PDA

Просмотр полной версии : Ребенок ест одно и тоже!

olyalya_
24.10.2011, 12:31
У нас какой то ужас с едой.Совершенно нет аппетита.Полный отказ от всего нового.Я не знаю чем его кормить.Вот примерное наше меню на день.10-00-каша гречневая хайнц(только она и никакая другая!)14-00 суп(тут полегче,это любит практически все Но!второй день один и тот же суп есть не станет ни в коем случае!)18-00 Творог(это тоже неплохо,но много ведь нельзя его,поэтому 100 гр)плюс фрукты.Около 21-00 опять эта каша.На ночь смесь 150-180.Еще на завтрак может съесть яйцо(если только всмятку)Каши которые я ему варю(очень вкусно!)пробовать даже не станет,отворачивается и мотает головой.Рыдает.Будет голодным но есть не станет!Перепробовали наверное все что только можно дать-не хочет!Ест свою кашу из пакета Лакомая гречневая хайнц,суп,каша,творог,смесь.Если что то не то-до свидания.Может у кого то так было?Стоит обратиться к врачу или это само пройдет?

Хочу сказать что у нас так было не всегда.Летом месяц были на даче и он ел все что не приколочено,на завтрак большую глубокую тарелку геркулеса на жирном коровьем молоке,ужин-то что мы едим-всегда ел.
Что я делала.Я не даю в промежутка между едой никаких сухарей и булок(он и так их не ест),мы достаточно много времени гуляем на улице.

Mamyr
24.10.2011, 12:37
Что-то ест - уже прекрасно. Кормите тем, что хочет. Многие дети очень консервативны в еде.

mamalumy
24.10.2011, 12:45
Радуйтесь, что хоть что то ест.

Постепенно приучится пробовать новое.
У детей бывают периоды, когда они вообще не хотят есть и периоды когда едят все подряд.

Fardeeva
24.10.2011, 14:18
Что-то ест - уже прекрасно. Кормите тем, что хочет. Многие дети очень консервативны в еде.
И я придерживаюсь того же мнения.
У нас долгое время ел только кашу, когда захотел попробовать что-то новое, незамедлительно это продемонстрировал:)

юнность
24.10.2011, 14:27

+100. Полностью согласна. У нас в промежутке от года до полутора были вообще отказы от еды по нескольку дней. И уговаривала и кричала и что только не делала. Рот сожмет и сидит. Меня через 2 часа кормежки аж до трясучки доводило. Так что радуйтесь. Это период такой скорее всего. Пройдет,просто надо пережить.

solveig
24.10.2011, 14:54
Наш под осень тоже есть перестал. Он у нас, правда, крепыш, так что я особо не волнуюсь. Похудел, это тоже надо. Полнота пацану ни к чему.
Утром практически ничего не ест. Пару ложек каши или яйцо, пол чашки молока, ну может ещё ломтик колбасы и всё. Вечером тоже поклюет слегка и удирает. Только в обед тарелку супа схомячивает. А в промежутках может яблочко погрызть и всё.
Ну и ладно. Чем пичкать, пусть как есть, так и будет.
Даже переживать не буду. От голода не валится :)...

ЯнинаЧека
24.10.2011, 14:59
Комаровский сказал, что в идеале, ребенок должен бегать за родителями и выпрашивать еду.
Он, конечно, оригинал, но что-то в этом есть.

natalia_den
24.10.2011, 15:06
не парьтесь) у нас тоже был такой период летом, почему-то не хотела дочка кушать суп и всё тут и мясо тоже, зато сейчас все нормализовалось, она любит хлеб, так я стала добавлять в суп хлеб и кушаем за милую душу)))

Oxana
24.10.2011, 15:09
у вас еще разнобразная еда, мой сейчас признает творожки, да каши, иногда согласиться на ложку фруктового пюре вот и все
есть не заставляю

ДеткаКонфетка
24.10.2011, 15:23
девочки, а как на счет мяса??
у меня дочка мясо вобще ни в каком виде не ест... ни вареное, ни пареное, НИКАКОЕ! Ни котлеты, ни фрикадельки! Даю яйца. Но мясо нужно по-любому.... Все-таки яйца не заменят...

mamalumy
24.10.2011, 15:26
Мясо не панацея и если ребенок его не ест, значит оно ему и не надо.
Моя дочка не ела и не ест мясо - куском никогда, котлеты редко. Курочку может поесть, а мясо - ни за что.

маслинка
24.10.2011, 15:41
у меня дочка мясо вобще ни в каком виде не ест... ни вареное, ни пареное, НИКАКОЕ! Ни котлеты, ни фрикадельки! Даю яйца. Но мясо нужно по-любому.... Все-таки яйца не заменят...

может агушевские мясные консервы куда-нить затолкать?
мои любят гречку с мясным пюре, в вермишельку можно, в картофельное пюре. попытаться на хлеб намазать.
еще попробуйте семперовские фрикадельки.

Юлечка Иванова
24.10.2011, 15:44
Как кто-то сказал уже в похожей теме: " По Комаровскому (опять таки))), разнообразие нужно родителям, а не детям, ест и хорошо-его всё устраивает".
Впринцине,я считаю,что верно сказано.

юнность
24.10.2011, 15:48

У нас мясо в ребенка можно затолкать одним способом: Я вылавливаю из супа мясо,вместе с бульеном перемалываю в блендере и выливаю в тарелку к супу. Только в таком виде ребенок будет есть мясо. В любом другом,она кривится ,двумя пальчиками вытаскивает из тарилки с ословами"Фу,я не мясо!!! Я не ем мясо"

всё будет ок
24.10.2011, 15:57
а у меня бегает с куском печёнки в руке и ест так

edelveis
24.10.2011, 16:03
Olyalya, у вас ребенок нормально разнообразно питается - суп ведь любой ест! Это уже разнообразие.
Мой младшенький (1г.4мес.) ест только молочное, поэтому творог я граммами не считаю - сколько вошло, столько вошло... ни мясо, ни суп, ни овощи (кроме соленых огурцов) даже в рот не берет.

А может ребенку скучно есть? У моих старших деток в период с года до двух было нежеление есть, если недостаточно весело вокруг. А если споешь, спляшешь, накормишь знакомых игрушек, то за компанию довольно бодро кушали :))

ДеткаКонфетка
24.10.2011, 16:24
может агушевские мясные консервы куда-нить затолкать?
мои любят гречку с мясным пюре, в вермишельку можно, в картофельное пюре. попытаться на хлеб намазать.
еще попробуйте семперовские фрикадельки.

У нас мясо в ребенка можно затолкать одним способом: Я вылавливаю из супа мясо,вместе с бульеном перемалываю в блендере и выливаю в тарелку к супу. Только в таком виде ребенок будет есть мясо. В любом другом,она кривится ,двумя пальчиками вытаскивает из тарилки с ословами"Фу,я не мясо!!! Я не ем мясо"

да, я вот делаю ей пюре. картошка, мясо и молоко, такое ест, но за 3 дня надоедает, потом перерыв неделю. потом можно повторить.
семперовские фрикадельки идут на УРА, но дороговато выходит, баночка 80 рублей....
с супом я тоже пробовала так, но мясо в пюре не перемалывается, а кусочки мелкие попадаются и доча вобще суп не ест тогда)
ладно, будем ждать, может перерастет)
успокаиваю себя тем, что есть вобще дети родителей-вегетарианцев, которые мясо никогда не пробовали... и ничего, вроде живы-здоровы)

mamaMaxVic
24.10.2011, 16:28
Хм, по сравнению с моим- у Вашего малыша очень разнообразное меню;) Мой всю весну и лето ничего не ел- только две бутылки каши в день и горсточку ягод-фруктов. Если на завтрак съедал ложку яичницы а на обед две ложки супа- для меня прямо праздник был (не чаще раза в неделю).Был обследован на всё, что только можно- всё в порядке. На таком рационе вырос за лето на 6 см- значит было достаточно, как это ни странно. Начал есть более- менее когда начали смотреть мультик "Маша и медведь", под этот мульт может умять тарелочку,а потом и добавочки под шумок:073: Уже щечки округлились, так что я Машу нежно лю...

ЮЛипа
24.10.2011, 16:29
Радуйтесь что вообще ест:))
У меня дочка не скажу что плохо ест,но и не хорошо.Утром каша уже больше полугода в полном игноре!Утрам может яичко съесть (нам правда можно только желток), чай попить или сыра пару кусочков.Больше ничего.на обед ест суп (супы правда оч любит), полдник у нас тоже отсутствует почти, по причине отказа от творога и любых фруктов (кроме винограда).Может хрустик какой погрызть.Ужин тоже через раз, макароны правда ест и любит,но не каждый же день?!?!Картошку тоже через раз есть, остальными овощами не накормить.Мясо тоже как зохочет.Есть настроение-будет есть, нет настроения-не будет.
На ночь пьет молоко.

Крошечка_Т
24.10.2011, 16:42
Наш под осень тоже есть перестал. Он у нас, правда, крепыш, так что я особо не волнуюсь. Похудел, это тоже надо. Полнота пацану ни к чему.
Утром практически ничего не ест. Пару ложек каши или яйцо, пол чашки молока, ну может ещё ломтик колбасы и всё. Вечером тоже поклюет слегка и удирает. Только в обед тарелку супа схомячивает. А в промежутках может яблочко погрызть и всё.
Ну и ладно. Чем пичкать, пусть как есть, так и будет.
Даже переживать не буду. От голода не валится :)...

у нас тоже перестал кушать. С утра может вообще не покушхоть ать, да и обед пропустить, но раз в день покушает от души.. Тоже новое не охотно ест или не ест вообще... Наш тоже крепыш и похудел...
(зря вы колбасу ему даете - химия)

SSimakoVa
24.10.2011, 16:47
Комаровский сказал, что в идеале, ребенок должен бегать за родителями и выпрашивать еду.

о!!! моя постоянно выпрашивает еду:010:, такое ощущение что ее не кормят:)) а у нас 2 раза каша 1 раз суп и 1 раз второе+ творожок, печенюшки, сушки и тд:073:
и весит в свои 1,4 всего 10 кг:017:

Зимушка-Зима
24.10.2011, 16:50

У меня так и есть.. Жует постояно что-то с тура до вечера.. В итоге ужин иногда раньше ей даю (чем все остальные члены семьи кушают), а то нытья не оберешься ..

SSimakoVa

мясо мы любим:019: я б даже сказала фанаты мяса:))
сначала из тарелки все мясо выковыривает, потом остальное съедает:065:

vikus90210
У моей подруги ребёнок ел только:046: вар.картошку и сол.огурцы на пртяжении многих месяцев и ничего вырос здоровым и активным

Dellia
с годами изменится,это надо пережить и изредка предлагать,мы такие у меня ребенок не ел ни овощи ни фруткы вообще,сейчас по-тихоньку кое-что мало,но хотя бы что-то начинает есть
может у вас дисбак,некоторые считают это причиной плохого аппетиа или попейте витамины

Kotopes
24.10.2011, 16:51
Все бы так ели, как ваш ребенок. Мы, правда научили есть мясо. Теперь ничего не хочет есть, только мясо.Правда мы -мужчина.

Тутси
24.10.2011, 17:04
Боже!! ну хоть Комаровский это сказал, у нас малая ей 1,1 бегает весь день за нами, лишь бы дали че нить на поджор, ужасть, еду вырывает из рук, забирается на стол и тырит там все что можно, начиная от яблок и печенюшек до нарезанного лимона на блюдце((, при ней есть ниче нельзя, старшая ныкаеться со своей едой, мы с мужем едим когда она спит, иначе никак, визг писк, кусается пинает и виснет на нас дай и все тут умрите, при чем ест ВСЕ, а зубов всего 6, жалею что так приучили, начиналось все с банальных перекусов печеньками детскими, щас лезет ложкой в мою тарелку, и в папину а там и майонез, но ниче, ни разу еще не отравилась, сегодня наелась на прогулке рябины, потому что дома ест ягоды клюквы, они во рту хлопают , у нее восторг, кислятина жуткая, но ей НАДО, пытались не давать ничего кроме кормлений, ни фига не катит, дикий ор и т.д. и т.п., а так свою еду ест как надо, по режиму и хорошо, и разнообразия в еде хватает, ну вот почему так!?:wife:

olyalya_
24.10.2011, 17:18
Olyalya, у вас ребенок нормально разнообразно питается - суп ведь любой ест! Это уже разнообразие.
Мой младшенький (1г.4мес.) ест только молочное, поэтому творог я граммами не считаю - сколько вошло, столько вошло... ни мясо, ни суп, ни овощи (кроме соленых огурцов) даже в рот не берет.

А может ребенку скучно есть? У моих старших деток в период с года до двух было нежеление есть, если недостаточно весело вокруг. А если споешь, спляшешь, накормишь знакомых игрушек, то за компанию довольно бодро кушали :))

по поводу творога.я слышала что большая нагрузка на что то идет(на почки?не помню)вообщем может быть аллергия

у нас все кормления там и проходят.просто цирк,пару ложек нормально,а потом читаем книжки,танцуем,поем..:support:

olyalya_
24.10.2011, 17:24
с годами изменится,это надо пережить и изредка предлагать,мы такие у меня ребенок не ел ни овощи ни фруткы вообще,сейчас по-тихоньку кое-что мало,но хотя бы что-то начинает есть
может у вас дисбак,некоторые считают это причиной плохого аппетиа или попейте витамины

Я как раз витамины купила Пиковит,в сиропе.С ложки их не берет,с водой развела-не пьет,со шприца вообщем вчера дала..с истерикой

olyalya_
24.10.2011, 17:26
Боже!! ну хоть Комаровский это сказал, у нас малая ей 1,1 бегает весь день за нами, лишь бы дали че нить на поджор, ужасть, еду вырывает из рук, забирается на стол и тырит там все что можно, начиная от яблок и печенюшек до нарезанного лимона на блюдце((, при ней есть ниче нельзя, старшая ныкаеться со своей едой, мы с мужем едим когда она спит, иначе никак, визг писк, кусается пинает и виснет на нас дай и все тут умрите, при чем ест ВСЕ, а зубов всего 6, жалею что так приучили, начиналось все с банальных перекусов печеньками детскими, щас лезет ложкой в мою тарелку, и в папину а там и майонез, но ниче, ни разу еще не отравилась, сегодня наелась на прогулке рябины, потому что дома ест ягоды клюквы, они во рту хлопают , у нее восторг, кислятина жуткая, но ей НАДО, пытались не давать ничего кроме кормлений, ни фига не катит, дикий ор и т.д. и т.п., а так свою еду ест как надо, по режиму и хорошо, и разнообразия в еде хватает, ну вот почему так!?:wife:

:046: организм требует))у нас тоже были такие периоды

КонфеткаС
24.10.2011, 18:29
может у Вас режим сбился или какие-то перемены и может ребенку таким образом спокойнее. А может просто особенность такая. Мы с 8 до 11 месяцев ели 2 ложки гречки с утра, супы не признавали и овощи, а после 11 начали есть все и в нормальном количестве.

Сантехник Потапов
24.10.2011, 20:27
Эх.. читаю вас.. суп, каша. Даже если чуть-чуть такого есть соглашается, уже печалиться не стоит. Мой постепенно дошёл до того, что в рационе остались только: сырки творожные в шоколаде, сосиски (стараюсь всё же не покупать) и булку. Иногда ведётся на домашние сырники, блины, картошку. Всё.

Madamkina
24.10.2011, 20:35
У меня мелкая одно время требовала макароны с сыром. пару дней поела, потом стала есть и суп и все остальное:)

Kotopes
24.10.2011, 22:11
А мы совсем не едим картошку.

Сантехник Потапов
25.10.2011, 12:11
А мы совсем не едим картошку.
Ну и хорошо. Не самый полезный овощ, ИМХО.

Мамутя
25.10.2011, 13:10
У нас какой то ужас с едой.Совершенно нет аппетита.Полный отказ от всего нового.Я не знаю чем его кормить.Вот примерное наше меню на день.10-00-каша гречневая хайнц(только она и никакая другая!)14-00 суп(тут полегче,это любит практически все Но!второй день один и тот же суп есть не станет ни в коем случае!)18-00 Творог(это тоже неплохо,но много ведь нельзя его,поэтому 100 гр)плюс фрукты.Около 21-00 опять эта каша.На ночь смесь 150-180.Еще на завтрак может съесть яйцо(если только всмятку)Каши которые я ему варю(очень вкусно!)пробовать даже не станет,отворачивается и мотает головой.Рыдает.Будет голодным но есть не станет!Перепробовали наверное все что только можно дать-не хочет!Ест свою кашу из пакета Лакомая гречневая хайнц,суп,каша,творог,смесь.Если что то не то-до свидания.Может у кого то так было?Стоит обратиться к врачу или это само пройдет?

Хочу сказать что у нас так было не всегда.Летом месяц были на даче и он ел все что не приколочено,на завтрак большую глубокую тарелку геркулеса на жирном коровьем молоке,ужин-то что мы едим-всегда ел.
Что я делала.Я не даю в промежутка между едой никаких сухарей и булок(он и так их не ест),мы достаточно много времени гуляем на улице.
УзнаЮ свою Куклу. Один в один! Поначалу переживала, сейчас немного успокоилась... Какаем хорошо, значит, еды хватает...

Darenok_KKDC
26.10.2011, 02:20
Почитала, поуспакоилась, а то уже извелась, что ребенок ест однообразную пищу - каша только Малютка (правда любая, кроме с фруктами и бананами), супы - мама извращается, сын отказывается и т.д.
Единственное, что ест почти все из папиной тарелки, но папа у нас все время в командировках, так что :(

tanya_sound
26.10.2011, 02:36
У меня ребенок тоже консерватор в еде, хорошо и много ест только то, что знакомо: кашу, супы, тушеную картошку с любым мясом, макароны с сыром. Что-то новое вводим с большим трудом.

Кисонька мурысонька
26.10.2011, 02:46
Я даю лактобактерии каждый день(была проблема,лечили зол.стаф.).Сейчас даю их для прфилактики.Аппетит волчий.Только в топку успеваю закидывать,и еще пальцем тычет,мол давай,давай,не задерживайся:096::096::096::080:Так что ест все и с удовольствием,только давай

УЭБ forever
26.10.2011, 10:43

соглашусь :053:

Zena!
27.10.2011, 01:20
:046:
как хорошо написали!!! :flower: