PDA

Просмотр полной версии : Спортклассы - ваше мнение?

Virtual72
24.10.2011, 10:28
Дорогие мамы подростков,
у Вас уже больше опыта. Спрашивать в младших школьниках бесполезно - там в лучшем случае только 1 класс отучились в спортклассе и все еще в радужном свете. А у вас у многих уже выпускные на носу :)
надеюсь на Ваши ответы и советы :). Особенно интересуют хоккейные спортклассы.
Вроде как сейчас пошла мода требовать (!) от учащихся СДЮШОРОВ и клубов перехода в спорткласс по достижении 10 лет. Нам более чем не хочется в него идти- выбирали в свое время хорошую школу сыну и уходить не хотим.
Вопросы обычные, вам уже, наверное надоели :)
1. если это мальчиковый вид спорта, какой отпечаток накладывает фактически раздельное обучение (в классе одни мальчики). Как учителя справляются?
2. Главное - как в этих классах с учебой????
3. Перспективы? Если не идешь в проф. спорт, стоит ли туда идти?
4. Как у детей в таких классах с мотивацией? Я вижу у очень многих сокомандников сына настрой (идущий от родителей) - "если спорт мешает учебе, то нафиг эту учебу. Боюсь, что учится хорошо в спортклассе просто неприлично :)
5. Не возникает ли у детей зацикленности на своем виде спорта? Ведь большую часть дня они в компании одних и тех же лиц, разговоры об одном и том же. Сейчас у нас "землю попашем - попишем стихи" - есть переключение постоянное. А в спортклассе....

Irina123
24.10.2011, 10:47
Вроде как сейчас пошла мода требовать (!) от учащихся СДЮШОРОВ и клубов перехода в спорткласс по достижении 10 лет.

Это не мода и не только в хоккее. Просто в некоторых видах спорта, в клубах ориентированных на серьезные результаты по-другому этих результатов не достичь. Это практически нереально успевать на 2-3 тренировки в день и учиться не в спортшколе.

2. Главное - как в этих классах с учебой????

Ну а Вы сами как думаете, если цель ставится - спортивные достижения?

3. Перспективы? Если не идешь в проф. спорт, стоит ли туда идти?

Лично мое мнение, что если в принципе даже не допускается мысль о профспорте, то и смысла нет идти в спорткласс.

4. Как у детей в таких классах с мотивацией? Я вижу у очень многих сокомандников сына настрой (идущий от родителей) - "если спорт мешает учебе, то нафиг эту учебу. Боюсь, что учится хорошо в спортклассе просто неприлично :)

В известных мне случаях учиться хорошо просто не было возможности, да и учителя-предметники шли навстречу и входили в положение. Все-таки цель именно спорт, а не учеба в этих классах.

Но справедливости ради должна отметить, что при наличии светлой головы в принципе народ и в вузы поступал (тем более что спортнабор так или иначе существует) и потом как-то в жизни устраивается.

Virtual72
24.10.2011, 11:09
Лично мое мнение, что если в принципе даже не допускается мысль о профспорте, то и смысла нет идти в спорткласс.

.
Спасибо за Ваш подробный ответ.
ПРоблема в том, что в профспорт не хотим, а больше идти в хоккее некуда :(. Или олимпийский резерв или никуда. В советское время хоть дворовые команды были.
Поэтому и мучаемся с выбором. Была б возможность, ушли бы куда-нибудь типа "клуб при ЖЭКе". Так нет таких

Весельчак У
24.10.2011, 11:28
В спорткласс если только в профспорт или как сейчас модно говорить "спорт высоких достижений" есть планы. Если есть талант и безумная мотивация в спорт вполне можно идти,нужно только вовремя определить сможет ли он по антропометрическому развитию пробиться наверх.Есть вещи которые не оттренируешь :), рост в баскетболе,самый примитивный пример. И не стоит забывать,что спорт сейчас это очень большие деньги и множнство всяких благ,но и труд адский лет до 30.Можно и образование неслабое получить,существует программа американских университетов,которая позволяет получить образование там перспективным ребятам,даже и кормить там будут в кампусе :).Только играй сильно в университетской команде.Т.е. тут нужно всё взвесить и прикинуть,а заработать больше чем в хоккее нигде и никаким образованием назовём жёстко "сопляку" ещё не получится :0 :)

Svetlana-rum
24.10.2011, 12:22
Хочу добавить наш личный опыт:
В 9 лет сына отобрали в спортивный класс при бассейне СКА, мы с радостью согласились. Тем более плаванье сыну очень рекомендовал невролог.
Плюсы: Сын преобрел хорошую фигуру и перескочил тот возраст, когда подростки шатаются без дела по улицам с баночками пива и сигаретами. Был постоянно при деле и тренер была очень строгая, следила за этим в плодь до угрозы отчисления.
Минусы: Две тренировки в день, приходил домой и падал. А еще надо уроки делать. Голова уже не в состоянии ни то, что что-то выучить или усвоить, сидел и засыпал над тарелкой ужина. Два раза в год ездил в лагерь на сборы. А это во время опять-же учебы и за наши (родительские) деньги, и не малые. (По всей видимости, это и есть з/п тренера. Я не осуждаю, платат им копейки, но... для меня было дорого). По 300-500 евро за поездку. К тому же тренер начала назначать всякие протеины и лекарства. Проконсультировавшись с нашим неврологом, я отказалась от этого.
В итоге: В начале восьмого класса я стала перед выбором: спорт или учеба. Выбрали учебу. Сын ушел из спортивного класса, но... выбора уже не было в школе, поэтому попал в самую обычную. Пришлось прибегнуть к помощи репетиторов, чтобы подготовить сына в институт. Сейчас учится на 2 курсе, тяжело. Из класса его обычной школы только двое мальчиков учатся в вузе, остальные уже служат...
Мое мнение: Если б можно было вернуть все обратно, то выбрала бы сначала сыну ХОРОШУЮ школу и просто спортивную секцию)))
ИМХО, Вам удачи!:073:

* Оранжевая Жизнь *
24.10.2011, 12:27
Могу сказать о судьбе спорткласса 1995 г.р. в волейболе.
На спартакиаду школьников ( этим летом ) взяли одного, да и то вначале перевели в интернат.
Он же, видимо, будет играть в "Автомобилисте" ( питерская команда мастеров ).
Остальные -- "кто не спрятался, я не виноват"...идите куда хотите.
Образование...при двух тренировках в день, плюс постоянные турниры-сборы...сами посудите.

Но это волейбол, причём частный случай. Зависит от многих составляющих :
кто тренер, какие веяния-новшества в спорткомитете,
каковы контакты тренера с командами мастеров -- есть ещё команда ЛО .
Может, в хоккее какие-то другие расклады...

Кстати, в футбольной "Смене" ( это тоже спортклассы однозначно ) тоже большой процент отчислений к старшему возрасту.
Те, кто идут "в отбраковку", оказываются праактически "за бортом".

На мой взгляд, о проф.спорте ( и соответственно, спортклассе ) имеет смысл задумываться,
только если ребёнок сам фанатеет, а главное -- имеет данные и результат выдаёт.
Потому что есть риск оказаться в статистах для открытия спорткласса,
там должно быть набрано определённое количество детей, для того чтобы класс открыли.

Svetlana-rum
24.10.2011, 13:00
На мой взгляд, о проф.спорте ( и соответственно, спортклассе ) имеет смысл задумываться,

Полностью поддерживаю и согласна!

Virtual72
24.10.2011, 13:41
Полностью поддерживаю и согласна!
И я с Вами согласна. Но топик завела, чтобы понять, насколько спортклассы соответствуют стереотипу. Чтобы, если у нас все же спортсмен растет, успеть привыкнуть и смириться с мыслью о спортклассе.
Пока, после ответов в этом топе желания смириться не возникает :(

_Afalina_
24.10.2011, 14:10
Могу своим дичным опытом поделиться. Было это, правда, давно. Но суть та же. Я ушла в спортивный в класс в 4 класс, и проучилась 3 года. Успеваемость упала просто катастрофически. Но это никого не смущало особенно. Вообще то мне нравилось. Мы жили в своем режиме - утром все в школу, а мы на тренировку, уроки начинались в 11... Были очень самостоятельные. Сами ездили за несколько остановок, сами питались. Это хороший опыт по жизни. Я спорту за многое благодарна. В 7 классе вернулась в родную школу, когла поняла, что в спорте двигаться дальше настроя нет, а учебу надо восстанавливать. Все догнала, закончила вполне прилично, поступила в 1 Мед.
У девочек, которые остались в спорте дальше, все сложнее. Спортивная карьера ни у кого не сложилась. Образование - в лучшем случае Лесгафта. По специальности работает только одна, тренером. Остальные - кто куда (продавцы и т.д. и т.п.).

kristina06
24.10.2011, 14:24
Могу своим дичным опытом поделиться. Было это, правда, давно. Но суть та же. Я ушла в спортивный в класс в 4 класс, и проучилась 3 года. Успеваемость упала просто катастрофически. Но это никого не смущало особенно. Вообще то мне нравилось. Мы жили в своем режиме - утром все в школу, а мы на тренировку, уроки начинались в 11... Были очень самостоятельные. Сами ездили за несколько остановок, сами питались. Это хороший опыт по жизни. Я спорту за многое благодарна. В 7 классе вернулась в родную школу, когла поняла, что в спорте двигаться дальше настроя нет, а учебу надо восстанавливать. Все догнала, закончила вполне прилично, поступила в 1 Мед.
У девочек, которые остались в спорте дальше, все сложнее. Спортивная карьера ни у кого не сложилась. Образование - в лучшем случае Лесгафта. По специальности работает только одна, тренером. Остальные - кто куда (продавцы и т.д. и т.п.).

+1 Вот и у меня такая же учесть ,как у девочек.Хватила только на Лесгафта,а работаю вообще не по профессии.Но воспоминания о спортивном классе самые лучшие.

Irina123
24.10.2011, 16:12
+1 Вот и у меня такая же учесть ,как у девочек.Хватила только на Лесгафта,а работаю вообще не по профессии.Но воспоминания о спортивном классе самые лучшие.

Так а с чего воспоминаниям быть плохими-то? Занимались тем, что нравилось. Просто, если целью профспорт не ставится, то получается, что сделали хобби основным занятием. Но в виде хобби в дальнейшей жизни данное занятие дохода, увы, не приносит, а возможности для маневра с каждым годом все меньше (запущенную учебцу не так легко нагнать).

ПРоблема в том, что в профспорт не хотим, а больше идти в хоккее некуда :(. Или олимпийский резерв или никуда. В советское время хоть дворовые команды были.
Поэтому и мучаемся с выбором. Была б возможность, ушли бы куда-нибудь типа "клуб при ЖЭКе". Так нет таких

А вот это вот распространенная беда нашего нынешнего спорта: либо на износ, либо никак :(

* Оранжевая Жизнь *
24.10.2011, 16:18
Что да, то да -- лучшие воспоминания детства связаны со спортом! :support:
Спортлагерь, поездки на турниры, первенство города каждый год ( два круга и финал )...:0070:
Но у нас, к счастью, не набралось желающих на целый спорткласс, поэтому его и не открыли.

elk
24.10.2011, 17:04
В спорте всегда были перспективные дети и "гарнир". Если ребенок перспективный( данные, результаты) - есть смысл, если спорт "для здоровья" - однозначно нет. Поймет, что другие лучше и бросит лет в 14-15. Ни спорта, ни здоровья, ни образования.
Ищите "дворовые" команды. Наверняка где то они есть. То что футбольные есть - точно. Может он у вас футболист?

Змеища
25.10.2011, 02:08
Наверное, моему сыну дико повезло с тренером. Это был человечище!!!! :0041:
Три первых класса мы ходили в бассейн , а потом нас взяли в спортшколу при бассейне СКА ( привет Svetlana-rum :support: ). У нас оказался обалденный класс. Классная класная :flower: и мировой тренер :080:... Мы их называли наши вторые мама и папа :love:.
Школьная программа была нормальная, хоть и адаптированная под тренировки и соревнования. Послаблений не было, все задания требовались к выполнению. Летом лагерь на юге ( за свой счет, конечно ). Зимой - в ленобласти.Тренировки выматывали, естественно, но зато у пацана выработалась ответственность, самостоятельность, умение работать в команде и руководить .
Больших спортивных успехов сын не достиг из-за лени просто. Тренер не заставлял их работать на износ, понимал, что никто не желает дальше продолжать спортивную карьеру. Он просто учил их жизни и борьбе , учил добиваться поставленной цели через "немогу" и "нехочу". В 11 классе мой перестал ходить в бассейн, а пошел на подготовительные курсы в ЛЭТИ. Хорошо сам сдал ЕГЭ , участвовал в олимпиадах, даже занял призовое место , что позволило ему поступить в университет вне конкурса. Да и сейчас решает свои проблемы сам. И все это, я считаю, благодаря спортшколе, тому соревновательному духу, и привитому вкусу победы, что не дает ему расслабляться .
Кто не идет вперед, тот идет назад. Стоячего положения нет (с). :080:

Madamka-66
25.10.2011, 02:50
Спасибо за Ваш подробный ответ.

А Смена? Может, пойти в спрткласс несильной команды? Если заниматься ( и учиться ) в команде базовой для сборной сев-зап региона России, там действительно всё на спорт поставлена.

Madamka-66
25.10.2011, 02:56
...

...

А вот когда эти условия соблюдены начинается ... конкурс родителей :))
Ибо Россия большая, талантливых и результативных много, а вот команда не резиновая :(

varab
25.10.2011, 09:28
знаю историю бывшего одноклассника сына....
у парня объявились легкоатлетические таланты...
пошел в спорткласс одной из школ.
постоянно тренировки, соревнования
учеба конечно побоку
в итоге у парня куча медалей, кубков и т.п.
но в большинстве своем второстепенных
на важных соревнованиях - 2/3 места в основном
а это важно при отборе на всерос / международные соревнования
да, периодически ездят за границу... Англия и т.д.
но что дальше....
это вопрос.
таки в совсем большой спорт не ушел...
не вышло...,
а время упущено...

Irina123
25.10.2011, 11:08
знаю историю бывшего одноклассника сына....
у парня объявились легкоатлетические таланты...
пошел в спорткласс одной из школ.
постоянно тренировки, соревнования
учеба конечно побоку
в итоге у парня куча медалей, кубков и т.п.
но в большинстве своем второстепенных
на важных соревнованиях - 2/3 места в основном
а это важно при отборе на всерос / международные соревнования
да, периодически ездят за границу... Англия и т.д.
но что дальше....
это вопрос.
таки в совсем большой спорт не ушел...
не вышло...,
а время упущено...

Не рассказывайте ерунду про легкую атлетику. Я знаю несколько человек, учащихся и учившихся в обычных школах, и даже физматах, занимавших места на всеросе, а не на местечковых соревнованиях (на всерос, кстати, 2-3 места из Питера обычно едут :004:). Так что легкая атлетика в этой теме не показатель, для побед на всеросе не обязательно идти в спортклассы (я, если честно, таких и не знаю именно легкоатлетических в Питере).

varab
25.10.2011, 11:31
для побед на всеросе не обязательно идти в спортклассы (я, если честно, таких и не знаю именно легкоатлетических в Питере).

парень пошел...
(правда не знаю как у него с победми именно на всерос уровне)
класс просто спортивный

Irina123
25.10.2011, 12:53
парень пошел...
(правда не знаю как у него с победми именно на всерос уровне)
класс просто спортивный

Это немного не то. Здесь нельзя остаться в команде и не учиться в данном классе. У легкоатлетов такого я не слышала: учатся кто где, тренируются примерно так же, вот на соревнованиях вместе собираются :)

Svetlana-rum
25.10.2011, 13:45
Наверное, моему сыну дико повезло с тренером. Это был человечище!!!! :0041:
Три первых класса мы ходили в бассейн , а потом нас взяли в спортшколу при бассейне СКА ( привет Svetlana-rum :support: ). У нас оказался обалденный класс. Классная класная :flower: и мировой тренер :080:... Мы их называли наши вторые мама и папа :love:.
Школьная программа была нормальная, хоть и адаптированная под тренировки и соревнования. Послаблений не было, все задания требовались к выполнению. Летом лагерь на юге ( за свой счет, конечно ). Зимой - в ленобласти.Тренировки выматывали, естественно, но зато у пацана выработалась ответственность, самостоятельность, умение работать в команде и руководить .
Больших спортивных успехов сын не достиг из-за лени просто. Тренер не заставлял их работать на износ, понимал, что никто не желает дальше продолжать спортивную карьеру. Он просто учил их жизни и борьбе , учил добиваться поставленной цели через "немогу" и "нехочу". В 11 классе мой перестал ходить в бассейн, а пошел на подготовительные курсы в ЛЭТИ. Хорошо сам сдал ЕГЭ , участвовал в олимпиадах, даже занял призовое место , что позволило ему поступить в университет вне конкурса. Да и сейчас решает свои проблемы сам. И все это, я считаю, благодаря спортшколе, тому соревновательному духу, и привитому вкусу победы, что не дает ему расслабляться .
Кто не идет вперед, тот идет назад. Стоячего положения нет (с). :080:

А как тренера зовут? Не Борис Юрьевич?

Змеища
25.10.2011, 14:14
А как тренера зовут? Не Борис Юрьевич?

Да-да !!! :love::080::flower:

Svetlana-rum
25.10.2011, 14:23
Да-да !!! :love::080::flower:

Ну.... Тогда Вам действительно очень повезло! :support: Всегда на курсовках завидовала вашим ребятам. А завидовала, поточу что не каждому дано быть чемпионом и это хорошо, когда ребята ходят заниматься для души и из них не тянут все соки. Хороший мужик у вас был тренер, добрый. Мой сын к нему до спортивной школы ходил. А потом попал в класс к Алене Дмитриевне.... :010: Вот это Командир в юбке! Нет, она конечно не плохая, но требовательная, я так считаю, через чур. Порядки как в армии, нагрузки как у олимпийцев! Очень тяжело у нее тренироваться, но и результаты у нее высокие. Но поскольку мой шел всегда где-то в районе середины, и олимпийца из него я делать не собиралась, то Борис Юрьевич нам был намного симпотичнее)))
А сейчас, к стати, мой тоже в ЛЭТИ, 2 курс ФЭЛ))) А ваш значит на курс старше?:flower:

Змеища
25.10.2011, 17:26
Ну.... Тогда Вам действительно очень повезло! :support: Всегда на курсовках завидовала вашим ребятам. А завидовала, поточу что не каждому дано быть чемпионом и это хорошо, когда ребята ходят заниматься для души и из них не тянут все соки. Хороший мужик у вас был тренер, добрый. Мой сын к нему до спортивной школы ходил. А потом попал в класс к Алене Дмитриевне.... :010: Вот это Командир в юбке! Нет, она конечно не плохая, но требовательная, я так считаю, через чур. Порядки как в армии, нагрузки как у олимпийцев! Очень тяжело у нее тренироваться, но и результаты у нее высокие. Но поскольку мой шел всегда где-то в районе середины, и олимпийца из него я делать не собиралась, то Борис Юрьевич нам был намного симпотичнее)))
А сейчас, к стати, мой тоже в ЛЭТИ, 2 курс ФЭЛ))) А ваш значит на курс старше?:flower:

Да, нам ОЧЕНЬ повезло :support:!!!
У тренера был дифференцированный подход к каждому !!! Нагрузки и требования предъявлялись , исходя из возможностей того или иного ученика. Борис Юрьевич всегда ставил спорт для здоровья ( и физического, и морального ) выше спорта для результатов.
Мой тоже был в плавании крепким середнячком и КМСа не получил только из-за лени.:wife:
По учебе к школе тоже у меня претензий особых не было. Хотя в универе постоянно с хвостами , тк привык сдавать все в конце учебного периода (спуртовать на финише ;) ).
Вот сейчас третий курс, ФКТИ, а до сессии еще "целых три месяца " :065: :046:

Bambarbia
25.10.2011, 17:49
На 1-м сентября нам в 56 гимназии хвастались крутым классом чемпионов-хоккеистов из Серебряных львов. Поспрашивайте, думаю у нас получше должны учить чем в обычной спорт школе.

Svetlana-rum
25.10.2011, 17:53
Да, нам ОЧЕНЬ повезло :support:!!!
У тренера был дифференцированный подход к каждому !!! Нагрузки и требования предъявлялись , исходя из возможностей того или иного ученика. Борис Юрьевич всегда ставил спорт для здоровья ( и физического, и морального ) выше спорта для результатов.
Мой тоже был в плавании крепким середнячком и КМСа не получил только из-за лени.:wife:
По учебе к школе тоже у меня претензий особых не было. Хотя в универе постоянно с хвостами , тк привык сдавать все в конце учебного периода (спуртовать на финише ;) ).
Вот сейчас третий курс, ФКТИ, а до сессии еще "целых три месяца " :065: :046:

Мда... мир тесен))) Я еще тогда говорила, что беда нашего государства, что просто ходить и заниматься спортом для себя НЕ ВОЗМОЖНО! Мой и в ЛЭТИ хотел на плаванье записаться, но ценник высокий и надо сразу за несколько месяцев отдать. Жаль... На физкультуру его кардиолог не пускает (к стати, проблемы с сердцем еще в спортивном диспансере были обнаружены, а все молчали. ия не знала!), а на плаванье очень дорого. :005:

Змеища
25.10.2011, 19:08
Мда... мир тесен))) Я еще тогда говорила, что беда нашего государства, что просто ходить и заниматься спортом для себя НЕ ВОЗМОЖНО! Мой и в ЛЭТИ хотел на плаванье записаться, но ценник высокий и надо сразу за несколько месяцев отдать. Жаль... На физкультуру его кардиолог не пускает (к стати, проблемы с сердцем еще в спортивном диспансере были обнаружены, а все молчали. ия не знала!), а на плаванье очень дорого. :005:

Интересно :073:.
Мой отходил год в бассейн, чтобы физкультуру зачли :004:. Потом организовал секцию брейк-данса и пробил у начальства , чтобы занятия там засчитывались как "физвосп" ;). Теперь танцует :090: Приходите - не пожалеете :080:

fatherr
25.10.2011, 20:38
в спорте ребенку можно быть максимум до первого взрослого разряда, дальше начинаются нагрузки которые могут оказаться очень большими для подростка.
Если из спортшколы уйти в седьмом - восьмом классе, то программу легко нагнать. Но ребенок приобретет на всю жизнь хорошее здоровье, которое его потом вытянет и в старших классах и в институте.

Svetlana-rum
25.10.2011, 21:44
в спорте ребенку можно быть максимум до первого взрослого разряда, дальше начинаются нагрузки которые могут оказаться очень большими для подростка.
Если из спортшколы уйти в седьмом - восьмом классе, то программу легко нагнать. Но ребенок приобретет на всю жизнь хорошее здоровье, которое его потом вытянет и в старших классах и в институте.

Не всегда и не каждый ребенок в 7-8 классе может нагнать то, что было упущенное за несколько лет. Сейчас программа школ очень разнИца. В одной иностранный с первого класса, в другой с пятого, естественно и школа такая уже более низкого уровня. Я считаю, что мы много упустили. И если в первом классе у меня был выбор школ, то в 8 классе нет. А сейчас в институте вылезают все пробелы знаний. Это просто удача, что мой сын вообще поступил! Помог целевой прием и моя постоянная помощь. В школе, в институте... много лет и много сил. НЕТ! Учеба должна быть с первого класса на первом месте, а спорт в свободное от учебы время. ИМХО.

Людмилочка
25.10.2011, 22:41
Нам тоже очень повезло с тренером. А вопрос о поступлении в спорткласс очень индивидуален. Есть дети которые не занимаются спортом и не учатся. А есть дети которые и учатся и спортом занимаются. А вопрос о зацикленности на спорте полностью зависит от тренера и родителей. Наш тренер никого не обманывала и говорила перед спортклассом, что не все дети закроют даже мастера спорта. Но то что у них у всех будет интересная и насыщенная жизнь это точно.Они больше чем просто коллектив обыкновенного класса.:)

Virtual72
25.10.2011, 22:50
На 1-м сентября нам в 56 гимназии хвастались крутым классом чемпионов-хоккеистов из Серебряных львов. Поспрашивайте, думаю у нас получше должны учить чем в обычной спорт школе.
У СЛ раньше был не в 56й спорткласс. Спрошу у них.

Virtual72
25.10.2011, 22:54
В спорте всегда были перспективные дети и "гарнир". Если ребенок перспективный( данные, результаты) - есть смысл, если спорт "для здоровья" - однозначно нет. Поймет, что другие лучше и бросит лет в 14-15. Ни спорта, ни здоровья, ни образования.
Ищите "дворовые" команды. Наверняка где то они есть. То что футбольные есть - точно. Может он у вас футболист?

Дворовых команд нет. У нас была надежда на одну такую пытающуюся создаться - она закрылась

Virtual72
25.10.2011, 22:55
Спасибо всем за ответы и советы. Определенная картина в голове сложилась

Bosko
04.11.2011, 02:12
У меня свой опыт спорт класса. Может быть потому что школа у нас была изначально обычная, спорт классы появились уже потом, но образование нам дали очень достойное, все кто хотели, поступили в ВУЗы, а вот большими спортсменами стали только двое. Две тренировки в день плюс школа, были нормальным режимом, мы привыкли жить в таком ритме, дисциплинировались, научились самостоятельности(катались из школы на тренировки без мам и пап) , с уроками друг другу помогали. Ничего плохого в такой жизни не было и пробелов в образовании тоже, т.к. учителя с нас требовали так же, как и с остальных, единственное, что могли позволить, отпустить на игры и сборы, но зато потом всё пропущенное мы сдавали на общих основаниях. А, если выбирать-тут нужно смотреть на возможности ребёнка, на его желание, и идти в спорт класс только в том случае, если ребёнок чего-то добивается и главное-горит желанием стать профессионалом, потому что спорт класс это двойная нагрузка и спортивная и образовательная, и надо понимать, стоит ли взваливать на ребёнка всё это.

Virtual72
04.11.2011, 12:02
Спасибо!
Правда, с тех пор как я завела этот топик, выяснилось, что с данным конкретно спортклассом вообще засада - его не набрали и детей пихнули в обычный класс. В результате уроки все равно надо прогуливать, а учитель крайне недовольна - у нее 40 человек в классе :(. Может сейчас все устоится на следующий год, не знаю

Медузка
11.11.2011, 11:56
ради интереса гляньте на рейтинг сдачи ЕГЭ ХК Форвард, школы-интерната, по-моему, очень достойно, из этого тоже можно сделать выводы http://www.shkola-spb.ru/sportivnaya-shkola/576-shkola-internat-s-uglublennyim-izucheniem-predmeta-fizicheskaya-kultura/

у моей подруги в начальных классах там сын учился, потом решили поменять клуб и пришли в обычную школу, оценки никак не отличались. вывод: если ребенок хочет и может, везде будет учится, а если нет, то хоть в элитнейшей гимназии и миллиардом репетиторов будет двоечником и никуда не поступит. тут все от ребзя зависит. имхо

factor
11.11.2011, 15:24
ради интереса гляньте на рейтинг сдачи ЕГЭ ХК Форвард, школы-интерната, по-моему, очень достойно, из этого тоже можно сделать выводы http://www.shkola-spb.ru/sportivnaya-shkola/576-shkola-internat-s-uglublennyim-izucheniem-predmeta-fizicheskaya-kultura/

Может я чего не понял , но место школы где то последнее вообще:
Цифрой в таблице обозначено место в Василеостровском районе:
2010 2011
Русский язык 33 из 33 26 из 29
Математика 27 из 33 14 из 29
Информатика 18 из 23 -
Английский язык 30 из 30 18 из 24
Физика 26 из 30 23 из 28
Химия 22 из 23 14 из 25
Биология 27 из 30 21 из 28
География - -
История 31 из 32 -
Литература - -
Обществознание 31 из 33 22 из 29

А результаты все ниже среднего по Питеру.

Правда вот здесь еще хуже:
http://www.shkola-spb.ru/sportivnaya-shkola/357-shkola-internat-olimpijskie-nadezhdyi/

Бездельница.ру
11.11.2011, 16:07
Может я чего не понял , но место школы где то последнее вообще:
Цифрой в таблице обозначено место в Василеостровском районе:
2010 2011
Русский язык 33 из 33 26 из 29
Математика 27 из 33 14 из 29
Информатика 18 из 23 -
Английский язык 30 из 30 18 из 24
Физика 26 из 30 23 из 28
Химия 22 из 23 14 из 25
Биология 27 из 30 21 из 28
География - -
История 31 из 32 -
Литература - -
Обществознание 31 из 33 22 из 29

А результаты все ниже среднего по Питеру.

Правда вот здесь еще хуже:
http://www.shkola-spb.ru/sportivnaya-shkola/357-shkola-internat-olimpijskie-nadezhdyi/
угу:005:

Virtual72
11.11.2011, 22:00
Эммм.....Для сравнения -
http://www.shkola-spb.ru/matematika/239-fiziko-matematicheskij-litsej/
http://www.shkola-spb.ru/matematika/566-litsej-fiziko-tehnicheskaya-shkola-ran/
ЕГЭ и прочее 239-й школы и ФТШ. Я понимаю, что сравниваю два разных жанра. Но все же...Это к вопросу о том, что такое "достойно".
Среднее ЕГЭ меньше полтинника это "К четырем прибавить два, по слогам читать слова". Как было написано на одном форуме - "а большего хоккеисту и не надо" :)

tioma
11.11.2011, 22:55
А Вы уверенны,что ваш сын будет хоккеистом? Что он попадет в " молодежку". Хорошо,попал,а дальше что?

Virtual72
11.11.2011, 23:53
А Вы уверенны,что ваш сын будет хоккеистом? Что он попадет в " молодежку". Хорошо,попал,а дальше что?
Это Вы меня спросили? Мой сын как раз НЕ будет хоккеистом (надеюсь). Если так случится - ну смиримся с этим. После молодежки тоже, кстати, можно зависнуть - не пройти во взрослую команду КХЛ и болтаться по миноркам или ехать в тамошние минорки.
Как раз проблема в том и есть, что мы не хотим в спорткласс, но спортшколы все сильнее закручивают гайки - мы серьезные заведения, давайте в спорткласс. Это выгодно - детям лед утром, а вечер - сдается ООО Зонтики по коммерческой цене.
Хоккея вне спортшколы в Питере нет. Поэтому проблема может вырасти в "коньки на гвоздь или спорткласс"

Бездельница.ру
12.11.2011, 00:12
Virtual72 Извините, не совсем поняла:008: в чём сейчас загводка? Вас "просят"из команды, если вы не пойдете в спорткласс?

Virtual72
12.11.2011, 00:18
Virtual72 Извините, не совсем поняла:008: в чём сейчас загводка? Вас "просят"из команды, если вы не пойдете в спорткласс?
Пока это только слух, что на Бутлерова с 10 лет будут требовать спорткласс. Но пятый год уже собрался в ПЕРВЫЙ класс идти в спорткласс:008: Думаю нам не миновать

St@cey
13.11.2011, 01:36
Когда я сама училась в школе, параллельный класс был спортивным (школа была ближайшая к Лужникам). Ребята были сильные, все успевали - и тренировки, и сборы, и учебу. Закончили лучше нас - тех, кто особо нигде не занимался. Причина - дети были "отобранные", ими занимались родители. Но то было раньше, времена изменилась. По-моему, основная причина, по которой детей собирают вместе - чтобы легче было отпрашиваться на сборы, а то одного отпустят, а другого нет.

Бездельница.ру
13.11.2011, 01:47
Когда я сама училась в школе, параллельный класс был спортивным (школа была ближайшая к Лужникам). Ребята были сильные, все успевали - и тренировки, и сборы, и учебу. Закончили лучше нас - тех, кто особо нигде не занимался. Причина - дети были "отобранные", ими занимались родители. Но то было раньше, времена изменилась. По-моему, основная причина, по которой детей собирают вместе - чтобы легче было отпрашиваться на сборы, а то одного отпустят, а другого нет.

Вы думаете сильно изменились? Честно скажу, не знаю как раньше, но мне почему-то кажется,что как-раз сейчас в хоккейные классы идут(или задумываются) дети, которыми родители очень даже занимаются:)) Но переживают будет-ли там достойное обучение:017:окромя спорта:073:

Madamka-66
13.11.2011, 02:06
Вы думаете сильно изменились? Честно скажу, не знаю как раньше, но мне почему-то кажется,что как-раз сейчас в хоккейные классы идут(или задумываются) дети, которыми родители очень даже занимаются:)) Но переживают будет-ли там достойное обучение:017:окромя спорта:073:

Честно скажу - родители ими ОЧЕНЬ занимаются. Но ... не школьным направлением, а их хоккеем!
Невозможно заниматься хоккеем и оставаться в обычном классе. Это постоянные разъезды, тренировки. Каждый мнит себя чемпионом - с подачи родителей. Это уже по окончании начинают кусать локти. Единственное - репетиторы, очень узкое образование для ЕГЭ под конкретный ВУЗ. Ну и учеба первое время с репетиторами. Или - платное Лесгафта ( точно не бюджет! ) по хоккею. И на выходе - тренер фитнеса.

* Оранжевая Жизнь *
13.11.2011, 02:15
... Или - платное Лесгафта ( точно не бюджет! ) по хоккею. И на выходе - тренер фитнеса.
А почему не бюджет? Если ЕГЭ сдал ез провалов? Это специфика хоккея?
Я спраашиваю, потому что у нас в волейболе парень поступил на бюджет, не будучи ни в какой сборной.
( И не он один , просто я про других не знаю ничего.)
А в хоккейных реалиях иначе?

Madamka-66
13.11.2011, 02:26
А почему не бюджет? Если ЕГЭ сдал ез провалов? Это специфика хоккея?
Я спраашиваю, потому что у нас в волейболе парень поступил на бюджет, не будучи ни в какой сборной.
( И не он один , просто я про других не знаю ничего.)
А в хоккейных реалиях иначе?

Наверно, если по 100 баллов - поступит :)
На волейбол тоже был дополнительный конкурс? Именно введение оного говорит о том, что ВУЗ будет САМ решать, кто поступает, а не какие-то ЕГЭ.
У нас "случайно" в студентах оказались сборники. Причем некоторые на ... платном - стало понятно, что их взяли для статистики ( план по молодым ) в сборную и они вылетят из сборной очень скоро. Так и было. А мальчишки иногородние, некоторые неплатежеспособные. А там до 50 тыс за семестр! За диплом тренера :010: Зато поступили юноши, которых из спорта отчислили лет за 5 до поступления, но там папа ... и мальчик случайно на дополнительном показал олимпийские результаты. Но таких 3-4 чел. В Питере две молодежки, а бюджет 20 чел !

* Оранжевая Жизнь *
13.11.2011, 02:28
А, ясно. Волейбол и хоккей -- две большие разницы! :ded:

Virtual72
13.11.2011, 13:41
А, ясно. Волейбол и хоккей -- две большие разницы! :ded:
в волейболе же не платят за подкатку 1000 в час :)

Virtual72
13.11.2011, 13:47
Наверно, если по 100 баллов - поступит :)
На волейбол тоже был дополнительный конкурс? Именно введение оного говорит о том, что ВУЗ будет САМ решать, кто поступает, а не какие-то ЕГЭ.
У нас "случайно" в студентах оказались сборники. Причем некоторые на ... платном - стало понятно, что их взяли для статистики ( план по молодым ) в сборную и они вылетят из сборной очень скоро. Так и было. А мальчишки иногородние, некоторые неплатежеспособные. А там до 50 тыс за семестр! За диплом тренера :010: Зато поступили юноши, которых из спорта отчислили лет за 5 до поступления, но там папа ... и мальчик случайно на дополнительном показал олимпийские результаты. Но таких 3-4 чел. В Питере две молодежки, а бюджет 20 чел !
Ну лесгафта, по-моему, вообще не институт. Это - "корочка".
Даже удивительно, что туда не поступить...Спасибо. Я думала, что уж Лесгафта-то точно от нас никуда не денется:008: Оказывается после спортшколы еще и на это постараться надо:046:
Но, что удивительно, все известные мне "тренеры нового поколения" (23-26 лет) лесгафтовского розлива. Я и думала, наивная, что это не проблема - туда всегда возьмут
Еще раз спасибо за советы! Буду ждать пока нас "настойчиво пригласят" в спорткласс и пойдем мы из хоккея лесом. дай Бог, чтобы еще год у нас был (вроде как с 10 в норме спрткласс), а там может и сын сам наестся этим видом спорта

Madamka-66
13.11.2011, 15:45
Даже удивительно, что туда не поступить...Спасибо. Я думала, что уж Лесгафта-то точно от нас никуда не денется:008: Оказывается после спортшколы еще и на это постараться надо:046:
Но, что удивительно, все известные мне "тренеры нового поколения" (23-26 лет) лесгафтовского розлива. Я и думала, наивная, что это не проблема - туда всегда возьмут
Еще раз спасибо за советы! Буду ждать пока нас "настойчиво пригласят" в спорткласс и пойдем мы из хоккея лесом. дай Бог, чтобы еще год у нас был (вроде как с 10 в норме спрткласс), а там может и сын сам наестся этим видом спорта

Боюсь Вас, мамочка, разочаровать, но к возрасту Вашего сына в хоккее уже остаются только фанаты. Те, что готовы самолично с ним легко расстаться, уже это сделали. Если его ставят на игры, т.е. он востребован, то сложно поверить и убедить себя, что надо расставаться.
Честно: я ЗА спорт. Но вот смотрю, как мыкаются наши одноклассники .... а их много - команда не одна, да и свой год по городу узнаешь в лицо :005: да и то, что мой сёдня в молодежке - ничё не значит. Сёдня там - завтра на улице. А Ваш год рождения ещё многочисленней.
Основная масса учится в Лесгафта - зачем? Может, конечно,я что-то не понимаю, но шли они туда целенаправленно. Я спрашиваю у родителей "а што потом?" - ответить никто не может, но деньги продолжают платить ...

Мой совет: проводите психологическую работу "как хорошо иметь такой опыт в юности, бум ходить болеть всей роднёй". Но никак даже в мыслях не допускать ЭТО профессией.

Ладуся
13.11.2011, 17:06
Закончила спорткласс легкая атлетика. Нравились только некоторые дисциплины. В учебе особых поблажек не было. Потом совсем в другую стезю пошла. Сейчас жалею. Поездки на тренировки два раза в ень- рано утром и после школы - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИВИВАЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Хоккейные классы на Каховского - совсем не плохо. Там сейчас Газпром рулит.

tioma
13.11.2011, 17:12

Есть еще спортивный колледж на Обводном после 9 класс.Извините.но не знаю кого он выпускает.

училка
13.11.2011, 17:59
Дочка в спорт классе, правда класс в гимназии, мы ушли из хорошей гимназии в спорт.класс. Дочка там училась с одной четверкой и здесь так же. Никаких поблажек в учебе нет, если едут на соревнования, с собой везут учебники и тетради. Нагрузка очень большая, устает. Плюс в том, что ребенок занят , всегда под присмотром взрослых, по улицам не шляется, на комп. не остается времени, в отличии от сверстников.
При поступлении в университет ученики спорт. классов идут вне конкурса, в те ВУЗы, где есть команда этого вида спорта.

PS Многие родители учеников обычных школ нанимают репетиторов, чтобы сдать ЕГЭ, что помешает нам ( родителям спорт. класса) так же их нанять?

училка
13.11.2011, 18:00
Есть еще спортивный колледж на Обводном после 9 класс.Извините.но не знаю кого он выпускает.

учителя физической культуры

Virtual72
13.11.2011, 18:40
Дочка в спорт классе, правда класс в гимназии, мы ушли из хорошей гимназии в спорт.класс. Дочка там училась с одной четверкой и здесь так же. Никаких поблажек в учебе нет, если едут на соревнования, с собой везут учебники и тетради. Нагрузка очень большая, устает. Плюс в том, что ребенок занят , всегда под присмотром взрослых, по улицам не шляется, на комп. не остается времени, в отличии от сверстников.
При поступлении в университет ученики спорт. классов идут вне конкурса, в те ВУЗы, где есть команда этого вида спорта.

PS Многие родители учеников обычных школ нанимают репетиторов, чтобы сдать ЕГЭ, что помешает нам ( родителям спорт. класса) так же их нанять?
Хм...ну хоть что-то радостное.
И что в ВоенМех прямо-таки возьмут без конкурса, если у них команда в любительском дивизионе играет?
ЕГЭ и знания - абсолютно разные вещи

Бездельница.ру
13.11.2011, 18:42
Мысли вслух :008:....читаю тут некоторых и обалдеваю...нафик мы хоккей вообще выбрали как вид спорта:005:Правда сын еще только начинает...второй год)На чемпионство в будущем не претендуем, но хочется, чтоб хотя-бы лет до шестнадцати он был при деле....А всё больше свыкаюсь с мыслью, что такого у нас в городе нет:065:чую, придется папу слушать и уходить в борьбухотя, там наверное свои "прелести"жизни:073:

Virtual72
13.11.2011, 19:47
Мысли вслух :008:....читаю тут некоторых и обалдеваю...нафик мы хоккей вообще выбрали как вид спорта:005:Правда сын еще только начинает...второй год)На чемпионство в будущем не претендуем, но хочется, чтоб хотя-бы лет до шестнадцати он был при деле....А всё больше свыкаюсь с мыслью, что такого у нас в городе нет:065:чую, придется папу слушать и уходить в борьбухотя, там наверное свои "прелести"жизни:073:
Нет. Увы.
Хе, до 16 лет...Хоккеист в 14 лет это уже полупрофессионал, на особо одаренных уже в этом возрасте агенты начинают посматривать. А Вы - до 16:flower: Нам бы до 10 продержаться :) На самом деле для "для себя во дворе с сыном погонять" уровня - более чем.
Это как в музыкальных школах - в 10 лет первый серьезный просев. Так как считается, что для домашнего музицирования навыков достаточно.
Борьба - это хорошо. Говорят она даже существует в конфигурации "Ой, спасибо, что пришли". Но с адреналином хоккея не сравнится ничто. У меня сын кривит лицо от остальных видов спорта - "ни за что!". Чем-чем, а идеей собственной белокостности мозги им основательно промыли. Когда я ему намекаю на футбол, у него лицо как будто я ему из десанта предлагаю в стройбат перейти

Бездельница.ру
13.11.2011, 23:23
Нет. Увы.
Хе, до 16 лет...Хоккеист в 14 лет это уже полупрофессионал, на особо одаренных уже в этом возрасте агенты начинают посматривать. А Вы - до 16:flower: Нам бы до 10 продержаться :) На самом деле для "для себя во дворе с сыном погонять" уровня - более чем.
Это как в музыкальных школах - в 10 лет первый серьезный просев. Так как считается, что для домашнего музицирования навыков достаточно.
Борьба - это хорошо. Говорят она даже существует в конфигурации "Ой, спасибо, что пришли". Но с адреналином хоккея не сравнится ничто. У меня сын кривит лицо от остальных видов спорта - "ни за что!". Чем-чем, а идеей собственной белокостности мозги им основательно промыли. Когда я ему намекаю на футбол, у него лицо как будто я ему из десанта предлагаю в стройбат перейт
Мда?!:046: Своего, может-быть пока в силу возраста, могу убедить в жизненной необходимости практически любого вида спорта:)) Тут недавно решила его "запугать" :008: на льду выкрутасы всякие делал на разминке, вместо того, чтобы за шайбой гонять(как мне казалось:008:) сказала серьезно- срочно надо переходить в фигурное:073:Сначала в отказ пошел, но после кучи аргументов уже был практически согласен:001: Вымолвил "Мамаааааа, я не знаю что же мне всё-таки выбрать!!!:0072: хоккей или фигурное:010:Вывод сделала- мы не такие уж и фанаты:073:Хотя кататься ему нравится:019:Вот:005:

Бездельница.ру
13.11.2011, 23:32
Я, кстати, тоже не подозревала, что большинство "несостоявшихся" хоккеистов оказывается в Лесгафта учились на платном:010:п.с. знаю некоторых, но никогда данную "тонкость" даже не уточняла...думала, ясен перец, бюджет)

Virtual72
14.11.2011, 01:38
Мда?!:046: Своего, может-быть пока в силу возраста, могу убедить в жизненной необходимости практически любого вида спорта:))
После пары лет в хоккее? Когда все тренеры тебя убеждают в собственной крутости и исключительности? Когда слова "балет" и "фигурное" звучат как ругательные, а про футбол говорят исключительно снисходительно "футбольчик" и "ногомяч"?

Madamka-66
14.11.2011, 02:16
Хм...ну хоть что-то радостное.
И что в ВоенМех прямо-таки возьмут без конкурса, если у них команда в любительском дивизионе играет?
ЕГЭ и знания - абсолютно разные вещи

реально ли заниматься с репетитором хоккеисту? Если он в играющем составе - нет, если не играет, не ездит в другие города - да. У меня вышло так: в конце мая несколько уроков, по конкретным вопросом + весь год по спец.тетрадям самостоятельно. Да, ЕГЭ - у нашего класса лучшее по ... школе :008: и что? да, самостоятельность есть. Кто поступил вне Лесгафта - отчислены. Т.к. на управленческие специальности - надо ооочень высокие баллы, а с физикой зазывали даже уже после выхода приказа о зачислении ( год с маленькой рождаемостью ) - учиться реально не смогли, т.к. не потянули программу. Были и смельчаки - в военмех поступили. Я им завидовала, но реальность не позволила так рисковать.

Спортсменов-хоккеистов не очень-то любят в ВУЗах. Там, где есть команды, особого приема для хоккеистов нет. Нам предлагали инжекон - год платно, потом переведут на бюджет, на желаемую спец. Мы не рискнули ( из-за молодежки )- ну не будет приличный ВУЗ закрывать глаза на постоянные наши пропуски и долги по зачетам-экзаменам. Что, собсно, и подтвердилось с нашими одноклассниками.

Конечно, если имя у студента Кержаков ( поступал в инжекон на одну спец. с сыном :)) ), то, наверно, пойдут навстречу ;).

Madamka-66
14.11.2011, 02:40

В борьбе каждый сам за себя. А здесь командный вид спорта. До 16 заниматься просто так в хоккей - слишком большая роскошь. Если в 14 лет попали в сборную региона - то мальчишки уже мнят себя Овечкиными и меняются резко. Появляется компания девочек-болельщиц, следующая за командой по питеру и пригородам. Дальше, наверно, мамы не пускали.Начинаются первые автографы, трансляции по TV. Рекламные буклеты с фамилией и фото. Если не попали и нет надежных связей - то надо заниматься учебой. Но и попавшие в сборную могут остаться за бортом в любой момент. Буквально могут в столовке, среди бела дня подойти и сказать "спасибо, в твоем участии мы больше не нуждаемся" и вручат билет домой в один конец.

Но мальчишек-бывших хоккеистов, с удовольствием берут в другие виды спорта !!! И у них там были реальные успехи. Мой как-то сходил вместо брата на водное поло ( не сборная ) - так зажег там, что его сразу на просмотр пригласили в состав ( какой "состав" - мы так и не поняли ). Я думаю, что просто проявил там соревновательный дух, ведь группа мышц-то совсем другая ;). Но мячей наколотил в ворота и говорит:"А чё они там купаются, когда надо по воротам бить ..." Как-то во время раскатки его подошла тренер по фигурному катанию предложила к ним переходить, на индив. или парное - как он захочет. А для хоккеистов это обидно - их тренер за плохую игру обзывал группа "балета на льду" или "фигуристов":001:

Бездельница.ру
14.11.2011, 02:41
После пары лет в хоккее? Когда все тренеры тебя убеждают в собственной крутости и исключительности? Когда слова "балет" и "фигурное" звучат как ругательные, а про футбол говорят исключительно снисходительно "футбольчик" и "ногомяч"?
Честно говоря,у нас тренеры, по-моему, пока никого не убеждают в подобном(а уже надо?:))), и вообще,так не "выражаются":)) Сыну 5,6)занимаемся второй год:017:

Бездельница.ру
14.11.2011, 02:52
Madamka-66, а можно про вашего мальчишку поподробней?:008:Сколько лет и что-то может про хоккейную судьбу:)) А ты многие общаются вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=117655, а вас мы там, почему-то не видели:032::))

Virtual72
14.11.2011, 04:00
Madamka-66, а можно про вашего мальчишку поподробней?:008:Сколько лет и что-то может про хоккейную судьбу:)) А ты многие общаются вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=117655, а вас мы там, почему-то не видели:032::))
Потому что топик в разделе От трех до шести:008::008:
А топик в О, Спорт, ты жизнь умер естественной смертью.

Я так и не завела топ в Младших школьниках, тк в этом возрасте мы уже все и так друг друга наперечет в своем годе знаем. Можно и в реале пообщаться.
Поправьте, Мадамка-66, может я и не права, но мне кажется, что чем старше хоккеист, тем менее склонны родители откровенничать в Сети. Конкуренция жесткая и никогда не угадаешь, чем слово твое обернется. Это как на ЛВ - чем старше класс, тем больше следят за языком родители, тк школы и персонажи вычисляются на раз
Но тот топик, на который Вы ссылку дали - очень мирный и добрый, я его очень люблю. В нем еще нет разборок и обид.
Так что, мамы старших хоккеров - заходите к нам туда. Вам ведь есть, что сказать, а нам есть что спросить :)

Собака на сене
14.11.2011, 12:40

Я не спортсмен, но есть подруга. Училась в спортшколе, ЧМ по синхронному плаванию :005:, дальше не попала в "струю", сидела дома, с дурным мужем и вышкой Лесгафта, на работу пошла с нуля практически - в 30 лет операционистом в Сбербанк. Чем ей помог спорт? Наверно целеустремленностью. Сдала экзамен на переквалификацию, выросла в должности, перешла затем в коммерческий банк, там тоже учила, переквалифицировалась, опять повышение, практически вышла из операционистки в Сбербанке на зав.районным отделением Уралсиба.
Правда потом встретила мужчину своей мечты :love: , теперь у нее все совсем отлично :019:, дети, загородный дом, квартира в центре, любящий преуспевающий муж.
Не знаю как это автору поможет... очень сложно предугадать КАК повлияет ваше решение на дальнейшую судьбу ребенка, но спорт считаю хорош именно постановкой и выполнением намеченных целей.

Madamka-66
18.11.2011, 23:33
Мой сын совершеннолетний уже :) , он уже в профессиональном хоккее. В предложенном Вами топе я как-то появлялась. Но там обсуждаются проблемы "сегодняшнего дня" и только для Вашего возраста - здесь я не в теме. Но я даже немного ностальгирую, читая, какие у Вас проблемы :105: , они околохоккейные, а не по хоккею :073: Хотя, наверно, это потому, что пишут мамы. У пап уже другие амбиции :015:
Я там немного писала о перспективах.
...
Поправьте, Мадамка-66, может я и не права, но мне кажется, что чем старше хоккеист, тем менее склонны родители откровенничать в Сети. Конкуренция жесткая и никогда не угадаешь, чем слово твое обернется. Это как на ЛВ - чем старше класс, тем больше следят за языком родители, тк школы и персонажи вычисляются на раз
Но тот топик, на который Вы ссылку дали - очень мирный и добрый, я его очень люблю. В нем ещё нет разборок и обид.
Так что, мамы старших хоккеров - заходите к нам туда. Вам ведь есть, что сказать, а нам есть что спросить :)
Что Вас интересует?
Возможно, Вы правы. Но я вот читаю много новых фамилий тренеров у вас - я их не знаю, ничё посоветовать не могу. Я никогда не была фанатом проф.спорта, поэтому мой сын всегда слышал от мамы намёки "есть жизнь и вне хоккея". Но он шел напролом.

Virtual72
19.11.2011, 01:02
Мой сын совершеннолетний уже :) , он уже в профессиональном хоккее. В предложенном Вами топе я как-то появлялась. Но там обсуждаются проблемы "сегодняшнего дня" и только для Вашего возраста - здесь я не в теме. Но я даже немного ностальгирую, читая, какие у Вас проблемы :105: , они околохоккейные, а не по хоккею :073: Хотя, наверно, это потому, что пишут мамы. У пап уже другие амбиции :015:
Я там немного писала о перспективах.

Что Вас интересует?
Разрешите тогда высказать респект:flower::flower: маме, вырастившей профессионального хоккеиста :flower:
Возможно, Вы правы. Но я вот читаю много новых фамилий тренеров у вас - я их не знаю, ничё посоветовать не могу. Я никогда не была фанатом проф.спорта, поэтому мой сын всегда слышал от мамы намёки "есть жизнь и вне хоккея". Но он шел напролом.
если не сложно, в двух словах расскажите, как взрослеют в хоккее. В смысле - вот есть СДЮШОР (до 15 лет? или до скольки?). Куда уходят отчисляемые по отсеву из СДЮШОРов? Если ребенок все же "пощел напролом", то реально ли это при нехоккейных и не особо "со связями" родителей? Или лучше отговорить...После СДЮШОР где можно играть, если не в МХЛ? Ну про команды институтов я поняла, а еще? Если ты не в Институте с командой? Как отбирают игроков не в мХЛ?

Madamka-66
19.11.2011, 19:42
если не сложно, в двух словах расскажите, как взрослеют в хоккее. В смысле - вот есть СДЮШОР (до 15 лет? или до скольки?). Куда уходят отчисляемые по отсеву из СДЮШОРов? Если ребенок все же "пощел напролом", то реально ли это при нехоккейных и не особо "со связями" родителей? Или лучше отговорить...После СДЮШОР где можно играть, если не в МХЛ? Ну про команды институтов я поняла, а еще? Если ты не в Институте с командой? Как отбирают игроков не в мХЛ?
НЕ ЦИТИРУЙТЕ, ПОТРУ ПОЗЖЕ :
В 14 лет организовали "сборную сев-зап региона". На основе той команды, которая была чемпионом ( среди этого года рождения ) этого региона на тот момент. Возможно это окажется не Питер :001:
Туда собирают лучших не тока этого региона,
...
К обещаниям тренеров относитесь очень осторожно ...

Вобщем, прежде, чем стать звездой, надо хорошенько вываляться в грязи и, возможно, с ней сравняться :flower:

Virtual72
19.11.2011, 23:05
Оххх....
все равно спасибо Вам большое! Стало, по крайней мере ясно, что и как