Просмотр полной версии : Посоветуйте психолога для мальчика (юноши) 14 лет...
Смилла...
24.10.2011, 22:00
Нацелились на одного психолога, а она уезжает на два месяца:(
Кто может что посоветовать лучше на севере, т.к. у самого подростка естественно желания идти к психологу нет:(
Смилла...
25.10.2011, 10:19
:(
Мы идем второго числа, после этого могу сказать, что понравилось, а что нет. Напомните в личку плиз
Александр Попов
25.10.2011, 13:38
Мало кто из подростков хочет к психологу. Возраст такой - индивидуация личности, отдаление от фигур, похожих (пусть даже в воображении) на родительские.
Попробуйте договориться с психологом на четкое ограниченное число встреч, например, на 3 или 5 сначала. И сообщите ребенку о том, что через несколько встреч он сможет сам решить будет ли продолжать. По моему опыту - помогает. Кстати, вообще в мире так часто делают подростковые психологи и психотерапевты.
Можно еще стараться слово психолог заменить на консультант, иногда помогает.
Robinsvet
25.10.2011, 14:18
Если относитесь к Приморскому району - на Беговой 7, в Центре семьи неплохо было.
Смилла...
25.10.2011, 20:46
ой, спасибо большое!!!! пошла все смотреть!
Постучитесь в личку к nikolyak , она давала координаты этого специалиста.
К сожалению nikolyak забанен:(
Мы идем второго числа, после этого могу сказать, что понравилось, а что нет. Напомните в личку плиз
спасибо, напомню!
Александр Попов
26.10.2011, 20:06
интересно, почему думают, что "мальчикам нужен мужчина психолог"? Так считает сам мальчик или его мама?
Другой вопрос - как оценить результативность визита? Мое мнение - не по тому, что "понравился мальчику" или "понравился маме".И даже не по тому, что появилось понимание "что делать", Единственный критерий - произошли ли какие-то изменения в позитивную сторону в реальной жизни подростка.
Эндимион
27.10.2011, 02:59
Написала в личку, если еще актуально.
Эндимион
27.10.2011, 03:05
интересно, почему думают, что "мальчикам нужен мужчина психолог"? Так считает сам мальчик или его мама?
Другой вопрос - как оценить результативность визита? Мое мнение - не по тому, что "понравился мальчику" или "понравился маме".И даже не по тому, что появилось понимание "что делать", Единственный критерий - произошли ли какие-то изменения в позитивную сторону в реальной жизни подростка.
Мне кажется, что критерий "понравилось маме" включает именно изменения в позитивную сторону. А вот насчет понимания "что делать" - это тоже очень важно, ведь не будешь всю жизнь бегать по психологам. Мне представляется одной из главных задач хорошего психолога - это научиться родителям и детям (в зависимости от возраста ребенка %-ное соотношение родителя и детя меняется) самим справляться с ситуациями
У меня 2 сына -23 и 15 лет, так вот, старшего в подростковом возрасте водила к психологу и попался именно мужчина, позже старший мне говорил, что тот ему здорово помог, да я и сама видела результаты. Младшего тоже водила два года назад к психологу, но уже к женщине, посоветовала подруга, которая водила к ней дочь, так вот - результат НОЛЬ!.. Возможно совпадение, подумываю о психологе мужчине..Кто подскажет к кому, буду очень признательна.
Эндимион
27.10.2011, 16:34
Написала вам в личку. У нас как раз мужчина:073:
Написала вам в личку. У нас как раз мужчина:073:
И мне, пожалуйста, дайте координаты психолога - мужчины, в личку!!! :flower:
Эндимион
28.10.2011, 01:45
И мне, пожалуйста, дайте координаты психолога - мужчины, в личку!!! :flower:
Написала и вам:flower:
Дикий Ангел
28.10.2011, 11:42
Киньте мне тоже, пожалуйста!!!:flower: Самим уже не справиться..:(
Киньте и мне пожалуйста :)
Эндимион
28.10.2011, 12:38
Кинула в личку. Психологи говорят, что ноябрь - самый тяжелый месяц - осеннее обострение, однако
Хохлатка
28.10.2011, 19:08
Пожалуйста, можно мне тоже телефончик?
У моего дикий подростковый кризис... Причём, у мужа то же.
А что до того, почему мужчина - очевидно, что для мальчика фигура "значимого другого" больше связана с мужчинами, чем с женщинами. мама к 14 годам уже так достала, а папе уже не доверяем...
Zlatamama
29.10.2011, 20:03
Можно и мне явки и пароли:091: Страшно упустить время.
Буду крайне признательна.
Эндимион
30.10.2011, 16:51
Скинула
И мне :091::091::091: пожалуйста!!!
весенняя мелодия
30.10.2011, 20:47
И мне пожалуйста в личку
Chelninka
31.10.2011, 02:55
А, кто знает сколько в среднем стоить посещение психолога?
Эндимион
31.10.2011, 16:14
Отправила в личку, кто просил. Скока в среднем не знаю, исследований не проводила. Но думаю, что от бесплатного в ПНД, до 5тыс/час (такое тоже встречала:010:). Про Москву вообще молчу - там ужос-ужос:001:. Наш стоит 2000р/час.
etoskina
31.10.2011, 17:48
О , оказывается не только у нас все запущено, а какие проблемы решает психолог?Или специализируются по проблемам?Вот у и у нас такая проблема нарисовалась- дочь закончила четверть почти со всеми тройками, только по английскому 4-но по английскому репетитор.А раньше хорошисткой была.напала на нее страшная лень-все пофигу-все понимает что учиться надо-но пересилить себя не может.
Отправила в личку, кто просил. Скока в среднем не знаю, исследований не проводила. Но думаю, что от бесплатного в ПНД, до 5тыс/час (такое тоже встречала:010:). Про Москву вообще молчу - там ужос-ужос:001:. Наш стоит 2000р/час.
Будте добры, скиньте информацию и мне. Обращалась к неплохому неврологу - сказал идите к психологу, попросила посоветовать, а он говорит, что нет такого, кому бы доверял он лично :( вот и ищу теперь по рекомендациям.
Есть координаты проверенного психолога, правда - женщины:)) Могу скинуть в личку, кому еще актуально.
Эндимион
01.11.2011, 04:41
Будте добры, скиньте информацию и мне. Обращалась к неплохому неврологу - сказал идите к психологу, попросила посоветовать, а он говорит, что нет такого, кому бы доверял он лично :( вот и ищу теперь по рекомендациям.
Отправила в личку
Александр Попов
02.11.2011, 19:04
У меня 2 сына -23 и 15 лет, так вот, старшего в подростковом возрасте водила к психологу и попался именно мужчина, позже старший мне говорил, что тот ему здорово помог, да я и сама видела результаты. Младшего тоже водила два года назад к психологу, но уже к женщине, посоветовала подруга, которая водила к ней дочь, так вот - результат НОЛЬ!.. Возможно совпадение, подумываю о психологе мужчине..Кто подскажет к кому, буду очень признательна.
да, понятный аргумент, наверное, так же поступил бы, сменил бы психолога. Все равно уверен, что главное - квалификация.
Сейчас задумался - даже не могу кого-то рекомендовать, в основном все женщины коллеги, а я подростков только на консультацию беру, да и себя рекомендовать вообще смешно как-то.
Александр Попов
02.11.2011, 19:10
О , оказывается не только у нас все запущено, а какие проблемы решает психолог?Или специализируются по проблемам?Вот у и у нас такая проблема нарисовалась- дочь закончила четверть почти со всеми тройками, только по английскому 4-но по английскому репетитор.А раньше хорошисткой была.напала на нее страшная лень-все пофигу-все понимает что учиться надо-но пересилить себя не может.
какого возраста доча, интересно?
Некоторые психологи специализируются, например, по возрасту - дошкольники, тоддлеры (начинающие ходить) и пр.
Бывает, по проблемам (леворукость, готовность к школе). Я, например, специализируюсь на нарушениях поведения.
не факт, что "неспециализирующиеся" плохие, тут зависит от квалификации.
Эндимион
03.11.2011, 03:49
да, понятный аргумент, наверное, так же поступил бы, сменил бы психолога. Все равно уверен, что главное - квалификация.
Сейчас задумался - даже не могу кого-то рекомендовать, в основном все женщины коллеги, а я подростков только на консультацию беру, да и себя рекомендовать вообще смешно как-то.
что 5 тыс в час, что 2 тыс - крутовато для Питера...
1,5 тыс - член Междунар.Психоаналитич.Ассоциации, а туда черта с два легко попадешь, надо лет пять все ноги сносить психологу, пройти тучу супервизий и 2 года личной терапии..
мда... надо же... аппетиты...
Не хочется вовлекаться в это, но со стороны ваши посты выглядят как неуклюжая попытка саморекламы и попытка дискредитации конкурентов. Поскольку вам нечего сказать по поводу его профессиональных качеств.
Даже не знаю, радоваться вашей скромности или удивляться вашей неосведомленности насчет цен на услуги психолога. А вообще цена - это понятие относительное, как говорит мой ребенок. Кто-то может и ноги снашивает по пять лет в погоне за бумажками, а кто-то занимается личностным ростом. Для меня же важнее то, что человек реально помогает мне и моему ребенку и я ему за это благодарна вне зависимости от количества его дипломов или заплаченных денег.
А то, что дисконт - это не всегда хорошо (хотя и выглядит заманчиво) мне кажется мы уже все успели убедиться.
etoskina
03.11.2011, 09:58
какого возраста доча, интересно?
Некоторые психологи специализируются, например, по возрасту - дошкольники, тоддлеры (начинающие ходить) и пр.
Бывает, по проблемам (леворукость, готовность к школе). Я, например, специализируюсь на нарушениях поведения.
не факт, что "неспециализирующиеся" плохие, тут зависит от квалификации.
Переходный возраст-13,5 лет:073:
А что такое"Нарушение поведения?"Мне например вголову пришел только...эээ...эксбиционизм:016:
Александр Попов
05.11.2011, 22:03
Переходный возраст-13,5 лет:073:
А что такое"Нарушение поведения?"Мне например вголову пришел только...эээ...эксбиционизм:016:
:)) эксгибиционизм....ужос ужасный, :004:
да, я сам мучаюсь с термином "нарушения поведения" - неудачное название, когда-нибудь подберу получше.
В общем, все психологические проблемы детей разделяют на экстернальные и интернальные. Экстернальные - очевидно видны внешне, проявляются в поведении. Прежде всего, это СДВГ (гиперактивность + невнимательность), затем - непослушание (в серьезных случаях - т.н. оппозиционное расстройство), затем - асоциальное расстройство поведения (см. уголовный кодекс).
Интернальные - практически не видны внешне, но неприятно ощущаются изнутри. Страхи, тревожность, депрессии, психосоматика.
Нарушения поведения - это то, что относится к экстернальным проблемам. Прежде всего, непослушание, имеется в виду, когда ребенок очевидно слышит вас, но столь же очевидно нарушает те правила, которые нужно выполнять. Этим почти никто не занимается из нашей братии, а если занимаются, то делают не очень умело. По той причине, что во всех университетах и в СПбГУ до сих пор учат работать с интернальными проблемами. Снимать страхи, например. А что делать, когда ребенку слово, он тебе двадцать. никто не учит.
А скажите, пожалуйста, абсолютное нежелание учиться относится к нарушениям поведения? 11-й класс, осталось всего ничего доучиться и ЕГЭ, а у нас двойки в четверти. Не тупой, просто ничего не делает. При всём этом мечтает поступить в институт.
Ek_lll_Vel
06.11.2011, 18:26
до сих пор учат работать с интернальными проблемами. Снимать страхи, например. А что делать, когда ребенку слово, он тебе двадцать. никто не учит.
А ВСЕ проблемы на самом деле интернальные... это потом же одни из них и внешне проявляются,а другие - нет... причем, иногда все настолько глубоко интернально, так сказать...вот из этого и надо исходить.
А насчет "ребенку слово, он тебе двадцать" - скорее всего нужно оказаться разумнее и самому помолчать и послушать все его двадцать, тридцать и т.д., в общем - сколько нужно... слушать и искать то, что он хочет донести всеми этими словами...и для себя и для него...может быть не один раз даже так... просто получать и перерабатывать информацию... а со временем может быть и обсудить ее с ребенком, когда он выговорится и если у него появится желание тоже разобраться в ней...Но никоим образом нельзя нарушать его свободу воли и вести к консультанту против желания... проблемы не у детей, дети только "зеркало" своих родителей и окружающего мира... начинать нужно с исправления не КОГО-ТО , а СЕБЯ САМОГО...
etoskina
06.11.2011, 18:38
"зеркало" своих родителей и окружающего мира... начинать нужно с исправления не КОГО-ТО , а СЕБЯ САМОГО...
Сори,но эта фраза настолько избита что в серьез ее сложно воспринимать за совет:flower:
особенно про зеркало.
Если родители работают не покладая рук, не пьют не курят, ребенку все условия-только занимайся и как бонус за хорошие результаты -все...почти все что пожелаешь., а в итоге -полный пофигизм к учебе(читай работе) и пряников никаких не надо , лишь бы гоову не напрягать и вообще не напрягаться.
Судя по форуму и по моим знакомым эта проблема сейчас оооочень во многих семьях.
Ek_lll_Vel
06.11.2011, 19:03
Сори,но эта фраза настолько избита что в серьез ее сложно воспринимать за совет:flower:
особенно про зеркало.
Если родители работают не покладая рук, не пьют не курят, ребенку все условия-только занимайся и как бонус за хорошие результаты -все...почти все что пожелаешь., а в итоге -полный пофигизм к учебе(читай работе) и пряников никаких не надо , лишь бы гоову не напрягать и вообще не напрягаться.
Судя по форуму и по моим знакомым эта проблема сейчас оооочень во многих семьях.
Бывает и такое... что ВСЕ НАОБОРОТ... ребенок своим поведением разрушает то, на чем зациклены родители...а вот "все что пожелаешь за (в смысле"как бонус") "за хорошие результаты" - тоже не есть хорошо... эти результаты опять же "покупаются"...да, на самом деле, ребенку нужны не эти пряники...иногда ему важнее самому найти свой путь может даже и через пофигизм... Но так сложно говорить, ситуация изложена в общих чертах...
А что касается советов, их я не даю в принципе...ни в каких ситуациях и областях жизни...Просто информацию, а уж видеть ее или нет, воспринимать ее или нет, использовать или нет и т.д. - это уж дело тех, кто ее получает... А то, что что-то не воспринимается, не значит, что это не работает по жизни...
Александр Попов
06.11.2011, 19:55
А скажите, пожалуйста, абсолютное нежелание учиться относится к нарушениям поведения? 11-й класс, осталось всего ничего доучиться и ЕГЭ, а у нас двойки в четверти. Не тупой, просто ничего не делает. При всём этом мечтает поступить в институт.
понимаете, есть один нюанс. "нарушения поведения" в узком смысле относятся к нетипичным для данного возраста моментам поведения. То, что вы описываете, к сожалению, достаточно характерно для юношей. В этом смысле не является нарушением поведения в клиническом смысле. Ведь это все же не асоциальное поведение, агрессивное по отношению к окружающим. Хотя понятно, что вы все равно беспокоитесь.
Как сделать так, чтобы это стало ЕГО проблемой, а не ВАШЕЙ? Может, уверен, что армия не грозит, не знаю..? Потому что если у молодого человека будет реальный мотив что-то делать, то можно помогать ему.
Они все не тупые, просто не в реальности немного. Как и мы, правда, когда они подрастают.
Александр Попов
06.11.2011, 19:56
А ВСЕ проблемы на самом деле интернальные... это потом же одни из них и внешне проявляются,а другие - нет... причем, иногда все настолько глубоко интернально, так сказать...вот из этого и надо исходить.
А насчет "ребенку слово, он тебе двадцать" - скорее всего нужно оказаться разумнее и самому помолчать и послушать все его двадцать, тридцать и т.д., в общем - сколько нужно... слушать и искать то, что он хочет донести всеми этими словами...и для себя и для него...может быть не один раз даже так... просто получать и перерабатывать информацию... а со временем может быть и обсудить ее с ребенком, когда он выговорится и если у него появится желание тоже разобраться в ней...Но никоим образом нельзя нарушать его свободу воли и вести к консультанту против желания... проблемы не у детей, дети только "зеркало" своих родителей и окружающего мира... начинать нужно с исправления не КОГО-ТО , а СЕБЯ САМОГО...
Если вы о подростковом возрасте - согласен.
Ek_lll_Vel
06.11.2011, 20:53
Если вы о подростковом возрасте - согласен.
В любом возрасте...Все внутри, а внешний мир - только отражение мира внутреннего. А проблемы в большинстве случаев не решаются, потому что даже психологи чаще всего работают со следствием, а не с причиной, а если и с причиной, то с причиной вторичной...
Так проблемы и кочуют - из детства в юность, из юности в зрелось...и так далее...
Кстати, кто-нибудь заметил, что т.н. " возрастные кризисы" на уровне семей совпадают по обозначенным психологами возрастам? Ребенок подходит к подростковому, а родители в это время маются кризисом среднего возраста...может только вида не показывают...ну а если уж захватит все это, так уж во все красе все проявляется... сие "кривое зеркало"... каждый со своим - и кто причина чего? Собственно, я пока что только все это сформулировала для себя как задачу для изучения, все еще "сыровато", так что пока это просто информация... для тех, кто над этим вообще задумывается...
Александр Попов
06.11.2011, 21:08
В любом возрасте...Все внутри, а внешний мир - только отражение мира внутреннего. А проблемы в большинстве случаев не решаются, потому что даже психологи чаще всего работают со следствием, а не с причиной, а если и с причиной, то с причиной вторичной...
Так проблемы и кочуют - из детства в юность, из юности в зрелось...и так далее...
Кстати, кто-нибудь заметил, что т.н. " возрастные кризисы" на уровне семей совпадают по обозначенным психологами возрастам? Ребенок подходит к подростковому, а родители в это время маются кризисом среднего возраста...может только вида не показывают...ну а если уж захватит все это, так уж во все красе все проявляется... сие "кривое зеркало"... каждый со своим - и кто причина чего? Собственно, я пока что только все это сформулировала для себя как задачу для изучения, все еще с"сыровато", так что пока это просто информация... для тех, кто над этим вообще задумывается...
понял ваше мнение
Спасибо за ответ! Да, действительно, мне очень хочется, чтобы это стало его проблемой. Недавно осознал, что армия - это очень реально, никто отмазывать не собирается и ...смирился, "ну что ж, отдам долг Родине". При этом с упоением танцует, в зале готов пропадать с утра до вечера, хочет поступить в Лесгафта, учиться на тренера. Вроде бы мотив есть, но делать при этом ничего не хочет для себя же. Нелепо как-то! А я не могу достучаться, не знаю, что делать, отсюда и паника.
Александр Попов
06.11.2011, 23:05
Спасибо за ответ! Да, действительно, мне очень хочется, чтобы это стало его проблемой. Недавно осознал, что армия - это очень реально, никто отмазывать не собирается и ...смирился, "ну что ж, отдам долг Родине". При этом с упоением танцует, в зале готов пропадать с утра до вечера, хочет поступить в Лесгафта, учиться на тренера. Вроде бы мотив есть, но делать при этом ничего не хочет для себя же. Нелепо как-то! А я не могу достучаться, не знаю, что делать, отсюда и паника.
очень знакомо по личному опыту, даже не по теории. У них появляется такая полоса "обездвиженности". Иногда просто лежат на кровати, никуда не ходят. Иногда глупости делают. Трудно принимать решение. Мне лично помогло, что мы с женой решили - "все, от армии не отмазываем. Максимум - подбираем хорошую часть". Через некоторое время стало легче сначало нам, потом и парню. Сам сказал : "Пойду, отслужу".
Кстати, отслужил, вернулся взрослым почти. Очень на пользу пошло.
Да, я сначала думала, что в армию ни за что не пущу, а теперь тоже решила, что ему может и надо лишиться тепличных условий, чтобы задуматься о своей жизни.
тропинка
07.11.2011, 00:44
Если еще актуально, то прекрасные психологи есть в Институте Бехтерева. Там есть специальное подростковое отделение. Институт федеральный, лучший в стране.
И цены там государственные, например тесты с психологом на 3 часа стоят порядка 1000 р.
Можно получить консультации невропатолога, психотерапевта, сделать разные другие обследования - ЭЭГ, МРТ и пр.
Александр Попов
07.11.2011, 19:16
Если еще актуально, то прекрасные психологи есть в Институте Бехтерева. Там есть специальное подростковое отделение. Институт федеральный, лучший в стране.
И цены там государственные, например тесты с психологом на 3 часа стоят порядка 1000 р.
Можно получить консультации невропатолога, психотерапевта, сделать разные другие обследования - ЭЭГ, МРТ и пр.
спасибо за информацию, для меня всегда важно знать о профессионально работающих коллегах.
Скажите пожалуйста, Если не затруднит, не могли бы Вы послать мне еще какие-то впечатления о специалистах Бехтерева?
Я сотрудничал с ними, но это было достаточно давно, в 1992-93 г. г. Мне хочется знать как там , потому что иногда приходится перенаправлять клиентов и вы понимаете, важны любые отклики. Контакт с кем показался наиболее продуктивным.
Можно написать в личку, если этот ответ покажется Вам лишним для исходной темы.
Спасибо.
Александр Попов
07.11.2011, 19:23
Да, я сначала думала, что в армию ни за что не пущу, а теперь тоже решила, что ему может и надо лишиться тепличных условий, чтобы задуматься о своей жизни.
Согласен с Вами, на самом деле это и есть забота о детях - дать "прививку" ответственности. Мой, кстати, очень неплохо служил в армии, дедовщины не было (ну, схлопотал разок по шее за то, что подвел взвод, так это дело мужское). Кормили не так чтобы очень хорошо, но и неплохо, мы еще подвозили, можно было навещать раз в неделю. С формой, конечно, подвели юдашкины всякие, но надеюсь, этот вопрос решится. Служить было не страшно на самом деле. Ну, и год - это не два-три, огромная разница. Первые полгода тянулись, потом остальные пролетели как неделя. не успели оглянуться - уже дома.
Кстати, не закурил в армии (курил, бросил за полгода перед службой, мы думали. что опять начнет). А это показатель, значит не так все страшно.
Говорят, в военкоматах можно договориться, чтобы служить недалеко. Только лучше заранее этот процесс вести, не в последние месяцы. Наш служил прямо под Питером, в Буграх.
Спасибо, успокоили. Будем искать подходы в военкомате, но у нас ещё больше года в запасе. А мне так хочется аттестат о среднем образовании, ну хоть какой-нибудь!
Александр Попов
07.11.2011, 22:39
Спасибо, успокоили. Будем искать подходы в военкомате, но у нас ещё больше года в запасе. А мне так хочется аттестат о среднем образовании, ну хоть какой-нибудь!
Год - очень хороший запас времени, многое может измениться в голове у мальчика.
Мы только месяцев за 6 до призыва с женой четкие решения приняли и дали их ощутить Кириллу. Я, правда, раньше их принял, но тут полное право жены решать было, Кириллу я отчим, а она родная мама. У жены много сомнений и страхов было. Пока все в душе определилось - в общем, потеряли года полтора, так вот (((.
Мы, правда, заставили его окончить колледж под пристальным контролем. (ММД - трудный диагноз для обучения...)
. Но главное - будьте очень, очень последовательной. Или не говорите "А", или будьте готовы выполнить "А". Иными словами, если однажды сказали, что "не будешь учиться - пойдешь служить и я не приложу ни малейшего усилия к отмазке", то ни разу не измените этому.
Вашему мальчику еще 16, впереди еще много успешных лет жизни, не бойтесь и не сомневайтесь в себе
тропинка
08.11.2011, 00:12
спасибо за информацию, для меня всегда важно знать о профессионально работающих коллегах.
Скажите пожалуйста, Если не затруднит, не могли бы Вы послать мне еще какие-то впечатления о специалистах Бехтерева?
Я сотрудничал с ними, но это было достаточно давно, в 1992-93 г. г. Мне хочется знать как там , потому что иногда приходится перенаправлять клиентов и вы понимаете, важны любые отклики. Контакт с кем показался наиболее продуктивным.
Можно написать в личку, если этот ответ покажется Вам лишним для исходной темы.
Спасибо.
Впечатления самые хорошие, специалистов хороших много. Больше всего понравилась Степанова на 10-м отделении. Молодая, но толковая женщина.
У меня несколько специфические отношения с институтом, потому что я веду эту тему
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408393&page=572.
Многих мальчиков с поведенческими отклонениями приходится обследовать тут. Поэтому я смотрю в первую очередь на порядочность и неангажированность военкоматами.
Александр Попов
08.11.2011, 00:45
спасибо, хорошее дело делаете
Откуда такая информация?? У меня другая инфа :073: Подростковое и детское отличаются или это одно и тоже?
Ek_lll_Vel
09.11.2011, 13:08
Год - очень хороший запас времени, многое может измениться в голове у мальчика.
. Но главное - будьте очень, очень последовательной. Или не говорите "А", или будьте готовы выполнить "А". Иными словами, если однажды сказали, что "не будешь учиться - пойдешь служить и я не приложу ни малейшего усилия к отмазке", то ни разу не измените этому.
В головах действительно очень все быстро меняется у подростков...а если это его собственный выбор - это даже неплохо... в любом случае самый ценный опыт нарабатывается самостоятельно и в любом возрасте... особенно тогда, когда этого действительно хочется...я имею в виду именно подростков...разбираясь с собственной жизнью и выясняя у родителей забытые подробности я узнала интересную вещь... в свое время, на предложение отца помочь с алгеброй ( в старших классах у меня был твердый "трояк" по этому предмету и если бы не экзамен, то и в аттестате тоже было бы "3" ), я оказывается ответила, что я буду решать сама, потому что иначе, что тогда вообще я буду представлять из себя... И хотя я все же потом частенько рассчитывала и на других людей, вот эта внутренняя самостоятельность мне здорово помогла по жизни...а сейчас я вообще отказалась по-максимуму от помощи кого-либо...в любых вопросах...ну,кому-то приходится вынужденно обретать эту самостоятельность, кто-то делает это осознанно, и чем раньше это произойдет, тем лучше, хотя бы в тех вопросах которые под силу в каждом конкретном возрасте... А сыну я дала полную свободу в принятии решений по учебе, по армии и т.д. Пока справляется, и на самом деле все складывается нормально...Да, вижу как он меняет свои приоритеты, но все это на самом деле приводит к тому, что все получатся как бы само собой... так как нужно... даже как хотелось бы мне для него...но только по его воле... вот и все...
Полностью согласна с Вами, каждый должен иметь право на свои решения и ошибки. Для мальчика очень важно быть самостоятельным, но вот тут-то и загвоздка: мне кажется, что совершая не очень разумные поступки, сын надеется, что родители потом все "разрулят", т.е. не чувствует ответственности. Копаюсь в памяти и не могу понять, когда и откуда возникла эта его уверенность, что всё обойдётся. В принципе, это его жизнь - хочет остаться без аттестата, значит останется. Мы с его отцом делаем всё от нас зависящее, чтобы помочь с учёбой, но всё без толку. Пока он сам не захочет, ничего не изменится. Единственное, что меня сильно тревожит, а всё ли мы сделали, что могли? Может какая-то психологическая проблема не даёт сыну взрослеть? Были на консультации в районном центре, но как-то мне не очень. Попробую обратится в ин-т Бехтерева, тем более, что мы были там на консультации у невролога по поводу ММД, понравилось.
Александр Попов
12.11.2011, 20:40
Возможно, все зависящее от вас, вы действительно сделали, и сделали хорошо. Хорошо, потому что у сына есть свое мнение, пусть и не во всем обоснованное.
А так, кто из нас был белый и пушистый в подростковом возрасте?
Не ругайте себя, пожалуйста, вы молодцы.
КаТеНа77
13.11.2011, 02:39
А как туда можно попасть? Поликлиника может дать направление или "своим ходом"?
Если своим ходом, то платно, по направлению из поликлиники бесплатно, но запись! Надо звонить узнавать когда запись. И по ценам у меня инфа не 1000 за 3 часа, а 2000 за час, это психолог. Хотя может быть там разные психологи :065:
Экономная
14.11.2011, 01:14
У меня в школе была замечательный психолог - Федоренко Виктория Валерьевна. Со мной она персонально не занималась, вела для нас общие тренинги (их было немного, но все принесли мне огромную пользу). Но с некоторыми занималась индивидуально - и всегда успешно. Так что практический опыт у нее отличный. Только вот координат ее не знаю. Слышала, что сейчас она преподает в СПБГУ, но это не точная информация. Пишу для того - вдруг кто-то вам ее порекомендует, тогда я присоединяюсь.
тропинка
14.11.2011, 01:21
Направление может дать невропатолог в поликлинике, а может и не дать. Зависит от тяжести заболевания и наличия бюджетных денег на это. Поэтому если хотите попасть наверняка, то своим ходом на платной основе.
Откуда такая информация?? У меня другая инфа :073: Подростковое и детское отличаются или это одно и тоже?
Я имела в виду 11-е отделение. Там принимают до 18 лет, и 18-летних тоже.
Что с ценами не так?
Я имела в виду 11-е отделение. Там принимают до 18 лет, и 18-летних тоже. Что с ценами не так?
11-е? это в каком корпусе? по ценам за час консультации психолога 2000 рэ., а у вас за 3 часа 1000
Ну вот, удалось дозвониться до ин-та Бехтерева. Платные консультации по будням, кроме среды, с 9 до 13. Стоимость -1500 р., если психолог кандидат наук. Осталось только выбрать день, когда можно прогулять школу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.