PDA

Просмотр полной версии : Рецедивирующий баланопостит у мальчика

svetule4ek
24.10.2011, 11:59
Ребенку почти 7, третий раз за 3 года (раз в год) гнойный баланопостит, лечим как обычно, ванночки с марганцовкой и левомеколь, хирург отправляет на обрезание. На вопрос, возможно ли подрезать только уздечку, чтобы головка выходила, сказала, что в Санкт-Петербурге запретили подрезание, только полностью обрезание. Мы с мужем против, т.к. боимся психологической травмы у ребенка в будущем, но хирург уверяет, какая может быть травма, полгорода таких, я говорю - я таких не встречала :073:
Прошу совета, кто сталкивался с этой проблемой, все-таки не избежать обрезания или есть в городе хирурги, которые только подрезать смогут уздечку для открытия головки?
В какие стационары обращаться?

Jia
24.10.2011, 13:58
послушаю, если не возражаете. сыну 5, о сих пор головка не открывается, правда, баланопоститов не было. а у старшего были, в 7 лет все само открылось.

svetule4ek
24.10.2011, 15:33
нам через месяц 7, тоже не открывается, надеялась, что не придется прибегнуть к хирургическому вмешательству, но врач настаивает, причем у подруги сыну сделали надрез уздечки, правда в Москве, а у нас видите ли не делают, бред какой-то, поедем в больницу на консультацию к хирургу, может обойдется все.

МаМа-Никиты
24.10.2011, 15:59
нам через месяц 7, тоже не открывается, надеялась, что не придется прибегнуть к хирургическому вмешательству, но врач настаивает, причем у подруги сыну сделали надрез уздечки, правда в Москве, а у нас видите ли не делают, бред какой-то, поедем в больницу на консультацию к хирургу, может обойдется все.

А вы где у хирурга были?
нам 2 года, 3 раза был балланопостит, но не гнойный как у вас.
Он нам приписал мазь дипросалик, пользоваться ей через 2-3неднли после острого периода. Во время купания,на распаренное тело, мазь наносится на головку полового члена, и растягивать крайнюю плоть,мазь дейтствует на спаки.
Моей знакомой спайки рассекали, не так давно.

svetule4ek
24.10.2011, 16:20
Мы в нашей поликлинике были, в этот раз она сказала, что я вас и так в 4-5 лет не отправила на обрезание, но уже затягивать нельзя, само не растянется, так что на консультации съездим к 2-3 хирургам еще, если все скажут , что надо, то придется.
Можно поподробней, как рассекали, надрезы делали?

МаМа-Никиты
24.10.2011, 16:23
незнаю к сожалению подробностей, на тот момент мне было неактуально(((((((
может вам попробовать мазь? и конечно сходить к др. хирургам на консультацию

кря-кря
24.10.2011, 16:40
Ребенку почти 7, третий раз за 3 года (раз в год) гнойный баланопостит, лечим как обычно, ванночки с марганцовкой и левомеколь, хирург отправляет на обрезание. На вопрос, возможно ли подрезать только уздечку, чтобы головка выходила, сказала, что в Санкт-Петербурге запретили подрезание, только полностью обрезание. Мы с мужем против, т.к. боимся психологической травмы у ребенка в будущем, но хирург уверяет, какая может быть травма, полгорода таких, я говорю - я таких не встречала :073:
Прошу совета, кто сталкивался с этой проблемой, все-таки не избежать обрезания или есть в городе хирурги, которые только подрезать смогут уздечку для открытия головки?
В какие стационары обращаться?
вам ребенка не жалко.Потом в будущем у него все равно могут быть проблемы.Я -за обрезание.Так часто воспаляется,жуть,пожалейте сына.

FRUttik
24.10.2011, 17:03
Мы промывали головку шприцом , что бы внутри не воспалялось. Снимали иголку , оттягивали крайнюю плоть и внутрь из шприца заливали лек-во. Так и промывали.. Ванночки для нас были не актуальны.

нам врач от фимоза назначила тоже дипросалик - мазь. Но пока не пробовали, так как никак не начать..

svetule4ek
24.10.2011, 17:31
Конечно жалко, но наш хирург не удосужилась ни один анализ взять у ребенка, обрезать и все, я ищу пути решения проблемы, поэтому и написала тут. Я спросила, кроме обрезания, есть пути решения и кто сталкивался с этим? Обрезать всегда успеем, а потом объяснять ребенку, почему у него так, а у других не так и комплексы его лечить, вот в чем проблема.

oluchka-zluchka
24.10.2011, 17:41
Конечно жалко, но наш хирург не удосужилась не один анализ взять у ребенка, обрезать и все, я ищу пути решения проблемы, поэтому и написала тут. Я спросила, кроме обрезания, есть пути решения и кто сталкивался с этим? Обрезать всегда успеем, а потом объяснять ребенку, почему у него так, а у других не так и комплексы его лечить, вот в чем проблема.
Какие комплексы? Это у родителей комплекс, т.к. все у всех должно быть одинаково. Если у вас повторяются баланопоститы, то это может привести к более серьезным последствиям в будущем, если сейчас не сделать обрезание. Ищите грамотного врача, лучше хирурга-уролога в Педиатрическом, они там практики и всего насмотрелись, дадут Вам грамотный совет что делать. К5-6 годам должна головка открываться уже, это врачи так говорят, что мол в норме.

svetule4ek
24.10.2011, 17:59
спасибо за подсказку, пока записалась к урологу на Авангардную, т.к. сказали с нашим диагнозом к нему, ищу урологов и хирургов дальше...

svetule4ek
26.10.2011, 15:35
Последние новости:
Начитавшись и насмотревшись всего на просторах интернета, я записалась в 2 больницы на консультации к хирургу-урологу на следующую неделю, а сегодня пришли показаться к своему хирургу в поликлинику. У нас уже прошло все(гноя, красноты и опухоли нет), она посмотрела и говорит, ну все у вас нормально, приходите через год. Я - как через год, вы же направляли нас на обрезание еще в понедельник, она - а сейчас не направляю. Я - как так, я за два дня все нервы вымотала, записалась в 2 больницы к хирургам-урологам, она - ну если деньги есть лишние, сходите, но сейчас я не вижу оснований для обрезания. Фимоза у вас нет, показания к обрезанию только из-за рецедивов баланопостита, если участятся рецедивы, тогда будем думать, обрезать всегда успеем. Вот так, моими словами и сказала, а я уже и ребенка настроила на операцию, раньше времени...

TZorina
26.10.2011, 17:30
Про своего сына уже тему создавала в том году.В школе уже второй раз после медосмотра дают направление к урологу с диагнозом"рубцовый фимоз".Сын учится в 9 классе(14 лет)
Еще в том году в школе на медосмотре давали такое же направление.У нас проблема еще с детства.Сначала в 3 года раскрывали головку полового органа, потом перед школой разводили спайки.Очень болезненно.Поэтому теперь от отказывается даже идти к врачу на консультацию.Никак не могу быть спокойной с этой проблемой.Невозможно ни напугать, ни заставить, ни уговорить.Просто не идет и все, мол, он не обязан.
Еще проблема-отказывается пить лекарства и принимать витамины,глядя на старшую сестру(ей 19 лет) и на бабушку.Говорит, что ему "плохо с лакарств".Он наслышался от сестры,что лекарства имеют побочные действия и что это "химия" и поэтому тоже теперь отказывается их пить.Когда болеет,может попить какие-нибудь травы,ромашкой горло пополоскать,но таблетки его ну никак не заставить,все время приходится убеждать,внушать,уговаривать,иногда скандалить.Все от сестры научился.Что делать с таким упрямством?Ведь все же 14 лет,хоть уже и не ребенок,а подросток,все равно ума еще не очень, я считаю,что рано еще в таком возрасте позволять решать такие вопросы.Как быть с таким упрямством?

ВоФФкина
26.10.2011, 18:48
Последние новости:
у вас нормально, приходите через год. Я - как через год, вы же направляли нас на обрезание еще в понедельник, она - а сейчас не направляю. .
:010:я бы такого "врача" обходила сторонкой.

По проблеме - сходите на Пражскую, 12 тел 269-48-58 в центр андрологии. Они там как раз на сугубо мужских делах специализируются.

svetule4ek
26.10.2011, 20:50
:010:я бы такого "врача" обходила сторонкой.

По проблеме - сходите на Пражскую, 12 тел 269-48-58 в центр андрологии. Они там как раз на сугубо мужских делах специализируются.

Спасибо, я уже в 2 больницы записалась, а в этом центре детское отделение есть?

Парногор Егореев
27.10.2011, 00:01
Конечно жалко, но наш хирург не удосужилась ни один анализ взять у ребенка, обрезать и все, я ищу пути решения проблемы, поэтому и написала тут. Я спросила, кроме обрезания, есть пути решения и кто сталкивался с этим? Обрезать всегда успеем, а потом объяснять ребенку, почему у него так, а у других не так и комплексы его лечить, вот в чем проблема.

1.Существует много вариантов пластики крайней плоти, и подрезание уздечки не лучший вариант. 2.Анализы никакие не нужны.

Melody
27.10.2011, 00:02
По поиску на Яндексе по вашей теме один из первых контактов - детский врач-уролог Дмитрий Александрович.
Когда у нас случилась такая беда, мы бегом побежали к нему. В 7 утра я завернула ребенка в одеяло и рванул туда, куда он сказал (детская больница в Купчино).
С тех пор виделись с ним еще раз, через несколько лет.
Все подрезал, стало легче, открывается, можно спокойно промывать.

svetule4ek
27.10.2011, 12:31
По поиску на Яндексе по вашей теме один из первых контактов - детский врач-уролог Дмитрий Александрович.
Когда у нас случилась такая беда, мы бегом побежали к нему. В 7 утра я завернула ребенка в одеяло и рванул туда, куда он сказал (детская больница в Купчино).
С тех пор виделись с ним еще раз, через несколько лет.
Все подрезал, стало легче, открывается, можно спокойно промывать.

Спасибо за отзыв, вы про Вербицкого Д.А., видела его на сайте, он в Американской медицинской клинике сейчас принимает, а вы в 5-ю больницу ездили?

Топинамбур
27.10.2011, 13:06
Прооперировали ребенка, когда ему 3 года было. Рубцовый фимоз, приращение крайней плоти.
Метаний было много, но сейчас не жалею.
Ребенок значения не придает.
Вопрос о "разности" был только один раз, мальчик в саду поинтересовался. На что было сказано, что все люди разные, у одного - так, у другого - по другому. Но я вообще его в этом ключе воспитываю (в смысле, что все люди разные :)))
На отделении, когда оперировались, было много подростков с аналогичной проблемой. Поэтому уже тогда порадовалась (если в данном случае можно радоваться), что мы решились все-таки в раннем детстве, у подростков все тяжелее в психологическом плане.
Консультировались у Соснина (ПМА, ДДЦ на Олека Дундича), на кафедре ПМА у Осипова, у Кучинского (Авангардная), у хириргов урологического отделения в 5 ДГБ, у уролога в ДДЦ на Гладкова. Оперировались у Ясюченя в ДГБ №5. Но это уже другая история.

svetule4ek
27.10.2011, 15:32
Спасибо, что поделились опытом, но у нас фимоза нет, я у хирурга нашего специально переспросила, ставите нам фимоз или нет, на обрезание нас направляла из-за рецедивов баланопостита, даже про мазь Дипросалик я спросила, которую девочки здесь рекомендовали, говорит не нужно нам, т.к показаний для нее у нас нет... вообщем на консультации съездим, надеюсь нас обнадежат и скажут, что паникую раньше времени

ezonok
27.10.2011, 17:06
Прооперировали ребенка, когда ему 3 года было. Рубцовый фимоз, приращение крайней плоти.
Метаний было много, но сейчас не жалею.
Ребенок значения не придает.
Вопрос о "разности" был только один раз, мальчик в саду поинтересовался. На что было сказано, что все люди разные, у одного - так, у другого - по другому. Но я вообще его в этом ключе воспитываю (в смысле, что все люди разные :)))
На отделении, когда оперировались, было много подростков с аналогичной проблемой. Поэтому уже тогда порадовалась (если в данном случае можно радоваться), что мы решились все-таки в раннем детстве, у подростков все тяжелее в психологическом плане.
Консультировались у Соснина (ПМА, ДДЦ на Олека Дундича), на кафедре ПМА у Осипова, у Кучинского (Авангардная), у хириргов урологического отделения в 5 ДГБ, у уролога в ДДЦ на Гладкова. Оперировались у Ясюченя в ДГБ №5. Но это уже другая история.
согласна!

Melody
27.10.2011, 21:07
Спасибо за отзыв, вы про Вербицкого Д.А., видела его на сайте, он в Американской медицинской клинике сейчас принимает, а вы в 5-ю больницу ездили?
Нас прижало рано утром, из ребенка хлестал гной. Я нашла тлф ДА в и-нете, там было написано звоните круглосуточно. Я и позвонила в 6 утра. Он как раз дежурил в больнице в Купчино и сказал - срочно летите ко мне.
Второй раз (прошлой осенью, кажется) ездили в Американскую клинику на Советскую.
Там он нас аккуратненько резанул, сын даже испугаться не успел. Заревел уже когда все позади было))))

musenka_77
29.10.2011, 16:05
спасибо за подсказку, пока записалась к урологу на Авангардную, т.к. сказали с нашим диагнозом к нему, ищу урологов и хирургов дальше...

Мне показалось на Авангардной не торопятся всех резать. Как нам сказали- это крайний вариант..Все будет хорошо у вас.

Топинамбур
29.10.2011, 16:09
Спасибо, что поделились опытом, но у нас фимоза нет, я у хирурга нашего специально переспросила, ставите нам фимоз или нет, на обрезание нас направляла из-за рецедивов баланопостита, даже про мазь Дипросалик я спросила, которую девочки здесь рекомендовали, говорит не нужно нам, т.к показаний для нее у нас нет... вообщем на консультации съездим, надеюсь нас обнадежат и скажут, что паникую раньше времени
В моем сообщении ключевое - не фимоз, а операция по обрезанию и ее последствия ;)

svetule4ek
29.10.2011, 16:33
Мне показалось на Авангардной не торопятся всех резать. Как нам сказали- это крайний вариант..Все будет хорошо у вас.

Спасибо за поддержку:flower:, уверена - все будет хорошо;)