Просмотр полной версии : Банкомат съел карту мужа.
Такая ситуация. Муж в длительной командировке. Оставил мне свою карту, на которую начисляют з/п и командировочные. Хотела сегодня деньги снять а банкомат карту сожрал. Она была единственным финансовым источником для меня и детей. Как думаете отдадут мне ее? А и еще вот что, банкомат Сбера а карта другого банка, но раньше снимали деньги проблем не было.
Такая ситуация. Муж в длительной командировке. Оставил мне свою карту, на которую начисляют з/п и командировочные. Хотела сегодня деньги снять а банкомат карту сожрал. Она была единственным финансовым источником для меня и детей. Как думаете отдадут мне ее? А и еще вот что, банкомат Сбера а карта другого банка, но раньше снимали деньги проблем не было.
Наверное надо было сразу не отходя от банкомата позвонить,и сразу выяснить...а он её точно зажал,иногда они,сбербанковские аппараты тугодумы....я как-то минут 5 стояла,уже паниковать начала,а он выдал наконец....
БУРЛАКОВА
25.10.2011, 00:22
отдадут только мужу))))
отдадут только мужу))))
по вашему это очень остроумно?
представьте себя на месте ТС. давайте над вами посмеемся?
ultramarin
25.10.2011, 00:39
Муж может выслать нотариальную доверенность и вам вернут карту. Это теоретическое предположение. Вообще, мне кажется, лучше всего позвонить в банк, объяснить ситуацию и узнать что делать. Еще вариант - если подключено онлайн банк, то может муж пройсто зайдет туда и переведет средства на другую карту онлайн? а со "съеденной" разберется когда вернется сам.
муж может выслать доверенность и вы получите деньги у оператора... муж не в россии?
любой банк Вам может ответить, что владелец карты другое лицо и карту Вам не выдаст.самый оптимальный вариант, на мой взгляд, через инет перевести деньги на другую карту.если она еще не заблокирована и не слопана банкоматом по команде банка-эмитента:(
не путайте ТС: по доверенности можно со счета деньги снимать и т.п., а карты большинство крупных банков по доверенности не выдает!
Смейся не смейся ТС это не поможет.
Нужно связаться с мужем. Муж должен был сделать вторую карту на имя жены, это еще 300-400р в год. Но зато все вопросы с банком могла бы решать ТС
Наверное надо было сразу не отходя от банкомата позвонить,и сразу выяснить...а он её точно зажал,иногда они,сбербанковские аппараты тугодумы....я как-то минут 5 стояла,уже паниковать начала,а он выдал наконец....
Я там минут 20 торчала, бесполезно. И сегодня ребенка в сад повезла подъехала посмотреть он все в таком же зависшем состоянии.
муж может выслать доверенность и вы получите деньги у оператора... муж не в россии?
В России, про доверенность уже думала, пойду сегодня в Сбер решать этот вопрос.
тогда муж может сам снять деньги со своего счета, по паспорту. И выслать вам через блиц-перевод
MariLaktionova
25.10.2011, 10:07
У меня тоже банкомат съел карту мужа, даже не смогли ее найти, делали новую.
Irina123
25.10.2011, 10:39
Ситуация, конечно, не радостная. Но в любом случае, если банкомат съел карту, то быстро ее не вернут. Должна пройти инкассация банкомата, это все свезут в определенное место, там должны будут эту найденную карту как-то переправить в Ваш банк (так как карту съел банкомат не Вашего банка). Кстати в сбер ходить достаточно бессмысленно - не могут они даже Вашему мужу извлеченную карту отдать, так как не могут однозначно определить его эта карта или нет. Трясти надо картцентр Вашего банка. Причем Вашему мужу. Вам он карту по договору не имел права давать в пользование.
тогда муж может сам снять деньги со своего счета, по паспорту. И выслать вам через блиц-перевод
В том городе, где муж нет филиала этого банка, карта была Таврического банка ему на работе принудительно сделали з/п карту
Непогода
25.10.2011, 10:50
Для начала карту надо заблокировать. Не знаю как в Таврическом это делается со сбером у меня было так: карту папы съел банкомат, звонил в банк мой муж (это что б голос мужской был), сказал кодовое слово карту заблокировали. Потом уже когда папа вернулся он сам ходил в банк и писал заявление на новую карту. Вам в банк ходить бесполезно. С Вами там даже говорить не будут, карта чужая.
Причем, когда Вы звоните и просите карту заблокировать, желательно разговор записать.
А то знакомые уже год со сбером судятся... У них с заблокированной карты сняли приличную сумму, а сбер утверждает, что якобы блокировки не было
mealworm
25.10.2011, 12:54
Скорее всего, карту не отдадут, даже по доверенности. Но если будет доверенность, то возможно будет снять деньги прямо в отделении банка (важно, чтобы соответствующие полномочия были в доверенности).
у меня банкомат съел карту.я вызвала девушку-помощницу (ту что по залу ходит) она взяла ключ и вскрыла банкомат.предварительно позвонив в службу поддержки(ну или как там называется).одно уточнение:банкомат был внутри банка а не на улице.дело 20 минут.
Скорее всего, карту не отдадут, даже по доверенности. Но если будет доверенность, то возможно будет снять деньги прямо в отделении банка (важно, чтобы соответствующие полномочия были в доверенности).
Сходила в Сбер, сказали что по доверенности карту вернут и она будет хранится у них, в Таврический ее не отправят НО...... девушка- оператор, пошла посмотреть в банкомате ли моя карта, оказалось что нет:005: Этот ....... ее все таки выплюнул, хотя я там минут 20 толклась и все кнопки нажималала. Ну и конечно ее кто-то прихватил:( Карту заблокировали, оставила телефон в Сбере, маловероятно конечно, но вдруг занесут в банк, чтоб позвонили. В Таврическом сказали чтоб получала доверку и приезжала к ним делать новую карту.
Одно радует, узнала что у меня очень хорошие родные, друзья и соседи . Все кому рассказывала, первым делом предлагали "может тебе денег дать" или "не боись прокормим тебя и твоих детенышей, пока муж не вернется":))
ЭльвираиАлиса
25.10.2011, 16:07
как вариань - откройте в Сбере моментум,это займет 5 минут. и пусть муж вам через интернет-банк на нее деньги переведет.
вчера была в сбере на луначарского, там в апарате тоже кто-то забыл карту Виза голд. Не Ваша, случайно?
а где этот банкомат, кстати?
вчера была в сбере на луначарского, там в апарате тоже кто-то забыл карту Виза голд. Не Ваша, случайно?
Не не моя, мы в Гатчине живем, поэтому и приходится пользоваться банкоматами других банков, т.к у нас нет ни филиала ни банкомата Таврического:(
БУРЛАКОВА
25.10.2011, 17:09
что остроумного я сказала:008:если на самом деле это так, по моему нечего смешного.:009:
Смейся не смейся ТС это не поможет.
Нужно связаться с мужем. Муж должен был сделать вторую карту на имя жены, это еще 300-400р в год. Но зато все вопросы с банком могла бы решать ТС
Именно. Дополнительная карта на родственника - страховка от подобных проблем. А на данный момент имеем застрявшую карту и невозможность получить деньги до приезда мужа.
любой банк Вам может ответить, что владелец карты другое лицо и карту Вам не выдаст.
Более того, в банке может возникнуть вопрос к держателю карты. По поводу несоблюдения договора, по которому карта и пин никому не должны разглашаться. Никому - означает никому.
В общем, мужу надо переводить деньги через интернет-банк на карту жены (если таковая имеется). Я бы на месте ТС денег подзаняла у знакомых, а мужу предоставила бы разруливать проблему по возвращении. Вся эта бодяга с получением в банке денег в отсутствие держателя карты весьма непредсказуема.
N-P-N Переход
27.10.2011, 20:27
Иногда банкомат ее выплевывает.
Иногда после перезагрузки по электропитанию.......
звонить и блокировать ..
N-P-N Переход
27.10.2011, 20:28
:))
Если после съедания карты сразу позвать работников отделения (если это в отделении конечно было- они откроют банкомат и карту вернут- только документ надо предъявить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.