Просмотр полной версии : У кого газовая колонка в ванной??? Нужен совет!
Elena.Citron
25.10.2011, 01:41
Стоит вопрос о переносе колонки в ванную комнату. На кухне места совсем для нее нет. Но по всяким ГОСТам идиотским ее туда нельзя будь она хоть десять раз безопасна! Кто-то сталкивался с такой ситуацией?Что делать? Уже рассматриваю как вариант замену газового нагревателя на электрический :-(((
Для газовой колонки нужен дымоход,у вас его скорее всего нет,поэтому и нельзя.У нас старый фонд и газовая колонка всегда была в ванной,дымоход есть.
Мистерия
25.10.2011, 03:09
Для газовой колонки нужен дымоход,у вас его скорее всего нет,поэтому и нельзя.У нас старый фонд и газовая колонка всегда была в ванной,дымоход есть.
Совершенно верно, в ванной раньше ставили газовые колонки при условии наличия там дымохода. По мне так удобнее, чем она будет висеть на кухне.
Если рассматривать официальные варианты, то не переносить. Как вариант купить современную колонку и повесить на кухне. Они выглядят вполне симпотично.
ГОСТам идиотским
ГОСТы не идиотские ни разу:wife::wife::wife:
У меня перенесенна колона из кухню в маленьку ванну,но у меня колонка когда висела на кухне труба от нее тянулась в ванну и поэтому нам разрешили ее перенести ... А если нет дымохода , то увы ...
graffiti
25.10.2011, 10:39
У меня висела всегда в ванной комнате, над ванной.
Щас так же в ванной, но я ее перенесла, теперь она находится над унитазом.
zakolenka
25.10.2011, 11:04
Стоит вопрос о переносе колонки в ванную комнату. На кухне места совсем для нее нет. Но по всяким ГОСТам идиотским ее туда нельзя будь она хоть десять раз безопасна! Кто-то сталкивался с такой ситуацией?Что делать? Уже рассматриваю как вариант замену газового нагревателя на электрический :-(((
Для газовой колонки нужен дымоход, современная и безопасная колонка просто не будет работать (там есть датчики) без дымохода и нормальной тяги.
Ножка на ножку
12.11.2011, 15:38
а у меня такой вопрос
http://cs5275.vkontakte.ru/u885372/115085924/x_cec19ed3.jpg
бесит вот эта вот гофра!
могу ли я колонку перетащить над стиралкой поставить? и получается надо трубу перетягивать газовую ? ( она через кухню идет)
и если мне эту трубу перетягивать то газовщика надо для этого дела позвать?
спасибо!
N-P-N Переход
12.11.2011, 15:44
Абсолютно согласен.:))
могу ли я колонку перетащить над стиралкой поставить? и получается надо трубу перетягивать газовую ? ( она через кухню идет)
и если мне эту трубу перетягивать то газовщика надо для этого дела позвать?
спасибо!
Газовую колонку в пределах одной стены переносить можно.
Газовщика нужно вызвать обязательно - не сами же Вы это делать будете.
Дайте заявку на перемонтаж (перенос ванной колонки) и к Вам выйдет мастер.
Eternity
13.11.2011, 02:35
бесит вот эта вот гофра!
А нельзя убрать большую часть гофры за подвесной потолок?
Зимний сон
13.11.2011, 05:35
Безопасней перенести колонку :ded: Я тоже не прочь бы перенести колонку, но у нас как раз дымоход в том месте, куда бы я ее хотела повесить и соответсвенно стены как таковой нет - тонкая перегородка не выдержит веса колонки :(
ПС: А тянущиеся от колонки трубы с водой бесить не будут? :))
гофрой лучше не делать. время жизни ее ограничено, она прогорит. лучше делать жесткими трубами. а за подвесным прогорит и чего делать - ломать потолок? тем более или пожар или отравитесь угарным газом. у самого была колонка потому знаю...
Solmaraqua
13.11.2011, 13:21
могу добавить, мы свою колонку повесили повыше, и это смотрится лучше, чем раньше (было как на картинке здесь).
Ножка на ножку
13.11.2011, 15:24
спасибо!
Ножка на ножку
13.11.2011, 15:24
могу добавить, мы свою колонку повесили повыше, и это смотрится лучше, чем раньше (было как на картинке здесь).
а можно вас попросить показать?
Зимний сон
13.11.2011, 19:37
гофрой лучше не делать. время жизни ее ограничено, она прогорит. лучше делать жесткими трубами. а за подвесным прогорит и чего делать - ломать потолок? тем более или пожар или отравитесь угарным газом. у самого была колонка потому знаю...
а мы, кстати, наоборот поменяли вместе с колонкой жесткие трубы на гофру
Но я внимательно оглядываю ее часто на предмет прогорания или еще чего
Eternity
14.11.2011, 00:01
Я подразумевала, что труба дымохода для эстетики одета в гофру до подвесного потолка, а затем уходит в дымоход. По крайней мере у нас так, правда высота потолка позволяет.
Есть прекрасные стальные трубы, покрашенные эмалью. Набираете нужные элементы и заменяете гофру.
http://www.klimatika-spb.ru/catalog/water/waterheater/dymohod/flue/
Elena.Citron
10.12.2011, 02:54
Если кому еще актуально: посоветовавшись с сантехником( он же и газ мне делал) пришли к выводу, что единственная недоработка-колонка висит высоковато,тяги может не быть. Что касается дымохода: я не идиот чтобыпросто так газовую колонку ставить в ванну без дымохода.В ванне будет стоять дополнительно вентилятор в вытяжке-это раз. Колонка уходит вдымоход на кухне-это два.Для этого сделано специальное отверстие в стене и промазано-прокрашено огнестойкой какой-то вещью-это три! И если кому-то красиво и замечательно колонка на кухне-это ваше дело. Мне НЕКУДА повесить ее на кухне. У меня кухня 1,5 на1,5. Холодильник там же,плита уже 45 см. Может и колонку туда для полного счастья? Продавать квартиру будем там посмотрим на законность и незаконность. Еще десять раз переменится все!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.