Вход

Просмотр полной версии : Садик-новостройка - это хорошо?

vetrova1978
24.10.2011, 17:22
У нас во дворе строят новый садик. В сентябре уже планируют открыть. А через год после открытия я думаю туда младшего ребенка устроить.
Как считаете, совсем новый садик - это хорошо или плохо?
Я думаю, с одной стороны, само здание больше, наверное там и бассейн будет и залы просторные. Всё-таки нормы поменялись.
С другой стороны, не получится ли так, что мы придем в голые стены? И придется все за свой счет покупать?
Персонал в новом саду тоже непонятно - какой??

Поделитесь мнениями, пожалуйста, и опытом :)

Карелия
24.10.2011, 17:36
У нас во дворе строят новый садик. В сентябре уже планируют открыть. А через год после открытия я думаю туда младшего ребенка устроить.
Я думаю, с одной стороны, само здание больше, наверное там и бассейн будет и залы просторные. Всё-таки нормы поменялись.
С другой стороны, не получится ли так, что мы придем в голые стены? И придется все за свой счет покупать?

Я думаю, что почти так. У нас рядом с домом был капитальный ремонт сада (до этого в здании сада были начальные классы школы). Все сделано по современным стандартам, все новое и хорошее, но на игрушки скидывались и коллектив еще не устоялся воспитательский, по отзывам родителей за детишками не все хорошо приглядывают.

Но это лучше, если альтернатива идти в сад далеко от дома и непонятно к какому воспитателю.

Маффин
24.10.2011, 17:45
Я думаю, что почти так. У нас рядом с домом был капитальный ремонт сада (до этого в здании сада были начальные классы школы). Все сделано по современным стандартам, все новое и хорошее, но на игрушки скидывались и коллектив еще не устоялся воспитательский, по отзывам родителей за детишками не все хорошо приглядывают.
ситуация один в один, скорее всего, придется готовить дополнительные денежки на обустройство. Хотя меня больше огорчила текучка кадров

Прижимистый пятачок
24.10.2011, 18:02

а ничего не слышали про ясли в нашем саду? мы тоже на распутье- если в 35 яслей не будет- то нас в новый отправят уже на следующий год... в четверг поеду в роно узнавать на что рассчитывать... тоже вся в сомнениях..

Анфиска
24.10.2011, 18:05
Все Вы верно подметили. Кроме нового бассейна, новых кроваток-шкафчиков и дизайна, ничего не будет. На момент открытия нашей группы в новом саду из игрушек у нас было 10 резиновых игрушек а-ля Лунтик (вернее героев этого мультфильма по 2шт. каждого) и все. Сначала носили игрушки из дома, потом когда появился РК закупали сами. Бассейн у нас будет работать не ранее нового года. На дополнительные занятия сад получил аккредитацию только с этого сентября. С персоналом неразбериха до сих пор. У нас на группе нет ни одного воспитателя. Спасибо выручают из других групп! Сад открылся в марте 2010 года.
Как говорит заведующая персонал формируется в течении 5 лет.

Маринтоска
24.10.2011, 18:34
Плохо! В нашем районе 2 новых сада. в первом как-то странно работает отпление, из-за басека ажется. те когда работает басек, то отопление во всех группах есть, даже летом. воспитатели постоянно открывают окна, дети болеют. мамы писали письма наверх. персоонал никакой! постоянно меняется, в основном это мамочки без образования.
Про второй знаю что тоже прсоонал не ахти.
ну и добавте сюда мизерные голые площадки и припаркованные машины вплотную к песочницам!
Мы возим ребенка в старый сад далеко от дома, но у нас машина. Нам очень нравится, вопитатели, большая зеленая площадка, вокруг одни хрушевки и почти нет машин. Новый находится под носом, но туда не отдам

katt
24.10.2011, 18:48
очень многое зависит от заведующий, как будет работать сад и персонал и что будут должны родители саду.
в первую очередь проблема - набрать персонал!
во-вторых сильно не факт, что откроют к сентябрю, скорее к новому году начнет нормально работать, если повезет.

Юлёнок
24.10.2011, 19:49
Для меня в саду главное коллектив. Не сработанный...новый коллектив, меня точно бы отпугнул от сада.

mnata
24.10.2011, 21:02
Главное какая заведующая. Вот у нас был лучший садик в микрорайоне, он был старый. но очень хороший. А в этом году ушла от нас заведующая и забрала практически весь пед состав, который она же собирала годами. Ушла она в новый садик. И что же? В новом саду условия хорошие, да еще педсостав шикарный. И перевестись туда нереально, т.к. мест уже нет. А наш садик в минуту превратился из лучшего садика в худший, т.к. воспитатели все ушли и работать некому.:(

Бриджит
24.10.2011, 22:11
Мы в прошлом году ходили в новый сад. Плюсы: бытовые условия очень хорошие, все новое, окна, ковры, мебель, - супер; быт. техника, - посудомойка, пылесос новый; площадки хорошие, во всех группах отдельные спальни и т.д. Минусы, - игрушек ноль, приносили из дома, потом РК покупал; доп. занятий нет и не известно когда будут, надо проходить сертификацию.
В этом году ходим в старый сад. Плюсы: супер воспитатель, супер доп. занятия, куча игрушек действительно стоящих (оч. много развивающих игрушек). Минусы, - маленькая группа, нет спальни, окна старые, пока не было отопления, было очень холодно.

Ягодка13
24.10.2011, 23:13
Все дело в заведующей!!
мы тоже пошли в новый сад, так ждали....
за 2 года у нас поменялось около 20 воспитателей, из них только одна занималась с детьми, все остальные выполняли роль сторожа.
музыка, бассейн, физ-ра-50%отсутствовали, по тому как нет персонала...

Конфетта
24.10.2011, 23:19
воти у нас супер пупер сад под окнами построили, в очередь встали, но сейчас вожу на машине детей в хор. садик и голову ломаю, стоит ли переводить детей или нет...:016:
вот наш садик
http://i032.radikal.ru/1110/a8/c1deac635f4c.jpg (http://www.radikal.ru)

test1
25.10.2011, 00:12
Я только +++10000 за НОВЫЙ садик.У нас,конечно,не старый (90=х годов),но бассейна нет и стеклопакетов тоже,а еще проблемы с отоплением.Так что... уж лучше все новое!А деньги и так собирают каждый год немалые.Как то так;)

test1
25.10.2011, 00:13
воти у нас супер пупер сад под окнами построили, в очередь встали, но сейчас вожу на машине детей в хор. садик и голову ломаю, стоит ли переводить детей или нет...:016:
вот наш садик

Суперская площадка,о такой можно только мЯчтать.:))А если не секрет в каком районе?Выглядит как-будто пригород.:008:

Даффна
25.10.2011, 00:42
Проходили неделю в новый садик (частный) и ушли. Нафиг такое счастье ((((

Кин-дза-дза!
25.10.2011, 00:46
Да персонал непонятно какой в любом саду, пока не походишь - не поймешь какой он этот персонал.
У нас рядом есть новый сад, с бассейном, очень хороший. Из минусов: открыли, конечно, гораздо позже, чем обещали, группы безумно переполнены, по 30 с лишним детей :005: Но у нас в районе новостроек много, детей безумно много, садов мало.
Ни от одного человека не слышала плохого про садовский персонал.
так что, автор, тут только на личном опыте.

Capricorn
25.10.2011, 01:00

Всё так и было у нас :-(
Только стены не голые были, но посудомойку, пылесос, муз.центр покупали родители.

солнышкомоё
25.10.2011, 01:19
Суперская площадка,о такой можно только мЯчтать.:))А если не секрет в каком районе?Выглядит как-будто пригород.:008:
А я не вижу ничего "суперского": тесно, скученно. Оборудование поставленно не совсем продуманно... интересно, со специалистами оговаривали? Веранды - хорошо.

Конфетта
25.10.2011, 01:36
это выборгский район, выборгское шоссе. Про этот садик недавно в новостях показывали http://www.tv100.ru/news/v-vyborgskom-rayone-postroili-chudo-detsad-46584/, там басик, спортзал, умная система отопления...пока внешне нравится. Да скученно, пока лысенько, но деревца посажены, летом озелениться, а площадки хорошие, о таких площадках старые садики могут только мечтать...у нас, например, только песочница и шины сейчас в наличии...как то не радостно.:005:
еще бы воспитателей туда хороших, но согласна, что только по личному опыту можно понять, либо разговаривать с мамочками..

vetrova1978
25.10.2011, 11:55
получается нет смысла рваться именно в этот садик..

mama_katya
25.10.2011, 12:04

Мы уже третий год ходим в новый сад (с открытия) и кайфуем. Сначала, конечно, не было уюта, но постепенно создали и уют, и территорию засадили. Всю мебель и игрушки привезли за первый год. Не надо сдавать на ремонт, мебель и т.д. Ни копейки мы не сдавали, чего многие тут опасаются. Зал актовый и физкультурный - супер, санузел - идеальный. Территорию постепенно засадили цветами, деревьями, площадки хорошие сделали, дети в восторге. В этом году младшая пошла. Я ни разу не пожалела. Проблем с персоналом хватает везде. Не факт, что в старом саду будут постоянные и хорошие воспитатели.
Очередь теперь в наш сад такая, что кроме льготников никто попасть не может.
В школу через год тоже в новую пойдём, я ни минуты не сомневаюсь.

mama_katya
25.10.2011, 12:09
вот наш садик
Я бы не сомневалась.
Всё так и было у нас :-(
Только стены не голые были, но посудомойку, пылесос, муз.центр покупали родители.
Пылесос и муз.центр в старом саду не за свой счёт?
У нас этого нет и не надо.

Юлёнок
25.10.2011, 12:10
А я не вижу ничего "суперского": тесно, скученно. +1

Если территория сделала, это ещё не значит, что и в самом саду супер-пупер (я в плане отношений коллектива...воспитателей.)

Имхо, я бы не хотела чтобы мой ребёнок гулял около шоссе :010:...и дышал выхлопами. Автор, не надо вам туда...красиво но жутко тесно... да и минусы тоже скорее всего есть.

mama_katya
25.10.2011, 12:13
+1

Если территория сделала, это ещё не значит, что и в самом саду супер-пупер (я в плане отношений коллектива...воспитателей.)

А в старом саду отношение по определению супер? У нас оказалось наоборот.

круче гуччи
25.10.2011, 12:19
мы пойдем в новый сад,вот ждем открытия с начала октября,а он что то и не открывается пока (((даже и не знаю хорошо новый или плохо,но у нас вокруг сада несколько строек,пыль,шум,грязь(((деваться некуда,пойдем.Кстати новая крыша от дождей потекла,ее ремонтировали уже,а сад и не открылся еще :065:

Capricorn
25.10.2011, 12:22
Идите, даже не сомневайтесь.

Пылесос и муз.центр в старом саду не за свой счёт?
У нас этого нет и не надо.
У нас ковровое покрытие частично в игровой. Пылесосить надо, что ни говорите :-)
Я не о поборах печалюсь, я о воспитателях. Первый год были просто какие-то девочки, с ясельной-то группой не справлялись. Почувствовала разницу, как говорится, когда дочка пошла на месяц в дежурный сад, старый но с очень хорошей репутацией. На второй год нам опять не повезло, попали к воспитателю, которому только с трудными подростками работать... И никакая супер-площадка этого не заменит :-( Только с третьего года всё стало ОК. Но очень большая текучка до сих пор.

Имхо, я бы не хотела чтобы мой ребёнок гулял около шоссе :010:...и дышал выхлопами. Автор, не надо вам туда...красиво но жутко тесно... да и минусы тоже скорее всего есть.
Да автор не туда собирается, это фото другого нового сада :-)

mama_katya
25.10.2011, 12:27
У нас ковровое покрытие частично в игровой. Пылесосить надо, что ни говорите :-)
Я не о поборах печалюсь, я о воспитателях. Первый год были просто какие-то девочки, с ясельной-то группой не справлялись. Почувствовала разницу, как говорится, когда дочка пошла на месяц в дежурный сад, старый но с очень хорошей репутацией. На второй год нам опять не повезло, попали к воспитателю, которому только с трудными подростками работать... И никакая супер-площадка этого не заменит :-( Только с третьего года всё стало ОК. Но очень большая текучка до сих пор.

Да автор не туда собирается, это фото другого нового сада :-)
Нам вот так с воспитателями в старом, логопедическом саду не повезло.

vetrova1978
25.10.2011, 12:37

не-не, у нас прямо во дворе дома. и вокруг ни дорог, ни новостроек. район уж лет 20 как обжитой. я даже удивилась - чего это у нас вдруг садик решили построить?:)

vetrova1978
25.10.2011, 12:41
поясню еще про свою конкретную ситуацию.
дочка ходит в хороший садик и он территориально рядом. в принципе я могу и туда же младшего попробовать. но вряд ли попаду, т.к. дочка как раз в этот год пойдет уже в школу.
получается возить куда-то далеко мелкого мне никак - нужно же еще и дочку в школу закинуть.
на выбор в нашем районе - хороший старый садик (где сейчас дочка), плохой старый садик и новый во дворе..

Анфиска
25.10.2011, 13:32
вот наш садик

Какие у Вас в саду классные навесы построены. А, у нас летом дети от тепловых ударов страдали, т.к. деревья еще не выросли, а больше тени не откуда взяться

Kakatushka
25.10.2011, 13:42
у нас во дворе отреставрировали старый садик - ни о каких поборах речь не идёт - вся мебель-игрушки-площадка новейшие!
мы пока довольны, что дождались его - идти 1,5 дома!

Анфиска
25.10.2011, 14:48
у нас во дворе отреставрировали старый садик - ни о каких поборах речь не идёт - вся мебель-игрушки-площадка новейшие!
мы пока довольны, что дождались его - идти 1,5 дома!

Вот опять только бытовая сторона вопроса. А, что с пед.составом?

B@rbie
25.10.2011, 15:03
А я за новый садик!!!И за хорошие условия детям)А на плохих воспиталей можно нарваться и в старом садике.Тут ни как не угадаешь.
Мы ходим в садик-новостройку,к сожалению,не рядом с домом(рядом с домом садик еще не сдали,но очередь туда уже ого-го)так вот у нас отличные бытовые условия,все новое,стеклопакеты,басик в саду.Воспитатели отличные,мы очень довольны.

vetrova1978
25.10.2011, 15:12
А я за новый садик!!!И за хорошие условия детям)А на плохих воспиталей можно нарваться и в старом садике.Тут ни как не угадаешь.
Мы ходим в садик-новостройку,к сожалению,не рядом с домом(рядом с домом садик еще не сдали,но очередь туда уже ого-го)так вот у нас отличные бытовые условия,все новое,стеклопакеты,басик в саду.Воспитатели отличные,мы очень довольны.

в моем случае угадаешь - старшая ходит в хороший садик с хорошими воспитателями. но туда очень трудно попасть.
вот я и подумала про новый - он просто громадный! наверное там будет много групп...

olgamart
25.10.2011, 15:42
мы пошли в новый сад
+ все новое, бассейн, спортивный зал, стеклопакеты, новые кровати и матрасы, посодомоечные машины в каждой группе, и тд.
- педагогический состав (меняется постоянно), организованность процесса, доп. занятия (их нет тк нет акредитации).

test1
25.10.2011, 23:41
А я не вижу ничего "суперского": тесно, скученно. Оборудование поставленно не совсем продуманно... интересно, со специалистами оговаривали? Веранды - хорошо.

Ну смотря с чем сравнивать:009:Если в садике куда меня водили только одна гнилая песочница, 5 шин и забора никакого,то эта "скученность" ой как детям необходима.Думаю 4-5 лет ходить в такой пустой садик не одному ребенку не понравится.Так что кому как;)

test1
25.10.2011, 23:48
А про дорогу рядом с садом,тоже удивило.Но я знаю несколько садов в нашем городе, где рядом ой сколько машин колесит и что теперь в сад детям не ходить.А сколько строится новых домов в метре от садов -тоже уйма.Так что идеальных условий практически нигде и нет.Да и правильно выше писали,что главное пед.состав,а то и никакие красивые площадки ребенку не нужны будут.

УЭБ forever
26.10.2011, 15:51
Вот опять только бытовая сторона вопроса. А, что с пед.составом?

проблемы с педсоставом могут быть и в старых садиках :(
у нас вот полный хаос, хотя садик работает давно, и вообще хваленый-перехваленный всеми, в т.ч. и здесь на ЛВ...

Sen-Chi
27.10.2011, 01:01
в новом. отличном. с ремонтом. только вот воспитателей нет, на группе постоянные подмены. и занятий тоже нет.и результата их тоже нет.все занятия дома перед сном. ищем другой, менее новый:)

Nастья
27.10.2011, 01:55
Год ходили в новый сад рядом с домом, очень довольны !! Отличные воспитатели, наш сад филиал основного оттуда перевели часть воспитателей, каких-то бешеных поборов вообще не помню, были и игрушки и отдельная спальня с кроватками, и занятия дополнительные. Он у нас небольшой уютный :) Сад с бассейном, но за год его так и не запустили - может сейчас что-то поменялось. Ну и зелени на территории мало, ну это дело времени. Зато вход только через домофон, территория огорожена, отличные площадки.
Сейчас переехали ходим в "старый" сад, сын вздыхает на счёт туалета (не чисто, что-то сломано), спит на раскладушке которую сам и таскает, воспитатели у нас хорошие, но занятия по уровню совсем не те что были в новом саду..., никаких дополнительных нет и не будет, площадки новые в этом году установили но мимоходящие через территорию сада уже успели украсить постройки своими "автографами", домофона нет (но планируют), территория вроде как огорожена, но на ночь открыта :( Зелено, цветочки деревья...
В целом сыну нравится...

Вот написала и расстроилась эх...

Capricorn
27.10.2011, 02:36
Вам повезло с доп. занятиями и пед. составом как раз потому, что это филиал старого сада. В новом саду доп. услуг нет пока не будет получена лицензия. У нас (т.е. у руководства сада) это заняло 2 года.

Regine
27.10.2011, 09:08
Мы ходим с весны в новый сад. Есть и плюсы и минусы.
Игрушек куплено море, не за наш счет, а вот пособий для занятий до сих пор нет вообще:( Занимаются не понятно как, никаких доп. кружков тоже нет.Территория новая, площадки новые, но асфальт ужасный, его клали уже поздней осенью, когда валил снег и соответственно там кругом ямы, когда дождь то воды по колено.

Воспитатей не набрать, никто не хочет идти работать за копейки, поэтому они часто у нас меняются.

*@Юлёна@*
02.11.2011, 17:45
не понимаю как можно открыть сад без мебели...