PDA

Просмотр полной версии : Мамочки поделитесь опытом с теми кто готов застрелиться

chara
24.10.2011, 03:46
Мамы прошедшие кризисную каторгу поделитесь пожалуйста опытом.
Что вам помогало выстоять(и не наорать,не отлупить,не задушиться и т.д.)
Какие методы срабатывали,а какие нет.
Что больше действовало на дите.

Если есть ссылки-кидайте .

KnoPolino4kka
24.10.2011, 04:13
Все банально, любовь и терпение.

Лабрадорка
24.10.2011, 04:20
:) Здоровое чувство юмора, напоминание себе: сама еще хуже была:004:. мудрые советы мудрых людей. Увы! Себя к таковым причислить не решаюсь:).

Katya_Z
24.10.2011, 10:13
чаще улыбайтесь! все понятно - не слушается, Вы устали, но ведь Вы счастливы, что у Вас есть этот карапуз!? на самом деле, улыбка действует (на Вас), попробуйте улыбнуться и Вам еже не будет ТАК тяжко

friedlein
24.10.2011, 10:26
Дышите глубже, скоро это пройдет :)
А на дитё в таком возрасте ничего не действует, на моего не действовало, по-крайней мере. Мне так казалось. Говоришь-говоришь-говоришь, а всё как в песок. А потом оказалось, что всё слышал, просто время не пришло применить. Теперь, после трех видно, чему учились раньше :)
А еще я в профилактических целях не всегда сдерживаюсь и могу рявкнуть на ребёнка. Результат такой: мне ужасно стыдно и жалко своего малыша, поэтому рявкнуть мне хочется очень редко (раньше постоянно чувствовала, что сейчас разорвет просто, как он меня достал), а ребёнок начал понимать границы, за которые переступать не стоит. Ну т.е. когда мама спокойна, что бы ребёнок ни сделал - это несколько сбивает его с толку и понимание что можно, а что нельзя задерживается. Вот такой у меня опыт.
А еще мне помогало "обидеться" - это единственное чем можно было его пронять. Мама демонстративно обиделась - деть притормаживает и топает выяснять что случилось. Ну в крайнем случае просто притормаживает :))

Гарпия
24.10.2011, 10:32
Я ору. На папу:008: Ибо сил моих нет. папа предложил купить боксерскую грушу:support:

Наталик_))
24.10.2011, 10:58
новопассит
потому что от истерик моего мелкого хочется не только застрелиться, но и повеситься))
рявкать на ребенка не вариант (выяснено на собственном опыте)
только любовь, ласка и терпение

ivanchik
24.10.2011, 11:18
Я ору. На папу:008: Ибо сил моих нет. папа предложил купить боксерскую грушу:support:

Какой хороший вариант! Надо обдумать :support:
По теме - совсем не вмоготу если - ухожу от ребёэнка в др. помещение. Через непродолжительное время приходит извиняться. Но это не так давно стало действовать, раньше он бился головой о твёрдые поверхности... Игнор не всегда помогал :((( Вот на этой почве мы ругались с папой :010:

Ne_em_posle_6
24.10.2011, 11:23
А что у вас происходит конкретно? В какие моменты вам хочется орать/кричать/лупить??

Salita
24.10.2011, 11:33
Воспоминания. По сравнению со мной в детстве :001:, мои дети просто ангелы ;) Бедные мои родители, и ведь терпели же, не наказывали.
Здоровый пофигизм помогает.

Гарпия
24.10.2011, 11:47
А что у вас происходит конкретно? В какие моменты вам хочется орать/кричать/лупить??

так это все время разное. У меня сейчас пик-это одевание, особенно на улицу. Нет, мальчик обожает гулять. Но ещё больше он обожает играть в убегалки и прятки. С радостным визгом, залезая под диваны, одеяла, шкафы-попутно выворачивая все на пути. Уговорить невозможно, можно только силой или ором. Ну и прочее всякое. накопилось... на работу-на работу

Дашуткина мама
24.10.2011, 11:51
Все банально, любовь и терпение.

+1
Иногда еле сдерживаюсь, чтоб не шлепнуть по попе. Но угрызения совести после рукоприкладства перевешивают. Поэтому жду, когда ребенок закончит истерить и в разговоре доношу мысль, почему нельзя делать то или другое.

Катриша30
24.10.2011, 11:58
а я сегодня не сдержалась, думала прибью....хорошенько протрясла своего бесенка((( всё из-за того что вылила из горшка на подушку, а потом кашу на стол.....тут меня уже накрыло(((( начала орать, ребенок в ответ и.т.д. теперь прямо дышать тяжело стало новопассит мне не помогает и валерьянка пока тоже...

mmv
24.10.2011, 12:05
так это все время разное. У меня сейчас пик-это одевание, особенно на улицу. Нет, мальчик обожает гулять. Но ещё больше он обожает играть в убегалки и прятки. С радостным визгом, залезая под диваны, одеяла, шкафы-попутно выворачивая все на пути. Уговорить невозможно, можно только силой или ором. Ну и прочее всякое. накопилось... на работу-на работу
У меня сейчас так же..но это не проблема..просто говорю в таких случаях что сама в любом случае иду гулять..(расписываете как здорово на качелях покатаетесь..ну что ребенок любит больше всего)..ну а он как сам хочет..хочет - пусть и дома остается..он ведь уже большой и его можете оставить дома (ребенку говорите)..главное не настаивать на своем..давать ему выбор..обычно моя дочку тут же бежит одеваться..ну или минуты через 3..а вот уговоры действительно не помогают..главное не настаивать..и выбор предоставлять

helen0805
24.10.2011, 12:11
у меня сын тоже не управляемый,капризы без повода,упертый как баран,вот тоже не знаю как справляться,чтоб не на орать и не прибить,не помогает ничего,не по хорошему не по плохому,иной раз думаю может мать плохая,а может воспитание плохое, а как тогда нужно воспитывать,стараюсь давать меньше ограничений,хочешь делай,но есть же и но,Нельзя,объясняю нельзя потому и потому что,но такое ощущение,что говорю сама,с собой,не слышит и все равно хочет делать как он считает нужно.

Icе baby
24.10.2011, 12:15
Мне одна знакомая (она детский психолог) советовала в такие моменты, когда уже на грани - зайти на форум: в беременный раздел в тему, где девочки не могут забеременеть и поддерживают друг друга; в раздел с особыми детками; в темы про травмы деток; в темы, где ищут потерявшихся деток - в общем, в самые тяжелые темы. Почитав, отпускает тут же! И начинаешь думать - какие это пустяки, ты просто устала. И просыпается безграничная любовь к ребенку. И благодарность, что все не так плохо у вас. Есть ситуации намного тяжелее - и люди справляются, а у вас ерунда совсем...

Icе baby
24.10.2011, 12:19
У меня сейчас так же..но это не проблема..просто говорю в таких случаях что сама в любом случае иду гулять..(расписываете как здорово на качелях покатаетесь..ну что ребенок любит больше всего)..ну а он как сам хочет..хочет - пусть и дома остается..он ведь уже большой и его можете оставить дома (ребенку говорите)..главное не настаивать на своем..давать ему выбор..обычно моя дочку тут же бежит одеваться..ну или минуты через 3..а вот уговоры действительно не помогают..главное не настаивать..и выбор предоставлять
Очень правильно! Я сама так делаю. Срабатывает.

Ne_em_posle_6
24.10.2011, 12:20
Да, возможно, вы устали. День сурка, да? Встали-поели-помыли-погуляли-поспали-поели-помыли...
Я сама очень уставала с дочкой. Проблемы частично решил садик, очень легко туда пошла в 2,2.Я вышла на подработку, попроще стало.
Я стараюсь нарочно спокойным голосом говорить во время истерик дочери. Такая пуленепробиваемая мама, знаете, как врачи-психиатры соглашаются с больными? "Да-да-да, милейший, мы уберем всех пришельцев, да-да, а теперь доктор сделает вам укольчик и вы поспите".....
Вот и я так же. Она истерит, бывает, до икоты (в основном, под вечер, в саду устает). Начинается или кидание игрушек, или вредничает, орет, ногами топает, по полу может поваляться.
Я стараюсь её поймать, обнять и что-то ей говорить спокойно. Соглашаюсь с ней, глажу её, целую....

Еще бывает, что начинает вредничать от скуки или потому что мама не разрешает что-то. "Нельзя карандаши раскидывать на пол. Нельзя кота за хвост дергать. Нельзя газ трогать. Нельзя лазать в мамину косметичку (это вообще наш бич, не знаю куда уже убирать)."
То есть я раз сказала "нельзя", второй раз сказала строгим голосом "нельзя", на третий раз нужны действия. Она заранее начинает голосить, как будто я сейчас буду её пороть ремнем. Орет так, что уши закладывает. Да, хочется иногда и шлепнуть, и наорать самой.
Но глубокий выдох-пуленпробиваемая мама-ребенок без слов просто посажен на стульчик в угол у шкафа. "Сиди тут, говорю, пока не успокоишься".
Пооорет на стуле, поревет, придет оттуда: "Мама, я больше не буду.Возьми меня на ручки".
Вот беру и сидим. И я по новой объясняю, почему нельзя что-то.

Ne_em_posle_6
24.10.2011, 12:27
Вообще, отличный совет)
Я сама часто по вечерам, когда уложу дочку на сон, читаю всякие новости, форумы просматриваю, в том числе и в контакте залезаю.
Видишь все эти темы, видишь, как детки пропадают, как умирают дети в происшествиях, как педофилы бушуют, и так страшно становится. На себя все равно примеряешь тяжелые новости, подсознательно даже, неохотно, но примеряешь. Вздрагиваешь, гонишь прочь мысли эти...
А ночью так сладко спать с дочкой рядышком, обнимаю её, и понимаю, что я счастливая несмотря ни на что.

Alisija
24.10.2011, 12:38
Другая комната :))
Когда понимаю, что все, сейчас точно кого-нибудь прибью - убегаю в другую комнату и закрываю дверь. Минут 10 посидеть одной и все. Можно дальше жить и общаться.

Giggy
24.10.2011, 12:44
:091: БАБУШКА!!!! Спасибо, что она у нас есть :love: она меня часто просто спасает, когда сил и терпения у меня просто нет.

Grethem
24.10.2011, 12:49
Что помогло мне! РЕАЛЬНО!!! Я записалась на 1 день в спа-центр. ЦЕна вопроса не более 5.000 рублей (если интресно где, могу скинуть в личку). Оставила папу с ребенком. Взяла сестру ( у него тоже маленький ребенок). Уехала в спа-центр на 6 часов!!!:004:
После этого, то, что меня раньше раздражала до трясучки - просто перестало :-)
Я ходила на мир удивленная, и все мне в ребенке нравилось. Т.к. я спокойней ко всем истерикам своего чуда стала относиться спокойно, он потихонечку стал успокаиваться. Через 2 месяца повторила, но уже хватило 3х часов. И все счастливы :-)
попробуйте!!! Это не дорого, а эффект просто замечательный:love:

УЭБ forever
24.10.2011, 13:20

ага, я на бокс в своё время ходила, выплескивать негативную энергию и накопившуюся усталость
потом перешла на бассейн :)

Kamea
24.10.2011, 13:32
А папа предупреждён о причинах такого отношения? :073: Я не могу себе позволить срываться на муже, он тоже живой человек. Но меня в принципе вывести трудно, даже вися на люстре - в такие моменты стараюсь не поддаваться эмоциям. Помогает здоровый пофигизм, хорошая литература, ну и, конечно, любовь :love:

Гарпия
24.10.2011, 13:43
А папа предупреждён о причинах такого отношения? :073: Я не могу себе позволить срываться на муже, он тоже живой человек. Но меня в принципе вывести трудно, даже вися на люстре - в такие моменты стараюсь не поддаваться эмоциям. Помогает здоровый пофигизм, хорошая литература, ну и, конечно, любовь :love:

Папе выдана подробная инструкция с алгоритмом "Что делать, если жена орет вот так и вот этак". Впрочем, получает он заслуженно. :065:

Kamea
24.10.2011, 13:43
Мне одна знакомая (она детский психолог) советовала в такие моменты, когда уже на грани - зайти на форум: в беременный раздел в тему, где девочки не могут забеременеть и поддерживают друг друга; в раздел с особыми детками; в темы про травмы деток; в темы, где ищут потерявшихся деток - в общем, в самые тяжелые темы. Почитав, отпускает тут же! И начинаешь думать - какие это пустяки, ты просто устала. И просыпается безграничная любовь к ребенку. И благодарность, что все не так плохо у вас. Есть ситуации намного тяжелее - и люди справляются, а у вас ерунда совсем...
Жуткий метод: поднимать настроение тем, что у кого-то ещё хуже :005:
Меня вообще убивают предложения "Сходить в особые и порадоваться, что у вас не так" :010:

Kamea
24.10.2011, 13:45
Папе выдана подробная инструкция с алгоритмом "Что делать, если жена орет вот так и вот этак". Впрочем, получает он заслуженно. :065:
Какой у вас мудрый папа! :flower: Мой бы на такое ни за что не подписался - сам после работы как взрывпакет, я его лишний раз не трогаю :))

Madaminna
24.10.2011, 13:50
Меня вообще убивают предложения "Сходить в особые и порадоваться, что у вас не так" :010:

И правда метод еще тот:005:

alkin3
24.10.2011, 15:17
Мне помогают журналы о детях, типа мой малыш. В которых пропагандируется всеобъемлющая любовь и безграничное терпение к нашим маленьким ЛИЧНОСТЯМ. Читаю и гнев гасится... ненадолго :))

маслинка
24.10.2011, 15:35

хороший способ...
меня спасает чувство юмора. прикольно, что 10 (15) кило какашек пытаются строить мои 60 опыта и высшего образования.
когда вопят без причины - выставляю в постирочную "накричишься - приходи". сама иду пить чай.
а моя старшая в таких случаях говорит "мама, дыши! дыши! дыши! тебе уже лучше, сейчас тебе бует свсем хорошо!" :))

с маленькими еще ничего... вот не убить бОльшеньких сложнее :073: особенно когда они заводят маленьких :065:

Icе baby
24.10.2011, 16:05
Жуткий, но многим помогает. Ко всем разные подходы... тут от человека зависит. Я, например, в моменты детских истерик напрочь забываю про всякие форумы :065: куда там идти что-то читать или вспоминать :))
Обычно отвожу в другую комнату и говорю, мол, успокоишься - приходи. Она через какое-то время приходит обниматься. Тогда я ей объясняю, почему рассердилась на нее и она обещает больше так не делать... со всем соглашается. Лишь бы мама не сердилась.

хороший способ...
меня спасает чувство юмора. прикольно, что 10 (15) кило какашек пытаются строить мои 60 опыта и высшего образования.
когда вопят без причины - выставляю в постирочную "накричишься - приходи". сама иду пить чай.
а моя старшая в таких случаях говорит "мама, дыши! дыши! дыши! тебе уже лучше, сейчас тебе бует свсем хорошо!" :))

:)) Класс!

Катриша30
24.10.2011, 16:20
хороший способ...

с маленькими еще ничего... вот не убить бОльшеньких сложнее :073: особенно когда они заводят маленьких :065:

спасибо, мне стало смешно и я поняла , что тоже перейду на этот метод , с юмором вроде все нормально, вот бы еще кто-нибудь на спа процедуры подкинул тысяч 5, я тоже стала бы пуленепробиваемая мама))) деть орет, а я :020:

Lo-Li
24.10.2011, 16:26
вот здесь на стене, написано очень много советов и разбирательств частых поступков детей, почитайте, очень помогает взглянуть на детскую психологию и понять, почему он это делает : http://vkontakte.ru/mamina_kopilka

Kamea
24.10.2011, 16:26
Жуткий, но многим помогает. Ко всем разные подходы... тут от человека зависит. Я, например, в моменты детских истерик напрочь забываю про всякие форумы :065: куда там идти что-то читать или вспоминать :))
Обычно отвожу в другую комнату и говорю, мол, успокоишься - приходи. Она через какое-то время приходит обниматься. Тогда я ей объясняю, почему рассердилась на нее и она обещает больше так не делать... со всем соглашается. Лишь бы мама не сердилась.

:)) Класс!
Видимо я чего-то не понимаю, но от того, что чей-то ребёнок тяжело болен, у меня радости точно не прибавится :005:

барбарисовна
24.10.2011, 16:36
Видимо я чего-то не понимаю, но от того, что чей-то ребёнок тяжело болен, у меня радости точно не прибавится :005:

Нет, не так.
Как хорошо, что мой ребенок здоров! Как у нас все хорошо! Какой он у меня замечательный! Как здорово, что он у меня есть! Как же я его люблю!!!
И все. Суп, вылитый на пол, уже не так раздражает. В конце концов, ребенок всего лишь покормил собаку :001:

T_Lapka
24.10.2011, 16:42

Просто супер! Моя доча до такого еще не дошла. А мелкого хоть в угол ставь, хоть одного в комнате оставь, ему все пофиг. Как орал, так и орет

Nadezhdab84@mail.ru
24.10.2011, 17:05
У меня дома очень часто "дурдом", все перевернуто кверх дном, все орут, чего-то требуют... я глубоко вздыхаю и ухожу на минуту из комнаты (живем в одной комнате в коммуналке), потом реально появляются силы! Вот! Так что мне достаточно 2-3 минут передышки, чтобы успокоиться!!!

chara
24.10.2011, 17:57
Девочки огромное спасибо,реально отпустило после прочтения ваших откликов.Многое хочется процитировать.
1- у меня сейчас не просто день сурка,а день сумасшедшего сурка в стадии обострения
2- назвать конкретно проблему для решения не могу,т.к. каждую минуту она меняется или плавно перетекает одна в другую(как в случае с вылитым не туда горшком-кашей в чае-косметичкой-карандашами-разбросанными игрушками-компотом в кофе-косметичкой-опять карандашами-разбросанными игрушками-вылитым горшком и все по новой)
3-очччень сильно любим помогать маме,так что потом мама помогает себе сама если не уборкой всей детской помощи,то уборкой ребенка в угол(хвотает минут на 5)
4- дыши-дыши говорю себе на протяжении года,в последнее время плохо помогает
5- про любовь вселенскую и всеобьемлемую,извините но видимо не свем довелось дойти до края так сказать.Я сама детский психолог с большим стажем работы именно с такими детьми,но до края видимо дошла только сейчас.Рассуждения о любви и ласки хорошо,но хотелось бы конкретики.Мне помогло то-то и то-то в такой-то ситуевине. Конечно когда меня начинает трясти от ярости и гнева спасает только то КАК мне мой ангелочек достался,признаю немного отпускает.Но все же хочется конкретных решений на воспаленный моск,когда себя то в зеркале перестаешь узновать.

И последнее огромное спасибо всем за помощь,пишите как вы справились с конкретными проблемами,буду ждать.

Kamea
24.10.2011, 18:42
Нет, не так.
Как хорошо, что мой ребенок здоров! Как у нас все хорошо! Какой он у меня замечательный! Как здорово, что он у меня есть! Как же я его люблю!!!
И все. Суп, вылитый на пол, уже не так раздражает. В конце концов, ребенок всего лишь покормил собаку :001:
Я думала, что этого умозаключения можно дойти без посещения раздела "Особые дети".

YuLisa
24.10.2011, 19:09
У детей нервная система такая, что при любом недовольстве истерика, крики и прочее, что так легко выводит маму из себя. Я раньше тоже нервничала, ругалась. А сейчас поняла, что ребенок имеет полное право на свои эмоции, он может и должен их выражать. А наша миссия в том и заключается, чтобы научить ребенка ими управлять. Если мы будем реагировать на поведение ребенка так же как и он, это ни к чему не приведет.
Со временем уже спокойнее относишься к крикам и недовольству, помогает изобретательность, можно отвлечь. Мы не имеем права отвечать на истерики рукоприкладством, мы старше, опытнее, мы авторитет для ребенка.
Конечно, если сорвались и шлепнули или прикрикнули, конец света при этом не наступит, ребенок будет знать, что и мама с папой могут сорваться, они же живые люди.

Анэтт
24.10.2011, 19:44
Да, я согласна главное любовь и терпение!!! Нужно находить с ребенком компромисс, ни в коем случае не кричать и что еще хуже не бить, будет только хуже и для тебя и для ребеночка!!!

Зося Синицкая
24.10.2011, 20:07
Мне помогает отдых от ребенка. Причем отдых этот не должен быть связан с детьми (т.е. хождение по детским магазинам и обсуждение с замужними подругами своих чад я отдыхом не считаю). Очень хорошо расслабляют всякие крышесностные выходки. Например, на дне рождения подруги я танцевала канкан с 18летней племянницей этой подруги :-) Конечно, не обязательно ходить на вечеринки, можно сходить в спа-салон (как тут писали) или в бассейн, или просто в кино.
А еще мне помогает мысль, что не смотря на возраст, плохое здоровье и прочие проблемы я сумела родить замечательную дочку.

Максимик
24.10.2011, 22:38
Терпение, понимание, что "всё пройдет, пройдет и ЭТО"+периодические выходы из дома в кино, кафе, просто развеяться без ребенка.

Ляляська
25.10.2011, 22:54
мне помогает, чтоб НЕ придушить\наорать\налупить - пустрыник. пью его литрами... иногда бывает по памперсу надаю.... сама страдаю от этого...

УЭБ forever
31.10.2011, 16:44
любовь и терпение, а также Персен и периодически отдыхать от ребёнка -- съездить в гости, устроить себе (!) шоппинг, сходить в бассейн/спортзал/парикмахерскую....

Светулечек
31.10.2011, 17:18
У нас были проблемы с одеванием на улицу. Убегал , прятался- вообщем достал сил нет. Сказала что уйду гулять одна-сынуля в ответ ИДИ...медленно собралась, оделась все время предлагая все-таки пойти вместе и вышла за дверь...типа ушла. Минут десять была тишина, потом побегал поискал меня...и к дверям давай реветь. Я подождала- чтоб поревел, зашла , сынуля так обрадовался, стал одеваться. Жестоко- зато теперь когда говорю- ну ладно пойду тогда одна- действует моментально))))

NatalyL
31.10.2011, 18:40
любовь и терпение, а также Персен и периодически отдыхать от ребёнка -- съездить в гости, устроить себе (!) шоппинг, сходить в бассейн/спортзал/парикмахерскую....

Мне это тоже ОЧЕНЬ помогает! Только вот возможности нет! Некому сидеть с ребенком! Няню никак не найду, а бабушка занята. Так что для меня парикмахерская/ шопинг/ посещение врачей/ гости/бассейн - это все проблема!:(

kosmopolitochka
31.10.2011, 18:45
присоединяясь ко всем советам выше, рекомендую распечатать с инета стихи типа "я свяжу тебе жизнь...", про зайчишку и прочие хватающие за душу произведения и развесить по всей квартире. в моменты ярости волей-неволей будете натыкаться глазами на них - сразу отпускает! проверено :flower:

Teorema Fermat
31.10.2011, 18:58
новопассит
потому что от истерик моего мелкого хочется не только застрелиться, но и повеситься))
рявкать на ребенка не вариант (выяснено на собственном опыте)
только любовь, ласка и терпение

мне не помог:065:

Глеб Егорыч
31.10.2011, 19:13
Поскольку родить ребенка обратно не получится и впереди еще много "каторг" то менять свое отношение к происходящему - это не каторга, а жизнь. И она не так ужасна, как вам кажется. Прежде, чем начать менять обстоятельства - начните меня свое отношение к происходящему вокруг вас.
Удачи.

Глеб Егорыч
31.10.2011, 19:15
мне помогает, чтоб НЕ придушить\наорать\налупить - пустрыник. пью его литрами... иногда бывает по памперсу надаю.... сама страдаю от этого...

вообще, при таком раскладе вам бы лучше не самолечением заниматься. а обратиться к врачу и подобрать нормальную терапию. Потому что сочетание желания придушить и памперса (т.е.очень нежный возраст ребенка) - это грустно. Дальше-то как справляться планируете? Пустырник скоро перестанет помогать :( Жить только на успокоительных - это значит пропустить всю жизнь сквозь пальцы.

mama_Marina
31.10.2011, 19:19
Уй, тоже вою.
Блииин я уже, оказывается забыла, каково это иметь ГИПЕРактивного ребенка чуть за год :010:
Насчет гипер уже и невролог подтвердила (старшая особенок и младшая за ней :010:).
В квартире однушке вчетвером тесно, вещей стало больше, мебели больше... Итог: за 5 сек ребенок вскакивает на кровать старшей, с нее на комп. стол, по полкам на верхнюю полку :091: и если мама не поймала - мама дура! :wife:
И никуда мне уже ничего не перепланировать. Реально места НЕТ.
Персен и валерьянка с пустырником не помогают...
Каждый раз говорю себе как мантру: она выростет, еще годик и будет полегче, а через два станет хорошо...
Дай мне с мужем Бог выдержать эти два года :073:
После выходок этой голубоглазой блондинки - закидоны старшей - это милая особенность...

Амёба
31.10.2011, 19:36
ой, у меня, боюсь, все кончится невоспитанным ребенком :(
не хочешь одеваться - не пойдем. не хочешь есть - не едим, ну и т.д....
на третий день отлично ест все подряд и спокойно одевается
с раскидыванием вещей похуже. Первый выход - сразу за ним все подбирать - когда-то ему начинает надоедать раскидывать (правда, нескоро, полдня может пройти). Второй выход (если на меня нападает лень) - раскидывает все (пол в ровном слое игрух) - я вечером или утром (когда он спит) все убираю. Один раз так раскидал, что пришлось его на два дня к бабушке отправить для ликвидации домашнего бардака.
Был период - на кухне любил "хозяйничать" - масло подсолнечное разливал, воду изо всех емкостей тоже - вот тут я бесилась... Разбила пару ваз. Но он как-то мое недовольство прочувствовал, у него это быстро прошло - хоть я вроде не орала и его не била. Видно произвела впечатление битьем посуды...

Onwave
31.10.2011, 19:47
Когда совсем дурно уже, ухожу от него в другую комнату, закрываю дверь и ложусь (главное полностью расслабиться и полежать). Когда я успокаиваюсь, то и сын сразу же. Или его выпроваживаю в свою комнату и закрываю дверь.
Ну и вышеперечисленные валериана, персен и т.д.