Просмотр полной версии : Услуги Особой няни: ценник, что входит и прочее
Тема про услугу перенесена на ДО, но тема актуальная для многих. И желающие могут продолжить разговор тут. ))
Модератор
Кстати, а меня цены интересуют сейчас очень. Не в данном конкретном случае, а в целом, кто сколько платит няне и что при этом входит в ее обязанности? А то у нас с нянями некоторые сложности начались в вопросе о ценах....
Fortezia
23.10.2011, 23:35
Я няне за двоих платила 150 р.))) в час. И сейчас иногда плачу столько же. Покормлю, поиграю, погуляю... но я при этом тоже была.)))
И няня не делала ничего супер-дцпешного
Когда я искала себе полноценную замену, года 4 назад: возить на машине на занятия и реабилитацию, логомассаж, уколы, гимнастика и т.п, то ценник был 900 р в час (тогда няня ок 80 р в час получали) и на работу я не вышла.
Наша няня берет 200 в час.
Но моему не надо гимнастики и т.п. Его просто нельзя ни на минуту выпускать из поля зрения, особенно на прогулке (она за ним лазает на всех площадках).
150 за одного, 170 за двоих. В месяц 30 000 - 40 000 (лето до 55 000 доходило, она с 2-мя детьми жила на даче).
Моя полноценная замена, все массажи лучше проходят с няней, чем со мной.
Ездят на соц. такси. Бывает, что и общественным транспортом.
Вчера разговаривала с няней, хочет 400 р. в час за погулять, приглядеть, поиграть....
mashapak
24.10.2011, 16:44
130 за одного при пятидневке и занятости 8 часов в день, летом фиксировано - 25000,00 в месяц+питание - за круглосуточное пятидневное пребывание на даче. Обязанности - покормить (готовое), погулять, одеть, съездить на соц.такси на занятия. Цена при работе с некоторыми особыми детьми должна быть меньше, чем со здоровыми детьми. Например,за моим ребенком не надо бегать, т.к. ребенок очень плохо ходит, не надо беспрерывно отвечать на вопросы, т.к. ребенок не разговаривает, не надо уметь договариваться, т.к. она беспрекословно слушается. Так что, несмотря на наш тяжелый диагноз, работать с нами легче, чем со здоровым малышом лет так двух.
Malepartus
24.10.2011, 17:55
Мы платим 150 р. Девочка лежачая,так что только если покормить иногда и памперс сменить.
Вчера разговаривала с няней, хочет 400 р. в час за погулять, приглядеть, поиграть....
ОЧЕНЬ дорого!!!! Не обосновано. + наша няня любит Владюшку, долго не видит - скучает, а сейчас они прописи рисуют, терпение нужно ангельское..
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, а как вы искали няню для особого?
Atinamama
24.10.2011, 21:37
Я плачу 250 за ребенка и престарелую маму в одном флаконе. Стрессовая работенка.
Нашла няню 8 лет назад в агентстве ЮСИ, с тех пор вместе с нами. Повышаю постоянно З/П, тогда было 45 р в час. :))
Malepartus
24.10.2011, 21:40
Спрашивали у всех в саду и в центре реаб.где лечились,так и нашли, даже трех нянь)
Fortezia
24.10.2011, 23:55
У меня дочка моей подруги в итоге
Хотя няни были в основном из Вашей тети до этого
Но девочка искала работу, а я как раз родила - и мне с ней очень комфортно
Девушки я в начале декабря (или в самом конце ноября) буду искать няню. Если у кого-нибудь освобождается буду очень рада. Мне помоложе нужна :)). Дня на 3 в неделю по полдня приблизительно, но все обсуждаемо.
Я обычно искала нянь здесь на ДО (не особой а няньской). Ну и временные варианты находились. Хотя с большими сложностями и далеко не сразу.
Atinamama
25.10.2011, 00:04
Тут как раз девушка на ДО себя предлагает для особого ребенка или взрослого. На особой ДО,
Fortezia
25.10.2011, 01:32
эту девушку мы и почистили из этого топа
народ попадал в обморок от цен
а можно узнать про няню- водителя. Сколько она стоит? А то я скоро ноги протяну.
Мне нужно утром от Ленинского до Техноложки в школу и обратно часа в 2-3 и все! но 5 раз в неделю!
Fortezia
25.10.2011, 13:41
здесь на до было что-то адекватное
250-300?
у нас на ВО возят за 50 р.)))
здесь на до было что-то адекватное
250-300?
у нас на ВО возят за 50 р.)))
не поняла 250-300 руб в день? за туда-обратно? с учетом моего или своего бензина?
Fortezia
25.10.2011, 16:49
в ДЕНЬ????? в час))) И УЧИТЫВАЯ СТОИМОСТЬ ТАКСИ ЭТО НЕ МНОГО
за бензин не платишь, вроде
но я думаю, если на дачу - то будут обсуждать
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, а как вы искали няню для особого?
Нам просто повезло - я пожаловалась коллеге, что моего ни одна няня не берет и ни один частный садик, а она мне тут же выдала няню с большим опытом и недавно освободившуюся от предыдущего клиента (вырос) :) И, о чудо, она нас не испугалась!
Честно говоря, я бы побоялась своего ребенка доверить няне из агентства. Но это мои тараканы - мне во всем рекомендации знакомых подавай :)
irishka1982
26.10.2011, 00:46
Честно говоря, я бы побоялась своего ребенка доверить няне из агентства. Но это мои тараканы - мне во всем рекомендации знакомых подавай :)
Сегодня как раз обсуждали тему про нянь для особых деток с массажисткой. К ней частенько приводят детей няни. Так она такого порассказывала:001: одна няня даже подзатыльниками "одаривала" ребёнка за то, что он не лежал спокойно:010:
Конечно не все няни плохие, но так страшно ошибиться! Особенно когда ребёнок не может ничего рассказать, пожаловаться:( В общем для себя решила, что или няню из знакомых/проверенных, или видеокамеры в квартиру.
Ну и по теме: у меня няня с пед. образованием получала 15т.р. в месяц, выходила 3 р./нед. с 8 до 16ч., т.е. прим-но 145р/ч. Но это была моя знакомая и больше денег проста не взяла:love:
Atinamama
26.10.2011, 09:36
Мы первую няню нашли по знакомству, было хорошо. Вторую тоже по знакомству, было плохо. Третью и посленюю - на 7 лет с гаком - через агентство, но я долго выбирала, пока не пришла к нам наша. Агентство присылает много кандидатур, так что есть из кого выбрать. Только дорого получается, им же заплатить нужно.
Нам просто повезло - я пожаловалась коллеге, что моего ни одна няня не берет и ни один частный садик, а она мне тут же выдала няню с большим опытом и недавно освободившуюся от предыдущего клиента (вырос) :) И, о чудо, она нас не испугалась!
Мы первую няню нашли по знакомству, было хорошо. Вторую тоже по знакомству, было плохо. Третью и посленюю - на 7 лет с гаком - через агентство, но я долго выбирала, пока не пришла к нам наша. Агентство присылает много кандидатур, так что есть из кого выбрать. Только дорого получается, им же заплатить нужно.
Наша, 9-ая няня из агенства. Был разный опыт и разные задачи. Няни уходили по разным причинам. Часто организационным. Ни одна не обижала ребенка. Да агенству я платила деньги. Не жалею ни капли. По поводу видео думала в самом начале, но как -то обошлось. Знакомые не всегда хороший вариант. Кандидатур смотрели много.
До этого искала по разному и через знакомых и через поликлинику, и через форум и по объявлениям. ИМХО хотите профессионала - агенство. Человека, который будет просто сидеть с ребенком (у дочки тоже были няни не плохие) - знакомые, окружение (например поликлиника и т.п.) Конечно бывает по разному, но в общей массе.
Да вот у меня тоже свои тараканы по поводу агентства.:005:
Муж вообще против всех нянь и волонтеров. Доверяет особого только членам семьи. В прошлом году во время моей сессии несколько раз оставалась с сыном сидеть женщина-волонтер. Так муж аж каждый день заезжал домой с работы, проверить все ли в порядке!!! Да и меня дергал по телефону, во время экзамена в институте.
Девочки нашла, что уже была такая тема. )))
Но у меня возник еще один вопрос. Какого возраста у вас няни? А то вот мне приглянулась одна, но возраст 24 года. Как-то смущает. С другой стороны сильно в возрасте будут уставать, мне нужна практически полноценный замена меня.
Fortezia
11.12.2011, 14:58
Наша самая постоянная и самая надежная няня начала у нас работать в 19 лет)))
Сейчас ей 21, сейчас она у нас уже не на постоянке - нам не надо
Но только с ней я могу оставить двоих - правда делаю это редко. Зато часто в экстремальных условиях дачи. Она как раз почти полноценная замена меня - делала ЛФК, ставила в вертикалиатор, ходила с нами на занятия в бассейн, сейчас уже получила права и теоретически может возить Лизу на реабилитацию
С Варей сейчас гуляет твоя ровесница, а с Лизой - девочка с 5 курса
Если у кого-то есть на примете такая девушка, возьму с удовольствием (мне на несколько дней в неделю нужно, по несколько часов). Мне молодые неопытные, веселые и сильные больше всего нравятся.
Angel i Dimka
11.12.2011, 19:47
У меня были две студентки, вообще довольно не плохие, единственный минус - крайняя необязательность и не организованность. Но я думаю это просто их личные качества.
А еще когда Димону было лет 5 - работала дочка воспитательницы из садика - девушке было 16 лет. Забирала из сада и сидела до моего прихода пару часов - все было очень спокойно и отлично. Ни разу не подвела и ребь был довольный. Хотя сейчас наверное уже не рискнула бы так сделать:)
Fortezia
12.12.2011, 02:44
обязательность - это ИМХО главная черта в няне должна быть
обязательность - это ИМХО главная черта в няне должна быть
Вот с этим согласна. Потому и стал смущать возраст.
Если вам не подойдет, поделитесь. Нам тоже нужна обязательная... но может быть у меня на это немножко шире взгляды. 2 из наших 3 х нянь по обычным понятиям были страшно необязательные. Вот чуть чуть бы меньше и меня все бы устроило.
Fortezia
12.12.2011, 17:38
Вот с этим согласна. Потому и стал смущать возраст.
с возрастом это имхо никак не связано
наша няня и в 19 лет не опаздывала, а чаще приходила раньше немного;)
а та, что сейчас гуляет с Лизой, ТАК ответственно готовится к встречам с ней, что я просто таю:love:
а я вот опаздываю всю жизнь:008::005::073:, даже если выхожу с тройным запасом:(:008:
Саша, вот-вот, я сегодня двоих сидела и ждала на просмотр. Ну и спрашивается что это??? в общем-то мои взгляды на это очень видимо узкие, я дала отворот.
пс. с возрастом это не было связано :) в общем-то
А у кого-нибудь была няня, которая просто отводит в садик и из садика домой?
Сколько это может стоить, если учесть, что ходим только за ручку, медленно и постоянно отвлекаясь (я с ним из садика еду трамвай-пешком от40мин до часа, из них трамвай минут 15).
Fortezia
13.12.2011, 01:44
рублей 200-300
Angel i Dimka
13.12.2011, 16:16
А у кого-нибудь была няня, которая просто отводит в садик и из садика домой?
Сколько это может стоить, если учесть, что ходим только за ручку, медленно и постоянно отвлекаясь (я с ним из садика еду трамвай-пешком от40мин до часа, из них трамвай минут 15).
Да именно за сопровождение - ехать от Новочеркасской на метро до Купчино и потом на автобусе я платила 120 р. час.
ЧТо касается обязательности - конечно дело не возрасте, но косвенная связь есть. например наша девушка никак не могла понять почему мне так важно, что б у нее был включен и активен телефон когда она едет с ребенком через весь город. И никак не доходило, чего это я так волнуюсь, когда по моим расчетам они уже сто раз как должны приехать, а их нет и телефон "выключен или вне зоны". Или следующий пассаж - должна забрать ребенка, и опять же телефон выключен и я понятие не имею - уехали они из школы или нет...приходилось звонить в школу и спрашивать. Или позвонить за минут 20 до предполагаемого выезда с вопросом, типа "может вы сами заберете, а то я себя не очень хорошо чувствую.." Это ничего что я в Петергофе нахожусь:)? и мне тока 2 часа ехать:) Короче - у молодых девушек часто просто еще не появляются некоторые понятия о важности и волнительности некоторых аспектов связанных с детьми. Хотя конечно это далеко не в 100% случаев. Надо искать своего человека с которым будет и комфортно и спокойно.
Мою племяшку, кстати, если бы ей не было сейчас 14 лет, а хоть чуть чуть постарше, всем бы в няни рекомендовала. Прекрасно ладит с детьми, получает от этого удовольствие, несмотря на возраст, наш любимый аниматор на всех посиделках:) И никогда не нервничаю когда Димон с ней. А вроде всего 14:)
Мамочки, поделитесь опытом поиска няни для особого :091:
Где искали, сколько стОит, чем руководствовались?
Нам нужна няня на не полную неделю (2-3 дня в неделю)... это будет дороже, да?
Что-то я в растрепаных чуЙствах по этому поводу :101:
JoyStick
03.02.2012, 11:30
Мамочки, поделитесь опытом поиска няни для особого :091:
Где искали, сколько стОит, чем руководствовались?
Нам нужна няня на не полную неделю (2-3 дня в неделю)... это будет дороже, да?
Что-то я в растрепаных чуЙствах по этому поводу :101:
никак собралась поработать ???
по форуму искали, по знакомым искали.
У нас три няни было и одну нам Манефа давала на прокат. Все были очень даже. я платила всегда по часам 150р в час, но начинали со 100 4 года назад. У меня все были ненадолго, в смысле забирали из сада и ждали нас...это 1-2-3 часа в день и то не каждый.
Ну и когда болел весь день дома то 1000р в день я платила.
Все были без спец мед образования, просто хорошие тетеньки.
никак собралась поработать ???
по форуму искали, по знакомым искали.
У нас три няни было и одну нам Манефа давала на прокат. Все были очень даже. я платила всегда по часам 150р в час, но начинали со 100 4 года назад. У меня все были ненадолго, в смысле забирали из сада и ждали нас...это 1-2-3 часа в день и то не каждый.
Ну и когда болел весь день дома то 1000р в день я платила.
Все были без спец мед образования, просто хорошие тетеньки.
Да какое там поработать! ... если бы :041:
Баба наша загибается ... а сидеть мне одной с двумя :010::010::010: an real ... проще сразу накрыться простынью и ползти ползти ...
Готова даже напрокат взять на этот понедельник :091::091::091::091:
По знакомым искала - пусто - выросла капуста :005:
Была не так давно такая тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4689322&highlight=%ED%FF%ED%2A
Может, там что-то полезное есть для Вас.
Мы няню нашли по знакомству, но наша дорогая - 200 р/час.
Я все время ищу здесь на ДО (не особой). С трудом но каждый раз нахожу. Удачи.
Была не так давно такая тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4689322&highlight=%ED%FF%ED%2A
Может, там что-то полезное есть для Вас.
Мы няню нашли по знакомству, но наша дорогая - 200 р/час.
Спс за темку :flower: пошла изучать
Я все время ищу здесь на ДО (не особой). С трудом но каждый раз нахожу. Удачи.
пробовала :005: ... как-то вот не удачный у меня пока оттуда опыт :008: ... Может еще раз стоит попробовать ... не знаю даже ...
С.Ариана
03.02.2012, 16:19
Нам посоветовали няню. Она пятидневку с особым мальчиком сидит. К нам будет приходить только в выходные. Стоит 150 руб. в час.
Я очень активно это всегда делала. И находила не сразу, иногда через 1-2 месяца. Процесс долгий, но иначе нам совсем никак.
Я очень активно это всегда делала. И находила не сразу, иногда через 1-2 месяца. Процесс долгий, но иначе нам совсем никак.
Вот млииин ... А почему так долго-то??? :005: тяжело найти человека которому бы смогли доверить чадо, или ребенку никто не нравился??? У меня-то пока когда узнают, что ДЦП прям чуть ли не в обморок падают :041: хотя с нашим улыбчивым ромашкой вообще проблем нет ...
Вот млииин ... А почему так долго-то??? :005: тяжело найти человека которому бы смогли доверить чадо, или ребенку никто не нравился??? У меня-то пока когда узнают, что ДЦП прям чуть ли не в обморок падают :041: хотя с нашим улыбчивым ромашкой вообще проблем нет ...
Я тоже няню искала долго и опять видимо буду искать. Все таки больной ребенок это тяжело. Но многое еще зависит от того, что вы хотите от няни. Мы вот не ходим, а при этом посещаем реаб. центры и тогда ребенка надо нести на руках и в туалет сходить. Так что набегает много физ.работы. А центры мы посещаем регулярно, то один, то другой и по кругу. Да и дома мне надо чтобы с ребенком занимались, а не просто посадили и сиди. Да и поиграть надо, а сама она не может поиграть. Вот и прикован получаешься к ребенку постоянно. Это тоже тяжело, особенно стороннему человеку.
Да какое там поработать! ... если бы :041:
Баба наша загибается ... а сидеть мне одной с двумя :010::010::010: an real ... проще сразу накрыться простынью и ползти ползти ...
Готова даже напрокат взять на этот понедельник :091::091::091::091:
По знакомым искала - пусто - выросла капуста :005:
если ОЧЕНЬ надо могу дать напрокат
если ОЧЕНЬ надо могу дать напрокат
А напрокат - это насколько? :008: ... На один единственный этот понедельник у нас вроде нашлась няня ...
Спс :flower::flower::flower:
Я теперь чешу репу, что дальше делать ... :041:
Я тоже няню искала долго и опять видимо буду искать. Все таки больной ребенок это тяжело. Но многое еще зависит от того, что вы хотите от няни. Мы вот не ходим, а при этом посещаем реаб. центры и тогда ребенка надо нести на руках и в туалет сходить. Так что набегает много физ.работы. А центры мы посещаем регулярно, то один, то другой и по кругу. Да и дома мне надо чтобы с ребенком занимались, а не просто посадили и сиди. Да и поиграть надо, а сама она не может поиграть. Вот и прикован получаешься к ребенку постоянно. Это тоже тяжело, особенно стороннему человеку.
Мы тоже не ходим и все посещали пока ... Но я представляю СКОЛЬКО будет стоить няня, если ее при пахать еще и по центрам ездить :010:
Мне сейчас-то по объявам пишут стоимость 200 -250 руб/час ... про поездки в реаб. центры там ни слова :073:
В нашем реабилитационном центре есть отделение сопровождения. Они водят детей на занятия и сидят дома с детьми (бесплатно).
В нашем реабилитационном центре есть отделение сопровождения. Они водят детей на занятия и сидят дома с детьми (бесплатно).
Да в нашем тоже есть :073: ... только они могут прийти ОДИН раз в три недели на пару часов ... ибо таких детей чуть меньше чем ДОФИГА, а специалистов раз-два и ФСЕ :005:
Нам нужен физически крепкий человек. 24 кг не шутка :). Нужно, чтобы няня уверенно могла его поднять и чуток перенести. Не боялась бы. Ну и веселая чтобы была :))). Мы веселые, нам печальные унылые лица не подходят. Причем нам-то нужна няня помощница, т.е. или со мной в паре работать или с бабушкой. Не знаю, почему так долго. Никто почему-то не рвется. Ну и часов мы мало даем. Может быть если бы на полную неделю было бы лучше. А я так не могу -во-первых с деньгами не очень, а во-вторых я сама должна с сыном заниматься, меня не заменит надолго. Вкалывать так как я никто пока не может. Негатива к сыну я не встречала ни разу. Желаю вам удачи и пусть повезет и найдете быстро.
Старушкина
04.02.2012, 16:31
Мне сейчас-то по объявам пишут стоимость 200 -250 руб/час ... про поездки в реаб. центры там ни слова :073:
Тань, 160-180 р/час красная цена. Тем более, если не одна няня будет сидеть...
На ДО я в объявлении писала, что няню ищу для ДЦПшки- сразу отсеивались боящиеся няни:065:
А напрокат - это насколько? :008: ... На один единственный этот понедельник у нас вроде нашлась няня ...
Спс :flower::flower::flower:
Я теперь чешу репу, что дальше делать ... :041:
Мы тоже не ходим и все посещали пока ... Но я представляю СКОЛЬКО будет стоить няня, если ее при пахать еще и по центрам ездить :010:
На прокат, это на какой-то день - два - три могу давать до 17-го февраля, пока Влад на карантине у бабушки. Потом увы нет.
Наша няня ездит по центрам, реабилитациям и занимается дома, но мы ходячие.
Тань, 160-180 р/час красная цена. Тем более, если не одна няня будет сидеть...
На ДО я в объявлении писала, что няню ищу для ДЦПшки- сразу отсеивались боящиеся няни:065:
Лен, так я тоже в объяве написала к "особому" мальченке ... шквала в личке не было :065:
На прокат, это на какой-то день - два - три могу давать до 17-го февраля, пока Влад на карантине у бабушки. Потом увы нет.
Наша няня ездит по центрам, реабилитациям и занимается дома, но мы ходячие.
Оль, спс :flower:
Мы-то не ходячие ... и не говорящие ... и НЕ НЕ НЕ НЕ :005: ... так что ... как тут правильно выше написали ... Нам нужна крепко физически здоровая и улыбчивая няня :065:
Angel i Dimka
05.02.2012, 17:06
Девочки - пожно посмеяться или поплакать - уж не знаю:)
не так давно стала разведывать дело на счет няни на весну и кинула объявку на ДО про нянь. Что мне надо было - забрать ребенка с Новочеркасской и на такси (в крайнем случае на метро) отвести его до дома. Сидеть не надо, ребенка ходячий и вообще я написала, что предпочтительно для тех кто работает в центре, а живет в Купчино - чтоб было по пути. Готова была за это платить 120 руб в час ибо чистое сопровождение. На что буквально быстро получаю следующее письмо - привожу его дословно:)
"Милая мамочка, здесь не благотворительный сайт, 120 р это прошлый век!!! Бабушек просите у подьезда. "
Сказать что была в шоке - ни сказать ничего:) аж дар речи потеряла! Кстати бабушка меня бы тоже устроила:) О чем я милой мамочке и написала:) Кстати, в той же день я получила два нормальных предложения!
Кошатница
08.02.2012, 22:53
Интересно было бы узнать ник этой "няни" чтоб случайно не нарваться на ее "услуги".... но наверное это запрещено правилами ? да?
Angel i Dimka
08.02.2012, 23:06
Прислала Bagera, но не знаю - няня ли она вообще:) мне как-то даже не захотелось выяснять этот трепетный вопрос после такого письма:)
Fortezia
09.02.2012, 07:42
За хамство в личку можно и нужно жаловаться модератору раздела.
Я думаю за хамство Особым не спустят...особенно (тавтология однако)
Angel i Dimka
09.02.2012, 13:03
Да что-то сразу в голову не пришло, а сейчас уж...ладно...пусть останется на ней!
juli_sunny
11.02.2012, 15:10
Здравствуйте, дорогие родители!
Хочу предложить Вам свои услуги в качестве няни для Вашего особого ребенка.
Меня зовут Юлия.
На данный момент я студентка 6 курса Педиатрической медицинской академии. Очень люблю детей, много лет работала няней. Имею сертификат массажиста.
Последний год была волонтером в группах с аутичными детками, не боюсь физической работы.
Очень хочу помогать особым деткам и их родителям!
Работать могу только после учебы, поэтому возможный график примерно такой:
Пн,чт,пт - с 15-16 до 21-22
ср - 3 раза в месяц с 18.30 до 21, 1 раз в месяц вместо среды - вторник
в сб по договоренности
тел: 89633223037
почта:teya2303@********
С Юлей встречалась Лена-Атинамама. Ей понравилась девушка.
Жаль, что у Юли так мало свободного времени.
Если вам нужна няня не постоянно, а иногда, то это вариант для вас!
Звоните.
Atinamama
25.02.2012, 00:24
Забираем Юлю себе на 1 день, делимся "с соседом" на еще один. :) И вообще, с удовольствием будем с ней дружить. Будущий хороший специалист по детской и семейной психотерапии. :ded:
Юрочкина
25.02.2012, 01:25
Нам очень надо,один -два раза в неделю. Можно звонить Юле?
Atinamama
25.02.2012, 09:42
Кажется, у нее еще есть день или два - в четверг или пятницу. Позвоните, конечно.
Лерусина
25.02.2012, 17:58
Девочки а мне няня нужна будет к октябрю.....Мне в сентябре второго рожать,старшая около дома в центр ходить будет.А потом дет.сад начнеться,ее забирать надо вечером и два раза в неделю после сада возить на занятия.....Где такую няню найти?Может подскажет кто?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.