требовало восстановление печени лекарственными препаратами. Лучше больше гуляйте, кушайте овощи, фрукты и тогда весь организм восстановится, а не только печень.

Iрина
25.10.2011, 09:35
Ну, если очень хочется что-нибудь дать, для спокойствия своего, то лучше энтерос-гель, почитайте про него, написано, что снимает интоксикацию со всего организма, в том числе после длит болезней.

ru.ira
25.10.2011, 23:00
Девочки, спасибо всем за ответы!:flower:Успокоили, ничего давать не буду.

tanya_sound
26.10.2011, 02:48
Девочки, спасибо всем за ответы!:flower:Успокоили, ничего давать не буду.

И правильно :flower:

Lioness
26.10.2011, 17:12
Посадить печень очень даже можно. У меня получилось так: после инсульта меня вытащили, а печенку посадили насмерть, назначив одновременно несколько препаратов, ингибирующих ее деятельность. Хорошо, что дома есть машковский... Пришлось попотеть. Но то было давно. А вот недавно при диспансеризации профессор всех своих ординаторов притащил со словами: "Посмотрите, как выглядит АБСОЛЮТНО ЗДОРОВАЯ печень". Значит, овчинка того стоила ;)

Автор, если у вас нет каких-либо проявлений дисфункции печени, вы ее просто не напрягайте сильно, а в качестве гомеостатика очень хорош вересковый чай.

Malenkaya
26.10.2011, 18:26
я корсил пью.