Просмотр полной версии : Готовлюсь к разводу. Сложно очень. Схожу с ума от отчаяния.
crumb Ru
24.10.2011, 17:09
Решила продолжить вчерашнюю тему, видимо, мне нужно выговориться, и услышать те слова, что помогут мне выкарабкаться.
Как пережить развод? Развод не по моей инициативе? Как найти ту точку от которой оттолкнуться и удержаться не сломавшись окончательно?
April Sun
24.10.2011, 17:12
Для меня самым большим стимулом в этой ситуации был ребенок, я знала, что раскисать просто не имею права.
держитесь, Автор.:flower:
мне помогли только антидепрессанты
crumb Ru
24.10.2011, 17:15
мне помогли только антидепрессанты
пью, но у меня от них голова очень кружиться, поэтому только на ночь. А днем что?
пью, но у меня от них голова очень кружиться, поэтому только на ночь. А днем что?
а днем работа и ребенок, у меня было так
Кстати форум тоже помог, забрела в ЖГ, стала читать и даже отвечать:065: в темках
crumb Ru
24.10.2011, 17:19
а днем работа и ребенок, у меня было так
Ребенок и работа отвлекают, но иногда как волной накрывает паникой, тревогой и чувством отчаяния.
Мне помогло только время(
легкий антидепрессант - азафен, 1 таб в день в течение месяца. Надо помочь себе в самый острейший период. Дальше по-тихоньку жизнь начнет налаживаться.
Автор, а Вы свою тему уничтожили что-ли, а то вчера писала, сегодня....ничего нет. Глюки ))))))
April Sun
24.10.2011, 17:22
Ребенок и работа отвлекают, но иногда как волной накрывает паникой, тревогой и чувством отчаяния.
Что Вас пугает?
знакомо, поэтому и пишу, что помогли очень таблетки. сходите к врачу, возможно вам подберут более удачный вариант. вам врач назначил или сами?
crumb Ru
24.10.2011, 17:22
У меня еще не подписаны бумаги, и внутренне я жду, что он вернется, что все это неправда, что я нужна ему.
crumb Ru
24.10.2011, 17:23
знакомо, поэтому и пишу, что помогли очень таблетки. сходите к врачу, возможно вам подберут более удачный вариант. вам врач назначил или сами?
врач назначил на первом приеме, надо было еще прийти на занятия дальнейшие, но это дорого для меня сейчас.
April Sun
24.10.2011, 17:23
У меня еще не подписаны бумаги, и внутренне я жду, что он вернется, что все это неправда, что я нужна ему.
Не исключено, что вернется..когда перестанете ждать.
Что Вас пугает?
понятно что неизвестность
crumb Ru
24.10.2011, 17:24
легкий антидепрессант - азафен, 1 таб в день в течение месяца. Надо помочь себе в самый острейший период. Дальше по-тихоньку жизнь начнет налаживаться.
Автор, а Вы свою тему уничтожили что-ли, а то вчера писала, сегодня....ничего нет. Глюки ))))))
да уничтожила, там много было личной информации.
главное не ждать, иначе зациклитесь на этом и вся жизнь под откос...но сейчас вам сделать это нереально...
April Sun
24.10.2011, 17:24
понятно что неизвестность
Меня пугало другое.
crumb Ru
24.10.2011, 17:28
Что Вас пугает?
меня пугает как я приду в компании друзей у кого сохранились полные семьи, а я одна..мы с сыном одни.
еще пугает, что я проснусь ночью, а его нет и не будет
еще, ... я не представляю как я буду общаться по каким то вопросам с ним и не смогу обнять, поцеловать. Он меня очень привлекает как мужчина.
Держитесь! Помните, что самое главное - это здоровье.
Может о муже, который ушел и грустить не стоит?
Попробуйте принимать валерьянку в таблетках ( без "ничего" ,чистую валерьянку) - по 2т. 3 раза в день.
С антидепрессантами осторожно, нельзя их принимать без назначения врача.
Нужно быть сильной - все пройдет. А жизнь продолжается.
Перестать думать о нем. Вместо этого думать о себе и ребенке.
Перестаньте думать "Вдруг он одумается."
И попытайтесь осознать - любовь с его стороны ушла. Такое часто случается - с разными сроками брака, с разным количеством детей, это не зависит ни от чего! Мужья перестают любит и уходят от самых распрекрасных жен, звезд экрана, ослепительных красавиц, невероятных хозяюшек.
Но вот уходят. Осознайте -это уже случилось с вами.
Не относитесь к нему враждебно.
Постарайтесь максимально ограничить контакты с ним до тех пор, пока они болезненны.
Но не вываливайте на него свои эмоции. Возможно, впоследствии вы станете друзьями и будете дружить семьями.
Время, время и время - все вылечит!
И вообще займитесь делом. Вам сейчас не слезы лить надо, а обеспечивать сына. К юристам идти надо и читать СК. Меня это спасло.
April Sun
24.10.2011, 17:32
меня пугает как я приду в компании друзей у кого сохранились полные семьи, а я одна..мы с сыном одни.
еще, ... я не представляю как я буду общаться по каким то вопросам с ним и не смогу обнять, поцеловать. Он меня очень привлекает как мужчина.
Вас пугает одиночество..Автор, Вы не останетесь одна если сами того не захотите..а то, что он Вас привлекает, это лечится, нужно время и другой мужчина.
crumb Ru
24.10.2011, 17:34
Перестаньте думать "Вдруг он одумается."
И попытайтесь осознать - любовь с его стороны ушла.
вот в это мне сложнее всего поверить, еще месяц назад он приносил мне розы и я видела, что он любит меня, потом пошла череда стрессов, сложности на работе у него, у меня и ссоры, ссоры, оскорбления и все...
Вот так? за месяц прошла любовь? мне это трудно осознать... это самое сложное.
Никто вам и не говорит что это легко. Жизнь иногда бывает очень груба, и любую из нас может накрыть такое...
Но прятать голову в песок, как страус - только продлевать свои страдания.
Все равно этот путь придется пройти - но можно застрять в самом начале с изматывающими рыданиями, отчаяньем, отрицанием реальности. А можно шажок за шажком продвигаться, как по снегу босиком - больно, но идешь.
Светлова
24.10.2011, 17:50
Просто держитесь,мы часто не знаем,что испытания--это просто наш трудный путь к счастью.Где-то впереди Вас ждёт мужчина,с которым Вам будет в сто раз лучше,чем с этим.В Вашем состоянии в это трудно поверить,но это так. Просто переверните страницу,полюбите себя,а боль - она отпустит со временем,и жизнь обязательно откроет новые горизонты.Всё ещё будет,я точно знаю,что говорю.Полтора года назад от меня ушёл муж,двое детей,куча проблем.Жизнь казалась сплошной чёрной полосой,было ощущение отсутствия почвы под ногами,казалось-просто умираю.И спросите-как я сейчас ?Жива-здорова и неимоверно счастлива.Люблю и любима.И я поняла,что всё что произошло было к лучшему.
Просто держитесь,мы часто не знаем,что испытания--это просто наш трудный путь к счастью.Где-то впереди Вас ждёт мужчина,с которым Вам будет в сто раз лучше,чем с этим.В Вашем состоянии в это трудно поверить,но это так. Просто переверните страницу,полюбите себя,а боль - она отпустит со временем,и жизнь обязательно откроет новые горизонты.Всё ещё будет,я точно знаю,что говорю.Полтора года назад от меня ушёл муж,двое детей,куча проблем.Жизнь казалась сплошной чёрной полосой,было ощущение отсутствия почвы под ногами,казалось-просто умираю.И спросите-как я сейчас ?Жива-здорова и неимоверно счастлива.Люблю и любима.И я поняла,что всё что произошло было к лучшему.
+100000000
Оптимистка
24.10.2011, 18:14
попробуйте как вариант смотреть на себя как бы немного сверху и со стороны. Как будто наблюдаете за собой. "Вот женщина плачет, от нее муж ушел, глупенькая, она сейчас не видит как много вокруг интересного и будет еще у нее встреча да и не одна." Не зацикливайтесь на одних и тех же мыслях, старайтесь по другому оценивать ситуацию.
Почитайте Арбатову, она неплохо писала про разводы, биографии актрис советского кинематографа, тоже неплохо успокаивает.
Я вам очень сочувствую и понимаю вас. У меня дочка сейчас очень болезненно переживает расставание со своим молодым человеком. Если у вас есть финансовая возможность отвлекитесь спортом, танцами, театром, чтобы придти домой и отрубиться от усталости, чтобы не было сил думать. Побольше встречайтесь с добрыми друзьями, родственниками, читайте хорошие книги, смотрите фильмы, сделайте новую прическу, займитесь собой. Держитесь! Все что делается, все к лучшему.
Yozheg v tumane
24.10.2011, 18:22
Держитесь, автор. :flower:
вот в это мне сложнее всего поверить, еще месяц назад он приносил мне розы и я видела, что он любит меня, потом пошла череда стрессов, сложности на работе у него, у меня и ссоры, ссоры, оскорбления и все...
Вот так? за месяц прошла любовь? мне это трудно осознать... это самое сложное.
Так Вы-то любите его?
mamaLama
24.10.2011, 18:58
Ну зачем вы соль на рану...
да уничтожила, там много было личной информации.
понятно, а то я забеспокоилась....провалы в памяти у меня чтоль:005:
crumb Ru
24.10.2011, 19:55
Позвонил, едет домой,спросил надо ли купить что нибудь, будет ужинать и уезжает в командировку. А я так рада, что едет, что позвонил... Рада, как будто жду его как раньше, как будто бы все хорошо...
crumb Ru
24.10.2011, 19:56
Я знаю, что все не так делаю как вы советуете, буду потом жалеть видимо.
Позвонил, едет домой,спросил надо ли купить что нибудь, будет ужинать и уезжает в командировку. А я так рада, что едет, что позвонил... Рада, как будто жду его как раньше, как будто бы все хорошо...
Я знаю, что все не так делаю как вы советуете, буду потом жалеть видимо.
Вы все еще вместе живете?
а почему разводитесь?
crumb Ru
24.10.2011, 20:22
Вы все еще вместе живете?
а почему разводитесь?
он съезжает в конце недели, потому что денежный вопрос стоит, много потрачено было и мне нужно колеса зимние купить, он обещал. Только по этому. Говорит жилье уже нашел, это вопрос времени:(
не пугайтесь что вы будете одна с сыном, а у других полные семьи - через какое-то время вас это просто перестанет волновать
а ночью - да какое-то время будет дискомфортно... зато я вот помню очень хорошо - как смогла наконец спать по середине кровати, а не строго со своей стороны... с другой пустующей половиной... :020:
а общаться - да... не всегда комфортно - причём по абсолютно разным причинам, но и это проходит...
время вам в помощь :flower:
ЗЫ мне дети помогли не раскисать и собрать волю в кулак - и принять важное решение - жить дальше без него и жить счастливо :love:
crumb Ru
24.10.2011, 20:24
А разводиться хочет потому что я не разделяю его хобби, потому что я ору и скандалю, если мне не нравятся некоторые моменты (его грубость, несдержанность, обидные слова в мой адрес), потому что последнее время, мы ни дня не жили мирно, ссорились даже из за носков и подобного.
crumb Ru
24.10.2011, 20:26
А еще он зачем то звонит мне из команедировок, как долетел говорит и спрашивает как у нас дела... Зачем? Ведь я не нужна больше...
я начинаю думать, что все ведь хорошо, все по старому, а он приезает и говорит, нет, все по новому и общего больше нет:005:
А разводиться хочет потому что я не разделяю его хобби, потому что я ору и скандалю, если мне не нравятся некоторые моменты (его грубость, несдержанность, обидные слова в мой адрес), потому что последнее время, мы ни дня не жили мирно, ссорились даже из за носков и подобного.
ну и хорошо, что съезжает...все еще будет хорошо:flower:
crumb Ru
24.10.2011, 21:26
так хорошо и дружно живем эти дни... ведь можем же когда захотим..
Обсуждаем как день прошел... это нормально, когда муж уходит,да? Я цепляюсь за это общение и совместный ужин как обещание быть дальше вместе...
crumb Ru
24.10.2011, 21:34
так хорошо вместе..сидит смотрит новости, ребенок рядом играет и я тут, и моя жизнь полная...а без него не будет важного элемента наполняющего ее.
crumb Ru
24.10.2011, 21:39
Развелась месяц назад.
Бывший муж стал лапочкой.Все просьбы выполняет.С детьми сидит.Продукты покупает.Деньги дает.
..
Мой тоже очень изменился как решил уйти, спокойный, тоже покупает все и денег дает...
но я хочу семью, я хочу жить в семье... я ни одного дня не жила одна, всегда в семье.
И то, что он стал "лапочкой" для меня хуже, лучше б он буянил, матерился и проч, тогда б я на него разозлилась, тогда б мне было проще.
Автор, а вы точно разводитесь? Такое впечатление, что муж вас воспитывает. МОжет, он решил пресечь ваше поведение, показав как будет плохо если вы разведетесь?
Автор, так не уходят...уходя закрывают дверь и ты понимаешь, что все...темнота и дикая боль....
Мне кажется, что у вас такие игры...кто кого....
Автор, так не уходят...уходя закрывают дверь и ты понимаешь, что все...темнота и дикая боль....
Мне кажется, что у вас такие игры...кто кого....
Не обязательно. Не все же расходятся со скандалами - некоторые просто решили для себя что-то и идут своим путем. Это не мешает им помогать и заботиться о близких людях.
Не обязательно. Не все же расходятся со скандалами - некоторые просто решили для себя что-то и идут своим путем. Это не мешает им помогать и заботиться о близких людях.
Да не все, но тем кому больно???
Причем тут скандалы, где я о них упоминала?
Заботится о ком, о тех кто тебя предал?
Тишустик
24.10.2011, 22:58
Да не все, но тем кому больно???
Причем тут скандалы, где я о них упоминала?
Заботится о ком, о тех кто тебя предал?
Забота того,кто уходит о жене и сыне общем. Так бывает в жизни. В жизни как только не бывает...
Так он тоже заботится об, авторе она сама пишет
Я только рада за них буду,если все игра, но зачем внушать ей ложные надежды?
Она сейчас воспарит - а он повернется и спокойно уйдет как задумал.
Не бывает - просто расходится, когда чувства, когда твое родное....
У кого спокойно - тем наверно безразлично..
Свободная
24.10.2011, 23:19
Автор, Вы прямо как девочка 17-летняя:010:. Первая ссора что ли за все 11 (или сколько вы вместе прожили?) лет? Прошлую тему смешно читать было, ответить там не успела, и здесь то же самое:009:. Муж только СКАЗАЛ, что уходит (а чего только не скажешь во время ссоры:065:), вот когда (если) уйдет, тогда и поплачетесь вдоволь. При этом, мужик-молодец, достиг желаемого, щас Вы как шелковая у него будете, раз так реагируете на уход мужа, который Вас и ребенка шпыняет, когда не в духе.
natalinka
24.10.2011, 23:31
Мне кажется, что есть у него кто-то... Терзается, мечется между семьей, женой, ребенком (которых любит, но сам себе внушает, что уже нет) и новой любовью, которая нахлынула и затмила все. А чувство вины перед ближними присутствует. вот и лапочка. Да и страх: как там сложится.
Вам - держаться!
Автор, да не держите Вы его, все равно если уж решил уйти, то уйдет. А вот если он Вас таким образом проверяет, то ему хуже и будет в итоге. Наберитесь сил и просто отпустите. А дальше сами увидите, что будет. Все что не делается - все к лучшему!
Мне кажется, что есть у него кто-то... Терзается, мечется между семьей, женой, ребенком (которых любит, но сам себе внушает, что уже нет) и новой любовью, которая нахлынула и затмила все. А чувство вины перед ближними присутствует. вот и лапочка. Да и страх: как там сложится.
Вам - держаться!
Возможно, кстати Вы и правы. Я сама была в подобной ситуации пару месяцев назад..
Все живы, это уже хорошо. Из остального выберетесь. Объясните му по четсномы, чтог чувствуете, без розовых соплей. Конкретно. Что нужна помощь, что устали, что изменился образ жизни и тд. Продумайте на трезвую голову. Без "ах я не могу без него". Мне кажется, у вас просто сложный этап в отношениях, если они ценны для обоих все будет хорошо. Дайте ему время подумать. Напишите на бумаге свои мысли, конструктивно только.
в данном случае это обычно не любовь а оттдушина в банальной семейной круговерти. Мужчины слабы, к сожалению.
Polinkaaa
25.10.2011, 00:16
Решила продолжить вчерашнюю тему, видимо, мне нужно выговориться, и услышать те слова, что помогут мне выкарабкаться.
Как пережить развод? Развод не по моей инициативе? Как найти ту точку от которой оттолкнуться и удержаться не сломавшись окончательно?
Оглядываетесь по сторонам, выбираете холостого приятеля, селите его к себе домой и живете с ним, как будто ничего не случилось. Мой муж , с которым я развелась, именно так и сделал :-)
Polinkaaa
25.10.2011, 00:21
так хорошо и дружно живем эти дни... ведь можем же когда захотим..
Обсуждаем как день прошел... это нормально, когда муж уходит,да? Я цепляюсь за это общение и совместный ужин как обещание быть дальше вместе...
Водолей?
Самая счастливая***
25.10.2011, 00:29
Автор, а вы точно разводитесь? Такое впечатление, что муж вас воспитывает. МОжет, он решил пресечь ваше поведение, показав как будет плохо если вы разведетесь?
Мне тоже так кажется;) Он просто устал от вашей ругани. Я думаю дело даже не в другой женщине.
Не разведется он с Вами. Не волнуйтесь.:flower:
Он играет в развод.:065:
crumb Ru
25.10.2011, 14:14
Водолей?
козерог:))
crumb Ru
25.10.2011, 14:17
Он играет в развод.:065:
плохая игра, я в нее верю, я похудела, синяки под глазами, сердце ноет.
Спасибо, всем, кто ответил и дал совет:flower:.
СЕгодня взяла себя в очередной раз в руки, настроение хорошее в целом, буду ждать и наблюдать, что из этого выйдет, как мне тут советовали, как бы со стороны буду смотреть на происходящее.
crumb Ru
25.10.2011, 14:20
Сходила в солярий, буду начинать баловать себя разными женскими радостями, бороться с депрессией:).
crumb Ru
25.10.2011, 14:24
Муж только СКАЗАЛ, что уходит (а чего только не скажешь во время ссоры:065:)
он не в ссоре сказал, в том то и дело, он приехал из очередной командировки и спокойно сказал.
Тишустик
25.10.2011, 15:02
Тут мнение прозвучало,что играет в развод-это вы как определили? Если у человека нет средств материальных сию минуту съехать,снять квартиру,то он играет? Из чего вывод, я пока понять не могу?
Автор,секса нет теперь?
Про другую женщину-не уверена тоже, не факт,что есть другая.
Соглашусь, не уверена, что есть другая. Вам, автор, виднее должно быть по его пуступкам, вы же своего милого лучше знаете! Играть - тоже все зависит от человека. смотря какой он. какие у вас рамки отношений... Я сама 7 лет назад разводилась. Уходила долго (сама решила уйти), но не могла его отпустить! 2 года мучались оба: и не вместе, и не раздельно. Это каторга!!!! Лучше на раз решить! решилась опять сама. было ОЧЕНЬ больно и тяжело! пол года металась, выла от обиды (но жить с ним не могла больше), НЕНАВИДЕЛА ВСЕХ МУЖЧИН. А потом, собрала волю в кулак, назначила встречи семи разным мужчинам (7 дней в неделе) и стала встречаться вечерами и ночью! Дочу спать. а сама на "блядки" (прошу прощения. по другому не назовешь)! Таким ритмом прожила месяц и все, обрубила! Двое из этих ухажеров звали замуж, но всем дала отказ. Решила пожить для себя, коли выдалась такая возможность и привести мысли в порядок. Еще через 2 месяца познакомилась и мужчиной. у которого тоже был неудачный брак и он тоже не собирался больше заводить семью. Но жизнь распорядилась иначе! Мы расписались и СЧАСТЛИВЫ уже 6,5 лет! Муж носит на руках. боготворит! Хотя и ссоры временами у нас случаются, но все это такие мелочи!
Автор, вы же ЖЕНЩИНА! а мы намного сильнее "сильного пола". соберитесь и все в ваших руках!!!! Решите, что вам нужно и исходя из этого действуйте!!! А мы вас поддержим!:flower:
Самая счастливая***
25.10.2011, 15:52
[QUOTE=crumb Ru;69085983]Сходила в солярий, буду начинать баловать себя разными женскими радостями, бороться с депрессией:).[/Q
Умничка :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.