Просмотр полной версии : Какой именно телефон купить ребенку шестилетке?
Сейчас полно разных. Понятно, что не дорогой. Сразу оговорюсь - не спрашиваю нужен или нет. Нам нужен. Вопрос в том, какой именно. Пока склоняюсь вот к такому:
http://s56.radikal.ru/i151/1110/a9/137e11cbcdcb.jpg (http://www.radikal.ru)
BB-mobile Guard
Но, есть мнение, что лучше купить самый простой, но обычный, не детский, чтобы "не выделяться, а то засмеют". А как считаете вы?
Gala_Gala
24.10.2011, 20:11
шестилетка - это уже не лялька. смотрите по окружению. у сына в классе народ с ipone ходит... я своему первый телефон купила в 4 года. Простую, но прочную нокию.
Kelly Dell
24.10.2011, 20:48
я бы сейчас - постфактум - покупала детский, моя в 8 лет даже на примитивной Нокии умудрилась уйти в минус - полезла в сим меню и начала тыкать кнопки наугад в итоге -400р. в детском такое не пройдет.
Даша-Петя
24.10.2011, 22:17
Телефон - не игрушка, соответсвенно "игрушечный" не стоит покупать, чтобы отношение к этому предмету было соответсвующее. Игрушку можно потерять, сломать, подарить - мама ещё купит. "настоящий" телефон подразумевает отвественность за вещь.
У нас простой Самсунг, тариф мегафон - "все свои". Все "платные" сервисы отключены. В "минус" не уходит. Пользуется только для звонков близким и нескольким "отелефоненым" друзьям.
Мы на шесть лет дарили Нокию, простой слайдер,платные серверы отключили. Очень довольны. Вот такой.
http://www.techport.ru/_mod_files/ce_images/eshop/p53050-0mw.jpg
Детский совсем не стоит дарить, ведь телефон на несколько лет покупается, в школе такой детский как-то не очень будет смотреться...
kattionok
25.10.2011, 00:53
Я подумываю купить телефон для пожилых:)) Там крупные цифры на кнопках и на дисплее, есть кнопка сос при нажатии идет вызов 4х вбитых номеров и включается громкая связь(может быть актуально, мало ли что) и еще он включается и выключается в определенное заданное время т.е. не забудет детка его включить после занятий например и выключить перед ними.
Вот думаю оценит ли ребенок.
Я бы не стала покупать совсем простой и дешевый. потому что в первом классе детьми высоко ценится всякие штуки типа фотоаппаратов внутри, чтобы музыки закачать много можно было и пр лабудень( которая взрослым особо не нужна) . с таким телефоном можно протянуть класса до 2-3 :-))).
Пуп земли
25.10.2011, 01:26
Мы на шесть лет дарили Нокию, простой слайдер,платные серверы отключили. Очень довольны. Вот такой.
У нас такой, тоже все устраивает. Фотоаппарат есть, музыки много не закачаешь, зато можно слушать радио сколько угодно, и цена такова, что если он будет потерян или сломан, то и не жалко. Для первого телефона вполне достаточно.
А можно поподробнее для тех, кто в танке - как платные серверы отключать?
У нас такой, тоже все устраивает. Фотоаппарат есть, музыки много не закачаешь, зато можно слушать радио сколько угодно, и цена такова, что если он будет потерян или сломан, то и не жалко. Для первого телефона вполне достаточно.
А можно поподробнее для тех, кто в танке - как платные серверы отключать?
И у нас тоже такой же. Пользуется уже четвертый год.
я пришла в салон мегафон и попросила отрубить интернет,теперь даже когда приходят какие-то левые смс,ничего не происходит.а то когда летом купили дочка за2 дня400руб куда-то потратила нажав какие-то ссылки))
я согласна про то,что совсем простецкий не надо.все-таки они уже понимают что к чему,хвастают друг перед другом.мы купили чисто девичий самсунг сенсорный с Хелло Китти,вставила туда еще карту,закачала дочке песен и видео и она на прогулке и переменах дискотеку устраивает)))ну и фотик есть конечно иеще там какая-то программа типафотошопа,рамочки для фото и всякие приколы
Автор, а что за кнопки такие интересные у телефона с картинки? Вижу только 4 цифры. А остальные - как и где???
а он только на 4 абонентов видимо рассчитан
Глеб Егорыч
25.10.2011, 02:04
у телефона из 1 поста есть как минимум один крупный недостаток - невозможно будет обменяться номерами телефонов с одноклассниками, например. Плюс он всё-таки ну очень "детский".
Я - за обычный, из критериев выбора - крупные кнопки, простое меню, и - ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ В ШКОЛЕ - возможность легко и быстро выключить звук/переключить на режим вибрации.
Посмотреть бы на него воочию...
Много функций, заинтересовавших меня - можно узнавать, где ребзь находится, можно слушать, что вокруг него происходит, можно запрограммировать график приема звонков... Но цена не малая.
Пуп земли
25.10.2011, 02:16
- ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ В ШКОЛЕ - возможность легко и быстро выключить звук/переключить на режим вибрации.
Это наверное можно в любом телефоне настроить (хотя я только с Нокией знакома). У меня режимы "обычный" и "без звука" выведены у ребенка в телефоне в "актив", т.е. переключаются за 1 секунду тремя нажатиями.
Это наверное можно в любом телефоне настроить (хотя я только с Нокией знакома). У меня режимы "обычный" и "без звука" выведены у ребенка в телефоне в "актив", т.е. переключаются за 1 секунду тремя нажатиями.
У Флая ничего выводить не надо - боковой кнопочкой звук отключается.
Глеб Егорыч
25.10.2011, 02:19
одно/три/пять нажатий - разные комбинации у разных моделей.
Пуп земли
25.10.2011, 02:19
У Флая ничего выводить не надо - боковой кнопочкой звук отключается.
Удобно.
Глеб Егорыч
25.10.2011, 02:21
Посмотреть бы на него воочию...
Много функций, заинтересовавших меня - можно узнавать, где ребзь находится, можно слушать, что вокруг него происходит, можно запрограммировать график приема звонков... Но цена не малая.
аналоги подешевле есть
услуги у мобильных операторов аналогичные перечисленным, можно найти
или вам надо именно эту модель"продвинуть"?)))
аналоги подешевле есть
услуги у мобильных операторов аналогичные перечисленным, можно найти
или вам надо именно эту модель"продвинуть"?)))
Мне надо что-то дочке купить такое... простое для нее и не особо затратное для меня :))
Я так понимаю, что за подобные "услуги операторов" я ежедневно/ежемесячно буду абонентскую плату делать :( А тут, вроде как в самом аппарате есть все.
А про аналоги можно поподробней :091:
Пеппероня Апотамкина
25.10.2011, 09:52
Я 5летке купила Нокию 1280. В Кее 780 рублей. Там самое простое меню. Запрограммировала клавиши быстрого набора, отключила смс.
Значи все-таки "взрослый" мобильник. Но что-то слайдер, как мне кажется, для мальчишки уж больно не надежен. А бывают какие-нибудь противоударные телефоны?
Раньше очень давно была у сименса модель в каком-то прорезиненном корпусе типа спецом для активных людей,думаю и сейчас что-то подобное есть
Я бы не стала покупать совсем простой и дешевый. потому что в первом классе детьми высоко ценится всякие штуки типа фотоаппаратов внутри, чтобы музыки закачать много можно было и пр лабудень( которая взрослым особо не нужна) . с таким телефоном можно протянуть класса до 2-3 :-))).
+1 если уж он есть у ребенка, то должен иметь фотоаппарат и возмоджность видеоигр, может доступ к интернету отключить...
Пеппероня Апотамкина
25.10.2011, 11:34
Значи все-таки "взрослый" мобильник. Но что-то слайдер, как мне кажется, для мальчишки уж больно не надежен. А бывают какие-нибудь противоударные телефоны?
ну вот та же нокия 1280, которая у нас, она по типу Нокии 3310, не убиваемая:))
Мы первоклашке купили самый простой "взрослый", она хотела красную раскладушку - получила:)) Если потеряет, разобьет и т.п. - не жалко!!!
Имхо, модель можно попроще, инет отключить, и еще я сделала запрет коротких (то бишь сильно платных) смс, запрет международных вызовов.
Если важно отслеживать местонахождение - есть у мегафона тариф смешарики, там функция навигатор входит в основной пакет.
Или вариант - бабушкофоны http://www.mforum.ru/phones/tests/093450.htm :))
"Бабушкофоны":))
Суммируя все вышесказанное - выбирать, видимо, придется с ребенком. Как-то я его все крошкой считаю, пора осознать, что подрос уже.)) За тариф "Смешарики" - отдельное спасибо, пойду изучать!
mandarin
27.10.2011, 00:02
Сейчас полно разных. Понятно, что не дорогой. Сразу оговорюсь - не спрашиваю нужен или нет. Нам нужен. Вопрос в том, какой именно. Пока склоняюсь вот к такому:
http://s56.radikal.ru/i151/1110/a9/137e11cbcdcb.jpg (http://www.radikal.ru)
BB-mobile Guard
Но, есть мнение, что лучше купить самый простой, но обычный, не детский, чтобы "не выделяться, а то засмеют". А как считаете вы?
Засмеют с таким-это для 3-4 леток дизайн-на дочкин фермофон похож.У них сечас у всех айфоны.Купите НОКИЮ 5530 или Н9
Мы такой купили
http://www.telegorod.ru/pic/fullview/files/lists/Mobile/6919_Image_1299536196_6919.jpg
дочь Че Гевары
27.10.2011, 00:48
у нас нокия 1110, свой старый отдала...
Мы тоже вот такой купили samsung_c3300_champ_(выше страницей его уже показывали) В магазине сказали, что не не разбивается. Про это уже убедились и на личном опыте :)) По размеру небольшой, что удобно для маленькой руки, большой экран, сенсорный + стилус. Очень довольны.:080: Стоит примерно 2500
http://s61.radikal.ru/i174/1110/e4/2fd976af9b11.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы тоже вот такой купили samsung_c3300_champ_(выше страницей его уже показывали) В магазине сказали, что не не разбивается. Про это уже убедились и на личном опыте :)) По размеру небольшой, что удобно для маленькой руки, большой экран, сенсорный + стилус. Очень довольны.:080: Стоит примерно 2500
Ребенок справляется? А интернет отключается в нем?
http://s61.radikal.ru/i174/1110/e4/2fd976af9b11.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну насчет не разбивается - я в этом не уверена на 100%. Все таки пластиковый корпус. И вроде очень гладкий и скользкий, норовит выскользнуть. :))
Стилусом можно и не пользоваться, у детей пальцы мелкие, ногтем попадают куда надо нормально.
Для сохранности от падения и потерь я своему (ходит в школу) повесила на длинный шнурок на шею, кладет в карман брюк.
один из самых простых, дешевых и легких из линейки Нокиа.
Зато с ФОНАРИКОМ :)
Деть за три года школьной жизни ни разу не жаловался на скудность его, телефона, возможностей. Ибо это - средство связи!
Хотя папа пытался вручить громадный htc Android-смартфон, мы с мужем быстро объяснили ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН телефон ребенку.
Нянькина мама
16.11.2011, 11:35
Мы тоже недавно такой дочке купили. Выбирала я долго, но на нем остановилась. Изначально ребенок просил "беленькую раскладушку", но с камерой, радио и блютузом. Такой не нашлось. Либо цвет либо функции не совпадали.
Этот телефон есть в белом, розовом и фиолетовом цвете (для моей цвет был принципиален :) )
Нужные функции есть. Сенсор не глючный, все логично и просто в использовании.
Мне понравились удобные (не сенсорные) кнопки на корпусе. Размер, действительно, для детской руки хорош. Телефон не выскальзывает из руки, т. к. по периметру корпуса идет идет резиновая окантовка прозрачная, она и от ударов в какой-то степени предохраняет.
Кстати в телефоне есть функция "ложный вызов" т.е. в случае чего ребенок может притвориться что ему звонит кто-то из родителей (там можно записать голос) и, например, прервать неприятный разговор под этим предлогом.
В случае опасности также заплонирована рассылка тревожных СМС с текстом "Я в беде. Мне нужна помощь". Активируется несколькими нажатиями кнопки на корпусе.
Купили к нему защитную пленку для экрана и чехольчик симпатичный.
В итоге деть остался доволен. Выяснилось, что раскладушку просила из скромности, а о сенсорном мечтать боялась, думала они дороже намного:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.