Просмотр полной версии : Незамерзайка. Где брать? подскажите плз)
MissNatalia
24.10.2011, 00:17
Здравствуйте!
Ездили на выходных шопиться в Хельсинки... программу минимум по одежде ребёнка выполнили, а вот незамерзайку не нашли.... в гиперах её нет... а на шеле она за 9 евро 4 литра, как то не совсем бюджетно...
Хотим на выходных съездить... вот думаю, может через Брусничное в Лапландию?))) кто нить там был? мы в позапрошлом году там брали. и кто знает график работы этого магазина:005:
или кто-нибудь ещё подскажет, может, место, где есть эта жижа? только недалеко от границы)
Я как-то покупала незамерзайку в Финлядии, когда стала выбрасывать канистру,заметила надпись "Сделано в России".
Если серьезно, будете покупать - смотрите внимательно, в Финляндии много незамерзайки с применением метилового спирта. Что запрещено в России. Можно сколько угодно говорить про то, что ТАМ больше заботятся о людях и метиловый спирт в жидкости в бачок омывателя безопасен, но у меня есть большие сомнения. Когда я ездила с такой незамерзайкой, у меня были большие проблемы с глазами. У коллег, котоым я же привозила такую же жижу, проблем не было. Может, совпадение, может машины разные - у меня пары попадали в воздухозаборник, может индивидуальная непереносимость - не знаю. Но с тех пор я не покупаю финскую с метанолом, глазных проблем нет (ттт).
ПС покупала в дизас фиш, рядом с границей в Бруснике - там ее всегда продают.
andrew61
24.10.2011, 01:10
Незамерзайка в "Лапландии", "Disa's Fish", "Рая Маркете".
-20 градусов, примерно, 2 евро;
-50 градусов, примерно, 4 евро.
На осень можно и -20, на зиму рекомендую только -50. -20 замерзает при -10 на улице.
andrew61
24.10.2011, 01:16
Я как-то покупала незамерзайку в Финлядии, когда стала выбрасывать канистру,заметила надпись "Сделано в России".
Если серьезно, будете покупать - смотрите внимательно, в Финляндии много незамерзайки с применением метилового спирта. Что запрещено в России. Можно сколько угодно говорить про то, что ТАМ больше заботятся о людях и метиловый спирт в жидкости в бачок омывателя безопасен, но у меня есть большие сомнения. Когда я ездила с такой незамерзайкой, у меня были большие проблемы с глазами. У коллег, котоым я же привозила такую же жижу, проблем не было. Может, совпадение, может машины разные - у меня пары попадали в воздухозаборник, может индивидуальная непереносимость - не знаю. Но с тех пор я не покупаю финскую с метанолом, глазных проблем нет (ттт).
Я покупал сделанную в Латвии, Эстонии. На это обратил внимание. Может была среди покупок и сделанная в Финляндии. Метанол присутствует. Но в отличии от "нашей", свободной от метанола, купленные в Финляндии не воняют.
Заметил (ИМХО), что купленная в "Disa's Fish" и "Рая Маркете" пахнет меньше, чем купленная в "Лапландии".
MissNatalia
24.10.2011, 01:20
да про метиловый спирт и пары тоже наслышана :)) а я мнииительная...
Незамерзайка в "Лапландии", "Disa's Fish", "Рая Маркете".
-20 градусов, примерно, 2 евро;
-50 градусов, примерно, 4 евро.
На осень можно и -20, на зиму рекомендую только -50. _20 замерзает при -10 на улице.
воооот и мне муж сказал что 9 евро за незамерзайку как то сильно дифига:))
а рая маркет, вроде, кто то говорил, у Торфяновки?
То есть, в принципе, на следующих выходных можно слетать в лапландию и дизас фиш? она прям рядом дорогой недалеко от границы, так? просто ездили года 2 назад тогда на автобусе и дорогу не очень запоминали))) лапландию я сайт нашла... там адрес есть... забъем... а дизас фиш с дороги просматриваемый?
andrew61
24.10.2011, 01:33
Не берите в голову. Жить вообще вредно :).
Есть около Торфяновки, в Котке, и в Лаппеенранте, рядом с "Призмой" в одном здании с "Лидл-ом".
То есть, в принципе, на следующих выходных можно слетать в лапландию и дизас фиш? она прям рядом дорогой недалеко от границы, так? просто ездили года 2 назад тогда на автобусе и дорогу не очень запоминали))) лапландию я сайт нашла... там адрес есть... забъем... а дизас фиш с дороги просматриваемый?
"Лапландия" прямо по дороге в Лаппеенранту в 1,5 км от границы справа.
"Disa's Fish" с дороги не просматривается. После поста первый поворот направо и через 2 км так же справа магазин.
Где находится "Рая Маркет" в Лаппеенранте я уже написал.
воооот и мне муж сказал что 9 евро за незамерзайку как то сильно дифига:))
Дизас - это после проезда финской таможни (из России) сразу направо поворот. Там, где раньше (года 4 назад) был домик выдачи такс фри.
Я покупал сделанную в Латвии, Эстонии. На это обратил внимание. Может была среди покупок и сделанная в Финляндии. Метанол присутствует. Но в отличии от "нашей", свободной от метанола, купленные в Финляндии не воняют.
Заметил (ИМХО), что купленная в "Disa's Fish" и "Рая Маркете" пахнет меньше, чем купленная в "Лапландии".
Что-то я последнее время без запаха покупаю наш. Но помню этот дивный запах "зеленого яблока" - тока по надписи на этикетке и поймешь, как называется эта вонища. :))
andrew61
24.10.2011, 01:41
Что-то я последнее время без запаха покупаю наш. Но помню этот дивный запах "зеленого яблока" - тока по надписи на этикетке и поймешь, как называется эта вонища. :))
Сейчас дома стоят, дожидаются своей очереди :), две канистры по 4л незамерзайки презентованных на заправке BP. Одна -15 градусов, другая -25 градусов. Вскоре проверю на запах и на правильность надписи на обоих канистрах "Зимняя" :).
Боязнь метилового спирта,это личная заслуга нашего кремлёвского главврача,как и боязнь Боржоми,Хванчкары и т.д. Использую,по возможности, только такую незамерзайку,и зимой,и летом.От фирменной Ликви-Молли, залитой в Рено при покупке, хотелось сразу искать огурец на закуску.
криво объясню :), как проезжаете Торфяновку, немного не доезжая рыбного дасасфиш, по левой стороне стоят большие желтые ангары - оптовый склад резины, там и незамерзайку прикупить можно, еще и масло моторное купила, цена сразу без НДС
MissNatalia
24.10.2011, 11:24
ООО... спасибо всем огромное))) надеюсь с вашими советами всё таки купим наземерзайку
Боязнь метилового спирта,это личная заслуга нашего кремлёвского главврача,как и боязнь Боржоми,Хванчкары и т.д. Использую,по возможности, только такую незамерзайку,и зимой,и летом.От фирменной Ликви-Молли, залитой в Рено при покупке, хотелось сразу искать огурец на закуску.
Саныч, я тоже так считала, даже не думала про метанол, пока не возникли проблемы с глазами - четко прослеживалась корреляция. Но у коллег моих, которым я же привозила такую же, с метанолом, проблем не было ни у кого. Я уже писала - может, личные особенности моего организма, может конструкции машин разные. Я не агитирую против, я рассказываю о моей реакции...:))
криво объясню :), как проезжаете Торфяновку, немного не доезжая рыбного дасасфиш, по левой стороне стоят большие желтые ангары - оптовый склад резины, там и незамерзайку прикупить можно, еще и масло моторное купила, цена сразу без НДС
Не поняла, в Торфяновке тоже есть Дизас фиш?
Не поняла, в Торфяновке тоже есть Дизас фиш?
я имела границу ввиду границу после Торфяновки
БабаSveta
24.10.2011, 11:54
В субботу перед Торфяновкой( на выезде из Фи) покупала незамерзайку. В торг.зале рядом стояли 2 вида .На ценниках на русском языке прямо так и написано : "С метиловым спиртом", второй вид- без метил.спитра.Стоили, соответственно, 2.99 и 3.99 евро.
В субботу перед Торфяновкой покупала незамерзайку. В торг.зале рядом стояли 2 вида .На ценниках на русском языке прямо так и написано : "С этиловым спиртом", второй вид- без этил.спитра.Стоили, соответственно, 2.99 и 3.99 евро.
Этиловый спирт и метанол - разные вещи.:)) На канистре с метанолом в уголочке этикетки череп и кости нарисованы
БабаSveta
24.10.2011, 11:57
Этиловый спирт и метанол - разные вещи.:)) На канистре с метанолом в уголочке этикетки череп и кости нарисованы
Дома посмотрю что написано:009:
Опять не поняла - значит, у Торфяновки тоже есть Дизас фиш? Правильно?
Опять не поняла - значит, у Торфяновки тоже есть Дизас фиш? Правильно?
наверно я его перепутала с fish shop или это одно и то же:016:
БабаSveta
24.10.2011, 21:55
В субботу перед Торфяновкой( на выезде из Фи) покупала незамерзайку. В торг.зале рядом стояли 2 вида .На ценниках на русском языке прямо так и написано : "С метиловым спиртом", второй вид- без метил.спитра.Стоили, соответственно, 2.99 и 3.99 евро.
Дома посмотрю что написано:009:
Посмотрела!Череп с костями на этикетке присутствуют:001: И надпись на финском имеется:" Metanolia". А покупала из ряда с ценником 3.99 евро.Надули,финны,однако:))
andrew61
24.10.2011, 22:02
Я так понял, что имеется в виду магазин ТвинМакс. На левой стороне большие жёлтые ангары- оптовый склад резины. И как раз, не доезжая "Disa's Fish" в Ловисе. :)
Посмотрела!Череп с костями на этикетке присутствуют:001: И надпись на финском имеется:" Metanolia". А покупала из ряда с ценником 3.99 евро.Надули,финны,однако:))
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.