Просмотр полной версии : Идиотская походка: и не балерина, и не мишка косолапый
Нам 1,8. Походняк -жесть. На носочках, носами загребает внутрь. Со стороны посмотреть - то ли смеяться, то ли плакать.
Ходим на элекрофорез с эуфиллином, после этого будем делать массаж. Так ортопед с неврологом назначили. Может быть еще что-то нужно сделать? Кому-то показаться? Как исправить походку? Я боюсь пропустить время.
Любому хорошему совету буду очень рада.
Анна Павлова
24.10.2011, 01:11
В Турнера надо бы показаться.
Да, я не написала, что видела на форуме тему про вальгусную постановку стоп, но нам не ставили этот диагноз. Это больше неврология, т.к. дома ребенок ходит нормально, а как на улицу выйдем в незнакомое место,то сразу начинается подъем на носочки и загребание носов внутрь. На даче все лето проходила нормально. А в город приехали и началось.
Хотя... ножки чуть иксом пошли. Надо, видимо, записаться на прием в Турнера.
Неправильная Пчела
24.10.2011, 01:52
а это не от обуви неудобной?
нет, обувь отличная: орсетто, минимены
НАм про "мысочки" невролог весь мозк вынесла...
Ортопед нормальный сказал, что до двух лет ребенок вообше может ходить как хочет.....
Пошли когда в педиатричку, там невролок скащао что у нас укорочение азоллесова сухожилия ( над пяткой).
Надо массаж и ЛФК.
ЗЫ. В обуви с высокой пяткой холит нормально
т.к. дома ребенок ходит нормально, а как на улицу выйдем в незнакомое место,то сразу начинается подъем на носочки и загребание носов внутрь. На даче все лето проходила нормально. А в город приехали и началось.
Я бы с неврологом поговорила. С нормальным.
mama_Marina
24.10.2011, 14:38
Ммм... вытаскивали в свое время старшую с похожей бякой. У нас одна нога вообще жесть была, как итог при ходьбе падали часто (запиналась постоянно). Проблема именно в неврологии.
До сих пор косолапим, но уже все не так смертельно, просто ребенок слегка косолапит.
Наш вариант: хороший невролог, физиотерапии (электрофарез), лекарства (церебрум, пантогам, тенотен, валерьянка, и т.д. и т.п.), массаж лучше всего с парафином (ножки оборачиваются перед массажом, а потом на распаренные ножки массаж - это в пол-ке физиотерапия), маасаж курсами по 15 раз с перерывами в 1 месяц, ортопедическая обувь, плаванье (бассейн), ЛФК (хотя бы элементы, + коврик с пупырышками), дома с мужем делать упражнения с ребенком (это элементы ЛФК и гимнастики)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.