Просмотр полной версии : Мы - школьники!!!
Только пришла. Сегодня Славенка официально прошла тесты и записана в школу (одну из лучших в Ростоке)!!! Я ужасно волновалась... И тесты на немецком, и люди незнакомые, да и для меня немецкая школа - это из области что-то где-то как-то... Но мы поступили, несмотря на то, что на 30 июня ей не будет шести... Так радостно, и так грустно...
Jousephine
24.10.2011, 14:35
Поздравляю!
Главное, чтоб ребенку было комфортно.
Поздравляю!
Поступить это ещё пол дела....главное,чтобы ребёнок справился в 6 лет...и так далее.
Так, мне кажется, там все с 6ти лет начинают, и девочка будет среди ровесников.
Автор, поздравляю!!!
В Мекленбурге шесть лет должно исполниться на 30 июня, иначе геморрой, обычно нужно разрешение от Югендсамта. Занятия начинаются в августе. Славка августовская. Но тесты она сдала лучше, чем детки на год старше, это директриса сама нам сказала, и ее в списки учеников будущего года уже внесли и никаких разрешений не требуют. Вообще, тут положено с шести, но если ребенок не сдает в мае тест в шесть лет, то он будет еще год подготовишкой, и не парятся, многие в семь идут. Но наша Маргареттеншуле в тройке лучших школ, тут конкурс, поэтому стараются сдать тесты в октябре...
Интересно, как тестируют в Германии 5-6-леток? Т.е. что проверяют?
Собеседование, куча разных вопросов из разных областей. Мы (точнее, они) беседовали о временах года, цветах, объемных фигурах, немного по-английски говорили... Что-то ей там на картинках показывали, но этого я не видела, они далековато сидели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.