Просмотр полной версии : как вылечить кота?
добрый день всем
у нас такая ситуация
мы живём в загородном доме - у нас во дворе живёт кот
кот немного диковат - в руки даётся с трудом , да и то не всем
у кота мес 3-4 назад появилась вот такая болячка
она то подсыхает , то снова образуется
сначала думали что подрался где-то - мазали зелёнкой - не помогло
есть версия что это пищевая аллергия - летом кот обхаживает всех соседей
как вылечить такого кота
в дом забрать его нереально
ни о каких воротниках речи быть не может
прямо нзнаю что и делать - помогите разумным советом:ded:
Амазонка
25.10.2011, 01:22
Я бы уже давно кота к врачу отнесла. Это ведь все, что угодно быть может. А где он у вас зимой живет? Тоже на улице. Если забираете в дом, то чем плох воротник? Кстати он здорово усмиряет. Мой в разы спокойнее с воротником был. Ходили 3 недели, ничего страшного в этом нет. Но мне кажется в вашей ситуации без воротника никак + препараты, которые врач выпишет.
A priori
25.10.2011, 01:23
Зеленкой мазали - он в руки давался?
Не всем дается в руки - достаточно одного, чтобы либо отвезти кота в клинику, либо привезти к нему ветеринара.
3-4 месяца то ли язва, то ли рана - он Вам вообще дорог или просто живет в Вашем дворе?
И последнее - что Вы хотите - диагноза и лечения по картинке? Чем именно Вам помочь?
Такую рану можно довольно быстро вылечить эбермином.
Это мазь в человеческой аптеке. Эффективно. наберите в поисковике" эбермин фото" - увидите животных , которых и с худшими ранами вылечили.
На аллергию не похоже.
Голубой Ангел
25.10.2011, 01:51
я так понимаю, что кот постоянно чешет рану. тут никакой эбермин не поможет.
в дом на зиму кота не забираем - он сам не пойдёт
даётся в руки кот примерно так - можно погладить - но вять на руки невозможно - а посадить в корину и в машину - вообще нереально - это уменьшенный тигр
вторая кошка спокойно заходит в дом - а этот даже на порог не приходит
нет кот рану не чешет
естественно если ситуация будет безвыходной то придётся как-то его вети к врачу , но пока хочется испробовать другие варианты
спасибо пока попробуем вылечить эбермином.
Skarabei2005
25.10.2011, 12:31
болячка????? да у него куска кожи (и шерсти) нет! Вы в своем уме вообще??
схватили за подмышки и в переноску, а уж веты пусть сами держат, у них на это помощники есть.
Голубой Ангел
25.10.2011, 17:45
а уж веты пусть сами держат, у них на это помощники есть.
владелец (ну или тот, кто пришел с животным в клинику) обязан САМ держать своего подопечного. задача врача - осмотреть, установить диагноз, назначить лечение, т.е. провести свою врачебную работу. ваше высказывание - неуважение к врачу.
схватили за подмышки и в переноску, а уж веты пусть сами держат, у них на это помощники есть.
а что так резко? я вот вообще не поняла хозяйский ли это кот ? или он просто живет во дворе как сосед? и его просто кормят...
кстати и в клинике хозяин должен сам придержать животное, а врач должен лечить,а не собирать со всей клиники персонал чтобы удержать...
ТС, напишите в личку Skarabei свой адрес, пусть приедет и с пионерским задором ловит кота, несет к вету, держит там и все далее по списку.
владелец (ну или тот, кто пришел с животным в клинику) обязан САМ держать своего подопечного.
не будем кривить душой, практически в каждой клинике есть сия услуга - ФИКСАЦИЯ животного. За доп. плату ;)
Про неуважение согласна.
не будем кривить душой, практически в каждой клинике есть сия услуга - ФИКСАЦИЯ животного. За доп. плату ;)
Про неуважение согласна.
Ну все логично. Фиксация - обязанность хозяина, однако, если он не может\не хочет этого делать, то клиника оказывает такую услугу, разумеется согласно прейскуранту
Амазонка
26.10.2011, 00:42
В клинике куда я хожу, фиксируют бесплатно в специальную сумку. Вещь супер! Правда мой товарищ умудрился из нее вырваться, врачи до сих пор не верят, как такое возможно ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.