Просмотр полной версии : Часто болею после родов
Всем привет!
Часто стала болеть после родов:( До этого болела очень редко, всегда был хороший иммунитет (даже, говорят, что в садике). В прошлом году родила и заболела 4 раза (причем относительно серьезно). В этом году зима еще не наступила, а уже болею второй раз. У кого-нибудь так было? Это на всю жизнь теперь так? Что с этим делать?
Заранее всем спасибо за совет!:flower:
mamalumy
24.10.2011, 13:32
У меня было также. Как насморк - так подозрения на гайморит, отиты были постоянно, однажды даже оглохла на одно ухо.
Прошло в ребенкиных два года - когда на работу вышла :)
Всем привет!
Часто стала болеть после родов:( До этого болела очень редко, всегда был хороший иммунитет (даже, говорят, что в садике). В прошлом году родила и заболела 4 раза (причем относительно серьезно). В этом году зима еще не наступила, а уже болею второй раз. У кого-нибудь так было? Это на всю жизнь теперь так? Что с этим делать?
щас вам посоветуют заколяться и обливаться холодной водой и не кутать себя в 7 одежек))))
может вам иммунал попить???
Даша-Петя
24.10.2011, 13:48
проверьтесь на железодефицит
наверное это у всех так...организм в стрессовом состоянии после родов, а тут еще ночи бессонные...я только-только вышла из этих затяжных болезней, а так тоже без перерывов, чуль ли не каждый месяц
у меня в том году так было...2 ангины подряд и грипп ужас какой-то!в итоге в апреле отит...начала лимоны есть без сахара и рыбий жир пью детский с лимоном с дитем напару)
А у меня наоборот получилось, болела последний раз на 14-неделе беременности. И как-то был насморк без темпы и других симптомов в 1,3 деткиных. При этом часто стал болеть муж, но от него только один раз заразился ребенок, а я ни разу.
я после родов на протяжении двух лет, здоровой ходила не дольше месяца, подкашивало абсолютно все.
Дайте организму время восстановиться.
примерно 1,5 года болела после родов, кошмар был простуда за простудой+аллергия обострилась, выписали железо пить+рыбий жир с вит.Д ( пила курсами), сейчас все прошло
Lastochka N.
24.10.2011, 15:04
проверьтесь на железодефицит
+1
и щитовидку
Спасибо всем большое! Прямо приободрилась:) Надеюсь, что еще чуть-чуть и перестану так болеть.
Не поверите, обожаю лимоны, могу целый скушать, не кутаюсь и никогда не куталась, но обливаниями никогда не занималась. Иммунитет и так всегда был хороший, не было смысла.
Спасибо всем большое! Прямо приободрилась:) Надеюсь, что еще чуть-чуть и перестану так болеть.
Не поверите, обожаю лимоны, могу целый скушать, не кутаюсь и никогда не куталась, но обливаниями никогда не занималась. Иммунитет и так всегда был хороший, не было смысла.
попробуйте иммунал пить.мне свекр предлагал детский анаферон курсами,но я в него не верю как-то
до родов проверяли щитовидку, все хорошо было. После родов могли измениться резко?
попробуйте иммунал пить.мне свекр предлагал детский анаферон курсами,но я в него не верю как-то
Идея такая, что иммуностимуляторы стимулируют иммунную систему, якобы потом с ней могут быть еще большие траблы, так как она не понимает, что ей надо активизироваться. Нам так доктор относительно ребенка объяснял почему часто нельзя давать виферон.
Идея такая, что иммуностимуляторы стимулируют иммунную систему, якобы потом с ней могут быть еще большие траблы, так как она не понимает, что ей надо активизироваться. Нам так доктор относительно ребенка объяснял почему часто нельзя давать виферон.
я думаю к годам эдак дцати у вас иммунитет все же нормализовался ,а то что сейчас временные трудности
МашаМашина
30.10.2011, 20:57
Моей уже 4 года, а здоровье и не думает приходить в норму (
amber_drop
30.10.2011, 21:31
ребёнку почти год, я не вылезаю из ангин и отитов. антибиотики дают эффект на месяц максимум. потом заново :(
класса с пятого и до беременности я даже не простужалась ни разу. на работе гриппозники на меня чихали в период эпидемий - ни разу не цапанула.. видимо надо всё-таки время и витамины :)) зато как дурные начали зубы 8ки расти, ес-но все криво, дают страшные отёки на лицо. два уже выдрала. осталось ещё два :))
Крембрюле
30.10.2011, 21:34
Так а вы на гв?
Мы на гв, за год болела 5 раз точно, уповаю на сворачивание гв
MamaMolodaja
30.10.2011, 21:49
до родов проверяли щитовидку, все хорошо было. После родов могли измениться резко?
Сама имею проблемы с щитовиткой, мне сказал врач что после родов как раз и надо приходить, гормональный фон резко меняется и т.д.:ded: Болею постоянно, то гайморит, то еще что...:005: Провертесь лучше, не помешает;)
*мэрочка*
30.10.2011, 22:09
и я совсем больная, дочка в садик пошла, таскает иногда сопли, она слава Б, отделывается только соплями, кашлем, а я по полной: 3 дня высоченной темпы, насморк с зеленью, опухшее горло, кашель по 2недели...за октябрь я уже дважды потемпературила, дважды лечила кашель и сейчас у меня вообще буллезный отит, в ушах гул и гной (((( а началось все,. как всегда, с дочкиного насморка из садика...
че делать???????
малышоныш
30.10.2011, 22:20
Надо же и я все время болею, доче 2 года, кормила 1,3 . Постоянные гаймориты и с зубами и деснами начались проблемы, то одно, то другое. Уже и на море съездили и антибиотики пила и имунностимулирующие. чего-то ничего не помогает. Скоро на работу собираюсь, не знаю как буду.
zakk1979
30.10.2011, 22:25
У Вас есть какие-либо хрон. заболевания?
sevensun
30.10.2011, 22:27
Сдайте анализ крови общий. Может, гемоглобин низкий, нужно препараты пропить.
chertoffka
30.10.2011, 22:56
Всем привет!
А витамины пьете? может надо поддержать организм...
Сама после родов не то чтобы чаще болею, но появились некие хронические болячки, которых раньше не было. Например полипы носовых пазух.
olga1611
30.10.2011, 23:22
Я 2 года болела, с 2х ребенкиных месяцев и лет до 2х. И грипп 2 раза, и горло постоянно (но это моё больное место), постоянно какое-то простуженное состояние. До этого ОРВИ раз в 2 года. Сейчас отпускает по-тихоньку (ттт)
И витамины пила, кровь сдавала раза 4- всё в норме.
highquality
30.10.2011, 23:29
наверное это у всех так...организм в стрессовом состоянии после родов, а тут еще ночи бессонные...я только-только вышла из этих затяжных болезней, а так тоже без перерывов, чуль ли не каждый месяц
Не у всех. Я как не болела, так и не болею (ттт), хотя двоих уже родила. Много лет подряд кушаю витамины с ноября по март. Может это помогает.
Поправляйтесь и держитесь!
sfsvetlana
30.10.2011, 23:38
Я тоже часто стала болеть после рождения ребенка. Все нормализовалось, как только свернула ГВ.
Очень хорошо помню, что за 6 первых месяцев после родов болела чаще, чем за 6 лет работы. Сейчас малыш подрос,ттт, получше стало,но все равно. Ключевой фактор - это сон. Как только не высплюсь, сразу все цепляю.
glirides
31.10.2011, 03:59
Я тоже часто стала болеть после рождения ребенка. Все нормализовалось, как только свернула ГВ.
Аналогично! После родов и пока кормила - тоже болела часто, причем ладно бы только простуды, но были такие проблемы, что несколько раз даже хотела на все плюнуть и свернуть гв... В больницу только из-за ребенка отказывалась. Правда, мне еще и витамины было нельзя, и на арбидол мой любимый у ребенка тоже была аллергия)) Кормила 2 года, как перестала - сразу курс витаминов, пока нормально. Правда, всего 4 месяца прошло)))
Lastochka N.
31.10.2011, 04:24
Я проверяла до родов, через месяц после родов - все было хорошо. Поэтому я заболевание распознала только к 10 месяцу после родов, симптоматика началась с 6 го месяца.
Послеродовой тиреоидит (ПТ) — это синдром транзиторной или хронической тиреоидной дисфункции, возникающей на протяжении первого года после родов, в основе которого лежит аутоиммунное воспаление ЩЖ. (http://endocrinology.mif-ua.com/archive/issue-1825/article-1851/)
Симптомы (http://sanatorij.narod.ru/gipotireoz.htm).
Fardeeva
31.10.2011, 08:45
Я после родов тоже достаточно часто стала болеть, когда свернула ГВ, стало намного легче.
Видимо это как-то свяано с гормональной перестройкой и просто общей слабостью женского организма после родов.
Анна Павлова
31.10.2011, 12:56
Рибомунил вам в помощь.Не дешево получается на курс,но он того стоит.Советую.Как доктор)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.