PDA

Просмотр полной версии : Часто болею после родов

olgu6a
24.10.2011, 13:25
Всем привет!
Часто стала болеть после родов:( До этого болела очень редко, всегда был хороший иммунитет (даже, говорят, что в садике). В прошлом году родила и заболела 4 раза (причем относительно серьезно). В этом году зима еще не наступила, а уже болею второй раз. У кого-нибудь так было? Это на всю жизнь теперь так? Что с этим делать?
Заранее всем спасибо за совет!:flower:

mamalumy
24.10.2011, 13:32
У меня было также. Как насморк - так подозрения на гайморит, отиты были постоянно, однажды даже оглохла на одно ухо.

Прошло в ребенкиных два года - когда на работу вышла :)

шашечка
24.10.2011, 13:34
Всем привет!
Часто стала болеть после родов:( До этого болела очень редко, всегда был хороший иммунитет (даже, говорят, что в садике). В прошлом году родила и заболела 4 раза (причем относительно серьезно). В этом году зима еще не наступила, а уже болею второй раз. У кого-нибудь так было? Это на всю жизнь теперь так? Что с этим делать?

щас вам посоветуют заколяться и обливаться холодной водой и не кутать себя в 7 одежек))))
может вам иммунал попить???

Даша-Петя
24.10.2011, 13:48
проверьтесь на железодефицит

Лялюсик
24.10.2011, 13:51
наверное это у всех так...организм в стрессовом состоянии после родов, а тут еще ночи бессонные...я только-только вышла из этих затяжных болезней, а так тоже без перерывов, чуль ли не каждый месяц

шашечка
24.10.2011, 13:59
у меня в том году так было...2 ангины подряд и грипп ужас какой-то!в итоге в апреле отит...начала лимоны есть без сахара и рыбий жир пью детский с лимоном с дитем напару)

Silly
24.10.2011, 14:13
А у меня наоборот получилось, болела последний раз на 14-неделе беременности. И как-то был насморк без темпы и других симптомов в 1,3 деткиных. При этом часто стал болеть муж, но от него только один раз заразился ребенок, а я ни разу.

MA3A
24.10.2011, 14:31
я после родов на протяжении двух лет, здоровой ходила не дольше месяца, подкашивало абсолютно все.
Дайте организму время восстановиться.

Oxana
24.10.2011, 15:04
примерно 1,5 года болела после родов, кошмар был простуда за простудой+аллергия обострилась, выписали железо пить+рыбий жир с вит.Д ( пила курсами), сейчас все прошло

Lastochka N.
24.10.2011, 15:04
проверьтесь на железодефицит

+1
и щитовидку

olgu6a
24.10.2011, 15:05
Спасибо всем большое! Прямо приободрилась:) Надеюсь, что еще чуть-чуть и перестану так болеть.
Не поверите, обожаю лимоны, могу целый скушать, не кутаюсь и никогда не куталась, но обливаниями никогда не занималась. Иммунитет и так всегда был хороший, не было смысла.

шашечка
24.10.2011, 15:06
Спасибо всем большое! Прямо приободрилась:) Надеюсь, что еще чуть-чуть и перестану так болеть.
Не поверите, обожаю лимоны, могу целый скушать, не кутаюсь и никогда не куталась, но обливаниями никогда не занималась. Иммунитет и так всегда был хороший, не было смысла.

попробуйте иммунал пить.мне свекр предлагал детский анаферон курсами,но я в него не верю как-то

olgu6a
24.10.2011, 15:06
до родов проверяли щитовидку, все хорошо было. После родов могли измениться резко?

olgu6a
24.10.2011, 15:09
попробуйте иммунал пить.мне свекр предлагал детский анаферон курсами,но я в него не верю как-то

Идея такая, что иммуностимуляторы стимулируют иммунную систему, якобы потом с ней могут быть еще большие траблы, так как она не понимает, что ей надо активизироваться. Нам так доктор относительно ребенка объяснял почему часто нельзя давать виферон.

шашечка
24.10.2011, 15:15
Идея такая, что иммуностимуляторы стимулируют иммунную систему, якобы потом с ней могут быть еще большие траблы, так как она не понимает, что ей надо активизироваться. Нам так доктор относительно ребенка объяснял почему часто нельзя давать виферон.

я думаю к годам эдак дцати у вас иммунитет все же нормализовался ,а то что сейчас временные трудности

МашаМашина
30.10.2011, 20:57
Моей уже 4 года, а здоровье и не думает приходить в норму (

amber_drop
30.10.2011, 21:31
ребёнку почти год, я не вылезаю из ангин и отитов. антибиотики дают эффект на месяц максимум. потом заново :(
класса с пятого и до беременности я даже не простужалась ни разу. на работе гриппозники на меня чихали в период эпидемий - ни разу не цапанула.. видимо надо всё-таки время и витамины :)) зато как дурные начали зубы 8ки расти, ес-но все криво, дают страшные отёки на лицо. два уже выдрала. осталось ещё два :))

Крембрюле
30.10.2011, 21:34
Так а вы на гв?
Мы на гв, за год болела 5 раз точно, уповаю на сворачивание гв

MamaMolodaja
30.10.2011, 21:49
до родов проверяли щитовидку, все хорошо было. После родов могли измениться резко?

Сама имею проблемы с щитовиткой, мне сказал врач что после родов как раз и надо приходить, гормональный фон резко меняется и т.д.:ded: Болею постоянно, то гайморит, то еще что...:005: Провертесь лучше, не помешает;)

*мэрочка*
30.10.2011, 22:09
и я совсем больная, дочка в садик пошла, таскает иногда сопли, она слава Б, отделывается только соплями, кашлем, а я по полной: 3 дня высоченной темпы, насморк с зеленью, опухшее горло, кашель по 2недели...за октябрь я уже дважды потемпературила, дважды лечила кашель и сейчас у меня вообще буллезный отит, в ушах гул и гной (((( а началось все,. как всегда, с дочкиного насморка из садика...
че делать???????

малышоныш
30.10.2011, 22:20
Надо же и я все время болею, доче 2 года, кормила 1,3 . Постоянные гаймориты и с зубами и деснами начались проблемы, то одно, то другое. Уже и на море съездили и антибиотики пила и имунностимулирующие. чего-то ничего не помогает. Скоро на работу собираюсь, не знаю как буду.

zakk1979
30.10.2011, 22:25
У Вас есть какие-либо хрон. заболевания?

sevensun
30.10.2011, 22:27
Сдайте анализ крови общий. Может, гемоглобин низкий, нужно препараты пропить.

chertoffka
30.10.2011, 22:56
Всем привет!
А витамины пьете? может надо поддержать организм...
Сама после родов не то чтобы чаще болею, но появились некие хронические болячки, которых раньше не было. Например полипы носовых пазух.

olga1611
30.10.2011, 23:22
Я 2 года болела, с 2х ребенкиных месяцев и лет до 2х. И грипп 2 раза, и горло постоянно (но это моё больное место), постоянно какое-то простуженное состояние. До этого ОРВИ раз в 2 года. Сейчас отпускает по-тихоньку (ттт)
И витамины пила, кровь сдавала раза 4- всё в норме.

highquality
30.10.2011, 23:29
наверное это у всех так...организм в стрессовом состоянии после родов, а тут еще ночи бессонные...я только-только вышла из этих затяжных болезней, а так тоже без перерывов, чуль ли не каждый месяц

Не у всех. Я как не болела, так и не болею (ттт), хотя двоих уже родила. Много лет подряд кушаю витамины с ноября по март. Может это помогает.
Поправляйтесь и держитесь!

sfsvetlana
30.10.2011, 23:38
Я тоже часто стала болеть после рождения ребенка. Все нормализовалось, как только свернула ГВ.

Katapus
30.10.2011, 23:48
Очень хорошо помню, что за 6 первых месяцев после родов болела чаще, чем за 6 лет работы. Сейчас малыш подрос,ттт, получше стало,но все равно. Ключевой фактор - это сон. Как только не высплюсь, сразу все цепляю.

glirides
31.10.2011, 03:59
Я тоже часто стала болеть после рождения ребенка. Все нормализовалось, как только свернула ГВ.

Аналогично! После родов и пока кормила - тоже болела часто, причем ладно бы только простуды, но были такие проблемы, что несколько раз даже хотела на все плюнуть и свернуть гв... В больницу только из-за ребенка отказывалась. Правда, мне еще и витамины было нельзя, и на арбидол мой любимый у ребенка тоже была аллергия)) Кормила 2 года, как перестала - сразу курс витаминов, пока нормально. Правда, всего 4 месяца прошло)))

Lastochka N.
31.10.2011, 04:24

Я проверяла до родов, через месяц после родов - все было хорошо. Поэтому я заболевание распознала только к 10 месяцу после родов, симптоматика началась с 6 го месяца.

Послеродовой тиреоидит (ПТ) — это синдром транзиторной или хронической тиреоидной дисфункции, возникающей на протяжении первого года после родов, в основе которого лежит аутоиммунное воспаление ЩЖ. (http://endocrinology.mif-ua.com/archive/issue-1825/article-1851/)
Симптомы (http://sanatorij.narod.ru/gipotireoz.htm).

Fardeeva
31.10.2011, 08:45
Я после родов тоже достаточно часто стала болеть, когда свернула ГВ, стало намного легче.
Видимо это как-то свяано с гормональной перестройкой и просто общей слабостью женского организма после родов.

Анна Павлова
31.10.2011, 12:56
Рибомунил вам в помощь.Не дешево получается на курс,но он того стоит.Советую.Как доктор)))