Просмотр полной версии : Выбор врача при постановке на учет
millimama
24.10.2011, 22:42
Скажите, пожалуйста, может кто знает - можно ли в ЖК встать на учет к тому врачу, к которому хочу? Есть ли какие документы/закон по которому мне не могут отказать самой выбирать специалиста?
(В детской поликлинике-таки добились, ходим не по участку. Тут есть шанс? :flower:)
К той, к которой я хочу, говорят на учет уже не ставят (народу много).
Не знаю насчет законов,но я написала заявление,подписала у врача и принесла заведующей консультации.Все.Наблюдаюсь у того врача,которого выбрала)))
Макарина мама
24.10.2011, 23:00
Скажите, пожалуйста, может кто знает - можно ли в ЖК встать на учет к тому врачу, к которому хочу? Есть ли какие документы/закон по которому мне не могут отказать самой выбирать специалиста?
(В детской поликлинике-таки добились, ходим не по участку. Тут есть шанс? :flower:)
К той, к которой я хочу, говорят на учет уже не ставят (народу много).
Как Вам уже сказали, пишите заявление на имя Зав. ЖК, подписываете у желаемого врача, что он не против взять Вас в доп. нагрузку и отдаете заведующей.
Я меняла врача. Правда заведующая согласовывала это с врачом.
elviraspase
24.10.2011, 23:27
А я просто пришла к тому врачу,которого выбрала.( но у нас самозапись в журнал-без номерков).
millimama
25.10.2011, 00:03
Не знаю насчет законов,но я написала заявление,подписала у врача и принесла заведующей консультации.Все.Наблюдаюсь у того врача,которого выбрала)))
Вот именно, что подписали у врача :ded:
Мы не знакомы, так что я ей как ещё одна беременная нафиг не сдалась.
Вопрос о моих правах; если все по обоюдному, так тут и речи нет :065:
sestrenka.olenka
26.10.2011, 00:01
Насколько я знаю, Вы имеете право выбирать, где и у кого наблюдаться. Есть какой-то закон.
Когда я переходила в другую консультацию, врач, к которой я хотела, была в отпуске. Я пришла к заведующей, написала заявление и пошла брать номерок. Правда, она мне сказала, чтобы я всё-таки сначала спросила согласия у врача, когда она вернётся. Ну, так правильнее чисто по-человечески. Но формально всё было готово: меня прикрепили к нужному участку на время беременности и родов.
Вот именно, что подписали у врача :ded:
Мы не знакомы, так что я ей как ещё одна беременная нафиг не сдалась.
Вопрос о моих правах; если все по обоюдному, так тут и речи нет :065:
Я у нее была последний раз 9 лет назад...Не думаю,что она меня вспомнила так сразу:) но бумагу подписала не глядя.Видимо, не одна я такая и далеко не первая:support:
В принципе, врачу выгодно бОльшее количество беременных, т.к. с каждого сертификата они получают какие-то деньги.
Никитина мама
26.10.2011, 00:36
В принципе, врачу выгодно бОльшее количество беременных, т.к. с каждого сертификата они получают какие-то деньги.
Когда я перевелась в др.консультацию, мне врач дооолго высказывала.
Superdevo4ka
26.10.2011, 00:50
я выбрала врача по отзывам, пришла к заведующей и она на карточке написала направление и все!
Я тоже врача выбрала по отзывам (в 1-ю беременность ходила к участковому - не понравилось), просто пришла в нужный кабинет и жалобным таким голосом попросила меня взять - не отказали, даже сказали к заведующей можно не ходить :)
Нарядная
01.11.2011, 00:46
Я по отзывам выбрала, пришла в ЖК, посмотрела, какие улицы принимает этот врач, и при записи назвала адрес, который прикреплен к ее участку. (прописка все равно в другом месте, полис переписала на данную ЖК по месту жительства) А где мой реальный адрес проживания - это уже только с моих слов, мало ли кто где снимает.
я поменяла врача в жк для ведения беременности. выбрала врача, пришла к ней и сказала, что хочу вести Б. у нее. она согласилась. карту по б. выписали на ее участок. все, никаких проблем.
Natusik:)
01.11.2011, 20:53
Врача можно поменять, но с согласия того, к кому Вы хотите. Если она Вас возьмет, то никаких проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.