Просмотр полной версии : большой вес: куда бежать?
Индигирка
24.10.2011, 19:09
Хочу совета коллективного разума.
Дело в следующем. Моему сыну два года и два месяца, весит моя радость 20кэгэ с копейками, при росте 94-95см. Родился весом в 3 650, правда, уже к полутора месяцам на "голом" ГВ весил ровно 6 кг.
С одной стороны, меня смущает эта цифра. В табличке ВОЗ про вес мальчиков она выходит за все мыслимые пределы для детей этого возраста. Во-вторых, меня смущает, что сынов папа к 16ти годам весил 120кг. (правда, по его словам, очень много кушал очень неполезного) и долго и упрямо худел - сыну я такого не хочу, конечно. К тому же, боюсь, что это следствие существенных неполадок в организме.
С другой стороны, быть спичконожкой сыну просто не в кого. И я и муж в детстве были пухленькие. С обеих сторон широкая кость и хорошо растущая, объемная "мышцА". При всех своих килограммах ребёнок весёлый, подвижный, сильный. На площадке носится и лазает как мало кто ещё (а я специально присматривалась :) ). Мы всё ещё на ГВ, я думаю, это добавляет "пухлинки". При этом стабильно хорошо ест только кашу на завтрак, в остальные приемы пищи часто может "филонить", съест пару ложек и адью. Есть никогда не заставляла и не заставляю, максимум что - строго говорю "съешь последнюю ложку и иди отсюда", исключительно для завершения моего гештальта "кормление ребёнка" :)) За последние полгода веса прибавил с полкило где-то, это, насколько я понимаю, немного (сужу опять по ВОЗовской табличке http://www.kukuz******/page/ves-malchikov )
Но цифры смущают.
Собственно вопрос: бежать к эндокринологам (или ещё кому-то?) сейчас, или подождать пока закруглимся с ГВ и посмотреть динамику и тогда уж, годам к трём, если будет с чем, бежать? Очень хочется услышать мнения тех, кто "плавал и знает", конечно.
зы: участковый врач комментирует в духе "так что вы хотите, посмотрите на своего папу". папа ныне - 100 очень мускулистых килограмм...
redgrape
24.10.2011, 19:13
бежать к эндокринологам, хотя бы для того, чтобы успокоиться или не упустить драгоценное время
наследственностью оправдать пухлость всегда успеете ИМХО
В 2 года - ждать окончания грудного кормления:009:... Скоро уж ребеночек селедочки к стопочке попросит, а вы его еще грудью кормить будете...
К эндокринологу - давно пора, даже если семейное (с Ваших слов, не конституциональное, а от семейного типа питания).
сынов папа к 16ти годам весил 120кг. (правда, по его словам, очень много кушал очень неполезного) и долго и упрямо худел ...
Эндокринолог все и различит.
И по поводу "грудничковости " просветит
Индигирка
24.10.2011, 19:22
В 2 года - ждать окончания грудного кормления:009:... Скоро уж ребеночек селедочки к стопочке попросит, а вы его еще грудью кормить будете...
К эндокринологу - давно пора, даже если семейное (с Ваших слов, не конституциональное, а от семейного типа питания).
Эндокринолог все и различит.
И по поводу "грудничковости " просветит
с этим мы сами разберёмся, спасибо. а селедки к стопочке - ну, может, не так уж скоро, а? я рассчитываю ещё лет хотя бы на 15ть :))
а тип питания у нас сейчас существенно другой, чем в семье мужа в 90е годы...
Catherine N
24.10.2011, 19:37
мы ходили с той проблемой в клинику бэйби, к эндокринологу нас не записали из-за возраста, пошли к педиатру
в принципе полезный поход, потому что от врача в своей поликлинике я услышала примерно тож самое что и Вы:009:
я еще очень переживала потому что девочка:017:
мальчики, мне кажется, такими и должны быть:0020:ну короче настоящими мальчиками:)
главное чтобы с анализами все было в порядке, мы прямо в день приезда там же сдавали кровь на сахар и еще что-то...
Индигирка
24.10.2011, 19:40
мы ходили с той проблемой в клинику бэйби, к эндокринологу нас не записали из-за возраста, пошли к педиатру
в принципе полезный поход, потому что от врача в своей поликлинике я услышала примерно тож самое что и Вы:009:
я еще очень переживала потому что девочка:017:
мальчики, мне кажется, такими и должны быть:0020:ну короче настоящими мальчиками:)
главное чтобы с анализами все было в порядке, мы прямо в день приезда там же сдавали кровь на сахар и еще что-то...
о! а вот с этого мы, пожалуй, и начнем, спасибо.
обычные-то анализы у нас как у космонавтов...
а что ещё полезного вам сказали?
конечно надо ребенка показать эндокринологу, вес зашкаливает для такого возраста, ребенку двигаться тяжело, нагрузка на кости большая, зачем ждать больших проблем?????
А почему вы у вашего педиатра не спросите к кому специалисту обратиться, что это нужно даже не обсуждается. Моя старшая в 5.5 лет 19 кг весит при росте 116 см, мелкий 1.год 5 мес. 12 кг при росте 88 см. хотя родился 5 кг 60 см. ( кровь на сахар сдавали) но потом, как перешел на "взрослый" стол и стал бегать, детская пухлость сошла.
Индигирка
24.10.2011, 19:54
А почему вы у вашего педиатра не спросите к кому специалисту обратиться, что это нужно даже не обсуждается. Моя старшая в 5.5 лет 19 кг весит при росте 116 см, мелкий 1.год 5 мес. 12 кг при росте 88 см. хотя родился 5 кг 60 см. ( кровь на сахар сдавали) но потом, как перешел на "взрослый" стол и стал бегать, детская пухлость сошла.
что отвечает педиатр - читайте выше. внимательнее )))
Catherine N
24.10.2011, 20:12
о! а вот с этого мы, пожалуй, и начнем, спасибо.
обычные-то анализы у нас как у космонавтов...
а что ещё полезного вам сказали?
ну что ГВ надо сворачивать желательно, я еще тогда может несколько месяцев покормила(не свернуть было:))) и закончили кое как....не могу сказать что прямо мы взяли и резко похудели, нет, такого не было, сначала все осталось так же, просто постепенно она вытянулась, может эт даже не связано никак было с ГВ:009:
просто двигаться больше начали, в коляске меньше ездить:017:
Вообще не могу сказать, что врач сделала из этого проблему, сказала что значит кормят хорошо и аппетит хороший, а это не есть плохо:017:но сказала на что обратить внимание и о том о чем мне не сказали раньше
но море было бы не плохо съездить:019:
а так в бассейн походить, но чет я так пока и не заставила себя походить в бассейн:015:
Нас в 6 месяцев педиатр направил к эндокринологу(анализы наши были в норме) из-за лишнего веса,так я думала он нас обследует,но ничего кроме диеты нам не рекомендовал,кстати посмотрев на нашего папу(100 кг) даже не удивился,что такой тяжёлый наш сынуля!Были на гв до 9 месяцев,а затем вес стал нормальным,кстати эндокринолог сказала,что вес набранный только на гв очень полезный и в большинстве случаев уходит с окончанием гв
ucla85@yandex.ru
24.10.2011, 21:22
Хм...для успокоения можно и провериться конечно))) У меня самой самый крупный малыш в нашем районе сейчас в 2 года 2 месяца он весит 16 кг при росте 93 см. До года был таким пухляшом в 10 месяцев весил 13 кг!!!я сама в детсве пухляшкой была еще какой..я даже не заморачивалась..убрали ГВ и вот за 1.5 года он прибавил 3 кг всего, активный жизнерадостный малыш, а сейчас вытянулся еще, осталось только пузико, а так и не скажешь, что пухляшкой был)))) Не переживайте, бывают такие богатыри-мальчишки!!!:)
бежать к врачам если не хотите ожирения в будущем,это не нормально
либо если вы едите мало,то это гормональные проблемы,если много то разъедаете желудок что тоже нехорошо
Юлия Ванечкина
24.10.2011, 21:23
В год 15 кг., сейчас в год и семь 90 см роста (в год не помню точно) и 13500- исхудал зайчик. Грудная клетка и плечи настолько широкие, что куртки по росту не застегиваются. пришлось покупать "на вырост", будем ушивать штанины и рукава.
Люди разные, а дети тоже как бы люди и имеют права быть очень разные.
У эндокринолога были в МГЦ по моей инициативе, ничего не прописали, ничего не назначили.
Юлия Ванечкина
24.10.2011, 21:24
бежать к врачам если не хотите ожирения в будущем,это не нормально
либо если вы едите мало,то это гормональные проблемы,если много то разъедаете желудок что тоже нехорошо
А что нормально? Вы так лихо предсказания по интернету даете.
zakk1979
24.10.2011, 21:27
К эндокринологу.И ребенку, и самой.Вы не задумывались,что у Вас проблемы с гормонами,вы кормите молоком с лишними гормонами ребенка и в следствие этого он пухляк?
Амаранта
24.10.2011, 21:28
Хм...для успокоения можно и провериться конечно))) У меня самой самый крупный малыш в нашем районе сейчас в 2 года 2 месяца он весит 16 кг при росте 93 см. До года был таким пухляшом в 10 месяцев весил 13 кг!!!я сама в детсве пухляшкой была еще какой..я даже не заморачивалась..убрали ГВ и
Так у автора ребенок весит на 5 кг больше. При том, что плохо ест. И имеется дисгармоничское развитие: вес большой именно для такого роста И я ещё не поняла: ну я сама кормила до 2, 5 лет, так к этому времени это были чисто ночные успокоительные кормежки, не основная же форма питания. Кстиа, дочка у меня одна из самых мелких в районе была всегда и сейчас такая же, развивается по 3 коридору. Так что я никакой прямой связи ГВ и пухлостью не вижу
Oktaviana29
24.10.2011, 21:31
Теоретически к эндокринологу, но нормальных специалистов - считанные единицы. У нас и взрослых-то эндов нормальных не найти (сталкивалась с этим не раз, поскольку у самой СД 1 типа), а с детскими ситуация еще хуже.
Скорее всего, отправят сдавать кровь на сахар + порекомендуют завершить ГВ + диетическое питание. Серьезных исследований при избыточном весе ребенка нигде не делают. Либо проходит само, либо лечат ожирение в 5-7 лет.
А что нормально? Вы так лихо предсказания по интернету даете.
не нормален вес ребенка 20 кг.это очень много для такого возраста.Давайте маме напишем хором,не переживайте,все ок,а если это серьезне эндо проблемы,чем раньше выявить тем лучше в будущем
В год 15 кг., сейчас в год и семь 90 см роста (в год не помню точно) и 13500- исхудал зайчик. Грудная клетка и плечи настолько широкие, что куртки по росту не застегиваются. пришлось покупать "на вырост", будем ушивать штанины и рукава.
Люди разные, а дети тоже как бы люди и имеют права быть очень разные.
У эндокринолога были в МГЦ по моей инициативе, ничего не прописали, ничего не назначили.
разне но есть границы роста и веса.Они даны не просто так,а чтобы задуматься
Icе baby
24.10.2011, 21:35
Я бы на вашем месте успокоилась. Если ребенок здоров, анализы нормальные, питание правильное - то и отстаньте от него. Мы набирали вес очень хорошо лет до 1,5 - 2. Были такие пухляшки ))) А потом за целый год набрали максимум 1 кг. При этом хорошо вытягивались в рост. Как нам врач объяснила - детки растут и набирают вес скачками, это нормально. Сейчас нам 2 и 10 - стройная девочка )))
ucla85@yandex.ru
24.10.2011, 21:51
Так у автора ребенок весит на 5 кг больше. При том, что плохо ест. И имеется дисгармоничское развитие: вес большой именно для такого роста И я ещё не поняла: ну я сама кормила до 2, 5 лет, так к этому времени это были чисто ночные успокоительные кормежки, не основная же форма питания. Кстиа, дочка у меня одна из самых мелких в районе была всегда и сейчас такая же, развивается по 3 коридору. Так что я никакой прямой связи ГВ и пухлостью не вижу
Ну почему, у меня например было очень жирное молоко и много...как только убрали ГВ перестал так набирать и аппетит у нас тоже не ахти...хотя..сладкое любим, надо завязывать:)
Индигирка
24.10.2011, 21:54
ух, только отвернулась, столько написали :)
К эндокринологу.И ребенку, и самой.Вы не задумывались,что у Вас проблемы с гормонами,вы кормите молоком с лишними гормонами ребенка и в следствие этого он пухляк?
вы знаете, нет, не задумывалась. как-то повода нет: цикл радует небывалой регулярностью, настроение в норме, вес\аппетит беспричинных колебаний не демонстрируют...
нас вообще, кроме данных из этой таблички ничего не беспокоит, ни меня, ни сына (ттт). не исключаю, конечно, что это пока.
В общем, всем спасибо :flower: и за мнения и за информацию. Пойдем трясти поликлинику на предмет всяких анализов и будем посмотреть.
Мой старший в 2 года весил 20 кг и тоже в папу широкая тяжелая кость. К эндокринологу ходили, сдали кровь на сахар. Эндокринолог сказала, что с сахаром проблем нет, другие специалисты тоже ничего не видят - т.е. ребенок по сути здоров, только имеет +25% избыточного веса. Делать в таком возрасте нечего, диет нельзя. Единственное, что она велела - ограничивать углеводы.
Сейчас дитю 9,5 лет, по прежнему избыточный вес, деть не жирный, но плотный. Занимается спортом 3 раза в неделю, но вижу, что этого мало, до прошлого года было по 5 раз в неделю. Без спорта нам нельзя.
Стараемся ограничивать высокоуглеводистую пищу и не пить много соков и лимонадов.
Что Вы сейчас можете сделать, так это попытаться приучить ребенка к полезной пище - овощи, рыба, нежирное мясо, обезжиренное молоко и творог. Исключите макароны, картофель, бананы, виноград, сладкую и жирную пищу. Лет с 4-5 ищите спортивные занятия для ребенка, традиционно раньше всего берут на спортивную гимнастику, хоккей, единоборства.
И научитесь не впихивать в ребенка еду, даже если он весь день ничего не ел, не ест - и хорошо. Мне поначалу это было самым трудным :))
olga1611
24.10.2011, 22:56
Мой старший в 2 года весил 20 кг и тоже в папу широкая тяжелая кость. К эндокринологу ходили, сдали кровь на сахар. Эндокринолог сказала, что с сахаром проблем нет, другие специалисты тоже ничего не видят - т.е. ребенок по сути здоров, только имеет +25% избыточного веса. Делать в таком возрасте нечего, диет нельзя. Единственное, что она велела - ограничивать углеводы.
Сейчас дитю 9,5 лет, по прежнему избыточный вес, деть не жирный, но плотный. Занимается спортом 3 раза в неделю, но вижу, что этого мало, до прошлого года было по 5 раз в неделю. Без спорта нам нельзя.
Стараемся ограничивать высокоуглеводистую пищу и не пить много соков и лимонадов.
Что Вы сейчас можете сделать, так это попытаться приучить ребенка к полезной пище - овощи, рыба, нежирное мясо, обезжиренное молоко и творог. Исключите макароны, картофель, бананы, виноград, сладкую и жирную пищу. Лет с 4-5 ищите спортивные занятия для ребенка, традиционно раньше всего берут на спортивную гимнастику, хоккей, единоборства.
И научитесь не впихивать в ребенка еду, даже если он весь день ничего не ел, не ест - и хорошо. Мне поначалу это было самым трудным :))
Вот здесь как раз я увидела ответы на вопросы Автора.
Меня бы такой вес насторожил сразу, а не в 2 года, ИМХО
Мама двух девчонок
24.10.2011, 23:53
Конечно к врачу,это очень большой вес!Нагрузка на сердце опять же,с ГВ надо завязывать и начинать правильно питаться,ну и конечно спорт!
zakk1979
25.10.2011, 00:06
ух, только отвернулась, столько написали :)
вы знаете, нет, не задумывалась. как-то повода нет: цикл радует небывалой регулярностью, настроение в норме, вес\аппетит беспричинных колебаний не демонстрируют...
нас вообще, кроме данных из этой таблички ничего не беспокоит, ни меня, ни сына (ттт). не исключаю, конечно, что это пока.
В общем, всем спасибо :flower: и за мнения и за информацию. Пойдем трясти поликлинику на предмет всяких анализов и будем посмотреть.
Просто так как вы кормите своим молочком,то данную версию исключать нельзя.Щитовидка коварная,Вы можете иметь проблемы с гормонами,но совершенно не подозревать о них.
Анна Павлова
25.10.2011, 00:42
У кого какая проблема...Нам бы наоборот немного прибавить в весе.Извините за офф ,но может кто-то знает,как накормить полуторагодовасика,чтобы немного потолстеть его?
Амаранта
25.10.2011, 00:58
У кого какая проблема...Нам бы наоборот немного прибавить в весе.Извините за офф ,но может кто-то знает,как накормить полуторагодовасика,чтобы немного потолстеть его?
Отдать в садик. Моя нехочушка там ест всё. Правда, она всё равно очень миниатюрная. Ну и здорово
ola&vova
25.10.2011, 01:35
и нам тоже надо! в 1.8 весим 9 кг и рост 86 см.
Индигирка
25.10.2011, 10:58
Это я умею :)) у нас, правда, есть бабушка, которая считает, что без пирожков и прочих вафелек это и не детство вовсе :( боремся...
принцип "меньше есть, больше двигаться" понятен, вот исключим бяку и будет нам совсем щщастье (ттт) :)
Спасибо! :flower:
кашами
Индигирка
25.10.2011, 11:14
Вот здесь как раз я увидела ответы на вопросы Автора.
Меня бы такой вес насторожил сразу, а не в 2 года, ИМХО
эмм... а сразу, это в какой момент? :016:
"Сразу", я уже писала, ребёнок весил 3 650, а всё остальное появлялось вполне себе постепенно :))
опять же, вас бы насторожил, а вот врача нашего (врача, который ребёнка регулярно видит) не насторожил... понятно, что на одного врача надеяться чревато, но хоть что-то же она должна соображать, просто в силу должности? тем более, что врач у нас до последнего времени была молодая и, по моим дилетантским впечатлениям, вполне компетентная (раз в жизни нам повезло с участковым педиатром - так в декрет ушла!)) )
Индигирка
25.10.2011, 11:17
Отдать в садик. Моя нехочушка там ест всё. Правда, она всё равно очень миниатюрная. Ну и здорово
девочки, поверьте на слово, хрен редьки не слаще :))
сдайте какие-нибудь анализы, чтоб знать, что со здоровьем всё в порядке и оставьте человеков в покое. жизнь впереди длинная, успеют и жирок нагулять и на диетах посидеть.
сладусик
25.10.2011, 11:35
с этим мы сами разберёмся, спасибо. а селедки к стопочке - ну, может, не так уж скоро, а? я рассчитываю ещё лет хотя бы на 15ть :))
а тип питания у нас сейчас существенно другой, чем в семье мужа в 90е годы...
Не в упрек, а как пример.
Мой в год искуственник(так сложилось)р.74 вес 13 кг. У сестры доча на ГВ(без ограничения) в год р.105 вес 20кг.:001:Девке уже 5й год она её до сих пор грудью кормит. Ну очень крупная девочка растет, хотя не в кого.
Старших 2х пацанов также кормила до 4-5 лет. Детки толстые .
И все часто болеют. Может это конечно случайность...
Я вообще не понимаю в ГВ(хотя надеюсь со вторым получится), но мне думается(взгляд со стороны), что все полезное мама ребёнку может жать до года .
Ну а каждая мамочка конечно сама решает, до какого возроста ей ребенка кормить.
Индигирка
25.10.2011, 11:48
Не в упрек, а как пример.
Мой в год искуственник(так сложилось)р.74 вес 13 кг. У сестры доча на ГВ(без ограничения) в год р.105 вес 20кг.:001:Девке уже 5й год она её до сих пор грудью кормит. Ну очень крупная девочка растет, хотя не в кого.
Старших 2х пацанов также кормила до 4-5 лет. Детки толстые .
И все часто болеют. Может это конечно случайность...
Я вообще не понимаю в ГВ(хотя надеюсь со вторым получится), но мне думается(взгляд со стороны), что все полезное мама ребёнку может жать до года .
Ну а каждая мамочка конечно сама решает, до какого возроста ей ребенка кормить.
Мне кажется, навряд ли именно и только из-за гв так у ваших племянников. Пока я прихожу к выводу, что просто при наличии гв (а мой сосет порядочно), еды нужно гораздо, гораздо-гораздо меньше. В каком-то топе про гв давали ссылку на "жэжэшечку", там были данные, на сколько гв покрывает потребности в питании, какого возраста не помню, но после года точно. Так там очень приличные цифры. В общем "МЖ" - наше всё :))
зы: пятый год и до сих пор гв???? :010: если мы не свернемся к трём, я до этих лет и не доживу вовсе :))
Моя дочь худышка, в год весила 7 с небольшим.. Сейчас в 3 года - меньше 13, что считаю нормальным... ( рост 93)
Я была у детского эндокринолога ( в нашей поликлинике есть), сдала гормоны щитовидки, сахар. Все в норме.
если бы анализы не делала, то очень бы переживала.
Считаю, что вес у моей такой низкий был в том числе и из-за того, что она после приема пищи всегда подвижна, бегает, прыгает, на месте не сидит. То есть сном ничего не "накапливается", после еды никогда не спала, ну только до 4 мес. м.б., когда малыши много-много спят...
Автор, а Ваш сын спит после еды?
Индигирка
25.10.2011, 12:18
Моя дочь худышка, в год весила 7 с небольшим.. Сейчас в 3 года - меньше 13, что считаю нормальным... ( рост 93)
Я была у детского эндокринолога ( в нашей поликлинике есть), сдала гормоны щитовидки, сахар. Все в норме.
если бы анализы не делала, то очень бы переживала.
Считаю, что вес у моей такой низкий был в том числе и из-за того, что она после приема пищи всегда подвижна, бегает, прыгает, на месте не сидит. То есть сном ничего не "накапливается", после еды никогда не спала, ну только до 4 мес. м.б., когда малыши много-много спят...
Автор, а Ваш сын спит после еды?
Днем обедаем перед сном. Иногда сразу после обеда (суп, обычно) засыпает, чаще минут через 30-40. А ужин у нас за 1.5-2 часа до сна...
Это скорее общая конституция оганизма, метаболизм и всё такое.
самамама
25.10.2011, 13:13
а я бы не парилась- вы ведь ещё на гв. вот закончите и всё может координально измениться - мы вот вообще есть перестали с завершением - теперь худеем)))
наш папа кстати 130кг)) и я не маленькая и нет никаких признаков диабета ни у кого , как все этим любят пугать
Oktaviana29
25.10.2011, 13:21
а я бы не парилась- вы ведь ещё на гв. вот закончите и всё может координально измениться - мы вот вообще есть перестали с завершением - теперь худеем)))
наш папа кстати 130кг)) и я не маленькая и нет никаких признаков диабета ни у кого , как все этим любят пугать
У диабета нет признаков.
Диабет проявляет себя в форме дебюта в разных случаях - например, в виде осложнения на ОРВИ, либо в качестве реакции на стресс. Однако проявляет он себя тогда, когда человек имеет проблемы с иммунной системой, поджелудочной железой. Соответственно, если у человека есть существенные проблемы с лишним весом, то вероятность получить диабет в качестве осложнения после какого-нибудь ОРВИ у него намного выше, чем у человека с нормальным весом.
1. До поры до времени
2. Сахарную кривую делали?
Автор, да сбегайте уж куда-нибудь для очистки совести. Правда, вес с малолетсва носить на себе тяжело, кроме того, жировая ткань совсем другие обменные процессы задаст всему организму на многие годы. для мальчика это ну совсем ни к чему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.