PDA

Просмотр полной версии : Не позвонили из сада

Ивoлга
24.10.2011, 10:35
Девчата, такая ситуация: мне не звонят из сада и не предупреждают о каких-то препятствиях нашему приходу. Рассказываю: в сентябре после болезни пришли в сад, воспитатель нас отправляет домой со словами: Мне велено вас не пускать без анализа на энтеробиоз. Я ей объясняю, что сдавали в конце августа, перед 1сентября, и результат у садиковской м/с. Она мне, мол ничего не знаю, пока вы болели, всем деткам в саду делали, а вы теперь идите делайте отдельно - дала направление. На мой вопрос " Позвонить нельзя было и предупредить? Мы столько раз за время болезни были в поликлинике." - она не ответила, хотя все телефоны 1 сентября были дадены.
Сегодня, опять после болезни, приходим, нас опять отправляют домой, на этот раз у них в саду нет отопления - авария. Авария случилась несколько дней назад, т.е. отопления нет несколько дней и как мне кажется, воспитатель могла бы позвонить и предупредить заболевших (их не так уж и много), на случай вдруг они надумают выписаться, чтобы не торопились.
Теперь вопрос :support: Вот чисто по-человечески (не по инструкции) должна была воспитательница позвонить предупредить, или нет? Вы бы ожидали от своих воспитателей таких действий? Или я себя накрутила?

ГЕЙША
24.10.2011, 10:39
Девчата, такая ситуация: мне не звонят из сада и не предупреждают о каких-то препятствиях нашему приходу. Рассказываю: в сентябре после болезни пришли в сад, воспитатель нас отправляет домой со словами: Мне велено вас не пускать без анализа на энтеробиоз. Я ей объясняю, что сдавали в конце августа, перед 1сентября, и результат у садиковской м/с. Она мне, мол ничего не знаю, пока вы болели, всем деткам в саду делали, а вы теперь идите делайте отдельно - дала направление. На мой вопрос " Позвонить нельзя было и предупредить? Мы столько раз за время болезни были в поликлинике." - она не ответила, хотя все телефоны 1 сентября были дадены.
Сегодня, опять после болезни, приходим, нас опять отправляют домой, на этот раз у них в саду нет отопления - авария. Авария случилась несколько дней назад, т.е. отопления нет несколько дней и как мне кажется, воспитатель могла бы позвонить и предупредить заболевших (их не так уж и много), на случай вдруг они надумают выписаться, чтобы не торопились.
Теперь вопрос :support: Вот чисто по-человечески (не по инструкции) должна была воспитательница позвонить предупредить, или нет? Вы бы ожидали от своих воспитателей таких действий? Или я себя накрутила?
Если по-человечески то могла бы позвонить предупредить. Но я таких действий от своих воспитателей не жду, не потому что они ленивые вредины, а потому что у них есть куча других более важных дел.

Ивoлга
24.10.2011, 10:44
Вот сейчас род.комитет собирает деньги на Н.Г., в том числе на подарки воспитателям. Если честно, после такого отношения сдавать деньги нет желания.

vovkawolf
24.10.2011, 10:44
Если по-человечески то могла бы позвонить предупредить. Но я таких действий от своих воспитателей не жду, не потому что они ленивые вредины, а потому что у них есть куча других более важных дел.

Вот именно, у нас даже воспитатель говорит: "Читайте, пожалуйста, объявления, а то я могу кому-то что-то не сказать, а кому-то несколько раз одно и тоже сказать :))"

Ludmeela
24.10.2011, 10:45
скорее всего это должна была сделать медсестра

avina
24.10.2011, 10:46
а Вы разве сами не звоните мед.сестре и не предупреждаете о своем приходе на следующий день, у нас например так заведено, выходишь с больничного, звонишь мед сестре, т.к. каждый день подает сведения на питание, т.к. в один день может например выйти 10 человек или более, а питание будет делится на большее количество, сл-но порции могут быть меньше.

Ивoлга
24.10.2011, 10:47
Т.е. надо накануне выписки идти в сад и узнавать у воспитателя нет ли каких новостей, которые я должна знать? Это не будет выглядеть глупо? Кстати объявлений никаких не было, кроме как прийти заклеить окна, и про субботник.

Ивoлга
24.10.2011, 10:49
а Вы разве сами не звоните мед.сестре и не предупреждаете о своем приходе на следующий день, у нас например так заведено, выходишь с больничного, звонишь мед сестре, т.к. каждый день подает сведения на питание, т.к. в один день может например выйти 10 человек или более, а питание будет делится на большее количество, сл-но порции могут быть меньше.

Нет, на собрании, сама м/с ничего такого не говорила. О том, что надо предупредить, что не придёшь - это да, надо, а о том, что выходишь, об этом разговора не было.

ГЕЙША
24.10.2011, 10:53
Кстати, вспомнила, когда бы болели про энтеробиоз нас предупреждала медсестра по телефону.

Т.е. надо накануне выписки идти в сад и узнавать у воспитателя нет ли каких новостей, которые я должна знать? Это не будет выглядеть глупо? Кстати объявлений никаких не было, кроме как прийти заклеить окна, и про субботник.
Можно и не накануне выписки интересоваться новостями. Я за 2 недели больничного пару раз заходила в сад, узнать, что там и как. Не считаю это глупым. Зато узнала про фотографирование и субботник, соответственно пофоткались со своей группой, убрали территорию. Новости нужны прежде всего мне, соответственно и шевелиться должна тоже я, а не другие.

Вообщем не накручивайте себя, это не архиважно, неприятно, но не смертельно.

Prokofeva
24.10.2011, 10:56
У нас тоже после болезни нужно звонить медсестре и предупреждать что выходим, она ставит на питание. А если не звонить, она же не знает в какой день ребенок придет, следовательно не поставит на питание. У нас так.

margosha_78
24.10.2011, 11:02
У нас была похожая ситуация. После болезни привожу ребенка утром в сад и вижу огромную очередь в коридоре. Оказалось, все сдают анализы (кал и на энтеробиоз). Нам никто не позвонил, не предупредил. А потом воспитательница неделю мучила требованием сдать анализы в своей поликлинике (что и в конце концов и сделали), но в сад нам ходить не запретили.

hardkorzh
24.10.2011, 11:04
Нет, на собрании, сама м/с ничего такого не говорила. О том, что надо предупредить, что не придёшь - это да, надо, а о том, что выходишь, об этом разговора не было.
Странно, но если вы не в первый раз болеете, то должны знать, чтобы вас поставили на питание надо предупредить сад в день выписки ребёнка и принести справку, когда приходите в сад.
Ситуация такая была в прошлом году, был официальный карантин, когда мы болели, и нас тогда не выписали без анализа на дизгруппу. Вообще на участке в поликлинике в контакт листе по инфекции какой либо вы должны были числиться, если вам надо сдавать анализ, то в поликлинике предупреждают об этом. Если в контакт листе вас нет, то смело отдавайте справку и требуйте основание.

анюшонок
24.10.2011, 11:10
скорее всего это должна была сделать медсестра

+1.У нас была ситуация-болели,шли уже на поправку и нам м.с.позвонила и пригласила в садик сдать энтеробиоз(иначе пришлось бы в пол-ке сдавать).
Также ,воспитатели предупреждали,когда болели-что будет фото в саду-чтобы оделись красиво,если выпишимся в день съемки.
Все же от личных качеств многое зависит.

str
24.10.2011, 11:11
я накануне перед выходом вечером звоню воспитательнице(она сама так просила) и узнаю все новости:))

Ивoлга
24.10.2011, 11:18
я накануне перед выходом вечером звоню воспитательнице(она сама так просила) и узнаю все новости:))

На род.собрании просили воспитательниц дать свои телефоны - не дали. Так что либо ходить лично, либо в сам сад звонить.

ВоЛе
24.10.2011, 11:45
Это вы дожны за день до выхода звонить и предупреждать о том, что придете и чтобы вас поставили на питание. Если бы вы это сделали, то узнали бы об этом раньше. А воспитатель звонить и предупреждать больных не должна

Cemechka
24.10.2011, 11:46
в прошлом году даже не предупредили что в саду ветрянка, пока болели, хотя звонила им, они прекрасно знают что карантин и молчали)

воттакоеимя
24.10.2011, 11:57

Это очень похоже на 11 сад:)) там хамоватые воспиталки и совершенно безумная медсестра..
Энтербиоз сдается 1 раз в год, независимо от количества обследований в вашем саду и пожеланий медсестры, пусть открывает карточку и смотрит туда внимательно
Воспитатель не может не допустить ребенка в группу по собственной инициативе, разговор должна вести в данном случае медсестра
Предупредить о том, что в группе нет отопления не обязана,но если она в связи с этим не берет детей в сад то обязана и даже в письменном виде при вашем желании, дабы вы могли предъявить работодателю, а также в местную администрацию которая должна контролировать такие вопросы--не допускается держать ГДОУ без отопления.

mamalumy
24.10.2011, 12:08
У нас о выходе предупреждать не надо.
Но у нас никогда не отправили бы пришедшего ребенка за анализом. Дали бы направление на другой день.

По человечески - воспитатель мог предупредить. Но всем звонить времени, скорей всего, нет.

Анфиска
24.10.2011, 12:45
Вот сейчас род.комитет собирает деньги на Н.Г., в том числе на подарки воспитателям. Если честно, после такого отношения сдавать деньги нет желания.

Сдайте на моб.телефон который будет лежать в группе и по которому всей группой попросите звонить "в случае чего"

annabeatles
24.10.2011, 12:52
Сдайте на моб.телефон который будет лежать в группе и по которому всей группой попросите звонить "в случае чего"

+1
У нас так и сделали. Родители по 10 рублей кладут на этот номер, когда себе на мобильник кладут деньги. Зато всегда можно позвонить напрямую в группу, узнать че-как, и ходить не нужно

Крапчатая
27.10.2011, 17:30
в прошлом году даже не предупредили что в саду ветрянка, пока болели, хотя звонила им, они прекрасно знают что карантин и молчали)

Мне не позвонили, и не сказали, что садик после ремонта открылся (закрыли в мае, открыли 17 октября, клятвенно обещали, что будут обзванивать). Ну я и так узнала, что открылся, но неприятно.

Саtherine
27.10.2011, 17:46

У нас с прошлого четверга по этот понедельник отопления не было 5 дней ( из них два выходных), садик не закрывали, так нам об отсутствии отопления сказали только в последний день - в понедельник, до этого дети ходили легко одетые. Была в некотором шоке... Во вторник заболели...
Энтеробиоз у нас тоже сделан в августе, тем не менее его снова взяли недавно, мотивируя это тем, что его нужно сдавать два раза в год с промежутком 1,5 месяца. Смысл сдавать так часто, мне непонятен, но мы сдали. Если бы в сад не пустили бы при отсутствии анализа, позвонила бы медсестре и потребовала дать ссылку на документ, где написано, что в садик имеют право нас не допустить при условии сделанного в августе анализа. Сомневаюсь, что есть такие правила.

Ну надо же...
27.10.2011, 17:48
Ну вообще-то неплохо взять за привычку бы накануне выхода звонить медсестре, предупреждать о выходе и узнавать новости. Иногда бывает, что после больничного ребенка "не ждут в саду" - карантин какой или еще что.

Саtherine
27.10.2011, 18:14
Ну вообще-то неплохо взять за привычку бы накануне выхода звонить медсестре, предупреждать о выходе и узнавать новости. Иногда бывает, что после больничного ребенка "не ждут в саду" - карантин какой или еще что.

А что за карантины бывают в садике и дают ли на этом основании больничный?

Крапчатая
27.10.2011, 18:42

У знакомых карантин в группе по лишаю, деть с бабушками сидит

chertoffka
27.10.2011, 20:52
Кстати, вспомнила, когда бы болели про энтеробиоз нас предупреждала медсестра по телефону.

Можно и не накануне выписки интересоваться новостями. Я за 2 недели больничного пару раз заходила в сад, узнать, что там и как. Не считаю это глупым. Зато узнала про фотографирование и субботник, соответственно пофоткались со своей группой, убрали территорию. Новости нужны прежде всего мне, соответственно и шевелиться должна тоже я, а не другие.

Вообщем не накручивайте себя, это не архиважно, неприятно, но не смертельно.

ППКС
согласна!

витаминka
27.10.2011, 21:38
У нас тоже после болезни нужно звонить медсестре и предупреждать что выходим, она ставит на питание. А если не звонить, она же не знает в какой день ребенок придет, следовательно не поставит на питание. У нас так.

+1 я перед приходом в сад накануне звоню воспитателю и говорю , что завтра мы придем.

АнсА
27.10.2011, 22:08
+1:008:

Мама-354
27.10.2011, 23:20
По-моему, самый разумный вариант-позвонить в сад накануне выхода с больничного.

Вiа
27.10.2011, 23:46
Т.е автору сделать накануне ОДИН звонок и предупредить медсестру о своём выходе западло, а воспитатель должне НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, обзаванивать ВСЕХ заболевших, тратя, заметьте, личные деньги на звонки.
Да уж. Начните преобразовывать мир с себя.

Lana_sa
28.10.2011, 01:07
врач в поликлинике с 17 до 19. медсестра в саду до 16.
есть, наверно, люди, которые точно знают, что их выпишут. мы не всегда уверены в этом...
п.с. но звонков от воспитателя не ждем. она всем родителям позволяет звонить на свой мобильник.

ГЕЙША
28.10.2011, 01:10
есть, наверно, люди, которые точно знают, что их выпишут. мы не всегда уверены в этом...
п.с. но звонков от воспитателя не ждем. она всем родителям позволяет звонить на свой мобильник.
Я обычно в таких случаях всё равно звоню в сад, дескать на выписку вечером идем, учитывайте наш возможный приход. Но я и к врачу не пойду если не уверена, что не выпишет, идем 100% здоровые.

солнышкомоё
28.10.2011, 13:15
Энтербиоз сдается 1 раз в год, независимо от количества обследований в вашем саду и пожеланий медсестры, пусть открывает карточку и смотрит туда внимательно
.

Энтеробиоз сдается значительно чаще: после отсутствия ребенка, например, по семейным обстоятельствам, при поступлении в сад требуется справка от участкового педиатра и анализ на энтеробиоз...

Кити
28.10.2011, 13:40
Энтеробиоз сдается значительно чаще: после отсутствия ребенка, например, по семейным обстоятельствам, при поступлении в сад требуется справка от участкового педиатра и анализ на энтеробиоз...

Ерунда полная! Всегда 1 раз в год берут! Может, у вас, конечно, особые обстоятельства.:))

Кити
28.10.2011, 13:41
По-моему, самый разумный вариант-позвонить в сад накануне выхода с больничного.

Да нет, это автору должны ежедневно звонить и интересоваться, не выйдут ли они завтра?

NIKA-A
28.10.2011, 15:32

У нас в саду 1 раз в год берут, даже если ребенок больше месяца сад пропустил(с родителями отдыхал, болел), на энтеробиоз повторно не отправляют

NIKA-A
28.10.2011, 15:35

Карантины разные бывают, ветрянка, скарлатина, чаще всего кишечные инфекции. Больничный дают в таком случае, в прошлом году была такая тема, мамочка одна выяснила, что больничный оплачиваемый

slo-spb
28.10.2011, 15:46
Всегда предупреждаем о своем появлении.На питание они как вас должны поставить?Вы знаете,что придете и не звоните,а они не знают,но обязаны?Странная позиция!

ГЕЙША
28.10.2011, 15:49
Странно, чего многие темку свернули к поставить/не поставить на питание, начальный пост, вроде как, немного о другом.

silen
28.10.2011, 16:14
У нас тоже не предупреждают :( Пришли утром, оказалось, сегодня фотографируемся. На вопрос, почему не предупредили, взрыв негодования, мол, вы же не на целый день ходите, ваши проблемы (мы еще адаптируемся). С этим энтеробиозом такая же фигня. Действительно, человеческий фактор многое решает, да и загружены воспитатели, а всё равно каждый раз расстраиваюсь.

Prokofeva
28.10.2011, 17:28
Т.е автору сделать накануне ОДИН звонок и предупредить медсестру о своём выходе западло, а воспитатель должне НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, обзаванивать ВСЕХ заболевших, тратя, заметьте, личные деньги на звонки.
Да уж. Начните преобразовывать мир с себя.
+1

Prokofeva
28.10.2011, 17:30
Если не уверены, значит рано еще ходить на выписку.

Мига
28.10.2011, 17:30
У нас тоже не предупреждают :( Пришли утром, оказалось, сегодня фотографируемся. На вопрос, почему не предупредили, взрыв негодования, мол, вы же не на целый день ходите, ваши проблемы (мы еще адаптируемся). С этим энтеробиозом такая же фигня. Действительно, человеческий фактор многое решает, да и загружены воспитатели, а всё равно каждый раз расстраиваюсь.

А что меняется от того, что будут фотографировать? ИМХО, ребенок всегда должен быть одет так, чтобы было не стыдно запечатлеть на пленке! Или вы его в обносках водите?;)