PDA

Просмотр полной версии : Похвастайтесь, как Вы обустроили кроватку

Helge
24.10.2011, 17:22
Девочки, нам уже полгода, и спим мы пока в люльке.
Но пора обзавестись кроваткой. В связи с чем, пара вопросов:
1. До какого возраста пользуются бортиками? (когда ребенок начинает вставать, они не мешают?)
2. Куплен ли для каждого комплекта белья свой бортик? Как смотрится, когда белье одно, а бортик другой?
3. Пользуетесь ли вы балдахином? (я пока не хочу)
4. Какое у вас постельное белье: какой производитель, тип ткани? Чем довольны, а чем нет? (это мне сейчас особенно актуально)
5. О чем я не спросила, а надо бы :009:
Хвасталки с фотками приветствуются :support:

AnnaM
24.10.2011, 17:24
Ого!!! Вы решительно настроены))

Superdevo4ka
24.10.2011, 17:33
как у Вас все сложно! мы все купилив Икеа!

*Лю*
24.10.2011, 17:34

+1
правда ребь спит со мной и кроватка со всеми прибамбасами не нужна пока.

*Белка*
24.10.2011, 17:36
Ого!!! Вы решительно настроены))
+1:))

Irrra
24.10.2011, 17:36
В кроватке дочери присутствуют: матрас, простыня, в холодное время года - байковое одеяло. Все.

egles-komen
24.10.2011, 17:43

Ага, икеа - наше Фсе!

Белье выбирала материал хлопок+ красивый рисунок на одеяле (которым не пользуемся)

Бортики у нас тож икеевские! Мы их нежно любим и перед засыпанием нередко беседуем со зверюшками

Вместо одеялка у нас опять же таки флисовый пледик из икеи

Пы.сы балдахин=красивый пылесборник

egles-komen
24.10.2011, 17:45
В кроватке дочери присутствуют: матрас, простыня, в холодное время года - байковое одеяло. Все.

Главное, чтоб ре ночью присутствовал :ded: а то готовишь все, готовишь - а потом ап и совместный сон :004:

*Белка*
24.10.2011, 17:57
Главное, чтоб ре ночью присутствовал :ded: а то готовишь все, готовишь - а потом ап и совместный сон :004:
точно:046:

Irrra
24.10.2011, 18:00

Да, это важное уточнение :))

marfa00
24.10.2011, 18:36

это точно... :046:
поэтому из принципа вечером спать укладываю в свою люльку, ну чтобы хоть видимость использования была, чтобы не зря стояла...

AnnaM
24.10.2011, 18:57

Вот у нас именно так. Я очень долго выбирала кроватку, с маятником, с грызунками на будущее, что бы цвет подходил, белье красивое и тд, в итоге спим вместе, а в кроватке игрушки валяются, одежда.

Д_Обрая
24.10.2011, 19:35
Большой выбор всего (кроватки,белье,бортики) в Лапси. Мы все купили там к рождению, соответственно до сих пор всем пользуемся. Рекомендую бортики брать такие, чтобы чехол снимался - а то пыль и все такое. Также я покупала дополнительную простынь и пододеяльник в ЗМ подходящей расцветки.

*Лю*
24.10.2011, 19:44
Вот у нас именно так. Я очень долго выбирала кроватку, с маятником, с грызунками на будущее, что бы цвет подходил, белье красивое и тд, в итоге спим вместе, а в кроватке игрушки валяются, одежда.

:053:

Proxladnaya
24.10.2011, 19:57
Мы с первой использовали бортики, но теперь аллергия и второму уже не до бортиков и других пылесборников как игрушки различный текстиль в интерьере(ковры в том числе) по минимому, а главное в детской чистота, вот и пылесосим и убираемся ежедневно. Красивое белье не возбраняется, а все остальное оснащение, это уж вам решать и бюджет у нас у всех различный...

Elen.ka
24.10.2011, 20:24

Поддержу. + не пропускает свежий воздух.

Хатуля
24.10.2011, 21:10
+1
правда ребь спит со мной и кроватка со всеми прибамбасами не нужна пока.
+1:))

Helge
24.10.2011, 21:23

Ой, девчонки, главное - чтобы сон был и, желательно, до утра. А уж совместный или отдельный - вопрос второй. А основная задача кроватки - радовать маму :080:

Helge
24.10.2011, 21:31
Ага, икеа - наше Фсе!

Белье выбирала материал хлопок+ красивый рисунок на одеяле (которым не пользуемся)

Бортики у нас тож икеевские! Мы их нежно любим и перед засыпанием нередко беседуем со зверюшками

Вместо одеялка у нас опять же таки флисовый пледик из икеи

У нас по такому принципу в люльке - простынки отдельно были куплены + трикотажные и флисовые одеялки. Может, стоит на первое время так и кроватку оборудовать. Тем более, я не тешу себя надеждой, что она поначалу там много спать будет.

Helge
24.10.2011, 21:35
Большой выбор всего (кроватки,белье,бортики) в Лапси. Мы все купили там к рождению, соответственно до сих пор всем пользуемся. Рекомендую бортики брать такие, чтобы чехол снимался - а то пыль и все такое. Также я покупала дополнительную простынь и пододеяльник в ЗМ подходящей расцветки.

Я на сайте Лапси смотрела, в основном импортные и дорогие. Может, в реале там больше выбор. А про съемные чехлы - хорошая идея.

Lilyashka
24.10.2011, 22:31
ого! вы до сих пор в люльке! моя в 3 месяца отказалась в ней спать, места мало, чтобы крутиться - в кровати стала спать отлично при этом, в основном поперек ногами кверху :)
а по делу: бортики (белые с картинками, подходят под любое белье) и один комплект белья брала в икее, потом брала еще комплект в ашане, плюс отдельно простынки на резинке в mothercare. а одеяла и пододеяльники еще от меня и сестры новые с бирками остались - самое лучшее белье по качеству кстати!!! :)

Helge
24.10.2011, 22:36
У нас люлька большая. Мы ее изначально покупали, чтоб новорожденному там уютно было - так там совсем не уютно - стадион :))

laksheri
24.10.2011, 23:48
по п5
самое главное матрас хороший ,ну и плюс наматрасник на резиночке влагонепроницаемый ,чтобы аварии если что до матраса не добрались .:)))
Простынки хороши тоже на резиночках,если деть будет активно спать,то бельё среди ночи не будет сбиваться.
Балдахин - пылесборник .
Ткань брала сатин и обычную бязь .

Pillas
25.10.2011, 01:14

аналогично! :fifa::fifa:

Melase
25.10.2011, 01:24
полгода и в люльке, ого!

Зачем такие сложности?
Постельное белье не выбирала в тон к бортикам, бортиками перестали пользоваться еще месяцев в 11, балдахин был в комплекте, но его даже не разворачивала.

Nyutik
25.10.2011, 01:27
Девочки, нам уже полгода, и спим мы пока в люльке.
Но пора обзавестись кроваткой. В связи с чем, пара вопросов:
1. До какого возраста пользуются бортиками? (когда ребенок начинает вставать, они не мешают?)
2. Куплен ли для каждого комплекта белья свой бортик? Как смотрится, когда белье одно, а бортик другой?
3. Пользуетесь ли вы балдахином? (я пока не хочу)
4. Какое у вас постельное белье: какой производитель, тип ткани? Чем довольны, а чем нет? (это мне сейчас особенно актуально)
5. О чем я не спросила, а надо бы :009:
Хвасталки с фотками приветствуются :support:

1. пользовались до года. малышу было удобней вставать, держась за бортик.
2. у меня был один комплект бортиков и 3 комплекта белья. лично я не запаривалась, сочетаются ли они друг с другом!
3. балдахином пользовались с рождения до 7 мес, а потом малыш начал вставать и появилась вероятность, что он уронит этот балдахин на себя. соответственно, вам балдахин уже не нужен
4. этот вопрос меня никогда не волновал. что понравилось, то и купила!

Viku
25.10.2011, 01:55
1. бортики у нас и сейчас на кроватке присутствуют (ребенку 1,8), т.к. головой в прутья упираться думаю не приятно, когда начала вставать, они не мешали, но старалась в кроватке ее не оставлять без присмотра, т.к. она хотела втать на эти бортики и могла просто вывалиться.Бортики не высокие, примерно в половину от высоты прутьев.
2,4. один комплект бортиков и 3 комплекта белья, по цвету разные бортики и белье, 100 % хб производитель Россия, точно не скажу, пользуемся одной простынью )))
3. ихмо - пылесборник, тем более когда ребенок начнет активничать в кроватке, будет его пытаться содрать
5. одеяло? подушка?

mraz'rugaja
25.10.2011, 03:57
[QUOTE=laksheri;69056500]по п5
самое главное матрас хороший ,ну и плюс наматрасник на резиночке влагонепроницаемый

Вклинюсь в тему. А какой матрасик лучше взять по высоте и материалу??? Рекламы много, разброс цен также...а что лучше?? Подскажите)

KoooTik
25.10.2011, 09:31
бортики одни на все случаи жизни!
пост. белье...? да не знаю, обычное, только удобнее простынь с резинкой.
Балдахина не было и нет.

Helge
25.10.2011, 11:31
Зачем такие сложности?

Девочки, ну почему же сложности? Мне нравится планировать, как сделать удобно и красиво, выбирать. Чем еще заняться молодой маме :))
А вот времени бегать по магазинам нет. Поэтому смотрю в инете и задаю дурацкие вопросы :support:
Про наматрасник, кстати, не подумала. Они в Детях-ЗМалышах продаются?

Helge
25.10.2011, 13:04
Давайте с картинками :) Мне сначала хотельсь спокойные, нежные оттенки, как для маленькой принцессы
http://zolotoygus.ru/images/pten.jpg

А потом я подумала, что ребенку будет интересно разглядывать рисунки
http://zolotoygus.ru/images/komplekt.v.krovatku.egik.beg.art.1283.jpg

Lilyashka
25.10.2011, 13:24
имхо лучше с рисунками - однотонное ребенку скучно, взгляду не за что зацепиться.
на мой взгляд наматрасник не нужен - от него жарко, клеенка же или что-то типа нее, а спит современный ребенок все равно в памперсе.
балдахин однозначно не нужен - да, красиво, но не практично и ребенку на него пофигу :) к тому же как только начнет вставать - будет дергать - травмоопасно!
вот, кстати, удобно корзинку для игрушек повесить на перила - пока она у нас висит наружу, я сама игрушки достаю дочке, но планирую как станет уверенно сидеть повесить внутрь, чтоб сама могла в ней ковыряться :)

сладусик
25.10.2011, 14:25
Девочки, ну почему же сложности? Мне нравится планировать, как сделать удобно и красиво, выбирать. Чем еще заняться молодой маме :))
А вот времени бегать по магазинам нет. Поэтому смотрю в инете и задаю дурацкие вопросы :support:
Про наматрасник, кстати, не подумала. Они в Детях-ЗМалышах продаются?
Мы краваткой начали пользоваться с 6 месяцев, до этого манеж-кровать с пеленальником.Нам было очень удобно!
Хотя изначально купили кроватку со всеми прибамбасами и комод с пеленальником.
И второму такой прикупили.

сладусик
25.10.2011, 14:26
имхо лучше с рисунками - однотонное ребенку скучно, взгляду не за что зацепиться.
на мой взгляд наматрасник не нужен - от него жарко, клеенка же или что-то типа нее, а спит современный ребенок все равно в памперсе.
балдахин однозначно не нужен - да, красиво, но не практично и ребенку на него пофигу :) к тому же как только начнет вставать - будет дергать - травмоопасно!
вот, кстати, удобно корзинку для игрушек повесить на перила - пока она у нас висит наружу, я сама игрушки достаю дочке, но планирую как станет уверенно сидеть повесить внутрь, чтоб сама могла в ней ковыряться :)
А еще балдахин- пылесборник!

Runya
25.10.2011, 16:11

Ничоооо! скоро к себе перебирется, не вытащить будет, еще звать будете!)));)

Тутси
25.10.2011, 18:30
Моя младшая спит с рождения в кроватке краго, оч удобная и мягкая , есть там и музыка и светильник и вибро под матрасом, 2 дна ( до 6 м и после), оч широкая и мягкая и низ и боковины, еще и крыша с игрухами,это я к тому, что " деревяшки " теперь не воспринимаю, знала б раньше про нее старшей бы больше повезло ( до 6 лет с нами спала) при новой кроватке деревяшке, по теме: в кроватке 5 прямоугольных детских подушек, мягкий плед и теплое одеяло, любит зарываться и так и спит до утра, теплый комочек)) поэтому и не было проблем с укладыванием, покормили положили и лежит кайфует, сейчас ей почти 1,1:support: