Вход

Просмотр полной версии : Очередные глупые вопросы начинающей мамы:)

Tatyana_Nov
25.10.2011, 11:12
Здравствуйте!
Так как мама я начинающая, возникло несколько вопросов, очень глупых, но может быть кто-то подскажет.
Ребенок спит, просыпается, я меняю ему памперс, после этого кормлю, он засыпает и спит до следующего памперса и кормления. Но памперсы говорят надо менять каждые два часа, получается и кормить так же часто??? Или вот ночью просыпается, могу успокоить только сисей, а если прошел только час с предыдущего кормления? При этом он сосет минут 10-15, а потом засыпает, бывает положишь в кроватку, а он сразу просыпается и снова кушать. При этом если на ручках держать, то спит как сурок)))) Но ведь постоянно на руках не будешь держать...
Как организовать хоть какой-то режим?
И как быть с прогулкой - кормить до или после?

Прошу прощения за такие глупости, но самой пока никак не сообразить, что с таким малявочкой делать:)

Mamyr
25.10.2011, 11:21
Памперс меняю по наполненности днем. Ночью как проснусь. Если не проснусь всю ночь в 1 памперсе. В принципе смена памперса и кормления у нас никак не связаны.
Проблема со сном решена просто - спим вместе, поэтому никаких пробуждений при перекладывании нет. Деть ест. я сплю.
Режим ребенок наладит сам собой. Гуляйте в одно и тоже время для начала.
Я кормлю и до и после прогулки. Я вообще кормлю по первому косому взгляду ребенка. Если хочет - присосется, не хочет - откажется.

*Лю*
25.10.2011, 11:23
1.я с заменой памперса парилась недели 2,потом поняла,что усыплять ребенка меня достало,теперь меняю памперс под утро(часов в 5),а иногда и до вставания не меняю
2.режим в 9 дней-эээ....не торопите события,все будет,но позже...если вы на ГВ,то давайте грудь по требованию,и ребенку хорошо,и для лактации полезно(я вот совместный сон выбрала).И вообще,на ГВ ребенка не перекормите!
3.я кормила и кормлю и до,и после;)

*Лю*
25.10.2011, 11:24
Памперс меняю по наполненности днем. Ночью как проснусь. Если не проснусь всю ночь в 1 памперсе. В принципе смена памперса и кормления у нас никак не связаны.
Проблема со сном решена просто - спим вместе, поэтому никаких пробуждений при перекладывании нет. Деть ест. я сплю.
Режим ребенок наладит сам собой. Гуляйте в одно и тоже время для начала.
Я кормлю и до и после прогулки. Я вообще кормлю по первому косому взгляду ребенка. Если хочет - присосется, не хочет - откажется.

пока я набирала свое сообщение,вы уже все точно так же написали:053::flower:

Вилкa
25.10.2011, 11:47
Если хотите чтобы ребенок был спокоен и хорошо набирал вес - кормите как только он захочет, грудь на любой писк давайте. Режим сам выработается позже, месяцам к 3-4.
Памперс меняем по мере заполнения.
Кормить перед прогулкой. И после. И во время:))

Tatyana_Nov
25.10.2011, 12:10
Спасибо!:flower:
А как определить эту "меру заполнения" памперса?:)

Angel мама
25.10.2011, 12:11
мы тоже меняем памперс по мере заполнения
кормлю до и после прогулки, в перерывах уже прохладно сисю даватьhttp://s18.rimg.info/330ea8b81e994ae0ffa65a159f5f46e8.gif (http://smiles.rcmir.com/smile.151863.html)
а насчёт засыпаний...нам вот 6 с половинай месяцев, только ляжем в кроватки...глаза сами открываются как и не спал, хотя до этого дрых как сурок, приходится брать к себе в кровать!http://s10.rimg.info/464f5b86da4c0dfb1d61c83fedb2283e.gif (http://smiles.rcmir.com/smile.105762.html)

Angel мама
25.10.2011, 12:13

на многих есть тест-полоски, ну или на ощупь...понятно когда он полный:fifa:

Mamyr
25.10.2011, 12:13
На ощупь. На японцах ест правда спец полоски. Но я все равно на ощупь определяю. Потренируйтесь пару дней, перед тем как снять потрогайте через одежду какой он, памперс :) быстро освоитесь.

mariapolycat
25.10.2011, 12:16
По поводу сна: я сделала так-засыпает мелочь на груди, тихонечко ложусь с ним и лежу минут 15-20 пока он глубоко заснет, потом стекаю с дивана и иду заниматься делами +телек для фона, чтобы привыкал к шуму ну это мы так делаем)))ИМХО ночью вместе спим, никто не подпрыгивает, сисю в рот по требованию. Насчет подгузов вообще не парюсь проснется-поменяю нет-пусть спит.Ну я не оброзцовая кеак вы поняли))). У миеня есть знакомая кот выполняла изначально все реком.теперь зато расслабляется деть засыпает сам, может лежать один долгое время и т.д. У меня силы воли не хватает когда он плачет не подходить, хотя понимаю, что просто капризит)) и спим вместе так-как вставать ночью лениво)) выберите тактику и следуйте в соответствии с ней);) Удачи у вас все получится, все само собой организуется, вы даже не успеете понять как это произошло):flower:

Noa
25.10.2011, 12:17
Памперс меняли по мере заполнения. У нас как раз получалось менять с каждым кормлением. Если покакала, то сразу, р–зумеется) первые недели, конечно, нужна мама и ее руки. Я тоже пыталась сразу приучит к коляске и кроватке. Но теперь думаю, что наверное зря.

Helge
25.10.2011, 12:35
Если хотите чтобы ребенок был спокоен и хорошо набирал вес - кормите как только он захочет, грудь на любой писк давайте. Режим сам выработается позже, месяцам к 3-4.

Во время прогулки, я кормила всего несколько раз - мне это не удобно. Для меня лучше было подгадывать так, чтобы к пробуждению оказаться возле дома. А в остальном полностью согласна.

Для меня самым сложным, наверное, было осознать, что ребенок будет отнимать все мое время, которое ему необходимо. Все остальные дела - по остаточному принципу. Когда я с этим смирилась, жизнь стала проще. И потом, это не навсегда. Мне очень понравилась чья то фраза здесь на ЛВ - никогда больше ребенок не будет таким малышом, так сильно нуждающимся в вас. Так что этим можно даже наслаждаться :))

loshadka
25.10.2011, 12:49
Во время прогулки, я кормила всего несколько раз - мне это не удобно. Для меня лучше было подгадывать так, чтобы к пробуждению оказаться возле дома. А в остальном полностью согласна.

Для меня самым сложным, наверное, было осознать, что ребенок будет отнимать все мое время, которое ему необходимо. Все остальные дела - по остаточному принципу. Когда я с этим смирилась, жизнь стала проще. И потом, это не навсегда. Мне очень понравилась чья то фраза здесь на ЛВ - никогда больше ребенок не будет таким малышом, так сильно нуждающимся в вас. Так что этим можно даже наслаждаться :))
Я бы сказала НУЖНО.:flower:

Helge
25.10.2011, 13:27
Ага, счастье - оно такое! С ним НУЖНО научиться жить :))

Чуча
25.10.2011, 13:45
а потом засыпает, бывает положишь в кроватку, а он сразу просыпается и снова кушать. При этом если на ручках держать, то спит как сурок)))) Но ведь постоянно на руках не будешь держать...
У меня со старшим была та же проблема, но я не знала секрета простого. Перед засыпанием нужно завернуть деточку во что-то толстое, одеяло или плед. Ручки запеленуты, но не строго "по швам", а полусогнутые. При перекладывании с рук в кровать ребенок не чувствует, что его переложили и спит себе дальше. Пользуюсь этим способом и дочка спит хорошо :) Если вдруг проснулась через небольшое время, снова подкармливаю и кладу в люльку.
Но это - днем. Ночью спим вместе :)

Хатуля
25.10.2011, 13:57
1.я с заменой памперса парилась недели 2,потом поняла,что усыплять ребенка меня достало,теперь меняю памперс под утро(часов в 5),а иногда и до вставания не меняю
2.режим в 9 дней-эээ....не торопите события,все будет,но позже...если вы на ГВ,то давайте грудь по требованию,и ребенку хорошо,и для лактации полезно(я вот совместный сон выбрала).И вообще,на ГВ ребенка не перекормите!
3.я кормила и кормлю и до,и после;)
+ по всем пунктам:)

Lilyashka
25.10.2011, 13:57
вам всего 9 дней - какой режим???? кормить по требованию, каждый час - значит каждый час. ночью спит у сиськи, значит пока терпеть. так и молоко сохраните и вес наберете нромально.
памперс щупать и менять, как плотненький станет. или перед едой. я первый месяц меняла каждые 2-3 часа, чтоб попка не прела. сейчас ночью не меняю вообще, днем раз в 4 часа.
имхо режим можно пытаться налаживать не раньше, чем в 3 месяца.

Бонина
25.10.2011, 14:05
Получилось, что держала на руках первые два месяца, эти же два месяца практически не отлипала от груди. До 3,5 мес дневной сон был только на мне или ком-нибудь другом живом :)))) (бабущка, папа). Думала, что это никогда не кончится. Нам сейчас 6 и прекрасно она спит на улице в коляске (если переложить незаметно), и с игрушками играет, когда бодрствует минут по 20. Даже готовить уже получается днем. Но кормить приходится и на улице тоже, даже сейчас, когда просыается, но не выспалась, кроме как грудью не успокоишь, потому что как заснуть по другому она не знает. Я сказала сама себе, что это всего лишь маленький промежуток такого головняка и перестала париться. Как пошутила одна моя подруга: у тебя постоянная профилактика лактостаза - холодное на грудь после кормления :)))) Режим установился к 2,5 мес.

Бонина
25.10.2011, 14:07
и не меняйти вы ночью подгузники - ночью спать надо ;))

kareglazzka
25.10.2011, 14:35

+100

MamaMolodaja
25.10.2011, 17:17
Режим пыталась наладить, столько нервов истрепала:001:, а толку ноль! Сам установился где-то месяцам к 6-ти как прикормы ввела! Спала до 3-х месяцев исключительно на мне! Не беспокойтесь, у Вас сейчас удивительное время, привыкайте что вы мама и побольше заботы о себе любимой:fifa:! Удачи Вам:flower:!

Tatyana_Nov
25.10.2011, 18:15
Спасибо за ответы, значит кормлю как он хочет и не беспокоюсь)))
:flower:
У меня со старшим была та же проблема, но я не знала секрета простого. Перед засыпанием нужно завернуть деточку во что-то толстое, одеяло или плед. Ручки запеленуты, но не строго "по швам", а полусогнутые. При перекладывании с рук в кровать ребенок не чувствует, что его переложили и спит себе дальше. Пользуюсь этим способом и дочка спит хорошо :) Если вдруг проснулась через небольшое время, снова подкармливаю и кладу в люльку.
Но это - днем. Ночью спим вместе :)

А не жарко ребеночку в одеяле? У нас так сейчас так топят, открытая форточка не спасает, если еще маленького во что-то толстое, он сопреет((

Noa
25.10.2011, 18:17
и не меняйти вы ночью подгузники - ночью спать надо ;))

И покаканную попу предлагаете не мыть?

Mafaka
25.10.2011, 18:58

какахи, конечно, лучше мыть сразу, но ночью такое случается достаточно редко, а некоторые молодые мамы готовы и ночью менять памперс строго по расписанию через два часа, даже если и нет в нем вообще ничего.

Noa
25.10.2011, 19:09
какахи, конечно, лучше мыть сразу, но ночью такое случается достаточно редко, а некоторые молодые мамы готовы и ночью менять памперс строго по расписанию через два часа, даже если и нет в нем вообще ничего.

Я с трудом припоминаю первый месяц, но мне кажется, что доча какала круглосуточно.

Марья Андревна
27.10.2011, 01:22
Здравствуйте!
Так как мама я начинающая, возникло несколько вопросов, очень глупых, но может быть кто-то подскажет.
Ребенок спит, просыпается, я меняю ему памперс, после этого кормлю, он засыпает и спит до следующего памперса и кормления. Но памперсы говорят надо менять каждые два часа, получается и кормить так же часто??? Или вот ночью просыпается, могу успокоить только сисей, а если прошел только час с предыдущего кормления? При этом он сосет минут 10-15, а потом засыпает, бывает положишь в кроватку, а он сразу просыпается и снова кушать. При этом если на ручках держать, то спит как сурок)))) Но ведь постоянно на руках не будешь держать...

Прошу прощения за такие глупости, но самой пока никак не сообразить, что с таким малявочкой делать:)

Памперс ночью меняем только если ребенок просыпается, специально не будим (вообще он у нас ночью спит, поэтому всю ночь в одном памперсе). А днем смотрю что потеплел и надулся, то меняю, и после сна меняю, а специально не бужу.

У нас на первом месяце жизни не было никакого режима, малыш делал что хотел. Кормила я его по требованию, чтобы установилась лактация. Режим наладился потом.

Я уже писала в других темах свой подход: мы кормим всегда после сна, потом даем ребенку пободрствовать, как зазевает, включаем музыку успокаивающую и укачиваем (как уснул, я его еще минут 20 подержу на руках, чтобы заснул покрепче и кладу в кроватку). То же самое с улицей. Таким образом, сохраняется приличный интервал между кормлениями.

Никитина мама
27.10.2011, 01:36

Я не мою, если спит. Утром все.У старшего надо было мыть сразу.

Noa
27.10.2011, 01:53
Я не мою, если спит. Утром все.У старшего надо было мыть сразу.

мою никогда не беспокоят ни мокрые штанишки, ни покаканная попа. Но девочку не рекомендуют ведь держать не вымытой.

Никитина мама
27.10.2011, 02:04
мою никогда не беспокоят ни мокрые штанишки, ни покаканная попа. Но девочку не рекомендуют ведь держать не вымытой.

Чего не знаю, того не знаю, у меня 2 мальчишки, девочка пока не получилась.:)

Dishe4ka
27.10.2011, 02:20
Ура-ура, мамы единодушны: на ночь класть дите под бок, сисю держать в свободном доступе, подгузник менять по мере заполения:053:
По-моему, это идеальная формула хорошего сна для всех членов семьи! Могу вспомнить всего одну совершенно бессонную ночь с моим сынулей после того, как мы в 2 недельки перешли на совместный сон.

УЭБ forever
27.10.2011, 03:09
Здравствуйте!

я по ночам памперсы не меняла никогда - ни с первой дочкой, ни со второй) ну разве что ребёнок покакает ночью, но это бывало тааааак редко...))))

про то, что надо менять памперсы каждые два часа -- глупость какая-то несусветная :)) забейте!

кормить надо так часто, как просит, лучше всего спать вместе с ребёнком -- тогда не надо будет ни на ручках держать, ни перекладывать куда-то с риском разбудить...

режим организуется постепенно сам собой ;)

покормить лучше перед прогулкой, ведь во время прогулки сейчас уже неудобно кормить, холодно :0094: а так сытый довольный малыш спокойно поспит на свежем воздухе :)

Liliya_M
28.10.2011, 00:57
Не парьтесь с памперсом. ОДин на ночь, так один. Я меняю, в крайнем случае один раз, когда просыпается сам.
Кормила в столь маленьком возрасте и на прогулку и после.

Natkina
29.10.2011, 00:18
Но мы тже меняем по мере наполнения (3-5 часов), но если накакает, то сразу. Ночью не беспокою. Кормились по требованию.После 2 мес.Режим выработался. Кушаем перед выходом на улицу.

Кристиныч
29.10.2011, 01:23
Я сначала пыталась менять ночью подгузник, даже если не покаканный был. Потом поняла, что это не нужно ни мне, ни ребенку. Мы спим раздельно, с одним ночным кормлением, и в это кормление никто из нас без смены памперса толком не просыпается.
В таком маленьком возрасте мы укачивали в теплой пеленочке и клали в кроватку - не просыпалась. Режим начал более или менее устанавливаться только сейчас (точнее, его подобие). А кормимся мы после обязательного массажа (от 2 до 15 минут, по настроению). Мне кажется, это помогает устанавливанию режима. И еще: у нас не еда перед прогулкой, а прогулка после еды :) Спать может долго - сегодня продрыхла на улице 4 часа :)