Просмотр полной версии : Италия летом 2012
Nastya Gonta
24.10.2011, 14:30
Хотим поехать на машине в Италию, но не можем определиться какое побережье лучше всего выбрать. Едем с ребенком,хочется песчаный пляж. Поделитесь опытом, кто ездил.
Кот Обормот
24.10.2011, 20:37
летом на пляжах Италии (цитата из Павла Воли)жарко.
А на Адриатике, (цитата из Павла Воли) грязно
мы ездили на машине, отдыхали рядом с Лидо ди езоло, арендовали домик в замечательном кемпинге, детям там очень понравилось, прекрасные бескрайние, чистые пляжи(тоже пугали что грязно на Адриатике-ничего подобного!), для деток-супер! отличный заход в море, песочек, вода теплая) в кемпинге для детей была куча развлечений, анимация, для взрослых- полчаса на кораблике и Венеция,
мы ездили на машине, отдыхали рядом с Лидо ди езоло, арендовали домик в замечательном кемпинге, детям там очень понравилось, прекрасные бескрайние, чистые пляжи(тоже пугали что грязно на Адриатике-ничего подобного!), для деток-супер! отличный заход в море, песочек, вода теплая) в кемпинге для детей была куча развлечений, анимация, для взрослых- полчаса на кораблике и Венеция,
А в каком месяце ездили? Как добирались?
мы ездили в июне'11 , маршрут был СПб-Хельсинки (далее паром до Ростока, на пароме отдохнули, поспали)), далее ехали одну ночь Росток-Берлин-Мюнхен-Инсбрук- Венеция (14 часов на машине), дети ночь спали, проснулись уже в Италии:support:
KapriZulj
25.10.2011, 14:51
мы тоже начали планировать отдых на следующий год хотим в Италию, рассматривали Сицилию, но смутило то, что там не совместить пляжный отдых и прогулки по городу, т.е. что бы это было в одном месте...а т.к. мы планируем на месяц, нужно так что бы я там от скуки не померла....
решили на материк, в апартаменты...теперь вот задумались о том куда же все таки на материке...Римини?
и еще не пропустить бы дешевых авиабилетов, да так что бы без пересадок:)
Nastya Gonta
25.10.2011, 15:02
Мы хотим на машине, останавливаясь на 2-3 дня в каждом большом городе, а потом дней 10 на море.
antonovamaria
26.10.2011, 17:32
А мы летом летели самолетом за очень дешево, а там брали напрокат авто. и 2 недели катались. Из побережных местечек были в Марине-ди-Гросетто, там песочные пляжики, городочек очень милый. Снимали комнату на Вилле (через букинг), и 5 дней ездили до моря на великах - местных. Красота!!!
Теперь вот думаем, а не попробовать ли туда же зимой съездить...
МамикМамик
26.10.2011, 17:48
Машины прокатные дешевле всего в Германии. Если платить сейчас, то можно совсем недорого взять.
Если нетрудно, можно ссылку на кемпинг:support:
Да, пожалуйста и нам ссылку на кемпинг! :) Спасибо!! :)
мы отдыхали здесь
http://www.gardenparadiso.it/
но вот еще прекрасный кемпинг рядом ,хотели туда, мест не было((
http://campingeuropa.com/
мы отдыхали здесь
http://www.gardenparadiso.it/
но вот еще прекрасный кемпинг рядом ,хотели туда, мест не было((
http://campingeuropa.com/
Спасибо огромное! :) :flower: :flower: :flower:
мы ездили в июне'11 , маршрут был СПб-Хельсинки (далее паром до Ростока, на пароме отдохнули, поспали)), далее ехали одну ночь Росток-Берлин-Мюнхен-Инсбрук- Венеция (14 часов на машине), дети ночь спали, проснулись уже в Италии:support:
подскажите, как погода в июне? в море купались?
скажите,пожалуйста,а если поедем без машины, а на самолете,а там на автобусе, в кемпинге остановится можно? денежки сразу снимают при бронировании?
а может на месте снять машину?:008:
может у кого-нить есть ссылки?
конечно можно остановиться в кемпинге и без машины,
денежки снимают 25% , остальные уже при въезде на месте оплачиваете,
погода в июне замечательная - очень тепло, но не изнуряюще, вода +24,25 была-дети из воды не вылезали
бронировали за 3 месяца до поездки- мест уже почти нигде не было, вот так:005:
я здесь отмечусь просто для опыта, больше пока не планирую в ту сторону
мы были с 1 по 29 в лигурии, на средиземном
купаться уверенно можно было числа с 12-13. до этого один раз было теплое море (после шторма). остальное время бодрило сильно
вообще, в первые числа я очень пожалела, что взяла всего одну теплую куртку ребенку и себе и не взяла кроссовки. дня три было холодно, градусов 17 макс и дождь периодически
не зря у них цены до 15-го низкие
3 года назад в конце сентября были в тоскане (виареджио). погода волшебная! пляж-море чудо просто
но все прелести "конца сезона" налицо
о бюджетных перелетах еще
из лаппеенранты лоукосты до бергамо (подмиланье) летают
я смотрела цены, совсем копеечные
о бюджетных перелетах еще
из лаппеенранты лоукосты до бергамо (подмиланье) летают
я смотрела цены, совсем копеечные
а можете ссылку дать?
я только ryanair летала:008: но сейчас билетов не видно на лето, видимо рано...
конечно можно остановиться в кемпинге и без машины,
денежки снимают 25% , остальные уже при въезде на месте оплачиваете,
погода в июне замечательная - очень тепло, но не изнуряюще, вода +24,25 была-дети из воды не вылезали
бронировали за 3 месяца до поездки- мест уже почти нигде не было, вот так:005:
ясно:) у нас дети из воды не вылезают,если вода+20 и солнышко:)так что июнь нам подходит...
а Гардаленд посещали?
mumlachka
31.10.2011, 00:18
Мы ездили в августе 2011 с ребенком 1,5 года. Летели ryanair'ом из Финляндии до Милана, там попутешествоали на поездах, в Риме взяли машину в ависе за 200€ в неделю без предварительного бронирования (мы бронировали, но в hertz''e, в итоге там взять не смогли - накладочка вышла). Сели на машину и поехали в Лигурию. Мы останавливались в деревне Cerri возле городка Леричи, там есть и песчаные пляжи и галька. Мы ездили на пляж в Fiumaretta. Остались более чем довольны.
ИМХО, удобнее и дешевле долететь до Италии, а там взять машину на прокат. Мы тоже сначала думали ехать из России на своем авто, но посчитали расходы на бенз, парковки, усталость водителя и передумали.
Следующим летом опять планируем Италию по той же схеме: долетели ryanair'oм, там сели на машину и три недели кайфа. Только уже в другое место.
Мы ездили в августе 2011 с ребенком 1,5 года. Летели ryanair'ом из Финляндии до Милана, там попутешествоали на поездах, в Риме взяли машину в ависе за 200€ в неделю без предварительного бронирования (мы бронировали, но в hertz''e, в итоге там взять не смогли - накладочка вышла). Сели на машину и поехали в Лигурию. Мы останавливались в деревне Cerri возле городка Леричи, там есть и песчаные пляжи и галька. Мы ездили на пляж в Fiumaretta. Остались более чем довольны.
ИМХО, удобнее и дешевле долететь до Италии, а там взять машину на прокат. Мы тоже сначала думали ехать из России на своем авто, но посчитали расходы на бенз, парковки, усталость водителя и передумали.
Следующим летом опять планируем Италию по той же схеме: долетели ryanair'oм, там сели на машину и три недели кайфа. Только уже в другое место.
подскажите, а в аэропорту ,например Милана,были конторы по прокату машин?или лучше по инету бронировать?
а когда у ryanair'oв билеты на июнь появляются?за ск-ко месяцев вы покупали билеты в том году?
давно оч хочу побывать в Италии:love:
mumlachka
31.10.2011, 00:50
подскажите, а в аэропорту ,например Милана,были конторы по прокату машин?или лучше по инету бронировать?
а когда у ryanair'oв билеты на июнь появляются?за ск-ко месяцев вы покупали билеты в том году?
В прошлом году брала в декабре на август, но из Тампере. Друзья из Лапеенранты в Милан брали в конце января, но раза в три подороже)))
В этом году на август планирую на следующей неделе брать, уже есть. Но из Тампере на Сицилию. Там еще есть в Рим, Пизу. Прокатные конторы в Орио-аль-Серио есть и много, часто выгоднее брать в городе, а до города доехать на автобусе, чтоб не платить аэропортовый взнос, посчитайте на сайтах. Но в аэропорту точно надо бронировать заранее машину.
susanina
31.10.2011, 16:14
заранее бронировать всегда выгоднее.
в аэропорту всегда есть прокатчики, только там аэропортовый сбор еще.
Nastya Gonta
02.11.2011, 18:13
Расскажу немного про наш отпуск:
ехали из Павловска 29 мая, 30 утром уже были в Польше, остановились в очень хорошем отеле Fox,брали 4-х местный люкс,вышло что-то около 2000.00 руб.
Отдохнули сутки и поехали дальше без ночевки до Черногории, через Словению,Венгрию, Сербию ( не советую ехать также)!.1.06 в 17.00 по местному времени уже были в Петроваце.
Потом обратно мы плыли на пароме из Бари ( по деньгам получилось 300 евро - 3-х мест.каюта + машина) . Из Бари поехали в Рим,доехали за 3,5 часа по платной дороге.Было очень жарко. По Риму на машине не передвигались вобще,так как на такой большой машине это нереально + везде платная парковка.
Из Рима ехали через Австрию,Чехию ( это было примерно так "о, а мы в Польше"))) как там оказались - непонятно) Навигатор))
В общем мы потратили около 200 000 руб. - это бензин, проживание везде, питание? платные дорогие,развлечения.
Мармеладинa
02.11.2011, 22:14
Италия вся прекрасна. :)
Добрый вечер!
посмотрела по ссылке ваш кемпинг, действительно замечательный!
у меня вопрос: как вы там питались? там вроде кухни есть.далеко ли супермаркет? кафе, рестораны? и цены на еду
и еще будет ли там хорошо с ребенком 2 -х лет
спасибо!
здравствуйте. хотим съездить в Италию в мае-июне через финляндию до Бергамо. Посоветуйте где лучше отдыхать, через какой сайт бронировать апартаменты - в этом деле новичок и ничего не знаю. Отдых пляжный, т.к. 2 детей1 спасибо.
здравствуйте. хотим съездить в Италию в мае-июне через финляндию до Бергамо. Посоветуйте где лучше отдыхать, через какой сайт бронировать апартаменты - в этом деле новичок и ничего не знаю. Отдых пляжный, т.к. 2 детей1 спасибо.
петроградка
03.11.2011, 16:31
мы тоже начали планировать отдых на следующий год хотим в Италию, рассматривали Сицилию, но смутило то, что там не совместить пляжный отдых и прогулки по городу, т.е. что бы это было в одном месте...а т.к. мы планируем на месяц, нужно так что бы я там от скуки не померла....
решили на материк, в апартаменты...теперь вот задумались о том куда же все таки на материке...Римини?
Только не Римини..грязное море..попсовый пляж..подходить только для отдыха молодежной компанией..И все дорого..
Мы летом тоже рещили опять в Италию...только теперь хотим дом снять ..Есть ли у кого такой опыт?
ОльгаLeto
04.11.2011, 20:10
Машины прокатные дешевле всего в Германии. Если платить сейчас, то можно совсем недорого взять.
Спасибо за совет, мы как раз из Германии начинать путешествие планируем))
ОльгаLeto
04.11.2011, 20:15
.только теперь хотим дом снять ..Есть ли у кого такой опыт?
Мы не очень удачно снимали дом в Испании в 2010, хозяйка в Канаде, дом свой не видит и спрашивает о его состоянии у арендаторов...после их отъезда) Написала мне по Скайп, мол, все ли в хорошем состоянии, хорошо ли убрано. )
Теперь боюсь без отзывов ехать. Все же месяц жить в неприятном тебе месте - не пару ночей переночевать((
Поэтому смотрю отели недорогие 3* или "Bed and breakfast", апартотели , о которых хорошие отзывы в Интернете. Смотрю рейтинги и обращаю внимание на оценки чистоты и ухоженности, а также новизны сантехники и мебели.
ОльгаLeto
04.11.2011, 20:21
Я ищу в сети отзывы по Тоскане и Лигурии, потом ввожу наименование отеля, по которому прочла хороший отзыв в поисковик или сразу на www.tripadvisor.ru На последнем сайте можно узнать, какое место этот отель занимает по популярности у туристов, прочесть отзывы путешественников со всего мира (перевести их в Переводчике Гугл, он сам определяет, на каком языке написано и переводит на русский). На этом сайте есть ссылки на сайты отелей. Можно написать им напрямую, поклянчить скидку (попытаться) в связи с ранним бронированием или большим сроком аренды. Можно прицениться к этому отелю на www.booking.com
Занимательное занятие)) Только пока не могу определиться и выбрать что-то, голова кругом.
Добрый вечер!
посмотрела по ссылке ваш кемпинг, действительно замечательный!
у меня вопрос: как вы там питались? там вроде кухни есть.далеко ли супермаркет? кафе, рестораны? и цены на еду
и еще будет ли там хорошо с ребенком 2 -х лет
спасибо!
Питались по-разному, на территории кемпинга есть кафе, пиццерия, супермаркет со всеми нужными и свежими продуктами (правда за территорией в супермаркетах конечно дешевле), в нашем домике была прекрасно оборудованная кухня- все все все там было для готовки,
цены на еду- вообщем как и во всей Европе- дороже чем у нас конечно(((но не сильно чтобы очень
насчет с ребенком 2-х лет-затрудняюсь (у меня детки старше много), но маленьких оч много было- и бассейн лягушатничек для них и карусельки- танцы-лепка-разукрашивание масок, тарелок- это подойдет думаю малышам, ну а море мелкое и теплое- тоже то что надо
marussia69
05.11.2011, 00:36
Фууу, только не Римини!
Питались по-разному, на территории кемпинга есть кафе, пиццерия, супермаркет со всеми нужными и свежими продуктами (правда за территорией в супермаркетах конечно дешевле), в нашем домике была прекрасно оборудованная кухня- все все все там было для готовки,
цены на еду- вообщем как и во всей Европе- дороже чем у нас конечно(((но не сильно чтобы очень
насчет с ребенком 2-х лет-затрудняюсь (у меня детки старше много), но маленьких оч много было- и бассейн лягушатничек для них и карусельки- танцы-лепка-разукрашивание масок, тарелок- это подойдет думаю малышам, ну а море мелкое и теплое- тоже то что надо
Спасибо большое! Столько развлекушек для маленьких?
А в каком вы домике жили в кемпинге. Каких они вообще размеров(об этом не говорится)?
Там на сайте цена одна указана, но потом я так понимаю нужно еще прибавлять около10 евро на человека. Расскажите пожалуйста.
И чем соседний кемпинг лучше? Он подешевле немного. Но в описании домиков, я не увидела ванны с туалетом:(. Такое может быть?
Спасибо большое! Столько развлекушек для маленьких?
А в каком вы домике жили в кемпинге. Каких они вообще размеров(об этом не говорится)?
Там на сайте цена одна указана, но потом я так понимаю нужно еще прибавлять около10 евро на человека. Расскажите пожалуйста.
И чем соседний кемпинг лучше? Он подешевле немного. Но в описании домиков, я не увидела ванны с туалетом:(. Такое может быть?
Мы жили в домике Borgo Azzurro, нас было 5, и места было предостаточно всем, площадь домика я думаю где то 30-33квм(три спаленки+кухня-гостиная)+терасса где 7квм, домик компактный, все оч продумано- удобно, техника абсолютно вся- свч, холодильник, посудомоечная машина, tv, dvd, кондиционер. Если просматривать схемы домиков- видно что они все с душем и туалетом.
цена совершенно верно складывается из Цена за домик+за кол-во людей (от 2х до 10евро в сутки в зависимости от возраста)
Соседний кемпинг такого же уровня, просто немного дешевле, он нам сначала приглянулся. На самом деле там оч много классных кемпингов-вдоль всего побережья, один другого лучше))))
Мы жили в домике Borgo Azzurro, нас было 5, и места было предостаточно всем, площадь домика я думаю где то 30-33квм(три спаленки+кухня-гостиная)+терасса где 7квм, домик компактный, все оч продумано- удобно, техника абсолютно вся- свч, холодильник, посудомоечная машина, tv, dvd, кондиционер. Если просматривать схемы домиков- видно что они все с душем и туалетом.
цена совершенно верно складывается из Цена за домик+за кол-во людей (от 2х до 10евро в сутки в зависимости от возраста)
Соседний кемпинг такого же уровня, просто немного дешевле, он нам сначала приглянулся. На самом деле там оч много классных кемпингов-вдоль всего побережья, один другого лучше))))
Спасибо вам за информацию! Да, кемпингов действительно очень много. Такое ощущение, что все побережья - сплошные кемпинги:). Изучаю и выбираю!
А мы летом летели самолетом за очень дешево, а там брали напрокат авто. и 2 недели катались. Из побережных местечек были в Марине-ди-Гросетто, там песочные пляжики, городочек очень милый. Снимали комнату на Вилле (через букинг), и 5 дней ездили до моря на великах - местных. Красота!!!
Теперь вот думаем, а не попробовать ли туда же зимой съездить...
Если не секрет, что за вилла?
Собираемся летом отдыхать в этом месте. Может посоветуете, где нам остановиться.
sweet angel
02.12.2011, 17:35
добрый день всем! Тоже мечтаю о летнем отдыхе в Италии, хочу найти компанию для совместной аренды жилья . Поеду с сыном 6 лет. Если кому интересно- пишите! !
Romashka19.5
11.01.2012, 00:44
добрый день всем! Тоже мечтаю о летнем отдыхе в Италии, хочу найти компанию для совместной аренды жилья . Поеду с сыном 6 лет. Если кому интересно- пишите! !
ЕСЛИ ПОДВЕЗЁТ МЫ ТОЖЕ РВАНЁМ))
И ТОЖЕ БУДЕМ ИСКАТЬ КОМПАНИЮ ДЛЯ СОВМЕСТНОЙ АРЕНДЫ))
МЫ ТОЛЬКО ПОМЛАДШЕ)) БУДЕ ОКОЛО 2-Х ЛЕТ СЫНУ К МОМЕНТУ ПОЕЗДКИ)):support:
Расскажите, пожалуйста, сколько стоил паром и за какое время Вы покупали билеты?
Liliya_M
24.01.2012, 15:34
ПОдожжите, подожжите... Я тут всю голову сломала... А у Вас так интересно, через паром... А сколько на пароме дней получается?
Kalina-malina
27.01.2012, 17:08
Здравствуйте. Собираемся с 25 мая по 11 июня в Италию. Взяли билеты. Хотим побывать в Риме, Венеции, Флоренции : 3+2+2 дня. Снимать дешевые номера в отелях, чтобы только переночевать, затем на 9 дней виллу у моря на юге Италии, планируем Кампанию, на весь срок арендовать автомобиль.
1) Мучает вопрос, что будет с погодой в начале июня?
2) Стоит ли 9 дней провести у моря или лучше еще куда-нибудь съездить, например, в Милан?
3) Сколько нужно взять примерно денег с собой? ( на считая виллы, авто, отелей)
karmanova
29.03.2012, 12:52
Никак не могу найти сайт итальянских паромов - помогите ссылочкой, если кто знает!
Rimmasik
30.03.2012, 12:50
Хотим тоже на море, единственно смущает, ребенку всего 1,3 будет, хотим через финку лететь в бергамо, что потом еще не разобралась, голова кругом куда лучше и как :005:
Я выпасла дешевые билеты: Санкт-Петербург - Венеция прямой. На троих (ребь старше 2-х - 2,5 года) получилось туда-обратно 11 800 !!!! (взрослые по 3 505 руб +500 руб 20 кг груза)
У нас только неделя в июне (из-за работы), запланировали где-то так: 2 дня - Венеция (жить будем на материке, списались забесплатно пожить), 2 дня - Каорле - на море, апарты - надеемся покупаться;), 2 дня - агротуризм (сельск. дом) с выездом на оз.Гарду и в Гардленд.
Машину в аренду возьмем.
Хотелось в Тоскану, на Тирренское море, но неделя - маловато, решили отложить, наверное.
Поедем на Адриатику.
Ольгутка
30.03.2012, 18:41
списались забесплатно пожить
У знакомых? Или нашли на сайтах, где люди предлагают друг у друга пожить?
петроградка
30.03.2012, 20:04
Здравствуйте. Собираемся с 25 мая по 11 июня в Италию. Взяли билеты. Хотим побывать в Риме, Венеции, Флоренции : 3+2+2 дня. Снимать дешевые номера в отелях, чтобы только переночевать, затем на 9 дней виллу у моря на юге Италии, планируем Кампанию, на весь срок арендовать автомобиль.
1) Мучает вопрос, что будет с погодой в начале июня?
2) Стоит ли 9 дней провести у моря или лучше еще куда-нибудь съездить, например, в Милан?
3) Сколько нужно взять примерно денег с собой? ( на считая виллы, авто, отелей)
Для первого раза достаточно перечисленных городов.Милан отложите на зиму.
Морю конечно стоит уделить внимание.
Про деньги..все зависит от Ваших запросов.Италия не дешевая страна.Еда в ресторанах достаточно дорога.если готовить самим то можно существенно экономить.
Rimmasik
30.03.2012, 21:09
Я выпасла дешевые билеты: Санкт-Петербург - Венеция прямой. На троих (ребь старше 2-х - 2,5 года) получилось туда-обратно 11 800 !!!! (взрослые по 3 505 руб +500 руб 20 кг груза)
У нас только неделя в июне (из-за работы), запланировали где-то так: 2 дня - Венеция (жить будем на материке, списались забесплатно пожить), 2 дня - Каорле - на море, апарты - надеемся покупаться;), 2 дня - агротуризм (сельск. дом) с выездом на оз.Гарду и в Гардленд.
Машину в аренду возьмем.
Хотелось в Тоскану, на Тирренское море, но неделя - маловато, решили отложить, наверное.
Поедем на Адриатику.
расскажите где вы купили такие билетики? ;)
Ольгутка
30.03.2012, 23:01
расскажите где вы купили такие билетики? ;)
Вопрос не мне, но уверена, что речь про Air One. Не так давно у них была распродажа.
Вопрос не мне, но уверена, что речь про Air One. Не так давно у них была распродажа.
Да, у них. У них вообще сначала была распродажа по 1600 RT, мигом расхватали! За этими, по 3500, я недели две охотилась - поймала :)
Жилье - через Клуб гостеприимства, к незнакомым поедем. Я уже жила так несколько раз, и у меня жили - сугубо положительный опыт был.
mamiLena
05.04.2012, 13:22
А на каком сайте искать такие билеты? У меня 782 евро получилось туда-обратно на 3-х.
Ольгутка
05.04.2012, 16:04
А на каком сайте искать такие билеты? У меня 782 евро получилось туда-обратно на 3-х.
Если Вы про AirOne, то распродажа билетов была очень быстрой, т.е. вечером (по нашему времени) объявили об акции, а за ночь уже пол ЛВ их купили (да и не только они). Потом в течение недели-другой тоже были недорогие билеты, но суммой побольше. Но акция та уже прошла. Не всё же время будет она продолжаться... Да, те дешевые билеты уже выкупили, остались более дорогие тарифы, которые Вы видите. К тому же, та акция была на определенный промежуток времени, а Вы, возможно, смотрите в другом промежутке.
ПОдожжите, подожжите... Я тут всю голову сломала... А у Вас так интересно, через паром... А сколько на пароме дней получается?
на пароме сутки плыть, как раз хорошо выспаться, отдохнуть- и в путь:)
Расскажите, пожалуйста, сколько стоил паром и за какое время Вы покупали билеты?
паром стоил ..каюта (3 взрослых и 2детей на одном месте)+машина, автопакет те 280евро
билеты покупали за 2 месяца
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.