PDA

Просмотр полной версии : Как легализовать незаконное подключение эл-ва?

Камилия Гинильёнс
25.10.2011, 10:51
Подскажите, как поступить. Ситуация такая. Сложная.

В 06 году был куплен участок во Всеволожском районе.
Электричество было - 220, 3,5кВт.

До 08 года почти не пользовались, в 08 году подключили 380, без увеличения мощности, поставили 2-х тарифный новый счетчик.
За электричество не платили. Сейчас ситуация поменялась, я собираюсь начать платить, но выяснилось что:
Договора нет(закрыт), потому что платежей не было с 04 года(почему- непонятно, платили по 2008 г.) Приборы учета по данному адресу не зарегистрированы, подключения нет.

Почему -то документы о подключении и замене счетчика в сбытовой компании нигде не фигурируют, предполагаю, что делалось это за взятку и оформление просто не довели до конца.
Тот, кто этим занимался ситуацию никак не комментирует и никаких контактов не дает(чтоб хотя бы выяснить где документы, соответственно не отдает акты о замене счетчика и квитанции об оплате до 2008 года.)

Вопрос, что делать?
Потому что получается, что подключение незаконное, да еще и 380.

FABULA
25.10.2011, 14:16
итак...
буду первой...
вам начнется начать все сначала
расскажу про нас
мы подключились незаконно :008:
и вот проверка
начали составлять акт :001:
мы как раз на участке были, у нас там стройка идет
тетя из электоснабжающей компании стала заносить данные счетчика в акт
мой муж: " Я сейчас все до нуля смотаю обратно" :065:
тетя: "Че прямо здесь при мне?" :112: :0019:
муж: "Ага. мне пофиг..."
тетя:"Ну тогда я не буду данные счетчика записывать." :073:
Оформила штраф за несанкционированное подключение в 500 руб.,
сказала, что если бы раньше до покупки нами участка на этом участке было оформленное подключение, то таки да, все перевели бы на нас.
А так как у них нет никакой информации в компании об этом, то нам придется заниматься этим с нуля.
Что собственно мы и сделали год назад.
Вы пишите, что договор закрыт? так как платежей не было с 2004 года
но его не могут поднять
напишите официальный запрос в электроснабжающую компанию, указав все что имеете и знаете, то есть каким боком к этому вы причастны ;)
ждите ответа
в течении месяца будете знать куда вам дальше идти
а пока...живите как есть...
в конце концов, если длительное время вы жили как есть, то уж месяц все подождет

Камилия Гинильёнс
25.10.2011, 15:04
А когда это было? Интересно, сейчас какой размер штрафа...
Проблема в том, что я собственник с 2006 года, но договор на себя не переоформляла и вообще занималась этими подключениями не я.
А как происходит подключение с 0? надо ли отключать имеющееся при этом?

FABULA
25.10.2011, 16:56
я же Вам написала - сделайте письменный запрос, тем паче Вы - собственник
подключение с 0 - это написание заявления в электроснабжающей компании и т.д. и т.п...
год назад мы подали заявку, месяц назад приехали, оказалось, что по ТУ они должны столбы поменять, так как столбам 100 лет в обед:001:
вот когда они это сделают? :073:
предложили нам за наш счет столбы поменять:046::015:
щаззз)))
но и это еще не срок :065:

Взрослый папа
26.10.2011, 23:56
..... Вам таз с аватары наверняка пригодится.

Взрослый папа
27.10.2011, 00:18
А, теперь сами вникните, что сказали.
Участок купили в 06 году... До 08 года " почти не пользовались", но и не платили, т.е. - воровали мало....( со слов). Через пару лет решили, что 380 вольт - это самое то.... чего мелочиться! Да, и дрова дорогие....и уничтожили счетчик, который сами два года не оплачивали. Еще бы! Милое дело! И три года: с 2008, на неопечатанном, неопломбированном, незаконном счетчике крутили сколько и чего хотели - грели бани, бойлеры, батареи отопления.... ( скажите нет?) На халяву-то! А, когда халява, почему-то кончилась, решили - идем сдаваться! Но, условия сдачи- чем-то огорчили..... Суммой , наверное. И , вот, возник извечный русский вопрос: Что делать?"
Если я не прав- поясните, пожалуйста!

bubl
27.10.2011, 12:14
А как есть нельзя оставить? спрячьте провода под землю и пользуйтесь наздоровье :)

Камилия Гинильёнс
27.10.2011, 12:14
А, теперь сами вникните, что сказали.
Участок купили в 06 году... До 08 года " почти не пользовались", но и не платили, т.е. - воровали мало....( со слов). Через пару лет решили, что 380 вольт - это самое то.... чего мелочиться! Да, и дрова дорогие....и уничтожили счетчик, который сами два года не оплачивали. Еще бы! Милое дело! И три года: с 2008, на неопечатанном, неопломбированном, незаконном счетчике крутили сколько и чего хотели - грели бани, бойлеры, батареи отопления.... ( скажите нет?) На халяву-то! А, когда халява, почему-то кончилась, решили - идем сдаваться! Но, условия сдачи- чем-то огорчили..... Суммой , наверное. И , вот, возник извечный русский вопрос: Что делать?"
Если я не прав- поясните, пожалуйста!

Поясняю.
Счетчик не снимали. Он до сих пор там.(И старый сч тоже - до сих пор стоит на месте) Кстати там плобмы есть(на самом счетчике), но я так поняла что не все. То есть входящие автоматы не опечатаны. Я хотела придти и начать платить по счетчику, но мне с порога сказали что у меня, оказывается вообще ничего нет. Поэтому, я немного испугалась и решила сначала выяснить, что вообще происходит. Потому что оплата за электроэнергию - это одно. А штраф - совсем другое.
К сожалению, я не могу ничем подтвердить, что подключение было и акт о замене счетчика был от сбытовой компании. Т.к БМ все документы уничтожил, а занимался все он.

SPRINT
27.10.2011, 14:34
К сожалению, я не могу ничем подтвердить, что подключение было и акт о замене счетчика был от сбытовой компании. Т.к БМ все документы уничтожил, а занимался все он.

Явно разведчик:009:, уничтожил все следы :065:

Взрослый папа
28.10.2011, 01:02
Поясняю.
. ...... БМ все документы уничтожил, а занимался все он.

Рискну предположить, что злой БМ - это "бывший муж"!
Вот подставил, нехороший человек!
Воруя электроэнергию, - "экономили" вместе, картошку и сало на халявном электричестве - жарили ему, а платить - Вам одной! Вот горе!!!!
А, то, что таких "страдальцев" как Вы и "умников" типа БМ , через увеличенные тарифы электрокомпаний ставят в счет мне, моей престарелой матери, Вашим соседям, которые честно платят за электричество и за все.... Вас не колышет?
Вот...Еще один умник нашелся.... Воруйте, говорит, хитрее! Как я! Кабель в землю заройте.... И, даже, не шевелится у него... где-то там.....ничего. Сейчас телевизор смотрит.... Ворьем всяким возмущается....
На "гнилом" западе Вы бы за такие ..." левые подключения" ...получили вместе с БМ пару лет...КОНКРЕТНО!

кАза брянская
28.10.2011, 02:22
Воруя электроэнергию, - "экономили" вместе, картошку и сало на халявном электричестве - жарили ему, а платить - Вам одной! Вот горе!!!!
А, то, что таких "страдальцев" как Вы и "умников" типа БМ , через увеличенные тарифы электрокомпаний ставят в счет мне, моей престарелой матери, Вашим соседям, которые честно платят за электричество и за все.... Вас не колышет?
Вот...Еще один умник нашелся.... Воруйте, говорит, хитрее! Как я! Кабель в землю заройте.... И, даже, не шевелится у него... где-то там.....ничего. Сейчас телевизор смотрит.... Ворьем всяким возмущается....
На "гнилом" западе Вы бы за такие ..." левые подключения" ...получили вместе с БМ пару лет...КОНКРЕТНО!
А давайте ее растреляем, прилюдно:ded: Человек спрашивает что делать и платить хочет, а Вы обзываетесь, если знаете как надо, так подскажите, а не речи совестливые ведите.

SPRINT
28.10.2011, 10:35

Ну это Вы загнули, повышение тарифов зависит от только планов Ленэнерго на свою прибыль. А коэффициент на кражи у них еще с советских времен включен :065:

Камилия Гинильёнс
28.10.2011, 10:50
Кстати, в сбытовой компании даже предыдущего договора нет, не вообще ничего. И в их базе написано, что подключения нет с 2005 года, потому что в 2003 году сгорел дом =/(ничего не горело).
Бред какой-то. Единственное могу предположить, что техник, который должен проверять забил на проверку и написал что попало. Потому что в 2008 году договор еще существовал=/

Взрослый папа
28.10.2011, 12:12
Кстати, в сбытовой компании даже предыдущего договора нет, не вообще ничего. И в их базе написано, что подключения нет с 2005 года, потому что в 2003 году сгорел дом =/(ничего не горело).
Бред какой-то. Единственное могу предположить, что техник, который должен проверять забил на проверку и написал что попало. Потому что в 2008 году договор еще существовал=/

Ладно...Оставим эмоции..
Итак: Вы купили дом в 06 году, по небрежности и неопытности не интересовались вообще - откуда берется электричество в доме, как и кому за него платить. В сбытовой компании - нет ничего...." Пожарный выдал им справку, что дом Ваш сгорел"...(почти песня)
А у Вас? Что есть у Вас? Если есть хоть одна платежка за указанный период - то в ней должен быть абонентский номер. Где договор 2008г на который Вы ссылаетесь?
Что, вообще, предлагает Вам сейчас сбытовая компания. Озвучьте, плиз.....
Ну, а если все документы уничтожил (зачем???) злой БМ..., то какие могут предположения и претензии к , якобы, нерадивому безымянному технику?

Камилия Гинильёнс
28.10.2011, 12:27
А у Вас? Что есть у Вас? Если есть хоть одна платежка за указанный период - то в ней должен быть абонентский номер. Где договор 2008г на который Вы ссылаетесь?
Что, вообще, предлагает Вам сейчас сбытовая компания. Озвучьте, плиз.....
Ну, а если все документы уничтожил (зачем???) злой БМ..., то какие могут предположения и претензии к , якобы, нерадивому безымянному технику?

Не платила действительно сдуру, у нас всеми платежами занимался муж, я предполагала что он все оплачивает.
Да платежки есть. В них указан лицевой счет.
Сбытовая компания пока ничего не предлагает. У них нет ничего ни договора ни подключения по бумагам. А оно было! Я пока не понимаю как сделать так чтобы просто заплатить и избежать всяких штрафов.
Документы мужем были изъяты для судебного разбирательства на предмет раздела имущества. Ввиду того, что суд еще не закончен я документов от него никаких не получу. И в деле их тоже пока нет.

Взрослый папа
28.10.2011, 19:01
Вы второй раз сообщаете, что не платили и ,тут-же- что платежки есть. То БМ документы уничтожил, то они у него для суда, который еще не завершен. Если сбытовая компания ничего не предлагает, то откуда разговор о штрафах? Вы, уж, определитесь с фактами.... А то Вам очень трудно дать совет.