Просмотр полной версии : МРТ для чихуашки
sonikkkk
24.10.2011, 12:36
Добрый день. Моей собачке 1г.8м., весим 2.700. Взяла её, когда ей было 5 недель. Где-то к третьему месяцу заметила, что у собачки начались судороги, которые продолжались по 5-10 мин. примерно раз в два месяца. Сейчас это происходит раз в неделю. А вчера бедный ребёнок не мог отойти 2 часа. Помчались в клинику Сотникова на Репищева. Взяли ан. крови клинику и биохимию. Результаты будут только вечером. Назначили в/в дексаметазон 0,5*2р/д и маннитол 10,0*3р/д. Больше всего волнует доза маннитола для такого веса животного. Предварительный диагноз: энцефалопатия. Для заключительного назначили МРТ головы и начальных отделов шеи. Может кто-нибудь сталкивался с такими проблемами и знает, где ещё у нас можно сделать МРТ собачке? Буду очень благодарна за отзывы.
а МРТ у Сотникова чем не устраивает?
sonikkkk
24.10.2011, 12:43
Дороговато. А нужно сделать побыстрей. Думала, может быть где-то можно сделать подешевле.
sonikkkk
24.10.2011, 12:57
Да и по поводу припаратов, не хочется лишний раз мучать животное без точного диагноза. Вся в сомнениях. Просто 4 года назад погибла кошка. Кололи, капельницы, а исход летальный. Оказалось-панлейкемия. Потратили 15тыс. Конечно не в деньгах уже было дело, нужно было спасать животное. Для нас её гибель была большой трагедией.
МРТ для животных есть только у Сотниковых и никто Вам более точного диагноза чем они по поводу неврологии не поставит.
Девочки...поправьте меня если я ошибаюсь....МРТ вроде делаю животным весом от 5 кг....или уже и совсем крохам тоже стали делать? знакомой в МРТ 2 кг йорку отказали именно из-за маленького веса
sonikkkk
24.10.2011, 13:13
Дали вчера листовку. Кошка, мелкая собака, до 10 кг - 5.500 рублей. Чуть позже позвоню в клинику, напишу поподробней.
Во первых, мрт делается под седацией, так что вам никто , не являющийся вет врачом, не сможет сделать.
Во вторых,МРТ у Сотникова могут назначить и при простуде) Т.К Аппарат дорогой и его нужно окупать.
В третих,Есть врач, который лечил животных с такими проблемами, когда мрт не было в помине и продолжает лечить без него сейчас. Съездите к Ефимову, на циолковского 10А
Стандартная скажем так цена для МРТ. Но тоже считаю что толку от него будет ноль. УЗИ то читать нормально оочень мало кто умеет, а уж МРТ вообще мрак.
sonikkkk
24.10.2011, 13:51
Про Ефимова я кажется что-то слышала. А на Циолковского - это я понимаю находится лечебница? Вот только что позвонила на ул.Вербная, д.12, кор.1. Да, там действительно берут малявок, при наших 2.700 нам не отказали. МРТ головы и начальных шейных отделов сказали обойдётся в 5.500. Если кому-то нужно, вот сайт www.vetmrt.ru .
никусикааа
24.10.2011, 22:40
Вот только что позвонила на ул.Вербная, д.12, кор.1. Да, там действительно берут малявок, при наших 2.700 нам не отказали. МРТ головы и начальных шейных отделов сказали обойдётся в 5.500. Если кому-то нужно, вот сайт www.vetmrt.ru .
Это и есть клиника Владимира Валерьевича. Для тамографа нужно отдельное помещение. В клинику на Репищева не втиснешь.
Я написала вам в личку про свой личный случай проведения у них мрт гм.
Летом делали МРТ шиншилле весом 400грамм,там же,на вербной.Так что вес вообще не вопрос.
Девочки...поправьте меня если я ошибаюсь....МРТ вроде делаю животным весом от 5 кг....или уже и совсем крохам тоже стали делать? знакомой в МРТ 2 кг йорку отказали именно из-за маленького веса
я так понимаю всем делают, другое дело насколько профессионально. По Энимал Плэнет показывали передачу как-то про врачей, которые делают и ставят диагнозы по МРТ, там это отдельный врач узкоспециализированный, они учатся несколько лет этом, потом практика.. а у нас не знаю насколько это квалифицировано. Читала мнения, что у Сотникова делают всем и много назначают именно для практики.
Читала мнения, что у Сотникова делают всем и много назначают именно для практики.
если не делать и не учиться - толку и не будет :)
есть нюанс -одно дело набираться опыта, выучившись за свои деньги, став специалистом в этой области, а другое дело учится на питомцах, владельцы которых оказались в безвыходной ситуации. Вон в академии учатся, так узи, например, проводят бесплатно для владельцев, тк люди учатся.
есть нюанс -одно дело набираться опыта, выучившись за свои деньги, став специалистом в этой области, а другое дело учится на питомцах, владельцы которых оказались в безвыходной ситуации. Вон в академии учатся, так узи, например, проводят бесплатно для владельцев, тк люди учатся. а в академии МРТ есть?
Как бы не очень понятно, почему владелец должен оплачивать обучение:005:
почему должен? не хочешь делать - не делай, хотя вот лично мне все равно сколько будет стоить МРТ, если его нужно будет сделать МОЕЙ личной собаке - то я не буду торговаться и искать более дешевый вариант - просто сделаю.
почему должен? не хочешь делать - не делай, хотя вот лично мне все равно сколько будет стоить МРТ, если его нужно будет сделать МОЕЙ личной собаке - то я не буду торговаться и искать более дешевый вариант - просто сделаю.
Ключевое слово "нужно";) а если вашей собаке это НЕ нужно, а назначили?
Читала мнения, что у Сотникова делают всем и много назначают именно для практики.
а если его назначают просто так, из соображений "не вредно и посмотреть" и "нам нужно попрактиковаться" Вот это кажется мне как минимум нечистоплотным мухляжом. Потому что владелец зверя оплачивает обучение врачей. А с какой собственно стати? Берите крыс лабораторный, бездомных собак-кошек и практикуйтесь на здоровье, но видимо за денежку приятнее
а в академии МРТ есть?
про МРТ не знаю, ,а про узи, что можно бесплатно сделать, видела на некоторых сайтах приглашения. Там я так понимаю стажеры учатся на этих узи.
Ключевое слово "нужно";) а если вашей собаке это НЕ нужно, а назначили?
а если его назначают просто так, из соображений "не вредно и посмотреть" и "нам нужно попрактиковаться" Вот это кажется мне как минимум нечистоплотным мухляжом. Потому что владелец зверя оплачивает обучение врачей. А с какой собственно стати? Берите крыс лабораторный, бездомных собак-кошек и практикуйтесь на здоровье, но видимо за денежку приятнее
да, мне тоже так кажется.
тут вопрос неоднозначный, ситуации у людей разные, достаток тоже.. когда последний раз моей собаке нужна была срочная операция, у меня не было денег совсем, хорошо, есть друзья, которые дали денег в долг, привезли прямо в клинику. Поэтому я хорошо понимаю людей, которые оказались в ситуации, что надо, но вынуждены поискать подешевле.
тут вопрос неоднозначный, ситуации у людей разные, достаток тоже.. когда последний раз моей собаке нужна была срочная операция, у меня не было денег совсем, хорошо, есть друзья, которые дали денег в долг, привезли прямо в клинику. Поэтому я хорошо понимаю людей, которые оказались в ситуации, что надо, но вынуждены поискать подешевле.
действительно, вопрос неоднозначный, вот Вы нашли денег, заняли, и я сделала бы тоже самое, а кто-то (и в основной массе многие так и делают) берегут больше свои деньги, нежели своего питомца
+1
Где гарантия того, что они (учась)сделают процедуру за мои деньги (причем не маленькие) и правильно ее расшифруют и в этом появится смысл?
Маленький ОФФ:у меня у мамы позвоночная грыжа, она проходила несколько курсов в больнице и там делала МРТ.Так вот больничные врачи всегда смотрят сами снимки, а придя в поликлинику - требуют только заключение.Вот и профессионализм.
МРТ для животных есть только у Сотниковых и никто Вам более точного диагноза чем они по поводу неврологии не поставит.
Позвольте с Вами не согласиться. На форуме собак- эпилептиков (тоже неврология, судороги) немало пациентов и бывших пациентов Сотникова. В том числе и мы. Так вот там есть питерские пациенты (форум общероссийский), которые поначалу с придыханием восхищались Сотниковым и его диагнозами-иссследованиями-назначениями... Только спустя время, почему-то, когда справиться с судорогами не удавалось, назначения корректировал Хохлов А.В. (Москва).
В том числе и нам. С заметно лУчшими результатами, замечу. И без МРТ.
Где гарантия того, что они (учась)сделают процедуру за мои деньги (причем не маленькие) и правильно ее расшифруют и в этом появится смысл?
100% гарантии никто и никогда не даст, в том числе и при покупке-продаже щенка/котенка ;)
Позвольте с Вами не согласиться. На форуме собак- эпилептиков (тоже неврология, судороги) немало пациентов и бывших пациентов Сотникова. В том числе и мы. Так вот там есть питерские пациенты (форум общероссийский), которые поначалу с придыханием восхищались Сотниковым и его диагнозами-иссследованиями-назначениями... Только спустя время, почему-то, когда справиться с судорогами не удавалось, назначения корректировал Хохлов А.В. (Москва).
В том числе и нам. С заметно лУчшими результатами, замечу. И без МРТ.
Хорошо. Назовите мне питерского, а не московского и не нью-йоркского, именно питерского врача, который специализируется именно на неврологии, имеет оборудование и обученных специалистов по обслуживанию и расшифровке МРТ и сам аппарат тоже. Лично я больше ветеринарных неврологов в Питере не знаю, по этому и выбора большого не вижу.
Я не восхищаюсь Сотниковым с придыханием, я просто отдаю себе отчет, что в нашем городе адекватной альтернативы ему и его клинике нет. У него очень дорого, не спорю, диагнозы не всегда подтверждены и лечение не всегда помогает, но лучше так, чем сидеть и ничего не делать сожалея о том, что нет у нас других неврологов кроме Сотниковых.
ЗЫ. Помогло лечение без МРТ? Замечательно, повезло Вам! Ну так Вы считаете, что МРТ и не нужно вовсе?
Хорошо. Назовите мне питерского, а не московского и не нью-йоркского, именно питерского врача, который специализируется именно на неврологии, имеет оборудование и обученных специалистов по обслуживанию и расшифровке МРТ и сам аппарат тоже. Лично я больше ветеринарных неврологов в Питере не знаю, по этому и выбора большого не вижу.
Я не восхищаюсь Сотниковым с придыханием, я просто отдаю себе отчет, что в нашем городе адекватной альтернативы ему и его клинике нет. У него очень дорого, не спорю, диагнозы не всегда подтверждены и лечение не всегда помогает, но лучше так, чем сидеть и ничего не делать сожалея о том, что нет у нас других неврологов кроме Сотниковых.
ЗЫ. Помогло лечение без МРТ? Замечательно, повезло Вам! Ну так Вы считаете, что МРТ и не нужно вовсе?
насколько мне известно, Алексашина смогла уменьшить дозу фенобарбитала для собаки одной нашей форумчанки (назначенной, кстати, Сотниковым)
Что же касается неврологии (судорог в частности), то вот цитата, ответ Хохлова А.В. на вопрос "а надо ли делать МРТ"
"Конечно, надо обязательно делать и УЗИ, в том числе УЗИ головного мозга, и КТ, и МРТ, и ЭЭГ, и сдавать анализы на все вирусные и прочие инфекционные болезни, и самый полный и подробный биохимический анализ вместе с гормонами, а когда назначат что-нибудь фенобарбиталсодержащее, то каждые три дня сдавать анализ на содержание фенобарбитала... А еще, говорят, что очень полезно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет! Извините за злой сарказм. Специально для Вас еще раз повторю, а если потребуется, то повторю и для каждого посетителя этого Форума:
Не существует никаких других методов, кроме клинических, основанных на самом факте наличия повторяющихся судорожных приступов, которые смогут подтвердить или опровергнуть диагноз "эпилептиформный синдром"!
Все остальное, кроме общего клинического и стандартного биохимического (может быть расширенного за счет фосфора, магния и кальция) анализов крови, необходимых для выяснения текущего состояния здоровья животного, не имеет ни диагностического, ни клинического смысла, за исключением экономического..!
Взято отсюда
http://epidog.mybb.ru/viewtopic.php?id=207
Хохлов консультирует на этом форуме.
ЗЫ: мы делали ЭЭГ. Нам настоятельно рекомендовали МРТ и назначали фенобарбитал, анализ на содержание которого мы делали. При этом сам Сотников говорил мне, что все настолько индивидуально - у одних собак на минимальном содержании судорог нет, а других содержание зашкаливает и судороги есть (тут же в моей голове родился вопрос "нафига козе баян" стоимостью 800 рублей за анализ в таком разе).
Тот же Сотников говорил, что МРТ покажет "что" - опухоль, например (если она есть и достаточна для того, чтобы ее разглядеть), но не покажет "как" работают мозги, если приступы есть.
Мы сделали еще кучу обследований (гормоны, узи, в т.ч. узи сердца, расширенную биохимию - классика жанра, в общем). И не у Сотникова в том числе. Ничего не нашли, что моглло бы вызывать приступы, а они были. Но вот нам скорректировали схему лечения - и о чудо... ТТТ
все по делу :flower:
пысы: и все пишут, что у Сотникова в клинике врачи только учатся, нет нормальных специалистов, в общем, все так печально :( а темы как всегда начинаются с одного: дорого МРТ, где сделать дешевле? в самой постановке вопроса есть ответ на все усилия участников дискуссии: дело не в квалификации специалистов, а в цене данного обследования.
стоило бы МРТ пиццот рублей - все делали бы, даже не стоит в этом сомневаться.
Нам настоятельно рекомендовали МРТ и назначали фенобарбитал, анализ на содержание которого мы делали.
Тот же Сотников говорил, что МРТ покажет "что" - опухоль, например (если она есть и достаточна для того, чтобы ее разглядеть), но не покажет "как" работают мозги, если приступы есть.
Добавлю, что настоятельно рекомендуя сделать МРТ сам же Сотников говорил, что отклонения в головном мозге, вызывающие приступы, которые могут быть диагностированы, вызывают еще и изменения повседневного поведения собаки, как-то: изменение походки (даже кратковременное), изменение позы (постановки головы), изменения реакций (приступы агрессии, страха, "глюки" ), тремор и т.п. Ничего этого в нашем случае - нет. Получается, с одной стороны - сделайте МРТ, чтобы исключить... С другой стороны, то, что мы можем найти на МРТ дает клинические проявления... Если клинических проявлений нет, то и не найдем, но сделайте МРТ, чтобы убедиться, что нет того, чего и не должно быть".
Если посчитать, сколько денег было потрачено нами на исследования... Не одно МРТ можно было сделать (и в нашем случае, не за 5500, а вдвое больше). Но кроме денег это еще и наркоз.
А наши приступы начались после наркоза (хотя это может быть простым совпадением).
При такой постановке вопроса (как я писала чуть выше) - ничего не найдем, но сделайте - ДА, СЧИТАЮ
все по делу :flower:
пысы: и все пишут, что у Сотникова в клинике врачи только учатся, нет нормальных специалистов, в общем, все так печально :( а темы как всегда начинаются с одного: дорого МРТ, где сделать дешевле? в самой постановке вопроса есть ответ на все усилия участников дискуссии: дело не в квалификации специалистов, а в цене данного обследования.
у цена ж тоже важна, ну а как иначе? Как пример, я писала в какой-то теме, о том, что мне порекомендовали хирурга для операции по извлечению инородки, людям, которые рекомендовали я очень доверяю. Я узнала о цене -15 тыс рублей, без медикаментов. Понятное, дело, что еще и уход же потребуется.. Чисто из экономических соображений я позвонила на Жерновку, такая операция тогда стоила 5,5 тыс, врача я не знала там никакого, но пошла туда, т.к. по сути условия равные, а квалификация - это все же некая условность в данных обстоятельствах. Так и тут человек забил Сотников МРТ, вышли разные мнения и отзывы, вот человек и создал тему, а нет ли где еще. Мне кажется, что в поиске дешевле- нет ничего зазорного, вон тут целый раздел Оптовых закупок, где люди подешевле покупают товары, ждут их месяцами, когда можно пойти и не думая купить те же конфеты, носки и рубашки просто в магазине. Тут просто система координат несколько разная, тк достаток у людей в нашей стране бывает полярно разный. Если человек работает, например, библиотекарем, научным сотрудником или еще кем, то для него даже тясяча рублей решают.. вот и спрашивает, возможны ли варианты, на мой вгляд нет ничего такого в этом вопросе, что человека характеризует плохо. Мне вот нужен был маммолог, прозвонила несколько клиник -800 р прием, 800 -узи в среднем, нашла благодаря форуму, где и прием и узи бесплатно, это к тому, если вдруг сложится мнение, что я на животных экономлю:) Я за здравый смысл, если можно сделать что-то дешевле или даже бесплатно, то почему нет?
Новость дня
27.10.2011, 20:50
Во вторых,МРТ у Сотникова могут назначить и при простуде) Т.К Аппарат дорогой и его нужно окупать.
это не правда
я была готова оплатить МРТ всего тела своей немаленькой собаки
это обошлось бы мне в 40000-60000
и готова была сразу и наличными
отговорили, убедили, упросили подождать и понаблюдать
лечение подействовало, МРТ не понадобилось
аналогична ситуация неделю назад у подруги
тоже могли бы "срубить" тысяч 20.000 легко и без проблем - клиент настаивал
так что не надо...
Добавлю, что настоятельно рекомендуя сделать МРТ сам же Сотников говорил, что отклонения в головном мозге, вызывающие приступы, которые могут быть диагностированы, вызывают еще и изменения повседневного поведения собаки, как-то: изменение походки (даже кратковременное), изменение позы (постановки головы), изменения реакций (приступы агрессии, страха, "глюки" ), тремор и т.п. Ничего этого в нашем случае - нет. Получается, с одной стороны - сделайте МРТ, чтобы исключить... С другой стороны, то, что мы можем найти на МРТ дает клинические проявления... Если клинических проявлений нет, то и не найдем, но сделайте МРТ, чтобы убедиться, что нет того, чего и не должно быть".
Если посчитать, сколько денег было потрачено нами на исследования... Не одно МРТ можно было сделать (и в нашем случае, не за 5500, а вдвое больше). Но кроме денег это еще и наркоз.
А наши приступы начались после наркоза (хотя это может быть простым совпадением).
И ЧТО следует из всего Вашего текста? Что МРТ не информативна в отношении неврологических патологий, в частности при судорожных проявлениях неясной этиологии? А нафига тогда вообще нужна МРТ и другие методы исследований, если все равно ничего не понятно? Может и УЗИ и рентген не нужны, ведь лечили раньше без них как то? Вот медики неврологи удивятся, что оказывается при эпилептоидных приступах МРТ вовсе делать не нужно, а они идиоты делают зачем то...
То, что помогло лечение одного врача совсем не значит, что выздоровление или стойкая ремиссия были следствием лечения именно этого врача, если до него с животным долго работал другой врач. Нервная система живого существа очень сложная штука, очень мало изученная, а ветеринарная неврология находится в зародышевой стадии. И вполне возможно, что приступы прошли бы и после лечения Сотникова спустя некоторое время и без корректировки его назначений другим врачем, и вполне вероятно, что они бы и без лечения прошли, если бы собака не погибла во время одного из приступов, то есть никто не знает, чье лечение при несло положительный результат. Но все это лирические отступления. Но если спросить к кому идти с собакой или кошкой с неврологическими проявлениями, то станет ясно, что кроме пресловутых Сотниковых идти и некуда. Лечат многие, не только Алексашина, но проблемой этой они специализированно не занимаются, а Сотниковы занимаются, изучают, исследуют,закупают дорогостоящее оборудование, обучают специалистов. И это счастье, что МРТ в городе есть! Потому, что читать его уже учатся и научаться непременно, как научились делать рентген и УЗИ. И уже МРТ стоит не 14 т.р. и не 11, как ещё совсем недавно, а 5500, что тоже вполне положительная динамика, не находите? И если оно не помогло Вашему животному в установке диагноза совсем не значит, что оно не нужно никому.
Вот только часа 1,5 как разговаривала со своей знакомой (она вет врач) и у нее была собака с эпилептическими припадками и она общалась по этому поводу с Сотниковым.На ее вопрос о том что откуда зачем и почему начал рассказывать как оно в учебниках написано.Получив резонное, что книжки читать мы и сами умеем по сути расписался в собственой не состоятельности в данном вопросе,т.к добавить ничего не смог.
А моя основная врач училась с ним на одном курсе - ну что можно сказать - предприимчивый молодой человек, экспериментатор и не более того. Не без плюсов конечно, но не в таком масштабе как о нем говорят.
у цена ж тоже важна, ну а как иначе? Как пример, я писала в какой-то теме, о том, что мне порекомендовали хирурга для операции по извлечению инородки, людям, которые рекомендовали я очень доверяю. Я узнала о цене -15 тыс рублей, без медикаментов. Понятное, дело, что еще и уход же потребуется.. Чисто из экономических соображений я позвонила на Жерновку, такая операция тогда стоила 5,5 тыс, врача я не знала там никакого, но пошла туда, т.к. по сути условия равные, а квалификация - это все же некая условность в данных обстоятельствах. Так и тут человек забил Сотников МРТ, вышли разные мнения и отзывы, вот человек и создал тему, а нет ли где еще. Мне кажется, что в поиске дешевле- нет ничего зазорного, вон тут целый раздел Оптовых закупок, где люди подешевле покупают товары, ждут их месяцами, когда можно пойти и не думая купить те же конфеты, носки и рубашки просто в магазине. Тут просто система координат несколько разная, тк достаток у людей в нашей стране бывает полярно разный. Если человек работает, например, библиотекарем, научным сотрудником или еще кем, то для него даже тясяча рублей решают.. вот и спрашивает, возможны ли варианты, на мой вгляд нет ничего такого, что человека характеризует плохо. Мне вот нужен был маммолог, прозвонила несколько клиник -800 р прием, 800 -узи в среднем, нашла благодаря форуму, где и прием и узи бесплатно, это к тому, если вдруг сложится мнение, что я на животных экономлю:) Я за здравый смысл, если можно сделать что-то дешевле или даже бесплатно, то почему нет?
Согласна с Вами абсолютно!
Лучше, чтобы МРТ стоило, как УЗИ;).
Но реалии таковы, что аппарат есть только у них, а до того, как они его купили, именно через них можно было договориться делать МРТ в человеческой клинике. То есть на сегодняшний день только Сотниковы заинтересованы в том, чтобы эта манипуляция была потому, что им она нужна не только для заработка денег, а ещё и для исследований, которыми они занимаются.
Вряд ли МРТ когда нибудь будет очень дешево стоить, так как сам аппарат дорог, но дело даже не в аппарате, а в том, что под него необходимо специально построенное помещение в котором не будет вибраций, то есть нужен специальный усиленный фундамент, особо толстые стены и полная изоляция от посторонних вибраций и шумов. А это сложно и мало возможно для большинства клиник, к огромному моему сожалению.
ALLIEN&Co
27.10.2011, 20:59
И ЧТО следует из всего Вашего текста? Что МРТ не информативна в отношении неврологических патологий, в частности при судорожных проявлениях неясной этиологии? А нафига тогда вообще нужна МРТ и другие методы исследований, если все равно ничего не понятно? Может и УЗИ и рентген не нужны, ведь лечили раньше без них как то? Вот медики неврологи удивятся, что оказывается при эпилептоидных приступах МРТ вовсе делать не нужно, а они идиоты делают зачем то...
То, что помогло лечение одного врача совсем не значит, что выздоровление или стойкая ремиссия были следствием лечения именно этого врача, если до него с животным долго работал другой врач. Нервная система живого существа очень сложная штука, очень мало изученная, а ветеринарная неврология находится в зародышевой стадии. И вполне возможно, что приступы прошли бы и после лечения Сотникова спустя некоторое время и без корректировки его назначений другим врачем, и вполне вероятно, что они бы и без лечения прошли, если бы собака не погибла во время одного из приступов, то есть никто не знает, чье лечение при несло положительный результат. Но все это лирические отступления. Но если спросить к кому идти с собакой или кошкой с неврологическими проявлениями, то станет ясно, что кроме пресловутых Сотниковых идти и некуда. Лечат многие, не только Алексашина, но проблемой этой они специализированно не занимаются, а Сотниковы занимаются, изучают, исследуют,закупают дорогостоящее оборудование, обучают специалистов. И это счастье, что МРТ в городе есть! Потому, что читать его уже учатся и научаться непременно, как научились делать рентген и УЗИ. И уже МРТ стоит не 14 т.р. и не 11, как ещё совсем недавно, а 5500, что тоже вполне положительная динамика, не находите? И если оно не помогло Вашему животному в установке диагноза совсем не значит, что оно не нужно никому.
:flower::flower::flower:
Добавлю от себя.И правда,можно легко обходиться без аппаратной диагностики(УЗИ,ЭХО и т.д)-ведь есть же клинические проявления,по ним и лечить!:010:И уж опытному врачу(через интернет;)) конечно все становится понятно и так.
Корректировка лечения,пожалуй вторая ступень.Тут тоже немного легче и не известно с каких бы назначений начинал корректор.А тут он видит уже определенную картину.И тогда уже-ах,конечно ЭТО не поможет,надо делать вот так.:073:
ALLIEN&Co
27.10.2011, 21:05
Вот только часа 1,5 как разговаривала со своей знакомой (она вет врач) и у нее была собака с эпилептическими припадками и она общалась по этому поводу с Сотниковым.На ее вопрос о том что откуда зачем и почему начал рассказывать как оно в учебниках написано.Получив резонное, что книжки читать мы и сами умеем по сути расписался в собственой не состоятельности в данном вопросе,т.к добавить ничего не смог.
А моя основная врач училась с ним на одном курсе - ну что можно сказать - предприимчивый молодой человек, экспериментатор и не более того. Не без плюсов конечно, но не в таком масштабе как о нем говорят.
Очень часто человек сам заранее не хочет чем-то заниматься.Смотря какая ситуация,если говорят,что "сами с усами",то обычно с этим просто соглашаются и прощаются.Ибо потом не оберешься...Это такие жизненные моменты,которые ничего не говорят о квалификации.
Но реалии таковы, что аппарат есть только у них, а до того, как они его купили, именно через них можно было договориться делать МРТ в человеческой клинике. То есть на сегодняшний день только Сотниковы заинтересованы в том, чтобы эта манипуляция была потому, что им она нужна не только для заработка денег, а ещё и для исследований, которыми они занимаются.
Вряд ли МРТ когда нибудь будет очень дешево стоить, так как сам аппарат дорог, но дело даже не в аппарате, а в том, что под него необходимо специально построенное помещение в котором не будет вибраций, то есть нужен специальный усиленный фундамент, особо толстые стены и полная изоляция от посторонних вибраций и шумов. А это сложно и мало возможно для большинства клиник, к огромному моему сожалению.
согласна с этим, есть масса услуг, которые стоить дешево просто не могут -или потому, что они уникальны, или потому, что трудозатратны или дороги сами по себе. И про само по себе исследование согласна- если бы наука не развивалась, и такие исследования были бы не доступны скольких людей было бы не спасти, что говорить о животных.
Но при этом автор правильно сделал, что создал тему и спросил, вдруг бы эту МРТ делали бы не только там, за спрос, как говорят, не бьют:)) Всегда надо собрать максимум информации, это никогда лишним не будет.
При такой постановке вопроса (как я писала чуть выше) - ничего не найдем, но сделайте - ДА, СЧИТАЮ
А я считаю, что если оно не поможет поставить точный диагноз лично моей собаке, то это вовсе не значит, что оно не нужно никому и никому не поможет.
И если бы мне врач сказал, что анализ не будет информативен, но посоветовал бы его сделать за мой счет, то делать бы этот анализ или манипуляцию я бы не стала. Но лично я слышала, что ни МРТ назначают только по показаниям, причем слышала от людей, которые обращались к ним. И с судорожными припадками МРТ назначают, в медицине по крайней мере назначают. И МРТ часто информативна в данных случаях, но не во всех и не всегда. Но пока его не сделать, то нельзя узнать, информативно будет или нет. По этому лучше назначить, чем не назначать и продолжать гадать на кофейной гуще.
Очень часто человек сам заранее не хочет чем-то заниматься.Смотря какая ситуация,если говорят,что "сами с усами",то обычно с этим просто соглашаются и прощаются.Ибо потом не оберешься...Это такие жизненные моменты,которые ничего не говорят о квалификации.
Да нет, ситуация как раз была не такая и человек был готов делать и МРТ.И поверьте люди одной профессии достаточно хорошо и быстро понимают квалификацию коллеги.
согласна с этим, есть масса услуг, которые стоить дешево просто не могут -или потому, что они уникальны, или потому, что трудозатратны или дороги сами по себе. И про само по себе исследование согласна- если бы наука не развивалась, и такие исследования были бы не доступны скольких людей было бы не спасти, что говорить о животных.
Но при этом автор правильно сделал, что создал тему и спросил, вдруг бы эту МРТ делали бы не только там, за спрос, как говорят, не бьют:)) Всегда надо собрать максимум информации, это никогда лишним не будет.
То, что автор эту тему создал и задал вопрос, где МРТ можно сделать дешевле, совершенно нормально. Если бы я не знала, что МРТ есть только у Сотниковых и оно было бы срочно нужно моему животному, то задалась бы тем же самым вопросом, что и ТС.
Но реалии таковы, что Сотниковы - монополисты на сегодняшний день в области ветеринарной неврологии и не потому, что они "скушали" всех своих конкурентов, а потому, что никто не хочет заниматься неврологией на серьезном уровне кроме них, никто не хочет вкладывать деньги в исследования и покупку аппаратуры. И все разговоры, что Сотниковы ничего из себя не представляли в студенчестве и не представляют теперь мне кажутся смешными. Они делают реальное дело, а разговорчивые товарищи-однокурсники его не делают, иначе бы известны были они, а не Сотниковы.
ЗЫ. Лично не знакома ни с одним из братьев, никогда к ним не обращалась, так, что личной заинтересованности не имею абсолютно. Но отношусь к ним и к подобным людям очень уважительно, так как они двигают прогресс и если бы не такие, как Сотниковы, то животных так и прививали бы Вакчумом, лечили бы только мазью Ям (горячо любимой мной). И не ошибается только тот, кто ничего не делает (с).
Выделение - не более. чем Ваше умозрительное заключение. Лечение у Сотникова в конкретном моем случае привело к том,те что в течение года приступы стали происходить из периодичности раз в месяц - 4 раза в месяц. Замечу, что хваленый фенобарбитал, который есть в клинике Сотникова - это да, но с 20-кратной наценкой по сравнению с аптекой (в аптеке ок. 10 рублей - у Сотникова 200 руб за те же 10 теблеток), кроме которого НИЧЕГО Сотников нам не назначил привел только к заторможенности, проблемам с печенью-почками... а приступы стали чаще. 4 раза в месяц и сериями - это не шутки. И на другой схеме лечения - их нет! Пока, по крайней мере, чему я несказанно рада.
Да, Сотников позиционирует себя как невролога. Да, он много экспериментурет с собаками (порто-кавальные шунты, миелография, вскрыть собачке мочевой пузырь посмотреть - а что болит - а нету ничего, после чего у другого врача собака выздоравливает на компрессах)... и проч. Да, Сотников выбил себе лицензию на феник. Да, он закупил томограф. Да, в некоторых случаях МРТ очень даже нужны - у меня у самой грыжи в позвоночнике и их размер установлен точно как раз с помощью МРТ.
Но МРТ не покажет патологии в проводимости нервного импульса, если нет изменения мягих тканей. Поэтому МРТ - не панацея (в том числе, в диагностике причин возникновения судрожных припадков). Вот и все.
ЗЫ: моя мама, детский кардиолог с 40-летним стажем и отличный диагност в трудных случаях, всегда весьма скептически относилась к слепой вере в инструментальные исследования... Может, поэтому я спокойно отношусь и к Сотникову, и к МРТ?
до того, как они его купили, именно через них можно было договориться делать МРТ в человеческой клинике.
МРТ можно было сделать в человеческой клинике также через клинику Прайд, например.
То, что автор эту тему создал и задал вопрос, где МРТ можно сделать дешевле, совершенно нормально. Если бы я не знала, что МРТ есть только у Сотниковых и оно было бы срочно нужно моему животному, то задалась бы тем же самым вопросом, что и ТС.
Но реалии таковы, что Сотниковы - монополисты на сегодняшний день в области ветеринарной неврологии и не потому, что они "скушали" всех своих конкурентов, а потому, что никто не хочет заниматься неврологией на серьезном уровне кроме них, никто не хочет вкладывать деньги в исследования и покупку аппаратуры. И все разговоры, что Сотниковы ничего из себя не представляли в студенчестве и не представляют теперь мне кажутся смешными. Они делают реальное дело, а разговорчивые товарищи-однокурсники его не делают, иначе бы известны были они, а не Сотниковы.
ЗЫ. Лично не знакома ни с одним из братьев, никогда к ним не обращалась, так, что личной заинтересованности не имею абсолютно. Но отношусь к ним и к подобным людям очень уважительно, так как они двигают прогресс и если бы не такие, как Сотниковы, то животных так и прививали бы Вакчумом, лечили бы только мазью Ям (горячо любимой мной). И не ошибается только тот, кто ничего не делает (с).
Известность дело такое..... Поверьте от недостатка клиентов (причем постоянных,они не страдают), так что про реальные дела не надо.
А двигать прогресс хорошо, только не на чужих слезах и не за чужой счет.Нормально взять на операцию заведомом обреченное животное которое на столе умирает и с владельца брать полную стоимость операции.А таких примеров и им подобных у Сотникова достаточно.
И с судорожными припадками МРТ назначают, в медицине по крайней мере назначают. И МРТ часто информативна в данных случаях, но не во всех и не всегда.
У медиков это называется гипер-назначения.
О том и речь. Что есть признаки, которые могут говорить о том, что может быть информативно (и тогда это надо сделать), а что будет неинформативно - и тогда делать - только для самоуспокоения (и зарабатывания денег).
ALLIEN&Co
27.10.2011, 21:38
Известность дело такое..... Поверьте от недостатка клиентов (причем постоянных,они не страдают), так что про реальные дела не надо.
А двигать прогресс хорошо, только не на чужих слезах и не за чужой счет.Нормально взять на операцию заведомом обреченное животное которое на столе умирает и с владельца брать полную стоимость операции.А таких примеров и им подобных у Сотникова достаточно.
Вот не очень понятно.Эта операция должна была стоить ооочень дорого,чтобы врач на это пошел.В противном случае,наверное-шанс был.Куда приятней и прибыльней оперировать не обреченных животных:благодарные хозяева,поправившиеся питомцы.Реклама,деньги.
Вообще,в медицине богов нет,увы.
Я никогда не обращалась к Сотникову и нисколько его не защищаю.Но для меня,как медика,эти доводы не совсем убедительны.;)
Выделение - не более. чем Ваше умозрительное заключение. Лечение у Сотникова в конкретном моем случае привело к том,те что в течение года приступы стали происходить из периодичности раз в месяц - 4 раза в месяц. Замечу, что хваленый фенобарбитал, который есть в клинике Сотникова - это да, но с 20-кратной наценкой по сравнению с аптекой (в аптеке ок. 10 рублей - у Сотникова 200 руб за те же 10 теблеток), кроме которого НИЧЕГО Сотников нам не назначил привел только к заторможенности, проблемам с печенью-почками... а приступы стали чаще. 4 раза в месяц и сериями - это не шутки. И на другой схеме лечения - их нет! Пока, по крайней мере, чему я несказанно рада.
Да, Сотников позиционирует себя как невролога. Да, он много экспериментурет с собаками (порто-кавальные шунты, миелография, вскрыть собачке мочевой пузырь посмотреть - а что болит - а нету ничего, после чего у другого врача собака выздоравливает на компрессах)... и проч. Да, Сотников выбил себе лицензию на феник. Да, он закупил томограф. Да, в некоторых случаях МРТ очень даже нужны - у меня у самой грыжи в позвоночнике и их размер установлен точно как раз с помощью МРТ.
Но МРТ не покажет патологии в проводимости нервного импульса, если нет изменения мягих тканей. Поэтому МРТ - не панацея (в том числе, в диагностике причин возникновения судрожных припадков). Вот и все.
ЗЫ: моя мама, детский кардиолог с 40-летним стажем и отличный диагност в трудных случаях, всегда весьма скептически относилась к слепой вере в инструментальные исследования... Может, поэтому я спокойно отношусь и к Сотникову, и к МРТ?
Ну так при таких познаниях в области неврологиии и при наличии медика с 40-летним стажем в семье, зачем пошли то к Сотникову? Не потому ли, что нет никого кроме него из неврологов в Питере?
И что это за болезни такие, при которых назначают миелографию, шунтирование и вскрытие мочевого пузыря (видимо при камнях в нем, для их удаления, больше там делать нечего:))) и которые можно компрессами вылечить?
И поймите, я не говорю, что Сотниковы - великие неврологи, я говорю, что они на сегодняшний день единственные неврологи в СПб. Разницу видите? К кому идти предлагаете, в Москву ехать или без всяких обследований и анализов в интернете лечиться? Так ведь не станут по интернету лечение прописывать не обследованной собаке, "скорректировать" могут, но не назначить с нуля. А скорее всего предложат приехать и обследоваться в Москве. Но человек то задавал вопрос, где дешевле сделать МРТ, а не стоит ли его вообще делать и не где его сделать по России. И я вот не возьмусь посоветовать человеку вовсе не делать МРТ, так как нет у меня такой квалификации, а у Сотниковых есть и они его назначили.
:flower::flower::flower:
Добавлю от себя.И правда,можно легко обходиться без аппаратной диагностики(УЗИ,ЭХО и т.д)-ведь есть же клинические проявления,по ним и лечить!:010:И уж опытному врачу(через интернет;)) конечно все становится понятно и так.
Корректировка лечения,пожалуй вторая ступень.Тут тоже немного легче и не известно с каких бы назначений начинал корректор.А тут он видит уже определенную картину.И тогда уже-ах,конечно ЭТО не поможет,надо делать вот так.:073:
Какой сарказм!
Интерсно было б посмотреть на этот сарказм, при наличии собаки, регулярно бьющейся в конвульсиях.
Только что-то хваленый Сотников вместе с его ЭЭГ (а также нашими результатами УЗИ, ЭКГ, анализами всего и вся - кроме МРТ) ничего кроме как увеличить дозу фенобарбитала (который у него и покупать, повторюсь, с 20-кратной наценкой против аптечной) не советовал.
А другой спец по клиническим проявлениям сумел назначить такую схему лечения, которая привела к отсутствию приступов в течение длительного периода (расслабляться, тем не менее, боюсь).
Ай-яй, какой плохой врач, по проторенной тропе же шел, чего проще?
Так почему же Сотников нам эту же схему не назначил, с сосудистыми препаратами? У него все исследования на руках были, но он даже не взглянул на собаку. Или проще дозу феника увеличивать и дальше рассуждать как все неоднозначно в этом деле и опредленный результат ожидать никак нельзя. Не у него же собака в конвульсиях бьется....
Очень приятно быть "широко известным в узких кругах":)), а что мешает то при наличии квалификации открыть собственную клинику и начать переплюнуть на фиг Сотниковых?
Иногда врач не знает точно, что животное безнадежно, это становится известным только на столе. Иногда знает, но берет. Обычно владельцев предупреждают, что шансов практически нет и оперируют на их усмотрение. А иногда и оперируют безнадежных, заведомо безнадежных. Все бывает, но я вот не знаю врачей, которые имеют свою клинику, то есть напрямую зависят от клиентских денег, и не назначают ни одной лишней манипуляции или анализа. Одно дело работать на хозяина и быть добреньким за его счет, а другое дело за собственный.
Я не оправдываю тех, кто обирает клиентов. Но такое есть и все мы об этом знаем.
Но все это совершенно не имеет отношения к тому, что абсолютно все, что назначают те же Сотниковы, все это разводилово на деньги и без этого можно обойтись одними компрессами. Если бы это было так, то никто бы к ним не пошел, а к ним идут и не просто "постоянные" клиенты, которых и у них полно, а все новые и новые, так как нет у них альтернативщиков, и лично мне очень жаль, что нет.
Ну так при таких познаниях в области неврологиии и при наличии медика с 40-летним стажем в семье, зачем пошли то к Сотникову? Не потому ли, что нет никого кроме него из неврологов в Питере?
И что это за болезни такие, при которых назначают миелографию, шунтирование и вскрытие мочевого пузыря (видимо при камнях в нем, для их удаления, больше там делать нечего:))) и которые можно компрессами вылечить?
И поймите, я не говорю, что Сотниковы - великие неврологи, я говорю, что они на сегодняшний день единственные неврологи в СПб. Разницу видите? К кому идти предлагаете, в Москву ехать или без всяких обследований и анализов в интернете лечиться? Так ведь не станут по интернету лечение прописывать не обследованной собаке, "скорректировать" могут, но не назначить с нуля. А скорее всего предложат приехать и обследоваться в Москве. Но человек то задавал вопрос, где дешевле сделать МРТ, а не стоит ли его вообще делать и не где его сделать по России. И я вот не возьмусь посоветовать человеку вовсе не делать МРТ, так как нет у меня такой квалификации, а у Сотниковых есть и они его назначили.
Отвечаю:
А. Медик с 40-летним стажем
1) никогда не жил в Питере. Далековато на обследования возить
2) нет в живых. И к тому же проблем с кардиологией у собаки не было.
Б. Не былоо камней в мочевом пузыре. И УЗИ (у самого Сотникова, кстит, а также анализ мочи) их не показали. Поэтому диагностически вкрыл посмотреть - что болит, если болеть нечему.
В. Ссылочку дать на другом форуме, как портоквальное шунтирование собаке делали? Или ссылочку на обсуждение, как часто делается в клинике Сотникова миелография? Долго искать придется. Но если заведусь - найду.
Г. Неврологи Сотниковы или нет - я бы не так ставила вопрос. Они позиционируют себя как неврологи, потому что у Сотникова кандидатская на неврологическую тему. Только и всего.
К тому же выгодно быть монополистом. Есть опорник - Ефимов. Есть онкологи - Прайд. Есть Баженова - спец по "женским болезням". Есть Гусельников - спец по зубам. И т.д. Есть просто хорошие хирурги. И есть Сотниковы - неврологи, которые всех и вся с судорогами лечат фенобарбиталом (на эпи-сайте это очень хорошо заметно). Но по результатам ЭЭГ (и МРТ, желательно).
Ну, а по теме топика - по поводу возможности делать МРТ еще у кого-то кроме Сотниковых - раньше можно было делать через Прайд. МРТ иногда бывает информативен при проблемах с суставми. Проэтому, такая возможность может быть у Ефимова
Продолжают они или нет эту практику - не знаю. По ценам тоже не скажу. Не исключено, что у человеческих врачей будет не дешевле., т.к. обследование животных в человеческих клиниках складывается из собственно стоимости МРТ (процедура и расходники), наркоза и вет. сопровождения. Вет. сопровождение у Сотниковыъх имеется по определению.
Вот не очень понятно.Эта операция должна была стоить ооочень дорого,чтобы врач на это пошел.В противном случае,наверное-шанс был.Куда приятней и прибыльней оперировать не обреченных животных:благодарные хозяева,поправившиеся питомцы.Реклама,деньги.
Вообще,в медицине богов нет,увы.
Я никогда не обращалась к Сотникову и нисколько его не защищаю.Но для меня,как медика,эти доводы не совсем убедительны.;)
Эти операции, бывает,проводятся на бездомышах-подобрашках, которых привозят волонтеры. И оплачивают, как правило, вскладчину. Если походить по сайтам типа архива приют.ру и т.п. таких историй найдется достаточно. А кроме чисто денежного есть еще академический интерес. Тогда привозимые на операции собаки представляют собой, по сути, опытный материал... Бездомыши для этих целей подходят лучше хозяйских.
Отвечаю:
А. Медик с 40-летним стажем
1) никогда не жил в Питере. Далековато на обследования возить
2) нет в живых. И к тому же проблем с кардиологией у собаки не было.
Б. Не былоо камней в мочевом пузыре. И УЗИ (у самого Сотникова, кстит, а также анализ мочи) их не показали. Поэтому диагностически вкрыл посмотреть - что болит, если болеть нечему.
В. Ссылочку дать на другом форуме, как портоквальное шунтирование собаке делали? Или ссылочку на обсуждение, как часто делается в клинике Сотникова миелография? Долго искать придется. Но если заведусь - найду.
Г. Неврологи Сотниковы или нет - я бы не так ставила вопрос. Они позиционируют себя как неврологи, потому что у Сотникова кандидатская на неврологическую тему. Только и всего.
К тому же выгодно быть монополистом. Есть опорник - Ефимов. Есть онкологи - Прайд. Есть Баженова - спец по "женским болезням". Есть Гусельников - спец по зубам. И т.д. Есть просто хорошие хирурги. И есть Сотниковы - неврологи, которые всех и вся с судорогами лечат фенобарбиталом (на эпи-сайте это очень хорошо заметно). Но по результатам ЭЭГ (и МРТ, желательно).
Ну, а по теме топика - по поводу возможности делать МРТ еще у кого-то кроме Сотниковых - раньше можно было делать через Прайд. МРТ иногда бывает информативен при проблемах с суставми. Проэтому, такая возможность может быть у Ефимова
Продолжают они или нет эту практику - не знаю. По ценам тоже не скажу. Не исключено, что у человеческих врачей будет не дешевле., т.к. обследование животных в человеческих клиниках складывается из собственно стоимости МРТ (процедура и расходники), наркоза и вет. сопровождения. Вет. сопровождение у Сотниковыъх имеется по определению.
Да поймите Вы, что нет врачей, которые могут вылечить всех и всё! Вам не повезло, что лечение Сотниковых Вашей собаке не подошло, но очень многим их лечение подходит, а иначе бы они давным давно разорились, не пошел бы к ним никто. Пусть Вы считаете, что они только позиционируют себя неврологами и у старшего Сотникова всего на всего кандидатская на неврологическую тему, пусть так. Но все равно никого кроме них, хотя бы того, кто просто позиционирует себя, как невролог, в Питере нет. И Вы никого в Питере не нашли, обратились к москвичу. Ведь так? И, да, монополистом быть выгодно. Но они ведь никому не мешают создать альтернативу, просто никто не создает и монополисты они потому, что никто не хочет или не может составить им конкуренцию на сегодняшний день.
МРТ было только одно. Все клиники отправляли собак на МРТ в одну и ту же клинику, кажется в Песочном (могу ошибаться адресом, но то, что клиника была одна на всех, это точно). Но только Сотниковы закупили собственный МРТ, только они оборудовали спец.помещение под него, только они обучили специалистов по работе с ним, хотя МРТ нужно и Прайду, да и другим оно бы не помешало. Ну так это говорит о том, что они не только хапают, но ещё и вкладывают. Что мешает другим делать так же и что плохого в том, что МРТ все же в Питере есть?
Я не оправдываю тех, кто обирает клиентов. Но такое есть и все мы об этом знаем.
Но все это совершенно не имеет отношения к тому, что абсолютно все, что назначают те же Сотниковы, все это разводилово на деньги и без этого можно обойтись одними компрессами. Если бы это было так, то никто бы к ним не пошел, а к ним идут и не просто "постоянные" клиенты, которых и у них полно, а все новые и новые, так как нет у них альтернативщиков, и лично мне очень жаль, что нет.
Так ия пошла к Сотниковым по настойчивым рекомендациям - как единственным настоящим собачьим неврологам и ах-ах специалистам. Я имею этот опыт. Теперь я так не считаю
Вам не повезло, что лечение Сотниковых Вашей собаке не подошло
К сожалению, на эпи-сайте есть как минимум 3 питеских собаки, для которых корректировалось лечение судорожных приступов, назначенное Сотниковым. И на нашем форуме есть еще одна собака, лечение которой корректировала Алексашина (к которой и я собиралась, но случился очередной приступ, и я стала срочно звонить москвичу - он консультирует и глубинку, кстати, там уж вообще со специластами швах). Так что нам всем, скорректированным, не повезло. Причем, замечу, собаки разные и характер приступов тоже разный. Однако, тенденция.
А двигать прогресс хорошо, только не на чужих слезах и не за чужой счет.
да, эту мысль я и озвучивала изначально. Одно дело, когда человек сознательно идет на то, чтобы над его животном проводили эксперименты и учились -имеет право, но тогда и врач, позиционируется, как учащийся, другое дело, когда врач предстает перед нами как заслуженный специалист, единственный в городе и.. Тут конечно надо знать конкретику, какие документы подписывает человек, когда проводит лечение и процедуры в этой клинике, если подписывается бумага, где говорится о том, что человек осведомлен, что исход может быть печальный и процедуры бессмысленные -это одно, другое дело, если с задором говориться, сейчас мы вам мрт сделаем и таблеточки назначим -а на выходе ухудшение и прочее. Если рассуждать о конкретной клинике надо понимать на каких условиях это все проходит. Но по многочисленным топикам про ветклиники я так понимаю, что кроме районных ветстанций никого ни за что привлечь невозможно, тк их деятельность никем не контролируется. Так что тут только личный выбор каждого к кому идти, нужно делать мрт или нет.
Так ия пошла к Сотниковым по настойчивым рекомендациям - как единственным настоящим собачьим неврологам и ах-ах специалистам. Я имею этот опыт. Теперь я так не считаю
И куда бы Вы отправили собаку с явной неврологией в Питере, если бы Вас попросили завтра помочь советом, куда податься? Посоветовали бы в Москву ехать или вовсе к не специалистам идти в районную станцию?
Вы даже не представляете, как много "напорол" Ефимов за свою долгую жизнь в ветеринарии, какой был странный стоматолог Женя Гусельников, даже зубной формулы собаки не знал, как много нареканий и какого размера кладбище за плечами каждого сегодняшнего "бога" от ветеринарии. И что? Теперь прикажете ходить только к Маше Пупкиной, которая ещё просто не успела никого "зарезать", уж извините за такие слова?
Каждый из нас формирует свой собственный опыт и отношение к тому или иному врачу. Но это не значит, что у другого человека не может быть совершенно другого опыта и отношения. И если меня сейчас спросят, к кому идти "собирать" скелет по косточкам, я отправлю к Александру Николаевичу Ефимову, который запорол мне моего роскошного молодого керрика, неправильно вставив тазобедренный сустав (элементарный вывих), простейшую штуку, но запорол, и собака осталась глубоким инвалидом с полностью "усохшей" конечностью. И то, что Гусельников н мог понять, какой именно зуб отсутствует и молочный или коренной именно был выбит в драке у 6-ти месячной таксы, не делает из него плохого специалиста. А уж как популярен доктор Сахаров, который просто угробил годовалую таксу моей подруги, поставив страшный диагноз "инбредная депрессия", собаке, которая умирала от инвагинации кишечника, я и говорить не буду, о нем идет слава замечательного врача и я верю в то, что он спас и помог очень многим, но мою таксячью дочу не просто не спас, а угробил...Что тут поделаешь, врачи такие же люди, как и мы, и они ошибаются, и эти ошибки кому то стоят жизни... Но если бы не было этих замечательных врачей, животных бы умирало в сотни раз больше.
да, эту мысль я и озвучивала изначально. Одно дело, когда человек сознательно идет на то, чтобы над его животном проводили эксперименты и учились -имеет право, но тогда и врач, позиционируется, как учащийся, другое дело, когда врач предстает перед нами как заслуженный специалист, единственный в городе и.. Тут конечно надо знать конкретику, какие документы подписывает человек, когда проводит лечение и процедуры в этой клинике, если подписывается бумага, где говорится о том, что человек осведомлен, что исход может быть печальный и процедуры бессмысленные -это одно, другое дело, если с задором говориться, сейчас мы вам мрт сделаем и таблеточки назначим -а на выходе ухудшение и прочее. Если рассуждать о конкретной клинике надо понимать на каких условиях это все проходит. Но по многочисленным топикам про ветклиники я так понимаю, что кроме районных ветстанций никого ни за что привлечь невозможно, тк их деятельность никем не контролируется. Так что тут только личный выбор каждого к кому идти, нужно делать мрт или нет.
Согласитесь, что гораздо лучше, когда выбор все же есть, чем когда его вовсе нет, так как нет врачей и нет аппаратуры вовсе. И мне лично нравится, что в Питере сейчас можно сделать МРТ за 5500 (пусть оно мне никогда не понадобиться, ТТТ). Хуже тем, в чьих городах есть одна вет.станция с вечно пьяным коновалом, который всякую мелкоту вроде кошечек и собачек не лечит.
И куда бы Вы отправили собаку с явной неврологией в Питере, если бы Вас попросили завтра помочь советом, куда податься? Посоветовали бы в Москву ехать или вовсе к не специалистам идти в районную станцию?
Вы даже не представляете, как много "напорол" Ефимов за свою долгую жизнь в ветеринарии, какой был странный стоматолог Женя Гусельников, даже зубной формулы собаки не знал, как много нареканий и какого размера кладбище за плечами каждого сегодняшнего "бога" от ветеринарии. И что? Теперь прикажете ходить только к Маше Пупкиной, которая ещё просто не успела никого "зарезать", уж извините за такие слова?
Каждый из нас формирует свой собственный опыт и отношение к тому или иному врачу. Но это не значит, что у другого человека не может быть совершенно другого опыта и отношения. И если меня сейчас спросят, к кому идти "собирать" скелет по косточкам, я отправлю к Александру Николаевичу Ефимову, который запорол мне моего роскошного молодого керрика, неправильно вставив тазобедренный сустав (элементарный вывих), простейшую штуку, но запорол, и собака осталась глубоким инвалидом с полностью "усохшей" конечностью. И то, что Гусельников н мог понять, какой именно зуб отсутствует и молочный или коренной именно был выбит в драке у 6-ти месячной таксы, не делает из него плохого специалиста. А уж как популярен доктор Сахаров, который просто угробил годовалую таксу моей подруги, поставив страшный диагноз "инбредная депрессия", собаке, которая умирала от инвагинации кишечника, я и говорить не буду, о нем идет слава замечательного врача и я верю в то, что он спас и помог очень многим, но мою таксячью дочу не просто не спас, а угробил...Что тут поделаешь, врачи такие же люди, как и мы, и они ошибаются, и эти ошибки кому то стоят жизни... Но если бы не было этих замечательных врачей, животных бы умирало в сотни раз больше.
К чему это все? У каждого врача свое кладбище - думаете, я не знаю? Давно живу, знаете ли. И собак держу с 1993 года. Всяко бывало.
Что, все Вами вышесказанное дает право далеко не новичку в ветеринарии назначать и проводить дорогостоящие процедуры и назначать бесполезное лечение (замечу, одинаковое при разной симптоматике) потому что этот препарат в этой клинике продается, да еще без поддерживающей терапии?
Что считать явной неврологией? Судорожные припадки? Их природа можцет быть очень разной. Знаю (это уже пятая, как минимум, из числа леченных Сотниковым) собаку, которой при печеночной колике с судорогами все тот же фенобарбитал назначался, хорошо, успели...
Для начала я отправила бы собаку к ХОРОШЕМУ врачу общей практики. Их много есть. Полезла бы с вопросами в специлизированные форумы, чтобы понимать что это в принципе может быть. Получила бы, по возможности консультации разных спецов, вт.ч. по телефону и интернету. И, собрав информацию, принимала решение - какие обследования делать, кому направлять снимки (их можно переправить в Москву) и результаты анализов для коннсультации, к кому прислушаться.
Дистанционное консультирование при современной технике - не проблема. Людей так консультируют.
Сотникову - не верю.
Я слышала от очень уважаемого ветеринара:), что МРТ у Сотникова - это просто громко сказано. Аппарат вроде ж списан из человеческой клиники:008: МРТ и КТ настоятельно рекомендуют делать в Москве, к глубокому сожалению питерцев. И дешевле, и качественнее.
Я слышала от очень уважаемого ветеринара:), что МРТ у Сотникова - это просто громко сказано. Аппарат вроде ж списан из человеческой клиники:008: МРТ и КТ настоятельно рекомендуют делать в Москве, к глубокому сожалению питерцев. И дешевле, и качественнее.
Так я и думала.
Кстати, в человеческой медицине многие спецы-неврологи направляют делать МРТ не абы куда, а в определенные места (не свои, в частности так у меня было когда я к неврологу в 1-й мед ходила), где аппарат "свежий".
никусикааа
27.11.2011, 02:52
Все то вы знаете.
На Вербной стоит новый ветеринарный аппарат, купленный у производителя в Италии и привезенный от туда же.
И это я знаю от врача из клиники, работающего в ней непосредственно.
Anywhere
27.11.2011, 03:34
Мы делали котенку весом около кг. И слава богу, что сделали! Без него бы точно было непонятно, что у нас за проблема (позднее делали ринотомию и пр.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.