Просмотр полной версии : Няня без опыта и педагогического образования
Вопрос банальный,мамочки,сколько вы готовы платить или платите няням без опыта работы (но со своим ребенком) и без специального образования?
мне,например,стали платить 200рэ в час,но я работаю по выхам
Спс...мне кажется это очень круто!)))вам повезло)))
kikimorka
24.10.2011, 22:17
Спс...мне кажется это очень круто!)))вам повезло)))
так Вы напишите объявление и рассамаривайте варианты,если будут желающие...а расценки разные,требования разные и т д...
kikimorka
24.10.2011, 22:18
мне,например,стали платить 200рэ в час,но я работаю по выхам
все правильно в выходной дороже...
МамаДачница
24.10.2011, 23:10
Знаю мамочку на площадке, она с малышкой 2х лет, взяла девочку 1.4 года. Платят ей 100р в час.
Я с опытом, но без педагогического образования, 3,5 года назад платили 100 в час, сейчас от 130 до 200 (в зависимости от количества детишек)
lovercatty20022
25.10.2011, 12:40
Я и с опытом(причем почти 40 лет) и с высшим,да еще со степенью,а платят 150р/ч.,сказали,что больше не могут,согласилась,а что делать?
Искать более оплачиваемую работу, с вашим-то опытом и образованием!
Мама-354
25.10.2011, 13:18
Вопрос банальный,мамочки,сколько вы готовы платить или платите няням без опыта работы (но со своим ребенком) и без специального образования?
Смотря сколько Вашему ребёнку.
Если ребёнок дошкольник, то, думаю от 80 до 100 р/час. максимум. А когда воспитанник заболеет? С такой няней много проблем возникает, я бы взяла только если совсем край.:005:
kikimorka
25.10.2011, 15:44
Смотря сколько Вашему ребёнку.
Если ребёнок дошкольник, то, думаю от 80 до 100 р/час. максимум. А когда воспитанник заболеет? С такой няней много проблем возникает, я бы взяла только если совсем край.:005:
да! со своим ребёнком всегда проблематично..
Я с большим опытом но без педагогического,работаю у себя дома,платят 170р/ч
kikimorka
25.10.2011, 23:26
а я вообще склоняюсь к большому опыту,чем к образованию....
неформат
27.10.2011, 12:35
а я вообще склоняюсь к большому опыту,чем к образованию....
+1
Мама-354
27.10.2011, 12:47
Так Вы же, наверное, без своего ребёнка.
Ekate-rina
27.10.2011, 17:42
не больше 150 руб в час
100р/ч не больше,все-таки минус троекратный.
100р/ч не больше,все-таки минус троекратный.
Я так поняла не работать со своим ребёнком предполагается,а опыт имеется - свой ребёнок.
А куда его денешь.Не говоря о заболевшем.И не считаю,что женщина, имеющая одного ребенка,без опыта работы с чужими---спец оплачиваемый двумя сотнями в час.ИМХО
Ekate-rina
28.10.2011, 00:28
Опыт работы с чужим ребенком важен. Пусть своих хоть четверо, но если с чужими не работали, я не беру к себе.
Я и с опытом(причем почти 40 лет) и с высшим,да еще со степенью,а платят 150р/ч.,сказали,что больше не могут,согласилась,а что делать?
Классические обязанности няни:Приготовление пищи, соблюдение режима, уход за ребёнком, прогулки, развитие.
У меня вопрос, как Вы считаете,Вам должны платить больше, потому что у Вас степень или потому,что Вы лучше справляетесь с этими обязанностями ,чем просто хорошая няня с практическим опытом работы В СЕМЬЯХ?
Вы 40 лет няней проработали?
А какой у вас вопрос?По-моему вы сами на него и ответили.Кажется,я в своем топе не плакала,что мне мало платят.А просто отвечала автору,что случаи бывают разные.
Нет, я няней столько не работала.Стаж у меня педаг.такой.
Вопрос был такой:
как Вы считаете,Вам должны платить больше, потому что у Вас степень или потому,что Вы лучше справляетесь с этими обязанностями ,чем просто хорошая няня с практическим опытом работы В СЕМЬЯХ?
И я не ответила на этот вопрос.Я интересовалась Вашим мнением.Как я могу высказать его вместо Вас?
Я не говорю,что Вы плакались.Просто заметно некоторое сожаление,что платят 150 р. несмотря на опыт и степень.
lovercatty20022
29.10.2011, 01:41
А ведь не жалуюсь,а сообщаю,что даже с таким моим багажом не обязательно,что получу больше,все зависит от обстоятельств,от предложении мамы.Сообщаю,что можно и иметь образование и не иметь его,все зависит от конкретного случая.
А вам незачем злопыхать.Автор-то подсказки просит,вот и я сообщаю,что может быть всякий случай.
Я не имею привычки "злопыхать", ваша з.п.меня не касается.
SvetLana78
29.10.2011, 13:41
100 рублей в час нормально, если полная занятость, если несколько часов то 150
Классические обязанности няни:Приготовление пищи, соблюдение режима, уход за ребёнком, прогулки, развитие.
У меня вопрос, как Вы считаете,Вам должны платить больше, потому что у Вас степень или потому,что Вы лучше справляетесь с этими обязанностями ,чем просто хорошая няня с практическим опытом работы В СЕМЬЯХ?
Вы 40 лет няней проработали?
Няня с таким образованием может работать репетитором,а не просто ухаживать за ребенком.А это и зарплата выше.Просто няня не очень постаралась найти работу устраивающую ее во всех отношения:)
Няня с таким образованием может работать репетитором,а не просто ухаживать за ребенком.А это и зарплата выше.Просто няня не очень постаралась найти работу устраивающую ее во всех отношения:)
Мне тоже так показалось.
Если есть основания полагать,что можешь предложить потенциальным работодателям больше,чем стандартный набор,то укажи это в объявлении и попроси определённую сумму.
Если на основании степени и стажа няня может разработать программу занятий с ребёнком-она может рассчитывать на бОльшую оплату.Само по себе наличие степени ничего не даёт,если человек выполняет обычные обязанности, как все остальные няни.
kikimorka
29.10.2011, 16:25
Действительно,если няня пышет энергией,готова работать и ценит себя- ищем работу соответственно своего образования и ОПЫТА!! для меня опыт коренное слово)) и не жалуемся,и пишем с грустью,что получаем столько,сколько дали...на данный момент 150р/ч это оплата не очень востребованных нянь,и идут на такую от безвыходности....или от лени,не хотят,боятся что то менять..
Действительно,если няня пышет энергией,готова работать и ценит себя- ищем работу соответственно своего образования и ОПЫТА!! для меня опыт коренное слово)) и не жалуемся,и пишем с грустью,что получаем столько,сколько дали...на данный момент 150р/ч это оплата не очень востребованных нянь,и идут на такую от безвыходности....или от лени,не хотят,боятся что то менять..
Знаю прекрасных нянь с образованием и большим опытом,работающих за такие деньги.Я не считаю зарплату более 30т ЛЕНИВОЙ.
kikimorka
29.10.2011, 16:45
[/COLOR] Знаю прекрасных нянь с образованием и большим опытом,работающих за такие деньги.Я не считаю зарплату более 30т ЛЕНИВОЙ.
а может она пару часов работает,сопровождающей..поэтому и вздыхает)) и тем не менее 150р это уже вчерашний день...
а может она пару часов работает,сопровождающей..поэтому и вздыхает)) и тем не менее 150р это уже вчерашний день...
Так и подмывает спросить о вашей зарплате,если уже и тридцатник для вас вчерашний день.Я не ошибусь,если замечу,что многие бы хотели жить вашим вчерашним:)):)):)):))
kikimorka
29.10.2011, 20:54
Так и подмывает спросить о вашей зарплате,если уже и тридцатник для вас вчерашний день.Я не ошибусь,если замечу,что многие бы хотели жить вашим вчерашним:)):)):)):))
так пусь живут,кто мешает!!Каждому своё)))!я получаю 190 /ч и полный рабочий день...вот и считайте))) полна сил и энергии) работаю с сентября по май) и каждый сентябрь повышение,соответственно тарифу...а начинала четыре года назад в этой семье со 140/ч..так,что так и сидеть на такой расценке????... мои знакомые няни меньше 170 в этом сезоне не получают....может потому,что мы ещё относительно молоды и очень востребованны- нам пока везет)))) Наверно не скромно.....НО ФАКТ!
kikimorka
29.10.2011, 21:01
а могу ещё больше удивить....и никакого специально образования НЕТ!!! многолетний опыт работы и умение общаться с детьми)))
а могу ещё больше удивить...
Не надо.И так до невозможности торчим.
kikimorka
29.10.2011, 22:00
а могу ещё больше удивить...
Не надо.И так до невозможности торчим.
кто торчит и где не поняла???? и что тут не возможного...было бы желание,и все приложится...слышала от самих работодателей: как приходят с корочками на лбу,а результат...даром не надо!!!!
кто торчит и где не поняла???? и что тут не возможного...было бы желание,и все приложится...слышала от самих работодателей:ка к приходят с корочками на лбу,а результат...даром не надо!!!!
Я торчу от зарплаты:)
Да,нет.Не всегда желание совпадает с возможностями работодателей.
Чем может навредить образование--не поняла.По мне,наоборот,знание и опыт--вот ОНО.
Вы полагаете,что няне со спец обр.не катит хорошо получать и быть хорошей няней.
мамаЖеКа
29.10.2011, 23:26
100 рублей в час нормально, если полная занятость, если несколько часов то 150
А зачем няня пойдет на полную занятость за 100р, если может пойти на пол-дня, но за 150? Я вот логики в этом не вижу.
Если я много работаю, оставляю СВОИХ детей без своего присутстви,то,по-моему, это должно компенсироваться,хотя бы деньгами:)
Ekate-rina
29.10.2011, 23:28
Интересно, а сколько стоит сегодняшний день? :073:
Ekate-rina
29.10.2011, 23:28
[/COLOR] Знаю прекрасных нянь с образованием и большим опытом,работающих за такие деньги.Я не считаю зарплату более 30т ЛЕНИВОЙ.
+10000
Ekate-rina
29.10.2011, 23:32
так пусь живут,кто мешает!!Каждому своё)))!я получаю 190 /ч и полный рабочий день...вот и считайте))) полна сил и энергии) работаю с сентября по май) и каждый сентябрь повышение,соответственно тарифу...а начинала четыре года назад в этой семье со 140/ч..так,что так и сидеть на такой расценке????... мои знакомые няни меньше 170 в этом сезоне не получают....может потому,что мы ещё относительно молоды и очень востребованны- нам пока везет)))) Наверно не скромно.....НО ФАКТ!
А с мая по сентябрь что?
kikimorka
29.10.2011, 23:37
А с мая по сентябрь что?
работа)))) а остальное отдых....
kikimorka
29.10.2011, 23:39
от 170/ч у востребованных нянь))))
Вам действительно интересно? Ну тогда читайте - 250 в час при полной нагрузке, и 300 в час при сокращённом дне или часах.
Ekate-rina
29.10.2011, 23:42
работа)))) а остальное отдых....
неоплачиваемый :065:
У меня няня 150 руб в час получает, зато отдых оплачивается. Вот и считайте.
Странные такие, ориентируются на стоимость часа. Вы свой годовой доход подсчитайте :))
kikimorka
29.10.2011, 23:42
Я торчу от зарплаты:)
Да,нет.Не всегда желание совпадает с возможностями работодателей.
Чем может навредить образование--не поняла.По мне,наоборот,знание и опыт--вот ОНО.
Вы полагаете,что няне со спец обр.не катит хорошо получать и быть хорошей няней.
образование без опыта ничего не значит.....катит ,почему нет? я не писала,о том кто чего может...а написала,что слышала от многих работодателей отзывы,о том,что приходят с корочками,хорошими рекомендациями,а толку нет....
Ekate-rina
29.10.2011, 23:44
Вам действительно интересно? Ну тогда читайте - 250 в час при полной нагрузке, и 300 в час при сокращённом дне или часах.
:107:
kikimorka
29.10.2011, 23:47
неоплачиваемый :065:
У меня няня 150 руб в час получает, зато отдых оплачивается. Вот и считайте.
Странные такие, ориентируются на стоимость часа. Вы свой годовой доход подсчитайте :))
отпускные 100% одноразово,что мне считать? просто у меня есть ещё и летний подопечный и мы в июне,июле ездим в болгарию и своего беру ребзя..апартаменты снимаются за счет работодателя,а я получаю зарплату...я не новичок в этом деле..все в порядке))))
Ekate-rina
29.10.2011, 23:47
образование без опыта ничего не значит.....катит ,почему нет? я не писала,о том кто чего может...а написала,что слышала от многих работодателей отзывы,о том,что приходят с корочками,хорошими рекомендациями,а толку нет....
Образование, действительно, если няня не выполняет работу в качестве репетитора, ничего не значит. А вот опыт работы в других семьях, умение найти подход к ребенку имеет.
Ekate-rina
29.10.2011, 23:48
отпускные 100% одноразово,что мне считать? просто у меня есть ещё и летний подопечный и мы в июне,июле ездим в болгарию и своего беру ребзя..апартаменты снимаются за счет работодателя,а я получаю зарплату...я не новичок в этом деле..все в порядке))))
ну тады ладно.
образование без опыта ничего не значит.....катит ,почему нет? я не писала,о том кто чего может...а написала,что слышала от многих работодателей отзывы,о том,что приходят с корочкамиа толку нет....
Подтверждаю, работодатели не довольны наличием только корочек.
:107:
Ну, тогда сама.... сама.... сама....
kikimorka
29.10.2011, 23:52
ну тады ладно.
че ладно???? и кому ладно??? вот мне интересно сколько у Вас работает ваша няня???? вот проработает хотя бы год,до отпуска тады и поговорим.....
kikimorka
29.10.2011, 23:53
так и будет гонору море а опыта в наеме нет)))):004:
Ekate-rina
29.10.2011, 23:54
че ладно???? и кому ладно??? вот мне интересно сколько у Вас работает ваша няня???? вот проработает хотя бы год,до отпуска тады и поговорим.....
ПЕрвая больше года работала..... Сейчас новую нашла.... за 1 день. Желающий было немало.
Ekate-rina
29.10.2011, 23:56
так и будет гонору море а опыта в наеме нет)))):004:
Вы про мой опыт? :)) Так я не няней работаю, я другим делом занимаюсь. За большие деньги :)) И опыт с своей сфере деятельности уже 8 лет :))
А няни на меня работают :073:
kikimorka
29.10.2011, 23:57
ПЕрвая больше года работала..... Сейчас новую нашла.... за 1 день. Желающий было немало.
а что с первой случилось???? и когда успела ребзя то совсем кроха....найти за один день не о чем не говорит...
Ekate-rina
29.10.2011, 23:57
Так я всю жизнь сама....сама....сама.
Няня нужна, чтобы я на работу могла сбегать. А в остальное время без мужей, подруг и бабушек. Ни одна няня так не сможет ни за какие деньги!
kikimorka
29.10.2011, 23:58
Вы про мой опыт? :)) Так я не няней работаю, я другим делом занимаюсь. За большие деньги :)) И опыт с своей сфере деятельности уже 8 лет :))
А няни на меня работают :073:
ваш опыт меня не интересует, и много нянь уже на вас поработало???:004:
Ekate-rina
30.10.2011, 00:01
а что с первой случилось???? и когда успела ребзя то совсем кроха....
Первая няня была просто супер ( в отношении ребенка), в остальном ( договаривались еще о некоторой несложной помощи по дому) не очень. Рекомендовала ее своим знакомым в качестве няни, знакомые остались в восторге.
С моим ребенком сидела с 5ти месяцев, когда я на работу вышла.
Просто няня в какой-то момент перешла грань дозволенного.... ( в отношении меня, а не ребенка). Не буду вдаваться в подробности.
Вы про мой опыт? :)) Так я не няней работаю, За большие деньги :))
А няням предлагаете за не большие поработать? :))
Ekate-rina
30.10.2011, 00:05
ваш опыт меня не интересует, и много нянь уже на вас поработало???:004:
Сейчас 3я няня. Первая работала 2 дня, вторая 1 год и 1 мес.
kikimorka
30.10.2011, 00:05
Первая няня была просто супер ( в отношении ребенка), в остальном ( договаривались еще о некоторой несложной помощи по дому) не очень. Рекомендовала ее своим знакомым в качестве няни, знакомые остались в восторге.
С моим ребенком сидела с 5ти месяцев, когда я на работу вышла.
Просто няня в какой-то момент перешла грань дозволенного.... ( в отношении меня, а не ребенка). Не буду вдаваться в подробности.
вот опять- все в одном флаконе не бывает хорошо...тем более ребёнок маленький,когда тут успевать,что то по дому делать ХОРОШо?
Ekate-rina
30.10.2011, 00:07
А няням предлагаете за не большие поработать? :))
Каждый получает соответственно своей профессии, квалификации, опыту, профессионализму и мере ответственности :))
Хотите получать столько же сколько и я? Дерзайте!
Удачи! :flower:
kikimorka
30.10.2011, 00:07
Сейчас 3я няня. Первая работала 2 дня, вторая 1 год и 1 мес.
два дня обычно проходят смотровые дни...значит не подошла...это и не считается работой...НУ УДАЧИ Вам с вашей третьей няней!:0092:
Ekate-rina
30.10.2011, 00:09
вот опять- все в одном флаконе не бывает хорошо...тем более ребёнок маленький,когда тут успевать,что то по дому делать ХОРОШо?
Согласна, что не успеешь! Но когда ребенок спит, няня не должна 3 часа сидеть и пялиться в телевизор ( у меня дома видеонаблюдение )
Ekate-rina
30.10.2011, 00:09
два дня обычно проходят смотровые дни...значит не подошла...это и не считается работой...НУ УДАЧИ Вам с вашей третьей няней!:0092:
Спасибо.
Каждый получает соответственно своей профессии, квалификации, опыту, профессионализму и мере ответственности :))
Хотите получать столько же сколько и я? Дерзайте!
Удачи! :flower:
Мне нет дела до вашей зарплаты, НО куда уже больше отмерять ответственность, чем за жизнь и здоровье чужого ребёнка.
kikimorka
30.10.2011, 00:14
Согласна, что не успеешь! Но когда ребенок спит, няня не должна 3 часа сидеть и пялиться в телевизор ( у меня дома видеонаблюдение )
а это кто, как договориться...пока ребёнок спит няня обедает сама, отдыхает..готовится к проведению занятий,чистит детские вещи...совсем не значит,что няня если ребёнок спит должна выполнять работу домработницы....а многие имено это и хотят видеть( оплачено же)....и получают массу проблем.
Ekate-rina
30.10.2011, 00:15
Мне нет дела до вашей зарплаты, НО куда уже больше отмерять ответственность, чем за жизнь и здоровье чужого ребёнка.
СОГЛАСНА! А вот кто на работе несет ответсвенность за жизнь не одного, а нескольких человек ( звучит-то как :008: ) зарплата в несколько раз больше :flower:
Ekate-rina
30.10.2011, 00:18
а это кто, как договориться...пока ребёнок спит няня обедает сама отдыхает..готовится к проведению занятий,чистит детские вещи...совсем не значит,что няня если ребёнок спит должна выполнять работу домработницы....
Да бог с Вами, какие обязанности домработницы!?
Протереть 1 раз в день 38м2 и погладить 3 детские футболки - это обязанности домработницы?
Няня отдыхать дома будет! А на работе она работает....
Неужели не понятно, что сидеть и пялиться в телевизор 3 часа - это так утомляет :)).
kikimorka
30.10.2011, 00:19
СОГЛАСНА! А вот кто на работе несет ответсвенность за жизнь не одного, а нескольких человек ( звучит-то как :008: ) зарплата в несколько раз больше :flower:
а вот опять не стыковочка..работники дед.садов получают безобразно мало...а отвечают за 20-25 детей.
Ekate-rina
30.10.2011, 00:19
Неужели не понятно, что сидеть и пялиться в телевизор 3 часа - это так утомляет :)).
:))
Ekate-rina
30.10.2011, 00:21
а вот опять не стыковочка..работники дед.садов получают безобразно мало...а отвечают за 20-25 детей.
Во-во! Они получают гроши за такую ответственность, а Вы здесь жалуетесь, что 150 руб в час и не зарплата вовсе.
Ekate-rina
30.10.2011, 00:22
Мне так вообще страшно ребенка в ДС отдавать. Буду наверное воспитателю доплачивать :ded:
kikimorka
30.10.2011, 00:23
Да бог с Вами, какие обязанности домработницы!?
Протереть 1 раз в день 38м2 и погладить 3 детские футболки - это обязанности домработницы?
Няня отдыхать дома будет! А на работе она работает....
помыть 38м2 естественно не няньский труд...вот представте ребёнок проснулся(не ожиданно),а тут няня все потная,взъерошеная бежит ....жуть!!! Никогда не совмещала не совместимое и не буду надеюсь...даже за отдельную плату.
Ekate-rina
30.10.2011, 00:24
Ладно, дорогие няни, пошла я спать. Хорошо тут с Вами, но завтра в 6 часов вставать на работу.
Ekate-rina
30.10.2011, 00:25
помыть 38м2 естественно не няньский труд...вот представте ребёнок проснулся(не ожиданно),а тут няня все потная,взъерошеная бежит ....жуть!!! Никогда не совмещала не совместимое и не буду надеюсь...даже за отдельную плату.
Вот так действительно непосильный труд.....:009:
kikimorka
30.10.2011, 00:26
Во-во! Они получают гроши за такую ответственность, а Вы здесь жалуетесь, что 150 руб в час и не зарплата вовсе.
лично я не жалуюсь....и на каждый сезон есть определённые расценки,а 150 это уже прошлогодние...кто то ещё и за 100/ч пытается нанимать..так флаг в руки кто ж мешает?
kikimorka
30.10.2011, 00:28
Вот так действительно непосильный труд.....:009:
дело не в этом....а не положено няне выполнять работу домработницы,это другая профессия...
kikimorka
30.10.2011, 00:30
Ладно, дорогие няни, пошла я спать. Хорошо тут с Вами, но завтра в 6 часов вставать на работу.
что и по воскресеньям????? а что у няни работа тоже без выходных?
SvetLana78
30.10.2011, 01:15
А зачем няня пойдет на полную занятость за 100р, если может пойти на пол-дня, но за 150? Я вот логики в этом не вижу.
Если я много работаю, оставляю СВОИХ детей без своего присутстви,то,по-моему, это должно компенсироваться,хотя бы деньгами:)
И тем не менее находятся и за 100 на полный день и за 150 на полдня
А про своих детей, сорри, но лично я не беру нянь с детьми такого возраста, когда им еще внимание требуется.
Ekate-rina
30.10.2011, 08:58
А про своих детей, сорри, но лично я не беру нянь с детьми такого возраста, когда им еще внимание требуется.
Я тоже не беру нянь с детьми такого возраста.
А про оплату я больше скажу. Когда мой ребенок только родился, нужно было, чтобы кто-то гулял с коляской. Я нашла прогулочную няню за !!!!! 50 рублей в час.
Очень ответственную девочку (21 год), которая жила в моем подъезде и по телефонному звонку приходила, забирала коляску и гуляла во дворе.
Перед тем как искать няню я создала топик с вопросом сколько стоит няня, если она нужна только для прогулок с коляской (не ориентировалась тогда в ценах вообще) . Там тоже высказывались про 200 руб в час :107:
Я написала в топике о том, что уже нашла за 50 руб в час, няни брызгали слюной, утверждая, что я вру :))
+1
А я слышала от нянь,что зарплата при полном дне из расчета 150/170р/ч,а при неполном-200.У тех нянь образование+большой опыт+отличные рекомендации.Наверное,найти золотой источник также сложно,как и золотую няню:))
Лунный Котик
30.10.2011, 14:54
А про оплату я больше скажу. Когда мой ребенок только родился, нужно было, чтобы кто-то гулял с коляской. Я нашла прогулочную няню за !!!!! 50 рублей в час.
Очень ответственную девочку (21 год), которая жила в моем подъезде и по телефонному звонку приходила, забирала коляску и гуляла во дворе.
Я написала в топике о том, что уже нашла за 50 руб в час, няни брызгали слюной, утверждая, что я вру :))
Правильно, девочка и за шоколадку согласится "поработать". Девочка 21 год - это не няня!
Няня живёт и кормит семью на заработанные деньги. У няни полная загрузка и ответственность перед работадателями.
А девочка что? Завтра появился мальчик и пригласил в кино.....думаете она выберет Ваше предложение=50 руб или кино? Уж лучше бабулька-соседка за 50 руб. И опять, бабулька не няня, т.к. она только гуляет с коляской. ИМХО.
мамаЖеКа
30.10.2011, 15:09
Моей старшей 14лет, ее тоже без внимания можно оставлять?
Мне мои дети работе не мешают, нянчиться с ними не надо, но мое внимание им,надеюсь, нужно будет и в 20 лет.
мамаЖеКа
30.10.2011, 15:13
А ТАКОГО- это какого?
Тут были темы, что нянь искали для детей 11-13 лет:010:. У меня дочь с прошлого года(с 13лет) работает сопровождающей няней ( девочку из соседей школы забирает и на кружок отводит). Не считая того, что родного брата с 11 лет(ее, брату было 3г), везде водит(д/с., кружки, пол-ка и тд).
Правильно, девочка и за шоколадку согласится "поработать". Девочка 21 год - это не няня!
Няня живёт и кормит семью на заработанные деньги. У няни полная загрузка и ответственность перед работадателями.
А девочка что? Завтра появился мальчик и пригласил в кино.....думаете она выберет Ваше предложение=50 руб или кино? Уж лучше бабулька-соседка за 50 руб. И опять, бабулька не няня, т.к. она только гуляет с коляской. ИМХО.
+1
Трудно не согласиться.Но я не думаю,что за 170 няни менее ответственны,чем за 270Конечно,приятно получать большие деньги,но это не определяет степень ответственности.Я не имею ввиду сравнение няни и нанятой школьницы/студентки.
Лунный Котик
30.10.2011, 17:41
+1
Трудно не согласиться.Но я не думаю,что за 170 няни менее ответственны,чем за 270 Конечно,приятно получать большие деньги,но это не определяет степень ответственности.Я не имею ввиду сравнение няни и нанятой школьницы/студентки.
Ответственность, порядочность от цены не зависят. Просто каждая няня знает свою цену, эту цену они как правило не берут с потолка, а её ( цену) назначают работодатели.
Ответственность, порядочность от цены не зависят. Просто каждая няня знает свою цену, эту цену они как правило не берут с потолка, а её ( цену) назначают работодатели.
Если няня знает себе цену,то она и обозначает ее для работодателя или соглашается с предложенной.
Polar Cat
30.10.2011, 20:07
Согласна. Однако есть ситуации, когда человек попал впервые на работу в семью состоятельную, цену ему дали в соответствии с представлениями рабтодателя... а потом работа у этого работодателя закончилась, а другие не могут такие высокие цены платить. Вот и пытается няня устроиться на более высокую цену, а предложения получает на меньше. Не потому что она столько стоит - больше или меньше - а потому что первая (или предыдущая) работа была такая "зашкаленая".
У меня такая ситуация была с няней на лето. Я ей много раз сказала, что у нас дача обычная, туалет чистый, но на улице и т.п... а она до этого работала у очень богатых людей. Девушка молодая и опыта в семьях, кроме того одного у неё больше не было. Цену я ей дала даже выше, чем предполагала. Она через три дня сбежала - условия не те. Причем бросила тогда еще малого ребенка, которому 2,5 было, на старенькую бабушку и позвонила мне только уже добравшись до города - попросила немедленно с ней встретиться и оплатить три дня (к слову, я их оплатила, хотя подвела она меня очень).
Поскольку много нянь пересмотрела, пока мы нашли ту, с которой проработали 3 года, то могу сказать, что часто те, кто просил больше не могли найти общего языка с дитём, а те кто на средние деньги шёл удивляли своей работоспособностью.
И еще есть один момент: после 2008 года у многих упали зарплаты, кого-то уволили и они не смогли найти работу на прежние деньги. Я сейчас не вижу людей, которые как это было до 2008 года, ставят ультиматумы при приёме на работу: только на таких условиях и никак иначе. Поменялась в целом ситуация на кадровом рынке. Мне кажется, что и с нянями несколько иная должна стать ситуация, люди должы идти на компромисс, причем с обеих сторон... ИМХО.
krismisi
30.10.2011, 22:17
А я слышала от нянь,что зарплата при полном дне из расчета 150/170р/ч,а при неполном-200.У тех нянь образование+большой опыт+отличные рекомендации.Наверное,найти золотой источник также сложно,как и золотую няню:))
еще сложнее
kikimorka
31.10.2011, 00:22
вот я о том же -не серьёзно это всё....
Согласна. Однако есть ситуации, когда человек попал впервые на работу в семью состоятельную, цену ему дали в соответствии с представлениями рабтодателя...
как правило, состоятельные работодатели очень тщательно выбирают персонал. Описанный вами случай - это, скорее, исключение. Многие просят предъявить программы, по которым будут работать с ребенком. И потом, зачем вы спрашивали, сколько она получала в предыдущей семье? Вам это было так важно? То, что она озвучила свою зарплату в той семье, еще не факт, что она там столько и получала. Но уже одно это говорит о том, что она манипулировала. Надо было сразу ей отказать.
По поводу кризиса 2008 года соглашусь, но частично. Кризис коснулся только менеджеров среднего звена, более состоятельные люди не пострадали, уверяю вас. Но вот с этим "средним звеном" работать как раз и сложнее, ибо отовсюду понты прут, а зарплата персонала неадекватная. здесь, кстати, такие персонажи есть:)) Ради чего подстраиваться и терпеть?
PS а зашкаленная зарплата - это сколько, если не секрет конечно?:008::020:
kikimorka
31.10.2011, 01:04
зашкаленная -это та, которая от 200 рупиков будет наверное))))))
там дача фигурировала
подождем ответа)))
Ekate-rina
31.10.2011, 12:02
Опять двадцать пять :009:
Вы главное от злости не лопните :)) Столько эмоций
Няня нужна была на тот момент ТОЛЬКО для прогулок с ребенком. Чем она хуже других нянь? Для прогулок с ребенком не важен опыт, профессия, возраст и т.д и т.п.
Зачем няня с педагогическим образованием, рекомендациями, опытом, если она нужна только для того, чтобы пару месяцев погулять с коляской. Подойдет и соседка.
А самое главное результат. Ребенок выгулен.... И разницы между тем, кто гулял с коляской абсолютно никакой.
Если говорить конкретно о той няня, что гуляла у меня коляской 2 месяца. Они была замужем :)) Так что в поход в кино за шоколадку :046:
Ekate-rina
31.10.2011, 12:04
А насчет нянь ЛВ - это далеко не ответственные люди.
Сколько уже темок читала и на себе проверяла.
А соседка 21 год - ответственней не встречала. пусть даже и работала за 50 руб в час.
Понятно, что это скорее исключение из правил. Наверное мне просто повезло :))
Ekate-rina
31.10.2011, 12:06
Согласна. Однако есть ситуации, когда человек попал впервые на работу в семью состоятельную, цену ему дали в соответствии с представлениями рабтодателя... а потом работа у этого работодателя закончилась, а другие не могут такие высокие цены платить. Вот и пытается няня устроиться на более высокую цену, а предложения получает на меньше. Не потому что она столько стоит - больше или меньше - а потому что первая (или предыдущая) работа была такая "зашкаленая".
У меня такая ситуация была с няней на лето. Я ей много раз сказала, что у нас дача обычная, туалет чистый, но на улице и т.п... а она до этого работала у очень богатых людей. Девушка молодая и опыта в семьях, кроме того одного у неё больше не было. Цену я ей дала даже выше, чем предполагала. Она через три дня сбежала - условия не те. Причем бросила тогда еще малого ребенка, которому 2,5 было, на старенькую бабушку и позвонила мне только уже добравшись до города - попросила немедленно с ней встретиться и оплатить три дня (к слову, я их оплатила, хотя подвела она меня очень).
Поскольку много нянь пересмотрела, пока мы нашли ту, с которой проработали 3 года, то могу сказать, что часто те, кто просил больше не могли найти общего языка с дитём, а те кто на средние деньги шёл удивляли своей работоспособностью.
И еще есть один момент: после 2008 года у многих упали зарплаты, кого-то уволили и они не смогли найти работу на прежние деньги. Я сейчас не вижу людей, которые как это было до 2008 года, ставят ультиматумы при приёме на работу: только на таких условиях и никак иначе. Поменялась в целом ситуация на кадровом рынке. Мне кажется, что и с нянями несколько иная должна стать ситуация, люди должы идти на компромисс, причем с обеих сторон... ИМХО.
+1000000
kikimorka
31.10.2011, 14:38
Опять двадцать пять :009:
Вы главное от злости не лопните :)) Столько эмоций
Няня нужна была на тот момент ТОЛЬКО для прогулок с ребенком. Чем она хуже других нянь? Для прогулок с ребенком не важен опыт, профессия, возраст и т.д и т.п.
Зачем няня с педагогическим образованием, рекомендациями, опытом, если она нужна только для того, чтобы пару месяцев погулять с коляской. Подойдет и соседка.
А самое главное результат. Ребенок выгулен.... И разницы между тем, кто гулял с коляской абсолютно никакой.
Если говорить конкретно о той няня, что гуляла у меня коляской 2 месяца. Они была замужем :)) Так что в поход в кино за шоколадку :046:
да какая уж тут злость???:016::016: тут все от смеха катаются:023::023::023: как почитаешь здешних топиков....:fifa:
А насчет нянь ЛВ - это далеко не ответственные люди.
Сколько уже темок читала и на себе проверяла.
А соседка 21 год - ответственней не встречала. пусть даже и работала за 50 руб в час.
Понятно, что это скорее исключение из правил. Наверное мне просто повезло :))
А вот это вы зря...На себе,это как?Я вот сегодня в газете прочитала о маман одной,ребенка в ванной оставила и вышла за чем-то.Ребенок утонул.Я же не сужу по этой статье о всех .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.