Просмотр полной версии : Величайшее открытие человечества
Шансонье
24.10.2011, 10:52
Увидел в Кронштадте такую табличку:
http://s017.radikal.ru/i440/1110/a9/ee3bb18806b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1110/a9/ee3bb18806b5.jpg.html)
У меня одного скептическое отношение к слову "величайший" или нет? Неужели ничего более важного человечество не открывало? :fifa:
P.S. Кстати, Кронштадт произвел очень хорошее впечатление, музей истории просто отличный. :)
Рептилия
24.10.2011, 10:55
Как представитель человечества и выпускница ЛЭТИ скажу - да, радио -это величайшее изобретение...
Немедленно прекратите пользоваться современными средствами связи (в том числе интернетом), возвращайтесь к сигнальным кострам и рожкам, пишите письма мелким почерком.
Вот он, ГСМ во всей красе :065:
Шансонье
24.10.2011, 10:57
ГСМ
Что это? :005:
Что это? :005:
гуманитарный склад мышления.
Шансонье
24.10.2011, 10:59
Немедленно прекратите пользоваться современными средствами связи (в том числе интернетом), возвращайтесь к сигнальным кострам и рожкам, пишите письма мелким почерком.
То есть то, что Земля круглая, сила тяготения, пенициллин - это все бледнеет перед радио? :008:
Рептилия
24.10.2011, 11:01
...другое дело , что как и с Периодическим законом химических элемнтов , и с лампой накаливания, радио изобрели сразу несколько ученых в разных странах...
То есть то, что Земля круглая, сила тяготения, пенициллин - это все бледнеет перед радио? :008:
то есть вы не в силах отказаться от инета, да? пенициллин, кстати, после радио открыли. А то, что Земля круглая, и сила тяготения - простому обывателю все равно :065:
Ну там же не написано, что самое величайшее,
подразумевается, что одно из величайших...
а с этим согласна полностью
там слово пропущено.
ОДНО из величайших я б сказала.
Рептилия
24.10.2011, 11:03
...а я не в илах отказать от закона тяготения))))))...хотя, наверное, пора бы уже и научиться левитировать
Рептилия
24.10.2011, 11:05
там слово пропущено.
ОДНО из величайших я б сказала.
...гуманитарии подтянулись?.....
Скорее спор будет о формах употребления превосходных степеней прилагалтельных?....простиоспыди елевыговорила...:065:
...гуманитарии подтянулись?.....
Скорее спор будет о формах употребления превосходных степеней прилагалтельных?....простиоспыди елевыговорила...:065:
фрезерофщики :fifa:
Шансонье
24.10.2011, 11:07
то есть вы не в силах отказаться от инета, да? пенициллин, кстати, после радио открыли
Ну да, после, кто же спорит. Только какая разница-то? А вот порох, например, до радио изобрели. И что? :005:
И не очень понял, причем тут мой отказ от интернета. Интернет-то уж точно не величайшее изобретение.
Да и я же не спорю, разобраться хочется просто. :fifa:
Слово "величайший" не нуждается в дополнениях. Это и так значит "самый великий". :ded:
Рептилия
24.10.2011, 11:08
фрезерофщики :fifa:
фрезероффщикам без радио скушшно жж
Шансонье
24.10.2011, 11:09
Скорее спор будет о формах употребления превосходных степеней прилагалтельных?....
Здесь-то как раз все ясно и без споров. :020:
Да и я же не спорю, разобраться хочется просто. :fifa:
бесполезное занятие:)). Мы щас залезем в дебри демагогии и на этом всё закончится.
Слово "величайший" не нуждается в дополнениях. Это и так значит "самый великий". :ded:
не факт.
Величайший композитор.
Величайший человек в истории.
и т.д.
фрезероффщикам без радио скушшно жж
Вы как-то слишком хорошо думаете о фрезерофщиках.:))
Рептилия
24.10.2011, 11:13
.....один из самых великих...
не факт.
Величайший композитор.
Величайший человек в истории.
и т.д.
:014:
Если кого то назвать ЧЕЛОВЕЧИЩЩЕ,
то это же не значит, что остальные
- не человеки.
Наверное, да, разумнее было бы написать "Одно из величайших..."
Таки может табличку перебить?
Таки может табличку перебить?
хлопотно слишком. Граффити в помощь страждущим :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.