PDA

Просмотр полной версии : Крик души: а нужен ли нам сад?

Страницы : [1] 2

Котовасия
24.10.2011, 12:07
Девочки,
что называется: крик души.
Сыну - 6 лет. Третий год пытаемся ходить в сад: 3-5 дней там и на 2 недели на больничном. Делали перерывы, не ходили, но все повторяется.
Сын в сад идет с удовольствием, к детям очень тянется.
Нахожусь перед выбором: оставить сад совсем или "продолжать в том же духе".

пингу - шоу
24.10.2011, 12:11
Аналогичная ситуация, второй год пытаемся, в итоге почти бросили...(не ходим)...

Leonora
24.10.2011, 12:12
Я бы постаралась продолжить в том же духе ))
Укреплять иммунитет, спортом заниматься, ну и обмениваться микробами - куда ж без них? :(
А что врач вам советует?

Скоро в школу пойдете, там уж без вариантов будет, оттянуть не получится ;)

Naslund
24.10.2011, 12:16
это точно, моя сестра вообще в сад не ходила, пошла в школу и все, месяцами болеет.

Котовасия
24.10.2011, 12:17
Укреплять иммунитет, спортом заниматься, ну и обмениваться микробами - куда ж без них? :(
А что врач вам советует?

Врач ничего однозначного не советует.
Про школу Вы правы, тоже об этом думаю.

точка отсчета
24.10.2011, 12:26
а я сразу забросила попытки в обычный сад ходить. после того, как четыре дня сходив, мы два месяца не могли вылезти из болячек:001:
нашла группу кратковременного пребывания (а-ля развивалки). куда мы счастливо и отходили три года до школы. болели. ну, раза четыре в год, недели по полторы.
в этом году пошли в первый класс. уже успели поболеть ангиной. плюс сопли никак одолеть не можем:010:. решила посадить на рибомунил, болеть в школе совсем не гуд:(

mamalumy
24.10.2011, 12:28
А что врач вам советует?

Спорт и закаливание :ded: + сад.
Иначе в школе не оберетесь.

Марфа_Васильевна
24.10.2011, 12:29
У нас был очень хороший педиатр, когда сын был маленький (сейчас во втором классе). Так вот, она говорила, что не надо отсиживаться дома месяцами после каждой простуды. Поправился - в садик. Но надо обязательно долечивать нос, ходить в садик и параллельно долечивать. Просто у многих детей после всяких вирусов остается "аллергический хвост" - еще долго подтекает что-то прозрачное (на холоде особенно, при физических нагрузках), и вот на это очень легко садятся новые вирусы. И надо очень внимательно смотреть, нет ли там чего-то зеленого или желтоватого, - если есть даже чуть-чуть - продолжать лечить местными средствами типа полидексы. А когда инфекция полностью вылечена, можно еще назонекс попшикать, это как раз при аллергических остатках насморка - очень сыну помогло в свое время. А вот если речь о серьезных вещах типа воспалений легких, хронических бронхитов с обструкцией, ангины - тогда забить на сад, вылечить и ехать в санаторий. А с детьми пусть общается на занятиях каких-нибудь, в этом смысле без сада обойтись вполне возможно.

Котовасия
24.10.2011, 12:34
В нашем случае все осложнется хронической проблемой - горло. Именно туда и бьет инфекция. Вот с начала сентября - ангиной переболели и обострением тонзиллита :(

Beatochka
24.10.2011, 12:37
Я в детстве в сад не ходила, болела крайне редко. Когда пошла в школу, в плане здоровья ничего не поменялось-мечтала заболеть, завидовала тем, кто болел и пару недель сидел дома! Так что тут всё индивидуально, возможно, ребёнок к 7-8 годам окрепнет, иммунитет повысится и всё будет в порядке. По теме-а нет ли у Вас возможности водить ребёнка на пол дня и забирать ДО сна? Практика в нашей семье показывает, что, как правило, заболеваем, если проводим в саду дневной сон. Прошлые пол года ходили по пол дня, практически не болели.

mamalumy
24.10.2011, 12:40
Вам бы горло как то укреплять...
Я с детства ребенку давала воду их хол-ка, мороженое (замороженый лед - хит), зимой ходим на каток - говорят, полезно дышать холодным воздухом :)

Светуля82
24.10.2011, 12:50
У нас та же проблема. Третий год в саду изменений никаких. С мая по сентябрь в сад не ходим так и не болеет совсем при этом в этом году летом и в санатории были и на площадках она с детками общается. Такое вот ощущение что в саду специаьно что то такое делают чтоб детки заболевали. Решила подождать до нового года в этом году, а там решать. А решать что то надо потому как в следующем году у нас курсы в школу там тоже пропускать совсем не гуд.

Lady Ku
24.10.2011, 13:19
Я бы в Вашей ситуации записала ребенка на подготовительные курсы в школу: там и с ребятами пообщается и к занятиям подготовится, да и шансы попасть в желаемую школу повысятся. В саду сейчас только адаптируется, в режим втянется, к воспитателям привыкнет, с ребятами подружится, а потом все поменяется, только лишние переживания.
Мы с сестрой в садик не ходили, пошли в школу - я болела часто, сестра редко. На успеваемости никак не отразилось -окончили без троек, в начальной школе вообще были круглыми отличницами.

воттакоеимя
24.10.2011, 13:21
Что прям сильно болеет или вы потом просто сидите с прозрачными соплями и добиваетесь их полного исчезновения? Если прозрачные сопли и дома, то в школе будете сильно болеть, если прям сильно болеете то надо к иммунологу и подлечиться. Мы привели в порядок свою иммунограмму и жизнь наладилась, но там лечение заключается в приеме иммуностимуляторов.

Елеана
24.10.2011, 13:25
Девочки,
что называется: крик души.
Сыну - 6 лет. Третий год пытаемся ходить в сад: 3-5 дней там и на 2 недели на больничном. Делали перерывы, не ходили, но все повторяется.
Сын в сад идет с удовольствием, к детям очень тянется.
Нахожусь перед выбором: оставить сад совсем или "продолжать в том же духе".

У нас было тоже самое(сыну в декабре 6 л.)только раза 3 попадали в больницу, в итоге , забрали документы из за сада (надоело пичкать ребенка лекарствами), а ребенок ходит на футбол 3р. в нед . по 1,5 часа занятия, благо, что есть бабушка.

pogranec
24.10.2011, 14:21
это точно, моя сестра вообще в сад не ходила, пошла в школу и все, месяцами болеет.
Да ладно... Я в сад не ходила, в школе болела не больше других. Сын в саду годик проболел - забрали, сейчас в третьем классе - за это время болел один раз!
Т.ч., индивидуально всё, кто-то "закалит" иммунитет постоянными болячками, а кто-то - загубит окончательно.

O.l.g.a
24.10.2011, 14:28
Автор, не знаю что Вам рекомендовать, всё-равно решать только Вам! У нас ситуация похожа. Дочь болела и болела. Достало всё. Как многие говорят - укрепляйте иммунитет, а я считаю, что с каким родился, такой и будет. Закаливать конечно можно, поддерживать как-то, на море ездить, но всё равно, если иммунитет слабый, ребенок будет болеть. У меня у знакомой дочь, болеет очень редко! Иммунитет они никогда не укрепляли, никаких закаливаний, даже на море ни разу не ездили. Максимум что делают - это пропивают витамины весной и осенью, так, для профилактики. В сад ходят постоянно. Когда еще не было отопления, и в группе было +14 градусов, ходила полный день, даже насморка не было. А мы сидели дома. И всё равно заболели. Моя болеет постоянно. Я по-началу пробовала и лечить, и иммунитет укреплять...а сейчас, если честно, рукой махнула. Должен же организм САМ справляться! сколько можно: капать, мазать, пшыкать, брызгать.... надоело. Сейчас вот опять нос забит, с утра высмаркивает много всего...не обращаю даже внимание. Конечно, если что-то серьезное лечимся, а если так....ну вы поняли. Доче 5 и 8. В сад не ходи уже больше года. Ушли по той же причине - вечные болячки. Теперь ходим только на развивалки и танцы. Сейчас ждем место в садик, который хотим. Попробуем опять походить.

Юлёнок
24.10.2011, 14:30
Сын с яслей до школы болел болел болел болел :010:...пошёл в школу и забыл, что такое частые ОРВИ...так, раз в год может посопливиться или покашлять чуть чуть.

Автор, не переживайте!!!Всё будет хорошо!!!

Naslund
24.10.2011, 14:35
Да ладно... Я в сад не ходила, в школе болела не больше других. Сын в саду годик проболел - забрали, сейчас в третьем классе - за это время болел один раз!
Т.ч., индивидуально всё, кто-то "закалит" иммунитет постоянными болячками, а кто-то - загубит окончательно.
конечно, все индивидуально...но у меня дочка действительно первый год в садике больше болела, чем сейчас.

Котовасия
24.10.2011, 14:50
Девочки, спасибо за ваши слова! Мне правда как-то лучше стало, вроде не все так уже беспросветно!

muari
24.10.2011, 18:03
Моему ребенку 3 г 7 м. Уже третий год ходит в сад (в среднюю группу пошел).

Первые погода болел много, но т.к. у меня не было никакой возможности сидеть с ним дома, мы вылечивали температуру, ждали пару дней и шли опять в сад, сопли долечивали по ходу. Но после НГ в яслях дети как будто прошли адаптационный период и все болеть перестали.

Сейчас ходим постоянно, летом на месяц перерыв и все. Болеет 2-3 раза в год, хотя садичные сопли чаще конечно. Но в целом здоровьем довольна, врачи не ругают.

Мне кажется, очень важно перетерпеть момент с постоянными болячками и не держать дома слишком долго. Организм за это время только расслабиться успевает, поэтому следующий выход в сад опять приводит к болячке.

Prokofeva
24.10.2011, 18:16
Иначе в школе не оберетесь.
+1

katt
24.10.2011, 18:52
У нас был очень хороший педиатр, когда сын был маленький (сейчас во втором классе). Так вот, она говорила, что не надо отсиживаться дома месяцами после каждой простуды. Поправился - в садик. Но надо обязательно долечивать нос, ходить в садик и параллельно долечивать. Просто у многих детей после всяких вирусов остается "аллергический хвост" - еще долго подтекает что-то прозрачное (на холоде особенно, при физических нагрузках), и вот на это очень легко садятся новые вирусы. И надо очень внимательно смотреть, нет ли там чего-то зеленого или желтоватого, - если есть даже чуть-чуть - продолжать лечить местными средствами типа полидексы. А когда инфекция полностью вылечена, можно еще назонекс попшикать, это как раз при аллергических остатках насморка - очень сыну помогло в свое время. А вот если речь о серьезных вещах типа воспалений легких, хронических бронхитов с обструкцией, ангины - тогда забить на сад, вылечить и ехать в санаторий. А с детьми пусть общается на занятиях каких-нибудь, в этом смысле без сада обойтись вполне возможно.

+ 1
хотя чувствую камни полетят:073:

Proxladnaya
24.10.2011, 19:32
Это все отчень индивидуально, если вдруг есть предрасположенность к бронхолегочным залболеваниям, нужно постоянно у врачей наблюдаться, и сад как сказала нам аллерголог не нужен, но я же упрямая и вот 4 дня и дочь опять на больничном, буду водить очень редко, и наверно на полдня( а то унас тут воспитательница вечером с двумя детишками 1,5 часа гуляла, было сыростно и мерзко).
Удачи вам!

AniriA
24.10.2011, 22:15
По теме-а нет ли у Вас возможности водить ребёнка на пол дня и забирать ДО сна? Практика в нашей семье показывает, что, как правило, заболеваем, если проводим в саду дневной сон. Прошлые пол года ходили по пол дня, практически не болели.
Полная ерунда! Второй год ходим на полдня. В прошлом году болели и в этом году ещё хуже стали болеть.

O.l.g.a
24.10.2011, 23:04
Моему ребенку 3 г 7 м. Уже третий год ходит в сад (в среднюю группу пошел).

Мне кажется, очень важно перетерпеть момент с постоянными болячками и не держать дома слишком долго. Организм за это время только расслабиться успевает, поэтому следующий выход в сад опять приводит к болячке.

Как это "перетерпеть момент"? Мы терпели года 2, бесполезно. И что значит "не держать дома слишком долго"? Долго, кажется, и так никого не держат. Ясное дело если сопли\кашель- ерунда, отсидели неделю - пошли в сад. А вот если воспаление легких\ангина? То тут уж неделью точно не ограничиться. Наш врач очень рекомендует после сложных заболеваний посидеть дома, окрепнуть. Ведь не сама болезнь страшна, а осложнения после неё! А если сразу после болячки бежать в сад, то 99,9% на ослабленный организм прицепится какая-нибудь вирусяка, и начнется всё по-новой, дай бог если без осложнения.
Я как-то попробовала не обращать внимания на банальные сопли ребенка. Тем-ра была 36,8-36,9. У воспитателя спросила: как нам быть? Она сказала - как хотите, с такой тем-рой не высаживают. В итоге отходила дочь дня 3 со всем этим букетом, ну и слегла с тем-рой 39,9. Болела по полной и долго. Конечно, после ТАКОГО опыта я больше не рисковала.
Так что всё индивидуально! Конечно, не надо к болезням относится с фанатизмом - где-то и на самотек пустить (ноги погреть, нос лишний разик промыть...), а где-то и под контролем болезнь держать - врача вызвать, пройти необходимые обследования и лечить ребенка.

А-моральна-я
24.10.2011, 23:08
Мы бросили сад из-за болезней. Сначала все равно водила, а потом стал очень сильно болеть, и мононуклеозом переболел.
Год не ходим. Теперь проблема - детей боится, плачет. Боюсь, как же в школу идти((((
И здоровье все равно зыбкое(((((((( Не знаю, что и делать!

NEWSIK
24.10.2011, 23:50
Мы бросили сад из-за болезней. Сначала все равно водила, а потом стал очень сильно болеть, и мононуклеозом переболел.
Год не ходим. Теперь проблема - детей боится, плачет. Боюсь, как же в школу идти((((
И здоровье все равно зыбкое(((((((( Не знаю, что и делать!

это вы после мононуклеоза не ходите год? т.к. болели часто после него или врачи сказали не ходить?

Бараночка
25.10.2011, 10:11
Не отдавать в садик - потом в школе болеть так же начнет. Лучше в садике все-таки, тем более, что нравится.

Маня Макуся
25.10.2011, 10:24
не ходите конечно. а ...и в школу тоже. можно прекрасно на дому учиться. а потом и работать на дому, тоже. ну институт заочно или по интернету окончить. чего ребенка-то мучить? ;)

AnnaE
25.10.2011, 10:42
По поводу болеть в школе. А вы не видели как развивается иммунная система ребенка, в зависимости от возраста. Она растет , как минимум, до 17 лет. И поэтому, если иммунная система вашего ребенка не справляется с нагрузкой в 5 лет, не факт, что она не будет справляться в 7 лет. За 2 года, иммунитет вырастет. У меня старшая дочка в сад не могла ходить, вообще. При том, что находясь дома в изоляции, не сидела. В школу, пошла, болела меньше, чем садовские дети. Ну, ненавидела она сад. В саду детей ломают. А у нее на этот "слом", шла такая реакция. В школе, психологическая атмосфера гораздо благоприятнее к детям (если им нравиться учиться). И если конечно, выбирать школу. Сын в сад, тоже не ходит (болеет там). Фактор явно психо-физический. Поэтому, на мой взгляд, для таких детей, свежий воздух, нормальное питание, спокойная атмосфера, и время! И проблема в большинстве случаев уходит, сама. А если насиловать личность и организм, хроники и психи вырастают. Я говорю, если у мамы есть выбор. Если нет, тогда и обсуждать нет смысла.

milovanceva
25.10.2011, 10:47
Пошли в сад, после 1,5 месяцев хождения (с дикими истериками) - аденоиды 2 степени, отиты и т.д. и т.п., забрала, вожу на ребенка на развилки (ходит с большим удовольствием) в плане спорт.
Считаю, что домашнее развитие, развивалки дадут ребенку большее, чем сад, если ВЫ планируете пойти в серьезную школу и если Вам не надо работать.
Я для себя решила, что не хочу, чтобы мы к школе были хронически больными и присихески неуравновешенными.
Согласна с теми, что все индивидуально и бредево утверждать, что не болев в саду, будете болеть в школе.
Удачи Вам и терпения!!!

Маня Макуся
25.10.2011, 10:51
По поводу болеть в школе. А вы не видели как развивается иммунная система ребенка, в зависимости от возраста. Она растет , как минимум, до 17 лет. И поэтому, если иммунная система вашего ребенка не справляется с нагрузкой в 5 лет, не факт, что она не будет справляться в 7 лет. За 2 года, иммунитет вырастет. У меня старшая дочка в сад не могла ходить, вообще. При том, что находясь дома в изоляции, не сидела. В школу, пошла, болела меньше, чем садовские дети. Ну, ненавидела она сад. В саду детей ломают. А у нее на этот "слом", шла такая реакция. В школе, психологическая атмосфера гораздо благоприятнее к детям. Если конечно, выбирать школу. Сын в сад, тоже не ходит (болеет там). Фактор явно психо-физический. Поэтому, на мой взгляд, для таких детей, свежий воздух, нормальное питание, спокойная атмосфера, и время! И проблема в большинстве случаев уходит, сама. А если насиловать личность и организм, хроники и психи вырастают. Я говорю, если у мамы есть выбор. Если нет, тогда и обсуждать нет смысла.

Прочитала чуть не упала...... В ШКОЛЕ с вашими детьми НИКТО так сюсюкаться, как в саду не будет :ded: что ж за сад-то такой у вас был что там детей ЛОМАЛИ :001: Плохо выбирали, видимо :ded:
:))
Бред какой.

у меня ОБА ребенка, не смотря на то, что болеющие, в сад - как на праздник ходят :support:

AnnaE
25.10.2011, 11:08
Моя, дочь слава Богу, уже закончила институт и работает. Училась в разных школах. Больше всего любила 171 гимназию, у Маяковской. А в сад ходить не могла. Я сама сад ненавидела, в школу ходила спокойно. Учиться мы любим, в вот насильно лежать в кровати часами, это не для нас. Как Вам повезло с садом, можно только позавидовать. А вот у нас с кем из мамочек не поговори, из 25 человек в группе 5.

SanaZhabba
25.10.2011, 11:09
А что врач вам советует?

+1!

Platina
25.10.2011, 11:14
Автор, я в шоке с вашего терпения. Мы в этом году пошли в сад первый раз. Два раза уже успели ОРВИ переболеть. Сейчас опять подкашливать начала. Я честно говоря уже основательно подумываю забирать ребенка из сада на фиг на фиг.
А вы три года.... Жуть.

кай
25.10.2011, 11:24
Прочитала чуть не упала...... В ШКОЛЕ с вашими детьми НИКТО так сюсюкаться, как в саду не будет :ded: что ж за сад-то такой у вас был что там детей ЛОМАЛИ :001: Плохо выбирали, видимо :ded:
Бред какой.

у меня ОБА ребенка, не смотря на то, что болеющие, в сад - как на праздник ходят :support:
+1

Моя, дочь слава Богу, уже закончила институт и работает. Училась в разных школах. Больше всего любила 171 гимназию, у Маяковской. А в сад ходить не могла. Я сама сад ненавидела, в школу ходила спокойно. Учиться мы любим, в вот насильно лежать в кровати часами, это не для нас. Как Вам повезло с садом, можно только позавидовать. А вот у нас с кем из мамочек не поговори, из 25 человек в группе 5.

не повезло Вам просто с садом:(

а вообще, если, например, мама воспитывает ребенка одна, ну, или нет возможности сидеть с ребенком дома, то в таких случаях дети замечательно ходят в садик и практически не болеют.
не без исключений, конечно.

zhuzhik
25.10.2011, 11:31
Мой частоболеющий. После обструктивного бронхита в 1 год, любая мало-мальская простуда заканчивается жутким кашлем. Интенсивно лечу в острый период, при выздоровлении заменяю на народные средства. Когда здоров, продолжаю водить в сад и в бассейн, добавили ушу 2 раза в неделю с этого года. Хочу на каток походить еще. Сад ребенок обожает.

AnnaE
25.10.2011, 11:32
Да, Вы правы, это если у мамы есть выбор. А если нет, то как говорит наш педиатр, в сад водят до реанимации. И осуждать, нельзя, поскольку у мамы нет другого выбора. Иначе, кушать будет нечего. А вот, когда выбор есть, тогда есть повод "пообсуждать". Да и сад, саду рознь. А главное, это конечно, воспитатели. Но, где есть хорошие, гос. сады, и главное, как туда попасть!

Mama_Rusi
25.10.2011, 12:17
По поводу болеть в школе. А вы не видели как развивается иммунная система ребенка, в зависимости от возраста. Она растет , как минимум, до 17 лет. И поэтому, если иммунная система вашего ребенка не справляется с нагрузкой в 5 лет, не факт, что она не будет справляться в 7 лет. За 2 года, иммунитет вырастет. У меня старшая дочка в сад не могла ходить, вообще. При том, что находясь дома в изоляции, не сидела. В школу, пошла, болела меньше, чем садовские дети. Ну, ненавидела она сад. В саду детей ломают. А у нее на этот "слом", шла такая реакция. В школе, психологическая атмосфера гораздо благоприятнее к детям (если им нравиться учиться). И если конечно, выбирать школу. Сын в сад, тоже не ходит (болеет там). Фактор явно психо-физический. Поэтому, на мой взгляд, для таких детей, свежий воздух, нормальное питание, спокойная атмосфера, и время! И проблема в большинстве случаев уходит, сама. А если насиловать личность и организм, хроники и психи вырастают. Я говорю, если у мамы есть выбор. Если нет, тогда и обсуждать нет смысла.

мои мысли! просто +мульен:flower::flower::flower::flower:

у многих детей все однозначно от психики (как и у взрослых, впрочем, тоже).
только когда живот болит - идем к врачу. а на такие составляющие, как психологическое здоровье не обращаем внимание.
у меня вот насморк был хронический. ничто не могло вылечить. в этом конкретном случае - психосоматика. мне плакать запрещали. и , простите, через нос выходило.
знания почерпнула не из бабушкиных рассказов, уже и ученые доказали, что 80 процентов болезней, грубо говоря, от нервов.

и, конечно, если есть возможность не ходить (и ребенку не нравиться)-не надо.
я у себя сама живой пример перед глазами -родители волю сломили, слепили из меня то, что хотелось. а потом это ЧТО и не знало, как жить дальше (хотя с виду все было правильно и прилично).
ну и спасибо им за это. я-то выбралась. и знаю теперь, как не надо.

Mama_Rusi
25.10.2011, 12:25
Бред какой.

не понимаю, разве кто-то писал, что надеется на сюсюкание в школе?...мягко говоря, бред.

про сад опять же -дети разные. разные воспитатели. разные подходы.кто-то более послушен, а кто-то свободолюбив. чего всех одной гребенкой -то?

когда мама одна, ей тяжело и сложно, ребенок это чувствует вообще-то.
и в саду, возможно, ему гораздо лучше хотя бы даже и по этой причине.

опять же свой пример (задела темка-то, ох задела))).
я БЕЖАЛА в школу. просто НЕСЛАСЬ. все делала и ходила в отличницах. не потому, что я фанат учебы, а просто дома папа водку пил и буянил

это просто пример.все относительно.

Mama_Rusi
25.10.2011, 12:35
Да, Вы правы, это если у мамы есть выбор. А если нет, то как говорит наш педиатр, в сад водят до реанимации. И осуждать, нельзя, поскольку у мамы нет другого выбора. Иначе, кушать будет нечего. А вот, когда выбор есть, тогда есть повод "пообсуждать". Да и сад, саду рознь. А главное, это конечно, воспитатели. Но, где есть хорошие, гос. сады, и главное, как туда попасть!

а мне кажется, выбор есть всегда. т.е. я в этом уверена. я сама бывшая само-мама.
ничего - выкарабкались.
и подруги у меня все (штуки 3точно)-одинокие мамы. но все нашли варианты, как не тащить мега больного ребенка в сад..

просто чего уж там - реанимация. надо было сразу грохнуть, да и все.и проблем нет. а то так мучать...на кой ребенку -то такая жизнь? разве жизнь это вообще?когда больно, плохо, тащут в сад...я понимаю, что реанимация -это все-таки очень серьезное что-то (не просто там с насморком привели).просто часто люди не видят вариантов. не учат нас думать просто, искать решения проблем. они всегда есть. только часто либо попросить не можем, либо сказать либо еще что-то....насаждают только старые стереотипы. и все.видим все узко..

я не осуждаю. нет. просто реально что-то задело. жалко так стало детишек.

давно не влезела в такие обсуждения. считаю бессмысленным. пошла я отсюда, а то уже голова дымиться.

romamama
25.10.2011, 13:08
обязательно нужно продолжать ходить...ребенок должен переболеть садиковскими болчками, иначе весь этот объем вы будете иметь в школе, только там врят ли вы сможете его забрать на домашнее обучение...
у меня ребенок ходит 3-й год в садик, первый год болели ОРВИ вечными+отиты, из зеленых соплей не вылезали(хотя до садика зеленых небыло НИРАЗУ!), второй год был еще хуже первого!!!, на 4-й день уже имели зеленые сопли и садились на больничный, в результате имели , ОРВИ (много раз), трахеобронхит, отит (2 раза), полисинусит, паракоклюш, в этом году тьфу-тьфу уже начали ходить, на больняке были один раз с сентября, иногда оставляю на день дома, если чувствую что нужно нос попромывать, горло пополаскать или физраствором подышать:))...иногда забираю с полдня--но все-таки ходим!

tanyechka
25.10.2011, 13:15
Если каждая простуда заканчивается приемом антибиотиков, лучше перестать ходить. Если обычные простуды, продолжайте ходить. Моему сыну скоро 9, продолжает болеть простудами часто- не бросать же школу! В садике относительно мало болел в подготовительной группе, в 1 классе все по новой(( Знаю детей , не ходивших в сад, но в школе мало болеющих.

Маня Макуся
25.10.2011, 14:25

а я вот в корне не согласна :ded:

на примере уже 3х, нет, даже 4х групп нашего сада - явная закономерность - "до реанимации" в сад водят те, у кого есть НЯНИ, бабушки, вторые старшие дети и т.д. - т.е. ТЕ, кто при желании - возможность оставить ребенка посидеть-поболеть дома - имеет. :009: Но не хочет.......

а те, кто усиленно работают, одинокие мамы, которые дорожат здоровьем и спокойствием своих детей - те, как раз, никогда не приводят больных деток (ой тоже наболело уже) предпочитая взять больничный на недельку, подлечить ребенка, а не сидеть потом с бронхитом с ним дома МЕСЯЦ :ded:

а вообще, одна очень пожилая и интеллигентная воспитательница в саду очень четко, нам, мамам, однажды объяснила, почему так происходит. элементарная НЕВОСПИТАННОСТЬ, отсутствие толерантности и понятия о том, что ведя своего больного ребенка в сад ты как минимум ущемляешь права других детей.

и еще извините до 30 лет не воспитали... то после 30 уже явно ПОЗДНО.

Маня Макуся
25.10.2011, 14:28
не понимаю, разве кто-то писал, что надеется на сюсюкание в школе?...мягко говоря, бред.

Нет, просто выше написали что сад - это ломка :065:

я считаю иначе = САД ЭТО СОЦУИУМ. с которым рано или поздно все-равно придется столкнуться. на примере тех, кого я знаю, дети которые НЕ ходили в сад - в жизни тоже не смогли в этот социум влиться, ни в школе, ни в институте, ни а работе.

это ХОРОШО что сейчас есть куча дополнительных возможностей типа площадок, развивалок и т.д... а раньше этого не было, не ходить в сад было равносильно изоляции, такие дети в итоге в этой изоляции проводят всю свою жизнь - они сами уже себя от общества ограничивают. это то, что я вижу на примере ровесников своих. очень четко прослеживается связь. к сожалению......

zhuzhik
25.10.2011, 14:29
И эта тема плавно модифицировалась в самую популярную "Какие сволочи мамашки, приводящие в группу сопливых детей")))))))

Маня Макуся
25.10.2011, 14:31
Мой частоболеющий. После обструктивного бронхита в 1 год, любая мало-мальская простуда заканчивается жутким кашлем. Интенсивно лечу в острый период, при выздоровлении заменяю на народные средства. Когда здоров, продолжаю водить в сад и в бассейн, добавили ушу 2 раза в неделю с этого года. Хочу на каток походить еще. Сад ребенок обожает.

Вот ППКСну.

Нам 6 - этот год видимо будет ПЕРВЫЙ когда ребенок все в легкой форме переносить стал - перерос, как говорят врачи. + ушу + БОС курсы по дыханию. думаю помогли.

NEWSIK
25.10.2011, 14:37
И эта тема плавно модифицировалась в самую популярную "Какие сволочи мамашки, приводящие в группу сопливых детей")))))))
ну а куда ж без этого )))

а те, кто усиленно работают, одинокие мамы, которые дорожат здоровьем и спокойствием своих детей - те, как раз, никогда не приводят больных деток (ой тоже наболело уже) предпочитая взять больничный на недельку, подлечить ребенка, а не сидеть потом с бронхитом с ним дома МЕСЯЦ :ded:

да прямо там, НИКОГДА
все мои знакомые водят! и бегут на работу...
там у половины на работе даже больничный не взять...

Тишустик
25.10.2011, 15:17
Иначе в школе не оберетесь.+100! если бы было вам 2-3 года,посоветовала бы дома сидеть,а в 6 однозначно ходить,вам же на след год в школу! там будете не вылезать из болячек. и обязательно спорт-фигурное катание прекрасно иммунитет укрепляет,лыжи и пр

ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
25.10.2011, 15:27

я считаю иначе = САД ЭТО СОЦУИУМ. с которым рано или поздно все-равно придется столкнуться. на примере тех, кого я знаю, дети которые НЕ ходили в сад - в жизни тоже не смогли в этот социум влиться, ни в школе, ни в институте, ни а работе.

это ХОРОШО что сейчас есть куча дополнительных возможностей типа площадок, развивалок и т.д... а раньше этого не было, не ходить в сад было равносильно изоляции, такие дети в итоге в этой изоляции проводят всю свою жизнь - они сами уже себя от общества ограничивают. это то, что я вижу на примере ровесников своих. очень четко прослеживается связь. к сожалению......

:010: как категорично. Социум или изоляция, вот в чем вопрос??? Что хорошего в этом социуме то?

Platina
25.10.2011, 15:53
обязательно нужно продолжать ходить...ребенок должен переболеть садиковскими болчками, иначе весь этот объем вы будете иметь в школе, только там врят ли вы сможете его забрать на домашнее обучение...
у меня ребенок ходит 3-й год в садик, первый год болели ОРВИ вечными+отиты, из зеленых соплей не вылезали(хотя до садика зеленых небыло НИРАЗУ!), второй год был еще хуже первого!!!, на 4-й день уже имели зеленые сопли и садились на больничный, в результате имели , ОРВИ (много раз), трахеобронхит, отит (2 раза), полисинусит, паракоклюш, в этом году тьфу-тьфу уже начали ходить, на больняке были один раз с сентября, иногда оставляю на день дома, если чувствую что нужно нос попромывать, горло пополаскать или физраствором подышать:))...иногда забираю с полдня--но все-таки ходим!

Простите, но ОРВИ, отит, трахеит, бронхит, синусит - это ни разу не "садиковские" болячки. Этим болеют все, в любом возрасте и часто не по одному разу.
И частые болезни такого рода только изматывают организм, а не способствуют укреплению его иммунитета. Не забудем вспомнить еще и про огромное количество лекарств, поступающих при этом в детский организм.
"Садиковскими" болезнями считаются ветрянка, краснуха, скарлатина. Которыми болеют один раз и чем в более раннем возрасте, тем лучше.
Поэтому я совершенно не понимаю, за ради чего третий год практически сознательно держать ребенка в почти постоянном болезненном состоянии? Еще и так радостно об этом писать.

Ангелиночка
25.10.2011, 16:02
Педагог мне сказала, что многие, кто в сад не отходили первые два класса болеют часто.
То есть либо в саду это пережить, либо в школе, но всё равно придется пройти период болезней.

Ангелиночка
25.10.2011, 16:07
Простите, но ОРВИ, отит, трахеит, бронхит, синусит - это ни разу не "садиковские" болячки. Этим болеют все, в любом возрасте и часто не по одному разу.
И частые болезни такого рода только изматывают организм, а не способствуют укреплению его иммунитета. Не забудем вспомнить еще и про огромное количество лекарств, поступающих при этом в детский организм.
"Садиковскими" болезнями считаются ветрянка, краснуха, скарлатина. Которыми болеют один раз и чем в более раннем возрасте, тем лучше.
Поэтому я совершенно не понимаю, за ради чего третий год практически сознательно держать ребенка в почти постоянном болезненном состоянии? Еще и так радостно об этом писать.

Это Вы загнули. До бронхита еще дойти надо. Если он бывает часто, то тут уже надо думать не хронический ли он.

У меня ребенок ходит в сад с 2,6, сейчас ей 4,6. Первый год с простудами был дикий ужас, кроме того, что часто, так еще и с температурой. Сейчас всё уже намного лучше, температуры не бывает и болеет реже намного (ттт).

Благодаря тому, что детский организм одаптировался, болячки ввиде простуд уже не так липнут. Мы уже не атк зависим от вспотел/продуло.

Ангелиночка
25.10.2011, 16:10
:010: как категорично. Социум или изоляция, вот в чем вопрос??? Что хорошего в этом социуме то?

Вопрос не в том, что хорошего, вопрос в том, можно ли без него жить?
И если можно, то что за жизнь у человека будет без социума, ведь он присутствует во всех сферах нашей жизни?

ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
25.10.2011, 16:21
Вопрос не в том, что хорошего, вопрос в том, можно ли без него жить?
И если можно, то что за жизнь у человека будет без социума, ведь он присутствует во всех сферах нашей жизни?

Да куда он(социум)денется. Но беспокоиться-как же без него ребенок,прямо из пеленок...:) ...впрочем ИМХО.

Kosmonavt
25.10.2011, 18:27
Да куда он(социум)денется. Но беспокоиться-как же без него ребенок,прямо из пеленок...:) ...впрочем ИМХО.

зря вы так. сейчас как раз такое время (не советское -- когда все все равно были вместе: на улице, в лагере, на картошке), что человек должен в социум вливаться с очень раннего возраста. Простите, но очень многое сейчас построено на связях, позиционирование тебя в обществе и восприятии тебя окружающими людьми. в этих связях ты находишься постоянно и открыто, поэтому трудно в них строить отношения (от этого у людей много депрессий). :073:
как никогда сейчас важно, чтобы с пеленок ребенок был в социуме -- иначе социум его потом не примет:017:

автору по теме -- продолжайте в том же духе. у вас по сути и выбора-то нет. скоро в школу)):080:

pogranec
25.10.2011, 18:30
как никогда сейчас важно, чтобы с пеленок ребенок был в социуме -- иначе социум его потом не примет:017:

Серьёзно? Т.е., если ребёнок в садике не был - то всё? Пропащий для социума человек? :))

Snow White
25.10.2011, 19:01
а есть ли этот СОЦИУМ, в принципе???, вот этот вопрос мне больше интересен. по мне, так он уже деградировал так, что лучше бы его и не было.

Мама Тосика
25.10.2011, 19:36
Серьёзно? Т.е., если ребёнок в садике не был - то всё? Пропащий для социума человек? :))
:046:

Мама Тосика
25.10.2011, 19:40
а есть ли этот СОЦИУМ, в принципе???, вот этот вопрос мне больше интересен. по мне, так он уже деградировал так, что лучше бы его и не было.
полностью согласна!
и дети, кстати, в садик часто ходят из неблагополучных семей тоже.
Социум понятие очень обширное, есть и "подпонятия", социальный уровень, например...

Maxim&S
25.10.2011, 19:41
зря вы так. сейчас как раз такое время (не советское -- когда все все равно были вместе: на улице, в лагере, на картошке), что человек должен в социум вливаться с очень раннего возраста. Простите, но очень многое сейчас построено на связях, позиционирование тебя в обществе и восприятии тебя окружающими людьми. в этих связях ты находишься постоянно и открыто, поэтому трудно в них строить отношения (от этого у людей много депрессий). :073:

автору по теме -- продолжайте в том же духе. у вас по сути и выбора-то нет. скоро в школу)):080:

да ну, глупости какие-то. Моя подруга в сад не ходила, работает врачом, у ее семьи много друзей. Детский сад - не единственный социум в жизни человека.

ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
25.10.2011, 19:41

Человек должен быть в гармонии с собой а не зависеть от мнения окружающих целиком и полностью. Тогда и депрессий будет меньше. Ох уж эти связи... Не помогут сделать ножку маленькой а душу большой(с):support:

Platina
25.10.2011, 20:05
Это Вы загнули. До бронхита еще дойти надо. Если он бывает часто, то тут уже надо думать не хронический ли он.

У меня ребенок ходит в сад с 2,6, сейчас ей 4,6. Первый год с простудами был дикий ужас, кроме того, что часто, так еще и с температурой. Сейчас всё уже намного лучше, температуры не бывает и болеет реже намного (ттт).

Благодаря тому, что детский организм одаптировался, болячки ввиде простуд уже не так липнут. Мы уже не атк зависим от вспотел/продуло.

"Часто" и "часто не по одному разу" несколько разные значения имеют ... ;)
А вообще, это не я загнула, а девушка, которой я отвечала.
Простуды еще ладно. У меня, когда я в ясли пошла, был отит и две ангины заподряд. Мама из яслей после этого меня забрала. И правильно сделала. Я просто не понимаю, если ребенок так часто и так тяжело болеет, зачем его продолжать водить в детский сад.

Platina
25.10.2011, 20:07
Человек должен быть в гармонии с собой а не зависеть от мнения окружающих целиком и полностью. Тогда и депрессий будет меньше. Ох уж эти связи... Не помогут сделать ножку маленькой а душу большой(с):support:

ППКС :flower:

УЭБ forever
25.10.2011, 23:25
В шесть лет, по-моему, на сад уже можно забить, а заняться спортом и закаливанием в целях подготовки иммунитета к школе :)

А-моральна-я
25.10.2011, 23:48
это вы после мононуклеоза не ходите год? т.к. болели часто после него или врачи сказали не ходить?

болели часто до сада, перестали ходить и пошли на обследование.
оказалось -что уже переболели мононуклеозом, врач сказала не ходить.
а что теперь делать - непонятно.

АнсА
25.10.2011, 23:59
просто к слову, в сад ни дня не ходила, в школе,к своему неудовольствию:)), не болела ВООБЩЕ

Tonya_ja
26.10.2011, 01:02
чудесная статья по теме-
http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html
по моему к этому добавить нечего

Топтышка
26.10.2011, 01:02

Вы меня пугаете :( мы как раз из таких, кто из-за болячек никуда не ходил, даже на развивалки. Сыну почти 5, общаться совсем не умеет, в сад, на развивалки, на спорт ходить совершенно не хочет :( неужели это на всю жизнь...
Может есть у кого-то более оптимистичные примеры. Или кто-то смог справиться с этими проблемами? Хотя это уже для отдельной темы вопрос.

romamama
26.10.2011, 01:18
я еще раз вам объясняю...что от всех болячек и садиковских и несадиковских вы ребенка не убережете, и это нормально когда ребенок начиная ходитть в сад болеет, другой вопрос в том, у кого во что это ОРЗ выливается-все зависит от местного иммунитета, но даже если держать его до школы в стирильной пробирке- вы в самой школе уже будете болеть всем тем же букетом, что садиковские переболели до нее.

вот вам цитата компетентного врача: "Это нормальная реакция организма ребенка на первый выход в коллектив. Дело в том, что в популяции циркулирует определенное (впрочем, достаточно небольшое) количество вирусов, с которыми организм ребенка должен «познакомиться». Знакомство протекает в форме острой респираторной инфекции. Приходя в садик ребенок инфицируется незнакомыми штаммами и…. увы, болеет."

а по поводу "зачем тогда водить в сад"...дык, я вожу не для себя, а для ребенка , для адаптации в коллективе, для общения, для "научения" чему-то новому, в этом возрасте как раз формируется познавательные и социально-психолог-е качества...не знаю...имхо общение др. с др.и умение это делать сейчас для них играет не менее важную роль , чем мама.

NEWSIK
26.10.2011, 01:21
болели часто до сада, перестали ходить и пошли на обследование.
оказалось -что уже переболели мононуклеозом, врач сказала не ходить.
а что теперь делать - непонятно.

ясно
у нас ситуация точно такая же...
мононуклеоз все подпортил :(

Арина-Федя
26.10.2011, 02:07
Мое мнение такое, если есть возможность не отдавать ребенка в Д/сад, то лучше не отдавать. Я помню, как мне самой не нравилось дет. саду. УЖАС! Пришлось меня забрать. Никогда чужая тетя не может быть лучше мамы! Сына я своего в сад не отдавала, ходили в школу раннего развития(сейчас в 5 классе уже). С дочкой идем по тому -же пути. Сын (да и дочка тоже) полностью социально адаптированы. Почти не болеют. Ну может ОРЗ 2 раза в год. Сын отличник, много друзей и т.д.

Palatino
26.10.2011, 02:23
Кому-то нравится дс, кому-то нет. И дети тоже вырастают разные. Кто-то в школе адаптировался, кто-то нет. Не стоит быть таким категоричным. Вы топик про домашнее обучение почитайте, там и чужим тетям-учительницам ребенка не отдают.
По теме - не знаю нужен ребенку ТС сад или нет, я не ходила, так первые три класса были "неделю учимся, три дома". Потом адаптировалась и болела оч. редко.

Ути Иггипоповна
26.10.2011, 04:13
Я не противник детского сада, хотя и считаю теорию про "необходимость адаптации" полной ерундой, про развитие вообще молчу - видела я эти утренники)), а про занятия... дочка мне все время говорила, что давно уже всё это знает - они букву А начали учить когда моя дочь уже читала вовсю. Ну и кому это надо? Программа садика и жизнь в нем рассчитана на "среднестатистического" ребенка и этим всё сказано. Сама я в садик не ходила, как и моя сестра, никаких сложностей с общением со сверстниками в школе да и вообще мы не испытывали. Разве что сопли до пупа у нас не висели как у всех садиковских детей.

Мой ребенок стал так болеть в саду, что за 2й год отходила в общей сложности около месяца. "Да ну его нафиг", подумала я (а точнее муж) и завязали мы с этим делом. И началась прекрасная прежняя наша жизнь! Не болеет, ходит 5 дней в неделю на разные занятия, всё пучком)

romamama
26.10.2011, 10:19
ну и что-я не говорила, что ребенка вашего там выпускником ВУЗа сделают:))...мой например с 4-х лет читает, я сама его этому научила, и скучнее ему от этого в садике на занятиях не стало, просто кому-то нравится в садик ходить , а кому-то нет...все зависит от характера ребенка и психологической зрелости, а близкое каждодневное общение в коллективе идет ребенку только в плюс.....

pogranec
26.10.2011, 10:24
.все зависит от характера ребенка и психологической зрелости, а близкое каждодневное общение в коллективе идет ребенку только в плюс.....
Далеко не каждому ребёнку нужно "близкое каждодневное общение в коллективе", Вы же сами написали, что "всё зависит от характера".

И редкий ребёнок будет по жизни общаться одновременно с таким огромным коллективом, обычно, для общения выбирается "группа товарищей".

romamama
26.10.2011, 10:34
Далеко не каждому ребёнку нужно "близкое каждодневное общение в коллективе", Вы же сами написали, что "всё зависит от характера".

И редкий ребёнок будет по жизни общаться одновременно с таким огромным коллективом, обычно, для общения выбирается "группа товарищей".
верно!...поэтому я и написала, что : кому-то нравится в садик ходить , а кому-то нет...это индивидуально все:073:

И редкий ребёнок будет по жизни общаться одновременно с таким огромным коллективом
с таким коллективом каждому ребенку приходится общаться , как минимум до начала работы, и в школе по 30 чел. в классе,а в ВУЗе на потоке еще больше.....

pogranec
26.10.2011, 10:39
с таким коллективом каждому ребенку приходится общаться , как минимум до начала работы, и в школе по 30 чел. в классе и в ВУЗе.....
Вы знаете, мой сын ходит в третий класс, он общается максимум с 7 товарищами, с остальными - только здоровается. Или Вы ставите знак равенства между общением с коллективом и нахождением в этом коллективе?

Kosmonavt
26.10.2011, 11:52
полностью согласна!
и дети, кстати, в садик часто ходят из неблагополучных семей тоже.
Социум понятие очень обширное, есть и "подпонятия", социальный уровень, например...

ну знаете -- поверьте, и из благополучных :017:, дети тоже ходят в садик)) просто садик надо нормальный выбирать:008:

да ну, глупости какие-то. Моя подруга в сад не ходила, работает врачом, у ее семьи много друзей. Детский сад - не единственный социум в жизни человека.

ваша подруга -- простите, в другое время жила (чем сейчас)). а детей, которые не ходили в садик, а потом пришли в школу... видно за километр:065: друзья семьи и коллектив -- разные вещи. в семье ты свой, ты пуп:019:, тебя оближут-поцелуют и т.д. а в жизни, тебе придется разные роли на себя примерять: и начальники будут, и люди, которые не нравятся и многое другое. и надо находить возможность в разных ситуациях выстраивать взаимоотношения.

про связи ради выгодны вообще ни слова не сказала -- есть связи в социуме, которые складываются -- по другому можно их назвать отношения. (тут уж как не назови)...:015: не надо видеть сразу черное...

в общем, спорить не буду- - мнение свое высказала.
а по теме:love:
больше всего пугает, когда родители говорят: мне не нравилось, ребенка в сад не поведу. или я болел -- ребенка не поведу. Мне не нравилось, ходила через день до обеда, остальные дни полный день. Ребенку очень нравилось: много не болел и всегда шел с удовольствием. Никто не говорит, что в саду всему научат раньше: читать писать и др. ПО верьте, и в школе мало чему научат -- будете дома учится:008::008: сейчас почти все сами обучаются.

romamama
26.10.2011, 13:17
Вы знаете, мой сын ходит в третий класс, он общается максимум с 7 товарищами, с остальными - только здоровается. Или Вы ставите знак равенства между общением с коллективом и нахождением в этом коллективе?
а по вашему в садике ваш сын или ой общается(-ся) сразу с 30-ю?...знак равенства не ставлю, я говорю о своей значимости коллектива и нахождения в нем ребенка.

pogranec
26.10.2011, 13:18
а по вашему в садике ваш сын или ой общается(-ся) сразу с 30-ю?...знак равенства не ставлю, я говорю о своей значимости коллектива и нахождения в нем ребенка.
Тогда какая разница - сад это будет или секция, или игры на площадке... Или надо обязательно посидеть рядом на горшке, чтоб потом влиться во взрослый коллектив?

ДИТЯТКО
26.10.2011, 13:24
Если садик с индивидуальным подходом и творческим коллективом- может и не плохо(только где такие сады?....) а так... Там гасится индивидуальность ребенка, он должен быть как все, ходить строем иделать все по команде. В итоге получаем социально адаптируемого, послушного гражданина, но к сож.не личность.

Kosmonavt
26.10.2011, 14:06
Если садик с индивидуальным подходом и творческим коллективом- может и не плохо(только где такие сады?....) а так... Там гасится индивидуальность ребенка, он должен быть как все, ходить строем иделать все по команде. В итоге получаем социально адаптируемого, послушного гражданина, но к сож.не личность.

простите, а на работу он потом будет приходит как захочет, начальников у него никогда не будет, делать ничего под знаком "надо" ему тоже не захочется -- зато ЛИЧНОСТЬ)) только как вы потом с этой личностью намучаетесь...:065::073:

Kosmonavt
26.10.2011, 14:07
Тогда какая разница - сад это будет или секция, или игры на площадке... Или надо обязательно посидеть рядом на горшке, чтоб потом влиться во взрослый коллектив?

в саду есть время для занятий -- есть дело для отдыха -- это разное. на секцию пришел, отзанимался -- ушел...

pogranec
26.10.2011, 14:10
в саду есть время для занятий -- есть дело для отдыха -- это разное. на секцию пришел, отзанимался -- ушел...
Это необходимое условие дальнейшего успешного развития личности - побывать до школы в учреждении, где "есть время для занятий, есть - для отдыха"?

ЗЫ: В нашей секции и чаепития каждый месяц есть;)

Mama_Rusi
26.10.2011, 14:17

а зачем ходите-то?
ребенку так нравиться там?
врачи (я работаю с врачами) говорят - ну, нет такого. нет.болеют и в школе. и в саду.т.е. не переболеете вы сейчас на жизнь вперед.

Kosmonavt
26.10.2011, 14:40
Это необходимое условие дальнейшего успешного развития личности - побывать до школы в учреждении, где "есть время для занятий, есть - для отдыха"?

ЗЫ: В нашей секции и чаепития каждый месяц есть;)

да нет конечно;) залог успешного развития личности --:)) попить чай на развивалках.
видеть вокруг себя только маму, заниматься с мамой, гулять с мамой, и мечтать, что вся жизнь так и пройдет)):004:

pogranec
26.10.2011, 15:15
да нет конечно;) залог успешного развития личности --:)) попить чай на развивалках.
видеть вокруг себя только маму, заниматься с мамой, гулять с мамой, и мечтать, что вся жизнь так и пройдет)):004:
А почему так утрированно? Почему считается: или сад - или "сидеть с мамой".

Почему нельзя вместо сада ходить на секции, те же "развивалки" (не люблю их, правда), просто гулять с друзьями.

ЗЫ: Видимо, Вы никогда не видели такой спорт. секции, на которой детям ещё и сказки читают, фильмы показывают, говорят "за жизнь" и, таки да, устраивают чаепития :004:

gatto
26.10.2011, 15:16

полидекса же гормональная:001::( у меня рука не поднялась своему давать, сестра астматик, нашли полип в носу, лечили этим полидексом, потом она попала к грамотному лору, попытались сменить лекарство - а фиг там. начал полип расти:( в общем кое как слезла с него:065:

Арина-Федя
26.10.2011, 15:23

По вашему побывать в коллективе с болячками, под командованием дамы воспитателя (у которой может быть плохое самочувствие, настроение которое она будет его срывать на детях) - это залог успешной личности в будущем?:010: Видимо вы просто никогда не слышали как орут на детей воспиталки, когда думают что никто из взрослых их не слышит... Вам это надо для Вашего ребенка?

Маленькому ребенку, конечно лучше с мамой!!! Я в сад не не ходила, и считаю себя вполне успешной личностью - прекрасная семья, свой магазин, куча друзей! Муж тоже в сад не ходил и вполне успешен:008:, сын в пятом классе как я уже писала, в коллективе один из лидеров. Никаких проблем с адаптацией не было. Зато нервы у ребенка в порядке, не надо было поднимать в 8 утра и тащить по Питерской зимней темноте в сад. Никаких болезней. Прекрасная подготовка к школе. В 5 лет сын читал Гулливера и капитана Врунгеля. А в саду только слоги дай Бог в этом возрасте проходят.

ДИТЯТКО
26.10.2011, 15:36

С мамой,папой,братиком и сестричкой-счастливое детство однозначно!!!:support:

Kosmonavt
26.10.2011, 17:08
А почему так утрированно? Почему считается: или сад - или "сидеть с мамой".

Почему нельзя вместо сада ходить на секции, те же "развивалки" (не люблю их, правда), просто гулять с друзьями.

ЗЫ: Видимо, Вы никогда не видели такой спорт. секции, на которой детям ещё и сказки читают, фильмы показывают, говорят "за жизнь" и, таки да, устраивают чаепития :004:

я согласна, что я много в жизни не видела...
но это, простите не СПОРТ-секция в таком случае -- это ОФП.:073::073:

если кто не понял -- я здесь утрировала. также как и вы... что если сад -- так сразу забитый, убитый и больной:065: а как дома -- там личность:005:
я, кстати, про личность не слова не сказала. я говорила о том, как ребенку легче адаптироваться в социуме...:004::004::004: и объясняла почему.

pogranec
26.10.2011, 17:12
я согласна, что я много в жизни не видела...
но это, простите не СПОРТ-секция в таком случае -- это ОФП.:073::073:

если кто не понял -- я здесь утрировала. также как и вы... что если сад -- так сразу забитый, убитый и больной:065: а как дома -- там личность:005:
я, кстати, про личность не слова не сказала. я говорила о том, как ребенку легче адаптироваться в социуме...:004::004::004: и объясняла почему.
Ну, приходите к нам на ОФП, особенно на бои в полный контакт - увидите :)). ОФП - это в разделе от 3-х до 6-ти, так и должно быть для маленьких детей, а сейчас (в 9 лет) - сборы, тренировки по 2 часа два раза в день, бои на выезде... Но это уже ОФФ

И ещё - я никогда не буду агитировать тех, кому нравится ходить в сад и кого устраивают их болезни в саду - этот сад бросить. Но если возникает "крик души" как у автора топика, то это уже повод задуматься о пользе сада и превысит ли эта сомнительная польза для дальнейшей социализации вред, наносимый здоровью и психике на данный момент.

Kosmonavt
26.10.2011, 17:17
Ну, приходите к нам на ОФП, особенно на бои в полный контакт - увидите :)). ОФП - это в разделе от 3-х до 6-ти, так и должно быть для маленьких детей, а сейчас (в 9 лет) - сборы, тренировки по 2 часа два раза в день, бои на выезде... Но это уже ОФФ

И ещё - я никогда не буду агитировать тех, кому нравится ходить в сад и кого устраивают их болезни в саду - этот сад бросить. Но если возникает "крик души" как у автора топика, то это уже повод задуматься о пользе сада и превысит ли эта сомнительная польза для дальнейшей социализации вред, наносимый здоровью и психике на данный момент.

простите -- но 9 лет-- далеко не сад)):004::005::004:

pogranec
26.10.2011, 17:18
простите -- но 9 лет-- далеко не сад)):004::005::004:
Ну так начал-то он с пяти лет заниматься;) А книги им читают и по сей день, и беседы про "добрую силу" проводят...

Kosmonavt
26.10.2011, 17:33
Ну так начал-то он с пяти лет заниматься;) А книги им читают и по сей день, и беседы про "добрую силу" проводят...

2 раза в неделю по 2 часа и в это время еще книжки читают -- в 9 лет -- это не спорт)):008:100%

pogranec
26.10.2011, 17:36
2 раза в неделю по 2 часа и в это время еще книжки читают -- в 9 лет -- это не спорт)):008:100%
В это время книжки не читают, носы бьют - сборы у него сейчас, 5 недель в таком темпе, потом легче будет.

romamama
26.10.2011, 18:06
а зачем ходите-то?
ребенку так нравиться там?
врачи (я работаю с врачами) говорят - ну, нет такого. нет.болеют и в школе. и в саду.т.е. не переболеете вы сейчас на жизнь вперед.
ребенку ОЧЕНЬ нравится!!! и дома ему скучно бывает, хоть мы и занимаемся и гуляем и живем всемте с братом одногодкой,...о болезни вперед никто и не говорит, просто
%-тарно этих болячек будет меньше.

Мама Тосика
26.10.2011, 18:57

ещё и целый день