Просмотр полной версии : Справка о ДТП
natali362
24.10.2011, 19:36
В этом месяце случилось у меня 2 дтп. У меня КАСКО, соответственно мне нужны документы из ГАИ. В первом случае - сразу документы мне не дали, и чтобы получить все справки мало того, что после самого дтп нужно проторчать в отделении 2-3 часа, так потом еще нужно придти через 10 дней за справкой ф. 748, и постановлением. Прием идет по 3 часа в день, очереди бешенные, когда идут разборки - люди там сидят в кабинете по 40 минут, и не факт что попадешь в тот день, когда пришел.
Но, как выяснилось, что можно получить справки в тот же день, но не бесплатно, конечно :))
Муж год назад тоже попадал в дтп, но ничего такого не припомнит. Это нововведение такое, что сразу спарвки не дают? Когда есть оба участника, по поводу того, кто виноват, нет разногласий почему не дают справку и постановление сразу? что там расследовать? причем, когда второй участник дтп скрылся - это в отдельный кабинет, и там почти нет очередей.
ЯнаСтася
24.10.2011, 20:11
В этом месяце случилось у меня 2 дтп. У меня КАСКО, соответственно мне нужны документы из ГАИ. В первом случае - сразу документы мне не дали, и чтобы получить все справки мало того, что после самого дтп нужно проторчать в отделении 2-3 часа, так потом еще нужно придти через 10 дней за справкой ф. 748, и постановлением. Прием идет по 3 часа в день, очереди бешенные, когда идут разборки - люди там сидят в кабинете по 40 минут, и не факт что попадешь в тот день, когда пришел.
Но, как выяснилось, что можно получить справки в тот же день, но не бесплатно, конечно :))
Муж год назад тоже попадал в дтп, но ничего такого не припомнит. Это нововведение такое, что сразу спарвки не дают? Когда есть оба участника, по поводу того, кто виноват, нет разногласий почему не дают справку и постановление сразу? что там расследовать? причем, когда второй участник дтп скрылся - это в отдельный кабинет, и там почти нет очередей.
Нет никаких нововведений. Всю жисть так было. Кто то на месте пишет, кто то нет.
Спрашивать нужно у ИДПС-ов когда на ДТП они приезжают. Не стеснятся:))
были мелкие ДТП в Приморском районе- НИ РАЗУ не выписали справки для страховой на месте, естественно не бесплатно. Нет и всё! Только в отделении. И таки да. Очередь. Долго. А что делать. Вам же нужны справки -не им. 22 февраля сидела на Илюшина до 5 утра, с 9 вечера...
В Выб. р-не справки написал на месте.
Oktaviana29
24.10.2011, 20:35
Справку обычно дают на месте, если у экипажа есть в наличие бланки. За остальным (постановление, определение) - в отделение в назначенное время.
Ну, есть еще некоторые нюансы - в зависимости от района. Выборгский, Приморский, Московский - традиционно большие очереди в отделениях.
Справку о ДТП положено выдавать немедленно или, если нет такой возможности, в течение суток (Адм.регламент ДПС).
Ласто4ка
25.10.2011, 10:45
Справку о ДТП выдавали на месте, а вот копию постановления виновника ДТП - через 10 дней.
Справку о ДТП выдавали на месте, а вот копию постановления виновника ДТП - через 10 дней.
У меня также (Фрунзенский р-н)
Прочитал название топа "Сказка о ДТП". Зашел с интересом, понял что заработался:043:
Да не бойтесь Вы. Справку 748-ую дают сразу, а вот за Постановлением придется прийти. ГАИшники всегда пугают, что там много народу, стоять долго и бла бла бла. Обычно у меня занимало это максимум 5-10 мин.
natali362
25.10.2011, 12:04
первый раз не выдали сразу справку - дтп случилось вечером в 20 часов примерно. на место дтп доблестные сотрудники приехали в 12, а в ГАИ за документами я приехала в 3 часа ночи. Сил ругаться у меня не было.
Фрунзенский район, если что. За справкой и постановлением я ездила несколько раз - приезжала, смотрела на эту очередь - и уезжала, наивная, думала, что бывает так что очереди нет.Уже сроки подходили - в течении месяца в страховую нужно обращатся. Приехала встала в очередь - прием с 15-18. Без 15 шесть заходили люди которые заняли очередь в 14 30. В 6 часов оставалось человек 7-8, и нас бы не приняли, если бы одна тетка не подняла хай на все гаи. И нам все таки выдали справки. Я потратила на это 3 часа.
Второй раз была умнее, и заплатила, чтобы справку и постановлние выдали сразу.
. Это нововведение такое, что сразу спарвки не дают? Когда есть оба участника, по поводу того, кто виноват, нет разногласий почему не дают справку и постановление сразу?
когда получите справку обратите внимание на мелкий шрифт внизу:обжаловать можно в течение 10 дней после выдачи справки(при условии что она выдана в день дтп). вероятно здесь кроется разгадка в просьбе приходить через 10 дней после дтп;)
Ласто4ка
25.10.2011, 13:55
когда получите справку обратите внимание на мелкий шрифт внизу:обжаловать можно в течение 10 дней после выдачи справки(при условии что она выдана в день дтп). вероятно здесь кроется разгадка в просьбе приходить через 10 дней после дтп;)
Так это не справку можно обжаловать , а постановление о привлечении к адм. ответственности. Чего справку-то обжаловать. Справка - это констатация факта, что тогда-то, там-то произошло ДТП между авто
Так это не справку можно обжаловать , а постановление о привлечении к адм. ответственности. Чего справку-то обжаловать. Справка - это констатация факта, что тогда-то, там-то произошло ДТП между авто
м-м-м ..под рукой нет сейчас..вероятно в определении(постановлении) это и написано.(не в справке)
natali362
25.10.2011, 17:55
Справку о ДТП положено выдавать немедленно или, если нет такой возможности, в течение суток (Адм.регламент ДПС).
как выясняется - невыдача справки в течении суток - это не законно..
почитаю, в следующий раз (не дай Бог:001: ) буду требовать в течении суток.
в страховой тоже сказали - должны выдать сразу
причем, когда второй участник дтп скрылся - это в отдельный кабинет, и там почти нет очередей.
В красносельском районе, первый раз я отстояла 3 часа, только для того что бы узнать что они ищут второго участника, второй раз 5 часов, что бы получить заветное постановление.
В красносельском районе, первый раз я отстояла 3 часа, только для того что бы узнать что они ищут второго участника, второй раз 5 часов, что бы получить заветное постановление.
Читаю, и чувствую, что хоть здесь мне повезло, справку выдали сразу на месте ДТП, а постановление через два дня за полчаса в очереди на Тореза.
по два дтп в месяц? круто.... аффтар можкт в автошколу теперь все же поучиться а не покупать?
Читаю, и чувствую, что хоть здесь мне повезло, справку выдали сразу на месте ДТП, а постановление через два дня за полчаса в очереди на Тореза.
Справку то мне сразу выдали, а вот все остальное....
п Приехала встала в очередь - прием с 15-18. Без 15 шесть заходили люди которые заняли очередь в 14 30. В 6 часов оставалось человек 7-8, и нас бы не приняли, если бы одна тетка не подняла хай на все гаи. И нам все таки выдали справки. Я потратила на это 3 часа.
.
Афигеть :010:. Мне похоже крупно везло с Подразделениями ГИБДД (или как они сейчас звучат).
А вообще народ- на будущее. У меня в страховой компании есть такой пунктик: выезд комиссара +сбор справок из ГАИ. Он стоит тыщи 2. Я всегда его раньше брала, в этом году только не стала (за жала). Так вот этот комиссар и ездит за меня за постановлением.
Так что думаю лучше брать эту доп.опцию к КАСКО- сбережете время и нервы.
по два дтп в месяц? круто.... аффтар можкт в автошколу теперь все же поучиться а не покупать?
Какие все умные, да по теме....:009:
natali362
26.10.2011, 14:37
а Вы че, автоинструктор?
natali362
26.10.2011, 14:39
Афигеть :010:. Мне похоже крупно везло с Подразделениями ГИБДД (или как они сейчас звучат).
А вообще народ- на будущее. У меня в страховой компании есть такой пунктик: выезд комиссара +сбор справок из ГАИ. Он стоит тыщи 2. Я всегда его раньше брала, в этом году только не стала (за жала). Так вот этот комиссар и ездит за меня за постановлением.
Так что думаю лучше брать эту доп.опцию к КАСКО- сбережете время и нервы.
да, как раз занимаюсь поиском Каско на след. год. По количеству аварий на скидку в предыдущей мне расчитывать не стоит :)
да, как раз занимаюсь поиском Каско на след. год. По количеству аварий на скидку в предыдущей мне расчитывать не стоит :)
:053: друзья по несчастью! Будем знакомы)))
natali362
26.10.2011, 16:04
:053: друзья по несчастью! Будем знакомы)))
:)):053:
Ресо у меня выходит пока дешевле всего
:)):053:
Ресо у меня выходит пока дешевле всего
А лично всей душой только за Ресо!
natali362
26.10.2011, 17:30
ну да, буду значит в Ресо страховаться, но прежде посмотрю как мне машину отремонтируют.
ну да, буду значит в Ресо страховаться, но прежде посмотрю как мне машину отремонтируют.
:053: Товарищч по нещщастью! У меня каско в ресо, щас машинка в ремонте. В ресо понравилось, что все быстро оформили, без проволочек
:053: Товарищч по нещщастью! У меня каско в ресо, щас машинка в ремонте. В ресо понравилось, что все быстро оформили, без проволочек
Можно поинтересоваться, быстро - это как? Сколько дней от аварии до ремонта прошло? Это не праздное любопытство, сама жду ремонта уже четвертую неделю. Зла не хватает. Застрахована в Уралсибе. Не советую!
Oktaviana29
28.10.2011, 21:59
Можно поинтересоваться, быстро - это как? Сколько дней от аварии до ремонта прошло? Это не праздное любопытство, сама жду ремонта уже четвертую неделю. Зла не хватает. Застрахована в Уралсибе. Не советую!
А чего конкретно ждете?
Уралсиб как раз отличается в последнее время более быстрым урегулированием. Направление дают сразу или в течение недели, согласование - в среднем около трех дней.
Чтобы ждеть там ремонта почти месяц, должны быть какие-то причины.
А чего конкретно ждете?
Уралсиб как раз отличается в последнее время более быстрым урегулированием. Направление дают сразу или в течение недели, согласование - в среднем около трех дней.
Чтобы ждеть там ремонта почти месяц, должны быть какие-то причины.
Сама не понимаю чего жду, десять дней назад показала машину эксперту у дилера и независимому по требованию страховой ( так как не виноватая) теперь жду когда они отправят свои расчеты в страховую и согласуют их, наверно это и жду. И в мастерской сказали тоже я не одна такая, которая хочет ремонт, так что опять грядет ожидание. Вот и интересуюсь сколько другие ожидают?:(
natali362
08.12.2011, 12:01
у меня с момента аварии до постановки машины на ремонт прошло около месяца, сначала ждали эмблему Тойота, поставили на ремонт, только после этого заказали бампер, который шел 2 недели, потом заказали фару, в результате машина на ремонте находилась больше месяца, за это время я испытала на себе все прелести общественного таранспорта.
Покраску бампера пришлось выбивать, сначала говорили что красить не будут, т.к. там были мелкие повреждения, сколы от камешков на кольцевой. Но муж поехал покричал и они согласились красить.
РЕСО не довольна! Автосервисом от РЕСО тоже. Я как раз хотела в Уралсибе попробовать - там получается много дешевле чем в РЕСО.
И еще думаю сделать страховку с франшизой, чем так мучатся - ремонт в пределах 10т делать самой если что, а то страховку платишь, а потом бегаешь по ГАИ за справками, ждешь этого ремонта месяцами.
у меня с момента аварии до постановки машины на ремонт прошло около месяца, сначала ждали эмблему Тойота, поставили на ремонт, только после этого заказали бампер, который шел 2 недели, потом заказали фару, в результате машина на ремонте находилась больше месяца, за это время я испытала на себе все прелести общественного таранспорта.
Покраску бампера пришлось выбивать, сначала говорили что красить не будут, т.к. там были мелкие повреждения, сколы от камешков на кольцевой. Но муж поехал покричал и они согласились красить.
РЕСО не довольна! Автосервисом от РЕСО тоже. Я как раз хотела в Уралсибе попробовать - там получается много дешевле чем в РЕСО.
И еще думаю сделать страховку с франшизой, чем так мучатся - ремонт в пределах 10т делать самой если что, а то страховку платишь, а потом бегаешь по ГАИ за справками, ждешь этого ремонта месяцами.
В моем случае была выбрана не самая удачная мастерская. Из диллеров было две, я выбрала сама поближе к дому, так как машина была не на ходу почти). Мне попались неторопыги , как говорится мягко стелят, жестко спать. Все такие вежливые и обходительные, они меня накрутили по поводу моей страховой, что они плохо платят и долго подтверждают заказ наряд на работу. В реале все было наоборот, страховая сделала все быстро, и направление дали и согласовали в течении одних суток. А работнички из мастерской две недели не могли отправить на согласование заказ-наряд, потом еще мутили что-то и только после звонка к ним из страховой тут же взяли машину в ремонт. Несмотря на договоренность с мастером, что я доплачу сама за неподтвержденные страховой работы, сделали только то , что согласовали со страховой, вежливо выставивь меня из сервиса.
Простите, что сразу не ответила, Убежала как-то из этой темы!:008: Быстро - это так: оформила бумаги в районном МРЭО, с бумагами, полисом в ближайший выходной поехала в офис на Непокоренных. Там машину осмотрели, все бумаги заполнили, сфотографировали. На все про все - заняло около часа (даже меньше) почти без очередей. Сразу дали направление в ТО, спросили, куда удобнее приехать. Я выбрала ближайшую к дому, дилерскую. Позвонила в СТО, договорилась, когда подъехать. (Примерно через неделю в след. выходной, если не ошибаюсь). Машину посмотрели, заказали детали. Позвонили, что пришли детали, через неделю (хотя обещали в течение месяца, что порадовало). Потом также в выхи (вроде в следующие) договорилась на постановку на ремонт. Ремонтировали что-то около двух недель, хотя тоже обещали более долгий срок. В общем с момента обращения в страховую до получения машины из ремонта прошло что-то около месяца, может чуть больше. Я могла бы и раньше сдать в ремонт и заказать детали, было бы чуть быстрее, но в будни я не стала этого делать (деть, работа и все такое). Машинка у меня киа сид, модель распространенная, поэтому детали на складе были в наличии. Да и сделали хорошо.
Страховка с франшизой имеет один очень существенный подводный камень: чем больше франшиза - тем меньше вариантов починить за счет страховой мелкие повреждения, стоимость ремонта которых меньше суммы франшизы. Потёрли вам бампер, укладывается ремонт в сумму, например, 20000 р. - чините сами. Если больше - тогда да, страховой случай. И еще: сколько ДТП - столько франшиз и придется оплачивать, если вину признают вашу. В двух ДТП виноваты и машину повредили - дважды и будете платить. Я знаю свою некоторую раззявистость больше франшизу не хочу. Но с другой стороны, если не виноват - франшизу можно не платить. Кстати так в вашем нелюбимом РЕСО.
paradizzz
09.12.2011, 12:08
пойду в зеркало посмотрюсь - вроде рыжей не была :))
мне справку и копию постановления выдали через 10 минут как приехала в гаи, в день дтп. даже объяснение не дописала.
печать на все это поставили на следующий день...
может повезло конечно :)
пойду в зеркало посмотрюсь - вроде рыжей не была :))
мне справку и копию постановления выдали через 10 минут как приехала в гаи, в день дтп. даже объяснение не дописала.
печать на все это поставили на следующий день...
может повезло конечно :)
А я была есть и буду!!! Рыжая-рыжая!:008: сорри за офф! Но правку тоже дали сразу. А вот за постановлением о ДТП пришлось постоять в очереди
Простите, что сразу не ответила, Убежала как-то из этой темы!:008: Быстро - это так: оформила бумаги в районном МРЭО, с бумагами, полисом в ближайший выходной поехала в офис на Непокоренных. Там машину осмотрели, все бумаги заполнили, сфотографировали. На все про все - заняло около часа (даже меньше) почти без очередей. Сразу дали направление в ТО, спросили, куда удобнее приехать. Я выбрала ближайшую к дому, дилерскую. Позвонила в СТО, договорилась, когда подъехать. (Примерно через неделю в след. выходной, если не ошибаюсь). Машину посмотрели, заказали детали. Позвонили, что пришли детали, через неделю (хотя обещали в течение месяца, что порадовало). Потом также в выхи (вроде в следующие) договорилась на постановку на ремонт. Ремонтировали что-то около двух недель, хотя тоже обещали более долгий срок. В общем с момента обращения в страховую до получения машины из ремонта прошло что-то около месяца, может чуть больше. Я могла бы и раньше сдать в ремонт и заказать детали, было бы чуть быстрее, но в будни я не стала этого делать (деть, работа и все такое). Машинка у меня киа сид, модель распространенная, поэтому детали на складе были в наличии. Да и сделали хорошо.
Спасибо:). Теперь я на собственном опыте знаю как это все не быстро. Хотя у всех по-разному.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.