PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок кусает грудь!

Super mom
24.10.2011, 15:47
Ребёнку 11 месяцев.Кормлю грудью. Сейчас уже в основном только ночью и когда засыпаем. Пустышки не сосём, из рожков не пьём. Только сися. И вот уже третий день сильно кусает грудь.Прям до крови. Никакие серьёзные взгляды,разговоры и.т.д. не помогают! При том кусает,как мне кажется осмысленно. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Runya
24.10.2011, 16:10
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4298534

loshadka
24.10.2011, 17:01
Отобрать грудь-и дело с концом.Не хочешь-не получишь.Разговор конкретный и понятный вполне 11месячному малышу.

Super mom
25.10.2011, 10:27
Спасибо vero-nichka ! Попробовала зажимать носик. Ей это не понравилось. Посмотрим,что будет дальше.

Джеминик
25.10.2011, 11:25
Один педиатр посоветовал в таком случае, когда станет кусаться, сунуть малышу кулак под нос. Знаю, что звучит глупо:008:.....но я попробовала и у меня после нескольких "нюханых" кулаков, перестала кусаться!!!:love:

Runya
25.10.2011, 11:40
Один педиатр посоветовал в таком случае, когда станет кусаться, сунуть малышу кулак под нос. Знаю, что звучит глупо:008:.....но я попробовала и у меня после нескольких "нюханых" кулаков, перестала кусаться!!!:love:

Забавно!

Teyla
25.10.2011, 12:14
Как только меня цапнула старшая в 11 мес (причем абсолютно осмысленно, хитро прищурившись и глядя мне в глаза, ожидая реакцию) - я непроизвольно ее шлепнула по щеке. Видимо довольно больно получилось или по крайней мере неожиданно. Орали долго и обиженно. Зато больше не повторилось ни разу.

Super mom
25.10.2011, 12:54
У меня произошло точно так же. Только это не помогло. Обиженно поплакали и продолжили кусать дальше. Причём тоже абсолютно осмысленно,улыбаясь и наблюдая за моей реакцией!
А сунуть кулак под нос?! Попробую. Как раз скоро укладываться спать. С ужасом жду этого момента. Соски изгрызаны,болят.

Talyas
26.10.2011, 00:41
Я свою малышку тоже от боли рефлекторно шлепнула по щеке за укус. Такая обида была, слезы крокодильи. Убрала грудь. Потом я ей строгим голосом сказала, что кусать нельзя. Затем достала снова и ласково объяснила, что сися хорошая и т.п. Теперь не кусает.

Byslik
26.10.2011, 01:06
Нам 7мес.,лезет первый зуб, а уже сейчас начинает оттягивать грудь. На строгие замечания - улыбается. Боюсь и думать, что будет дальше.

Super mom
27.10.2011, 14:24
Всё! Уже не кусаем! Главное,чтоб малыш понял,что маме это не нравится! А каким способом ? У каждого свой. НАм очень не понравилось,когда я зажимала носик. Сначала она дышала через рот,стиснув зубы. Я приложила усилие,чтоб ей тоже больно стало. Обида,слёзы. При этом я строго ей говорила,что маме больно. Всё наладилось.
А до кулачков под нос так и не дошли.