Просмотр полной версии : Ребенок говорит, что бьют в саду???
Ситуация. С первого сентября пошли в сад (2,5 года). Одходили с удовольствием неделю. Потом начали капризничать. Заболели, съездили на море, снова поболели. Получился перерыв месяц. С прошлого вторника снова пошли в сад. Два дня просто замечательно, а два дня с жуткими истериками. Даже по ночам кричит "не хочу в садик"
И вот вчера папа спрашивает у дочки:
- тебя бьют в садике
-да
-детки?
-нет, воспитательница
-по попе?
-нет, по головке
-сколько раз?
-три раза
Дома не бьем. Фантазиями дочка не увлекается.
Вот сидим и думаем...
Diamanta
24.10.2011, 10:26
Я бы на вашем месте не думала, а приобрела или у знакомых бы поискала минидиктафон и вшила бы дочке в кармашек.
А это не подсудное дело? Прослушивание без уведомления?
Вы это сделайте для собственного спокойствия, а уже по результатам будете принимать решение, что делать дальше.
vovkawolf
24.10.2011, 10:42
Вот сидим и думаем...
У меня мелкая тоже не увлекается, но стала такое сочинять :001: Надо может с другими мамами пообщаться :)
Diamanta
24.10.2011, 10:49
подсудное будет для воспитателя, если вдруг выявится, что деток бьет.
У меня мелкая тоже не увлекается, но стала такое сочинять :001: Надо может с другими мамами пообщаться :)
Мой сын как-то сочинял, что его бьёт логопед, показывал как, если бы занятия с логопедом не происходили на моих глазах - я бы поверила - было очень убедительно. НО он не плакал по ночам и не отказывался идти на занятия. В свете последних историй, освещённых на тв, Т.С. надо как-то проверить правдивость, может действительно поговорить с другими родителями.
ivanchik
24.10.2011, 11:01
Ситуация. С первого сентября пошли в сад (2,5 года). Одходили с удовольствием неделю. Потом начали капризничать. Заболели, съездили на море, снова поболели. Получился перерыв месяц. С прошлого вторника снова пошли в сад. Два дня просто замечательно, а два дня с жуткими истериками. Даже по ночам кричит "не хочу в садик"
- тебя бьют в садике
-да
-детки?
-нет, воспитательница
-по попе?
-нет, по головке
-сколько раз?
-три раза
Вот сидим и думаем...
А дочка считать умеет? Я не в качестве насмешки, просто дети "от фонаря" иногда тАКОе придумают/наговорят, что волосы дыбом :010:
Капризы через неделю салика - бывает... Помните, ка в том анекдоте про первоклассника: "Почему мне никто не сказал, что эта волынка на 10 лет?"... Ребёнок, понял, что сад - это не день/два, это ежедневно. А потом ещё и перерыв был...
Не переживайте так. Может вполне и фантазировать ;)
hardkorzh
24.10.2011, 11:29
- тебя бьют в садике
-да
-детки?
-нет, воспитательница
-по попе?
-нет, по головке
-сколько раз?
-три раза
Вот сидим и думаем...
Скорей всего дочка у вас выдумывает. Сводите к психологу, чтоб понять так ли это. Ну и вы в корне не правильно ей задали вопрос и она могла ответить то, что вы хотели услышать, дети чуткие психологи и умеют давить на жалость, если им это выгодно, особенно после моря не хочется ей в садик. Мой сын в отпуске со мной сидел, говорю, маме на работу, ты в садик должен идти, а он мне не хочу, хочу дома с тобой сидеть, я ему, а что в садике плохо, так он мне выдал, что его там бьют и не любят. Хотя раньше он любил сад и такого никогда не было, это отпускной синдром, когда не хочется, а надо.
До пяти считает без раздумий. До девяти по счету.
Попробуем поговорить для начала с мамочками и порасспрашивать еще дочку. Если сочиняла, то наверняка уже забыла, что конкретно.
Мамочки с прошлого года хвалили воспитательниц - говорили, что они даже голос на детей не повышают.
воттакоеимя
24.10.2011, 11:41
Это не подсудное дело. А вот бить детей вполне подсудное... В любом случае лучше убедиться, что все в порядке с воспитателем, прежде чем вести ребенка к психологу, который начнет работать может быть с несуществующей проблемой...
Да и есть простые приемы посмотреть как обращаются с ребенком в группе--у нас каждый день в игре я говорю ребенку-покорми куклу как в садике, положи спать как в садике и т.д. В игре ребенок может непроизвольно рассказать или показать как он проводит день.
Хорошая идея, обязательно попробую
Matrenka
24.10.2011, 12:30
у меня ребенок тоже такое стал сочинять, пацарапался, потом говорит бабушке, а это меня папа ножом так, случайно (пип, пип, и так убедительно), бабушка говорит, не видела бы что сам поцарапался, поверила бы.
пол теме мой сынуля, когда в сад не хотел идти, у него и живот болеть начинал, и говорил, что все дети его обижают и т.д., прошло время стали ходить лучше
poz-katerina
24.10.2011, 12:49
У нас с дочкой точно такая же история, и возраст такой же 2,8. Десять дней отходили хорошо, а потом пришла из сада и сказала, что ее мальчики по голове били, хотя она почти старше и выше всех в группе. Постоянно повторяет , что в сад никогда-никогда не пойдет. Воспитатели говорят, что ее никто не бил, а она сама отбирала у мальчика игрушку и ей сделали замечания.
Моя может сказать, что и бабушка и мама и папа ее били по голове ногами. Как к этому относиться не знаю.
ДеткаКонфетка
24.10.2011, 12:55
мне дочка тоже рассказывала, что ее мальчик бьет по голове, обижает, потом что девочка обижает, что укусила мальчика. Оказалось не придумала, воспитатели подтвердили! Девочка одна и правда кусается. Потом дети путают немного понятия. Кто посильнее, тот игрушку может отнять, для ребенка это обида, вот он и говорит, что обижают. Так что возможно не выдумывает. Я бы поговорила с другими родителями.
Во первых,автор,никогда не задавайте ребёнку прямых вопросов ,например "Тебя там бьют?".Лучше спросить что случилось,почему ты не хочешь в сад?
Поговорите с ребёнком про сад,спросите чем занимаются воспитатели,о чём рассказывают,как играют с детьми,чему учат,чтобы составить общую картину.
Если у вас есть фото воспитателей,посмотрите вместе с ребёнком,пускай ребёнок расскажет про каждого в отдельности,кто нравится,кто нет,почему и т.д.Посмотрите,как ребёнок реагирует на фото,спокойно или нет.
Ну и если ваши страхи оправдаются,поговорить с воспитателем,без криков,ругани,но довольно серьёзно.Предупредить,что вы волнуетесь,на 100% знать не можете,поэтому если такое повторится,то обратитесь к детскому психологу и будете пользоваться диктофоном.
Можно уведомить.
Можно предупредить,и прослушку потом не покупать.;)
lyuba211@yandex.ru
24.10.2011, 13:13
Во первых,автор,никогда не задавайте ребёнку прямых вопросов ,например "Тебя там бьют?".Лучше спросить что случилось,почему ты не хочешь в сад?
Поговорите с ребёнком про сад,спросите чем занимаются воспитатели,о чём рассказывают,как играют с детьми,чему учат,чтобы составить общую картину.
:flower:
У нас на этих выхах бабуля выяснила, почему мелкий орёт и не хочет в сад. Оказалось, что просто боится, что его не заберут. А у меня уж мысли были, что его тоже там бьют/орут...;)
Ксения72007
24.10.2011, 13:23
- тебя бьют в садике
-да
-детки?
-нет, воспитательница
-по попе?
-нет, по головке
-сколько раз?
-три раза
Вот сидим и думаем...
почитайте возрастные особенности развития детей.
во-первых, ответ ребенка зависит от того как вы поставили ему вопрос, если вопросы сформулировать по разному, то и ответы будут разные. а если ваш ребенок не фантазирует, то это уже не есть хорошо-это нужно развивать
Угук. Моя например отвечает: "А, потому что!"
=Мама Васёны=
24.10.2011, 14:57
во-первых, ответ ребенка зависит от того как вы поставили ему вопрос, если вопросы сформулировать по разному, то и ответы будут разные. а если ваш ребенок не фантазирует, то это уже не есть хорошо-это нужно развивать
+1000
спрашиваю кто-нибудь обижает, говорит да
тебя кто-то обидел? нет:))
- тебя бьют в садике
-да
-детки?
-нет, воспитательница
-по попе?
-нет, по головке
-сколько раз?
-три раза
Вот сидим и думаем...
Главное правильно поставить вопрос. Уверена, если бы воспитательница таким же образом спросила в отношении папы, результат был бы такой же.
Понятно, что на море лучше чем в садике... Ребёнок не дурак.
И, кстати, заметьте, здесь не ребёнок сказал что его бьют в саду, а папа.
starinkina
24.10.2011, 15:01
Выдумывают детки чаще, чем мы можем догадаться. И сами не отдают себе в том отчета. Убеждалась много раз на личном опыте. Впрочем, проверить никогда не повредит. "Стукнула по головке три разика" - это классика жанра)
"Стукнула по головке три разика" - это классика жанра
Ага. Главное папе в следующий раз не забыть уточнить топориком тюкнула, или молотком. Уверена, ребёнок с лёту выберет нужный вариант ответа.
солнышкомоё
24.10.2011, 16:06
Ага. Главное папе в следующий раз не забыть уточнить топориком тюкнула, или молотком. Уверена, ребёнок с лёту выберет нужный вариант ответа.
Примерно в этом ключе ребенок ответил, что тетя бьет кулаком по голове и даже показал "ту" тетю... только вот тётя та в момент выяснения обстоятельств, несколько дней как на больничном была. А ребенок в сад не хотел, оказалось, что папа в те дни не работал. Правда и ребенок был постарше.
Просто приглядеться к обстановке в группе, к отношениям дети-воспитатель, поговорить с родителями, но не озвучивая ваши опасения.
Действительно прямы вопросы детям задавать нельзя, если хотите правдивых ответов. Вспоминается один малыш, любимец всего сада... Воспитатель:"Ваня, хочешь ...(конфету)?" "хОчу" Тут же няня спрашивает:"Ванечка, не хочешь..(конфету)" "не хОчу"...
nelson8080
24.10.2011, 17:51
СМИ не дремлют:
http://www.neva24.ru/a/2011/10/24/Detej_bjut_v_detskih_sada/
Какое безобразие извлекать из пустых пока домыслов жареные факты. Прямо кликушество какое-то, как тут не вспомнить Салемских ведьм. Здесь творится примерно то же самое.
Натали-Купчино
24.10.2011, 21:15
СМИ не дремлют:
Вот шоб так СМИ всем про куому и мембрану рассказывали...
БлондинкО
24.10.2011, 21:17
Вот шоб так СМИ всем про куому и мембрану рассказывали...
:)):)):)) :0016:
БлондинкО
24.10.2011, 21:19
В 2-то с половиной года? :065: Ну-ну...
:) обратная ситуация на днях была, мамочка пришла за дочкой в сад, воспитатель ей говорит-ваш ребенок жалуется, что ее дома бабушка все время бьет, по голове, по спине, по попе... Мама так опешила, говорит, к бабушке только летом ездили, никто никого не бил, бабушка в питер к ним не приезжала сама:)
Роза без шипов
24.10.2011, 21:37
СМИ не дремлют:
Совсем ку-ку...
Скоро сказки пересказывать будут.
MamaRomochka
24.10.2011, 22:52
СМИ не дремлют:
:010:оперативненько
Ирина Маргиева
25.10.2011, 17:38
Наша тоже как-то заявила, что ее по голове воспитатель бьет. Папа бучу поднял. Дело юыло вечером.
Утром я попыталась с ней нормально поговорить на тему - что было на самом деле, ведь получится некрасиво, если ее не били, обвинить в этом человека... Забилась в уголок и сама призналась в том, что все сочинила просто так, а воспитательницу очень любит и больше так не будет...
Больше действительно не было. А в садике поинтересовалась и у других мамочек и у воспитателя...
Все в порядке, а дети действительно бывают нафантазируют...
vovkawolf
25.10.2011, 17:53
Офигеть, девчоки, нас цитируют уже :)):))
БлондинкО
25.10.2011, 17:58
Офигеть, девчоки, нас цитируют уже :)):))
Это не в первый раз. Кроме Невы24 еще Фонтанка такой же фигнёй страдает :wife: Был тут красивый топ про подкинутого ребенка...
Роза без шипов
25.10.2011, 18:08
Это не в первый раз. Кроме Невы24 еще Фонтанка такой же фигнёй страдает :wife: Был тут красивый топ про подкинутого ребенка...
Да-да, обделались они тогда знатно.:046: Не научила жизнь, не научила...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.