Просмотр полной версии : кафель в ванной и туалете разный или одинаковый?
Вот сейчас хожу подбираю плитку в сан узлы. И столкнулась с тем, что все по разному воспринимают эти помещения. Кто-то говорит, что это совместное помещение, несмотря нато, что оно разделено стенкой, и кафель соответственно должен быть одинаков. А другие наоборот, ванна, это одно помещение и для нее вот этот кафель, а туалет другое, для него другой кафель.
Мне как-то ближе решение, что если площадь большая, ну ванны и талета, соответственно они и воспринимаются как отдальные помещения.
Или например 2 талета, то да, я бы положила разный.
Но вот в моем случае, тулает и ванна в корабле, почему то как одно помещение. Т.е. кафель один. Наверное потому, что маланькое.
Как вы думаете? Положить разный или одинаковый?
Делайте как хотите, как вам самим нравится.
Я бы разный положила, так как-то веселее, разнообразнее.
да что там туалет, я всю квартиру пытаюсь делать в одной цветовой гамме не броской, потому что маленькая она)
мне нравится когда в одном цвете туалет и ванная)
исключение - 2 полноценных санузла в большой квартире.
Olga_and_ko
24.10.2011, 17:44
это очень индивидуально, имхо. Кому как нравится. Наверное при таких маленьких размерах и совместном расположении, сильно разные делать я бы не стала.
часто встречала вариант, когда плитка похожая (или одинаковая), а цвет разный. Светло-розовый туалет, светло-зеленая ванная, например.
Дикозабра
24.10.2011, 17:45
У нас разный. Понравились два вида кафеля, сделали один в ванную другой в туалет.
Делаем-то все для себя, для своего удобства. Так что кому что нравится, тот так и делает :)
pigaliza™
24.10.2011, 17:51
а донаковый это какой?
у меня как раз одинаковая плитка, но разных цветов в ванной и туалете, мне нравится
Jane Foxman
24.10.2011, 22:46
Вот сейчас хожу подбираю плитку в сан узлы. И столкнулась с тем, что все по разному воспринимают эти помещения. Кто-то говорит, что это совместное помещение, несмотря нато, что оно разделено стенкой, и кафель соответственно должен быть одинаков. А другие наоборот, ванна, это одно помещение и для нее вот этот кафель, а туалет другое, для него другой кафель.
Мне как-то ближе решение, что если площадь большая, ну ванны и талета, соответственно они и воспринимаются как отдальные помещения.
Или например 2 талета, то да, я бы положила разный.
Но вот в моем случае, тулает и ванна в корабле, почему то как одно помещение. Т.е. кафель один. Наверное потому, что маланькое.
Как вы думаете? Положить разный или одинаковый?
я думаю, надо наплевать на то, что делают и говорят другие и сделать так, как нравится тем людям, которым в этой квартире жить:))
У нас сейчас разный кафель в ванне и у туалете, до этого был одинаковый. Лично я дискомфорте ни до, ни после ремонта не испытывала:))
Светлана "Зая"
24.10.2011, 23:02
Делайте как вам захочеться, вам же жить....у нас то же корабль и сейчас делаем ремонт в ванной и туалете...в ванной уже положили плитку светло-желтенькая, а в туалете голубая, говорят в ванной голубой цвет смотрится как холодный..
у нас небольшая ванна и туалет, кладем одинаковую...
Kotofej_M
24.10.2011, 23:38
у нас одинаковая, отличается только дополнительным декором в ванной, которого в туалете нет
Согласна, что делать надо, как вам ближе... в маленьких квартирах я бы делала в одном стиле, где и туалет и ванная комната - маленькие и находятся рядом...
КСЮСИНДА
25.10.2011, 12:25
У меня разные .
ванна небольшая и туалет тоже .но мне хотелось разнообразия .И обязательно ромашек в туалете :))
А вот в ванной не хотелось ромашек :073:
так что всё зависит от Вас;)
ЯнинаЧека
25.10.2011, 13:06
Однажды была в маааахонькой квартирке, где ванна и туалет раздельные.
Ванна сделана в светлых тонах. Много подсветки. Хозяйке надо, чтобы было светло, так приводить себя в порядок удобнее.
А туалет...
Чёрный (под мрамор) с золотыми прожилками и аксессуарами, коврик непременно с высоким ворсом. Одним словом, стёб.
Это муж хозяйки придумал.
Но у них ни детей ни животных нет. Иначе, коврик долго не прожил бы.
А в данной ситуации, Я бы смотрела что хочется.
Если хочется безотходно, то на оба узла один вид плитки.
Если хочется разнообразия, то вперёд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.